Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Val 10.09.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 183818)
Val

Плюс, за время ожидания заклятье "перышка" рассеивается,

Кста а что конкретно это заклятье дает, а то я его гникогда не пользовал:Laughter:

Snake_Fightin 10.09.2007 08:39

Заклятье даёт несколько пунктов грузоподьёмности. Так что стибренных в подземельях золотых тельцов можно донести до торговца подмышкой, ничего не выбрасывая.
В Братство Чёрной Руки тебя пригласили не потому что чемпион, а потому что безнаказанно совершил убийство невиновного. Тоже самое будет если убить NPC и тебя не заарестуют.

Val 10.09.2007 08:47

Пнятно. ТОесть я просто довольно неприятный тип:Laughter:
Я вообще из зелий пользуюсь тока ядами, личилками и на пополнения манны:Laughter:

Snake_Fightin 10.09.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 184271)
Пнятно. ТОесть я просто довольно неприятный тип:Laughter:
Я вообще из зелий пользуюсь ядами...

Тогда несомненно. И в Братстве тебе понравиться, как Слушатель говорю.

Beyond 10.09.2007 09:19

Не помню, был ли здесь такой вопрос... Спрошу снова. В Садрит Мора в Гильдии Магов на полу лежит колечко. Подняла его, поворачиваюсь и наслаждаюсь офигительной картиной: все маги, кастую различные заклинания, несутся ко мне с твёрдым намерением меня убить.

Внимание вопрос: кто-нибудь знает, что это за колечко такое?

Garret_shadow 10.09.2007 19:44

есть один фокус чтобы побыстрее разбогатеть
1 обследуем пещеру и всех там вырезаем (наверняка чтоб унести все шмотки силы не хватит)
2 вводим в консоли TGM и можем нести на себе гору всего
P.S. это конечно не особо честно но на ранних стадиях игры помогает подзапастись золотишком :):):):):):):)

glider 10.09.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от ZiG (Сообщение 182922)
Про дом: забодали уже эти Хлаалу, неужели ни одного редоранца не найдется здесь, кроме меня?

Я сначала ходил сам за себя, теперь, дойдя до 29 уровня, решил попробовать походить за Гильдию Магов :] ...

dEmYAn 10.09.2007 22:17

Beyond, в Садрит Море живут Телванни, они по игре ОЧЕНЬ неуравновешенные ребята. Если ты возьмешь что-то в их башнях, а они запалят, за тобой будут гоняться с воплями. Зато..Я не помню, правда, но вроде бы не надо платить штраф стражникам за ворованное. Если отбился от Телванни, то вещь твоя. За это я их и люблю))))))

Andara 11.09.2007 09:49

Garret_shadow : вводим в консоли TGM и можем нести на себе гору всего...
Не люблю нечестную игру даже в начале. Тем более, что победить достойного противника гораздо приятнее, чем знать о собственном мухляже. А золотишко...Самодельные зелья стоят сначала 10, потом 25-30 монет, а ингридиенты растут повсеместно...

Val
А зелья перышка, особенно самодельные, дают солидную грузоподьемность. Сейчас мое зелье позволяет носить 250 пунктов веса на 11 минут. Выпить можно три таких зелья...

Val 11.09.2007 10:04

Ну не умею я их делать:Tears:, да и негде :fear:

Andara 11.09.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от ZiG (Сообщение 183891)
Я плачу! Все дело в "маркере", которым помечен каждый объект, имеющий нпс-хозяина. То ли это недоработка, то ли еще что - при незаконном овладении вещью маркер так и остается навсегда на предмете, тогда как при покупке - нормально отключается.

Не плачь, возьми конфетку.))) Но если серьезно, я пол-года пробегала в честно спертой стеклянной броне (да и не только в ней), и никто ни слова не пикнул. Но если охранник не видит, как ты сбрасываешь вещи, то и претензий к ним нет (по крайней мере после уплаты мелкого штрафа). Единственный глюк у меня был в том же Сейда Нин, когда я эти вещи пыталась сбросить в сундук охраны. И при попытке взять их обратно как раз и возникала ситуация с бешеным охранником. Во всех остальных случаях достаточно было оказаться вне поля видимости охраны на момент сброса вещей. Сколько отмычек и доспехов было спасено таким образом. Кстати, не все они были украдены.

Единственное- не стоит продавать торговцу вещь, аналогичную украденной у него. Т.е. если спер бриллиант, то не пытайся их больше продавать этому торговцу никогда.
Был еще интересный глюк в Кальдере в гильдии магов (и так он и остался): меня обвиняют в краже пера скального наездника. Хотя вот именно в этой гильдии за всю игру была сперта ТОЛЬКО ОДНА КНИЖКА!

А в Обливионе действительно маркеры остаются. Хотя... на некоторых вещах эта проблема тоже решается сбросом багажа. Но это чаще бывает на одежде и верно не для всех предметов.

Andara 11.09.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 184572)
Ну не умею я их делать:Tears:, да и негде

Проще некуда. А место-абсолютно любое- хоть посреди улицы, хоть перед прилавком торговца. Выбираешь любой инструмент алхимика (ступку и пестик ты получаешь еще подземелье в самом начале игры). Активируется панель алхимии со всеми, имеющимися в наличии инструментами. Выбираешь ингридиент. Второй подбирается в зависимости от свойств первого (поэтому и список будет короче). Чем больше зелий смешиваешь, тем выше твой навык алхимии, тем больше свойств ингредиентов тебе будет доступно, тем качественнее и дороже зелья. Набираешь зелье, жмешь "создать" и все.

В качестве ингредиентов можно использовать все растения, еду, мясо. По пути тебе часто будут попадаться чьи-то грядки, травки разные. Священный лотос обитается в прудах любого района столицы, лен- в полях. Лотос+лен=перышко (не помню точно, сколько надо открыть свойств растения). Только корни Нирна лучше относить в Скинград алхимику. Помидоры, сыры, салаты и прочие кукурузы дают множество зелий восстановления усталости, то бишь свободные деньги.
И учти, зелья в основном легче некоторых ингредиентов (только следи за количеством).

Val 11.09.2007 10:27

Я все ступки, а их у мя до 6 штук бывает (я когда шарюсь по магическим гильдиям экспроприирую все что валяется и не светится красным:Laughter:) сразу в магазины сбагриваю. А уровень алхимика я повышаю смешивая ингридиенты способом принятия их вовнутрь, причем хаваю почти все подряд:smeh:

Andara 11.09.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 184580)
Я все ступки, а их у мя до 6 штук бывает (я когда шарюсь по магическим гильдиям экспроприирую все что валяется и не светится красным:Laughter:) сразу в магазины сбагриваю. А уровень алхимика я повышаю смешивая ингридиенты способом принятия их вовнутрь, причем хаваю почти все подряд:smeh:

Неэффективно:smeh:
Хоть одну ступку себе оставь- поможет:Laughter:

Beyond 11.09.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 184502)
Beyond, в Садрит Море живут Телванни, они по игре ОЧЕНЬ неуравновешенные ребята. Если ты возьмешь что-то в их башнях, а они запалят, за тобой будут гоняться с воплями. Зато..Я не помню, правда, но вроде бы не надо платить штраф стражникам за ворованное. Если отбился от Телванни, то вещь твоя. За это я их и люблю))))))

Ненене! Это в Гильдии Магов в Садрит Мора, то бишь в Волверрин Холле. А как известно, Гильдия и Телванни терпеть друг друга не могут.

dEmYAn 11.09.2007 22:07

А. Блин, стормозил... Слушай, не знаю, что за кольцо. Оно хоть магическое? Как зовется?

ZiG 12.09.2007 01:00

Цитата:

Я сначала ходил сам за себя, теперь, дойдя до 29 уровня, решил попробовать походить за Гильдию Магов :] ...
Дык одно другому не мешает.

Цитата:

Единственное- не стоит продавать торговцу вещь, аналогичную украденной у него. Т.е. если спер бриллиант, то не пытайся их больше продавать этому торговцу никогда.
Неправда ваша. Просто нельзя открывать меню торговли, если у вас в инвентаре есть украденные у этого торгаша вещи.

Цитата:

Слушай, не знаю, что за кольцо. Оно хоть магическое? Как зовется?
Мне тоже очень интересно. Может, к плагину какому относится? Если таковые имеются, конечно.

Цитата:

Ненене! Это в Гильдии Магов в Садрит Мора, то бишь в Волверрин Холле. А как известно, Гильдия и Телванни терпеть друг друга не могут.
Внезапно вспомнилось: находил я некое колечко в упомянутом месте. Что-то там такое с ним связано... Ну-ка, напомни название предмета!

Beyond 12.09.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от ZiG (Сообщение 184859)
Внезапно вспомнилось: находил я некое колечко в упомянутом месте. Что-то там такое с ним связано... Ну-ка, напомни название предмета!

В том-то всё и дело, что она даже не магическое. Лежит вплотную с сундуком припасов гильдии справа от него. И названия у него вроде как нет совсем. Посмотрю вечерокм для проверки, но по-моему оно называется просто "кольцо"

Andara 12.09.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от ZiG (Сообщение 184859)
Неправда ваша. Просто нельзя открывать меню торговли, если у вас в инвентаре есть украденные у этого торгаша вещи.!

Значица это мне так везет, потому что я лучшему алхимику Балморы до сих пор брюлики продавать не могу. Даже честно найденные в руинах или у контрабандистов. А сперла то я тот бриллиант еще когда они редкостьюю для меня были. И продала его почти сразу. Да и повторяется такая ерунда неоднократно. Абыдно...

Garret_shadow 12.09.2007 13:44

Нет товарищи вы не поняли все разведываешь и валишь все что движется без кода, а код только чтобы вынести шмотки и оружие просто кое что жаль бросать а зелий может и не быть

Snake_Fightin 12.09.2007 14:33

Поняли поняли. Ограничение по массе предусмотрено игрой. Значит ты обходишь правила, следовательно - читэр.
Чай и фасттрэвэлом бегаешь?
П.С. Думаю уже в 2008 году появятся в играх кнопки "автопрохождение". До определённого уровня персонажа или просто скучных мест.

Andara 12.09.2007 17:32

Поняли мы все. Просто тогда есть резон прокачивать определенные навыки. Или выбирать только то, что тебе реально принесет доход, удачу, или просто согреет душу)))

Argumentator 13.09.2007 12:12

У вас что денег не хватает чтобы алмазы продавать?! Я их складирую в храме Молаг Мара, вокруг одного их их бетонных кругов с прахом и костями )) там же валяются всякие сердца даэдр, прах вампиров и т.п.
Описанная недоработка, однако, является правдой. При попытке продажи вещи украденного типа торгаш начинает орать - "это мое!" - и забирает все вещи этого типа ((

ZiG 13.09.2007 12:32

Вот поэтому я играю с патчами))) Не знал раньше о таких вещах.

Garret_shadow 13.09.2007 17:08

прошу Не стоит иронизировать, о том что я написал выше каждый сам для себя решит
P.S. если ждать час (игровой) то востановление здоровья, маны, итд тоже читерство
P.P.S. Fast travel'ом не пользуюсь хотя если подумать очень удобно, следовательно тоже Читерство????? но ведь оно предусмотрено в игре

Фолко Брендибэк 13.09.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 185364)
P.P.S. Fast travel'ом не пользуюсь хотя если подумать очень удобно, следовательно тоже Читерство????? но ведь оно предусмотрено в игре

Привет, в вашем полку прибыло. На одного игрока Обливиона стало больше, тобишь на меня. :)
Начну сразу с комментария.
Я тоже стараюсь не пользоваться, но попробовав раз, согласитесь, трудно удержаться, чтобы не отправиться в другой город не своим ходом за 10 минут, постоянно натыкаясь то на разбойников, то на прочую нечисть, а за пять секунд.
Пожалуй фасттревел, для меня, это пока один минус, незначительный, но всё же мешающий. Читерство, к тому же узаконенное игроделами.
Ещё один минус в игре, на мой взгляд, это панель инвентаря и характеристик героя. Сделано очень просто и понятно на первый взгляд, а с другой стороны, слишком просто, вот эти вот значочки, непонятно что значащие, ненавижу ещё с мобильных телефонов. Кончено понимаю, современной молодёжи всё труднее становится читать, но всё же, можно было сделать такие элементы в более классическом и строгом виде.

Пока всё с критикой.

Snake_Fightin 14.09.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 185364)
1. если ждать час (игровой) то востановление здоровья, маны, итд тоже читерство
2. Fast travel'ом не пользуюсь хотя если подумать очень удобно, следовательно тоже Читерство????? но ведь оно предусмотрено в игре

1. Ждать можно только в безопасном и сухом)) месте, а его ещё найти нужно, значить элемент игры сохранён. Читэрство это когда полный обход игрового процесса, вроде фасттрэвела.
2. готов поспорить, эта функция появилась на последней стадии разработки, когда маркетинговый отдел ужаснулся и потребовал сделать, чтобы как можно больше пипла зохавало игру.

Andara 14.09.2007 08:50

Garret shadow, приношу извинения, если мой ответ чем-то обидел тебя, но я и не собиралась иронизировать. Могу сказать одно: при игре в Морровинд я не использовала ни одного кода, как бы это не было необходимо. Просто я воспринимаю грузоподьемность персонажа как урок на умение выбирать. Зачем брать лук, если он весит 8п, а стоит 10 золотых (при продаже- хорошо, если 4)? А вот те же продукты я собираю всегда. Я не отношу себя к фанатам алхимии, но это реально приносит мне гораздо больший доход. Железо собираю по Моровской привычке, когда оно стоило дорого.
Фасттревел мне не нравится, но я им сейчас активно пользуюсь по одной простой причине- хочу побыстрее отделаться от основного квеста так как меня не устраивают спутники, лезущие под руки или клинок. Пусть и бессмертные. И вообще: ЭТО МОЯ ЭКСПА!!!))))) Плюс - проводя зачитску пещер с более высоким уровнем получаешь больше вкусных плюшек. (ням-ням).
Фолко Брендибэк, согласна с тобой: оформление инвентаря ужасное. Может это только для меня так было, но очень тяжело разобраться в значении различных иконок. Мне пришлось около часа медитировать на параметры оружия, пока до меня дошло, что сие значит. Не дошло только одно: все клинки изнашиваются с одинаковой скоростью или нет? И если да, то почему? Ведь характеристики различных материалов должны сильно различаться.
Не знаю, кому как, но меня устраивала Моровиндовская панель инвентаря, карта и прочее. Быстро, удобно, регулируемый размер...

Val 14.09.2007 09:04

Нагреб всяких травок и др. продуктов, спер в гильдии ступку начал делать зелье, а из моей кучи всякой всячины и сердец даэдров которых у мя штук 20 еще получаются тока зелья востановления силы, а я и так сильный, мне не ну!!!!!!!:Tears:

Andara 14.09.2007 09:07

Поначалу денег действительно не хватало. Теперь же все идет в коллекцию и для украшения собственного домика))) Зато как друзья на эту коллекцию смотрят....Сказка))))

Andara 14.09.2007 09:15

Сердца используй, когда у тебя алхимия хотя бы на уровне мастера будет. Это горахдо эффективнее. А если зелье не нужно, находишь первый попавшийся корень нирна, опрашиваешь некоторых магов (в журнале будет отметка) и отправляешься в Скинград. Там в одной из таверн (ну склероз у меня на названия) находишь мага. Отдаешь ему корешок (а лучше сразу 10) и он тебя начинает жутко любить и уважать. Продаешь ему свои ненужные зелья по самой выгодной цене. Я уже процентов по 70 стоимости продаю. В окрестностях города есть множество ферм....
Результат: дом на 3-м уровне, вороной конь- на 8.

Val 14.09.2007 09:27

ДОМ?????????:fear:

Andara 14.09.2007 10:32

Угу. В торговом районе есть то-ли торговая служба, то-ли еще что-то похожее. Там мадама продает домик. Развалюха, конечно. Но зато только твоя. Стоит всего две тысячи, но на обстановку тысячи четыре еще потратить придется. Сейчас я еще в Чейдинале (вроде) домик присматриваю. Он посимпатичней будет.)))

Snake_Fightin 14.09.2007 10:58

Да, в княжеских городах можно поговорить о приобретении дома с князьями. В Империал-Сити с Торговой инспекцией. Подразумевается возможность иметь по дому в каждом регионе.
Ещё за квест с орком-рыцаршей награждают дачей маленькой на дороге к южному городу.
По алхимии лучший вариант - собрать препараты и сложить их недалеко от алхимика, что покупает. Потом обегать город и купить/стибрить всю еду. А потом снести всё в один угол и варит, варить, варить. Химичим мы на расстоянии вытянутой руки от торговца, поэтому он с интересом понаблюдав за трдовым процессом купит наш перегруз.
И вперёд навстречу новым приключениям.

Val 14.09.2007 11:27

А зачем дом нужен?

Andara 14.09.2007 11:32

Для престижа, для складирования коллекции... В Моро ты мог получить свой дом или пройдя один из великих домов, или поставив мод. ("Нечестно" занятые дома я не считаю).

Snake_Fightin 14.09.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 185680)
В Моро ты мог получить свой дом или пройдя один из великих домов, или поставив мод. ("Нечестно" занятые дома я не считаю).

Ну почему же. При вступлении в МорагТонг тебе дают задание отравить одного из отступников и явочная квартира чуть ниже Кая Касадеса перехолит в наше распоряжение.
Дома мне ниразу не пригодились. Хотя один наверно иметь интересно - атмосферу придаст.

Andara 14.09.2007 12:13

В гильдии бойцов был приказ убить Дару-Гра-Бол, так что четырехэтажный домик с ящичками оказался полностью в моем распоряжении. Он используется как скалад, спальня, место приземления в случае непредвиденных обстоятельств. Но все-таки это немножко не то. Как-то самой приятно видеть надпись "Мой дом" и иметь ключик от него))))

Garret_shadow 14.09.2007 12:47

Я ни одного дома ни покупал хотя денег огромная куча (80.000) но есть и интересные квесты связаные с домами
(например дом в Анвиле) в качестве склада использую апартаменты архимага

Фолко Брендибэк 14.09.2007 13:59

Вопрос.

Какая броня лучше и эффективней?

Состовная: отдельно из кирасы, сапог, поножней и т.д. Или цельная:доспехи?

Просто я как то поначалу не обратил внимание, но по логике, одни доспехи с защитой 12, явно проигрывают в сумме составной броне.
Не так?

Snake_Fightin 14.09.2007 14:15

Для начала определись между легкой и тяжёлой.
После. Полная это обычно "форма". Как у Братства Чёрной Руки.
Единственный плюс - броня малого веса в начале игры. Минусов море (например разбивается сразу вся а не частями).
К середине можно уже носить броню большого веса. А также зачаровывать каждый элемент костюма. В цельной ясен пень зачаровывается костюм как одна вещь.
Коэф-т защиты сравнивается подсчётом.

Helloween 14.09.2007 14:19

на моё взглад, в Обливионе всё стало конечно, хуже (кроме графики) и броня в том числе... если действительно так смотреть, конечно смотря каким видом брони пользыешься, если лёгки то кртисталиновая, если тяжа, эбонить либо дейдрическая, и конечно лучше "сборный" доспех)

Valor 14.09.2007 18:04

дома нужны под склады имущества с которым жалко расстаться. В других местах вещи исчезают через определенный период времени.

ZiG 14.09.2007 18:46

Цитата:

Зато как друзья на эту коллекцию смотрят
Смотри - сопрут)))

Devil Jin 14.09.2007 19:53

Что думаете о дополнениях?Я приобрёл все дополнения,прошол их.Дрожащие острова порадовали:)

Фолко Брендибэк 14.09.2007 21:45

...

!!!

Самое классное в Oblivion, в отличие от не менее любимой мною Готики 2, которая вышла в 2003 году, которая не блещет супер-пупер современными шейдарами, пикселями и текстурами, которая даже на нынешнем моём компе, вполне современном, подтормаживает (Я уж не говорю о Готике 3) - это то, что Oblivion идёт, и идёт даже очень хорошо, практически на максимальных настройках, при этом ну практически не тормозит - главное правильно настроить!

P.S. Посмотрите первое сообщение, я там подновил кое-что, добавил информацию о игре собственно, может будет интересно, новичкам в частности.

DxPresso 14.09.2007 21:50

Фолко, если не секрет, какая у тебя конфигурация компа?

Фолко Брендибэк 14.09.2007 22:03

...

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 185839)
Фолко, если не секрет, какая у тебя конфигурация компа?

Если это имеет отношение к игре TES IV: Oblivion, то:

MB Asus MB ASUS P5L-MX
Intel Celeron D 3,34 Ghz
DDR 2 1024 Mb
SVGA Asus X1550 256 Mb
Звук встроенный

Вроде ничего важного не забыл :)

А что?

DxPresso 14.09.2007 22:18

да просто поинтересовался...
у меня игра в свое время тормозила на X1650 256 Mb (не то что бы очень сильно, но все же), правда она была у меня по AGP... ну и, конечно, да - смотря как ее отконфигурировать. Лично я копался в ини-файлах.

dEmYAn 14.09.2007 22:18

Аээээ...Насчет "не тормозит" - это грустная шутка была... На таком компе он и не должен тормозить, причем при любых настройках, ну, кроме теней

Фолко Брендибэк 14.09.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 185852)
да просто поинтересовался...
у меня игра в свое время тормозила на X1650 256 Mb (не то что бы очень сильно, но все же), правда она была у меня по AGP... ну и, конечно, да - смотря как ее отконфигурировать. Лично я копался в ини-файлах.

Ну x1550 это почти то же самое, только более современная модель, производительность чуток побольше.

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 185853)
Аээээ...Насчет "не тормозит" - это грустная шутка была... На таком компе он и не должен тормозить, причем при любых настройках, ну, кроме теней

Я расхвалил "Обливион" в сравнении, что не очень современная и современная же Готика, как тормозила, так и тормозит не по-детски, а "Обливион" к требованиям вполне лоялен.

Причём, заметил, что при игре со сглаживанием 4x на разрешении 1024, игра работает так же хорошо как при том же разрешении, но без сглаживания, что не может не радовать.

Garret_shadow 14.09.2007 23:41

КАРАУЛ У МЕНЯ ОГРОМНАЯ БЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто проходил до конца Гильдию воров в самом конце последнего квеста виснет но не так как обычно т.е. игра работает но не могу ни ходить ни окно инвентаря открыть
раз сорок перезагружал сохранёнку то же самое ;););););)

Andara 15.09.2007 17:37

Хто ж им даст сохраняжки тырить? Я ж их так заныкаю- сама не найду. ))))

Snake_Fightin 17.09.2007 07:37

Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 185871)
в самом конце последнего квеста виснет

Проходил, ничё подобного не было. А чего не переиграешь?

Beyond 17.09.2007 09:42

Проверила. Кольцо действительно просто кольцо. Тогда чего ж оно там лежит?

Garret_shadow 17.09.2007 19:19

Что именно переиграть ????????

Фолко Брендибэк 17.09.2007 20:02

А Вы не замечали, что во всех фэнтезийных РПГ уж очень редкая растительность?
Вы представляете себе фэнтезийные чащобы, по книгам или фильмам?
А теперь сравните их с игровыми лесами, это просто парки какие-то. Где бурьяны, завалы, буреломы, топи, болота, хвойные леса, поросшие мхом, сквозь которые не видно неба? :0) Как-то разработчики мало внимания уделяют этому вопросу.
По таким лесам только прогуливаться, заблудиться невозможно.

И ещё одно.
Объясните мне невежде, зачем в Обливион нужны лошади? И вообще какой смысл на них передвигаться, если скорость движения бегом, равна скорости скачки на лошаде, к том же бегом хоть ловкость повысишь, при том что удобство управления коником минимальное, пока залезешь на коня, а уж тем более пока слезешь с коня, чтобы сразиться с врагом - пол вечности пройдёт, хорошо конягу практически невозможно убить. В общем лошади задумка безтолковая, так для общей картины и развлечения.

И один ещё вопросик. Когда я сражаюсь с противниками в плотном ряду союзных юнитов, могу ли я в боевом запале, размахивая мечом налево и направо, случайно досмерти замахать своего приятеля по схватке? ;0)

Andara 18.09.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк (Сообщение 186827)
А Вы не замечали, что во всех фэнтезийных РПГ уж очень редкая растительность?

Объясните мне невежде, зачем в Обливион нужны лошади?

... могу ли я в боевом запале, размахивая мечом налево и направо, случайно досмерти замахать своего приятеля по схватке?

Совершенно правильные вопросы. А вот мои предположения:
1. Во всех фэнтези-фильмах (особенно западных) растительность в дикой чащобе лишь немногим гуще, чем в играх. Да и мох явно видно, что обдирали со всей страны. Просто создатели вероятно никогда не видели скромных российских парков (не говоря уже о лесах и дебрях). Вот и дерут со своих клумбочек образцы.

2. Впервые сев на лошадь я задалась тем же вопросом. И вот мой вариант: лошади нужны для совершения неторопливых конных прогулок по дорожкам. Причем передварительно герой должен пробежать по этим же дорожкам и вырезать всю бросающуюся на него живность. При этом будет достигнут максимум удовольствия от созерцания прекрасного лесопарка.

3. Ну не знаю как до смерти, а вот обидится приятель кровно. Хотя, если он неубиваемый, как Мартин, то и обида у него проходит быстро. Стоитт только режик спрятать и поговорить с ним.

Garret_shadow 18.09.2007 13:50

Убить юнитов можно , кроме тех которые не убиваемы

Валар 19.09.2007 11:07

Полная русская озвучка Обливиона... Ммм...

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.