![]() |
Ни разу Не модная, бывает=))
А что вы слушали конкретно? |
Великий Некто, я щас не вспомню)) Много песен. Просто нашла и подряд слушала. И вот ну вообще не зацепило.
|
Ни разу Не модная, героин цепляет, инфа 100%
здесь тема про что? воду лить в Рекаку быстро! а прежде чем в теме про музыкальную группу отписываться, ты хоть послушай эту группу, название песни запомни (хотя бы одной) и являй свое мнение форумной общественности, а так твой пост как плевок в унитаз, брызгов мало и смысла нет:) |
Арпель, я просто не запоминаю большинство названий песен. Ибо нафиг оно. Слушаю подряд. Если что-то зацепит тогда уже и интересуюсь.
|
Аналогично, мне процентов 30-40 их песен нравятся, особенно хороши у них первые альбомы были. Хотя и сейчас достойные вещи играть умеют. Тут, на интернет ТВ группа Мельница (http://www.iru.tv/v/241) концерт давала, посмотрел на Хелавису какая то она гламурная что ли стала :) Хотя музон порадовал.
|
Fantazi, ну так а чего вы хотели, это изначально поп-группа
|
Цитата:
А одежда... Не скажу, что Хелависа стала гламурнее, просто другой стиль. Может формат выступления предполагает? Она стала немного строже, официальнее скорее, нежели гламурнее. Но, с другой стороны, если играешь фолк, не в лаптях же ходить - это все стереотипы. Тому, кто обладает таким замечательным голосом, репертуаром, это не обязательно. (Это Киркоров блещет нарядами аки феникс, хе, раз больше нечем.) А я буду слушать Хелавису и "Мельницу" даже, если нарядится как леди Гага... :lol: Во как! |
Если уж затрагивать тему "хелависошмоток" то они уже давно отличаются от традиционного фолк-стиля. В лучшую строну, как мне кажется. А какая у нее фигура... от записи выступления "Мельницы" на нашествии трудно оторваться... Но, кхм, это не столь важно=)))
Кстати, а какие впечатления у вас от более-менее свежих вещей - как вам "Река" и "Призрачные Кони"? |
"Там высоко" с Беркутом одобряем, нам понравилось. Было бы классно послушать Хелавису в паре Кипеловым.)
|
А я бы с удовольствием послушал бы ее в дуэте с Лехой Лайхо.
|
26 февраля 2011 в Екатеринбургском Дворце молодёжи состоится очередной концерт группы "Мельница".
Лично я билет уже купил. :) |
Загружаю трек "Мельницы", когда захочется чего - нибудь лиричного. Голос у Хелависы приятный, тексты вполне по вкусу. Особенно уважаю ее за песню "А если бы он" на стихи Метерлинка.
|
Обожаю раннюю мельницу в основном... такого менестрель периода) "Дорога сна", "Дракон", "Господин Горных Дорог", "На Север", "Ольга"... я могу долго перечислять))) Из нового наверное "Зов крови"...
|
Цитата:
Сейчас в российской музыке, как грибы, вырастают доморощенные "репперы", и разнообразная "попсятина", которых невозможно слушать на трезвую голову. (О, я до сих пор гадаю, какой смысл скрывается за названием песни Максим "Сантиметры дыхания"?! О_о... Хоть, это и старый "шедевр", но новые песни российской попсы в том же духе.) И то, что некоторыми песнями "Мельницы" являются стихотворения классиков, Йейтса или Блока, например, это, на мой взгляд, здорово! |
Цитата:
|
Вот сейчас слушаю Мельницу - ничего так, понравился Тамерлан и Луч Солнца Золотого.
Но впрочем не цепляет особенно. |
Вот чего-чего, а этих не перевариваю. Не только собственно сабж, но и вообще все наши группы, играющие в таком духе. Ужас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не скажу, что мне нравится все подряд, - кое-где не дотягивает исполнение, или аранжировка, или текст песни слишком "от себя", отсебятина, что называется. Но отдельные песни, особенно те, которые спеты на стихи классиков, можно послушать. Хотя бы просто отдохнуть от текстов "попсы"... А в целом, замечательная группа. Единственная фолковая группа, которая более и менее успешна и известна в России, как мне кажется. (Была на концерте, когда "Мельница" приезжала в наш город. Остались исключительно приятные впечатления)... Недавно слушала "Контрабанду мечты" - немного пафосно, на мой вкус, но песня хорошая, как раз под летне-походное настроение :) |
Цитата:
Полное отсутствие чувства меры и вкуса. Чтобы сделать что-то по классике, но не закакашить это, нужно быть как минимум гением. Цитата:
а фолковых групп в россии полно. Просто у них свои фесты, своя туса. По мне если брать творчество в целом, то даже какой-нибудь Ревякин времён "дарзы" любую Хелавису за пояс заткнёт |
Цитата:
"Мельница" ИМХО не испортила ни одного классического и уважаемого стихотворения, которое положила на музыку. Все в меру и со вкусом. *Особенно удались опусы Бернса, агась)))* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сыста, ты до сих пор её слушаешь, или просто запомнилось, что хорошо стихи на музыку легли?
|
Цитата:
|
Вот может быть я ужасный, неправильный или ужасно неправильный человек, но уже долгое время Мельница единственная группа, ВСЁ творчество которой абсолютно адекватно моему мироощущению. Тексты, музыка - все так, как мне нравится.
|
Мельница прекрасна! Особенно нравятся последние альбомы, фантастика! Тексты, музыка, "вкусные" аранжировки, неземной вокал...Красота!:)))))))
|
Цитата:
Пока про Мельницу много не слышно, только то, что, наконец, группа вышла из отпуска и в ноябре снова порадует концертами. Официальный сайт закрыт на реконструкцию, или вроде того? Зато можно почитать ЖЖ Хелависы, там она отписывается почти регулярно (на радость поклонникам и интересующимся:)) Ах, да! И на вкусненькое - Хелависа (фото из ЖЖ) По-моему, и не узнать совсем - стильно, ново и свежо, как говорится! Фолк не в лаптях, :good: http://www.inimage.ru/pics/gallerypi...pic/1562_1.jpg |
03 марта с.г. в Екатеринбургском Дворце Молодёжи состоится концерт "Мельницы". 8)))
Билеты уже купил. 8) |
Мельница - единственные из фолк-групп, кто копнули во мне довольно глубоко. Всем противникам, что обычно сразу же пытаются заклевать любые дифирамбы, посвященные Мельнице, хочется сразу объяснить, что я не раскладываю их творчество на составляющие компоненты, мол тут гитара хороша, а тут вокал и т.д. В их песнях мне нравится неповторимая атмосфера сказки и фэнтэзи. Если начать разбирать, да, где-то там и текст странен, где-то и исполнение (вокал\инструменты), но в целом, это все незаметно на фоне очевидных достоинств группы.
Отмечу постоянный рост группы - с каждым новым альбомом звук обрабатывается все лучше, также и вокал Хелависы и игра других участников коллектива. Дорога Сна, первый, очень самобытный альбом. Он довольно прост по музыкальной составляющей, но очень сильный по стихам, в особенности, под авторством Натальи. Хотя обычно ее стихи не являются каким-то шедеврами, но на этом альбоме они шикарны, сильнейшие и яркие образы идут рука об руку с древними мотивами, образуя впечатляющую смесь. Этот альбом стал для меня открытием Перевал запомнился интересным сотрудничеством с другими музыкантами ("Ворон", "Мертвец") и парой, действительно, очень сильных песен, как то "Королевна" или "Господин горных дорог", песня, по сей день остающаяся моей любимой из всего творчества группы. Начиная с Зова Крови в музыке все чаще звучит арфа, атмосфера волшебства просто накаляется. У группы сформировывается именно свое звучание, свой стиль. Выше, чем просто отличных песен становится куда больше Дикие Травы довольно экспериментальный альбом, за сочетание фолка с блюзом - моя отдельная признательность авторам. Да и почти каждая композиция цепляет чем-то своим, хотя есть и провальные, на мой взгляд, вещи. Не очень нравится и то, что каждая композиция повествует о какой-нибудь истории любви, это все, конечно, романтично и красиво, но надоедает. Сольник Хелависы Леопард в городе, по-моему, является апогеем ее творчества на данный момент. Звучание и вокал отшлифованы до блеска. Все треки выдержаны в каком-то своеобразном стиле. Это, конечно, не Мельница, но это потрясающе! Опять же за некоторыми досадными исключениями. Вообщем, назову этот альбом любимым, хоть это и совсем не "мельничный" стиль, но мне дико нравится сольное творчество Хелависы. Еще отмечу ее проект Clann Lir, очень волшебно, да. P.S. Все это, конечно же, пресловутое и.м.х.о. |
Мельница попсеет. Ей Богу, одна часть песен похожа на ваниль "Города 312", другая на христианский рок. Из стоящих песен отмечу только "реку" и "дороги". Вот в них есть старая Мельница. Хелависа не потеряла голос, это спасает альбом. Ребята еще с какого-то перепугу перепели Высоцкого, одну из моих любимых песен - "Балладу о книжных детях". Обычно к каверам настроен негативно, но здесь изменения минимальны, поэтому звучит вполне стерильно. В общем, на уровне "Диких трав" - не выше, не ниже. |
Цитата:
тем более Цитата:
|
Новый альбом - очень даже, группа развивается, стиль индивидуальней, вкус крепче, чорд, это уже совсем не то, что раньше, это намного серьезней
|
Цитата:
Потом решили включить в первый вариант альбома кавер бонусом. |
Насколько я помню, Мельница не первой решила перепеть эту песню Высоцкого. Кажется перед ними это сделали Хоббиты Шира. Тут текст удачный. Он идеально ложится на фолк-музыку. Ведь не случайно именно она звучала в концовке нашего фильма о Робин Гуде. Да и исполнили они её классно.
|
Просто данная композиция в силу своего содержания часто исполняется людьми с гитарами из ролевой тусовки.
|
Цитата:
|
Почему не петь?) Петь. Просто это объясняет выбор композиции.
У "Мельницы" есть ещё один кавер на Высоцкого, но он не попал в телеверсию "Своя колея-2012", а на концертах пока не исполнялся. Т.е. кубинцы знают, что он есть, но никто из них его не слышал. |
Цитата:
|
Надеюсь. А то вон "Чёрную звезду" хотели включить на "Дикие травы" ещё, но в последний момент решили, что в альбом она не вписывается.
С тех пор, её слышали только в исполнении Чуса совместно с "Северо-Востоком" на северо-восточном же концерте. И даже была во фэйсбуке выложена одна корявая запись этого дела. Так что "Чёрная звезда" стала фактически мифической, т.к. почти все это пропустили.) |
Цитата:
|
Альбом "Ангелофрения" (кстати, выше приведена неправильная обложка из первоапрельского розыгрыша)) же ещё не весь вышел. Осенью будет второе издание "Ангелофрении", т.е. композиции будут все те же кроме бонусов. В бонусах обещают Йейтса. Скорей всего "Неукротимое племя" и "Призрачных коней" (последняя тоже достаточно редкая). Может быть ещё какую-нибудь плюшку (Вроде Цоя на арфе, но это мечты).
И особенно ожидаемы сольники Хелависы. Будет один кельтский альбом с Лазерсоном кланнлировского толка. Обещали толкинисткий альбом, т.е. наконец записанные нормально старые композиции Хелависы на стихи Профессора или же по мотивам. И альбом такого же формата, что и "Леопард в городе", т.е. старое заново аранжированное и разбавленное новыми рилами и может новым Йейтсом на языке оригинала. Ещё хочется, чтобы куда-нибудь сюда поместилась "А если бы он" на французском. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А ещё весной у них вышел долгожданный ДВД "Дикие травы" с презентацией одноимённого альбома в "Олимпийском".
Теперь осталось только клипа дождаться. |
Цитата:
|
Могу успокоить тем, что диск вообще не поступал в общую продажу. :) В столице можно было купить перед презентацией "Ангелофрении", а остальные заказывали посредством интернета. Я через ОЗОН диск получала.
|
Цитата:
А с интренет-магазинами я не очень дружу. Ну да ладно. Как всегда, где-нибудь да накопаю. Благо знаю что искать.:smile: |
Так он нигде не поступит в продажу, его ТОЛЬКО через интернет можно заказать. Диск вышел ещё давно уже. Заказать можно было в конце февраля.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверняка нарвусь на минус в репутации, но всё же выскажусь. Каждая группа имеет своих поклонников (разумеется если речь идет не о начинающе команде) и музыку они пишут для них. Более того, коллективы вроде Мельницы чаще всего опробуют таки вещи на концертах и смотрят на реакцию, а уже потом вставляют в альбомы, которые они опять же выпускают для поклонников. Если Вы не поклонник, то это не значит, что вы можете так комментировать творчество коллектива. Тем самым вы можете задеть чувства тех кому группа нравится. Лично я не фанат Мельницы, но на мой взгляд, группа которая уже очень даво держится на сцене и по праву считается законодателем российского фолка заслуживает уважения. А тем более, я считаю неправильным нападать на новичка. Человек пришёл общаться, а после постов подобных Вашему желание к общению может пропасть. Неправильно это. Впрочем, я не знаю Вашей истории и сдить Вас я права не имею. могу лишь искренне пожелать, чтобы у Вас в жизни вё было хорошо. |
Цитата:
И, кстат - новичков обижать не хорошо. Почто на дивчину накинулись. Она же никому ничего не навязывала, а лишь свои эмоции и желания озвучила, а вы её так с небес спустили. АЙ-ЯЙ-ЯЙ. p.s. Полагаю мне как и Рейстлину тоже минус ждать. Вы мфовские ребята на расправу быстры. |
Цоя по-моему перепели уже все (на отечественной рок-сцене точно), а кто ещё не успел, тот обязательно это сделает.
"Мельница" делала кавера на "Красно-желтые дни" и "Дождь для нас". Было это в 2010 г. в рамках проекта "20 лет без Кино". Что характерно, в тоже время несговариваясь для другого цоевского проекта "Тролль Гнёт Ель" делали кавер на те же "Красно-желтые дни". |
Ознакомился с "Олигофренией", но она не произвела на меня должного впечатления. Нужно будет попробовать еще раз - вдруг "попрет". Вообще новый альбом получился содержательным, качественным, но на мой вкус - каким-то безликим. Хотя те же "Дикие Травы", критикуемые многими старыми фанами мне понравились. Но последний альбом принципиально иной даже по сравнению с ними.
Однако совершенно случайно я столкнулся c альбомом Chann Lir (2005) одноименной группы, который каким-то совершенно непостижимым образом все это время проходил мимо меня. В восхищении. Удивительно приятные и воодушевляющие ирландские мотивы. Уже пару месяцев с удовольствием заслушиваю. :happy: |
Ангелофрения =_=
phrenia - состояние души. Ангело... сами догадаетесь? Имхо, хороший альбом, но, но... ничто не может затмить Дорогу Сна и Перевал. боюсь, они так высоко уже не прыгнут... Обложка супер) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - :smile:: |
Отличная группа! Я её слушаю с 2008 года и до сих пор не надоело. ))))))))) Говорят, что последние альбомы "уже не те", но я их пока не слышал. А вот со старых самые любимые песни - Горец, Сказка о дьяволе, Королевна и Дракон.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |