Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

Нопэрапон 27.08.2009 21:50

На мой взгляд, на форуме к редакции назрел резонный вопрос. Чем вызван последний опрос о периодичности журнала?

The_Cat 27.08.2009 22:34

поддерживаю вопрос предыдущего оратора +)

Sunbird 28.08.2009 01:22

Ответ: любопытством

Xenos 28.08.2009 13:12

У меня вопрос по "Фантастической викторине". Дело в том, что мы с мужем вместе читаем журнал и отвечаем на вопросы викторины обычно тоже вместе. Но в этот раз у нас возникли разногласия относительно некоторых ответов. В связи с этим вопрос: можно ли с одного почтового адреса присылать разные варианты ответов на викторину (я - свой вариант, муж - свой)?

Pavlun 28.08.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 606336)
На мой взгляд, на форуме к редакции назрел резонный вопрос. Чем вызван последний опрос о периодичности журнала?

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 606376)
поддерживаю вопрос предыдущего оратора +)

Да, да, да. Присоединяюсь к вышеназванным. К тому же возникла до сих пор непонятная накладка с пропажей сентябрьского номера из каталога "Авитон-Пресса". Точнее говоря, журнал там даже и не появился еще. Редакция молчит, сотрудники "Авитона" тоже.

Kell 06.09.2009 22:46

Доброго времени суток, дорогая редакция!

Итак. Недавно приобрел в собственность журнал "МФ" - последний номер. И в одном месте у меня возник вопрос. Раздел "Настольные игры", колонка про Ярмарку на Тишинке ("От Тишинки до Вены"). Процитирую сообщение в журнале для лучшего понимания (цитата):

Цитата:

Очередная московская ярмарка настольных игр, организуемая компанией "Смарт", пройдет 4 октября в выставочном центре "Т-Модуль" на Тишинской площади. Помимо традиционной распродажи новинок и бесплатной игроктеки, в рамках "настольной ассамблеи" пройдет чемпионат России по "Колонизаторам" (информацию об отборочных турах можно найти на сайте hobbygames.ru) Лучший игрок турнира будет представлять нашу страну на Чемпионате мира в Вене, причем это будет первый раз, когда россиянин примет участие в борьбе за титул лучшего колонизатора планеты.
За несколько дней до покупки этого номера, я посетил сайт hobbygames.ru и обнаружил там следующую информацию (цитата):

Цитата:

Пополняется список мероприятий, которые будут проведены компанией СМАРТ в рамках ярмарки на Тишинке 4 октября.

По договорённости с компанией Смарт на ярмарке будет проведён турнир Memoir'44, а также пройдёт игра в формате Overlord. Правила участия в турнире будут доступны позже. Правила игры изменены не будут. Играть будем по обычным правилам базового набора и расширений.
Расширение AirPack и правила этого расширения применяться не будут. Во всех сценария авиавылет будет представлен обысной картой AirPower,
отыгрываемой по правилам базового набора.
Театр военных действий (ТВД) и сценарии станут известны непосредственно перед началом турнира.
Продолжительность мерояприятий: Турнир 1 час 30 минут. Оверлорд ~ 2 часа.

Количество участников турнира ограничено - не более 8 человек.
Призы предоставит компания Смарт.
Информация на сайте осталась без изменений.

А теперь сам вопрос: чья информация наиболее точна - Вашего журнала или сайта hobbygames? Или в рамках одной ярмарки будут проходить два мероприятия - и по Мемоиру'44, и по "Колонизаторам" и в итоге правду гласят оба источника?

Понимаете, я и мои товарищи собирались посетить именно мероприятие по Memoir'44 (хотя большая часть не имеет ничего против "Колонизаторов", но хотелось бы все-таки поиграть). Но если его там не будет, то смысла ехать на Тишинку некоторым товарищам не будет (я-то приеду все равно - сделать снимки с мероприятия).

Помогите с разрешением этого вопроса, пожалуйста.

С уважением, Kell.

Helloween 06.09.2009 23:54

Мир вам.

А будет ли, какая-нибудь интересная статья про Ирландию либо Исландию, про културу, обычаи, верования?

Dinara 09.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Xenos (Сообщение 606588)
У меня вопрос по "Фантастической викторине". Дело в том, что мы с мужем вместе читаем журнал и отвечаем на вопросы викторины обычно тоже вместе. Но в этот раз у нас возникли разногласия относительно некоторых ответов. В связи с этим вопрос: можно ли с одного почтового адреса присылать разные варианты ответов на викторину (я - свой вариант, муж - свой)?

Несколько писем с разными ответами от одного человека автоматически исключают его из жеребьевки. Несколько писем с правильными ответами с одного адреса будут считаться одним письмом. Два письма с одного адреса, но подписанные разными именами, не будут принимать участия в жеребьевке.

Понятно, что у нас нет службы безопасности, как в Белом доме или Пентагоне, которая будет проверять все читательские письма на всяческие уловки, и обмануть редакцию можно. Но нам очень хотелось бы считать наших читателей честными людьми.

Dinara 09.09.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 606336)

Отставить панику. Опрос проводится как обычно с чисто познавательными целями. Завтра заменим его на какой-нибудь менее тревожный :)

Dinara 09.09.2009 15:22

Kell, ООО "Смарт", на чей сайт Вы ссылаетесь, — один из главных организаторов ярмарки. Информация о ярмарке на сайте hobbygames.ru — наиболее точная из той, что вообще доступна в интернете.
Как Вы правильно отметили, информация в "МФ" не противоречит информации на hobbygames.ru. Насколько нам известно, на ярмарке будут проведены мероприятия как по "Колонизаторам", так и по Memoir'44 (и ещё множество других турниров).

Dinara 09.09.2009 15:23

Helloween, не исключаю такой вероятности, но в любом случае такой материал появится нескоро.

Kell 09.09.2009 19:40

Dinara, благодарю Вас за исчерпывающий и своевременный ответ.

С уважением, kell.

Audiva 10.09.2009 14:34

Подскажите, пожалуйста, сколько книг есть у Павла Шумилова?

Dark Andrew 12.09.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Audiva (Сообщение 613749)
Подскажите, пожалуйста, сколько книг есть у Павла Шумилова?

Мне кажется, что вам удобнее будет посмотреть: http://fantlab.ru/autor603

Audiva 13.09.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Dark Andrew (Сообщение 615110)
Мне кажется, что вам удобнее будет посмотреть: http://fantlab.ru/autor603

Огромное спасибо за подсказку!

Astra 24.09.2009 14:25

Скажите пожалуйста, рецензенты МФ имеют возможность выбирать книги для оценки?

Sunbird 24.09.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 621284)
Скажите пожалуйста, рецензенты МФ имеют возможность выбирать книги для оценки?

Да, конечно :) Нет рабству!!!

Pavlun 24.09.2009 15:33

Sunbird и Ко, появится ли октябрьский номер в каталоге "Авитон-пресса"? Сентябрьский номер так до страниц оного и не добрался.

P.S.: Понимаю, что вопрос немного не по адресу, но авитоновцы вообще никак не комментируют ситуацию.

ALi 24.09.2009 15:56

Хм, заинтересовался к вопросу выше. А как вообще выбираются книги/фильмы и т.д. для рецензирования? Ведь все не прочесть. Просто те, комум повезло? Или какая-то система таки есть?

Spy Fox 24.09.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 621331)
Sunbird и Ко, появится ли октябрьский номер в каталоге "Авитон-пресса"? Сентябрьский номер так до страниц оного и не добрался.

А меня вот этот заинтересовал. Я как раз подумывал в качестве плана Б прибегнуть к помощи Авитона. А он значит не удел?

Astra 24.09.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 621325)
Да, конечно :) Нет рабству!!!

:)
Я почему спросила - такое впечатление, если ориентироваться на оценки , то кому-то книги достаются всегда интересные, а кому-то заведомо скучные.

spali 25.09.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 621331)

P.S.: Понимаю, что вопрос немного не по адресу, но авитоновцы вообще никак не комментируют ситуацию.

В «Авитоне» сказали: журналы добавлены.

Pavlun 25.09.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 621338)
А меня вот этот заинтересовал. Я как раз подумывал в качестве плана Б прибегнуть к помощи Авитона. А он значит не удел?

Цитата:

Сообщение от spali (Сообщение 621600)
В «Авитоне» сказали: журналы добавлены.

Уже у дел. Только что проверил: оба журнала появились в каталоге. Стоимость увелечилась на 27 копеек :lol: и составляет теперь 195р. 30коп. За сим, ура ))))

scooterrok 12.10.2009 10:30

Скажите, а где можно скачать видео с диска из журнала?

EP!C 16.10.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 621336)
Хм, заинтересовался к вопросу выше. А как вообще выбираются книги/фильмы и т.д. для рецензирования? Ведь все не прочесть. Просто те, комум повезло? Или какая-то система таки есть?

Конечно, в основном следит редактор. За ним последнее слово, что ставить в номер. Есть вещи, мимо которых пройти никак нельзя (что-то громкое, известное), обязательно надо рассказать читателям.
Ну и второй вариант - автор сам покупает что-нибудь (не очень известное, но лично его заинтересовавшее), ну и уже просит редактора поставить эту рецензию в номер.
Иногда сами издатели присылают на рецензирование.
Как-то так, я полагаю (на основе личного опыта с "Дисками номера", думаю, в других разделах также).

чудик 21.10.2009 23:16

Что-то я непонял на счёт конкурса художников №3, а в частности почему написано:
"Все три победителя конкурса получат замечательные призы, предоставленные компаниями GSC Game World и XFX"
А в итоге выставлены только 2 видеокарты? Что получит 3-е место?
ЗЫ: Являюсь модератором форума "ArtTower", сообщил новость на счёт конкурса - пользователи интересуются... :)

КоТТ Шрёдингера 22.10.2009 08:36

чудик
Цитата:

Все три победителя конкурса получат замечательные призы, предоставленные компаниями GSC Game World и XFX"
А в итоге выставлены только 2 видеокарты? Что получит 3-е место?
Видимо, когда переносили статью на сайт, потеряли "и 3 место" :)
За 2 и 3 места приз одинаковый:
видеокарта XFX Radeon HD 4650 (600MHz/1GB DDR2/DUAL DVI/TV HD)

Нопэрапон 22.11.2009 09:10

Уважаемая редакция.
Считаете ли вы, что существование раздела "Восточный квартал" в журнале является расовой дискриминацией?
Вопрос задан просто из любопытства.

Thainen 23.11.2009 15:30

Нопэрапон, А почему ви спрашиваете? Anata wa naze kikimasu ka na?

Waterplz 23.11.2009 15:40

Уважаемая редакция.
Что вы ожидаете от данного форума и каких целей с его помощью вы хотели достичь?

Нопэрапон 23.11.2009 16:25

Thainen, Просто на форуме зашла речь о том, что список "25 лучших сериалов" надо было сделать отдельно для аниме и обычных телевизионных сериалов. И один из рецензентов журнала высказал такую мысль, что выделять аниме в отдельную категорию есть расовая дискриминация. И раздел "Восточный квартал", следовательно, тоже является расовой дискриминацией.
И мне стало любопытно...
Цитата:

Сообщение от Thainen (Сообщение 656130)
Anata wa naze kikimasu ka na?

В смысле?

Sledge 23.11.2009 16:35

Нопэрапон, Пусть манга и аниме живёт отдельно. Удобней пролистывать:) И зачем, в угоду мнимой политкорректности засорять другие разделы?

Нопэрапон 23.11.2009 16:36

Sledge, Так я-то только за. Хотя "Восточный квартал" один из моих любимых разделов и я его не перелистываю.
А вопрос задан из любопытства (в третий раз это пишу, да).

Thainen 23.11.2009 16:50

Нопэрапон, я не вижу, какая раса должна здесь считать себя ущёмлённой :) Жанровая дискриминация — возможно, но факт есть факт: аниме и манга достаточно отличаются от всего прочего, чтобы выделять их в отдельную рубрику. Вот, к примеру, нынешний отечественный кинематограф отличается от голливудского только качеством исполнения, и делать под него раздел незачем. Французская или немецкая фантастическая литература от русской или американской отличаются мало чем. Вот африканская — это что-то с чем-то. Если бы Амос Тутуола жил сегодня, и было бы таких как он пара тысяч плюс фэндом, пришлось бы делать раздел под африканскую фантастику. Выйдут на связь марсиане — под их кино скорее всего тоже придётся рубрику делать. Как-то так.

Beyond 23.11.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 656182)
Нопэрапон, Пусть манга и аниме живёт отдельно. Удобней пролистывать:) И зачем, в угоду мнимой политкорректности засорять другие разделы?

Поддерживаю. Аниме - отдельное от всей фантастики движение. Пусть будет отдельно именно для пролистывания теми, кто не интересуется, но пусть в журнале будут, чтоб любители не плакали. И топы всякие тоже у них пусть раздельные будут.

Нопэрапон 23.11.2009 16:56

Thainen, Большое спасибо за ответ! :smile:
Вот я как-то так и думал... :blush:

Sledge 23.11.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Thainen (Сообщение 656197)
Вот африканская — это что-то с чем-то

А обзоры африканской фантастики в журнале планируются?

Spy Fox 23.11.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 656205)
А обзоры африканской фантастики в журнале планируются?

Мне тоже интересно) Почему столь перспективному направлению уделено так мало внимания? Между прочим, в библиотеках африканская литература представлена весьма обширно.

Gligarr 23.11.2009 17:19

Расширения "Восточного Квартала" не планируется? А то давно обзоров аниме-сериалов не было. Или в последнее время ничего хорошего не выходит? Может расширить раздел с помощью аниме-игр (ренаев), обзором ранобэ до кучи... Тем же "Книжным рядом" можно частично пожертвовать - все равно большую часть раздела занимают книги оценкой ниже 6ти баллов. Да и пролистывать КР можно будет быстрее (Да, я во всем журнале читаю только "Восточный квартал", "МузРаздел" и "Врата миров")))

Adsumus 23.11.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 656224)
(Да, я во всем журнале читаю только "Восточный квартал", "МузРаздел" и "Врата миров")

Удали это, ты расстроишь редакцию. Люди ж стараются.

Spy Fox 23.11.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 656225)
Удали это, ты расстроишь редакцию. Люди ж стараются.

А что тут такого? У всех есть любимые разделы, это совершенно нормально.
Кстати, стоит ли ждать, статья о серии игр Alone in the Dark. А то очень уж похоже было на флуд.

Sledge 23.11.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 656235)
А то очень уж похоже было на флуд.

Он и есть:)
А почему "братский" ЛКИ не худеет? И не бухтит на кризис?

Spy Fox 23.11.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 656256)
А почему "братский" ЛКИ не худеет? И не бухтит на кризис?

А может худеет, но медленно?) Хотя, вопрос интересный. Там про кризис интересные вещи высказывали.

Sledge 23.11.2009 18:54

spyfox, Хде там?

Spy Fox 23.11.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 656351)
spyfox, Хде там?

В рубрике "Некстати". В одном из последних номеров. Кажется, Шуньков писал.

Sledge 23.11.2009 19:02

spyfox, Кинь линк, если не трудно...

Нопэрапон 23.11.2009 19:08

Цитата:

ем же "Книжным рядом" можно частично пожертвовать

Но-но. Попрошу на "Книжный ряд" волну не гнать. Он и так совсем небольшой. Лучше дождаться, когда "МФ" выйдет из кризиса и всем разделам достанется достаточное количество страниц.
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 656256)
А почему "братский" ЛКИ не худеет?

Как не худеет? Ещё как худеет. Был 224 страницы, а стал всего 184.

Spy Fox 23.11.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 656375)
Был 224 страницы, а стал всего 184.

Вот именно. Просто поскольку он изначально был толще, чем "МФ", то и похуденее у него менее заметно.

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 656375)
Попрошу на "Книжный ряд" волну не гнать. Он и так совсем небольшой. Лучше дождаться, когда "МФ" выйдет из кризиса и всем разделам достанется достаточное количество страниц.

Вот и я так думаю. Мне глубоко наплевать на дизайн, но книжные рецензии я всегда читаю с удовольствием. Я ведь не предлагаю "Восточный квартал" уменьшить) Вот и мой любимый раздел просьба не трогать.
Цитата:

Тем же "Книжным рядом" можно частично пожертвовать - все равно большую часть раздела занимают книги оценкой ниже 6ти баллов. Да и пролистывать КР можно будет быстрее (Да, я во всем журнале читаю только "Восточный квартал", "МузРаздел" и "Врата миров"

Я не прочел до конца. Поэтому и не понял в чем тут проблема. Теперь я очень недоволен. Такого рода эгоизм я не приветствовал никогда! А я вот читаю только "Книжный ряд", "Видеодром", "Игровой клуб", "Врата Миров", "Машину времени" и "Почтовую станцию". А давайте-ка тогда сократим музыкальный раздел вообще, зато сделаем больше кинорецензий. И обзоры игр для мобильников сделаем (мне это ох как интересно). Но ведь это мало кому понравится не так ли? :)

Нопэрапон 05.12.2009 05:20

Власть сменилась, а читатели об этом ещё не знают?
Хочу сказать большое спасибо Петру Тюленеву за его многолетнюю работу в "Мире фантастике". И мне искренне жаль, что этот замечательный человек больше не будет принимать участие в работе над "МФ".
Уже известно, кто сменить Петра на посту главного редактора?

Gligarr 05.12.2009 05:22

Нопэрапон, В блоге пока этого не нашел... Может Светлана?

Нопэрапон 05.12.2009 05:23

Gligarr, А здесь смотрел?
Скрытый текст - Цитата:
последний — 77-й — номер «МФ», над которым я работал."

Любопытная, кстати, обложка январского номера.
Скрытый текст - Обложка:

Gligarr 05.12.2009 05:31

Нопэрапон, Кстати да, обложка какая-то газетная. Кризис?
Кстати, комменты я еще не просматривал...

Spy Fox 05.12.2009 07:45

Обложка напоминает самые старые номера "МФ" и "ЛКИ". И что-то мне не очень нравится такой вариант.
Интересно, конечно, почему он решил уйти в отставку?

Snegg 05.12.2009 11:05

Ого! Осталось дождаться официальных комментариев. Уважаемая редакция, успокойте читателей, за судьбу журнала стоит волноваться?

КоТТ Шрёдингера 05.12.2009 12:13

Значед таг, Светлана Карачарова (кто не знает, выпускающий редактор МФ) сейчас крайне занята, потому попросила меня ответить на самые "горячие" вопросы.
1. Да, главный редактор в журнале сменился. Теперь главным редактором является Светлана Карачарова. Событие это неожиданное для всех в редакции, потому февральский номер будет сдаваться в экстремальных условиях и сотрудникам, скорее всего, будет не до ответов на форуме. Нас опять стало меньше, а работы - больше.
2. Тем не менее, мы надеемся удержать планку и февральский номер должен выйти как минимум не хуже предыдущих. Вас ждёт огромная (10 полос) статья про "Лост", Итоги 2009 и много других интересных материалов. Всё в работе, всё кипит и вариться.
3. Беспокоиться или нет за дальнейшую судьбу журнала... ну, это личное дело читателей :) В чём можно быть уверенным в нашей жизни? В настоящий момент руководство "Техномира" не планирует закрытие "МФ". Но есть мудрая пословица: "Хотите насмешить богов - расскажите им о своих планах". Ещё в декабре прошлого года никто не ждал, что придётся сокращать полосы и закрывать издания.
Могу посоветовать только получать удовольствие от настоящего, надеяться на лучшее и не терзаясь зря страхом перед будущим. :)

Как-то так.

Gligarr 05.12.2009 12:46

КоТТ Шрёдингера, Разъясните ситуацию с обложкой , плиз. А то может оказаться, что зря точу топор...

КоТТ Шрёдингера 05.12.2009 13:01

Gligarr, ситуация с обложкой сложная :)
Постоянный плачь и стоны на форуме по поводу ужасных обложек наконец достигли ушей начальства и оно возжелало редизайна. "Более современного и привлекательного". Редизайн поручили другому человеку. Результат Вы можете видеть.
Мне она не нравится, но конфуцианские принципы не позволяют мне спорить с начальством :) тем более, во время кризиса :)))
Могу обнадёжить только одним - начальству этот вариант тоже не нравится, так что работа над редизайном, видимо, будет продолжаться.

ALi 05.12.2009 13:04

Светлана Карачарова, конечно прелесть, но новости отвратительные.

Gligarr 05.12.2009 13:08

КоТТ Шрёдингера, ну обложки раньше были всяко красивее чем в январе. Да и "ужасные" обложки появляются довольно редко (и в основном по понятным причинам - ляп на типографии (Бондарчук), стрёмные арты (Спок и Кирк) или отсутствие шанса выбрать хорошую картинку (Аватар, как я понял получил не очень красивую Нейтири на обложку из-за того что кипа официальных артов свалилась в интернет лишь спустя пару дней после отдачи номера в типографию). В прошлом году неудачным был лишь Супермен, и то, снова изза типографского ляпа, сделавшего надписи наверху трудночитаемыми.

Поддержите бунт против такого дизайна обложки? Я даже готов забыть о своих претензиях к внутреннему дизайну (тем более, видно что начались некоторые правки, в том же книжном ряду). Лишь бы обложки были красивыми, а не УГ.

Spy Fox 05.12.2009 13:20

М-да, к этому дизайну подходит какой-угодно эпитет только не "более современный и привлекательный".
Кстати, насколько помню, я против тех старых обложек не жаловался. Оказывается не зря)

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.