![]() |
Bemep, Alex Lion, я не девушка, но это не запрещает мне сказать, что написаны стихи красиво.
Теперь от себя: поздравляю девушек с праздником Восьмого Марта, желаю счастья, здоровья, любви и, разумеется, удачи! Стихотворение "по поводу" сочинить не смог, есть только это мрачненькое, пусть даже оно и о любви, вроде... Скрытый текст - Её имя: |
Ко - Чегара, Bemep, Alex Lion, большое вам спасибо!
Спасибо вам я говорю И нежный поцелуй дарю. Пускай тепло прекрасных нас Сегодня окружает вас. :kiss: |
Не поздравление. Написалось просто сегодня. Весь день - с самого утра писалось. вышло вот такое. Не могу избавиться от ощущения, что недоделал. завтра посмотрю - может и в самом деле.
Пока выкладываю то, что есть, тем более, оно вряд ли слабее моего остального) Скрытый текст - На ночь: |
Скрытый текст - Вагон №5: |
Бакунин, замечательный пример того, что если пишется "сразу" - бывает лучше "долгостроя".
Скрытый текст - офф-топик: |
Сочинено лет восемь назад. Частично под впечатлением шикарного прочтения Маяковского "Послушайте..." подругой на уроке литературы.
Благополучно записано на листок бумажки, и так же благополучно утеряно. Всё что осталось в памяти - две первые строфы и отрывки ближе к концу. Несколько раз пытался его переписать, но не было подходящего настроения. Очередная редакция: Скрытый текст - Звёзды падают с неба...: |
Ведьма
В перерыве от работы над книгой написал небольшое стихотворение. Надеюсь вам оно понравится.
Скрытый текст - текст: |
Morte, подождал, всё-таки немного, не переместите ли стихотворение в соответствующую тему, но раз "нет" (верно, пусть модераторы занимаются,
Стихи - это ведь не когда предложения через одно рифмуются. У стихотворения должен быть вид стихотворения. Привожу пример: Горело солнце ярким пламенем, сжигая облака И воздух завибрировал, плывя от духоты На площади стояли люди, булыжники держа в руках, И в нетерпении кричали – «Сожгите порождение тьмы!» Это - ваш вариант. Первая строка задаёт определённый ритм, причём ритм необычный и очень интересный: ямб, плавно переходящий в четырёхсложный пэон IV - вон как сложно звучит! Но вторая строка идёт уже в совершенно ином ритме, и получается каша. А в третьей строке ритм вообще другой, а в четвёртой - ещё один. Получается, что каждая строка живёт своей жизнью, и читать такой, с позволения сказать, стих, сумеет, пожалуй, только рэпер. Привожу свой вариант этого четверостишья, не для критики, просто для показательности: Горело солнце ярким пламенем, сжигая облака, И воздух плавился, дрожал от нестерпимой духоты. Стояли люди: злость в глазах и камни стиснуты в руках, Из глоток - крик: «Сожгите ведьму, порожденье адской тьмы!» Заметно? Ритм во всех четырёх строках один, и можно прочитать строфу, не сбиваясь и не запинаясь. Дальше. О рифмах. Скрестили - носили. Направлялся - оказался. Закричала - совершала. Знают - покарают. - это всё глагольные рифмы, одни из самых худших рифм, которые можно придумать. Наравне с ними стоят: Того - его. Себе - тебе. Собственно, разбирать подробнее стихотворение смысла нет. Его надо или переписывать от начала до конца, либо отложить и забыть. P.S. Я знаю, слышал многократно, что стихи - это крик души, они пишутся сердцем, они приходят во сне, они как удар молнии, как озарение, как бла-бла-бла, и их нельзя портить грязными руками правильной техники, мерзким механизмом шлифовки и богомерзким словом "черновик". Это Пушкин, глупец, изводил горы бумаги и чернил, а мы - садимся и записываем то, что диктует душа (о сказал, да?!). Потому - не настаиваю ни на чём. Бог, как говорится, в помощь. |
Сидел в тишине, курил. В голове назойливо закрутилась мелодия вроде вальса и... Вот:
Скрытый текст - Пирамидка в степи: Знаю, что рифма глагольная - вещь не самая воспринимаемая, но здесь именно она дает свой ритм. По крайней мере - мне кажется так. Прав ли я - судить вам. А еще, пусть и сопозданием: Скрытый текст - С первым весенним праздником!: С Праздником! Весны вам, дорогие наши! Любви и радости! Получилось с опозданием в силу целого ряда причин. Написано 6 марта, но... А флешку жена только сейчас привезла. Сам я, паразит этакий, оставил в ноуте. Что делать - склероз... ))) Очень надеюсь, что не обидитесь! |
Вот, попробовать решила показать мои стихи)
Скрытый текст - греза: |
ersh57, не могу отплюсовать, но очень понравился "вальс"!
вот что-то занастальгировалось по первой "диабле"... хоть и совсем коряво получилось, но выложу. Скрытый текст - «Летопись Лазаря»: |
Моя очередная попытка. На этот раз стих поражает скорее размерами, нежели глубиной смысла. Попыталась добавить толику юмора - и вот...
Скрытый текст - Есть билеты на спектакль...: |
Вот, что-то вроде ответного слова рыцарям, поздравившим нас с праздником))) К некоторой банальности рифм и вариациям "ритморазмера" прошу отнестись снисходительно)))
Скрытый текст - Пошли мне Свет...: |
sir-ris, прекрасно! Завидую даже! )))
Скрытый текст - Встреча...: |
Медея, sir-ris,
Мне ли судить, что сам и написал? Пристрастен я в суждениях и взглядах, Когда писал - не думал о наградах, Я просто душу в буквы воплощал! :smile: |
Бл-л-лин! Прямо наваждение какое-то. Опять полезли стихи. Пытался поработать спокойно над романом, а вместо этого... Н-да...:pardon:
Скрытый текст - Расплата: |
Решила рискнуть и выложить своё
Скрытый текст - *: |
еще одно
Скрытый текст - цена счастья: |
Nайt, мне понравилось. Немного инфантильно, но в этом как раз особая прелесть.
Дусичка, не совсем поняла, почему "он", "ему" написаны с большой буквы. А это моя белиберда. Вообще-то собиралась написать какое-нибудь фантастическое стихотворение про принцессу или что-то в этом духе. Но, вынесло вот сюда Скрытый текст - ***: |
Кгхм, как бы у меня поэт проснулся!))
Скрытый текст - Ideal man!: |
Mariko, спасибо. Теперь понятно. Не поэзия, но гормозия... )))))))))
Экспромт. Родился после сегодняшних наблюдений на кухне. Марту и гормонам посвящается. Скрытый текст - Ох, весна, что же с нами ты делаешь...: Предупреждаю! Никаких таких намеков в стихе нет! ))))))))))))) |
Доброго здоровья, господа! Я не буду первым, кто пишет "по Толкину"))далеко не первым. Так не осудите строго.
Скрытый текст - <Битва Битв>: |
Скрытый текст - пафосный сонет № 13. или 14. не помню точно.: |
-=!!!We'Re Back!!!=-
:mirf: :mirf: :mirf:
Скрытый текст - EPIGRAFF: Скрытый текст - B@$№Y@: :blush: :blush: |
Не-твоя-совесть, раподия!
Их ждали, и вот вернулся второй, а первого нет. Пришёл я в деканат сдавать долги Всю ночь не спал; походкою усталой; Звоню домой: "Маманя, помоги", Пришли букет цветов, конфет и больше сала! Зачем припёрся в деканат к восьми, Все люди спят, лишь я один как олух; Стою и жду ответа из семьи, Что ждёт меня, шампанское иль кола. Ремень отца и плачущая мать, Иль может быть удачи просветленье. В зачётке появляется печать- Я ухожу с улыбкой облегченья! |
Вот я недавно решил написать че-нибудь лирическое с печальным концом, по моему какая-то наивная муть получилась:
Скрытый текст - <Текст>: Жду критики... |
Воплотил мечту идиота - "перевёл" "Лили Марлен" целиком наконец-то. Понимаю, что Краубнер обскакала меня на пару сотен миль, но всё же...
Скрытый текст - Лили Марлен: Отсутствие размера - сам знаю - мне не загнать. Впрочем, можете бить не только за это. |
Вот опять потянуло на странное... хотя уже даже и не странное, всего лишь проза жизни...
Скрытый текст - Одностишия... Дубль Два!: ЗЫ: чего только на работе не пишется под напором обстоятельств... |
Скрытый текст - весенне-хулиганское ): |
Вновь остановка на пути,
И не дописана страница Свое предназначение найти Вот, в чем весь смысл. Не врач, не пекарь, не прораб, Не конгрессмен, ни парикмахер, Но кто, же Я??? Задай вопрос себе, подумай Зачем пришел на этот свет? И чем ты будешь заниматься, На это есть один ответ.. На свет явился для познанья, Познанья самого себя, Познанья неба голубого, и солнца света, моря дна, Людей, животных, их причуды, Любовь, пороки, массу зла, Одна лишь просьба: Не сдавайся! Ведь жизнь дана тебе одна.. |
Evachka, хочется говорить о хорошем, поэтому: мысль ясна. Поиски призвания - это, действительно, важно. Содержание - смутило предложение, в котором призывают познать самого себя, потом небо, потом людей, причуды животных и, под занавес, массу зла. Но это личное восприятие, никак не связанное с построением стихотворение.
Правда, каким размером написано, я тоже не поняла. Потробовала разделить на четверостишия: в итоге три строчки в центре "повисли". Цитата:
Но смысл (общий) интересный. Удачи. |
Evachka, никогда не стоит говорить столь категорично. Все течет и меняется! И если стихи дороги, то вернуться к ним - никогда не поздно. )))
Позвонила сегодня жена и рассказала о трагедии у одних наших знакомых. Семейка, надо отметить. была еще та! Вечные пьянки, скандалы, драки. Но теперь все закончилось... Скрытый текст - Происшествие...: |
Еще немного и настанет лето :flirt:
Скрытый текст - Все только о лете: |
навеянное воспоминаниями..
У меня выпускной, я гуляю с тобой, Ночь, тишина и звезда, озаряет наш путь, Только ты не забудь: прелесть лета, тепло моих рук, Мы одни на планете, любовь. |
Astra, вот теперь все танцует! Рад, что копилка "Стихов..." пополнилась новым неплохим произведением.
Про стихи Медеи - я уж молчу. Безумно трудно переплюнуть! )))))))))) Зато истинное удовольствие читать! Чему и рад. Жаль последняя школьная ночь коротка. Уж рассвет заиграл облаками. Потеплела в ладони любимой рука. Жизнь! Встречай, мы идем к тебе сами! ************************************* Скрытый текст - Воспоминание...: |
ersh57, симпастичное воспоминание. Правда, ритм в конце меняется, но мне это не помешало. Зато слезинка понравилась чрезвычайно.
От меня крохотная зарисовочка, можно отправить по sms любимому человеку... Скрытый текст - Вот...: ...так :) |
Медея, не буду делать вид, что не понял про котов! )))))))) Что же касается поэзии...
Я – не поэт. Мне рифма только повод Эмоций выкинуть разлад. Марать бумагу – мой последний довод, Пока в душе не воцарится лад… |
Скрытый текст - *WALL*: |
Не-твоя-совесть, очень красиво. Мне понравилась мелодия стиха: плывёшь на ней, как на волнах... Здорово.
***** Моё, наверное, грустное - но не без надежды. Во всяком случае, я на это надеюсь. Скрытый текст - Только не сейчас...: |
Извечная тема поэта и поэзии...
Скрытый текст - Мысль поэта: |
Sera, Красиво, образы довольно распространнёны, но милы. Предпоследняя строчка оборвана, из-за этого спотыкаешься. (Или там рифма слабая?) Я бы её доработала. В остальном очень даже.
Дарья_Сталь, Первое четверостие воздушное, второе заставляет отвлечься от чтения и подумать что же автор хотел сказать, воздушность улетучивается, третье полно потиворечий, а четвёртое гласит, что это и не про поэта даже. Поэт не бросит всё на пол пути. Странное впечатление от стиха, сплошное недоумение. Может стоит поработать над точностью выражения? |
Начиталась Джорджа Мартина - и вот результат. Явно о ком-то из Старков. Но Арья или Санса - не знаю. Прошу прощения если не замечу ошибок - пишу сразу сюда.
Скрытый текст - ***: Нет, все-таки Арья. |
Очередная (третья? Четвёртая? Пятая?) попытка влезть в романтику, сентиментальность и любовь... Может, хоть смешав с фантастикой получу эффект, отличный от "хрень-эффекта"?
Скрытый текст - Только мы: |
Скрытый текст - Встреча: |
Поднимаю свои "архивы" :))
Скрытый текст - Грусть. Одно из первых стихотворений...: Скрытый текст - Колыбельная-сказка: |
Дарья_Сталь, меня больше затронула грусть. Прозрачное, сумеречное стихотворение. В колыбельной какой-то небольшой размерный разрыв, да? Но я с удовольствием узнала бы побольше о фрюмзиках) Плюс поставить пока не могу, но мне действительно понравилось.
А это - моя попытка реабилитироваться Скрытый текст - Шутовская тема: |
Поправил первое четверостишие в последнем (авось, лучше стало)...
Скрытый текст - Только мы": И поправил одно сравнительно старенькое "стихотворение" на предмет размера... Скрытый текст - Стрекозы: |
Я выхожу из тени сырого марта,
Где беспощадный ливень съедает снег - Пахнет весной, вы мечетесь в авангарде, Жадные до горячих предлетних нег. Я же хочу упиться рябинной кровью И в листопадном вальсе кружить, пьяна - Рыжая ведьма-осень, твое здоровье, Вспомнить тебя не к месту - моя вина... Каплями время - по запотевшим стеклам Мчится, входя в болезненно-злой азарт. Срок был назначен, разве уже истек он? ...Осенью жду я новый дождливый март. |
Решил, что главного героя своего романа сделаю рефлексирующим интеллигентом. Пусть, скажем, стихи пишет. Например, такие:
Скучно... Вечер В заката трещину Сочился Густым венозным вином И застывал Малиновой вечностью На полотне отринутых богом времен. Как по-вашему, подойдет такое "истерзанной страданьями душе"? |
Весенняя грязь и пасмурное небо сделали свое дело – сочинилось у меня вот такое стихотворение
Скрытый текст - Пасмурное: |
На улице ветер. Воет, стучит каплями дождя в окно, бередит что-то в душе...
Ветер пел в хороводе дождя, Барабанами капель бил, Симфонией ночи звучал звеня И дикой собакой выл. Он был музыкантом во тьме ночной, Он был дирижером бурь, Один танцевал он, сам не свой, Проветривал улиц хмурь. Утро настало, и дождь затих. Солнце в разрывах туч, Ветер умчал непогоды чих, Беспечен, силён, могуч... |
Дарья_Сталь, sir-ris, всё можно разрешить вставкой слова. Скажем:
Утро настало, и дождь затих. Вспышкой солнце в разрывах туч, (Солнце улыбкой в разрывах туч и т.п.) Ветер умчал непогоды чих, Беспечен, силён, могуч... Но это смещает акцент, и мне того не хочется. |
Вот, решила выложить. Стихотворение не новое, просто посмотрела вчера вечером в окно и вспомнила... Может, наивно.
Скрытый текст - Вечер: |
Архивное - 2
Копаться в архивах, так уж копаться :) Может, кому что-то придется по вкусу. Мне они сейчас кажутся такими наивными-наивными :) Но в то же время это все очень искренне.
Скрытый текст - Любимому посвящается. Практически цикл :): |
Скрытый текст - по мотивам одной истории: |
Скрытый текст - ***: |
Медея, очень, просто очень красиво. Восторг! И - я тоже хочу в такую страну!
|
Я ушел.
Жидкий холод улиц Заморозил души распад. Я ушел. Одиночество, хмурясь, Вновь терзает меня невпопад. Что-то было, Но я не понял. Проворонил усталый взгляд.. Все пропало. Усталые кони Никогда не сдают назад. Было сердце, Теперь не стало. Кровь в висок оглушающе бьёт. Мало жизни, Ничтожно мало, Чтоб оставить всё тем, кто ждёт. Мне простится, Наверное, надо. Только я ничего не хочу. Жизнь уходит За снегопадом. Видит бог – не грущу! Не грущу… |
Скрытый текст - вялый крик души.: |
Лучшее – не написано.
Оно остается в сердце. Оно заполняет душу, Пылает в груди огнём. Бумага его – не терпит, Слёзы оно – не сушит, И раны оно не лечит, Но мысли только о нём. Я лучшее вырву с корнем, Отдам душу с грешным словом, Взамен получу другую, Пустую, без слов любви. Я стану тогда послушным, Холодным и равнодушным, Я буду совсем логичным. Хочешь такого? Смотри… ======================== Я ни за тех, ни за тех, Я совсем за других. Мечтал получить смех, А получил стих. Я буду метаться в тоске, Отчаянно в двери стучать, Ответят совсем не те, Кому меня выручать. Над головой лазурь, Под ногами простор дорог. Мне бы выбить всю дурь, Только вот, сам не смог… |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |