Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

DOUBLE6IXSE7EN 01.06.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 856569)
Страшно подумать, что они при этом считают себя офигенными фанатами рока....

И не всегда знают о копипиз.. воровстве музла и текстов у Iron Maiden и ACDC ^)

Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 856577)
Простая ненависть :)

Нненависть не может быть простой. Поскольку ненависть это все же не безразличие, то ее корни кроются в чем-то сложном и секретном. Или в позерстве. Вот у вас что?

OldThief 01.06.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 856556)
Интересно, сколько людей начали слушать рок с Ареи?

Вот лично я со Скорпионс и AC/DC начинал. Арию уже потом начал начал слушать, какое-то время даже делал это очень часто, но вообще, фанатом не являлся никогда. Есть хорошие песни, разумеется, есть не очень. Просто группа знаковая для русского рока в целом, и не отдать ей дань уважения я в любом случае не могу.

Win32.Brontok 01.06.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 856578)
Нненависть не может быть простой. Поскольку ненависть это все же не безразличие, то ее корни кроются в чем-то сложном и секретном. Или в позерстве. Вот у вас что?

Наверное, такая непростость: нынешнее мнение, что рэп - говно и осознание, что когда-то я столь увлекался им.

Nas'ka 01.06.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 856561)
А чего такого в рэпе страшного?

Это возрастное, в основном. Я раньше тоже люто ненавидела.
Цитата:

Чуть более, чем все, думаю.

Dragn 01.06.2010 17:44

Цитата:

Многие. Я вот тоже начинал с Арии и до сих пор ее люблю. Хотя уже далеко ушел в дебри всяких грайндов и прочей звуковой ереси.

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 856642)
Это возрастное, в основном. Я раньше тоже люто ненавидела.

Я до сих пор люто ненавижу и за музыку не признаю) Кроме j-rap'a\hip-hop'a, ибо сплошной пазитиф.

Iron Man 01.06.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 856781)
Многие. Я вот тоже начинал с Арии и до сих пор ее люблю. Хотя уже далеко ушел в дебри всяких грайндов и прочей звуковой ереси.

А вот меня потянуло в блеванько сразу от Арии, как я начал слушать что-то более интересное.

Dragn 01.06.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 856795)
А вот меня потянуло в блеванько сразу от Арии, как я начал слушать что-то более интересное.

Как по мне, "блеванько" они не заслуживают. Потому как не одного человека подсадили на Айронов, Джудасов и Ко. Да и музыкально они не так уж и плохи.

Iron Man 01.06.2010 18:22

Dragn, то есть мне следует вычеркнуть их из блеванько-чарта, потому что они подсадили меня на Айронмэйден и Джудасприст?

Dragn 01.06.2010 18:26

Prometheus, не мой "блеванько-чарт" не мне решать.

Просто высказался.

Nas'ka 01.06.2010 18:28

Цитата:

А вот меня потянуло в блеванько сразу от Арии

Блеватенько? Неее.... Так, просто они скучными стали всвязи с эволюцией вкусов. Как и весь миииталлл вообще.
Да и давно я их не слышала в оригинальном исполнении. Так, песенки под гитару, ибо все же их знают.

Iron Man 01.06.2010 19:13

Nas'ka, да у меня нет никакой эволюции. Я как-то больше по старому доброму хардроку 70-80х.

Грендель 01.06.2010 19:20

Не знаю, меня "Кровь королей" радует по-прежнему.

SpellCaster 01.06.2010 20:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 856569)
Страшно подумать, что они при этом считают себя офигенными фанатами рока....

И чё с того? Я начинал с Арии, да ещё немного с Квинов. И до сих пор очень уважаю сабж как одну из лучших и заслуженных тяжёлых команд России, с отличными текстами (кто там ляпнул про воровство текстов у Мейденов - глупо... а про Акидаков вообще пальцем в небо тыкнул, совершенно ничего общего. Они в 90% про девок поют). Я, по-вашему, быдлорокер?
Цитата:

А вот меня потянуло в блеванько сразу от Арии, как я начал слушать что-то более интересное

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 856852)
Я как-то больше по старому доброму хардроку 70-80х.

Хардрок 70-80х несомненно стар и добр, но едва ли его можно назвать прям таким уж мегауберинтересным.

Просто блин обидно. Достойная группа, с которой очень многие начинают свой путь в тяжелую музыку. И что, она от этого плоха? Может, вы людей, которые начали читать ФиФ с Гарри Поттера, тоже за людей не считаете?

Iron Man 01.06.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 856910)
Я, по-вашему, быдлорокер?

:lol:

Цитата:

Хардрок 70-80х несомненно стар и добр, но едва ли его можно назвать прям таким уж мегауберинтересным.

А как же адовые запилы Лорда, Блэкмора, Айоми, да вообще ВСЕХ на всех инструментах? Мелодично, клево:)

Цитата:

Может, вы людей, которые начали читать ФиФ с Гарри Поттера, тоже за людей не считаете?

Конечно не считаю:happy:

Nas'ka 01.06.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 856852)
Я как-то больше по старому доброму хардроку 70-80х.

У них клипы особенно клевые. Они все такие разодетые, нахимиченные, хаера по пояс. Няшечки, вобщем.
Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 856917)
А как же адовые запилы Лорда, Блэкмора, Айоми, да вообще ВСЕХ на всех инструментах? Мелодично, клево:)

Не в запилах счастье, ага. Отнюдь не в них. Показательная техничность, засунутая во все и сразу, не интересна совсем жеж.
Айрон, харэ троллить )

SpellCaster 01.06.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 856917)

Ты еще Петруччу припомни :lol:

Iron Man 01.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 856925)
У них клипы особенно клевые. Они все такие разодетые, нахимиченные, хаера по пояс. Няшечки, в общем.

Ну, химичиские прически поперли в 80-е, в основном.

Цитата:

Не в запилах счастье, ага. Отнюдь не в них. Показательная техничность, засунутая во все и сразу, не интересна совсем жеж.

Конечно не в них. Самое клевое - это соляки Дяди Черномора на 25 минут:happy:

Цитата:

Айрон, харэ троллить )

Mission impossible. Error, Error. Blue screen of death.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 856935)
Ты еще Петруччу припомни :lol:

Кстати да... Его сольник просто офигеннейший. Особенно Glasgow Kiss.

Nas'ka 01.06.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 856942)
на 25 минут

Да, всегда можно выспаться )
Хотя я против Риччи ничего и ни коем образом, он для меня дорог, как воспоминания о светлом детстве.

Iron Man 01.06.2010 21:13

Раз речь зашла о Петручче, то нужели вот это творение можно обозвать запилами и грифодрочерством?:) Это же красота!!!

Mulkjax 10.11.2010 10:55

На музыке этой Величайшей группы всех времён в Россие я вырос... Жалко что произошёл распад... Зато теперь есть 3 различных коллектива так дороких моему сердцу

Don't Eat It 10.11.2010 12:05

Раньше ну ооооочень много слушал. Некоторые песни до сих пор могу спеть. Да и некоторые их баллады мне до сих пор нравяться, чего уж там. Хотя интерес к ним прорпал начисто, после того, как услышал Black Sabbath, Iron Maiden, AC\DC и тд. Сейчас слушаю совсем другую музыку.

Потполкин 10.11.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 856977)
Это же красота!!!

вылизано, как глянцевый журнал

Цитата:

Сообщение от Mulkjax (Сообщение 994904)
На музыке этой Величайшей группы всех времён в Россие я вырос... Жалко что произошёл распад... Зато теперь есть 3 различных коллектива так дороких моему сердцу

не советую занимаццо постонабивательством именно таким образом
советую почитать всё тему, говны годные бурлят.
Да, это тоже музыка моего детства, но относиться к ней без крепкого скепсиса невозможно

Don't Eat It 10.11.2010 12:17

Цитата:

но относиться к ней без крепкого скепсиса невозможно
...особенно после прослушивания Iron Maiden и Judas Priest. Может, они и не так обильно комуниздили у них, но однако, сходства в саунде и закос под сиих не очивиден только самому упёртому фану или просто глухому.

Iron Man 10.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 994984)
вылизано, как глянцевый журнал

А это плохо или хорошо?

Это тоже как журнал?

Потполкин 10.11.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 995089)
А это плохо или хорошо?

Это тоже как журнал?

давайте, если что, дискуссию сразу в публичку перенесём. я не могу не ценить виртуозности, но работы над саундом здесь - чуть.
меня из подобного разве что мимика Вэя забавляет

SpellCaster 12.11.2010 23:04

Оформляя тему, набрел на интересный факт: в скором времени ожидается выход второго трибьюта A Tribute to Ария. XXV. Более того, по ссылке уже можно послушать все треки, даже те, которые в альбом не попадут, а записывались в рамках интренет-трибьюта.

Iron Man 13.11.2010 10:28

Из всего этого интересно послушать Игру с огнем от Эпидемии.

Rus.Van Helsing 13.11.2010 22:50

я с огромным удовольствием слушаю и Арию, и Кипелова)

Bad 13 14.11.2010 08:23

Ну-с, что сказать про Арию, раньше слушал «запоем» особенно старые песни.
После окончательного ухода Кипелова из группы интерес к их песням постепенно угас.
Для меня лучшие песни это те, что связаны с вокалом Кипелова «Матричный Бог», «Возьми мое сердце» и тд.

Теперь так изредка слушаю, ностальгия.

Iron Man 14.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 997355)
«Матричный Бог»

Щито? Причем тут Ария?

Гиселер 14.11.2010 22:58

Хеви-метал никогда особо не жаловал, поэтому и с "Арией" у меня отношения не сложились. Может быть потому, что услышал ее слишком поздно - все таки большая часть фанатов этой группы - подростки. Среди знакомых в свое время было множество "арийцев", некоторые из них до сих пор с ностальгией слушают песни своей молодости. Впрочем, среди них все чаще бытует мнение, что "Ария" уже не та.

На мой же, весьма дилетантский и достаточно предвзятый взгляд музыка "Арии" кажется... скучной. Она не плохая и не хорошая - крепенький середнячок. Впрочем, то же самое я могу сказать и о творчестве "вдохновителей" данной группы, западной хеви-метал сцене.

Особняком стоят Blind Guardian, но это, пожалуй, уже и не хеви-метал. Первые альбомы коллектива - редкие образцы спид-метала, основное творченство - чистый пауэр.

А "Ария"... в моем представлении эта такая попса от неформальной культуры. Некий эквивалент "Ласкового Мая" для отечественных металистов. Впрочем, не мне об этом судить. :)

Потполкин 14.11.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 998050)
чистый пауэр.

хотите сказать, что в павере меньше фанатов-подростков?
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 998050)
А "Ария"... в моем представлении эта такая попса от неформальной культуры.

Блайнд - не меньший попс. вполне для ротаций

Robin Pack 14.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 998100)

Не понял, с каких пор качество музыки стали определять количеством и возрастом слушателей. А также, тем, где музыку крутят.
Есть, конечно, субкультурные задроты, которым важнее, чтобы группа "не продалась шоубизу", чем чтобы она, мать-перемать, наконец записалась с нормальным звуком на нормальной студии. Но они у меня проходят по категории говнарей.

Арию люблю послушать, т.к., в отличие от Гренделя, страдаю привязанностью к морально устаревшему, галопно-визгливому хэви-металлу 80-х. Держу ее в соответствующем плейлисте вместе с Доро Пеш, Хаммерфолом и прочими морально устаревшими. Под этот список в гонки хорошо играть.

Потполкин 15.11.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 998110)
Не понял, с каких пор качество музыки стали определять количеством и возрастом слушателей.

а вот очень просто. таки мнение о группе складывается в том числе и благодаря фанатам. хотите вы этого или нет.
Странно, что вы процитировали меня, а не гиселера

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 998110)
Есть, конечно, субкультурные задроты, которым важнее, чтобы группа "не продалась шоубизу

очень интересный ход. Скорее всего, если задроты "субкультурные", то группа 100% продалась шоубизу.
это в 95% случаев

Robin Pack 15.11.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 998125)
а вот очень просто. таки мнение о группе складывается в том числе и благодаря фанатам. хотите вы этого или нет.

Фанатками "Битлз" в их время были в основном пубертатные прыщавые девочки. Сейчас это старомодные бородатые дяденьки. От этого их музыка не изменилась абсолютно.

Цитата:

Скорее всего, если задроты "субкультурные", то группа 100% продалась шоубизу.
Ничем не обоснованно. Субкультура совершенно не обязательно связана с шоу-бизнесом. В данном случае имелись в виду в первую очередь блэк-металл, отчасти панк, и т.п. жанры, где репутация "непродажного борца", который пишет альбом на помойке и отказывает всем лэйблам, ценится больше, чем качественный звук, умение играть на басу "Полёт шмеля" и сочинение сюжетных симфоний в 7 частях.

Потполкин 15.11.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 998134)
Фанатками "Битлз" в их время были в основном пубертатные прыщавые девочки. Сейчас это старомодные бородатые дяденьки. От этого их музыка не изменилась абсолютно.

неудачный софизм.
битлы стали популярными за щёт попсовых песенок.
Потом жахнула психеделическая революсьон, да и битлы кое-что приняли во всех смыслах.
Бенд остаётся брендом, но, как ни странно, девочек поубавилось.
большая часть битлов остаётся аццким попсом и до сих пор. К тому же вы сравниваете молодость и старость. Битлов-то ведь эти дядечки в молодости любить начали!
К тому же слушатель в массе своей музыкой не интересуется. ему хавать подавай.
Если вы говорите о россии 80-х, то битлов хватало. Никто по большинству Лу Ридов не копал.
а щас любят рефлекторно. попс же. Возраст ушёл, попс остался

Цитата:

Субкультура совершенно не обязательно связана с шоу-бизнесом.

ой-ой, а вы заметили, что процентов-то 95%, а не 100%. ДУмаете, я всё вами сказанное не учитывал?
почти всегда, если у субкультуры есть манифест + она связана с музыкой, найдётся грамотный продюссер, который сделает на этом деньги. в истоиии есть масса примеров.
попробуйте это опровергнуть

Bad 13 15.11.2010 05:03

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 998023)
Щито? Причем тут Ария?

Ну, ты даешь ;-)
Дело в том, что «Матричный Бог» появился ещё до того, как Кипелов ушел из "Арии", хотя официально он зазвучал уже в «Реках времени», т.е когда у Кипелова была уже самостоятельная группа.
В прочем это неважно в любом случае исполнитель один и тот же.
Кстати, есть ещё «Колизей», хорошая песня и неплохой клип.

Гиселер 15.11.2010 08:18

Цитата:

То, что я хотел сказать - я сказал.
Цитата:

С этим я не спорю. Но попсовость Blind Guardian - это не повод отрекаться от них до третьих петухов. Когда-то я запоем слушал эту группу, некоторые вещи переслушиваю и сегодня.

Skandal 15.11.2010 08:43

Цитата:

Субкультура совершенно не обязательно связана с шоу-бизнесом.

Махно правильно сказал - в современных условиях, субкультура (музыкально-мэйнстримовая) это еще золотая жила, из которой выкачивают бабло. Всякие эмо, говнари, метолизды - на всем этом делаются бабки. Не было бы музыкального интереса, небыло бы и профита.

Iron Man 15.11.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 998185)
Ну, ты даешь ;-)
Дело в том, что «Матричный Бог» появился ещё до того, как Кипелов ушел из "Арии", хотя официально он зазвучал уже в «Реках времени», т.е когда у Кипелова была уже самостоятельная группа.

Не знал, кстати. Но факт остается фактом:)

Skandal 16.11.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Mulkjax (Сообщение 994904)
На музыке этой Величайшей группы всех времён в Россие я вырос...

Либо толстый троль толст, либо кхм-кхм.
Помнится как то мы с отцом занимались ремонтом и чтобы скрасить рутиную работу я включил Мэйденов, отец грит "Давай что ни будь на русском". Я включил арею, он грит "Я ж говорил, ченьдь русского!", а потом так "а... это наши, чето они похоже на предидущее" :lol:

Bad 13 17.11.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 999315)
Либо толстый троль толст, либо кхм-кхм.

Skandal, а вдруг человек искрений фанат( до молитв на плакаты «Арии») группы. И он считает её высшим проявлением рок-метал музыки на Руси.
Я кстати, в своей время с читал «Кино» и «Высотского» Небожителями отечественной музыки:blush:…
С возрастом это немного притупляется.

SpellCaster 17.11.2010 10:18

Skandal, зря ты так, у человека чистые и незамутнённые эмоции, нам, прожжённым циникам, такое и не снилось)

Гиселер 17.11.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 999781)
Skandal, зря ты так, у человека чистые и незамутнённые эмоции, нам, прожжённым циникам, такое и не снилось)

Вот, SpellCaster хорошо сказал. :happy:

"Ария" - это группа чистых и незамутненных эмоций. Музыка палладинов - топорная, прямолинейная, в этом и заключается ее прелесть. Она воспевает воителей современности, суровых патлатых викингов из каменных джунглей, которые вместо верного коня между ног имеют байк, вместо меча - электрогитару, вместо принцессы - херку-неформалку, вместо дракона - гопника Петю из соседнего подъезда. Музыка "Арии" исполняет этих героев пафосом и осознанием собственной исключительности. В трудное время подставляет им плечо товарища неформала. Названия у песен соответствующие: "Кровь за Кровь", "Герой Асфальта" как бэ намекают нам...

Но герои заканчивают школы и институты, устраиваются на завод/в офис, принцессы обзаводятся выводком детей/выходят на панель, драконы спиваются и подыхают от наркоты... Железный конь больше не вызывает ярких эмоций, ибо юношеский задор постепенно уступает место обывательскому брюзжанию. Верный шестиструнный клинок (на котором герой так и не научился играть) пылится в углу...

Музыка "Арии" больше не доставляет, да и Кипелов уже не тот - старый дед, который по состоянию здоровья не "вытягивает" большинство своих песен. Вся надежда казалось бы на новое поколение, "мы перерождаемся в наших детях" (с). Но дети отпустили себе педерастичные челки, квасят "Ягу" вместо пива и "Сэма". Слушают каких-то истеричных гомиков, да и сами все больше начинают походить на девушек. У России нет будущего.

Вот и достает такой герой-обыватель по праздникам затертые кассеты любимой некогда группы, наливает себе полный стакан водки, расчесывает слежавшиеся от времени засаленные патлы. Врубает на полную громкость хрипящие, побитые молью, как и он сам, колонки и давит скупую мужскую слезу, вспоминая былые года...

Черную ленту дороги меж бескрайних российских простров. Рев мотора. Тело подруги, согревающее спину. Свист ветра в ушах. "Арию". :happy:

OldThief 17.11.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 999814)
топорная, прямолинейная, в этом и заключается ее прелесть. Она воспевает воителей современности, суровых патлатых викингов из каменных джунглей, которые вместо верного коня между ног имеют байк, вместо меча - электрогитару, вместо принцессы - херку-неформалку, вместо дракона - гопника Петю из соседнего подъезда. Музыка "Арии" исполняет этих героев пафосом и осознанием собственной исключительности. В трудное время подставляет им плечо товарища неформала.

Чёт больше на описание музыки "Самовара" похоже.)
Когда ещё был школьником, буквально фанател от "Арии". Сейчас переслушиваю изредка некоторые песни, но чтобы слушать постоянно... Но вот просто рука / язык не поднимается эту группу ругать.

Грендель 17.11.2010 12:49

Цитата:

квасят "Ягу" вместо пива и "Сэма"
это. надеюсь, не ваша позиция?)

Гиселер 17.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 999862)
это. надеюсь, не ваша позиция?)

Если я узнаю, о какой позиции в данном случае идет речь, то наверняка смогу ответить на твой вопрос. :smile:

SpellCaster 17.11.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 999830)
Чёт больше на описание музыки "Самовара" похоже.)

Ага. Гис, написано с душой, но ты явно ошибся темой: Manowar в другом месте :)

Гиселер 17.11.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1000046)
Ага. Гис, написано с душой, но ты явно ошибся темой: Manowar в другом месте :)

Если кто-нибудь объяснит мне принципиальную идеологическую раздницу между двумя этими коллективами - я присыплю себе голову пеплом. По мне - так одна хрень. Пафос, пафос и еще раз - пафос. Уныло. :sad:
Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 999874)
"Вся надежда казалось бы на новое поколение, "мы перерождаемся в наших детях" (с). Но дети отпустили себе педерастичные челки, квасят "Ягу" вместо пива и "Сэма". Слушают каких-то истеричных гомиков, да и сами все больше начинают походить на девушек. У России нет будущего."

Возможно это и была бы моя позиция...
Но я не фанат "Арии". :pardon:

Грендель 18.11.2010 10:18

Гиселер, но емае, с самой позицией ты согласен?

Гиселер 18.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1000454)
Гиселер, но емае, с самой позицией ты согласен?

Грендель, я не слушаю "Арию". :smile:

SpellCaster 18.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1000140)
Если кто-нибудь объяснит мне принципиальную идеологическую раздницу между двумя этими коллективами - я присыплю себе голову пеплом. По мне - так одна хрень. Пафос, пафос и еще раз - пафос. Уныло.

Разница колоссальная. Ария никогда не пела ничего вроде "Братство металла, кулаки воздеты, мечи сверкают, врагов убивают". И пафоса в песнях Арии — чуть меньше чем нисколько. Какие именно композиции ты имеешь в виду?

Robin Pack 18.11.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1000551)
И пафоса в песнях Арии — чуть меньше чем нисколько.

Его там завались - только он трагический, а не героический :smile: Ну это так, семантический нацизм.

Меня умиляет, как остервенело люди кидаются словом "пафос" как ругательством. Друзья мои, если бы все писатели, режиссеры, музыканты мира дружно запретили пафос -то есть запретили чувства нараспашку, драматизм, торжественность - искусство бы сдохло в страшных корчах. Пафос - необходимый элемент хорошего произведения. Песни, в том числе. В металле - вообще неизбежен, ибо сам жанр обязывает.
Это все равно что делать героический эпос без пафоса - не сопереживать героям, не показывать их чувства, а констатировать, как робот: "Ну да, 300 спартанцев некоторое время сопротивлялись тысячам персов, что показывает их неплохие ТТХ..."

Так же и в песнях, посвященных богу и дьяволу, или войне и героям, я желаю видеть чувства героя и автора, желаю слушать про драму, про замерзающего в лесу дезертира и идущего на таран камикадзе, а не лишенную пафоса инструкцию к автомату Калашникова.

Гиселер 18.11.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1000551)
Разница колоссальная. Ария никогда не пела ничего вроде "Братство металла, кулаки воздеты, мечи сверкают, врагов убивают". И пафоса в песнях Арии — чуть меньше чем нисколько. Какие именно композиции ты имеешь в виду?

Я не настолько хорошо знаком с творчеством данной группы.

На вскидку ?

"Кровь за кровь", "Прощай, Норфолк", "Герой Асфальта", "Антихрист"... если вспомню что-нибудь еще - пополню список. Эти песни переполнены пафосом.

Поясню - я не считаю, что пафос - это плохо. У нежно любимых мною "Blind Guardian" и не менее замечательных "Rhapsody" чуть менее, чем дофига. Но я не любитель классического хеви-метала, мне не нравится "Ария", ее музыка кажется для меня... скучной.

Извиняюсь, если кто-то воспринял мой стеб (несколькими постами выше) за чистую монету. Слушайте на здоровье ! :smile:

SpellCaster 19.11.2010 13:22

Margulf, так и знал, что ты отреагируешь, когда зайдет речь про пафос :)

Гиселер, в значении Пафос греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением - действительно, песня без него - как щи без мяса.

Гиселер 19.11.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1001244)
Гиселер, в значении Пафос греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением - действительно, песня без него - как щи без мяса.

Ага. Это рассуждения из серии: "Фэнтези - это не литературный жанр ! Литературный жанр - это роман, рассказ и т.п. !"

Слышали, знаем. С другой стороны, ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду под данным определением. А именно - не пафос вообще, который присущ любому произведению, а к пафосу избыточному и чрезмерному. Напускному.

Повторюсь - я не говорю о том, что чрезмерный пафос (как и вообще любая форма гротеска) это плохо. Конечно нет. Просто лично мне музыка арии кажется скучной. Она не затрагивает струны моей души. Я не выделяю ее на фоне "Iron Maden", "Manowar" и других heavy metal коллективов. При всей любви к направлению тяжелой музыки - не мое.

SpellCaster 19.11.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1001363)
ты прекрасно понимаешь, что я имел ввиду под данным определением. А именно - не пафос вообще, который присущ любому произведению, а к пафосу избыточному и чрезмерному. Напускному.

Я понял и именно на это значение отреагировал - на мой взгляд, этого пафоса у Арии доли процента. Хотя это ещё более субъективно, чем нравится/не нравится: понятие чересчур расплывчатое, и никакого пафосометра нет и быть не может.

Потполкин 19.11.2010 22:28

А митол без излишнего пафоса - нимитол вовсе.
Это как даркфолк без избыточного пафосу. Европа, Фюрер, свиньи, сакральное...
Или эмокор без избыточного пафосу. любоф, чуйства и т.д.

Elven(Nik) 20.11.2010 02:27

Скорее он не излишний, а банальный.
Экспрессия накладываеться на клешированную, жанрово верную модель образов. Кто-то в это залипает, посколку произходит перенос по эмоциональному накалу, кто-то нет, так как налицо явное несоответствие содержания и отношения к нему исполнителя. Эффект может быть прямо противоположный задуманному - смех. Или скука, так как схема очень легко рефлексируется.

Излишний пафос - это если певцы начинают на сцене от накала чуйств уходить в ярый натурализм, аля разбивание гитары об комбик и т. п., причём оставляя ту же символику, что и в первом случаи.

Bad 13 20.11.2010 10:36

Блин, я понял, чем меня «задевает» творчество «Арии».
Это как воспоминания детства. Ясно, что есть хорошие и есть плохие, но в памяти остаются именно хорошие. Получается, что слушать хочется то, что было в начале и середине карьеры.
Когда, вопрос «Деньги на первом месте?» ещё не был для участников группы актуален. Когда, люди именно творили, а не пытались «срубить зелени по-быстрому на раскрученном имени».

Короче, это было сугубо мое мнение.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.