![]() |
Спай, ну я серии смотрю, отсюда и выводы. Любовь и Монстры, например. Опять в последнем спешеле :Потому что ракеты!
|
Ну а я думаю, у Моффата тоже самоирония есть. Правда, не такая очевидная. В конце концов Рассел тоже ушел сам. Его никто не прогонял. Но нельзя же из-за этого взять и прервать сериал. Тем более учитывая историю.
Если бы Девис был первоначальным автором идеи и именно он создал сериал, тогда я бы тоже всплакнул, мол "На кого ты нас оставляешь, батенька?". Но ведь это же не так! Это лишь продолжения того старого сериала из 20 века. Сериал с тех пор значительно изменился. Каково сейчас фанатам старой версии? Многие вопили и протестовали по поводу смены Хартнелла Троутоном, но потом привыкли. И сценаристы менялись и продюсеры. А шоу продолжалось. И в чем-то каждое было хорошим. Мне очень нравились классические Доктора. Беззаботный и веселый Том Бейкер, сильный и волевой Сильвестр Маккой, умный и ироничный Уильям Хартнелл, профессиональный и утонченный Пертви, прямолинейный и суровый Колин Бейкер, веселый и ловкий Троутон, энергичный и молодой Девисон. Но их времена прошли и ничего не поделаешь. Также как прошло время Теннанта. Также как со времени (может быть довольно скоро) пройдет и эпоха Мэтта Смита. Сериал должен двигаться, изменяться, засчет этого он существовал десятилетиями. А нам остается лишь это принять. Тем более не все изменения негативны. В конце концов серии с Теннантом остались и никто не запрещает их пересматривать. Тем более достать их куда проще, чем классику. |
Ты прав, прав, конечно жизнь продолжается и классика это тоже хорошо, но я баран - упрусь и не сдвинешь, пока самой не надоест стоять на своем. Как я уже написала на психобумаге: Умом-то я все понимаю, а сердце не слушает.
|
Понимаю. Ну, до пятого сезона еще есть ощутимо много времени. В принципе за него можно оклематься.
И все-таки много спорных моментов у Девиса в этой серии. А впрочем оставим это на совести сценариста. Главное, что постановка сделана на должном уровне. Хороших моментов тоже хватает. |
Вложений: 1
Я не сценарист, да и все мы тут вряд ли писатели и глупо вообще предъявлять что-то Дэвису. Можно все обосновать, все ответы дать, все по полкам разложить, но получиться скука как в Войне и Мире Бондарчука, а у самых лучших фильмов/сериалов на свете есть недостатки, ляпы и не состыковки, все зависит от нашего отношения в конце концов.
Кстати, вот какой я баран |
Да. Именно поэтому я и предлагаю считать, что РТД со своей задачей справился. Хорошего было много. Я, кстати, нашел изумительную коллекцию гамм настроений для ЖЖ по всем сериям с Десятым. В принципе приятного было много.
Кстати, уже давно сообщают, что ТВ 3 хочет возобновить показ "Торчвуда". А вот будет ли СТС возобновлять показ "Доктора Кто"? Я понимаю, нумерация странная со всеми этими спецвыпусками, но ведь можно в крайнем случае последние спецвыпуски причислить к четвертому сезону, как многие делать. Вообще было бы шикарно, если бы какой-то другой канал приобрел права на показ "ДК" с улучшенным переводом и показал бы все серии н.ш (современного сериала), включая спецвыпуски. А там глядишь и за классику бы взялся. Эх, мечты-мечты... :cry::actor: |
ТВ3 обещал и Детей Земли показать, не знаю как люди отреагируют, ну с в смысле те, кто не знает, что за зверь такой - сериалы РТД. Кстати зря его ругают, Дети Земли одно из лучших явлений в фантастике за последние годы. Всяко не хуже Района № 9, например. В принципе вогоны,то бишь СТС свою работу сделали и народ познакомили с Доктором, перевод это конечно проблема, но вот 1001 синема по-моему скромному мнению вполне справляются, первую часть Конца времени и Воды Марса перевели и озвучили неплохо. Хотя мне интересно как можно адекватно озвучить Полночь и возможно ли вообще))
|
Я слышал на каком-то кабельном канале показывали первые два сезона "ДК". Но, это, конечно, ни то, чего хотелось бы. Тем более, что там похоже не показывали "Сбежавшую невести" и четвертый сезон, а я имел ввиду, прежде всего их.
Кстати, надо будет "Конец Времени" теперь в русской озвучке пересмотреть. Сравнить впечатления. |
Спайфокс, приветик. Я тут решила поискать старые серии, нарвалась на сайт один, где для скачивания нужно СМС. Сняли со счета три сотни, гады! Я к чему, хотела спросить, есть где-нибудь сайты, где можно большинство старых серий скачать бесплатно и без регистрации. Предпочтительно с Хартнеллом, Троутоном и Томом Бейкером. Просто сейчас качаю на своем компе (хоть и дорого малька выходит) и адрес сайта, откуда скачивал брат не помню. Кстати, на том сайте, откуда качаю сейчас, серии переведенные.
|
Анандита, могу посоветовать http://1001cinema.tv/forum/index.php Есть переведенные серии со всеми Докторами, кое-где с субтитрами
|
Скачала серию "Убийца в Пекине". Серия состоит из нарезок и звуковой дорожки, как и последняя, та в которой Первый Доктор регенерирует. Только весьма странно, что цветная (последняя была черно-белая). Впрочем, скорее всего, её раскрасили на компе. Весьма интересно было. Поймала себя на том, что кое-что понимала из титров на инглише, описывающих происходящее. Пожалуй, насчет языков я не так уж безнадежна.
|
Ну это скорее всего одна из "восстановленных" серий. Я последние спецвыпуски онлайн смотрела и практически все поняла, хотя английский не так уж хорошо знаю.
|
Сейчас начала было качать "Пещеру черепов" (по крайней мере, я так поняла название), но скачала 20 МБ и свет мигнул. Закачка прервалась. Ладно, завтру всё равно еду в М- калу, там в кафе скачаю (дешевле почти втрое выходит). Вообще Первый Доктор очень интересный, такой необычный джентльмен.
|
А это вторая часть "Внеземного дитя" интересная серия, хотя серия "Далек" больше понравилась))) раньше у них другой принцип был одна - серия, разделенная на несколько частей, с разными подзаголовками.
|
Ну да. Хотя, уже начиная с эпохи Второго Доктора у всех частей было общее название. И у "Конца Времени" теперь также)
Кстати, действительно занимательно. Учитывая, что в "Пещере черепов" еще никаких инопланетян (ну кроме Доктора с внучкой), как я помню еще нет, противостоят им первобытные люди, но все-равно проблем у них там было много. А все-таки мне определенно нравится эта первая команда. Скрытый текст - картинка: Анандита, в "ДК" вообще диалоги так построены в основном, чтобы все было понятно. Собственно, именно поэтому так приятно его смотреть в оригинале. А Первый и правда интересный. Однако, последующие не хуже. И похоже, некоторые серии действительно раскрасили. |
Посмотрела я "Конец Времени".
Хммм... даже и не знаю, с чего начать. Впечатления остались очень... неоднозначные. И понравилось, и не понравилось. Восхищение поливает слезами, скептицизм тычет зубочисткой, и где-то в сторонке чешет лапой за ухом обоснуй. Ладно, буду по порядку. Безоговорочно НЕ понравилось: Скрытый текст - Сплошные спойлеры: Ну и ладно. Уходом Тена я насладилась, а на прочее можно и забить. Благо опыт большой. Не хочется портить себе эйфорию, так что - забью! :D Эпизоды, которые можно допустить, хотя и с натяжкой и закрыванием глаз на очевидную тупость происходящего: Сама история... Во всяком случае, толика логики наблюдается. Скрытый текст - Опять спойлеры: Однозначно понравилось: Да что уж там... всё остальное :D Скрытый текст - И снова - спойлеры!: Уууф. Итог. Не оправдались мои надежды насчёт Донны и Уилфа, и вообще в целом всё оказалось гораздо проще, чем я думала. И это не в плюс. Поленился РТД. И с пафосом в сцене регенерации перебор. Серия (обе части) получилась очень слабой в плане сюжета и второстепенных персонажей, и очень сильной в плане драмы главных героев. Весь итог жизни Десятого, его отношений с Мастером; сам Мастер... это очень хорошо. Практически великолепно. Скрытый текст - ...ну вы поняли, да?: Ну а Одиннадцаттый... (хм, как же его кратко называть? 0_о)... ну что, это просто - улыбка до ушей, заряд позитива на ближайшие пару дней и нетерпеливое ожидание пятого сезона. Хотя стенания Десятого к концу даже мне надоели, Одиннадцатый прямо-таки свежего воздуха дал глотнуть! Мне нравится Мэтт, теперь уже однозначно. Сгораю от нетерпения! |
Мой фанарт с ТАРДИС, годится на обои... наверное.
http://pics.livejournal.com/pyrus_ac...xag2q/s320x320 (кликабельно) Еще у меня есть ТАРДИС-бумажная модель для сборки. Если здесь ее еще не было, могу выложить. * * * Я не рылась в сети специально в поисках спойлеров, но все-таки надеюсь, что в сериал еще вернутся далеки. Как-никак, три поколения жителей Земли прятались от них за креслом, нельзя вот так взять и уничтожить их навсегда. Это же не бездушное мясо в броне, как кибермены, а раса, способрая измениться к лучшему, они это доказали, одно возникновение религии чего стоит. (царствие небесное Каану). Пролистала тему, этих картинок не нашла. Определенно по далекам скучаю не только я))) http://ljplus.ru/img4/p/y/pyrus_acerba/dalek09.jpg (подпись) А вантуз у него, как у папочки. Скрытый текст - еще далеки, 6 шт.: Увы, все не поместилось. Остальные далеки. Есть еще иллюстрации с разными ипостаcями Доктора и ТАРДИС. Выкладывать? http://ljplus.ru/img4/p/y/pyrus_acerba/dalek10.jpg Откройте рот и скажите "Эксте-э-эрминейт" Скрытый текст - +6: |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Но лучше вам два сообщения объединить два сообщения в одно посредством кнопки редактировать (крайняя слева внизу поста). Иначе, модераторы сильно ругаться будут. |
Кстати, кажется, в пятом сезоне далеки
Скрытый текст - Спойлер про далеков: |
Цитата:
Объединить не получится (( Скрипт не желает вставлять больше 7 картинок подряд, даже маааленьких (( Madwit, какая прелесть ^__^ Но я стоически держусь и не смотрю никаких спойлеров. |
Нее, моя терпелка кончилась на "Конце Времени", когда я героически не смотрела уже скачанную (!) первую часть, дожидаясь второй.
|
Madwit,
Скрытый текст - спойлер: Вот, кстати, Скрытый текст - очень спойлерное фото: А вот свежая порция новостей и спойлеров о пятом сезоне. Особенно про выдру забавно, по-моему) |
Ага, догадайтесь с одного раза, какой именно слух из трёх неправда))
Хочу уже!! Очень-очень хочу!!! Скрытый текст - Догадки по пятому сезону: |
Новая хорошая новость. Состоялось вручение Британской Национальной Телевизионной Премии в ходе, которой были награждены Девид Теннант как лучший актер и сериал "Доктор Кто" как лучшая драма года. Ура товарищи! http://gopher65.com/images/drwho/DoctordrnkB.gif
прямая ссылка на новость Помимо прочего, в том же сообществе появились кое-какие новые декорации со съемок Скрытый текст - ...: |
Моя любимая фотка с Мак Ганном! Подпись прилагается!
Скрытый текст - тырк: |
Млин, америкосы. решили снять свой Торчвуд... Мне уже страшно представить, чего они там нахомутают. Неужто эта поделка у них популярней Великого и Ужасного? Нужно срочно звать четвертого доктора для оперативного лечения. Пусть он всех этих киношников повяжет своим шарфом))))
http://mirf.ru/News/Zaokeanskii_Torchvud_12007.htm Да вот, собственно... Совсем видать свои идеи закончились... |
А мне даже интересно, что они сделают. РТД пишет пилот, а он у нас не так-то прост.
И Торчвуд, да, хороший, ужасно постмодернистский, местами жутко циничный, но хороший. |
Angvat, отставить панику! Это всего лишь неподтвержденный слух! :nono:
Кроме того, если это все-таки окажется правдой, есть шанс, что с РТД у руля получится неплохо. А если плохо, то сериал этот быстро свернут) И наконец, чего вы-то так переживаете? Сами же говорили недавно, что Торчвуд вам не нравится. "Сильно жестокий" и все такое. Анандита, хорошая картинка, но неплохо бы ее уменьшить) |
То-то и не нравится, что на мой взгляд продюссеры Фокса польстились на самый неаппетитный кусок Докторианы. Немного боязно, что мы получим очередную бродилку-шинковалку аля Звездные Врата (в Торчвуде, если с привеликим трудом абстрогироваться от веселого гуманиста, все же были свои положительные моменты - его сотрудники отнюдь не были суперменами, да и спредполагаемыми врагами человечества бролись так себе), и поколение Пепси начнет воспринмать Великого и Ужасного именно с этой позиции (тьфу-тьфу, дайте мне далека - я по нему постучу)
Впрочем, навернное действительно паниковать пока рано. Поживем - увидим... |
Angvat,
Цитата:
spyfox, я ссылку в картинке поставила с единственной такой фотки, которую нашла. Я пока не могу их сливать. Ещё не научилась. Может, под спойлер её? Это могу! Кстати, Фокс, меня терзает уже давно вопрос такой: ЗАЧЕМ Далекам вантузы? Аж просто до самого не хочу на нервы действуют! Враги врагами, но при виде сих полезных в хозяйстве агрегатов меня начинает разбирать смех даже несмотря на трагизм ситуаций. |
Собственного "Доктора" американцы уже сделали %)
http://zombiemetgirl.com/odds/images/dw2009fi.jpg сайт doctorwho2009.com, кажется, умер |
Затем, что в 63 когда придумали далеков, вантузы были чудом науки и техники. Гы!
Цитата:
И вообще, будучи вроде как атеистом, РТД обожает библейские мотивы. А вот так развлекаются британские Доктороманы)))))) http://www.youtube.com/watch?v=p8zNM...eature=channel |
Цитата:
Цитата:
А вообще, такова стилистика сериала: с огромной гросеска ничего не поделаешь. Скрытый текст - ....: Кстати, "Doctor Who 2009" мне не нравился. Как и "Квантовый скачок. Спасти Диану". Как фанатское очень мило, но не настолько, чтобы говорить, что это якобы лучше оригинала. |
Чей-то какой-то недо...недопёрдок...(это я об амеровском докторе)...ни с одним из прежних сравнения нету. (Удалось раздобыть довольно странную серию со Вторым Доктором. Вроде как часть фильма там обычная, а остальное рисованное). И кстати, беру свои слова обратно насчет Одиннадцатого. Он ничего! Хотя для меня самым лучшим всегда будет Теннант (рядом на пьедестале Четвертый Доктор в охренительном исполнении Тома Бейкера).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А докторские мультфильмы здесь упоминались, нет? "The Infinite Quest", думаю, все уже видели. Совсем недавно вышел 3Dшный "Dreamland"... уж лучше б те фанаты перечислили денежку на него. Сюжет хороший, но графика - как в прошлом веке. Скрытый текст - 6 скриншотов... это не самые худшие кадры =): |
Дык, может это часть их плана по созданию специфической ретро-атмосферы? http://gopher65.com/images/drwho/DoctorglsssD.gif
Действие как-никак в США 1950-х годов происходит. И мне нравится сюжет. Тут столько всего: и пришельцы двух видов, и военные, и фантастические технологии, и люди в черном, и индейцы. А еще Джорджия Моффет озвучивает одну из героинь. Но не Дженни. |
spyfox, Я наверное, все же посмотрю Дримляндию, когда-нибудь, когда совсем Десятого не хватать будет.
Цитата:
|
Понятно, может и гляну как-нибудь.
Наверное, классно. Цитата:
|
Пересматривала серию про планеты в небе. Момент, где
Скрытый текст - раскрытие сюжета: Донна: "Это ты! Доктор:-О да! Донна:-Ты голый! Доктор(с дичайшей улыбочкой):-О да! Обожаю! |
Цитата:
|
Да, поскольку четвертый сезон и дальше в России официально еще не транслировали, я навязчиво советую убирать все спойлеры под кат!
|
Меня потянуло пересматривать всё, что у меня есть. Наверное, это нервы из-за сессии. *всхлипывает* Доктор+Донна... ну как же я это люблю... РТД, за что?!!!
Руки наконец снова потянулись к классике. Посмотрела первые два эпизода из "Frontios" (Пятый), дальше контакт заглючил, гад. Сразу скажу - укатала вешалка и эта Жутко Опасная Штука Которую Нельзя Трясти. Точнее, как Доктор и Турлоу её постоянно трясли :lol: Или вот: Тиган:Доктор, сделай что-нибудь!!! Доктор: Без паники! *Со всей дури шарахает кулаком по консоли ТАРДИС и панически закрывает лицо руками* :lol: - Большое спасибо вам за помощь, мистер... - Нет, я не помогаю. Меня здесь вообще нет. И если кто-нибудь спросит вас, какую роль я играл в здешних событиях, скажите им, что я пришёл и ушёл как летний туман! ..типа это ему поможет отмазаться от очередного обвинения во вмешательстве во время...:lol: Всё-таки в классике у Доктора компаньоны были пошустрее. Вон, Пятый себе любуется в уголочке на генератор и трясёт взрывоопасную штуку, а Тиган с Турлоу уже бегают, выясняют, что случилось с ТАРДИС и как это исправить :happy: и всё сами! |
Хто-нибудь, киньте ссылку, где СКАЧАТЬ серию "Логополис" на русском! Ибо ю-туб жрёт бабло как крокодил!
|
Боюсь именно на русском это можно сделать только на torrents.ru Правда, там есть такая подлая штука как рейтинг. Проще говоря, надо выкладывать что-то свое. Чем больше скачиваешь, тем скорее оно уходит в минус. Правда, говорят, проблему можно решить мультирегистрацией. Вообще всем, кто желает ознакомиться с классикой я навязчиво рекомендую переходить на безлимит.
Я, кстати, тоже начал кое-что пересматривать. 2 и 4 сезоны н.ш. и некоторые серии классики. Недавно посмотрел "Ужас Фанг Рока" с Четвертым и Лилой. Очень жуткая серия. Доктор, Лила и маяк. Изолированный от цивилизации. А также таинственная тварь, которая убивает людей и принимает облик некоторых из них и которую категорически нельзя трогать. Скрытый текст - спойлер: И в н.ш. "Планету удов". Тоже жутковатая серия. Хотя, и с хорошим финалом. О том, что иногда люди оказываются ни менее страшными монстрами, чем другие обитатели Вселенной. |
spyfox, а ты случайно не видел серию с Первым про ацтеков?
|
Цитата:
|
spyfox,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
spyfox, и то хлеб! Спасибо за ссылки!
Да, ещё я смогла глянуть кусочек "Конца Времени", не всё, конечно. Была просто в шоковом состоянии от поступка мастера! И до сих пор ещё шок не прошел! Зачем он это сделал? Из мести? Или просто понял, что был не прав? Или что-то ещё... |
Посмотрела "Battlefield"("Поле боя") с Седьмым...
Я теперь знаю, чем буду заниматься в ожидании пятого сезона. Я буду бешено фанатеть от Седьмого Доктора! Мне очень понравилась эта серия. Даже несмотря на то что в духе именно конца 80-х годов. Во-первых, куча интересных персонажей, как старых знакомых, так и новых. Например, Доктор, его спутница Эйс, ЮНИТ, два Бригадира (Левбридж-Стюарт и Бамбэра); притом в ЮНИТ русские солдаты! Нормальные русские солдаты! С отчётливым русским акцентом! Вот, а ещё... ещё Моргана и её сынок Мордред и меч Экскалибур. Ах, да, и синий минотавр в кольчуге! :lol: Седьмой Доктор меня просто покорил! :heart: Ах, это его зонтик и жилетка в вопросительных знаках! А как он шляпой делает, этот жест, даже круче, чем Пятый! А как он говорит, уу, всё, это мой любимый Докторовский голос, даже более любимый, чем Тен! Одно только его произношение, точнее прррррроизношение буквы "р" делает из меня кавающуюся лужу. Ну и, помимо всего прочего, он мне напоминает Пуаро, к которому я тоже весьма неравнодушна. А ещё у него очень интересная компаньонка, Эйс. Жалко, что не могу найти серию "Dragonfire" ("Драконье пламя"), в которой она впервые появляется. А все эти мои любимые эпизоды: Скрытый текст - Много восторженных воплей: Спай, я читаю этот комикс. Мне особенно главы с Восьмым и Девятым понравились. Вот только жаль, что тот художник, который первые главы делал, больше его не рисует, он был шикарен... |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Кстати, Бригадир Уилфрид Бамбера из "Поля битвы" довольно часто встречается в фанфиках и комиксах. |
Да я знаю, что он демон, Разрушитель, ага :) но мне минотавра напоминает.
А где ты видел "Dragonfire"? Вконтакте вроде нету... я сейчас "Время и Рани" выкачиваю. Медленно что-то дело идёт, с 6 часов (а сейчас у меня почти 11) качаю, и до сих пор лишь половина первой части. |
spyfox, нет
Скрытый текст - спойлер: |
Анандита, как я тебя понимаю...
Скрытый текст - Про Мастера: |
Вот я сейчас смотрю и классику и фанатское видео и знаете что, немного между ними и ньюсукуллом разницы. А Ч/Б серии лучше всех)), включая ньюскулл.
|
Сказать, что я была шокирована , когда
Скрытый текст - спойлерище!: |
*плачет за компанию с Анандитой, потому что "Время и Рани" грузится оооочень медленно и больше ничего делать не даёт, в том числе заходить на Ютуб*
Но, да, сыграли просто потрясающе, особенно Скрытый текст - Спойлер: |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |