![]() |
Cassidy, "Колдун и кристалл" нравится даже тем, кто далёк от всяческих ужастиков в общем и от Кинга в частности. Проверено лично :)
Очень живое произведение, цепляет и не отпускает. |
я бы не стал говорить что Кинг-это ужастики.он более многогранен.Мизери,Блейз,Воспламеняющая взглядом,мертвая зона,Керри-это скорее научная фантастика.Бегущий человек-антиутопия.Да и Большая прогулка скорее всего туда же.Глаза дракона-фэтези.Делорес Клейборн вообще реализм типа детектива.он разный этот Стивен Кинг.Потому наверно я его всего и прочитал.
|
я бы не стал говорить что Кинг-это ужастики.он более многогранен.Мизери,Блейз,Воспламеняющая взглядом,мертвая зона,Керри-это скорее научная фантастика.Бегущий человек-антиутопия.Да и Большая прогулка скорее всего туда же.Глаза дракона-фэтези.Делорес Клейборн вообще реализм типа детектива.он разный этот Стивен Кинг.Потому наверно я его всего и прочитал.А Колдун и кристал вообще чисто кинговская вещь.
|
седой, кто бы спорил. Просто есть устоявшийся стереотип "Стивен Кинг - король ужасов", вот от него и открещиваются многие по незнанию. А для меня Кинг, в первую очередь, психолог. Причём очень хороший. Он помещает обычных людей в необычные ситуации и смотрит, как они будут выпутываться. И описывает он это мастерски.
Именно за многогранность и живость его работ Кинга ценят во всём мире. А не только за холодные мурашки по спине. |
Медея, согласен. Между прочим на форуме СК.ру этому целая тема посвящена)).
Король ужасов, блин... Уверен, это придумали только для того, чтобы раскручивать его книги в магазинах, не более... Да, книги Кинга могут напугать и еще как! Но разве мы (те кто давно его читает) берем книгу Кинга в руки, чтобы попугаться? Отнюдь. Куда больше, чем страшная история... Хотя)) некоторых рассказов это не касается - одни из тех баек, что обычно рассказывают у костра, но читать их все равно интересно. |
По моему первый роман был опубликван в СССР это "Несущая огонь" журнал "Иностранная литература" 80-е годы. Потом там же "Мертвая зона".Тогда я запомнил имя-Стивен Кинг.В самом начале 90-х "Сияние" а там уже прорвало.Просто помню когда услышал первый раз лейбл "Король ужасов" долго понять не мог почему.
Чистого хорора книг 6-7.Остальное,согласен с Медеей,психология чистой воды на фоне разных жанров. |
Цитата:
|
навскидку-салимов удел,безнадега,куджо,оно и кристина.а вот еще вспомнл-темная половина.ну может кладбище домашних животных
|
Цитата:
|
Жанр,жанр. ну насчет больше.я может что-то пропустил.но вряд ли более пары-тройки книг.я не совсем выше точно выразился.психология у Кинга в каждом произведении.Но на фоне хорора ну пусть десяток книг,а остальное другие жанры.Пусть жестко или жестоко но это не самоцель-напугать.Скорее показать человека в критической ситуации.Я против наклейки "Кинг-король ужасов".Король скорее Баркер или Кунц
|
Цитата:
|
Цитата:
самый известный, популярный и богатый автор на Земле был. до Стефани Майер. а так как много хоррор-книг писал, вполне заслуженный титул. но конечно есть более хорошие хорроры у других каких-то авторов. |
вы еще к хорору добавьте Роулинг Стоунз. а че Волан- де-Морт чем не трешевый герой.Майер это голимая попса.и все равно буду настаивать что чистого хорора у Кинга сравнительно мало."Все предельно" название этого сборника оражает его стиль.
|
Цитата:
Кунц, конечно же старается, но на одно удачное произведение у него несколько слабых приходится. А у Кинга произведения разноплановые. И рассказы у него радуют. Вот в сборниках рассказов реально жуткие вещи встречаются. |
Цитата:
Цитата:
"Ночная смена", тоже весьма жуткий. Впрочем тут для кого как, лично меня образ гигантских крыс очень пугает. А вообще у Кинга немало пугающих рассказов, одних пугают, других нет. Фишка в том, что Стивен Кинг как раз-таки роется в мозгах читателя и откапывает его самые жуткие страхи. В этом и психология, в этом и хоррор)). |
Майер смогла то,что наверно не удавалось никому-сделать вампира гламурным.Дракулы на нее нет за такой изврат.
Мне лично жутким показался рассказ "Бука"("...и пришел бука").Долго потом на шкафы оглядывался... Ночью. |
Цитата:
|
Всего его произведения жуткие! Если не жутко страшные,то жутко красивые!
|
Стивен Кинг написал роман про убийство Кеннеди
Скрытый текст - ***: Я конечно, не сомневаюсь в том, что Кинг напишет очередную гениальную книгу. Пусть даже основанную, на такой избитой теме, как путешествие во времени. Но, меня беспокоит другое. А именно, объём книги. Ведь не каждый читатель, осилит книгу объёмом в 1000 страниц. |
Цитата:
Вот только цену за такой "кирпичик" заломят, как всегда... Кстати, в продаже есть новый сборник "После заката" с 13-ю произведениями под обложкой. Никто еще не ознакомился? |
Несколько раз пыталась конкретно углубиться в творчество Кинга. Не выходило. Сильно выбивали бытовые подробности, а язык казался тяжеловатым. Правда, "Кэрри" была просто проглочена, и произвела сильное впечатление. Очень уж интересовала меня тема "изгойства", а в этом романе она достойно освещена.
Теперь приступила к роману "Оно". Все - таки Кинг достоин уважения за умение мастерски описывать детские проблемы и, конечно, детскую жестокость. |
AnneLinn, неожиданные финалы "Оно" - это нечто.
Кстати, после прочтения мне несколько раз снились совершенно жуткие кошмары. |
Диана, там почти все "нечто"). Вся прелесть, на мой взгляд, не столько в этом монстре (хотя идея глобального и непостижимого зла подана хорошо, не спорю), а в детальном описании "тараканов" и травмирующего детства.
|
Перечитала Кинга всего, некоторые вещи (Мешок с костями, Побег из Шоушенка, Зеленая Миля,Долорес Клейборн, Роза Марена, Буря столетия, бегущий человек, Когда упадет тьма, остров Дума) - по много раз. Сейчас вот целиком и полностью поглощена "Под куполом" - ну прям оторваться от книги не могу!
А вот Темную башню перечитывать не особо тянет, если честно. А "История Лиззи" вообще как-то не понравилась - нет, написано хорошо, но для моего восприятия там какая-то чревоточинка все же есть. |
Eliana, а можно подробностей про "Под куполом"? Очень хочется!
|
Franka, как раз с час назад закончила читать. 1020 стр. хватило на 4 дня чтения урывками.
Ну что могу сказать: 1. Книга держит в напряжении от первой до последней строки. Присутствуют: герой-спаситель - бравый экс-военный, со своими тараканами и постиранским симптомом, призванный опять на службу против своей воли и его соратники;его верная подруга; злой политикан местечкового разлива с ненасытностью паука со своим гитлерюгендом, сыном-маньяком вследствии болезни и обманутым населением городка; шкуроголовые детки-иноплянетяне, которые всего лишь играют; бессильные американские военные/ученые; большой бадабум со всеми последствиями для маленького закрытого пространства. А также в наличии смачная нецензурная лексика, убийства, самоубийства и финальный гриль размером с город. 2. Я бы сказала, что носит несколько педагогический характер 3. Все же хэппи-энд, но уж сильно много безвинных людей полегло. Несколько напряжно было читать описание гибели маленьких детей. Но книга очень сильная - интересная в плане сюжета и вызывает бурю эмоций |
Eliana, это новое что-то? Я большой фанат Кинга, но что-то не припомню такого произведения.
|
Beyond, вроде как 2009, но я только месяц назад купила
|
Цитата:
|
Cassidy, Украина. Тут в " Клубе семейного досуга" (издательство одноименное) продается на русском и украинском языках. Читала на украинском, поскольку мне язык без разницы, а укр. вариант значительно дешевле русскоязычного. Стоимость укр. издания 77.7 грн.
|
Eliana, ну понятно я так и думал)). А мы то все ждем-недождемся))
|
Цитата:
|
Ради интереса влезла на сайт этого клуба вот здесь. В продаже нашла только вариант на украинском. На русском даже не заявлен.
Будем ждать пока и наши издатели раскачаются. |
Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5802402/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/4804525/ ...и не только. http://www.ukazka.ru/product-book817555.html?pid=80 |
Цитата:
Положила в корзинку. Недавно купленная там же в оригинале "Gerald's Game" уже ждет своей очереди. |
Цитата:
Бывает, читаешь очередной Кинговский ужастик и не цепляет, а тут так пробрало... Очень уж правдоподобно и красочно описано... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: |
Вроде бы поднималась тема комикса по Темной Башне. Чаще всего я его видела на английском, но вот попался и на русском.
Если кому интересно, смотрите здесь. В конце поста есть ссылки на продолжение, правда, уже снова на английском. |
Перевод неофициальный. О качестве судить не берусь, не читал. Впрочем, те кто еще не распробовал сборник в оригинале все равно должны быть довольны. Ждать официальный придется еще... годы.
|
"Зеленая Миля" все же потрясающее произведение. Начала его читать сразу после того, как закончила "Оно". Если второе мне показалось каким угодно - захватывающим, переполненным психологизмом, в чем-то даже философским, - но ни в коем разе не страшным и не пугающим, то с "Зеленой Милей" связаны совершенно другие впечатления. Читая "Оно", все-таки отдаешь себе отчет, что ничего подобного быть не может, а вот казнь невиновных - очень даже. И поэтому страшно. Солидарна с теми, кто считает это произведение шедевром. Единственное, что коробит - жалость многих к Делакруа. По-моему, Перси сыграл роль "бумеранга судьбы". Сжег заживо людей - испытай-ка на собственной шкуре, каково это. Так что никакого сочувствия этот преступник у меня не вызвал. Получил по справедливости.
|
AnneLinn, а я вот так и не могу собраться почитать. Видела фильм. Фильм хороший, но особого откровения среди меня не сделал.
|
"Черный дом" шикарен. Это уже, конечно, не мой любимый "Талисман", но книга весьма стоящая.
Мало Территорий, много жестоких моментов, ждал большего, но в целом продолжение истории Странника Джека мне понравилась. Были скучные затянутые моменты, да и стиль повествования от всевидящего ока казался мне слабоватым, но, черт возьми, концовка, по-моему, лучшая часть книги. Потому, что красива до слез)) |
Beyond, а я, напротив, все никак фильм не соберусь посмотреть(.
|
Цитата:
Хотя и в книге я к нему сострадание испытывал. Ну чего уж он теперь заслуживает? Он уже за решеткой и уже ждет смертной казни. Раскаялся (хотя тут уж кто поверит, а кто нет. Лично я верил) не буянит, как тот же Крошка Билли. Оттого и жалко было Делакруа, пусть он и был негодяем. Хотя, всей картинки мы и в книге не видим. |
Цитата:
|
Стивен Кинг - самый страшный писатель, которого я читала. Даже страшнее, чем Донцова) Тонко проработанные детали и второстепенные персонажи - это самая сильная его черта. К сожалению, я не смогла прочитать цикл о Стрелке целиком, но все равно считаю его лучшим произведением автора. Единственный минус - стремясь запугать читателя, Кинг легко переходит черту "страшно - противно", как например, в "Библиотечном полицейском".
|
Цитата:
А вообще, отвращение частенько соседствует со страхом, так что, ход вполне предсказуемый и оправданный. |
Шинобу, что вы у него там страшного то нашли? Мерзкие подробности у него есть конечно, да и покопаться в темной душе некоторых людей (монстров) он любит, но вот страшного у него точно нет.
И да сравнения с Донцовой вообще не понял, причем тут производство туалетной бумаги и литература? |
Lawliet (L), Донцова и Кинг примерно одинаково воспринимаются в своих странах. Пишут они конечно в разных жанрах, но обоих одинаково часто причисляют и к литературе, и к туалетной бумаге.
|
А я вот не причисляю. Считаю Кинга самым гениальным писателем современности.
|
Цитата:
|
Franka, более того. Кинг преподает литературу в американских университетах.
|
Franka, пруфы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.scribd.com/doc/27477057/Stephen-King-2 King has received Bram Stoker Awards, World Fantasy Awards, British Fantasy Society Awards, his novella The Way Station was a Nebula Award novelette nominee,[7] and in 2003, the National Book Foundation awarded him the Medal for Distinguished Contribution to American Letters.[8] ну и т.д. и т.п. я могу потом озаботиться подробно, если надо а вот вообще интересная публикация: http://us.penguingroup.com/static/pd...kinghorror.pdf |
Franka, подари, пожалуйста, L'ю учебник по логике.
Beyond, Хьюго одна и то за нехудожественное произведение. Небьюлы на фантлабе не вижу, кто лжет - фантлаб или твой источник? Все остальные награды не стоит воспринимать слишком серьезно. Примерно как премии Донцовой: Скрытый текст - Таки да: По поводу линков. Первый - издание какой-то научной работы какого университета. Да, оно посвящено обзору или разбору работ Кинга. Надо же о ком-то дипломы, диссертации и статьи писать. Второй линк я не понял, не силен в варварских наречиях. Это французкий? И что это за работа? |
Waterplz, это не хз какой язык, но это я тебе не то запостила.
Вообще. Гугл тебе в помощь. :smile: :tongue: (aka некогда/лень искать сейчас) |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |