Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Улицы Столицы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9223)

Alex S.S. 06.11.2010 02:47

"За мной... идем за мной..." - уже не бабочка, а женщина манила его, плывя спиной вперед и улыбаясь ему. Себастьян, пошатываясь, шел за ней, глупо улыбаясь, временами, спотыкаясь и падая. Его мотало в разные стороны из-за кульбитов девчонки, привязавшей его к себе, но он не отрывал глаз от прекрасного видения. Наконец, он завернул куда-то в закуток и шлепнулся на колени, прислоняясь щекой к стене и закрывая глаза.
"... - ААААА! - две руки с острыми когтями вцепились в его лицо, потянули в стороны... кожа затрещала, разрываясь прямо по переносице, обнажая мышцы, судорожно дергающиеся в крике... пальцы ухватились за челюсть и дернули вниз отрывая ее, заставляя язык беспомощно болтаться. Из горла донеслись хрипы... разорванные сосуды бьют алыми фонтанчиками, болтаясь на честном слове...
- АААА! НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ! - он схватился за лицо, пытаясь прижать кожу обратно, зашарил другой рукой в поисках оторванной челюсти"...

Жители города отпрянули в сторону, слыша приглушенный вой из переулка, где скорчился на полу хрупкий паренек в больничной робе, одна его рука искусанная им самим до крови, закрывала его лицо, другая шарила по мостовой.
"... ты не идешь... почему ты не идешь ко мне? - шипение змей, вползающих в уши, добирающихся до среднего уха... желтоватые капли яда, стекающие с их зубов проедают хрящи и вот черные чешуйчатые тела опутывают извилины, ласково щекоча их раздвоенными языками...
- ... я жду тебя... я не могу без тебя... - зеленоватое пламя с каждым стуком сердца вырывается из груди, сжигая кожу и ткани изнутри и вот он видит сквозь белеющие ребра свое сердце объятое пламенем, - разве ты не горишь от любви?"

Скуля, Себастьян начал царапать себе грудь, разрывая рубашку в клочья, раздирая кожу до крови.

Red Fox 07.11.2010 02:19

Улицы Столицы, ВЕЗДЕ, ночь.
Сначала по всем Улицам пронёсся жуткий и очень громкий гул. А через мгновение большинство канализационных люков города просто взлетели в воздух, а за ними вырвалось пламя. Через секунду огонь исчез, а из канализации повалил зловонный пар.

Около одного из канализационных люков, минуту спустя.
Грим, кашляя от вони, выбрался из люка. Еле встал на ноги и хотел было уйти отсюда как можно дальше, как следом за ним из люка высунулась чья-то рука и схватила экс-юриста за ногу.
Грим упал, а из канализации выбрался единственный оставшийся в живых из неизвестных в плащах.
- Мистер Новел, - произнёс он, еле сдерживая рвотный рефлекс от запаха. - Вы доставляете нам чересчур много проблем. Однако, раз уж мне предоставился такой шанс, я попытаюсь доставить Вас живым.

Wendy Wicca 10.11.2010 10:45

Венди очень приглянулась толстая тетенька, продававшая на углу замечательно пахнущие пирожки. У девушки тут же созрела творческая идея, как замечательно будет тетя выглядеть, если ее завалить пирожками, а голову поставить сверху. Натюрморт!

Оне вырвала из близлежащего забора острую проволоку и начала медленно подкрадываться к торговке... Интересно, удастся перерезать шею проволокой, или понадобится нож?

Цитата:

Скуля, Себастьян начал царапать себе грудь, разрывая рубашку в клочья, раздирая кожу до крови.
-Айййй! - По телу Венди почему-то вдруг чиркнула боль, оставив неприятный зуд в груди и на ребрах. Как будто полоснули кнутом... Девушка схватилась за грудь, нервно хихикая, начала чесаться, пытаясь избавиться от странного и в общем-то неприятного чувства, что ее хватают невидимые, но сильные мужские руки... Ладно бы просто хватали - дерут ногтями!

- Не лапай! Нахал... я ж тебя... ой! - Себастьян, очевидно, дернулся очередной раз, и девушку просто сбило с ног. Она скорчилась в позе эмбриона, отчаянно растирая тело, чтобы "смыть" с себя чужие настойчивые пальцы...

В этот момент по земле пронесся гул, источник которого Венди не сразу поняла... Только обнаружив, что цепляется за металлические рельсы, вделанные в мостовую, она додумалась оглянуться...

По улице, прямо на нее, шел трамвай-конка, сотрясая рельсы и булыжники! Венди в последнюю секунду успела откатиться от копыт, и вскочила на ноги. Мимо прокатился высокий, двухэтажный вагон - практически пустой в этот час...
Девушку еще раз дернуло назад, она вполголоса выругалась, затем подмигнула скорченному в углу "братцу" и... прыгнула в вагон! Растягивая привязь до предела, она взобралась по лестнице на второй этаж и вцепилась в поручни... Сила привязи рвала ее назад, но она обхватила лестницу руками и ногами и держалась... Себастьяну же держаться было не за что... ))

Alex S.S. 11.11.2010 11:02

Тело инквизитора дернулось, резко поднялось с пола на колени и сломанной марионеткой устремилось следом за Венди, причем спиной, словно на канате. Оно сделало пару шагов назад, а дальше безвольно поволочилось следом за трамваем. Белокурая голова, кажется, собрала все булыжники, сдирая кожу на лице, на щеках, свозя одежду вместе с кожным покровом. Себастьяна мотало туда сюда, но боль изломанного тела была самым малым по сравнению с тем, что сейчас творилось в его голове.
".. удар... еще удар... стальные клещи разжимают испещренный язвами рот, острые зубки хватают за язык и вырывают его с корнем. Алый ротик с удовольствием проглатывает еще трепещущий кусоек плоти на глазах парня. Адская боль, сменяющаяся еще более сильной... в рот ему заливают кислоту, раны же поверх натирают известью, он пытается сплюнуть, но вместо этого его тошнит, тошнит кровью, мясом, желчью, наконец, сдавленный спазмами желудок сам вылезает изо рта, вытягивая под тяжестью остальные органы... Себастьян пытается кричать, но из забитого горла раздается только мычание...
- Ну же... отпусти все, идем со мной... - протянутая рука, - и боль прекратится...
Он было протягивает руку, однако, видит, как за спиной женского силуэта разверзается дыра, источающая зеленоватый туман, она становится больше и больше, поглощая его сознание, утягивая за собой. Истязатель заходится в гневном крике... но не успевает остановить парня... "

Нить, связывающая Венди и Себастьяна растянулась и оборвалась... избитое тело инквизитора осталось лежать на путях, а сумасшедшую девочку увез от него трамвай. Случайные прохожие оттащили тело с путей и вызвали полицию.

Wendy Wicca 11.11.2010 18:20

Тыннннньььььь!!!!

Словно струна зазвенела и лопнула в воздухе, невидимая, сдавливавшая живот и ребра Венди... Девушку по инерции швырнуло через салон, она сбила с ног какого-то "ковбоя" из пассажиров, угодив пятой точкой ему прямо в лицо!

Венди пришла в себя первой, еще до конца не понимая, что случилось... Что-то исчезло! У нее как будто отрезали жизненно важный орган, и на его месте была пустота... Но словно фантомную боль, она все еще чувствовала присутствие Себастьяна, где он находится - и что ему ужасно плохо...

Не дай ему уйти! Он нужен нам!

Проклятый трамвай успех проехать далеко... Венди выхватила из "ковбоевой" кобуры револьвер и поиграла им перед носами немногочисленных пассажиров:

- Ну, что надо сказать? "Спасайся кто может?" Правильный ответ! - Она пальнула в воздух, и с второго яруса посыпались прыгающие в панике пассажиры. Затем дуло револьвера уткнулось в вожатого:

- Трамвай захвачен! Едем, куда я прикажу! Будем грабить и терроризировать улицу, мухахахаха!))

- Эээ... Простите, госпожа, но он ездит только по рельсам и только куда тянут лошади...

- Это меня не устраивает! Хочу быть грозой улиц! - Венди выхватила у него поводья и резко развернула лошадей. Конка сошла с рельс, прочертив в булыжниках глубокие борозды, и загромыхала в обратном направлениии...

Найди его... Найди и выполни ритуал!

Alex S.S. 12.11.2010 03:53

Тело Себастьяна просто оттащили подальше, когда конка внезапно развернулась и устремилась обратно. Толпа бросилась в разные стороны, инквизитора-коматозника кто-то забросил на плечо и потащил в переулок.
- Полицию, вызывайте полицию, - надрывались прохожие. Где-то раздались выстрелы... толпа заверещала и разбежалась, оставляя труп священника валяющимся где-то у стены жилого дома.

Шняга попросту хотел прогуляться, купить угощения для семьи в порту, да сладостей для тех двойняшек, которые постоянно на уши поднимали восьмой ангар своими танцами и стрельбой. Обычный день... обычные мирские дела... радовало то, что его внешность уже никого не пугала... и тут это: вопли, скрежет колес, дурной смех.
Он обернулся - на него неслись лошади, которыми управляло нечто грязное в балахоне, похожем на смирительную рубашку. Это нечто дико хохотало и размахивало револьвером.
Шняга действовал на автомате, пропустил конку справа от себя... длинные кабели-тросы вместо правой руки размотались в тонкий хлыст... одним ударом которого он снес головы лошадям. Безголовые животные пробежали несколько метров по инерции, а потом упали под колеса конки. С диким грохотом "трамвайчик" перевернулся и поехал по мостовой, высекая искры, люди внутри заорали, кто-то успел выпрыгуть, кто-то нет... возницу-то точно погребло под вагоном... стальная коробка врезалась в столб, согнув его пополам и остановилась...
Шняга равнодушно осмотрел дело рук своих, смотал оружие и, спрятав стальную черепушку под капюшон, спокойно двинулся по своим делам, скользнув взглядом по окровавленному трупу со светлыми волосами, что кулем валялся у стены. Да уж... а говорят еще "жизнь наладилась"... Доннерветтер поудобнее перехватил пакет со сластями и пошел в сторону порта. Жена небось волнуется...

Red Fox 13.11.2010 17:02

Улицы Столицы, северо-восточная часть, давно.
Грим вошёл. Обстановки в доме, считай, не было. Кроме металлического блестящего саркофага.
Юрист повернулся к клиенту, чтобы спросить, зачем эта вещь, и увидел шприц в руке собеседника. Не успел хоть как-то отреагировать, как "клиент" уже оказался возле Грима и всадил иглу ему в шею. Ещё доля секунды, и юрист потерял сознание.
Молодой человек поймал падающего юриста на руки и подтащил к саркофагу, после чего закрепил Грима внутри него ремнями, достал из кармана брюк второй шприц и ввёл его содержимое в вену юриста. После "клиент" подсоединил к телу Грима систему трубок внутри саркофага и закрыл его.
"Всё. Новое тело найдено. Остался последний штрих".
Молодой человек сел на пол недалеко от саркофага, взял два использованных шприца и раскрошил их в мелкие осколки ударами пистолетом, после чего собрал их в небольшой мешочек и положил в карман.
Потом взял нож и начал, смеясь, резать себе лицо, после чего взял пистолет и с улыбкой приставил дуло к голове...

Место преступления, настоящее время.
На этот раз жёлтыми лентами перекрыли гораздо более крупную часть улицы, и полиции пришло гораздо больше.
Однако, правила не изменились - все эксперты и детективы ждали, пока двое из них не пройдут все важные места. Только патрульные, охраняющие запретную зону от зевак и журналистов, работали без оглядки на этот дуэт.
Правила не изменились и внутри этой парочки. Амбал всё время присутствия здесь простоял около обезглавленного трупа одной из лошадей и смотрел на срез. Один раз провёл пальцем по ране. Второй же действительно занимался делом - опрашивал свидетелей, осмотрел тела и трамвай. А когда закончил, традиционно подал знак всем остальным, чтобы они начали работать.

Wendy Wicca 13.11.2010 17:34

- А куда собирается ехать госпожа террористка?
- Брать на абордаж другие трамваи, захватывать их и присоединять к нашему в конец! Пока мы не захватим все трамваи в городе! - Венди бесновато рассмеялась вожатому в лицо, на мгновение отвернувшись от дороги... и не поняла, почему он так побледнел... И что плеснуло ей в затылок - жидкое, горячее...

В следующую минуту на девушку обрушилась многотонная махина вагона, вдавила в землю, выбила сознание, лишила подсознания, которое погасло, успев лишь выкрикнуть...

-.......вою ж.......

Потом была тишина, пустота, и она увидела свое тело сверху, со стороны. Какое же оно, оказывается, маленькое, беспомощное, особенно в декорациях покореженного металла... В рассудке была странная ясность - вся гадость лежала там, внизу, в жилах, а сейчас душа наслаждалась свободой и покоем, невозмутимо взирая, как умирает тело. Возничий отползал, она не слышала, что он бормочет, только видела движение губ. Вокруг собралась толпа зевак, посмотреть на катастрофу. Что ж, одна жертва им на сей раз досталась...

Тело внизу затрепетало ресницами, и душа словно ухнула в глубокий колодец, на дне которого плескалось безумие.

Венди встала, вытрла лоб, как после тяжелой работы - на подозрительно длинном рукаве осталась кровь. Меня ранило? Я умираю? Почему я стою на ногах, все чувствую... "гадость" меня держит, не дает упасть и отключиться?

Вокруг Венди увидела множество стражников. К этому роду людей она особой любви не питала - они совали нос в дела цирка, мешали воровать, и даже как-то раз посадили ее в колодки... один из худших дней в ее жизни! Что с девочкой тогда вытворяла толпа, лучше не вспоминать... Кстати, насчет толпы - здесь она тоже есть. Зеваки - еще более противный вид людей!

Девушка подобрала валявшийся в руинах револьвер, взвела курок и поиграла с ним, прежде чем наставить в толпу. Во всю мощь подросткового сопрано она провизжала -

- Никому не двигаться! Стреляю без предупреждения! Мои требования: миллион золотых и пони...

- И найти Себасятьяна...

-... И найти моего братца! Помните: мне терять нечего! Если мои требования не будут выполнены... У меня заложник... - тут Венди, покрутив головой, не обнаружив, никого в пределах досягаемости - полицейские оттеснили толпу слишком далеко. Тогда она, зловеще ухмыляясь приставила дуло к собственному виску: - И я буду убивать по одному заложнику в час!

Red Fox 13.11.2010 17:53

Раздались крики разбегающихся подальше от ограды зевак.
Полицейские резко достали оружие и окружили девушку.
Тот из детективов, что был поменьше, собирался было что-то прокричать девушке. Наверное, какую-нибудь типичную умиротворяющую муру, которую используют при переговорах.
Его напарник, однако, был гораздо менее дружелюбен. В то время, как Венди выбралась из трамвая, он всё ещё стоял около тел лошадей, то есть, недалеко от девушки. Реакция на её угрозы последовала незамедлительно. Он достал пистолет и начал быстро приближаться к подозреваемой. Два выстрела из верного "пять-семь" по земле около её ног, чтобы запугать девушку. Громила надеялся схватить её, пока она будет в замешательстве.
Если будет...

Wendy Wicca 13.11.2010 18:22

О-о-о, какой замечательный образчик полицейской логики! Если у меня пистолет, что надо делать? Правильно, бежать на противника... Ведь пистолет для этого предназначен - бить по голове, правильно?..

Венди успела подумать это за мгновение до того, как цирковая реакция сама вздернула ее в сальто, когда пули просвистели рядом с тем местом, где секунду назад были ее босые ноги! Издавая улюлюкающий боевой клич, девушка перелетела через полицейского. Вспрыгнула ему на спину, повисла у него на шее за спиной, обхватив за шею руками, а талию - ногами, и щекоча подбородок вороненой сталью...

- Какой ты большо-ой... - прошептала она ему на ушко. - Знаешь, чего больше всего на свете любят маленькие существа? Власти над большими! - она хихикнула и притиснула револьвер сильнее. - Будешь моим, ага? Скажи "ага", тюфячок, скажи!

Red Fox 13.11.2010 19:03

Пока Венди сидела на спине громилы, крича всякий бред, свойственный сумасшедшим, он резко сдал назад и спиной (на которой повисла подозреваемая) с огромной силой ударился о стену трамвая, после чего ударил локтём в живот девушке и развернулся.
Доли секунды хватило, чтобы выхватить электрошокер и применить его по назначению.

Wendy Wicca 13.11.2010 19:15

УДар оглушил Венди, она медленно стекла на землю по стенке вагона. В железной стене отпечаталась ее фигура... Не успела она приподняться на четвереньки, как новая резкая больпронзила все тело!

- Уууаааааайййй! - уши всем слышавшим этот визг заложило напрочь! Видимо, чтобы как-то разрядить уши от высоких нот, девушка спазматически сжала револьвер, и высадила патрон куда-то в сторону ног полицейских, не глядя...
ОТ следующего удара рука разжалась, девушка скорчилась в позу эмбриона и захныкала:

- Доктор, не надо, я хорошая, я нормальная, я ничего плохого не сделала, видите, я даже не шучу, я правда выздоровела, чесно-чесно, можено меня выпустить из дурдома, пожаааалуста!

Red Fox 13.11.2010 19:30

Сначала жуткий визг заставил половину полицейских скорчиться от боли, сжимая уши, а потом раздался выстрел и один из патрульных с криком "ять!" упал на мостовую.
В это время, громила, как ни в чём не бывало, надел на Венди наручники и повёл в сторону фургона.
Второй детектив подал остальным знак продолжать работать и пошёл за ним.
Уже через минуту фургон с двумя детективами, водителем и охраной уехал в сторону участка.

Lana Gor 14.11.2010 22:00

Площадь Гуляющих фонарей => Улицы Столицы
Туман совсем рассеялся, да и солнце уже поднялось. Можно было хорошо разглядеть дома и людей, начавших появляться на улице. Надо сказать, в центре города было намного приятнее находиться, чем на окраине. Но вот некоторые моменты портили всю картину в целом.
- По-моему, с этим городом что-то не так. Луна, может нам убраться отсюда, а? Не дай бог, еще выяснится, что здесь правит бал инквизиция... Тебе то что, ты кошка, а вот мне несдобровать.
- Ну почему ты решила, что город странный?
- Понимаешь, Луна, когда мы появились на кладбище, я почувствовала кровь и смерть. Свежую.
- Да неужели? На то оно и кладбище. Там всегда смерть.
- Это другое. Там произошла драка или битва, но закончилось все убийством. Не хорошая смерть. Потом, на площади разве ты не заметила все эти растения и магию. Пускай остаточную, но магию. Теперь здесь. Видишь эти следы на мостовой, кажется, кто-то не любит ездить по правилам. И я больше чем уверена, что немного подальше мы увидим и то, что оставило эти следы. Совсем недавно мы прошли дом с обрушенной стеной. Подозреваю, что она не сама рассыпалась - ей помогли.
- Ну, давай тогда спросим у кого-нибудь дорогу до ближайшей гостиницы или чего-то в этом роде.
- Наверно, ты права Луна. Вон, кажется патрульный стоит. Сейчас у него и спросим. Ты только сиди на плечах и не спрыгивай, вдруг что-то пойдет не так.
- Мяу. - многозначительно изрекла Луна.
Девушка подошла к полицейскому и спросила дорогу до ближайшей гостиницы. Тот, в свою очередь, подозрительно осмотрев странную девушку, указал дорогу. Лана решила не испытывать его нервы и поспешно удалилась. Идти пришлось не долго. Постоялый двор находился в 20-ти минутах от того места, где девушка встретила полицейского.
- Может хоть выспаться удастся, а то я уже и забыла, когда в последний раз нормально спала.
Улицы Столицы => Постоялый двор "Приют Героев"

Silver Fox 19.11.2010 23:50

Городское кладбище => Улицы Столицы

Отшельник шел по темным и негостеприимным подворотням, с выражением полного безразличия на лице... Очередной оплот цивилизации, очередной рассадник крыс, воровства, насилия и других пороков человеческой натуры... Так было и так будет.. Ничего не меняется, кроме названий, места и прочих внешних атрибутов... Суть города, его темный дух, остается неизменым, как и природа человека. По бедру скользнула ладонь, странник рефлекторно поймал ее и сжал пальцы, раздался хруст, другой рукой он мгновенно ударил вору в шею не дав противнику даже шанса закричать... Бесчувственное тело осело на землю... Отшельник быстро оглядел вещи вора и нашел несколько банкнот среднего наминала и грубый, но острозаточенный нож... Где-то слышались крики... Судя по приближающемуся топоту у воришки были друзья. Следопыт огляделся, и увидев крепкую водосточную трубу уходящую далеко вверх ухмыльнулся кончиками губ...
Когда банда ворвалась в переулок, никого, кроме их бессчувственного товарища в нем уже не было. А отшельник прыгая с крыши на крышу, торопился в порт...

Улицы Столицы => Городская набережная и портовые склады

Sera 26.11.2010 17:52

"Приют Героев" -> Улицы Столицы

Нога пульсировала огнём и если бы не снадобье, наверняка не смогла бы держать вес тела. Сера едва ползла, одной рукой держась за стену, а вторую прижав к груди. Она не представляла, куда направляется, не знала, зачем, и вообще не задавала себе никаких вопросов. Оставалась только острая необходимость попасть именно в это место и сделать именно то, что потребуется - а потом можно со спокойной душой...
Сера на минуту остановилась, едва переводя дыхание.
"Не останавливайся. Иди. Шевелись!"
- Секунду... Не могу...
"Иди!"
Улицы перетекали одна в другую бесконечной чередой, сливаясь в бесконечную однообразную ленту. Сера медленно ковыляла дальше.

Alex S.S. 26.11.2010 18:02

Городское Кладбище => Улицы Столицы.
- Ага... ну придешь ты туда, и что скажешь? Спайк, мне нужно попасть в лес, я тут от папашки, который оказывается мне и не отец, сбежала, потому что он меня пытался... - бурчала под нос себе Алекс, медленно бредя через толпу, поворачивая куда заблагорассудиться. При воспоминании о том, что случилось в сторожке, девушку передернуло и она медленно облокотилась о стену, заложив руки в карманы и уставившись пустым взглядом в толпу.
Она решительно не знала, что ей делать теперь, Город, который когда-то был родным и близким, стал абсолютно чужим, более того, у нее здесь никого не было... даже Мастермайнд, и то, пропал, потерялся, впрочем, Алекс не исключала и самого ужасного исхода, все-таки Минди был мертвой куклой. Девушка отлепилась от стены и, понурив голову, побрела дальше, на ее глаза, впервые с того момента в замке, навернулись слезы, быстро утерев глаза тыльной стороной ладони, она попыталась отвлечься.
- Если запереть некротическую сущность, вырвется вторая, - девушка поморщилась от воспоминаний о "второй способности", - но если не запереть, будет хуже, гораздо хуже... а оборотни, где мне их искать? Как искать?
Алекс сняла перчатку с правой руки, глядя на пульсирующую серебряную сетку на кисти.
- Что мне делать? - прошептала она, остановившись прямо посреди дороги.

Silver Fox 26.11.2010 21:42

Городская набережная и портовые склады=> Улицы Столицы.
Отшельник шел по темным улочкам, тяжелые сумки приятно вонзались в кожу рук... Шпана, видя его хмурый взгляд и оружие за спиной, благоразумно не стремилась знакомиться с ним поближе... Странный город... Темный, пахнущий озоном, табаком и нечистотами... И все куда-то спешат, спешат, спешат... Неужели нужно действительно так торопиться, не ужели люди не понимают, что эта гонка со временем бессмысленна? Странник инстинктивно подражал темпу городских жителей, стремясь не выделяться из толпы, но он не мог понять этого глупого, хаотичного, бессмысленного движения в никуда, где-то смеялась пьяная толпа, орала музыка... Разве цель всей жизни куда-то лететь, чтобы ничего в итоге не успеть сделать по настоящему ценного.... Увлекшись мыслями следопыт ненадолго ослабил внимание и тут перед ним в толпе появилось препятствие, странник резко отшатнулся и положил руку на рукоять ножа, действуя скорее по привыке, нежели по необходимости... Перед ним стояла девушка с выражением КРАЙНЕГО БЕсПРЕДЕЛЬНОГО ОТЧАЯНИЯ в глазах... Казалось она не понимает гда находится, что делает и готова вот-вот расплакаться от бессилия... Отшельник задумался... С одной стороны это не его дело, может эта девшка просто устала и расстроилась по какому-то пустяку, или ее бросил парень, может она вообще сумасшедшая или все это хитрая ловушка для простофиль... Следопыт поймал мысли Фафнира, принюхался... Скривился! Да от нее же мертвичиной пахнет! И кровью... Что с ней случилось? Судя по эмоциональному фону она была очень удручена и растроена, такое не сыграешь... Либо гениальная актрисса и ведьма либо... Либо ей действительно нужна помощь... Следопыт думал, а толпа все мчалась и мчалась мимо него и незнакомки....

Alex S.S. 27.11.2010 17:10

От мыслей ее оторвало ощущение, что на нее кто-то смотрит. Неужели кому-то есть дело до нее? Алекс подняла голову, уперевшись взглядом в незнакомца, который стоял посреди оживленно двигающейся толпы и смотрел на нее. Во взгляде его читался интерес, смешанный с отвращением и недоверием. Кто он? Что ему надо? Алекс не знала, хотя ее память вернулась к ней полностью.
"Ну почему, как только я вспоминаю о второй силе, рядом появляется мужчина?" - подумалось ей с легкой обидой.
Девушка замерла, вглядываясь в лицо мужчины, жилка на ее шее слегка дрогнула и она, было сделала шаг назад, но ее толкнули в плечо, заставляя, напротив, шагнуть вперед. Слева раздался чей-то раздраженный голос сетующий на тех, кто стоит посреди дороги и мешает честным жителям спешить по важным делам. Восстановив равновесие, Алекс вновь посмотрела на незнакомца.
- Я... вас знаю? - произнесла она осторожно, расслабленно опуская руку. Однако пальцы подрагивали, готовые вцепиться в рукоятку револьвера в случае опасности.

Silver Fox 27.11.2010 23:00

Странная аура, целый водоворот тонов, много серого, много бурого, чуть алого и светло-голубого... Люди обходили странника словно не замечая его присутствия... Несколько человек едва не сбили незнакомку сног, пытаясь обогнуть препятствие. Девушка внезапно пришла в себя. И заметила его. Фафнир напрягся, мысленно предупреждая об опасности.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1006836)
- Я... вас знаю? - произнесла она осторожно, расслабленно опуская руку. Однако пальцы подрагивали, готовые вцепиться в рукоятку револьвера в случае опасности.

Странник вдохнул ее запах. Страх уменьшился, отчаяние отошло на второй план, она быстро собралась и готова была ответить на внезапную угрозу. Чтож... Может для начала узнать о ней больше... -Я вижу вы ждете кого-то. *Странник нарочито медленно оглянулся по сторонам, не оставляя впрочем девушку без внимания следя за ней глазами волка* -Я тут проездом и мне нужен хороший проводник, чтобы безопасно покинуть границы города. -Может быть вы сможете мне помочь? *Натянуто улыбнулся...*

Alex S.S. 27.11.2010 23:09

- Жду? - Алекс нервно рассмеялась, в тоне ее смеха прорезалось нечто такое, отчего пара человек рядом с ней отшатнулась в стороны, остальные, следуя их примеру, начали обходить девушку по довольно широкой дуге, - Нет, я никого не жду...
"Что я вообще здесь делаю? Может стоит вернуться на Кладбище и все забыть?" - пришла шальная мысль в голову, но тут же вспомнилось крошащееся лицо Сэма, его шипящий голос, погоня до кладбищенских ворот, и Алекс пронзила дрожь, заставив тело оледенеть изнутри и тут же возникла новая мысль:"Может это шанс все начать сначала?". Девушка закрыла глаза, глубоко вздохнув, и произнесла негромко:
- Куда вам надо? - город Алекс знала хорошо, все-таки когда-то он был ей родным, более чем родным, - Я могу попробовать вам помочь...
Она, наконец, сбросила с себя оцепенение и осторожно огляделась. Похоже ее общение с этим человеком больше напоминало встречу двух врагов, нежели новое знакомство. По крайней мере по лицам прохожих было видно, что они рассудили так. Алекс убрала руки от оружия, поворачивая их ладонями к незнакомцу, однако выдавить из себя приветственную улыбку не смогла - сказывалось внутреннее напряжение.

Sera 27.11.2010 23:13

Голова кружилась, мир плыл перед глазами, наклоняясь то вправо, то влево, словно Сера стояла на шаткой корабельной палубе. Боль в ноге стала невыносимой. Девушка не выдержала и остановилась, прислонившись спиной к стене. Стиснула руками голову, чувствуя, как по ту сторону черепа наружу ломится боль. Дышать стало нечем, воздух вырывался с сипом.
"Иди, у нас мало времени",- проговорил голос, и только теперь Сера смогла хоть частью отделить его от собственного сознания.
- Не могу...- прошептала Сера и закашлялась.
"Ты не понимаешь, это важно. Ты должна идти дальше, немедленно!"
- Я... дай мне... минуту...
"У меня нет этой минуты. У нас нет".
Тело пронзила судорога, вывернула суставы, стиснула голову в тисках. Сера сжалась в комок, едва не потеряв сознание. Она бы закричала, но горло сжалось тугим спазмом.
- Хва... хватит...
"То-то же!- в голосе послышалось самодовольство. Судорога разжала пальцы, выпустив измученное время - видимо, только на время, готовая вернуться по желанию обладательницы голоса.- Я сказала, иди".
- Куда?..
"Я сама направлю, просто шевели ногами".
Сера с хриплым стоном оторвалась от стены и заковыляла дальше. Она, сама того не замечая, приближалась к границе западной границе города.

Silver Fox 27.11.2010 23:25

Странник внимательно следил за эмоциями девушки, но понять ее до кона, так и не смог... Целая гамма чувств, целый водоворот противоречащих эмоций... Сколько страха и недоверия. Оно и не удивительно, откуда взятся таким эмоциям в этом пропахшем нечистотами месте... Фафнир чуть фыркнул, словно, подтверждая мысли отшельника.
-Мне нужно попасть на болота, но идти через кладбище мне не выгодно, слишком большой крюк. Мне нужно выйти к лесу, и как можно скорее. У меня немного наличных денег, но модет быть мы могли бы организовать бартер? Хорошие лекартсва всегда в цене. Я знахарь и могу дать вам несколько банок заживляющей раны мази в дополнение к деньгам... На выходе в лес, я с вами расплачусь полностью, а пока дам вам лишь треть суммы наличными и одну банку мази на пробу... *Странник бросил выразительный взгляд на ссадины на руках девушки* -По моему это будет вполне справедливо. Если можете провести через лес, было бы вообще замечательно... Но, на такое счастье рассчитывать по моему не стоит, ведь так? *Заглянул незнакомке в глаза* - Вы согласны на такие условия?

Alex S.S. 27.11.2010 23:32

Алекс тут же опустила глаза - хватит с нее пристальных взглядов, каждый раз такой взгляд приносит ей очередной провал в памяти:
- Я... я бы с удовольствием провела через лес, но, - девушка запнулась, потерев ранки на руках, которые быстро заполнялись серебряной массой, - Я не могу... от меня пахнет мертвецами, некромантам нельзя заходить в лес...
Она тихо вздохнула и добавила почти шепотом:
- ... хоть мне туда и надо... - усмехнувшись, она повернулась и, пробивая себе путь среди толпы, махнула рукой страннику, скрываясь в ближайшей подворотне, - Идемте за мной... если не боитесь...

Silver Fox 27.11.2010 23:42

Пахнет мертвецами? Некромант? Так вот откуда эта вонь... Странник невольно напрягся... Некромантию он не любил. Конечно она куда лучше демонологии... С последним он дела вообще не имел. Но, девушка действительно была непроста. Он мысленно связался с Фафниром и велел идти чуть позади...
Следопыт поспешил вслед за незнакомкой на ходу продолжая беседу:
-Запах мертвечины? *Следопыт невольно улыбнулся кончиками губ.* -А если мне удасться его убрать или хотя бы приглушить? У меня есть одно экспериментальное снадобье, придумал, чтобы замести следы, если, что... Правда придется вам поменять одежду, эта вся пропахла мервичиной насквозь... У вас есть запасная смена вещей? И, я бы не хотел ссорится с оборотнями. Поэтому, хотел бы заранее уточнить, что будет если вас обнаружат!
Осторожно ступил в подворотню следом за девушкой. Фафнир был где-то рядом. Его присутствие в тени стало почти осязаемым для странника.

Alex S.S. 27.11.2010 23:54

- Одежду не придется менять, если получится запереть мои способности, - с усмешкой произнесла Алекс, довольно быстрым шагом идя вперед, - Правда тогда вам придется принять антидот или еще что...
Девушка замолчала, остановившись и медленно обернулась к мужчине:
- Интересно, и зачем я вам это рассказываю?.. - улыбнулась она ему, - Ах да, и если оборотни нас засекут, можете отдать меня им без проблем.
Взгляд Алекс скользнул по подворотне и она произнесла без особого интереса:
- Мы не одни?

Silver Fox 28.11.2010 00:04

-Антидот, мне, зачем? Странник торопливо шел за незнакомкой... Остановился, когда она резко обернулась...
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1007127)
- Интересно, и зачем я вам это рассказываю?.. - улыбнулась она ему, - Ах да, и если оборотни нас засекут, можете отдать меня им без проблем.

Довайте не будем доводить дело до крайностей... Значит постараемся с ними разминуться или ввести в заблуждение... Запереть способности я могу попытаться... Правда в основном я обычно работал с блокировкой внешнего воздействия, а не внутреннего... Но, на базе "Слез феи"можно, что нибудь придумать... правда побочные эффекты просчитать будет трудно.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1007127)
Взгляд Алекс скользнул по подворотне и она произнесла без особого интереса:
- Мы не одни?

Это мой защитник, пес Фафнир. Не бойтесь! Он прикрывает нам тыл...

Alex S.S. 28.11.2010 00:09

- Поймете, когда запрете Некрос во мне... - произнесла девушка вновь отводя взгляд, ей не хотелось говорить о чертовой "второй силе", этот человек... просто сбежал бы, потому она уклончиво добавила, - Если у вас получится запереть смерть, проснется... "подобие жизни", и это может повлиять на вас...
Она вновь пробежала взглядом по переулку:
- Я его не вижу, только чувствую... я ему не нравлюсь. Неудивительно... звери никогда не любили последователей смерти.
Она вновь развернулась и, петляя переулками, выбирая наименее безлюдные места, двинулась дальше, в сторону, где по ее воспоминаниям был выход к лесу.

Silver Fox 28.11.2010 11:16

-Подобие жизни? Что это такое? *Странник удивленно посмотрел на незнакомку.*
-Никогда о таком не слышал!
*Отшельник бросил быстрый взгляд по сторонам и поспешил следом за девушкой в темноту ночных подворотен.* -Чем я смогу защититься от этого хм... "подобия"? А, по поводу пса, Фафниру вообще никто не нравится, но меня он терпит и слушается... Так, что сам безпричинно не нападет...

Alex S.S. 28.11.2010 11:31

Девушка смутилась:
- Ну это я его так называю, - она выглянула в очередной переулок, заметив компанию в черных плащах, развернулась и двинулась другой улицей, - На самом деле, мне точно не объяснили, что это... сказали, что сила уравновесит некротические возможности. А защита... попробуйте не дышать...
Девушка рассмеялась, так, что не было понятно пошутила она или дала серьезный совет.
- Сюда идемте...
Она скользнула в довольно узкий проход между стенами, обернулась к страннику, на ее губах появилась едва различимая в сумраке виноватая улыбка:
- Тут срезать можно...
Пять метров узкого пространства с хрустящими костями под ногами и спутники выбрались на широкую улицу, одним концом упирающуюся в площадь... вдали темнела громада Королевского замка. Алекс на миг замерла, вглядываясь в черное безжизненное здание и задумчиво кусая нижнюю губу.
- Пойдем через Королевский парк... - произнесла она негромко и махнула страннику рукой, мол, следуй за мной.

Улицы Столицы => Площадь Гуляющих Фонарей.

Silver Fox 28.11.2010 11:40

Следопыт задумался.
Не дышать... Не дышать можно... Только время порядком ограниченно. Если сильно замедлить процессы в организме, то тогда можно не дышать, но это снижает общие физиологические реакции и порядком ослабит отшельника в бою... Но, ведь с оборотнями никто не собирается драться?
-Хорошо, пошли... Странник в который раз доверился выбору своего случайного провожатого...

Улицы Столицы => Площадь Гуляющих Фонарей.

UsuallySoldier 28.11.2010 17:49

"Приют Героев" => Улицы Столицы
Выйдя из постоялого двора,наёмник неторопливо надел шлем, щёлкнул фиксаторами, поправил наушник с микрофоном и ИК-камеру на левом плече. Поднял на лицо маску-воротничок, но забрало опускать не стал. Повесил винтовку на правое плечо, так, чтобы в случае чего можно было открыть стрельбу от бедра, удерживая оружие одной рукой, и извлёк из подсумка клыкастый череп.
"Ну что ты мне скажешь, а? Нахрена ты её отпустил...Вот теперь ищи."
Артефакт, ловко "переполз" на левое плечо и вцепился него лапками, заурчал.
Алекс неторопливо раскрыл первый из нашлемных экранов.
Изображение зарябило, но таки дало схематическую карту местности.
"Ну и?"
Ярко красная линия со множеством точек обозначила маршрут.
"Эх..догоню ли? Должен догнать..."
Наёмник тряхнул головой и торопливо побежал по улочкам городка.

Sera 28.11.2010 22:23

Сера совершенно потеряла счёт времени. Мог пройти всего час или целый день - а она продолжала упрямо хромать вперёд, раздвигая стелящуюся перед глазами темноту. За болью она перестала задумываться о чём бы то ни было, кроме самого процесса ходьбы: шаг, второй, третий, четвёртый... Снова и снова, и так до бесконечности. Она миновала черту города и ступила в ближайший пригород. Здесь бывать никогда не приходилось, местность была неизвестной, но это не могло остановить ни девушку, ни ту, что заставляла её двигаться. Пару раз Сера падала и была уверена, что подняться не сможет, но "захватчица" немедленно показывала всю глубину этого заблуждения.
Наконец, Сера вышла на берег небольшого круглого пруда, живописно обрамлённого склонёнными к воде ивами. Сразу за ним виднелись фермерские домики, над трубами вились дымки, и пара мальчишек удили рыбу самодельными удочками...
Вода была прозрачной, как стекло, серовато-голубой, и в ней, как в зеркале, отражалось небо. Со дна к поверхности тянулись длинные волосы водорослей. У дальнего берега цвели кувшинки.
Сера упала на траву у самой воды, тяжело, хрипло дыша.
"Мы пришли",- констатировал голос "захватчицы".
- Куда?
"Туда, где ты сможешь вернуть мне жизнь".
Мальчишки, напуганные незнакомкой, побросали удочти и, мелькая босыми пятками, рванули к ферме.
- Я не понимаю...
"Понимаешь. В тебе есть два элемента из необходимых трёх, чтоб вернуть жизнь. Воздух и огонь. Нужна вода".
- Я не владею огнём...
"С некоторых пор владеешь, пусть и не всей мощью. Ну да ладно, переведи дыхание и вперёд".
- Я умру...
Это был не вопрос, Сера знала, что Вода ни за что её не приобщит.
"Посмотрим".
Девушка вздохнула, поняв, что свободы выбора ей никто не дал.

Sera 05.12.2010 11:01

Некоторое время Сера сидела на берегу пруда, бездумно глядя на воду и собираясь с духом. Жаль, что понимала, какое дело предстоит, иначе не чувствовала бы удушающего страха. А сейчас...
Голос замолчал, давая ей возможность подумать над предстоящим, и Сера пользовалась этой возможностью в полном объёме.
Приобщение к Воде - она всегда этого боялась и считала, что никогда его не пройдёт. Просто не хватит смелости.
"Пора,"- сообщил голос.
Сера ещё пару секунд сидела, не шевелясь, затем поднялась на ноги и вошла в воду. Она медленно пошла вперёд, с каждым шагом погружаясь всё глубже: сначала по грудь, потом по шею. Вот губы уже оказались под водой. Сера глубоко вдохнула через нос и сделала ещё три шага, полностью погрузившись в воду. Вернее, провалилась в омут, и её потащило вниз, к выходу одного из холодных подземных источников...
Она стояла на мягких водорослях, ковром покрывавших дно пруда, далеко под поверхностью воды, далеко от того единственного существа, который мог в случае неудачи её спасти. И не представляла, как сможет выбраться на поверхность - и сможет ли вообще.
Постепенно появилась потребность в воздухе. Девушка потеряла счёт времени, проведённому под водой, в синей темноте и тишине, нарушаемом едва различимым шёпотом течений. Вода давила со всех сторон, сильная и мягкая одновременно, и Сере оставалось только ждать момента, когда придёт момент решающего действия, момент, когда тело полностью освободится от воздуха и чистой предстанет на суд самой могучей стихии.
Снова к поверхности озера устремились тускло мерцающие пузыри, вырвавшиеся изо рта. В груди всё сжалось и вспыхнуло болью, но Сера старалась забыть о ней и расслабиться. Вот ещё несколько пузырьков воздуха сорвались с губ. Теперь пора? Ещё нет, ещё надо подождать. Второго шанса не будет.
Последние три пузырька устремились вверх. Всё тело словно сковало, таким тяжёлым и непослушным оно стало. Сера упала: медленно опустилась на мягкое одеяло из водорослей. Над головой, высоко-высоко, светлело пятнышко выхода из омута. Теперь пора. Страшно? Очень!..
Один-единственный глубокий вздох – и вода сама хлынула в лёгкие. Пред глазами почернело, боль в груди стала нестерпимой, и закричала бы, если бы это оказалось возможно. Удушье сжало тело невидимыми тисками, стремясь только к одному: раздавить девушку. Сознание помутилось, и в какой-то момент показалось, что боли в груди больше нет. Первое мгновение смерти, самое короткое и самое долгожданное, самоё лёгкое и самое мучительное.
Сера не двинулась с места, не сделала ни единого движения, чтоб спастись, и тихо умирала, лёжа на дне озера...

Рэй Соло 11.12.2010 19:39

Таверна --> Улицы столицы
Оказавшись на улице, путник шумно втянул ноздрями воздух. выдохнул его и. покачав капюшоном, решительно направился на восток...

Sera 11.12.2010 19:59

Приют Героев -> Улицы Столицы

Тристан торопился за своим наставником, больше не задавая вопросов. Он не сомневался, что как только потребуется, тот всё объяснит, и если не объясняет сейчас - значит, необходимости нет. Он старался не отставать, хотя внимательно озирался по сторонам: привык всё время быть настороже. Жизнь в Столице научила не зевать, особенно если не на сто процентов уверен в своих силах.
Парень был уверен, что в ближайшее время скучать не придётся.

Рэй Соло 11.12.2010 20:05

- Никогда не бывал на кладбище?- вдруг с места в карьер огорошил своего ученика путник. Для него этот вопрос явно не был чем-то совсем из ряда вон выходящим.

Sera 11.12.2010 20:09

- Бывал,- немедленно ответил Тристан. Чуть замедлил шаг, вспомнив потрясающую девушку, которую довелось там встретить, и лицо помимо воли расплылось в широкой улыбке. Потом посрачнело, когда вопоминания дошли до убийства.- В самый первый день, когда я только приехал в город, и совершенно случайно. Там была похоронная процессия, и я... Мы сейчас направляемся туда?

Рэй Соло 11.12.2010 20:11

Мы сейчас направляемся туда?
- Ага. Так сказать, с деловым визитом. А потом полезем в вообще неприятные места заниматься не менее неприглядными делами.

Sera 11.12.2010 20:15

- Вы хотите меня напугать?- спросил Тристан.- Я не боюсь, честно, и готов пойти туда, куда вы скажете. Правда. Пожалуйста, я очень хочу, чтоб вы мне доверяли.
Парень споткнулся и чуть не упал, но удержал равновесие. Перевёл дыхание: наставник практически бежал, не прикладывая к этому никаких усилий.
"Интересно, на кладбище я смогу снова увидеть ту девушку? Хорошо бы..."

Рэй Соло 11.12.2010 20:18

- Вы хотите меня напугать?- спросил Тристан.- Я не боюсь, честно, и готов пойти туда, куда вы скажете. Правда. Пожалуйста, я очень хочу, чтоб вы мне доверяли.

Я не пытаюсь тебя напугать. я пытаюсь тебя предупредить. На кладбище нам могут помочь, а могут и надавать по шее. Если вообще не придется вырываться оттуда с боем. Так что нужно быть готовым ко всему.

Sera 11.12.2010 20:31

- Я буду готов, обещаю.
Теперь и сам Тристан удивлялся, как мог не понять, что они идут к кладбищу. Ведь эти места он облазал и знал довольно неплохо. Впрочем, сейчас это не имело ни малейшего значения. Надо было лишь поспевать и верить, что он сможет сдержать обещание. В конце концов, Тристан считал себя магом живой природы, и считал себя обязанным доказать, что способен совершать настояшие Поступки. Хотя бы самому себе.
И про него тоже будут рассказывать истории в коридорах родной Школы, как рассказывали про госпожу Серениду... Давно её не видел...
Тристан сообразил, что отстал, и прибавил шаг.

Рэй Соло 11.12.2010 20:40

Путник обернулся на ходу.
- С таким забоем в голове на такое дело не ходят...- Подумал он про себя,- впрочем и я хорош - загнал мальчишку, словно на пожар мчусь. Тут ведь все аки дважды два... Либо уже поздно, либо мы еще можем успеть что-то сделать. Либо-либо. третьего не дано.
- Ты смотрителя кладбища знаешь?

Sera 11.12.2010 20:47

- Слышал о нём, но самому встречаться не приходилось. И, судя по слухам, мне повезло миновать эту встречу, ничего особо хорошего о смотрителе не говорят,- пожал плечами Тристан.- Он практически не покидает пределов кладбища, и точных вседений мало.
Удалось сбавить шаг, и парень выдохнул, как после кросса в километр - однажды такой бегали в Школе.
- Интересно будет с ним повстречаться.

Рэй Соло 11.12.2010 20:50

- Интересно будет с ним повстречаться.
- Еще как интересно... А еще ты, скорее всего. сможешь там повстречать свою рыжую незнакомку с ярко-зелеными глазами. Правда. на твоем месте, я бы изо всех сил молился. что бы этого не произошло...

Sera 11.12.2010 21:01

- Почему?- удивился Тристан. Настолько удивился, что даже забыл поинтересоваться, откуда маг узнал о девушке.- Она очень славная, и я не сомневаюсь, что она не причинит нам никакого вреда. Да и смотритель может оказаться нормальным существом, вопреки всем слухам. Дойдём и сами сможем во всём убедиться, хотя... Это зависит от того, с какой целью мы направляемся на кладбище.

Рэй Соло 11.12.2010 21:09

- Хм, я тоже сначала так заблуждался. оказалось, что эта рыженькая не такая уж безобидная... Впрочем, мы оба шли к одной цели, только разными дорогами. И если у нее на пути возникнем мы с тобой, то она пустит нас в расход не задумываясь. Только вот я категорически отказываюсь пускаться в расход... Даже такой прелестной барышней.

Sera 11.12.2010 21:25

Тристан прикусил губу, чтоб не ввязываться в спор, хотя очень сомневался в верности слов мага. Девушка показалась ему сильной и уверенной, но несчастной. Тристану хотелось помочь ей, хоть он и не знал, как. Что до целей - пока что он не знал, зачем потребовалось идти на кладбище. Пустит в расход? Не верится...
- Хорошо, пусть так,- вздохнул он.

Рэй Соло 12.12.2010 16:54

- Хорошо, пусть так,- вздохнул он.
- Хорошо будет как раз если этого не будет... или если мы с тобой говорим о разных рыжих...

Sera 12.12.2010 17:20

Воодушевлённый мыслью, что разговор идёт о разных девушках, Тристан прибавил шаг за вновь припустившим магом. Эти места не были многолюдными, и теперь они шли по совершенно пустой улице. Только где-то в подворотне пронзительно орал кот.
Некоторое время шли в полном молчании. Наставник что-то обдумывал, и Тристан предпочёл ему не мешать. Он перебирал в уме все заклинания, которым научился за время одинокой практики, и считал, что набрался умений. Ещё бы суметь проявить их в нужный момент!
Наконец, они вышли к воротам кладбища и остановились. Тристан поглядел на наставника:
- Войдём сразу или постучимся?

Рэй Соло 12.12.2010 17:32

- Войдём сразу или постучимся?
- Попробуем сначала постучаться. Нам скрывать нечего. Пока еще.
Даймарс взялся за молоточек, висящий у ворот и несколько раз с силой постучал. Горящая ящерка выбралась из капюшона и устроилась на плече, любопытно шевеля носиком.

Рэй Соло 21.12.2010 22:12

Скрытый текст - Удивление автора:
Фига се... Пока мы с тобой по кладбищам да канализациям шарахались на улице так никто и не появилси...

- мало того. что эти нечистоты сами по себе грязны. как черт те что. так они еще и несут в себе разного рода нематриальные отходы. Эмоциональные. чувственные и даже магические. Когда их много. они словно безобидный кусок железа. но когда их мало, остатки на гранях кубов, они превращаются в острый нож... или спицу... Очистить кубы так. что бы наши шестиногие помощники снова могли прийти к нам на помощь может только огонь. но элементаль сейчас слаб. поэтому он займется ими когда отдохнет. А мы пока пошаримся по порту...

Sera 21.12.2010 22:20

Канализационные тоннели -> Улицы Столицы

- Хорошо,- согласился Тристан. Он мало что понял из пояснений наставника, но решил выяснить всё, когда магия будет применена наглядно. Иногда только практика может приоткрыть завес понимания.
Они направились вдоль пустынной улицы. В этих районах было не много желающих прогуляться в свободное время, да и холодная погода не способствовала этому. Поэтому две фигуры мало кто мог заметить.

Скрытый текст - партнёру:
(Рэю Соло - нам надо в тему "Городская набережная и портовые склады")

Рэй Соло 21.12.2010 22:28

Скрытый текст - Спасибо:
Да в курсе я. просто исходя из описания локи путь напрямую из канализации в порт проходит только через Доннерветтеров. а мы решили их обойти. Значит надо было по улицам столицы хотя бы пару шагов сделать

- О. кажется нам сюда,- Даймарс несколько секунд разглядывал узкий переулок, уходящий перпендикулярно от улицы и, наконец, шагнул туда.
Улицы столицы --> Городская набережная и портовые склады

UsuallySoldier 21.12.2010 23:18

Красная точка на электронном планшете мигнула. Еще раз, и еще.
"Связь прерывается..."
Алекс никогда еще не бегал с такой скоростью в своём "упакованном" состоянии.
Перемахнуть через низенькую оградку, перекатиться, распрямиться и прыгнуть, уцепится кончиками пальцев, подтянуться, и перебросить тело через останки стены.
"Вперёд, вперёд, вперёд..."
Череп, при каждом таком рывке громко клацал зубами, и недовольно урчал - по - видимому, артефакту не нравился такой метод перемещения.

Полчаса бега, и наёмник очутился неподалёку от маленькой фермы.
Точка на планшете погасла, указав место в нескольких десятках метров от домика.
Добравшись до искомого пункта наёмник с недовольным видом окинул взглядом окружённое ивами озерцо.
"В подводную лодку решила сыграть...не, так дело не пойдёт..."
Вылезти из экипировки - дело пары минут. Посадить артефакт охранять вещи, и вперёд...
"А ведь плаваешь ты не очень - то хорошо..."
Первое погружение ничего не дало. Как и второе - вода хоть и было довольно прозрачной, но разглядеть лежащие на дне предметы представлялось весьма и весьма проблематичным.
Серу он заметил случайно - краем глаза увидел тонкую руку. Подплыл, подхватил девушку за талию и потащил наверх.

На берегу уложил её на тёплый, согретый солнцем камень, торопливо ввёл в вену какой-то препарат из шприца. Когда девушка закашлялась, сплевывая воду, грустно усмехнулся,и вновь пустил в ход артефакт, удобно устроившийся на яремной ямке "утопленницы".
Теперь оставалось только ждать... а пока Алекс вновь начал "паковаться" в своё снаряжение.

Sera 21.12.2010 23:38

Девушка глотнула воздуха и приоткрыла глаза. Сначала слегка, потом во всю ширину. Осмотрелась, словно не веря, что оказалась на берегу. Медленно села, откашливая последнюю воду из лёгких. Дышать, как ни странно, было легко, словно она не тонула вовсе.
Подняла руку и внимательно посмотрела на свои пальцы. Сжала их в кулак, а когда разжала, над ладонью крутились несколько маленьких водяных шариков. Приобщение состаялось, Вода была под контролем.
Девушка подняла голову, сорвала с себя артефакт и швырнула в сторону. Поглядела на Алекса сияющим ликованием взглядом:
- Доброго утра, Алекс.

Сере казалось, это сон. Вот она открыла глаза, вот села, вот посмотрела на свои руки... Но в то же время не владела своим телом, и та, кто смотрела теперь на Алекса вместе с ней, та, которая заговорила с Алексом её голосом... Та, которая заставила её всё это пройти.
"Алекс, это не я!- закричала Сера, но губы тела остались неподвижны.- Я здесь!"

UsuallySoldier 21.12.2010 23:46

"Лжёт..."
- Доброго утра, - ствол угловатого "Browning'a HP", извлечённого из плечевой кобуры, глянул в лицо девушке. - Отпусти тело. Не отпустишь по-хорошему - заставлю по плохому, надо будет - убью, - наёмник оскалился. - Ну?
Череп, спрятавшись под камнем, выпустил лапки и зевнув, облизнулся.

Sera 21.12.2010 23:56

Девушка улыбнулась ему в лицо, не обратив ни малейшего внимания на дуло.
- Не убьёшь,- ответила она, усаживаясь поудобнее.- А если убьёшь, я останусь жива, не сомневайся. Но сделаю всё, чтоб девчёнка не вернулась никогда. Ты меня знаешь.
Она провела пальцами по мокрым волосам:
- Неплохое местечко, на первое время сойдёт. А ещё одно Приобщение - и я верну себя. А дурочка к тому моменту растает без следа. Алекс... не верю, что ты не хотел посмотреть в глаза мне живой.

Сера билась внутри, как в клетке, но контроль не возвращался. Злость на себя заставляла её мысленно рычать, а глаза между тем видели то же, что и захватчица, уши слышали чужие слова...
Сон превратился в кошмар, и выбраться от него не получалось.
"Алекс!!!"

Alex S.S. 25.12.2010 17:54

Шепчущий Лес => Улицы Столицы.

Обещанные «последствия» накрыли Алекс спустя несколько часов уже на улицах города. Сначала сухость во рту, потом резкое жжение в легких, которое охватило все тело, и, наконец, ужасная боль в грудной клетке. Девушка глубоко вздохнула, но выдохнуть не получилось, грудную клетку словно сдавило стальным обручем и Алекс, опираясь о стену ближайшего дома, сползла на мостовую, сжимая водолазку в районе сердца и хрипя.
«И что? И это… это все?» - пронеслось у нее в голове, - «Как наверное смешно тем шавкам, кто сд… сдох…»
Покачнувшись, она ткнулась лицом в мостовую, краем уха расслышав:
- И кто тут у нас?
«Конь… мать твою в кожаном пальто…» - зло подумалось девушке, скорчившейся на полу, и сипло загоняющей воздух в сжатые легкие, через плотно сжатые веки пробился свет, ее схватили за волосы, приподнимая голову вверх.
- Какая встреча, - произнес довольный голос, - Мадам Джульетта, гляньте, кто здесь…
«Мадам? Кто такая?.. ох ты мать твою…» - Алекс мотнула головой, пытаясь высвободиться и не слушающимися руками оттолкнула «спасителя», с губ сорвалось нечто вроде: «Пусти, урод…»
В ответ она получила по губам.
- Обкурилась совсем, деточка? – встрял другой голос, - А мы тебя искали… долго искали, почти год…
- Какая… радость… - наконец, смогла выдавить из себя Алекс, приступ сходил на нет, но сердце продолжало разрываться от боли.
- Тебе несказанно повезло, что ты встретилась с нами… наконец-то… - хихикнуло нечто, сквозь муть в глазах она смогла разглядеть необъятных размеров даму в ярком платье.
Приподняв подол так, что на всеобщее обозрение предстали тяжелый ботинки со стальными набойками на носах, дама подошла к ней. Одновременно с этим кто-то, видимо один из «друзей» женщины поддел Алекс руками под мышки, вздернув вверх. От этого девушку, тут же скрутив пополам, вывернуло и, кажется, попало на платье дамы… та довольно грубо выматерилась, и Алекс получила наотмашь по лицу, а потом грохнулась в лужу собственной желчи.
Тяжелая стопа, опустившись ей на голову, припечатала ее к тротуару на пару минут, растерла, а потом ее как куклу закинули на плечо, отчаянная попытка вырваться окончилась очередным мотанием в воздухе и хорошим ударом в челюсть, сопроводившимся возгласом: «Не попорть товар…»

Sera 04.01.2011 21:37

Не-Сера рассмеялась, потом вдруг осеклась и прислушалась к себе. Снова улыбнулась, так лукаво, словно ей в голову пришла весёлая каверза. И на секунду во взгляде мелькнуло нечто, напоминающее о настоящей Сере. Мелькнуло - и немедленно пропало.
- Мне пора,- заявила она, вскочив на ноги. Ещё несколько раз кашлянула, сплюнула воду и вздохнула.- А девчонка сильна... надо же...
Девушка сложила ладони на груди и слегка поклонилась.
- До всречи, Алекс. Мне надоело тут сидеть, когда столько предстоит сделать для блага этого общества! Меня должны запомнить надолго - напоследок.

"Алекс!!!"
Сере казалось, она срывает в крике голос, однако его никто не слышал. Она верила, что Алекс рано или поздно почувствует: захватчица не смогла раздавить её до конца. Однако - что он может сделать? Убить? Сера бы предпочла всё, что угодно, лишь бы не этот жуткий плен, но понимала: Алекс её не убьёт. Когда-то давно он решился, выстрелил, но не теперь...

Не-Сера эффектно щёлкнула пальцами и пропала.

Улицы Столицы -> "Приют Героев"

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.