Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

Хавьер Линарес 13.05.2018 20:23

ыыы, посоны, кажется я случайно нашел аниме, которое офигититительно вздрючит мне мозги огроменным таким промышленным кондитерским миксером! на его фоне комплементация человечества в еве выглядит документалкой от ВВС, обсуждение рогаликов в лаки стар - академическим диспутом, а кошачий суп и фури кури - глубокими, вдумчивыми и серьезными остросоциальными фильмами про повседневность хотя нет вру фури кури все еще упорото ХD

Скрытый текст - вместо тысячи слов...:

Хавьер Линарес 19.05.2018 11:21

это не даблпост, это не даблпост

черт, какая досада! начала смотреть попсовый эпос как нечто просто мозгозрывательное и глазовыколупывательное, но примерно с третьей серии начала въезжать, чо происходит и стало уже не так прикольно. Хотя однозначно вин, да, пусть и нарочито упоротый

Одинокий странник 19.05.2018 21:23

Крошка Кицунэ, почитай оригинальный веб-комикс. Там больше упоротости.

lolnoob 20.06.2018 13:25

Мне всегда казалось, что психически нестабильные Ояши и Ояшки, как двигатель прогресса сюжета, это прием избитый. Но тут я задумался.
То ли я не знаток косоглазого творчества, то ли они все по большей части имеют сюжетно-ориентированные "сдвиги по фазе".
То есть, Гасай Юно, которая вроде бы очень социально опасна, но одновременно абсолютно социально безопасна, потому как ее триггером является один конкретный тряпко-кун.
Триггером Казумы Кириямы из Боевого Рояля, является оный Рояль, а так - он до скрежета зубовного отличник учебы. В манге он еще и злых преподов физ-ры пунишит, ну прямо Декстер, лол.
То же самое с Митсуко оттуда же.
Триггером Ниши из Ганза является Гантз, а так бы он дальше кошек не продвинулся бы.
Триггером героинь Скулл дейса является конкретный Макото-кун, точнее одна его часть, коей он в них (не)тыкал.
Какой-нить Хагуро, который вроде бы маньяк-насильник-убийца-каннибал ведет себя вполне прилично, пока ему в рожу не ткнут его триггером (привет Гасай Юно).
И т.д. и т.п.
При желании сюда можно вписать легион героинь гаремников (весь каст Инфинити Стратоса, к примеру).

Гм, ну то есть, то ли "настоящих буйных мало".(с), то ли лолнуб смотрит не туда.

Со, ай нид хелп.

Mephistophilus 20.06.2018 15:55

Не могу ничего сказать про аниме, но в манге этого добра достаточно. Freesia, Koroshiya 1, Dorohedoro, Blue Heaven, MW, The World is Mine, т.д.

Shkloboo 20.06.2018 16:06

Цитата:

Со, ай нид хелп.
В чем хелп-то нужен?
Это жеж обычное сюжетостроительство. Свойства и способности персонажей должны влиять на сюжет, потому что а нафига их вообще выдумывать, если они не задействованы в повествовании?

А что касается того, что они, например, проявляются при приближении глав героя, так ведь и сакраментальный самый клевый в мире робот в подвале дожидается своего пилота ояша.

lolnoob 20.06.2018 18:37

Shkloboo, ща поясню.
Скрытый текст - тяжелые будни аватара лени:
Я тут со скуки читал мангу Киллинг Байтс, а там автор вводит новую героиню.
Автор: Героиня была из благополучной семьи...
Лолнуб:.Это хорошо!
Автор:...Но она была отъявленной хулиганкой....
Лолнуб: Это бывает.
Автор: Она лупила людей бейсбольной битой направо и налево!
Лолнуб: Вот это поворот.
Автор: И даже водопроводной трубой!
Лолнуб: А потом приехали санитары, зафиксировали пациентку и увезли в дурдом.
Автор: Нет.
Лолнуб: Вот это поворотище (сарказм). Ну и почему же?
Автор: Потому что, героиня с одной стороны очень социально опасна, так как бросается на людей аки лев рыкающий, но с другой стороны она совсем не опасна, поскольку очень беспокоится как бы кого случайно не убить/покалечить и не отъехать по соотв. статье.
Лолнуб: Ну, то есть, это как клатчцы у Праччета (в пересказе одного анк-морпоркца), которые одновременно и кровожадные и свирепые и трусы. Гм. Ну то есть, как вагон аниме и манга персонажей обоего пола, которые с одной стороны все такие социально опасные элементы, а с другой - какие-то чересчур социально безопасные элементы.

Конечно, персонажи до которых добралась ювенальная юстиция тоже есть.
Но мне интересны персонажи которые наодятся между двумя крайностями.
Крайность первая: я маньяк/чка, я сел/а, либо в бегах.
Крайность вторая: я маньяк/чка, но никто об этом не знает, потому что я ничего социально опасного не делаю, пока не сработает сюжетный скрипт. Причем, в данной крайности персонаж не превозмогает свои внутренние девиантные наклонности до какого-то момента, а наоборот, ничегонеделание и есть свойство его/ее личности и ему/ей с этим вполне комфортно.

Shkloboo 21.06.2018 10:23

Читай Субахиби тогда.

lolnoob 21.06.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2224494)
Читай Субахиби тогда.

Не могу. Там Юки... нет.

Robin Pack 21.06.2018 20:38

Ваш новый любимый китайский мультфильм. (Это не шутка, правда китайский).

Выйдет в прокат в России в августе.

Watch on YouTube

lolnoob 22.06.2018 00:22

Вопрос всем фанатам аниме и манги "атака на титанов толстую Микасу":
Почему Микаса такая толстая?:shok:
Mephistophilus, друже, объясни, плз, как так и как теперь жить?

Руслан Рустамович 22.06.2018 05:20

lolnoob, я не уверен, стоит ли считать твой пост оскорблением чувств верующих, но жёлтую карточку на всякий случай приготовил.

lolnoob 22.06.2018 11:02

Руслан Рустамович,
Микаса ростом с Эрена, а весит на 5 кг больше. Причем, Ерен-то весит для своих 15 лет нормально. Я подумал, это бред, конечно, ведь у них одного размера пайки, ну, и Эрен, он вроде бы парень, как он может весить настолько меньше при одинаковом сложении и росте?
Потом, вспомнил, что по версии фанбоев Исаяма какой-то небывалой величины фанат всяких там ММА - ну, думаю, может я чего не знаю, и там это норма?
Начал гуглить этих ММА-шных "помпушек".
Естейственно, начал с Джины Карано, но она сразу не прошла по росту (на 3 см. выше Микасы). Глянул вес на всякий случай. Гм, Микаса толще на 3 кг. При том, что Джина фигуристее.
Глянул Зингано - та ниже на 2 см и легче на 7 кг.
Глянул Ронду - та по росту подходит, но тоже легче на 7 кг.
Ну, все понятно, догадался я. Дело в мышцах. Мышцы тяжелее жира.
И пошел смотреть не просто ММА-шниц, а ММА-шниц, которых поймали на поедании стероидов и всякой гадости. Ну и чтобы six pack был.
Нашел одну. Микаса Микасой Мужик мужиком. Но нифига. Она выше на 3 см. и при этом легче на 2,5 кг. При том, что горилла гориллой.
И вот вопрос:
Почему Микаса такая толстая?

Руслан Рустамович 22.06.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2224557)

Мне не интересно, просто предупредил.
Кстати, если тебя волнуют такие вопросы, сравни рост и вес майора Зое и генерал-капрала Леви >_>

lolnoob 22.06.2018 11:46

Руслан Рустамович,
Да все там нормально. Зое легче Эрена при одинаковом росте (на 3 кг). Леви тяжелее их обоих (тяжелее Ерена на 2 кг), что нормально, т.к. в отличие от Зое - он мужик, а в отличие от Ерена - он мужик ему не 15.
Зое легче чем #FattyMikasa aж на 8 кг :shok: и не смогла бы драться с ней в одной весовой категории.

hjkl 22.06.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2224557)
Руслан Рустамович,
Микаса ростом с Эрена, а весит на 5 кг больше. Причем, Ерен-то весит для своих 15 лет нормально. Я подумал, это бред, конечно, ведь у них одного размера пайки, ну, и Эрен, он вроде бы парень, как он может весить настолько меньше при одинаковом сложении и росте?
Потом, вспомнил, что по версии фанбоев Исаяма какой-то небывалой величины фанат всяких там ММА - ну, думаю, может я чего не знаю, и там это норма?
Начал гуглить этих ММА-шных "помпушек".
Естейственно, начал с Джины Карано, но она сразу не прошла по росту (на 3 см. выше Микасы). Глянул вес на всякий случай. Гм, Микаса толще на 3 кг. При том, что Джина фигуристее.
Глянул Зингано - та ниже на 2 см и легче на 7 кг.
Глянул Ронду - та по росту подходит, но тоже легче на 7 кг.
Ну, все понятно, догадался я. Дело в мышцах. Мышцы тяжелее жира.
И пошел смотреть не просто ММА-шниц, а ММА-шниц, которых поймали на поедании стероидов и всякой гадости. Ну и чтобы six pack был.
Нашел одну. Микаса Микасой Мужик мужиком. Но нифига. Она выше на 3 см. и при этом легче на 2,5 кг. При том, что горилла гориллой.
И вот вопрос:

Откуда ты берёшь информацию о весе той или иной ММАшницы? Мне кажется ты тупо их весовые категории смотришь. Тебе вообще не показалось странным что куча баб весит одинаково? Перед сдачей весовой категории профи спортсмены ганаяют этот вес (тоесть обезвоживают организм) по полной (а потом ещё за ночь между боем и взвешиванием умудряются отъесть почти всё что согнали)(а ещё бывает что у них это не получается и их увозят на скорой с отвалившейся печёнкой) тоесть в жизни могут весить процентов на 25 тяжелее чем на взвешивании.
Таже ронда кстати на соревнованиях по Дзюдо весила под 70. Примерно столько наверное и в жизни весит если не больше.
P.S. Визуально Микаса на 68 кг при росте 170 никак не тянет.

Kez Maefel 22.06.2018 23:56

*Задумчиво глядя на тред*
Чесслово, лучше б выясняли кто круче - Аска, Рэй или Мисато.

Хавьер Линарес 23.06.2018 02:42

Kez Maefel, лучше всех мотоко кусанаги (из оригинального первого gits)
единственная женщина, чей светлый образ всегда будет в моем 100% натуральском сердце между гедеоном буркхардом образца 1999 года и элайджей вудом образца 2004. даже несмотря на довольно дебильную прическу, идиотское поведение в манге и явную склонность к эксгибиционизму
А все, что было с ней до и после 1995 года - не труЪ!
ну а для того, кто придумал экранизировать гитс с йохохохансон, в аду заготовлен отдельный персональный котел с клокочущим раскаленным дерьмом:angry2::angry2::angry2:

lolnoob, ты часом не про Крис Киборга?
эм, ну смотри, может у микасы где-то есть импланты, они тяжелые, говорят. с некоторых ракурсов она грудастая в отличие от крис и порядочного количества довольно плоскогрудых мма-шниц вот они и пара лишних килограмм. или она жрет много соленых закусок и у нее вода задерживается в организме, это тоже может несколько кг добавить)))

komrad13 23.06.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2224677)
*Задумчиво глядя на тред*
Чесслово, лучше б выясняли кто круче - Аска, Рэй или Мисато.

А может пора забыть и закопать Евангелион как страшный сон?!

Руслан Рустамович 23.06.2018 10:44

Kez Maefel, Мари Макинами, конечно.
komrad13, без "Евы" не было бы половины моего творчества, так что пусть будет, я разрешаю.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.