Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

AnneLinn 04.12.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1464617)
Было бы довольно таки неплохо, но мне что - тупо вклиниться в игру?
Или все же есть какой-то ритуал входа?

Ритуал входа в "Королевство" один: сочинить квенту персонажа и разместить ее в нужной теме. А далее идете в наиболее понравившуюся Вам локацию и вуаля.
Правда, предупреждаю: сам темп игры в "Королевстве" небыстрый, кто когда может, тот тогда и отписывается. И взаимодействия с другими игроками сразу, с первых же минут пребывания может и не возникнуть.

Tau-777 04.12.2012 16:15

З.Ы.

andis193, зайди в тему знакомств... сразу тебя заметят, может что предложат или куда позовут. Ты не гони лошадей, осмотрись, пообщайся, и народ тебя заметит. Когда ролевки организуются часто бывает нехватка игроков. Еще успеешь)

Argumentator 04.12.2012 17:58

andis193, лучше все-таки подожди объявлений. Не лезь в "Королевство", оно сейчас довольно затхлое, держится только благодаря вялотекущей конкурсной ролёвке.

Silver Fox 04.12.2012 22:15

andis193, королевство стихийно. Ребята дело говорят, оно не столь требовательно ко времени и наличию участников. А там глядишь пообвыкнешься и утянем куда-нибудь.) Мастера не спят. Хороших игроков на раз стараются забрать. А как потом ввести в игру - дело десятое. Взял бы к себе, да только приболел и играю неспешно. По по одному-два поста в неделю. А свежий игрок полон энтузиазма. Ему бы движение, активность) А вклиниваться нужно. Для этого королевство и создано.

Monkey Boy 04.12.2012 23:29

Всем спасибо за полезные советы!!!
Буду пытаться что-то делать. Пожелайте мне удачи... и зовите если что в игры))

Robin Pack 06.12.2012 13:29

Интересная статья о том, как играть в ролевые игры... в армии!

Цитата:

оно сейчас довольно затхлое
Вот свежая кровь и может его обновить. А как иначе ты себе представляешь?

Argumentator 06.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1466246)
А как иначе ты себе представляешь?

Я? Застой, загнивание, смерть, разложение. И, как возможный результат - чуть больше жизни в нормальных ролевых.

AnneLinn 06.12.2012 20:10

Argumentator, чтобы попасть в "нормальную" ролевую, надо как-то себя показать. Чтобы потенциальный мастер увидел отыгрыш конкретного человека, оценил, прикинул. По крайней мере, у меня такое соображение. Лично я не рискнула бы брать в ролевую совсем уж "темную лошадку". Хотя, быть может, я и не права, кто не рискует, тот не пьет шампанского и далее по списку...
"Королевство" для такой цели - отличный плацдарм. В конце концов, прежде чем сунуться в "нормальные" ролевки, я сама начала именно с него.

Robin Pack 06.12.2012 20:12

Цитата:

И, как возможный результат - чуть больше жизни в нормальных ролевых.
Жизнь бывает или везде, или нигде. Королевство - это место, где можно играть, когда нет набора на новые игры. Его качество зависит только от игроков, а игроки там те же самые, что и в других ролевых.
Целенаправленной борьбой с Королевством ты другие игры не поднимешь, а лишь отпугнёшь потенциальных игроков и наживёшь себе врага в моём лице. Оно нам надо? Оно нам не надо :smile:

Lana Gor 06.12.2012 20:16

Мужчины, не ссоримся.)
Корлевство оно такое большое, никому там не должно быть тесно. И вообще, кто не хочет играть - не играет, а кто играет - всегда рад свежему мясу *мерзко хихикает* новичкам. =)

Monkey Boy 06.12.2012 20:43

А новую игру создать никто не хочет?
Хотя бы меленькую-премаленькую))) Чтобы меньше недели продлилась и с не очень большим количеством участников. Это и способ размяться, и новичкам себя показать.
В королевство я что-то стремаюсь соваться - там слишком много людей и довольно большая история. А так как большинство говорит, что игра и не очень-то активная, то мало того, что большой помощи и советов ожидать не стоит (по крайней мере по скорости их получения), так и сам буду выглядеть как лис в посудной лавке (или там слон в курятнике был?). Короче, слишком сложно ориентироваться там.
Кроме того, я смотрю, что и в других темах особо не большая скорость продвижения - это у вас всегда так, или сейчас своеобразный штиль настал?

Ну, в принципе, предложение я внес, и очень надеюсь на положительный ответ.

Robin Pack 06.12.2012 20:51

Состав участников не всегда фиксированный. Можно договориться с мастером на введение дополнительного персонажа. Но надо тогда предыдущие посты изучить хоть немного.
А для игры на пару, это с кем-нибудь договориться надо лично. Примеры есть.

Хавьер Линарес 06.12.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1466627)
как лис в посудной лавке

ви это тут аккуратнее с лисами, молодой человек. мало ли что, вдруг они злопамятные))

Цитата:

и в других темах особо не большая скорость продвижения - это у вас всегда так

открою страшный секрет - это все эстонские корни)))))
Цитата:

меленькую-премаленькую))) Чтобы меньше недели продлилась

я не знаю кто ты, но уже хочу за тебя замуж готова пойти за тобой в джунгли как Таня за Че симпатизирую ходу твоих мыслей)) неделя - это гуманно и по-божески))ток мастера осталось найти.

Monkey Boy 06.12.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1466631)
Состав участников не всегда фиксированный. Можно договориться с мастером на введение дополнительного персонажа. Но надо тогда предыдущие посты изучить хоть немного.
А для игры на пару, это с кем-нибудь договориться надо лично. Примеры есть.

за базу спасибо. в ближайшее время почитаю.

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1466648)
ви это тут аккуратнее с лисами, молодой человек. мало ли что, вдруг они злопамятные))

ну, если вы о конкретном пользователе данного форума, то никого конкретно я не имел) это так - аллегория вместе с юмором, который у меня в жизни выходит, видимо, получше, чем на бумаге в интернете.

Цитата:

открою страшный секрет - это все эстонские корни)))))

значит в генофонде не хватает представителей кролячих. ну или хотя бы гепардовых - они тоже, говорят, кое-что довольно-таки быстро делают.

Цитата:

я не знаю кто ты, но уже хочу за тебя замуж готова пойти за тобой в джунгли как Таня за Че симпатизирую ходу твоих мыслей)) неделя - это гуманно и по-божески))ток мастера осталось найти.

бери паспорт и встречаемся в ЗАГСе ну хоть какой-то прогресс))
а то за пару дней присутствия на форуме получил лишь несколько противоречащих советов. Я за них, конечно очень, благодарен, но честно говоря уже начал отчаиваться(
Ну, теперь надеюсь все пойдет быстрее:lol:. и нужно, хотя бы человека четыре найти - или сколько??

Хавьер Линарес 06.12.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1466672)
бери паспорт и встречаемся в ЗАГСе

смотри, я тя за язык не тянула:vile: да, кстати, мои родственники по материнской линии после свадьбы немного поживут у нас))
Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1466672)
хотя бы человека четыре найти - или сколько??

ты знаешь, есть у меня на примете несколько надежных ребят...:wink:
иси чо, спишемся! Меня, кстати, Лисо звать:smile:

Monkey Boy 06.12.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1466694)
смотри, я тя за язык не тянула:vile: да, кстати, мои родственники по материнской линии после свадьбы немного поживут у нас))

да ниче. в моей однокомнатной комнате в общаге будет место, если друзья из цыганского табора пододвинуться. там кстати из мебели целых два стул:good:

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1466694)
ты знаешь, есть у меня на примете несколько надежных ребят...:wink:
иси чо, спишемся! Меня, кстати, Лисо звать:smile:

ок. нужно быстрее брать в оборот, пока идея не погасла:tongue:
ну, а я как бы Фитал'Иг:crazy:

AnneLinn 07.12.2012 06:42

Цитата:

Состав участников не всегда фиксированный. Можно договориться с мастером на введение дополнительного персонажа.

Тоже вариант.
Но гораздо чаще игроки выбывают по игровым или не очень причинам, естественным, так сказать, путем. И поиск замены - милое дело. У меня, по всей вероятности, скоро запахнет необходимостью пополнения, так как есть два кандидата на вылет.

Цитата:

Но надо тогда предыдущие посты изучить хоть немного.

Вот это очень важный пункт. Некоторые новички в пылу вдохновения и нетерпения им пренебрегают или читают невнимательно. Та же история с сеттингами. Если вселенная, по которой проводится игра, известная и информация по ней висит в свободном доступе в интернете, то ознакомиться с ней самостоятельно - прямая обязанность всякого игрока. Возможно, я сейчас играю в Кэпа и перестраховываюсь, просто мне довелось испытать на своей шкуре, как подобная ситуация может попортить крови и мастеру, и недобросовестному игроку.
Досконально вчитываться не обязательно, но ориентироваться игрок должен.

Арык 07.12.2012 07:08

Виталик и Лисо, я, если что, и тамадой могу, и куклой на капоте, и даже подругой невесты, ага. Так что имейте в виду.

А что касается игр, то действительно наблюдается некий штиль. Предновогодний, по ходу.
Из того, куда идет набор, могу припомнить вторую Алису, а еще такой вот альтернативный стимпанк.

AnneLinn 07.12.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1466883)
А что касается игр, то действительно наблюдается некий штиль. Предновогодний, по ходу.

Я бы не сказала, что прямо-таки полные штиль и затишье. По крайней мере две игры "всплывают" в верх раздела более-менее регулярно.

Хавьер Линарес 07.12.2012 13:46

andis193, Арык, в принципе, насколько я знаю, у нас никогда не возникало проблем с набором игроков - только свистни, как говорится. Проблемы иногда начинаются потом, когда бодро стартовавшие ролевки постепенно увязают в самих себе, или превращаются в "сериал наруто", или вовсе заходят в тупик, потому что у всех, включая мастера, кончается вдохновение, и вообще неясно, куда наш корабль плывет. Поймите правильно, я ничего не имею против аниме)) если есть люди, которым нравится долгострой, значит, он должен существовать. Но лично меня короткие ролевки привлекают больше. Они имеют преимущество и перед сжатыми во времени темвечеринками, когда ведущий еще много чего придумал, а игроки уже спят носом на клаве (разница во времени - это ваше бич для темвечерин), и есть шанс, что в короткой ролке игроки и мастер будут действовать бодро и динамично на всем ее протяжении, а не будут ближе к середине периодически задаваться риторическим вопросом "зачем мы, собственно, здесь собрались?". К сожалению, примеры есть.
Я, собственно, к чему это все: народ, я думаю, мы легко соберем, но надо определиться с "форматом". Будет ли это что-то подразумевающее законченное действие - спасти принцессу, убить дракона, стырить мышку админа; или мы просто тусуемся в "костюмах" на определенную тему кто во что горазд определенное время. Ну, и назначить ответственного))
Что вы думаете на этот счет?

Арык 07.12.2012 14:13

Создавать под енто дело отдельную ролку? Хммм, даже не знаю.
На данный момент мне и вялотекучих тем хватает, а там вообще уйдем в новогодний загул.
Вопрос в том, чего, собственно, хочет многоуважаемый andis193?
Выбирать, на мой взгляд, уже есть из чего. Жаждешь играть - играй!

AnneLinn 07.12.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1466999)
превращаются в "сериал наруто"... Но лично меня короткие ролевки привлекают больше.

Дело вкуса. Есть мастера (и игроки тоже)-"спринтеры", а есть "марафонцы". Мне вот, напротив, нравится "долгострой", когда есть, где развернуться: всласть повзаимодействовать с партнерами, порефлексировать-поразмышлять, и, конечно, мечом помахать.
Коротким же играм можно точно также вменить в вину нечто наподобие: "только разгулялись, только во вкус вошли, а уже все, принцесса спасена, дракон убит. Хорошо, но мало. Ай да "Каюк дракону-2" закатим!". И начинается тот же "сериал наруто", только вид сбоку.

Цитата:

Что вы думаете на этот счет?

Согласна с Арыком. Варианты есть и без того.
А вообще, если замысел увенчается успехом, то эту ролевку надо будет занести в анналы истории МФ. Наверное, это будет первая игра, созданная специально ради одного новичка.... Но попытка не пытка.

Argumentator 07.12.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1466590)
Целенаправленной борьбой с Королевством ты <...> наживёшь себе врага в моём лице. Оно нам надо?

Ты меня провоцируешь.

И, дамы & господа, не надо шутит об "убить дракона". Это, вообще-то, освященная временем традиция, это могучий архетип, это... просто КРУТО. И когда-нибудь я здесь сделаю предельно серьёзную ролевую игру на эту тему. Но не сейчас, потому что есть "Сновидцы", и их надо постараться довести до финала.

AnneLinn 07.12.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1467049)
Это, вообще-то, освященная временем традиция, это могучий архетип, это... просто КРУТО.

Это была не шутка, это был самая доходчивая и расхожая иллюстрация. Понятная всем и каждому.

В порядке легкого оффтопа: и вообще, я склонна считать, что само по себе ничто не круто. Тем более, архетипы. Крутыми они делаются при соответствующем исполнении. Дракон дракону рознь, попаданец попаданцу.
Еще один пример, хоть и не из области словесных РПГ: "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" - круто, а вот гениальный опус МТА "Бывший десантник Вася Пупкин - опричник Ивана Грозного" как-то не очень.

Хавьер Линарес 07.12.2012 15:57

Цитата:

"Каюк дракону-2"
могет быть и такое, не отрицаю.

Цитата:

И когда-нибудь я
слетаю на марс, получу нобелевку, сплаваю в кругосветку)) а потом то нет времени, то вдохновения, то еще чего-нибудь
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1467049)
Ты меня провоцируешь

смотри, он, говорят, шантажистов банит))

Argumentator 07.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1467086)
слетаю на марс, получу нобелевку, сплаваю в кругосветку)) а потом то нет времени, то вдохновения, то еще чего-нибудь

Ты по этому вопросу большой эксперт, мой несостоявшийся игрок, так что не стану с тобой спорить.

Silver Fox 07.12.2012 16:47

Цитата:

Мне бы старую закончить. Интересно кто же в итоге дойдет до титров. Уже предвкушаю концовку аля фоллаут с итогами. А так же развенчание всех скрытых тем и кухни мастера.
Цитата:

Виталик и Лисо, я, если что, и тамадой могу, и куклой на капоте, и даже подругой невесты, ага. Так что имейте в виду.

Лисо это к кому?
Цитата:

А что касается игр, то действительно наблюдается некий штиль.

Активность вещь относительная. Все познается в сравнении. Два года назад пост была в десять раз хуже. Просто ряд игроков и мастеров стали играть неспешно. Отчасти это и моя вина.
Цитата:

Но лично меня короткие ролевки привлекают больше.

В них есть своя прелесть, но глубины у них не хватает. Просто они для форумного формата удобнее.(
Цитата:

но надо определиться с "форматом"

Это все равно решать мастеру) Возьмешься?

AnneLinn 07.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1467144)
Активность вещь относительная. Все познается в сравнении. Два года назад пост была в десять раз хуже. Просто ряд игроков и мастеров стали играть неспешно.

Соглашусь.
С одной стороны, когда переживаешь очередной период вдохновения, то хочется побыстрее-поскорее, но с другой, прекрасно понимаешь, что спешить некуда. Пускай народ получше обдумывает свои ходы и посты посодержательнее пишет. Скорость в ущерб качеству отыгрыша тоже не вариант.

Хавьер Линарес 07.12.2012 17:12

Цитата:

Возьмешься?

опыту маловато. и идей сечас особо нет, если только не брать второй, совсем уж стихийный вариант. Но при таком варианте, имхо, и мастер не особо нужен.
Хотя, тащем-то, можно провернуть небольшую авантюрку в локациях того же королевства, чтоб велосипед не изобретать. Условная вводная - хорошие vs плохие. Условие окончания - истечение времени + смерть большинства противников. Ну, или чет типа того. Для разминки))

Lana Gor 07.12.2012 17:33

Цитата:

Мне бы старую закончить. Интересно кто же в итоге дойдет до титров.

"А я? А как же я?.." (с) Если, конечно Мастер не выгонит взашей или не прихлопнет кто раньше времени.) Это и к реалу относится, хех.

А на счёт простоя в Королевстве, так это только от того, что все тупо занимаются болтологией и никто не хочет играть. :Ъ
*ушла "воскрешать" ведьму*

Хавьер Линарес 07.12.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1467172)
тупо занимаются болтологией

ты так говоришь, словно это что-то плохое))

Monkey Boy 07.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1467009)
Вопрос в том, чего, собственно, хочет многоуважаемый andis193?

Премного благодарен за оказанную честь!)
Чего хочу я? Игры, естественно! А то на форуме я уже около недели, и реально увидел всего два поста в Королевстве - хотя много кто, не побоюсь этого слова - разглагольствует, - что что все игры потихоньку идут. Перефразирую Станиславского - НЕ ВИЖУ!!!
Реально - все последние посты еще в ноябре написаны! И это Королевство медленно идет?? Или может я просто не там смотрю?
Из вышеперечисленного выходит, что мнения разнятся, и идет своеобразный холодный холивар.

На счет опыта я немного соврал - пару лет назад я участвовал в нескольких играх по сталкеру, которые после благополучного старта, в скором времени они все загибались не дойдя даже до середины. И когда загнулась очередная тема, я просто покинул форум. Хотя, возможно проблема была в том, что там не было мастеров (кстати объясните пожалуйста в чем заключаются их основные права и обязанности, плиз). И я надеюсь, что они-то и будут тем самым - двигателем прогресса.

Итак, я предлагаю ни мини бессмысленную игру, и не длинную саната-барбару с драконами и эльфами. То, что мне в недавнем времени пришло в голову, и в какой-то мере проще, и с другой стороны... эпичнее, что ли? Короче - Сага.
Что-то вроде отдельного раздела, в котором будет один мир, одна концепция, но много героев, фантазии и игр. Но, это лишь в очень отдаленном и розовом будущем.
А в упрощенном варианте,
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1467024)
Коротким же играм можно точно также вменить в вину нечто наподобие: "только разгулялись, только во вкус вошли, а уже все, принцесса спасена, дракон убит. Хорошо, но мало. Ай да "Каюк дракону-2" закатим!". И начинается тот же "сериал наруто", только вид сбоку.

Только как говориться - вид сбоку)
То есть серия небольших игр со своими экспозицией, завязкой и т.д. и т.п. вплоть до развязки.
Такой, своеобразный сериал. Ну, что скажите, товарищи суд присяхных??

Daniel 07.12.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1466587)
Лично я не рискнула бы брать в ролевую совсем уж "темную лошадку".

А я бы взял. Убить перса сосулькой в голову за тупизм никогда не поздно.
Цитата:

Я был бы не против. Даже идея есть. Но у меня уже и так три ролки мастером и две игроком. Если найдется желающий мастерить, могу поделится идеями и в чем-то помочь.
Цитата:

Кроме того, я смотрю, что и в других темах особо не большая скорость продвижения - это у вас всегда так, или сейчас своеобразный штиль настал?

Скорость обычно не очень большая (в среднем от одного игрока в день в игровой теме один-два поста). Сейчас затишье возможно из-за "Мафии", проводимой Васексом. Не знаю, как у других, у меня же она жрёт очень много времени (по-сути, все форумное время). По окончанию планирую реанимировать свои ролки (кстати, официально извиняюсь перед своими игроками и мастерами за овощизм -- Мафия жрет время; по ее окончанию постараюсь исправиться).
Цитата:

неделя - это гуманно и по-божески))

Как по мне -- маловато. Для быстрой игры золотая середина ,как по мне -- несколько недель\месяц. Хотя, не мне судить -- все мои игрушки растягиваются на месяца и годы))
Цитата:

а еще такой вот альтернативный стимпанк.

Благодарю за рекламу)
Цитата:

или мы просто тусуемся в "костюмах" на определенную тему кто во что горазд определенное время.

Чем вам не "Бар Нуар" Гриндака? И вообще все ролевые КОиРы? Законченное действие ,как по мне ,интереснее. Игра без сюжета почти наверняка скатится в один ролефлуд?
Цитата:

Мне бы старую закончить.

Было бы хорошо, но скорость ни к черту.
Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1467355)
НЕ ВИЖУ!!!

Я уже объяснял. По крайней мере, моих игр это точно касается.
Цитата:

мастеров (кстати объясните пожалуйста в чем заключаются их основные права и обязанности, плиз).

Мастер описывает окружающий мир и его ответные реакции на действия и вообще существование персонажа. По сути, мастер в своем мире бог, властитель и демиург. Обязанности: описать мир вкратце, придумать схематичный (потому что игроки наверняка пойдут по непредвиденным путям) сюжет и регулярно реагировать на посты игроков описаниями мира, его реакций на происходящее. По сути, мастер играет за природные стихии, физические законы, теорию вероятности и персов, не отыгрываемых игроками (НПС).
А как вы без них играли?
Цитата:

Ну, что скажите, товарищи суд присяхных??

Идея хороша. Нашелся бы реализатор.

Silver Fox 07.12.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1467024)
Наверное, это будет первая игра, созданная специально ради одного новичка....

*Скромно тяну руку* МиЗ для Венди. Один новичок создал для другого новичка.
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1467172)
"А я? А как же я?..

На все воля дайсов) И логики.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1467391)
Убить перса сосулькой в голову за тупизм никогда не поздно.

О да. А еще кровожаднее дождаться ошибки плохого игрока. И воспользоваться ей на легальных основаниях.
Цитата:

Но у меня уже и так три ролки мастером и две игроком.

Я не представляю, как ты везде в них все успеваешь и помнишь.)

Цитата:

и мастерами за овощизм -- Мафия жрет время;

Ничего. Новые эмоции только на пользу. Ждемс.
Цитата:

Было бы хорошо, но скорость ни к черту.

Все наращивают силы для финального удара. Игра местами стала походить на стратегию с фракциями и партизанами.) Специально торопиться не хочу и не могу. Как сложиться, так сложиться. ПВП же пошло.

Monkey Boy 08.12.2012 03:13

Итак, пораскинув своими прямыми извилинами, и приняв чисто субъективное мнение - сделаю очень серьезное заявление - ИЩУ МАСТЕРА!!!!!
Так, как много желающих есть, но все заняты другими проектами - ну. не могут же все быть занятыми. Игра небольшая, на 7-10 дней. Количество игроков: 4-6, не больше. Может даже меньше. Тема - фэнтези, близкое к стандартному.
Я бы мог рискнуть и попытаться сам, но элементарно не хватает времени и навыка. Да и если честно желания - на днях придумался персонаж, который ну очень запал в душу, и хочется его "выпустить в мир". А быть и мастером и игроком - по читерски как-то выходит. А в данной ситуации я хочу быть кем-то вроде генератора идеи - дал мир, сюжет/задание с конечной целью, - и смылся подобру, поздорову, а мастер уже сам разделяет и властвует.
Ну, так и кто хочет на всем готовеньком прийти и поуправлять жалкими людишками??)

Ну, или придумайте все свое для маленькой игры, которая позволит тому, кто хочет размяться, а тому, кто я - влиться в русло. Я буквально - умоляю:cry::cry:

AnneLinn 08.12.2012 05:10

Цитата:

А то на форуме я уже около недели, и реально увидел всего два поста в Королевстве - хотя много кто, не побоюсь этого слова - разглагольствует, - что что все игры потихоньку идут. Перефразирую Станиславского - НЕ ВИЖУ!!!

То есть вы следите за одним Королевством, и на этом основании говорите за весь ролевой раздел и диагностируете чуть ли не умирание? Я крайне удивлена. Оказывается, в моей собственной ролке застой, а я, что называется, и не знала :).
Оговорюсь: это не наезд, это выражение искреннего удивления. Помнится, Гриндак, когда еще новеньким был, тоже лошадей гнал и писал по поводу темпа игры в Королевстве: "Так мы до бара месяц идти будем".

Что до вашей просьбы... По-моему, раз уж настолько не терпится и все существо "рвется в бой", так куда проще и быстрее будет влиться в уже существующий проект. А ждать, что кто-то придет и начнет мастерить новую игру можно очень долго. К сожалению. Если бы я сама ждала, пока кто-то придет и сделает ролевку по сеттингу Planescape, то ждала бы и поныне.

vlad fon karshtain 08.12.2012 05:19

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1467521)
Так мы до бара месяц идти будем

Мы шли до первой цели и дольше, но это была чуть ли не самая душевная часть ролевой:paladin:

Monkey Boy 08.12.2012 11:58

Цитата:

То есть вы следите за одним Королевством, и на этом основании говорите за весь ролевой раздел и диагностируете чуть ли не умирание?

Повторюсь - может я не там смотрю?
Вот сейчас глянул - да, действительно в девяти играх последние сообщения не больше недели назад написаны. Но, почему-то в предыдущие дни показывало, что в декабре там никто не писал - максимум последний числа ноября.

Вот теперь признаю -
Цитата:

НЕ ВИЖУ!!!

, - это перебор был. Хотя просто говорил, что видел.

Цитата:

так куда проще и быстрее будет влиться в уже существующий проект

Быстрее - скорее всего. Легче - вот в этом сомневаюсь. Мало того, что нужно будет перечитывать массив информации, так и под коней изучения окажется что для моего героя там и места нету)
Тем более все говорят, что фейс-контроля нету только в Королевстве, а во всех других играх, как я понимаю, набор уже закончился, и фиг кто меня туда пустит.

Ладно - сдаюсь. Согласен на все ваши условия. Но, вот только КТО меня возьмет? КУДА? И НА КАКИХ условиях?

AnneLinn 08.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1467650)
Но, почему-то в предыдущие дни показывало, что в декабре там никто не писал - максимум последний числа января.

??? В таких играх как Planescape: Возвращение, Planescape: Легкие деньги и Мертвые и захороненные последние посты датированы сегодняшним числом сего месяца сего года. :obvious:

Цитата:

Тем более все говорят, что фейс-контроля нету только в Королевстве, а во всех других играх, как я понимаю, набор уже закончился, или тут везде очень доброжелательные и гостинные мастера и игроки?

Таки да, доброжелательные. За себя не поручусь (а то самореклама какая-то выйдет, да и другим виднее), а вот Silver Fox, на моей памяти, еще никого не обидел. Daniel вроде тоже.
И да, открою страшную тайну, у меня на горизонте замаячил дополнительный набор. Но не факт, что сеттинг Planescape вам придется по душе.

Monkey Boy 08.12.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1467662)
Таки да, доброжелательные. За себя не поручусь (а то самореклама какая-то выйдет, да и другим виднее), а вот Silver Fox, на моей памяти, еще никого не обидел. Daniel вроде тоже.

В это-то я и не сомневаюсь - я имел ввиду, что кто вот так вот - с барского плеча, возьмет меня в игру?

з.ы. и я имел ввиду ноябрь. а не январь)

AnneLinn 08.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1467668)
В это-то я и не сомневаюсь - я имел ввиду, что кто вот так вот - с барского плеча, возьмет меня в игру?

Всегда стоит попробовать переговорить непосредственно с мастером. Нередко брали.

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1467668)
. и я имел ввиду ноябрь. а не январь)

Я догадалась. Все вышеперечисленные игры действовали и в ноябре, и ранее.

Monkey Boy 08.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1467673)
Всегда стоит попробовать переговорить непосредственно с мастером. Нередко брали.

И тут снова всплывает проблема №2
Цитата:

ало того, что нужно будет перечитывать массив информации, так и под коней изучения окажется что для моего героя там и места нету)

AnneLinn 08.12.2012 14:05

Если этот вариант вам не подходит, и вас пугает "массив информации"... Что ж. Ничем помочь не могу.

А на создание отдельной ролевки у меня пока нет ни времени, ни желания. Посему взяться не рискну.

Monkey Boy 08.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1467713)
Если этот вариант вам не подходит и вас пугает "массив информации"... Что ж. Ничем помочь не могу.
А на создание отдельной ролевки у меня пока нет ни времени, ни желания.

Сам массив меня не пугает, - меня пугает время, которое может быть потрачено на его прочтение. Так как я пытался читать пару игр, и сначала было все хорошо, но потом всплывали "эльфы со снайперскими винтовками":facepalm: или Мэри-Сью ведьмы. Но, это уже из архивного.
А если кто-то посоветует действующую качественную игру, куда нужны игроки, то по гроб жизни буду обязан.

Argumentator 08.12.2012 17:07

Всё дело в том, что, как правило, персонажи создаются для игры, а не на оборот. Для конкретно вот этой игры - конкретно вот такой персонаж. Потому что, обращаясь со своим, уже "готовым" персонажем к мастеру конкретной игры, вы внезапно можете оказаться тем самым "эльфом со снайперской винтовкой", применительно к реалиям его сеттинга. "Королевство" приемлет более-менее любого персонажа. В этом его плюс. В этом же и минус. Решать вам. Но я бы отказался от идеи играть "именно вот таким персонажем" и приготовился писать нового. Это - реально. На таких условиях даже я готов принять к себе в "Сновидцев". Вакансии есть, впишу, увяжу с сюжетом. Двигаемся сейчас не особенно бодро, но закончится "Мафия" - надеюсь, наберем темп.

AnneLinn 08.12.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1467822)
На таких условиях даже я готов принять к себе в "Сновидцев". Вакансии есть, впишу, увяжу с сюжетом.

Раз пошла такая пьянка... Тогда я уж могу предложить свой Planescape. Тем более, один игрок все же выбывает.
Но, опять же, и здесь придется персонажу подстраиваться под игру, а не игре под персонажа. Хотя сеттинг допускает практически любую "неведому зверушку", но снайперские винтовки - явный перебор.

Lana Gor 08.12.2012 18:10

andis193, какой-то Вы противоречивый.) Твердите, что хотите поиграть, Вам предлагают варианты, где поиграть можно, а Вы упорно отодвигаете их от себя и приводите в оправдание какие-то не существенные отговорки. Странно.
А про ваше предложение игры могу сказать - дерзайте и Вам воздастся.) Никто не станет мастерить в чужой игре. Никто. Ваша идея, вам и рулить ей.
И да, чем Вам Мэри-Сью-ведьмы не угодили? ;)
Ни в коем разе не воспринимайте это как наезд. Я дружелюбная ведьма. ^_^

Monkey Boy 08.12.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1467822)
играть "именно вот таким персонажем" и приготовился писать нового

Я и не спорю, и полностью согласен. Выдуманный мною персонаж и не был идеей-фикс. Точнее был, но не настолько закоренелой, чтобы отказываться от игр, если без него не возьмут. Ну, а для "общего дела" я готов и придумать нового, и даже использовать придуманного кем-то другим персонажа.
Премного благодарен и готов на любые условия. Что требуется от меня?

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1467839)
Тогда я уж могу предложить свой Planescape.

И сразу второе предложение О_о. А потяну ли я две - если меня все-таки возьмут?
Хотя, если все говорят, что скорости не слишком большие то думаю осилю.
Вам, уважаемая AnneLinn, та же пребольшая благодарность, и тот же вопрос - что нужно от меня?

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1467846)
какой-то Вы противоречивый.)

Возможно, вполне вероятно, кажется, что может быть я такой и есть)
Но, с моей точки зрения ни одного реального предложения, кроме последних двух не было.
Советы - были да, и очень полезные.
Общая информация - завались!
Но, предложения (приглашения) дали только Argumentator и AnneLinn.

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1467846)
И да, чем Вам Мэри-Сью-ведьмы не угодили? ;)

ЧЕМ!?!?!? Да всем. На мое (лично субъективное мнение, если что не обижайтесь) это даже не персонаж; он невероятно читерский и смысла в не ноль. Ну правда, какой смысл в персе, который с легкостью преодолевает все препятствия и врагов? Он же совершенно не растет, не меняется - он СТАТИЧЕН. Серьезно, какие могут проблемы у практически всемогущего персонажа?
Другое дело, когда Мери-Сью обыграна с юмором, у нее есть свои "заскоки" и реальные проблемы - правда в этом случае это уже будет не Мери-Сью. В том-то и парадокс.
И самое печальное, когда человек создавший такого персонажа, управляет им с очень серьезным выражением лица. Тогда, горе тому, кто попытается сказать подобному человеку, кем его персонаж является по правде.
Вообще, я мог бы продолжать долго, но думаю суть моих размышлений ясна. Верно?)

AnneLinn 08.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1467872)
и даже использовать придуманного кем-то другим персонажа.

Тогда вам стоит присмотреться к "Оазису под куполом" Daniel'а. У него вроде была там вакансия. И ссылку на нее, кажется, уже предоставляли.

Цитата:

Что требуется от меня?

Первым делом, конечно же, написать квенту персонажа.
Но вы не торопитесь. Почитайте хотя бы немного обе ролевки, определитесь, какая больше по душе.

Lana Gor 08.12.2012 19:08

andis193, на сколько я поняла, вот это сообщение
Цитата:

Из того, куда идет набор, могу припомнить вторую Алису, а еще такой вот альтернативный стимпанк.

было адресовано Вам. А ещё Вам прямым текстом на "Мёртвых и захороненных" намекали.
Э-э, а не могли бы вы специально для особо тупых для меня ссылочку на эту самую ведьму дать, а? Что-то любопытно стало, уж не за моим ли персонажем такой грешок был замечен?) Если мои опасения подтвердятся, что ж, будет над чем задуматься.

Пс. Кстати, у Вас даблпост, что не есть карашо.) Правьте, пока грозная модераторская рука не дала подзатыльник не сделала это за Вас с выговором в публичке. Доброжелатель. :)

Арык 08.12.2012 20:03

Не, я в том посте про альтернативный стимпанк, намекал на «Тупичок», ибо проект новый, но и в «Оазис», наверное, тоже можно вписаться. А еще «Сновидцы», «Планескейп»…
Да от такого выбора даже у меня глаза разбегаются!

Argumentator 08.12.2012 20:28

Цитата:

Что требуется от меня?

Ознакомиться хотя бы с технической информацией в первом посте, но еще лучше, конечно, почитать саму ролевую. Крепко обдумать, нравится ли тебе то, что ты видишь, и принять решение. Потом - стукнуться ко мне в ВК или ICQ. Или не стучаться.

Daniel 09.12.2012 13:43

немного рекламы

andis193, в принципе, идет набор в "Тупичок "Чёрной розы"" (стимпанк, мистика, городское фэнтези). Но старт игры отложен на длительное и неопределенное время. Если сильно захочешь и придумаешь стоящего персонажа, могу попробовать ввести в "Добавьте немного яду!"(фэнтези без магии, зато с алхимией, 17 век, не наш мир) или "Оазис под Куполом" (киберпанк, постапокалипсис, детектив).
(Ссылки ведут на организационные темы).

Не пугайся сонности и затхлости в них -- это (надеюсь) временное явление, во многом вызванное участием мастера в форумной "Мафии". Плюс, появление новой крови может значительно освежить игру (игрок еще не растерял всего своего энтузиазма, как это иногда бывает у старожилов, и по неволе заражает им "аборигенов" -- игра набирает темпы).

Участвовать, я думаю, ты сможешь без проблем в нескольких играх. Я уже говорил, что средний темп ролевок у нас -- один-два поста в день от игрока. Средний объем поста -- четыре-восемь рядков. Даже если ты будешь участвовать в пяти играх, это где-то пять постов объемом в где-то пять рядков. Для тебя, думаю, не очень много)

Monkey Boy 09.12.2012 15:56

В голове только одно - ОГО!!!
Правильно говорят: "Будь осторожен со своими желаниями - они могут исполниться".
От количества предложений, прямо зашкаливает... эээ... ну, все - гордость, самомнения и чувство собственного величия))
И хотя это может показаться великой наглостью (по моему оно так и есть) - просьба: - кому реально нужен игрок, хотя и новичок, но старательный и с некоторым писательским опытом скиньте свои предложения в ЛС.
Да - нагло, согласен. Будто, я нужен в чьей-то игре больше, чем она мне. Но, в действительности - шесть предложений, это, грубо говоря, в шесть раз больше, чем я ожидал. И чтобы, разобраться в каждой игре потребуется столько времени, что по окончанию изучения может пропасть всякое желание, делать что-либо и в какой-либо игре участвовать.
Поэтому прошу - писать не в общих темах, а ЛС или Skype. На принятие в игру гарантирую максимальное со своей стороны содействие и старательность. Заодно и станет ясно, кто реально предлагал помощь, а кто - мальчик съешь конфетку и заткнись.:smile:

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1467918)
Э-э, а не могли бы вы специально для особо тупых для меня ссылочку на эту самую ведьму дать, а? Что-то любопытно стало, уж не за моим ли персонажем такой грешок был замечен?) Если мои опасения подтвердятся, что ж, будет над чем задуматься.

Уважаемая, Lana Gor, я специально не упоминал ни конкретных игр, ни людей, ни персонажей, чтобы никого зазря не оскорблять, и не начинать бессмысленных холиваров. Могу успокоить только одним - нет, это точно не ваш персонаж. Спасибо, что обратились, ваше письмо было очень важным для нас. Всего доброго!

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1468351)
Для тебя, думаю, не очень много)

Выражаю искреннюю благодарность, за оказанное доверие)

Tau-777 10.12.2012 14:56

andis193, вам именно Мэри -Сью или сам персонаж ВЕДЬМА не угодил?
Ведьму тоже кстати прокачать можно ВОТ ПРИМЕР смотри то что от моего имени....
Веселая озабоченная ведьма страдающая потерей памяти. Предела нет совершенству ;)

Знаешь еще есть один вариант.. Не заню предлагали тебе или нет, но ТУТ часто идут мини-игры, загляни, каждые выходные почти, что нить да происходит)

AnneLinn 10.12.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1469159)
Знаешь еще есть один вариант.. Не заню предлагали тебе или нет, но ТУТ часто идут мини-игры, загляни, каждые выходные почти, что нить да происходит)

С этой точки зрения ролевой бар удобнее будет. Там все-таки чаще "что-то происходит" и никаких временных ограничений нет. Хотя не спорю, и вечеринкам свежая кровь нужна, и бару не помешает.

Tau-777 10.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1469163)
бар удобнее будет

не спорю...

andis193, мы про этот бар) если что... ;)

Monkey Boy 10.12.2012 22:14

Нет, мне не угодила именно Мери-Сью. А вот к ведьмам я отношусь нейтрально. А к таким которые изображены здесь:
Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1469159)
ВОТ ПРИМЕР

, вообще - довольно положительно)
За ссылки спасибо. Глянул. Оценил.
Вечеринки вещь довольно-таки своеобразная, но временно-непостоянная.
А вот бар мне приглянулся. Только вот - это чтобы влиться мне надо 54 страницы текста прочитать!?!?!?

AnneLinn 11.12.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1469436)
Только вот - это чтобы влиться мне надо 54 страницы текста прочитать!?!?!?

Совсем не надо. Достаточно прочитать первопост, создать персонажа и занять столик. Или место за стойкой. А игровые партнеры и взаимодействие найдут вас сами.

CoollStalker 11.12.2012 07:50

КХМ!)) AnneLinn, права! Если Ваш персонаж только входит в игру и подключается к действиям уже играющих игроков, ему не обязательно знать весь сюжет игры, как постороннему только что присоединившемуся к группе человеку, зверю, призраку или кто там ещё есть))) Главное ознакомиться с миром, а о нём в основном всегда всё пишется в стартовом посте мастера. А остальное - главное, узнать можно по ходу от своих спутников.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.