![]() |
Вы нюхали сколько книг автора?
|
Цитата:
Про Кастанеду - шесть книг. |
Аналогично. Значит на вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Цитата:
Вообще, про ученичество магов книг много. Едва ли не половина фэнтези касается так или иначе данной плодотворной темы. Потому - выбирать я бы не стал. Просто читать надо. И куски с ученичеством будут всплывать тут и там. |
Цитата:
|
Посоветуйте что-нибудь с отличным сюжетом, харизматичными героями, интересным миром (фэнтези). Спрашивал у знакомого, он предолжил "Хроники Сиалы", другой посоветовал "Темную башню" Кинга.
|
Lan, все зависит от вкусов. И то хорошо, но и другое плохим не назовешь. Какого типа произведения в подобном стиле уже читали? Какие привлекли максимальное внимание? От этого танцевать стоит. Но будет лучше прочитать и то, и то. Скорей всего - не пожалете затраченного времени.
|
-= Д ю н а =-
|
Snake_Fightin, вы сделали такое открытие! Обнаружили "фэнтези" в "Дюне"! Не поделитесь опытом? :))))))
Никто не будет спорить с тем, что "Дюна" - не рядовое произведение. Но фантастика. Научная отчасти. Хотя больше на приключенческую тянет. "Космическая опера". Не "Фэнтези". :))))))))) |
Говорят, "Хроники..." похожи на Властелин Колец, который мне не сильно понравился из-за четкого деления на добро\зло. Насчет Кинга не знаю, но из "серьезного фэнтези" читал только "Песнь льда и пламени" (самое лучшее, что я читал на данный момент).
|
Lan, вот чего-чего, а четкого деления на добро и зло в Сиале если наметки только есть. Потому, советую, начните Сиалой и закусите Кингом. Уверяю, сочетание не плохое получится! :)))))))
|
Цитата:
Отчего ж. Научно-фантастических допущений в книге ровно ноль. Это исторический эпос, где все элементы средневекового антуража заменены на техногенные. Фэнтезийных допущений ровно одно. Мир, завязаный на спайсе. Техногенное описание этой особенности - сделано, и оно очень внушает своим видом, но научных выкладок, или хотя бы правдоподобности - нету. Замените спайс на магию, и забудьте что он здесь вообще был - и не останется сомнений, что перед нами фентези. В принципе, если быть занудным, то и Тёмная Башня не фентези. Хотя не читал. Но осуждаю. |
Lan, уж точно не Хроники. Дешевая приключенческая фэнтезюха местного разлива =)
Если ПЛиО Мартина нравиться, то сходу Киз "Королевство Костей и Терней", Сапковский "Ведьмак", Скотт Бэккер "Князь пустоты" =) |
Посоветуйте какие-нибудь детские книги, наподобии Гарри Поттера, Бартимеуса, лорда Мортана и цикла "Миры Крестоманси"
|
И добавим бесконечную историю Джордана в список, а также Муркока с его Вечным воителем. Да, забывать Конана - тоже не след. Книг много. Все хороши по-своему. :)))))
Насчет дешевости с Dragnом поспорить можно. На вкус и цвет... А потому, Lan, выбирайте то, что посоветовали вам друзья. Но последовательно. Сначала одно, потом другое. Оба произведения интересны. Каждое может зацепить. После прочтения сможете более точно ориентироваться в разливанном фэнтезийном море. :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Dragn, а "Ведьмак"-то с какого боку? Он же наособицу несколько? :))))
Конан и Вечный воитель куда как ближе. Sabrina, Поттер хорошо, конечно. Но не пора ли что-то посерьезнее? Не думали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что читать?
Создам-ка временную темку, буквально на пару дней.
Прошу в каждом посте порекомендовать три фантастические книги/серии, которые прямо-таки must read. И не флудить, пожалуйста, это для дела. |
"Сказки о роботах" Станислава Лема
"Порри Гаттер" (всю серию, сатира) Жвалевского и Мылько Гарри Поттера, конечно (всю серию) Джоан Ролиг. Это первое, что пришло в голову из нормальных книг... |
1. Саймон Кларк "Кровавая купель".
2. Стивен Кинг "Стрелок" (вся серия). 3. Джон Норман "Тарнсмен Гора" (вся серия). |
1."Город" К.Саймака.
2. "Иов, или осмеяние справедливости" Р.Хайнлайна. 3."Последнее желание" А.Сапковского. Если конечно под словом "Фантастика" подразумевать не только фантастику, но и фэнтези. |
"Дюна" Фрэнка Герберта
"Темная Башня" Стивена Кинга (все семь книг, разумеется, а не только последняя) "Городские Легенды" Чарльза Де Линта Еще бы Саймака включила (детская привязанность),но раз три, так три) |
"Чужак в чужом краю" хайнлайна, "трудно быть богом" и, пожалуй "пересадочную станцию" саймака
|
"Хоббит" Рональда Руэла Толкиена
"День Триффидов" Джона Уиндэма "Битва за звезды" Эдмонда Гамильтона |
"Марсианские хроники" Рэя Брэдбери
"Убик" Филлипа Дика "Дверь в лето" Роберта Хайнлайна А разве нет аналогичной темы в "Книжном ряде"? |
"Дюна" (Ф. Герберт)
Песнь льда и пламени (серия, Д. Мартин) "Трудно быть Богом" (А. и Б. Стругацкие) |
Цитата:
|
BaZilisk, аахаха))) соцопрос по заказу Магистра Нуфлина? Или на Властелина Полиматрицы компромат собираем?)))
1. Бредбери (Марсианские хроники) 2. Гоголь (Невский проспект) 3. Толкиен (ВК) |
1 Глен Кук Цикл Чёрный отряд
2.Лукьяненко Звездная тень 3. Р. Желязны Цикл про Амбер |
1. Ольга Ларионова "Леопард с вершин Килиманджаро"
2. Стругацкие А. и Б. "Хромая судьба" 3. Лукьяненко "Осенние визиты" |
1. "Пикник на обочине" Стругацких
2. "Дюна" Фрэнка Герберта 3. "Солярис" Лема или "ВК" Толкиена, не знаю.) |
Плутония (Обручев)
Звездоплаватели (Мартынов) Звёздные короли (Э.Гамильтон - дилогия) |
"Дюна" Герберта
"Город" Саймака "Выбраковка" Дивова |
"Ведьмак" Сапковского (естественно все семь томов)
"Темная Башня" Кинга (естественно все семь томов) "Властелин Колец" Толкиена (все три тома))) |
"Санта-Хрякус" - Терри Пратчетт
Цикл про Ведьму - Ольга Громыка Отблески Этерны (весь цикл) - Вера Камша |
1. А. Сапковский - цикл "Ведьмак" (весь, несмотря на то, что споры о том, удались ли Сапковскому последние книги цикла или нет, не утихают до сих пор)
2. К. Саймак - долго думал, после чего решил вписать сюда "Заповедник гоблинов", хоть многие остальные книги ("Кольцо вокруг Солнца" и пр...) ей и не уступают. 3. Д. Симмонс - "Гиперион" (до остальных книг, я думаю, после этой захочется добраться в любом случае) Про "Властелин колец" я, конечно же, даже и заикаться не буду...) |
1. Властелин колец (Сами знаете кого)
2. Цикл о Маджипуре (Р.Сильверберг) 3. И совсем фэнтези: Шахнаме (Фирдоуси) |
1. Станислав Лем "Непобедимый" - самая-самая НФ, которая помимо потрясающей НФ составляющей, еще и то в жар то в холод бросает и все это на протяжении даже меньше чем 100 страниц)
2. Нил Стивенсон "Криптономикон" - эту книгу можно читать полгода, а можно проглотить за неделю, а идеи которые в ней заложены и инфу переваривать еще следующие несколько лет. 3. Терри Пратчетт "Роковая музыка" - тот редкий случай, когда издательская аннотация верна) Потрясающий роман! Главное не полениться копнуть чуть глубже. |
1. "Драконья погибель" Б. Хэмбли
2. "Дюна" Ф. Герберт 3. "Гадкие лебеди" АБС |
1) Джонатан Страуд - Трилогия Бартимеуса
2) Гордон Далквист - Стеклянные книги пожирателей снов 3) Часовитин Эдуард - Письма мертвым друзьям |
1. "Основание" Айзека Азимова,
2. "Гимн Лейбовичу" Уолтера Миллера 3. "Сердце змеи" Ивана Антоновича Ефремова На закуску можно Саймака "Заповедник гоблина", дабы расслабиться и отключиться. |
Всем Привет!
Вот мой скромный список: I "Повелители камней" - Патриция Маллен II "Темные начала" Филип Пулман III "Хроники Нарнии" К. С. Льюис |
1. "Темная Башня" Стивена Кинга (желательно после ознакомления с большей частью творчества Великого)
2. "Песнь Льда и Пламени" Д.Мартин 3. "Сага о Видящих" Робин Хобб |
Список в студию ;-))
Снегов. С. «Люди как боги», для повышения образования в научной части фантастики!
Емец «Мифодий Буслаев» первые 10 книг, для общего расслабления… Ефремов «Час Быка», чтобы мозги от информационного хлама современности прочищать... |
Запрос такой. Есть такой писатель, как Элмор Леонард. В последнее время часто натыкаюсь на фильмы по его произведениям и появилось желание прочитать что-то из его творений. Посоветуйте, что именно.
Критерии следующие: 1. Собственно, интересность произведения. 2. Наличие издания на русском языке. |
Будте так добры, посоветуйте произведения (желательно не унылые) с гг воровской профессии. Пехова я уже читал.
|
Цитата:
|
MAXHO, я все же предпочел бы что-нибудь современное
|
Глаза из другого мира
|
Кйэф, лучше Гаррисона не найти. "Крысу" или "Смертоносный мир", но вы, наверное, это читали(
|
Уважаемые дамы и господа. Не могли бы вы, подсказать мне произведение из жанра реалистичного фэнтези. И что бы это произведение, походило бы на нашу повседневную реальность. Можно порекомендовать произведения западных и отечественных писателей. Сапковского не предлагать. Заранее всем спасибо.
|
Месье знает толк в извращениях. Дочь железного дракона.
|
Гарри Поттер и все его клоны. Ночной дозор и все его дописки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь, что я не ошиблась темой
Ребята, если кто знает, пожалуйста скажите мне сколько всего авантюрных романов написал Леонид Абрамович Юзефович о приключениях Питерскова Сыщика Путилина? А-то мне удалось нарыть всего 3 романа ("Костюм Арлекина", "Дом свиданий" и "Князь ветра") но там вить точно, должно быть что-то ещё))) |
Нет, больше там нет ничего. Это только трилогия.
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |