![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dragn, то есть мне следует вычеркнуть их из блеванько-чарта, потому что они подсадили меня на Айронмэйден и Джудасприст?
|
Prometheus, не мой "блеванько-чарт" не мне решать.
Просто высказался. |
Цитата:
Да и давно я их не слышала в оригинальном исполнении. Так, песенки под гитару, ибо все же их знают. |
Nas'ka, да у меня нет никакой эволюции. Я как-то больше по старому доброму хардроку 70-80х.
|
Не знаю, меня "Кровь королей" радует по-прежнему.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто блин обидно. Достойная группа, с которой очень многие начинают свой путь в тяжелую музыку. И что, она от этого плоха? Может, вы людей, которые начали читать ФиФ с Гарри Поттера, тоже за людей не считаете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Айрон, харэ троллить ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я против Риччи ничего и ни коем образом, он для меня дорог, как воспоминания о светлом детстве. |
Раз речь зашла о Петручче, то нужели вот это творение можно обозвать запилами и грифодрочерством?:) Это же красота!!!
|
На музыке этой Величайшей группы всех времён в Россие я вырос... Жалко что произошёл распад... Зато теперь есть 3 различных коллектива так дороких моему сердцу
|
Раньше ну ооооочень много слушал. Некоторые песни до сих пор могу спеть. Да и некоторые их баллады мне до сих пор нравяться, чего уж там. Хотя интерес к ним прорпал начисто, после того, как услышал Black Sabbath, Iron Maiden, AC\DC и тд. Сейчас слушаю совсем другую музыку.
|
Цитата:
Цитата:
советую почитать всё тему, говны годные бурлят. Да, это тоже музыка моего детства, но относиться к ней без крепкого скепсиса невозможно |
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже как журнал? |
Цитата:
меня из подобного разве что мимика Вэя забавляет |
Оформляя тему, набрел на интересный факт: в скором времени ожидается выход второго трибьюта A Tribute to Ария. XXV. Более того, по ссылке уже можно послушать все треки, даже те, которые в альбом не попадут, а записывались в рамках интренет-трибьюта.
|
Из всего этого интересно послушать Игру с огнем от Эпидемии.
|
я с огромным удовольствием слушаю и Арию, и Кипелова)
|
Ну-с, что сказать про Арию, раньше слушал «запоем» особенно старые песни.
После окончательного ухода Кипелова из группы интерес к их песням постепенно угас. Для меня лучшие песни это те, что связаны с вокалом Кипелова «Матричный Бог», «Возьми мое сердце» и тд. Теперь так изредка слушаю, ностальгия. |
Цитата:
|
Хеви-метал никогда особо не жаловал, поэтому и с "Арией" у меня отношения не сложились. Может быть потому, что услышал ее слишком поздно - все таки большая часть фанатов этой группы - подростки. Среди знакомых в свое время было множество "арийцев", некоторые из них до сих пор с ностальгией слушают песни своей молодости. Впрочем, среди них все чаще бытует мнение, что "Ария" уже не та.
На мой же, весьма дилетантский и достаточно предвзятый взгляд музыка "Арии" кажется... скучной. Она не плохая и не хорошая - крепенький середнячок. Впрочем, то же самое я могу сказать и о творчестве "вдохновителей" данной группы, западной хеви-метал сцене. Особняком стоят Blind Guardian, но это, пожалуй, уже и не хеви-метал. Первые альбомы коллектива - редкие образцы спид-метала, основное творченство - чистый пауэр. А "Ария"... в моем представлении эта такая попса от неформальной культуры. Некий эквивалент "Ласкового Мая" для отечественных металистов. Впрочем, не мне об этом судить. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть, конечно, субкультурные задроты, которым важнее, чтобы группа "не продалась шоубизу", чем чтобы она, мать-перемать, наконец записалась с нормальным звуком на нормальной студии. Но они у меня проходят по категории говнарей. Арию люблю послушать, т.к., в отличие от Гренделя, страдаю привязанностью к морально устаревшему, галопно-визгливому хэви-металлу 80-х. Держу ее в соответствующем плейлисте вместе с Доро Пеш, Хаммерфолом и прочими морально устаревшими. Под этот список в гонки хорошо играть. |
Цитата:
Странно, что вы процитировали меня, а не гиселера Цитата:
это в 95% случаев |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
битлы стали популярными за щёт попсовых песенок. Потом жахнула психеделическая революсьон, да и битлы кое-что приняли во всех смыслах. Бенд остаётся брендом, но, как ни странно, девочек поубавилось. большая часть битлов остаётся аццким попсом и до сих пор. К тому же вы сравниваете молодость и старость. Битлов-то ведь эти дядечки в молодости любить начали! К тому же слушатель в массе своей музыкой не интересуется. ему хавать подавай. Если вы говорите о россии 80-х, то битлов хватало. Никто по большинству Лу Ридов не копал. а щас любят рефлекторно. попс же. Возраст ушёл, попс остался Цитата:
почти всегда, если у субкультуры есть манифест + она связана с музыкой, найдётся грамотный продюссер, который сделает на этом деньги. в истоиии есть масса примеров. попробуйте это опровергнуть |
Цитата:
Дело в том, что «Матричный Бог» появился ещё до того, как Кипелов ушел из "Арии", хотя официально он зазвучал уже в «Реках времени», т.е когда у Кипелова была уже самостоятельная группа. В прочем это неважно в любом случае исполнитель один и тот же. Кстати, есть ещё «Колизей», хорошая песня и неплохой клип. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помнится как то мы с отцом занимались ремонтом и чтобы скрасить рутиную работу я включил Мэйденов, отец грит "Давай что ни будь на русском". Я включил арею, он грит "Я ж говорил, ченьдь русского!", а потом так "а... это наши, чето они похоже на предидущее" :lol: |
Цитата:
Я кстати, в своей время с читал «Кино» и «Высотского» Небожителями отечественной музыки:blush:… С возрастом это немного притупляется. |
Skandal, зря ты так, у человека чистые и незамутнённые эмоции, нам, прожжённым циникам, такое и не снилось)
|
Цитата:
"Ария" - это группа чистых и незамутненных эмоций. Музыка палладинов - топорная, прямолинейная, в этом и заключается ее прелесть. Она воспевает воителей современности, суровых патлатых викингов из каменных джунглей, которые вместо верного коня между ног имеют байк, вместо меча - электрогитару, вместо принцессы - херку-неформалку, вместо дракона - гопника Петю из соседнего подъезда. Музыка "Арии" исполняет этих героев пафосом и осознанием собственной исключительности. В трудное время подставляет им плечо товарища неформала. Названия у песен соответствующие: "Кровь за Кровь", "Герой Асфальта" как бэ намекают нам... Но герои заканчивают школы и институты, устраиваются на завод/в офис, принцессы обзаводятся выводком детей/выходят на панель, драконы спиваются и подыхают от наркоты... Железный конь больше не вызывает ярких эмоций, ибо юношеский задор постепенно уступает место обывательскому брюзжанию. Верный шестиструнный клинок (на котором герой так и не научился играть) пылится в углу... Музыка "Арии" больше не доставляет, да и Кипелов уже не тот - старый дед, который по состоянию здоровья не "вытягивает" большинство своих песен. Вся надежда казалось бы на новое поколение, "мы перерождаемся в наших детях" (с). Но дети отпустили себе педерастичные челки, квасят "Ягу" вместо пива и "Сэма". Слушают каких-то истеричных гомиков, да и сами все больше начинают походить на девушек. У России нет будущего. Вот и достает такой герой-обыватель по праздникам затертые кассеты любимой некогда группы, наливает себе полный стакан водки, расчесывает слежавшиеся от времени засаленные патлы. Врубает на полную громкость хрипящие, побитые молью, как и он сам, колонки и давит скупую мужскую слезу, вспоминая былые года... Черную ленту дороги меж бескрайних российских простров. Рев мотора. Тело подруги, согревающее спину. Свист ветра в ушах. "Арию". :happy: |
Цитата:
Когда ещё был школьником, буквально фанател от "Арии". Сейчас переслушиваю изредка некоторые песни, но чтобы слушать постоянно... Но вот просто рука / язык не поднимается эту группу ругать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но я не фанат "Арии". :pardon: |
Гиселер, но емае, с самой позицией ты согласен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня умиляет, как остервенело люди кидаются словом "пафос" как ругательством. Друзья мои, если бы все писатели, режиссеры, музыканты мира дружно запретили пафос -то есть запретили чувства нараспашку, драматизм, торжественность - искусство бы сдохло в страшных корчах. Пафос - необходимый элемент хорошего произведения. Песни, в том числе. В металле - вообще неизбежен, ибо сам жанр обязывает. Это все равно что делать героический эпос без пафоса - не сопереживать героям, не показывать их чувства, а констатировать, как робот: "Ну да, 300 спартанцев некоторое время сопротивлялись тысячам персов, что показывает их неплохие ТТХ..." Так же и в песнях, посвященных богу и дьяволу, или войне и героям, я желаю видеть чувства героя и автора, желаю слушать про драму, про замерзающего в лесу дезертира и идущего на таран камикадзе, а не лишенную пафоса инструкцию к автомату Калашникова. |
Цитата:
На вскидку ? "Кровь за кровь", "Прощай, Норфолк", "Герой Асфальта", "Антихрист"... если вспомню что-нибудь еще - пополню список. Эти песни переполнены пафосом. Поясню - я не считаю, что пафос - это плохо. У нежно любимых мною "Blind Guardian" и не менее замечательных "Rhapsody" чуть менее, чем дофига. Но я не любитель классического хеви-метала, мне не нравится "Ария", ее музыка кажется для меня... скучной. Извиняюсь, если кто-то воспринял мой стеб (несколькими постами выше) за чистую монету. Слушайте на здоровье ! :smile: |
Margulf, так и знал, что ты отреагируешь, когда зайдет речь про пафос :)
Гиселер, в значении Пафос греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением - действительно, песня без него - как щи без мяса. |
Цитата:
Слышали, знаем. С другой стороны, ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду под данным определением. А именно - не пафос вообще, который присущ любому произведению, а к пафосу избыточному и чрезмерному. Напускному. Повторюсь - я не говорю о том, что чрезмерный пафос (как и вообще любая форма гротеска) это плохо. Конечно нет. Просто лично мне музыка арии кажется скучной. Она не затрагивает струны моей души. Я не выделяю ее на фоне "Iron Maden", "Manowar" и других heavy metal коллективов. При всей любви к направлению тяжелой музыки - не мое. |
Цитата:
|
А митол без излишнего пафоса - нимитол вовсе.
Это как даркфолк без избыточного пафосу. Европа, Фюрер, свиньи, сакральное... Или эмокор без избыточного пафосу. любоф, чуйства и т.д. |
Скорее он не излишний, а банальный.
Экспрессия накладываеться на клешированную, жанрово верную модель образов. Кто-то в это залипает, посколку произходит перенос по эмоциональному накалу, кто-то нет, так как налицо явное несоответствие содержания и отношения к нему исполнителя. Эффект может быть прямо противоположный задуманному - смех. Или скука, так как схема очень легко рефлексируется. Излишний пафос - это если певцы начинают на сцене от накала чуйств уходить в ярый натурализм, аля разбивание гитары об комбик и т. п., причём оставляя ту же символику, что и в первом случаи. |
Блин, я понял, чем меня «задевает» творчество «Арии».
Это как воспоминания детства. Ясно, что есть хорошие и есть плохие, но в памяти остаются именно хорошие. Получается, что слушать хочется то, что было в начале и середине карьеры. Когда, вопрос «Деньги на первом месте?» ещё не был для участников группы актуален. Когда, люди именно творили, а не пытались «срубить зелени по-быстрому на раскрученном имени». Короче, это было сугубо мое мнение. |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |