![]() |
|
Цитата:
|
В магазин схожено, обед сварен, кот Саймона почти дошит. Чем бы еще заняться в выходной... Полдня же осталось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то у мну предчувствие, что этот Креатив придётся пропустить...
|
Я затупила. В предложении типа: "Делай ***(,) и можешь делать ***" нужна запятая между частями? Пример: "Поешь(,) и можешь идти гулять". Интуитивно запятую поставила, ибо первая часть - повелительное наклонение, то есть без подлежащего, а во второй подразумевается подлежащее "ты". Потом начала думать и затупила. Хелп, если кто знает такое правило.
|
Ставь запятую, и можешь делать это смело. А если нет - то поставь тире, оно тебя спасет!
|
Цитата:
|
Есть Розенталь и знание правил, а есть чуйка. У тебя она имеется. Так что действуй, сестра )))
|
Тут или запятая (можно заменить на "когда поешь, можешь идти") или тире.
|
Вот, Беби! Два ума - хорошо, но и третий ум то же говорит!:umnik:
|
По просьбе главреда ФанCity передаю благодарность Буке...
В смысле, Гарри Буку... :tongue: За то, что в срочном порядке закрыл Герою наше троекратное |
Город Чудес,
Всегда готов! :beer: :pioneer: |
Цитата:
"Чем пионер отличается от сосиски? Пионер - всегда готов! А сосиску еще отварить надо". Но в наш век - бигмака и доширака - разучились ценить героев... :lol: |
Цитата:
С пивом, естессно. :facepalm: |
Скрытый текст - почему многие авторы предпочитают научной фантастике фэнтези: |
Демьян, ржачно и всё правильно в твоей подаче.
шибко большой прорыв произошел в технологиях, что бы кто-то смог придумать что-то новое. а ежели кто-то осмеет таки описать нечто до сих пор не бывалое, опираясь на все свои не самые поверхностные знания, то найдётся стайка читателей, знакомых с профессорами, утверждающими, что всё описанное автором - хрень собачачия. автор: поэтому и стоит тэг "фантастика"! если бы описанное мною было возможно, то сейчас я был бы на пороге патентного бюро, а не ... мне кажется, что А.Беляеву "звание" лишь основатель советской научной-фантастики дали потомки. его современники запросто могли рассматривать описанное автором на полном серьёзе. |
Всех с первым весенним днём... Правда, снег идет и холодно пока )
Вспомнилось: в детстве отказалась учить стишок в садике. Он начинался со строк "Сегодня первый день весны - сегодня Первомай!" Наотрез, до истерики, и никто не мог понять, почему, а я в неполные четыре года не могла объяснить толком, что первое мая - не первый день весны. До сих пор вспоминаю кучу растерянных педагогов, человека четыре - сидят вокруг меня на корточках и виновато переглядываются. И в итоге на первое мая я танцевала вальс, играла "Башкирочку" на ксилофоне и - никаких стихов! |
Цитата:
|
тест сказал, что мне осталось 15 лет жизни. :shok:
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |
|