Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Эпидемия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=709)

Gothic Wolf Etterna 13.06.2008 19:09

Ну вот и я добрела до второй Рукописи...хотя она, конечно, слабее первой...но есть очень достойные песни, Нити судьбы, например. Владыки гор - неплохая, но там как то атмосфера не соблюдена...ИМХО.
Но Эпидемии как всегда удалось сделать самое главное: вернуть меня на 2 года назад)))

ЗЫ: а уж как я по Дезмонду соскучилась:love:

SpellCaster 13.06.2008 20:57

Когда же двд выйдет, прям жду не дождусь...

Городецкая 14.06.2008 10:10

Сначала насчет ДВД говорили, что осенью, теперь про зиму уже О.о
Вчера на Open Air'е Эпи отожгли. Они превзошли себя, а еще явились в мир и выдали автографы)))

Redwan 14.06.2008 13:01

А на двд вторую рукопись собираются выпускать? Кстати кто идет 27 на концерт (в Москве)?

SpellCaster 14.06.2008 20:19

Redwan, а постом выше про что? о_О

Redwan 14.06.2008 21:43

Не, я по другому вопрос ставил:smile: Я имел в виду: "Что конкретно будет на двд?". Но все равно спасибо за ответ.

SpellCaster 14.06.2008 23:48

Будет запись действа в Луже, ну и может какие-то съемки из гримерки, закулисные и т.д.

Gothic Wolf Etterna 17.06.2008 20:11

Еще несколько раз вдумчиво послушала "Сказание". Самые лучшие песни - Остров драконов и собственно Сказание на все времена. Какие слова! Музыка отличная. Очень адекватно использовали тему Золотых драконов в Сказании)))

ЗЫ: в песне "Сказание..." там когда поется "Звуки тише, небо ближе...итд", мелодия что-то напоминает, только никак не вспомню что... о_О

Iron Man 24.10.2008 14:39

А по мне, так лучшая на альбоме - это "Без сердца и души"

Smeol 24.10.2008 15:36

Хорошая группа, музыка красивая, что называется, с душой, но тексты...
- Слишком наивные. ИМХО.
- Проблема с падежами (пару раз замечал, поясню, если вспомню).
- Неоднократные перлы, типа: "Эльф приподнял глаза", "я сгорел в огнях", "усилий придадут"...
Ещё странную улыбку лично у меня вызывает строчка захаровской песни:
"Ты Фея моих снов. Молчи! Не надо слов. Я на коленях пред тобой, ведь ты моя Богиня." )))
В целом, впечатление группа производит хорошее, безупречно играют на сцене, Мелисов очень талантливый композитор, Самосват отличный вокалист.

ЗЫ. "Сказание..." понравилось меньше первой Рукописи.

SpellCaster 24.10.2008 16:53

Smeol, чем "сгорел в огнях" не понравилось? "Поднял глаза" - устойчивая, вполне допустимая метафора.

P.S. А в декабре - концерт ))

Smeol 24.10.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 387264)
Smeol, чем "сгорел в огнях" не понравилось? "Поднял глаза" - устойчивая, вполне допустимая метафора.

Можно сгореть в пламени дракона или в огне, но в огнях - это как будто в бортовых или хвостовых))) Простительно конечно, но немного смешно.
"Поднял глаза"... Можно поднять, например, веки... Профессиональный текстовик такого бы не допустил хотя бы потому, что побоится подобных придираний. Тексты песен не настолько сложны, чтобы допускать речевые ошибки.

MacAlpine 24.10.2008 17:06

Слушал из их творчества только "Эльфийскую рукопись"..Группа достойная. Мощные гитарные партии, неплохой вокал, тексты вполне нормальные..Вроде как тексты и музыку пишет гитарист Юрий Мелисов. Ну молодец, что можно сказать! А вот интересно, поэтесса Маргарита Пушкина пишет тексты для Эпидемии?

Iron Man 24.10.2008 20:48

Вокалист, по мне так, лучший, что есть на профессиональной российской сцене. Да и один из лучший мировых рок-вокалистов. Обладает широким диапазоном. Хорошо поет как гроулингом так и чистым вокалом. Голос звенит. Тембр приятный Что еще надо?

Smeol 24.10.2008 23:58

Prometheus, а как тебе Стас Витарт или Алексей Булгаков?

Цитата:

Сообщение от MacAlpine (Сообщение 387271)
А вот интересно, поэтесса Маргарита Пушкина пишет тексты для Эпидемии?

Нет.

Robin Pack 25.10.2008 04:29

IMHO лучшим текстом Эпидемии была и остается "Хождение за Три Моря" :smile:

А насчет Самосвата должен сказать, что по сравнению с тем, что он делал в Mechanical Poet, в Эпидемии он просто отдыхает. Я начал ценить Макса как вокалиста, только послушав его сторонние записи. Очень хорошая работа на мастеровской вещи "За гранью" с "По ту сторону сна".

Iron Man 25.10.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Smeol (Сообщение 387373)
Prometheus, а как тебе Стас Витарт или Алексей Булгаков?

Что касается Алексея, то это очень уважаемый мной вокалист с большим стажем, но вот слишком однобок и завывательск его вокал. Зачастую надоедает.
А Витарт, как я считаю, слишком на любителя. Да и лавры покойного Меркьюри не дают ему покоя:)

P.S. Маргольф, согласен полностью:)

SpellCaster 07.12.2008 23:26

Только что с концерта!
Отлично отыграли ребята, что нереально порадовало - наконец-то исполнили "Хождение", мою любимую вещь! Ух, как я под нее оторвался!

Iron Man 08.12.2008 12:16

тоже люблю хождение:)

Городецкая 08.12.2008 18:05

Эх, а у нас концерт еще нескоро - 13 декабря) А можно узнать, что играли? В Питере программа должна быть примерно такой же, как говорят.

SpellCaster 08.12.2008 21:44

Городецкая, разве ж это нескоро ))
Хм, ну если не хочешь получить сюрприз, то вот, что вспомнил:
Скрытый текст - сет лист:

Кровь эльфов, На пороге ада, Час испытания, Вечный воитель, Черный маг, Фея моих снов, НАСТЯ, Я молился, Нити судьбы (йоу! =) ), Хождение, Реквием, Жизнь в сумерках, На Краю Времени, Прощай, Мой Дом, Королевство Слёз, Исповедь Первого Бога. На бис исполнили Звон монет и Феанора, но нам уже пришлось сваливать ((

Городецкая 08.12.2008 22:45

Ага-ага, спасибо)) Я тут полную версию сет-листа надыбала, но твоя помощь неоценима! Фанаты в лице меня будут помнить))) А сюрприз оно, конечно, хорошо, но все-таки я предпочитаю хотя б примерно знать, что, сколько и когда орать)

Грендель 12.12.2008 13:27

Охх. С Эпидемии начал знакомство с пауэром. Самосват отличный вокалист - если сравнивать с западными пауэр-вокалистами, то у них шансов. По крайней мере ,вокалисты Dragonland и Avantasia отдыхают. С текстами всё далеко не так гладко. " И балроги вокруг свой замыкают круг" - мда. Впрчоем, у "Эпидемии" ещё есть время чтобы подтянуть свой уровень в этом плане.

SpellCaster 12.12.2008 21:45

Подборки качественных фоток с концерта: раз, два, три.
Отчет о концерте

Городецкая 13.12.2008 23:21

Была на концерте. По-моему, прошлый концерт нервно курит в уголке. Жаль только, что фотоаппарат сел песне на 5-6, хотя без него орать, трясти головой и махать руками было легче)))

Iron Man 13.12.2008 23:30

Слышал отзывы о концерте сугубо такие, что группа стала "мясистее" и профессиональнее)) так ли это?:)

Городецкая 14.12.2008 09:36

Я могу согласиться с этими отзывами. Хотя насчет мясистее - может, это просто зал буянил из-за сидячих мест. Мне вот, например, когда я увидела эти ряды кресел, захотелось устроить аццкий отжиг. Звук был очень хорошим (нервно вспомнила Порт), группа была в хорошем настроении, что весьма прибавило горячности залу))

SpellCaster 14.12.2008 12:44

Городецкая, это не в том ли ДК было, куда засунули Гамма рей с Хэлловином, и где менты полконцерта заставляли чинно сидеть на местах, пока Кай не возмутился?

Городецкая 14.12.2008 12:53

Да, в том самом, насколько я помню)) Это вообще как бы театр. На Эпидемии, говорят, тоже сидеть заставляли бабульки, которые там работают. Но это недолго было, потом народ не выдержал и попер в проходы отрываться и хаерами махать. Еще говорят, что охранники злые, фотики чуть ли не отбирали, хотя я прям перед мордой охранника фоткала))

Iron Man 14.12.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Городецкая (Сообщение 409777)
Я могу согласиться с этими отзывами. Хотя насчет мясистее - может, это просто зал буянил из-за сидячих мест.

Под словом "мясистее", думаю, упоминалась плотность и жирность звука:)

Городецкая 14.12.2008 13:51

Звук был отличный, хотя я в этом не разбираюсь нифига, но мне понравилось)

Estelle 15.12.2008 01:17

Вот как раз "Эпидемия" в винампе играет=))))
Люблю "Эльфийскую рукопись", особенно "Романс о слезе" и "Всадник из льда"

Iron Man 22.12.2008 10:36

А вот такой вот списочек составляют участники группы перед концертом)))

Скрытый текст - ЖЖЕНИЕ:):

Rus.Van Helsing 22.12.2008 17:30

какой ужас...А как в нормальном виде 2-я песня называется? (2 Дракон)

Iron Man 22.12.2008 21:18

Первый нах - это Первый Бог)))

Estelle 22.12.2008 22:55

А кто-нибудь знает, где можно скачать все альбомы группы? а то у меня что-то не получается найти.
Но очень хочется послушать... Эта группа меня очень успокаивает...

Iron Man 22.12.2008 23:41

http://musicmp3.spb.ru/mp3/3268/epidemiya.htm

Estelle 22.12.2008 23:42

Prometheus, спасибо большое!

jaxon 23.12.2008 20:15

УУУУУУУУУУ, тут много фанов Эпидемии и я один из вас))))
Они, недавно выступили у нас, в Калининграде, незабываемые ощущения и воспоминания от их концерта, советую всем, кто не был на их концерте, сходить на него, услышать Самосвата, в живую, советую всем))))

Киль 24.12.2008 07:54

Да уж... Эпидемия это руль! Правда последнее время не воодушевляет, приелось что-ли?

Iron Man 24.12.2008 14:07

Зажрались, господа-товарищи)

Virael 26.12.2008 00:25

буквально мое начало во металле :) теперь слушаю их гораздо реже и меньше, но Эльфийская Рукопись, ч.1. это святое :) назвать любимую песню не смогу, там почти весь альбом перечислять придется

Amvitel 26.12.2008 01:05

Обожаю эту группу!!!!!! Особенно мне нравится эльфийская рукопись!!! ммм!!..и от песни фея моих снов мне всегда грустно...=(....

Estelle 27.12.2008 14:16

Мне вот интересно, а почему одна из песен у группы называется "Н.А.С.Т.Я."?

Iron Man 27.12.2008 14:37

Юношеская любовь Мелисова:)

Estelle 27.12.2008 14:41

Теперь хоть знать буду=)

Iron Man 27.12.2008 14:47

Ну это мое предположение просто) просто музыку и слова писал он:)

Грендель 27.12.2008 17:15

А у "Эпидемии" не было никаких анонсов на тему новых альбомов или третьей "Рукописи"? Я вот ничего по этому поводу не нашёл.

Iron Man 27.12.2008 17:55

Нет, и честно говоря, я думаю что рукописей больше не надо. Пора делать что-то радикально новое.

Robin Pack 27.12.2008 18:12

"После второй части Эльфийской Рукописи мы отойдём от концептуальности. Хотя песни по Кринну я напишу ещё, без этого не мыслю творчество."
© Juron

Virael 27.12.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 417217)
Ну это мое предположение просто) просто музыку и слова писал он:)

не знаю насчет Н.А.С.Т.И, но вот песня я Молился На Тебя, как раз юношеской, и по всей видимости, трагичной любви Мелисова, было где-то интервью на эту тему.

BaZilisk 27.12.2008 19:00

Тут с удивлением узнал, что песня "Вечный воитель" посвящена творчеству Муркока. Кто-нибудь это как-то прокомментирует?

Robin Pack 27.12.2008 19:06

Она не то чтобы ему посвящена. Она имеет в тексте отсылку к нему. С тем же успехом, "Час Испытания" "посвящен" Dragonlance, раз там упоминается Стурм.
"Вечный Воитель" - песня из Эльфийской Рукописи, и входит в ее сюжет. Описывает сражение Торвальда/Дэсмонда с драконом Скаем.Отсылка к Муркоку там идет от имени персонажей: Дэсмонд вспоминает о Вечном Воителе (да-да-да, в Энии запросто издаются книги Муркока!:smile:) и сравнивает его со своим другом, Торвальдом.

BaZilisk 27.12.2008 19:15

Нет, я имел в виду посвящение, а не тематику. Именно как дань уважения автору.

А вот ещё нарыл - "На краю времени" - по циклу "Танцоры на краю времени" того же Муркока. Эта - уж точно по произведениям.

Кстати, вот послушал, и... никакая она. Не соответствует духу книг. Паверметал - не тот стиль для этих книг, да и упор в тексте песни не на то, что у Муркока. Во всяком случае впечатление именно такое. Вот хоть убей, будь она по Коруму, Эльрику, Эрикёзе, Хокмуну... всё было бы нормально. Но не по Танцорам. Никак не по ним.

SpellCaster 27.12.2008 23:23

BaZilisk
Цитата:

Дезмонд размышляет о судьбе Вечного Воителя, воспетого Майклом Муркоком и обречённого на участие в бесконечной битве между Хаосом и Законом во имя поддержания равновесия во Вселенной
(http://www.epidemia.ru/show.php?page=90)
Я считаю, что здесь он подразумевает прежде всего себя, хотя и не очень ясно, почему. Но Торвальд тут, на мой взгляд, тоже ни при чем - он вроде как и не переживает по поводу своей планиды.

SpellCaster 27.04.2009 13:28

Чтобы скрасить ожидание нового альбома, группа делает сюрприз своим слушателям. «Сумеречный Ангел» - это первый сингл Эпидемии, который к тому же будет выложен для бесплатного скачивания в сети интернет. Оформление выполнено колумбийским художником Felipe Machado Franco, запись осуществлялась на современнейшей московской студии Dreamport, мастерингом занимался лучший специалист в этой области Андрей Субботин. Вы сможете услышать совершенно новые композиции группы Эпидемия и интересные оркестровые эксперименты.

Мы предлагаем бесплатно скачать сингл с нашего сайта, по следующей ссылке: http://epidemia.ru/mp3/2009-angeloftwilight(ep).rar.
Те, кому понравилась работа музыкантов, могут отблагодарить группу, отправив sms со словом EPI на короткий номер 5544 (Только для жителей России!). Если вы что-то хотите от себя передать музыкантам, то после EPI ставьте пробел, затем пишите ваше пожелание. Все пожелания будут прочитаны музыкантами. Стоимость sms 1$, при этом половина суммы пойдет Вашему оператору мобильной связи, а половина - напрямую группе для оплаты студии, оформления и прочих расходов, связанных с музыкальной деятельностью, минуя любых посредников в виде выпускающих компаний, оптовых распространителей и магазинов. С одного номера можно отправить неограниченное количество sms.

Также, те у кого есть Яндекс.Деньги, могут поблагодарить группу, отправив любую сумму на кошелек 4100146204835.

Также, спешим Вам сообщить еще одну приятную новость. Для самых больших ценителей творчества Эпидемии и для коллекционеров сингл «Сумеречный Ангел» будет выпущен на CD ограниченным тиражом в 1000 экз. При этом каждая копия будет вручную пронумерована музыкантами группы, которые также оставят автографы на каждом диске.

Скрытый текст - обложка:

источник

Iron Man 27.04.2009 13:49

Плюсадин! Эпи рулит! Ниче так песни новые.
"Пройди свой путь" же оркестровый - УГ.

Dragn 27.04.2009 14:01

Давно прослушано) Неплохо чуть даже жостче, что радует. А оркестровка суперовая.

SpellCaster 27.04.2009 15:50

Видал я эти диски, но что-то 150р за 4 песни не проперло. Сумеречный ангел ничего так пошел на концерте, хотя припев напомнил "Фею моих снов" или что-то вроде того.

Rus.Van Helsing 27.04.2009 16:40

а моя любимая их песня - это Хождение за три Моря!

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.