![]() |
Ну вот и я добрела до второй Рукописи...хотя она, конечно, слабее первой...но есть очень достойные песни, Нити судьбы, например. Владыки гор - неплохая, но там как то атмосфера не соблюдена...ИМХО.
Но Эпидемии как всегда удалось сделать самое главное: вернуть меня на 2 года назад))) ЗЫ: а уж как я по Дезмонду соскучилась:love: |
Когда же двд выйдет, прям жду не дождусь...
|
Сначала насчет ДВД говорили, что осенью, теперь про зиму уже О.о
Вчера на Open Air'е Эпи отожгли. Они превзошли себя, а еще явились в мир и выдали автографы))) |
А на двд вторую рукопись собираются выпускать? Кстати кто идет 27 на концерт (в Москве)?
|
Redwan, а постом выше про что? о_О
|
Не, я по другому вопрос ставил:smile: Я имел в виду: "Что конкретно будет на двд?". Но все равно спасибо за ответ.
|
Будет запись действа в Луже, ну и может какие-то съемки из гримерки, закулисные и т.д.
|
Еще несколько раз вдумчиво послушала "Сказание". Самые лучшие песни - Остров драконов и собственно Сказание на все времена. Какие слова! Музыка отличная. Очень адекватно использовали тему Золотых драконов в Сказании)))
ЗЫ: в песне "Сказание..." там когда поется "Звуки тише, небо ближе...итд", мелодия что-то напоминает, только никак не вспомню что... о_О |
А по мне, так лучшая на альбоме - это "Без сердца и души"
|
Хорошая группа, музыка красивая, что называется, с душой, но тексты...
- Слишком наивные. ИМХО. - Проблема с падежами (пару раз замечал, поясню, если вспомню). - Неоднократные перлы, типа: "Эльф приподнял глаза", "я сгорел в огнях", "усилий придадут"... Ещё странную улыбку лично у меня вызывает строчка захаровской песни: "Ты Фея моих снов. Молчи! Не надо слов. Я на коленях пред тобой, ведь ты моя Богиня." ))) В целом, впечатление группа производит хорошее, безупречно играют на сцене, Мелисов очень талантливый композитор, Самосват отличный вокалист. ЗЫ. "Сказание..." понравилось меньше первой Рукописи. |
Smeol, чем "сгорел в огнях" не понравилось? "Поднял глаза" - устойчивая, вполне допустимая метафора.
P.S. А в декабре - концерт )) |
Цитата:
"Поднял глаза"... Можно поднять, например, веки... Профессиональный текстовик такого бы не допустил хотя бы потому, что побоится подобных придираний. Тексты песен не настолько сложны, чтобы допускать речевые ошибки. |
Слушал из их творчества только "Эльфийскую рукопись"..Группа достойная. Мощные гитарные партии, неплохой вокал, тексты вполне нормальные..Вроде как тексты и музыку пишет гитарист Юрий Мелисов. Ну молодец, что можно сказать! А вот интересно, поэтесса Маргарита Пушкина пишет тексты для Эпидемии?
|
Вокалист, по мне так, лучший, что есть на профессиональной российской сцене. Да и один из лучший мировых рок-вокалистов. Обладает широким диапазоном. Хорошо поет как гроулингом так и чистым вокалом. Голос звенит. Тембр приятный Что еще надо?
|
Prometheus, а как тебе Стас Витарт или Алексей Булгаков?
Цитата:
|
IMHO лучшим текстом Эпидемии была и остается "Хождение за Три Моря" :smile:
А насчет Самосвата должен сказать, что по сравнению с тем, что он делал в Mechanical Poet, в Эпидемии он просто отдыхает. Я начал ценить Макса как вокалиста, только послушав его сторонние записи. Очень хорошая работа на мастеровской вещи "За гранью" с "По ту сторону сна". |
Цитата:
А Витарт, как я считаю, слишком на любителя. Да и лавры покойного Меркьюри не дают ему покоя:) P.S. Маргольф, согласен полностью:) |
Только что с концерта!
Отлично отыграли ребята, что нереально порадовало - наконец-то исполнили "Хождение", мою любимую вещь! Ух, как я под нее оторвался! |
тоже люблю хождение:)
|
Эх, а у нас концерт еще нескоро - 13 декабря) А можно узнать, что играли? В Питере программа должна быть примерно такой же, как говорят.
|
Городецкая, разве ж это нескоро ))
Хм, ну если не хочешь получить сюрприз, то вот, что вспомнил: Скрытый текст - сет лист: |
Ага-ага, спасибо)) Я тут полную версию сет-листа надыбала, но твоя помощь неоценима! Фанаты в лице меня будут помнить))) А сюрприз оно, конечно, хорошо, но все-таки я предпочитаю хотя б примерно знать, что, сколько и когда орать)
|
Охх. С Эпидемии начал знакомство с пауэром. Самосват отличный вокалист - если сравнивать с западными пауэр-вокалистами, то у них шансов. По крайней мере ,вокалисты Dragonland и Avantasia отдыхают. С текстами всё далеко не так гладко. " И балроги вокруг свой замыкают круг" - мда. Впрчоем, у "Эпидемии" ещё есть время чтобы подтянуть свой уровень в этом плане.
|
|
Была на концерте. По-моему, прошлый концерт нервно курит в уголке. Жаль только, что фотоаппарат сел песне на 5-6, хотя без него орать, трясти головой и махать руками было легче)))
|
Слышал отзывы о концерте сугубо такие, что группа стала "мясистее" и профессиональнее)) так ли это?:)
|
Я могу согласиться с этими отзывами. Хотя насчет мясистее - может, это просто зал буянил из-за сидячих мест. Мне вот, например, когда я увидела эти ряды кресел, захотелось устроить аццкий отжиг. Звук был очень хорошим (нервно вспомнила Порт), группа была в хорошем настроении, что весьма прибавило горячности залу))
|
Городецкая, это не в том ли ДК было, куда засунули Гамма рей с Хэлловином, и где менты полконцерта заставляли чинно сидеть на местах, пока Кай не возмутился?
|
Да, в том самом, насколько я помню)) Это вообще как бы театр. На Эпидемии, говорят, тоже сидеть заставляли бабульки, которые там работают. Но это недолго было, потом народ не выдержал и попер в проходы отрываться и хаерами махать. Еще говорят, что охранники злые, фотики чуть ли не отбирали, хотя я прям перед мордой охранника фоткала))
|
Цитата:
|
Звук был отличный, хотя я в этом не разбираюсь нифига, но мне понравилось)
|
Вот как раз "Эпидемия" в винампе играет=))))
Люблю "Эльфийскую рукопись", особенно "Романс о слезе" и "Всадник из льда" |
А вот такой вот списочек составляют участники группы перед концертом)))
Скрытый текст - ЖЖЕНИЕ:): |
какой ужас...А как в нормальном виде 2-я песня называется? (2 Дракон)
|
Первый нах - это Первый Бог)))
|
А кто-нибудь знает, где можно скачать все альбомы группы? а то у меня что-то не получается найти.
Но очень хочется послушать... Эта группа меня очень успокаивает... |
|
Prometheus, спасибо большое!
|
УУУУУУУУУУ, тут много фанов Эпидемии и я один из вас))))
Они, недавно выступили у нас, в Калининграде, незабываемые ощущения и воспоминания от их концерта, советую всем, кто не был на их концерте, сходить на него, услышать Самосвата, в живую, советую всем)))) |
Да уж... Эпидемия это руль! Правда последнее время не воодушевляет, приелось что-ли?
|
Зажрались, господа-товарищи)
|
буквально мое начало во металле :) теперь слушаю их гораздо реже и меньше, но Эльфийская Рукопись, ч.1. это святое :) назвать любимую песню не смогу, там почти весь альбом перечислять придется
|
Обожаю эту группу!!!!!! Особенно мне нравится эльфийская рукопись!!! ммм!!..и от песни фея моих снов мне всегда грустно...=(....
|
Мне вот интересно, а почему одна из песен у группы называется "Н.А.С.Т.Я."?
|
Юношеская любовь Мелисова:)
|
Теперь хоть знать буду=)
|
Ну это мое предположение просто) просто музыку и слова писал он:)
|
А у "Эпидемии" не было никаких анонсов на тему новых альбомов или третьей "Рукописи"? Я вот ничего по этому поводу не нашёл.
|
Нет, и честно говоря, я думаю что рукописей больше не надо. Пора делать что-то радикально новое.
|
"После второй части Эльфийской Рукописи мы отойдём от концептуальности. Хотя песни по Кринну я напишу ещё, без этого не мыслю творчество."
© Juron |
Цитата:
|
Тут с удивлением узнал, что песня "Вечный воитель" посвящена творчеству Муркока. Кто-нибудь это как-то прокомментирует?
|
Она не то чтобы ему посвящена. Она имеет в тексте отсылку к нему. С тем же успехом, "Час Испытания" "посвящен" Dragonlance, раз там упоминается Стурм.
"Вечный Воитель" - песня из Эльфийской Рукописи, и входит в ее сюжет. Описывает сражение Торвальда/Дэсмонда с драконом Скаем.Отсылка к Муркоку там идет от имени персонажей: Дэсмонд вспоминает о Вечном Воителе (да-да-да, в Энии запросто издаются книги Муркока!:smile:) и сравнивает его со своим другом, Торвальдом. |
Нет, я имел в виду посвящение, а не тематику. Именно как дань уважения автору.
А вот ещё нарыл - "На краю времени" - по циклу "Танцоры на краю времени" того же Муркока. Эта - уж точно по произведениям. Кстати, вот послушал, и... никакая она. Не соответствует духу книг. Паверметал - не тот стиль для этих книг, да и упор в тексте песни не на то, что у Муркока. Во всяком случае впечатление именно такое. Вот хоть убей, будь она по Коруму, Эльрику, Эрикёзе, Хокмуну... всё было бы нормально. Но не по Танцорам. Никак не по ним. |
BaZilisk
Цитата:
Я считаю, что здесь он подразумевает прежде всего себя, хотя и не очень ясно, почему. Но Торвальд тут, на мой взгляд, тоже ни при чем - он вроде как и не переживает по поводу своей планиды. |
Чтобы скрасить ожидание нового альбома, группа делает сюрприз своим слушателям. «Сумеречный Ангел» - это первый сингл Эпидемии, который к тому же будет выложен для бесплатного скачивания в сети интернет. Оформление выполнено колумбийским художником Felipe Machado Franco, запись осуществлялась на современнейшей московской студии Dreamport, мастерингом занимался лучший специалист в этой области Андрей Субботин. Вы сможете услышать совершенно новые композиции группы Эпидемия и интересные оркестровые эксперименты.
Мы предлагаем бесплатно скачать сингл с нашего сайта, по следующей ссылке: http://epidemia.ru/mp3/2009-angeloftwilight(ep).rar. Те, кому понравилась работа музыкантов, могут отблагодарить группу, отправив sms со словом EPI на короткий номер 5544 (Только для жителей России!). Если вы что-то хотите от себя передать музыкантам, то после EPI ставьте пробел, затем пишите ваше пожелание. Все пожелания будут прочитаны музыкантами. Стоимость sms 1$, при этом половина суммы пойдет Вашему оператору мобильной связи, а половина - напрямую группе для оплаты студии, оформления и прочих расходов, связанных с музыкальной деятельностью, минуя любых посредников в виде выпускающих компаний, оптовых распространителей и магазинов. С одного номера можно отправить неограниченное количество sms. Также, те у кого есть Яндекс.Деньги, могут поблагодарить группу, отправив любую сумму на кошелек 4100146204835. Также, спешим Вам сообщить еще одну приятную новость. Для самых больших ценителей творчества Эпидемии и для коллекционеров сингл «Сумеречный Ангел» будет выпущен на CD ограниченным тиражом в 1000 экз. При этом каждая копия будет вручную пронумерована музыкантами группы, которые также оставят автографы на каждом диске. Скрытый текст - обложка: источник |
Плюсадин! Эпи рулит! Ниче так песни новые.
"Пройди свой путь" же оркестровый - УГ. |
Давно прослушано) Неплохо чуть даже жостче, что радует. А оркестровка суперовая.
|
Видал я эти диски, но что-то 150р за 4 песни не проперло. Сумеречный ангел ничего так пошел на концерте, хотя припев напомнил "Фею моих снов" или что-то вроде того.
|
а моя любимая их песня - это Хождение за три Моря!
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |