Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Corsair 04.03.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1749609)
Corsair, хорошие вбоквелы. Пригодятся.

Да не о них я! А о многострадальной таблице для масскомбата)))

SunnyBоy 04.03.2014 14:55

Corsair, пригодится таблица.

Franka, http://pleer.com/ позволяет загружать собсные аудиофайлы.

Corsair 04.03.2014 19:05

Раз пошла такая пьянка, снова здравствуйте :)
Скрытый текст - Моя квента. Еще раз.:

Персонаж: Риккардо Пронто де Гайегос.
Молодой человек, среднего роста (183 см) худощавый (около 70 кг) отживший уже 22-23 года. Любой незнакомец удивиться такой нехарактерной для Кастилии фамилии. Любой, кто не знает что его отец – Водаччийский священнослужитель, перебравшийся в Кастилию, чтобы работать ближе к престолу Иерофанта.
Глаза парня, карие почти оранжевые, дополняются смоляными волосами до плеч. Поведение Рика часто зависит от настроения. Утром он одержим своим внешним видом, но совсем забывает о нем к вечеру. Риккардо чисто бреется, как он любит говорить «из солидарности с Добрым королем». В общении с другими он соответствует стереотипам своего народа; хоть он воздерживается от общения с незнакомыми иностранцами, к близким людям он относиться как к родичам, или как (преимущественно) к собутыльникам.
Статы:
Характеристики
Мощь: 2 (10 ОО)
Мастерство: 4 (16 ОГ и Кастилец)
Разум: 3 (16 ОГ)
Стойкость: 2 (10 ОО)
Характер: 3 (16 ОГ)
Расклад судьбы
Слабость - Колесница - Самоуверенный
Прошлое - Восьмерка Чаш - Вы много путешествовали, странствуя от государства к государству, в поисках приключений. Вы бесплатно получаете знания языков Монтени и Водачче.
Настоящее - Восьмерка Мечей - После двухлетнего срока вы вышли из тюрьмы. Вас арестовали за участие в незаконной дуэли, которая закончилась вашей победой. Вы бесплатно получаете Умение Фехтование.
Будущее - Туз чаш - Ты познаешь нечто изумительное (Миг восхищения 2)
Преимущества
Кастильское образование (10 ОГ)
Университет (2 ОГ Кастильцам)
Умеет пить (1 ОГ)
Членство (Тайное общество) (3 ОГ)
Молниеносные рефлексы (4 ОГ)
Языки
Кастильский (Гайегос) ч/п (1 ОГ)
Водачче ч/п (Судьба)
Тейянский ч/п (Кастильское образование)
Моньтеньский ч/п (Судьба)
Фехтование (EPO - Начинающий) (25 ОГ Кастильцам)
Захват оружия (Фехтование): 1
Ближний бой (Фехтование): 1
Удар эфесом (Фехтование): 2 (ЕРО)
Поиск слабости (ЕРО): 1
Военные умения
Фехтование: (Судьба)
Атака (Фехтование): 1
Парирование (Фехтование): 2 (1 ОГ)
Нож: (2 ОГ)
Атака (Нож): 1
Парирование (Нож): 1
Перехват: (2 ОГ)
Выжидание: 1
Установка ловушек: 1
Слежка: 1
Гражданские умения
Придворный: (1 ОГ Университет)
Стиль: 1
Оратор: 1
Танец: 1
Этикет: 1
Азартные игры: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Искренность: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Моряк: (1 ОГ Университет)
Лазание: 1
Равновесие: 2 (Моряк+Акробат)
Рангоут: 1
Узлы: 1
Кораблевождение: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Навигация: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Плавание: 1 (1 ОГ Кастильское образование)
Прыжки: 1 (Тайное общество)
Акробат: (1 ОГ Университет)
Равновесие: 2 (Моряк+Акробат)
Работа ног: 2 (1 ОГ)
Прыжки: 1 (Тайное общество)
Полет на предмете: 1 (1 ОГ)
Инженер: (1 ОГ Университет)
Архитектура: 1
Математика: 1
Черчение: 1
Прошлое
Миг восхищения (2) (Судьба)
Тайна
Слабость: Самоуверенный (+10 ОГ)

Ап. Окей, спасибо мастер)

SunnyBоy 04.03.2014 19:24

Corsair, все правильно. Можешь распределить 20 Очков опыта по желанию. Дабы вступление чара в игру было более "удобным". Рекомендую за опыт сей просто поднять силу и стойкость. Для начала этого вполне хватит.

Апд. Ну, и если желающих отписаться в течение пары часов не найдется, то на основании общения здесь и в ЛС, сварганю пост сам, "манипулируя" вашими чарами по собранным данным. Хочется, наконец, расставить точки над i в истории с бамажками.

Franka 04.03.2014 22:41

Corsair, в первый пост игровой квенту добавлять?

Corsair 04.03.2014 22:44

Franka, мастер дал добро, вроде-бы. Там можно еще что-то исправить ;)

По-моему, ты зря себя угнетаешь! Захотелось тебе так отыграть, так почему нет? Для человека мало знакомого с ролевыми системами, это просто восхитительный отигрыш. Да любой мастер, даже в подобной ситуации найдет испытания для игрока, лишь бы он продолжал так играть. И быть может от меня это ускользнуло, но сложно поверить, будто вы все здесь собрались чтобы сценарий для сериала писать. (Хотя ТАКОЙ сериал я бы смотрел)

Руслан Рустамович 05.03.2014 04:28

Я б вас с такими филлерами к себе сманил, если б не знал, что вам просто не интересна вся тема ^_^

Franka 05.03.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от Corsair (Сообщение 1750183)
будто вы все здесь собрались чтобы сценарий для сериала писать

Честно говоря, это скорее тянет на интерактивный приключенческий роман)

А филлеры пишу не потому, что герою делать нечего, а чтобы вообще в героя поиграть. Герой же как-то жил раньше, до приключений. И вообще надо куда-то девать обширную инфу по матчасти бытового и фольклорного плана, не зря же читала)))

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1750196)
Я б вас с такими филлерами к себе сманил

Вряд ли. Я с отдачей могу только один сюжет писать. На втором и последующих неизбежно начну халтурить.

Руслан Рустамович 05.03.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1750227)
Я с отдачей могу только один сюжет писать.

Я умею найти человеку нишу ^_^ Но сейчас и не претендую, просто чтоб знали ;)

Shkloboo 05.03.2014 09:24

Я еще жив. Сейчас разберусь кто где и тогда...

П.С. Будем считать, что Джакоза на общем собрании.

UsuallySoldier 06.03.2014 19:00

Ну-с, и где прочие обсуждающие?)))

Franka 06.03.2014 19:40

UsuallySoldier, надо план составить, а то сограждане скорее всего не знают, что писать.

Дано:
1) Что знают все персы игроков (все, кроме п.2) - пропадают вещи.
2) Что знают Фаррелл, Ренцо, Лусия и Ульдерига (Эсси не в счет) - у Роджера были очень компрометирующие бумаги, а вещи ворует мастер Порте. И скорее всего он ищет именно эти бумаги.

Требуется:
3) Что нужно сделать - рассказать п.2 всем активным персам (Волькер, Гай, Джакоза, Магнус, Баюн и, возможно, вновь подключающийся кастилиец. Мы пока не знаем, как именно он будет подключаться)) При этом Роджер в отключке, но по идее Лусия скорее всего сможет его резко пробудить, если надо.

4) После уравновешивания информации нужно решать, что делать дальше. Если не путаю, рабочим вариантом выбрали засаду на маркиза. В засаду стопроцентно нужно заполучить Волькера с его потусторонним питомцем, чтобы Маркиз не мог колдунствовать. И точно кого-нить с хорошо прокачанной дипломатией/запугиванием/умением торговаться. Опционально, хе-хе) Бойцы по вкусу.

5) Вот на п.5 уже понадобится ход мастера.

В принципе, весь совет может описать одним не очень большим постом один человек (в форме воспоминаний), если будет точно известно, кто станет участвовать в засаде. А уже на самом задержании понадобится отыгрыш всех заявившихся.

Corsair 06.03.2014 20:15

Franka, ого, прям целая платформа получилась)))
Думаю не стоит так напрягаться, как говориться на все воля Мастера...

Franka 06.03.2014 20:40

Corsair, а мы все действия предварительно в оргтеме планируем) Не так, конечно, категорически, как я тут понаписала, но все же) А отыгрыш уже художественно.

Corsair 06.03.2014 20:49

Franka, да нет, мое "не стоит так напрягаться" на этот раз относилось к тому что не стоит напрягаться вообще. То есть, моет быть просто подождем Маестро?
Достопочтенное сообщество, вы не подумайте плохо, я сам за чересчур тщательное планирование, но "мне так кажется" сейчас не тот случай)

Franka 06.03.2014 20:57

Corsair, Маэстро изрек, что если господа участники не зачешутся, он сам все за них напишет.
МОжет, это и к лучшему, ясное дело...

Corsair 06.03.2014 21:03

Franka, Маэстро походу запил, или занялся не менее важным делом, потому и не пишет. Но "мне так кажется" у него уже все готово.
А из участников вроде как не зачесался всего один человек. Остальные - "пропали без вести".

SunnyBоy 06.03.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1751388)
В засаду стопроцентно нужно заполучить Волькера с его потусторонним питомцем, чтобы Маркиз не мог колдунствовать.

Мысль хорошая. Правда, стоит еще напомнить о том, что в присутствии призрака маркиз просто не сможет "появиться".

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1751388)
В принципе, весь совет может описать одним не очень большим постом один человек (в форме воспоминаний), если будет точно известно, кто станет участвовать в засаде. А уже на самом задержании понадобится отыгрыш всех заявившихся.

Совет у меня уже лежит "написанный". Забуксовал на этапе присоединения к честнОй компании бравого кастилийца. Хех. Причину для его появления на борту Альбатроса приходится увязывать с действиями остальных кхм героев.

Corsair 06.03.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1751523)
Причину для его появления на борту Альбатроса приходится увязывать с действиями остальных кхм героев.

Ну не швыряйся так камнями, редьку человеку испортишь!

SunnyBоy 06.03.2014 21:15

Corsair, ну, способ выкрутиться вроде найден, но хочется правдоподобия. Работаю над этим.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.