Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Mike The 06.11.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2115406)
а какой дум?)

Последний. И от Хатаба и от Фитгёл выдаёт одну ошибку: "fatal error wglcreatecontextattribsarb failed".
Народ по сети плачется - по всему выходит, что железо не тянет. И какой-то паренёк тоже с 670 GTX.
Хе-х. Три года компу и уже не тянет. Капец какой-то :) Хотя, и с оперативкой и с ядрами вроде всё в рамках минимальных требований.

opsat 06.11.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2094457)
Гёрлум,Taktonada, Как отключить обновление до Windows 10
Кста. 10-ка кушает немного меньше ресурсов чем 7-ка особенно если защитник выключить

Я обновлялся до 10 версии, в целом работает быстрее семерки

Кархайм 06.11.2016 15:37

Понятно что ты хочешь запустить. Сам тоже пробовал. В итоге забил. И лицензия, и копия. Одно и тоже. Вылет. Хотя система монстр.
По игре вот что читал сам, мне не помогло. Может тебе поможет.
http://www.gameawards.ru/faq/98/doom...i-ih-reshenie/
http://playinfo.net/doom-2016-tormoz...henii-problem/
http://gameloop.ru/articles/fix_game...-reshenie.html

п.с. пак от Механиков говорят нормальный. Сам уже не качал. Надоело.)

check32 06.11.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от opsat (Сообщение 2115412)
в целом работает быстрее семерки

Ну не без своих тараканов.
Так 7-ка лучше и быстрее дрова под смартфоны находит. Но в целом 10 мне больше нравится.

opsat 06.11.2016 18:54

Недавно вышло юбилейное обновление, плюс анонсирован новый широкоформатный моноблок для художников

Хавьер Линарес 15.12.2016 23:52

Реквестирую экспертов в тред
Дано: планшет на винде с диском це ёмкостью ок. 14 Гб. Из них свободны тока 2,5, причём вирусов, по идее, нет, ничего вообще нет кроме винды и всякого с ней связанного. Винда, кажется, 10.
Требуется: максимально очистить пространство на диске и сделать так, чтобы оно больше не заполнялось без учёта желаний владельца, но при этом не снести че-нить полезное/важное
Нюанс: владелец гаджета блондинка с гуманитарным складом мышления, поэтому объяснять нужно подробно, с использованием наглядных картинок и картошки.
Кто готов меня спасти?)

Mike The 16.12.2016 00:11

Magnifico
За возможные результаты, сопровождаемые нецензурной бранью, ответственности не несу ;)
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Хавьер Линарес 16.12.2016 00:17

Mike The, не, гугел у меня тоже есть, мне нужны советы именно форумных экспертов с богатым личным опытом. Типа, что в принципе можно поставить на такую машину, если не просто почистить, а подчистую все снести и поставить новое, менее громоздкое. И возможно ли это вообще, потому что в интернета вон пишут, что тут вам не там, и планшет можно только сбросить до заводских настроек, а это не совсем то.

Mike The 16.12.2016 00:33

Magnifico
Тогда сам с интересом послушаю. А так... Обзавестись выносным жёстким диском, примотать скотчем и радоваться :) Это же планшет :)) Почему не ноут? Почему?!

SD-шку всунь. +32 гига сразу. А то и 128. Порт под SD должен быть.

Хавьер Линарес 16.12.2016 00:38

Mike The, потому что ноут меня уже есть, он основная машина и там все хорошо, даже куча игр не мешается. А эта штука бралась как походно-развлекательная, дешево-сердитая, я с неё главным образом ток тут и сижу) карта памяти в ем есть, она чиста пока, но я хочу эргономично использовать все пространство в принципе. Вот уже увеличила свободное пространство с 2,5 гигов до трёх аж)
Но оно живет своей жизнью и постоянно че-то там в себе апдейтит, я вроде запретила, но хрена там

Кисэн 03.01.2017 22:08

Magnifico, есть вариант поставить Linux, сама не пробовала, потому что моя таблетка слишком древняя для этого. И с радостью бы, да не зайдёт. В тусовочке рекомендуют копать в сторону Ubuntu и Debian, причём о первой отзываются куда как более тепло.

Статья в "Хакере" по сабжу: https://xakep.ru/2012/10/22/android-...linux-install/

Ну, или просто вбей в поисковик "линукс для планшета". А Windows 10 - редкостное говно, созданное, чтобы консультанты впарывали его тётушкам бальзаковского возраста и малолеточкам, клянчащим у мамов и папов компы "как у всех". После того, как это чудо чуть не угробило мне игровой ноут, я ушла в стан пингвинов и не нарадуюсь.

Что-то я, в свою очередь, туплю: будет ли работать флешка с интернетом в системнике, у которого в принципе нет сетевой карты?

Grey Fox 03.01.2017 22:35

Цитата:

планшет на винде
модель напиши.

Хавьер Линарес 03.01.2017 23:15

Grey Fox, prestigio multipad visconte quad 3gk
Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2127294)
линукс для планшета

боюсь, мои навыки не настолько подвинуты) Пока их хватило только на то, чтобы отжать у винды еще полтора гига.

Я планировала снести десятку, поставить восьмерку без права обновления или что угодно еще не очень прожорливое и радоваться. Откатывать он не откатывает, тк изначально 10 стояла.

Grey Fox 03.01.2017 23:29

Magnifico, поставь CCleaner для начала. там простой интерфейс.

Хавьер Линарес 04.01.2017 00:11

Grey Fox, да я в принципе на него ничего не ставила постороннего, даже стандарное сразу поудаляла, там только винда и на диске. Или не имеет значения?
Сколько вообще оптимально места занимает достаточно экономная операционная система на планшете?
Я отдаю себе отчет в том, что на данном устройстве объем диска це вероятнее всего рассчитан под одну винду и ничего более)

Grey Fox 04.01.2017 00:22

Magnifico, тогда вопрос. приходили ли обновления?

Хавьер Линарес 04.01.2017 00:31

Grey Fox, да, вероятнее всего что-то было, я не сразу запретила

Grey Fox 04.01.2017 00:41

Magnifico, начнём с самого простого. открой командную строку(нажми правой кнопкой мыши на пуск. выбери командную строку от имени администратора) вбей dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
это почистит бекапы WinSxS.

Кисэн 04.01.2017 11:36

Magnifico, не прибедняйся, в минте и убунте разобралась даже я. Чёрт, да мы класса с пятого в школе с линухом работали. И шарить в них намного проще, чем в винде, в которой неизвестно что откуда берётся и куда девается. Впрочем, моё дело предложить. Когда затрахаешься вычищать и поднимать эти Авгиевы конюшни, заходи ^__^

Хавьер Линарес 04.01.2017 14:34

Гёрлум, золотце, дык у меня-то информатику ввели тока в 10м, и там был один разнесчастный относительно современный комп на весь класс. а до этого - только непродолжительный факультатив с рисованием точечками на бейсике, кажется, в компах типа "электроника", которые старше меня на год) и это уже начало 2000х, лол

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 2127335)
это почистит бекапы WinSxS.

сделато, грит успешно. используемое уменьшилось еще на 0,11 гига, свободная площадь достигла 4,43 G. Счас еще СС по нему пройдусь.
Ваще хорошее дело: тут пока возилась с планшетом решила заодно и ноут почистить от всяких столетних культурных отложений. С момента покупки глобально не чистила. Вышло почти 100 гигов освободить, однако

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.