![]() |
Кстати, я вот только при повторном просмотре заметила, что у аватаров, в отличие от Наави, на руках все же 5 пальцев...
|
Фронтлэндер, обыкновенный. Но фильм снят по книге, которая одна из первых этот квест и использовала. А также навводила кучу других вещей.
|
В том то и дело, что "аватар" стал новым словом в развитии кинематографа, сравнмым с изобретением звукового кино.
Питер Джексон попросту иллюстрировал ВК, так что главная заслуга у Профессора, хотя Питер, не спорю, жутко талантлив. Но Кэмерон талантлив не менее: 15 лет работы и в результате шикарный фильмец, который может стать в перспективе неплохой франшизой! |
Цитата:
UPD: почему отсутствует Представитель Симпатичного Нацменьшинства? Это же главный пункт, за него всё прощают! Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, я вообще не собиралась смотреть "Аватар". Трейлер меня абсолютно не впечатлил - пафосные речи в стиле "наваляем этим сволочам" из уст каких-то синих чудиков, больше похожих на персонажей компьютерной игры... да ну вас к черту, решила я.
И даже не всеобщий ажиотаж сподвиг меня на поход в кино. Одна подруга прибежала вся взбудораженная, завопила, мол это лучшее что она видела в своей жизни, и смотреть непременно надо, и непременно в 3D. Вот тут-то я и сделала стойку! Я ещё ни одного фильма не видела в 3D - не сложилось как-то. Так что я всё-таки пошла на "Аватар". Нуууу... честное слово, смешно, когда режиссёр с умным видом рассуждает о том, что мол, спецэффекты - это далеко не главное в его кино. Особенно когда эти самые спецэффекты там в буквальном смысле рвут воображение. История нехитрая, но - ура - твёрдая. Без бросающихся в глаза сюжетных нелепостей; а уж Пандора и жизненный уклад нави - просто 200 баллов по стобалльной шкале. Буквально до мелочи всё продумано. Визуально - красотища неописуемая! Это действительно НАДО видеть. Короче, новое слово в киноиндустрии, шикарная картинка, бла-бла-бла, всё такое, генально, потрясающе, неописуемо. Ага, ага, ага. Но... вот как-то не зацепило. Не знаю даже. В процессе просмотра я даже всплакнула пару раз, особенно когда герой впервые в аватаре, и понимает, что снова может ходить; и когда Грейс (героиня Уивер, её же Грейс звали?) умерла. Но вышла я из кино, проморгалась на солнечном свете, выпила чаю, поспала пару часиков, чтобы успокоить пресыщенный спецэффектами мозг... и ничего не осталось. Осталось осознание что кино стоящее, сделано шикарно, и рекомендовать его всякому. Но больше - ничего. Те же "Звёздные войны", которые уже и поминать даже как-то неловко, не давали спать по ночам, будоражили воображение. Молчу уже о "Докторе Кто" - при всей бедности эффектов (опытный пользователь 3D-макса и иже с ним тамошние красоты повторит без труда) и печальном обилии сюжетных ходов, тупость которых переливает за край - сериал, опять же, не дает спать по ночам, смотришь и трясёшься! Не всегда, конечно. Но достаточно часто. Во всяком случае, для меня. А "Аватар" уже на второй день никаких эмоций у меня не вызывает. Может, я чересчур привередливая. Может, лично мне не хватило особого лирического героя, который бы меня зацепил. Не знаю, честное слово. Всё было гладко, ровно, чудесно, ярко, живо... и оставило практически равнодушной. Просвистал мимо, как полуночный экспресс, ослепил яркими огнями, и исчез, ровным счётом ничего после себя не оставив. Кроме смутного воспоминания "Да, это было красиво". Даже пересмотреть желания нет. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, фильм хоть и хороший (в среднем), но глаза мои в отрыве от меня кричат и стонут от боли - не привыкли. |
Цитата:
И от того, что мы все же одиночки... без связи с планетой или живыми существами, без уверенности в том, что божества все же есть, и что после смерти от нас что-то все же остается... И вот от этого так грустно... |
В общем, собрал я тут информацию на эти 65 страниц, и решил окончательно разобраться с моментом предательства героем человеков-терранов. Постараюсь описать ИМХо ситуации на базе.
Брат Джейка Салли,учёный, должен лететь на Пандору в состав научной группы, работать аватаром. Он погибает и вместо него посылают Джейка - бывшего солдата. Он прилетает на Пандору и наблюдает следующее. На базе, де факто, сложились три условные группировки со своими лидерами, целями и методами. Это "промышленники" во главе с Паркером, ради которых и создавалалсь база, цель которых копать быстрее, больше и дешевле, военные во главе полковником Куоричем, цель которых - обезопасить "промышленников" и сделать так, чтобы им никто не мешал копать и учёные во главе с Грейс, цель которых - исследовать Нави в их "природной среде обитания", и также всю планету в целом - для этого важно, чтобы на них не влияли земляне. Ну и, видимо, этими исследованиями они ещё должны обеспечивать какую-то пользу Корпорации. Имеет место противостояние учёных с военными. Военные хотят разобраться с мешающими им и "промышленникам" Нави (и всей фауной и флорой вокруг месторождений) простыми и радикальными средствами, которые им кажутся наиболее очевидными. Учёные хотят, чтобы природу и Нави оставили в покое, иначе изучать нечего будет, да и, пообщавшись с аборигенами, биологи что называется "увидели в них людей" и их чисто по человечески жалко. Обе группы борются за влияние на "промышленников", потому что как те скажут, так и будет. Паркер колеблется. А тут подкатывает к кульминации - встаёт проблема Древа, которую надо как-то решать. Вот в это время на базу в состав группы учёных прибывает Джейк. Узнав, что тот бывший военный, полковник Куоритч решает использовать его как "засланного казачка" в стане противника, пообещав "бочку варенья и ящик печенья" (новые ноги и бабло). Тот сначала соглашается, но, поработав с учёными и Нави, проникается их духом и решает, что правы именно они, а не военные. Затем наступает кульминация - борьба за Древо. Пробуют учёные - у них не получается. Пробуют военные - у них получается. Влияние на "промышленников" переходит к военным ввиду успехов. Пользуясь моментом, полковник решает вообще ликвидировать оппозицию, закрыв научную программу и посадив "ботаников" в каталажку. Те с проигрышем не соглашаются и, при содействии отдельных сочувствующих лиц из числа "промышленников" и военных, уходят в леса, партизанить. Так как из полудюжины интеллигентов партизаны хреновые, а говорить с военными уже не о чем, драться надо, учёные привлекают на свою сторону Нави,местных, с которыми у них выходит изрядное совпадение интересов, да и связи неплохие. Грамотно пользуясь ресурсами и поддержкой "сочувствующих лиц" (в лице планеты), блок "учёные-Нави" одерживает верх над блоком "промышленники-военные". Проигравшие военные и поставившие не на ту лошадь промышленники выбывают из игры и с планеты... Победившие учёные могут спокойно изучать мир дальше, победившие Нави могут спокойно дальше жить. Всё это время Джейк действует во-первых в интересах своего блока "учёные-Нави", к которым он и относится (одновременно к обоим), во-вторых, в интересах своих друзей и близких людей, что тоже немаловажно (а, согласитесь, Грейс, Норм, Труди и Нейтири ему именно друзья и близкие, в то время как Паркер и Куорич никто и звать их никак, они ему только бабло платят, что не единственный побуждающий стимул в жизни). Более того, он отказывается от предательства, когда посылает полковника далеко и надолго - от предательства своего блока, так сказать. Вот так видит ситуацию старый шеф тайной полиции Ношвайнштайна. :-) |
Цитата:
Цитата:
А маразм-то тем временем крепчает: http://www.vremya.ru/news/1027407.html |
Цитата:
|
The Unexist, дык это ж КПЛО! Наши любимцы! Их перу принадлежат такие перлы как письмо, например, Ольге Куриленко, где они заклеймляют ее, как предательницу дела коммунизьма и продажную ?%?:;%?:, ибо снялась в роли подружки Бонда.
Эти богатыри курят явно то же самое, что и Православные Хоругвеносцы. Возможно, они курят вместе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще над убогими грех обижаются,… Пускай "пиарятся"… |
Просто душки! :D
Цитата:
|
Цитата:
|
Эт не у нас, это в Америке такое делать надо. Там, было дело, и на Бога подавали... :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще какие могут быть плагиаты в кино с книг? По "1984" Оруэлла построено минимум две экранизации с "1984" названием + "Бразилия" + десятки, если не сотни похожих антиутопий. Никто не торопится судится. А тут скорее всего манилово из миллиарда с копейками. |
*печально делаю зарубки на ножке стола*
Кто ещё поведется на эту ботву? Давайте, продолжайте меня радовать. :lol: |
Британцев тошнит от Аватара
3D, увы, подходит не всем. |
Цитата:
Правда если человек страдает забеливаниями связанными со зрением ему стоит десять раз подумать перед просмотром 3D… Хотя, это из серии газетных уток! Помнится про Гарри Поттера-2, была такая же примерно буза ;-)) |
Думаю, этот фильм народ будет пересматривать по телеку, как сейчас трилогию ВК.
Скрытый текст - оффтопик: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается 3D могу сказать за себя (поскольку статья ссылается на большинство, испытывающее дискомфорт). За все время просмотра очки не снимал ни разу (прибывал в полнейшем погружении). При этом не обблевался, не обосрался и не заработал себе болезнь Паркинсона. Либо повезло, либо отношусь к меньшинству, обладающему иммунитетом к 3D. ;))) Цитата:
|
Цитата:
ЧТО ДЕЛАТЬ? |
У нас в городе два 3д кинотеатра. В одном нормально все, в другом после просмотра реально глаза в кучу собираются. Так что-как повезет:)
|
Цитата:
Видимо, летают-таки с балконов синие... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вы думаете, подобный успех фильма, в последнее время принимающий такой желтушный оттенок, не пойдет ли во вред?
Хотя во времена Титаника безумие кажется было масштабней)) |
Цитата:
Едва ли, едва ли. Конечно всеобщее ликование будет вызывать (да и уже вызывает) отторжение у некоторых личностей (сам испытывал нечто подобное во время "Титаник"-бума, когда об этом фильме не говорил только ленивый). Но каким образом это может навредить самому фильму ? Возможно некоторые особо воинствующие критики-эстеты будут воротить нос от откровенно коммерческого проекта, но кто на это когда нибудь обращал особое внимание ? В нашем обществе потребления главный критерий и показатель - кассовые сборы, а в этом отношении "Аватар" стремительно приближается к "Титанику". ИМХО - фильм должен восприниматься каждым зрителем в отдельности, у каждого должен быть свой "Аватар". Смотреть же просто модное и популярное кино, потому что оно модное и популярное - нелепо. Не менее нелепо искать в этом откровенно развлекательном (хотя и отменного качества) блокбастере глубинные смыслы. Думаю, что и я получил удовольствие от просмотра этого киношедевра только потому, что смог посмотреть его в один из первых премьерных дней, до начала "Аватара"-бума и желчных излияний кинокритиков. Получил, так сказать, непредвзятые впечатление. И, надо признаться, был в восторге. ;) |
Просто боюсь, что это нежное сказочное творение истопчут, перековеркают, через месяц другой выйдут едкие карикатуры, двусмысленные пародии и прочее-прочее. неприятно
|
Кстати, а где небезысвестный Александр Ремизов? Ведь это еще один проект, достойный его едкого слова и пародии. Давненько его не видно!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Как ни печально, но факт... Чем больше известность, тем больше народа старается присоседиться хоть как-то. А для создания язвительных комментариев и карикатур все же нужно меньше усилий, чем для создания фильма. |
Хех, а я вот с удовольствием буду смотреть добротные пародии. Например, вотъ - в меру ехидно, но зато вполне улыбает:
http://vladcorail.deviantart.com/art...Wars-149826108 Хотя, конечно, тонны унылого и тупого стеба неизбежны. |
А я с удовольствием посмотрю Тот же ""гоблинский перевод. Не очень его люблю но «Аватар» в его исполнении, если выйдет куплю.
Пародии и карикатуры как раз один из показателей известности так что всё к лучшему. |
Умом то все понятно)) чем больше и разнообразно говорят, тем дольше в памяти и останется
|
Да, пародии тоже бывают разные. Тот же "Звирльмариллион" Свиридова читал с удовольствием, а вот "Тошнит от колец" осилить не смог - таки стошнило...
Кстати, "Аватар" уже проник в сферу политических анекдотов :-) Вот: |
Цитата:
|
Цитата:
В целом насчет пародий: да и тут, и в Юморе уже с десяток выкладывали. Некоторые даже забавны. Относитесь к этому с юмором! Вон, у ВК и ЗВ фанаты намного брутальнее и нетерпимее к покусительству на Святое, а разнообразнейших пародий на эти серии - не счесть! Хм, интересно, будет ли сабж обсосан в Саус Парке? :) |
Цитата:
|
Думал в юмор запостить, но решил, что лучше, всё-таки сюда. В свежем номере еженедельника "Российская газета" вышла статья, и я приведу из неё всего одну цитату:
"- "Мы еще поборемся с "Аватаром", - сказал обозревателю "РГ" продюсер "Черной молнии" Тимур Бекмамбетов". |
Не знаю было ли)) Тоже в юмор))
Коммунисты требуют ареста создателя “Аватара” Коммунисты Петербурга и Ленобласти потребовали ареста режиссера Джеймса Кэмерона, обвинив его в “воровстве целой планеты из советских книг”, а также в попытках оказать вредное влияние на детей. “Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются, плохо спят по ночам, а, следовательно, не высыпаются и нервничают их родители. И потом плохо работают”, – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации. В документе содержится призыв к СКП РФ “инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона”, так как место режиссера – в тюрьме, а не на церемонии “Оскар”. В пример приводится судебный процесс над Романом Полански, который “соблазнил пионерку и был заслуженно арестован”. Напомним, что питерские коммунисты и раньше выступали с критикой в адрес российских властей, допускающих проникновение на отечественные экраны “неправильных” кинематографисеких произведений. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и в Аватар наши люди выпадают регулярно. :smile: Цитата:
|
Артем1с, попробуйте читать тему. И не выкладывать одни и те же статьи.
|
Кстати, а вы заметили, что у героя говорящая фамилия? Sully по-английски "загрязнённый, испачканный". Загрязненный человек из загрязнённого мира попадает в мир на`ви и очищается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера случайно натолкнулась на жаркое обсуждение по эхо москвы на тему предательства Джейка. Спорили писатель Василий Быков и слушатели. В конце концов я пришла к мнению, что Джейк в любом случае выглядел бы предателем. Другое дело, что он выбрал сторону слабых, а это уже немного меняет равновесие. В чем его можно обвинить так это в том, что допустил смертоубийство себеподобных. И само собой жертвы со стороны Народа. Но Джейк не супергерой, чтобы найти какой-то компромиссный вариант. В реальности чаще всего компромисса не бывает.
Передача получилась интересная, к единому мнению стороны также не пришли)) Наверно проблема в том, что каждый лично сам решает, что ему более ценно |
Очень милый и смешной комикс (правда, инглиш, но понять можно)
Скрытый текст - *: |
Цитата:
|
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |