Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Code Geass: Lelouch of the Rebellion/ Осторожно, СПОЙЛЕР! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5039)

Virael 24.12.2009 19:22

Ну вот и посмотрела два сезона... было интересно, хотя в середине второго сезона возникло ощущение, что я топчусь на месте и серий впереди меньше не становится, а потом вдруг резко за день отсмотрела половину сезона и ни капли не удивилась гибели персонажей наиболее мне симпатичных...так всегда, я уже привыкла. Анимэ понравилось, хотя все, что касается роботов меня не заинтересовало, ну не люблю я роботов, зато интриги и замыслы были прекрасны. Интересно будет почитать мангу.

Karl Kori 01.01.2010 20:40

Интересно а хотела ли Нанали такой судьбы?
Думаю нет, наверно она хотела бы просто жить с братом,
а что же делает Лилуш в конце концов бросает ей на плечи такую гирю ответственности после своего реквиема, хотя вначале он орал что-то вроде "я создам мир в котором ты будеш счастлива" или "все счастливы" не принципиально...
Не хочу сказать этим, что он не любил свою сестру. Но все же (хотя выбора возможно у него и небыло) нехорошо как то получается...

Jurine 02.01.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 689595)
нехорошо как то получается...

Ну да, да... эгоистично немного... Но он же хотел как лучше... А то что получилось как-то не так.... Мелочь....

ariorx 02.01.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 689595)
Интересно а хотела ли Нанали такой судьбы?
Думаю нет, наверно она хотела бы просто жить с братом,

Даваите вспомним о том что она сама хотела добрый мир и ради этого даже стала управлять дамоклом .А то что он её одну оставил ложь он сузаку при ней поставил (в холопы).Да и Лелуш сам говорил что делает это не ради сестры ,а ради всех.

Karl Kori 02.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 690146)
Даваите вспомним о том что она сама хотела добрый мир и ради этого даже стала управлять дамоклом.

Ну да она хотела добрый мир и ради этого взела большую бомбилку и стала маачить всех... )
Цитата:

А то что он её одну оставил ложь он сузаку при ней поставил (в холопы).

Холоп... Ха Ха Хо... это точно!
Поставил при неи... хм...
ну думаю он бы и сам без (приставил) ей помог...
вед он альтруист, тем более теперь в маке героя...
и мало кто сможет ему что зделать, в смысле приказать или обвенит в чем либо. А если честно если даже кто что и зделает то...
ну думаю у нынешнего зеро есть свои методы...
у него сейчас власти больше чем у самой Нанали (императрицы).
Цитата:

Да и Лелуш сам говорил что делает это не ради сестры а ради всех.

Да говорил. Я то не об этом, а о ом что "в начале" он все твердил себе о том что исполнит желание сестры "мир в котором все будут жить счастливо"...

ariorx 02.01.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 690221)
Ну да она хотела добрый мир и ради этого взела большую бомбилку и стала маачить всех... )

Ну начнём с того что она не кого не убила
Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 690221)
и мало кто сможет ему что зделать, в смысле приказать или обвенит в чем либо. А если честно если даже кто что и зделает то...
ну думаю у нынешнего зеро есть свои методы...
у него сейчас власти больше чем у самой Нанали (императрицы).

Вся власть если вы не забыли находится у имперарицы и сузаку не из тех кто будет за неё бороться.А насчёт обвинить, представте что все узнают кто лжезеро , да его на куски порвут

Karl Kori 02.01.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 690264)
Вся власть если вы не забыли находится у имперарицы и сузаку не из тех кто будет за неё бороться.

И в том смысле, что если прижмут к стенке то будет брыкатся да так что мало не покажется...
И всетаки с маскои зеро и с влиянием императрици ему не очем парится...
Цитата:

А насчёт обвинить, представте что все узнают кто лжезеро , да его на куски порвут

Я... я... ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ЭТОГО!!!

Aster 03.01.2010 00:20

Цитата:

лжезеро

А кто докажет, что лжезеро может быть в принципе? Мало кто знает, кто был первым.
Цитата:

А то что он её одну оставил ложь

Да, конечно. Он не одну ее оставил. Он ее просто бросил на Сузаку. А то, что брат был ей нужен куда больше доброго мира - мелочь, не достойная упоминания при оправдании Лелуша "воплощением мечты любимой сестры".

ariorx 03.01.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 690702)
А кто докажет, что лжезеро может быть в принципе? Мало кто знает, кто был первым.

Да целая куча народу карен , тодо , оги и тд...
Да вообше если узнают что сузаку зеро все просто подумают что он в очередной раз предал
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 690702)
А то, что брат был ей нужен куда больше доброго мира - мелочь, не достойная упоминания при оправдании Лелуша "воплощением мечты любимой сестры".

Ну я сново повторюсь чо нанали не просто так взяла в руки пульт домокла , а ради "ненужного" ей доброго мира.А про оправдания он давно уже сказал что делает это не только ради сестры.

Karl Kori 03.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 690821)
Да целая куча народу карен, тодо, оги и тд...
Да вообше если узнают что сузаку зеро все просто подумают что он в очередной раз предал.

Несомненно, но зачем...
по моему когда закончился второй сезон, в последней серии все были вроде счастливы... )
(по крайней мере, так подразумевалось по сюжету мне кажется).

Sofist 03.01.2010 15:04

Цитата:

Да вообше если узнают что сузаку зеро все просто подумают что он в очередной раз предал

Неа... Нанали усё-усё знает, и если вдруг что случится - расскажет, если ещё не рассказала кому надо.
Судя по последним кадрам, Карен, как минимум, догадывается, что всё случившееся - целиком задумка Лелуша. Тодо, Оги и остальные - сами предатели и не имеют права обвинять Сузаку - единственного, кто вместе с Джеремией объединился с их предводителем и помог завершить начатое.

Nas'ka 03.01.2010 15:05

Цитата:

Вот именно, им это нафиг не нужно. Вспоминаем монолог Карен в самом конце. Она прекрасно осознает, что истинным Зеро был Лелуш, что он эту кашу заварил и расхлебал.Осознает и думает об этом с улыбкой и благодарностью, потому что она все поняла.

Aster 04.01.2010 03:23

Цитата:

Другое дело, что они этого не сделают. Поскольку это им самим не нужно.
Цитата:

С какой стати?
Цитата:

нанали не просто так взяла в руки пульт домокла , а ради "ненужного" ей доброго мира

Тут есть несколько моментов... Взяла она в руки пульт после обработки ее братцем. Она сама изменилась к тому времени, и не по своей воле. Лулу она к тому времени уже потеряла.
Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 690939)
Судя по последним кадрам, Карен, как минимум, догадывается, что всё случившееся - целиком задумка Лелуша.

Она понимает, что Зеро, как образ героя, перерос Лелуша, как одного единственного человека.

ariorx 07.01.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 691306)
Другое дело, что они этого не сделают. Поскольку это им самим не нужно.

что знают двое то знает и свинья
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 691306)
С какой стати?

ведь все считают Сузаку карьеристом предающим ради власти.
И убийство императора из свержения тирана будет выглядеть как просто борьба за власть.

Aster 08.01.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 694622)
что знают двое то знает и свинья

Наверное, поэтому все знают о существовании Гиасса...
Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 694622)
ведь все считают Сузаку карьеристом предающим ради власти.

Если так считаете Вы, то не надо обобщать. Все знают, что Сузаку мертв. Убийство тирана есть убийство тирана. Обработка масс прошла еще во время, описанное в последних сериях, так что общественное мнение на поступок Зеро уже сформировано. И это не так уж важно, кто там за маской.

ariorx 08.01.2010 09:52

несогласен одно дело убить ради свободы , другое ради власти.Узнав кто за маской опозиция устроит скандал СМИ поднимет бучу и Нанали будет вынуждена убрать Сузаку

Karl Kori 08.01.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 695044)
Нанали будет вынуждена убрать Сузаку

Вы говорите, это так просто как два пальца...
На самом деле способна ли Нанали убить Судзаку, или отдать приказ на его казнь?
Думаю нет...
Но все же, это за неё могут сделать другие...
(подразумеваю: не одна Нанали стоит у власти во "всем мире").

Warlock9000 08.01.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 695044)
Нанали будет вынуждена убрать Сузаку

Кхех, вас послушать, так Нанали просто господь Бог всей Британии.
Никто блин в итоге ей власть не оставит, маловата исчо.
С другой стороны этож фантастика.

P.S. Читаю тему и откровенно веселюсь. Во бы Вам всем ребят собраться в какой-нить пиццерии, да под пивко пообсуждать Гиасс! Тема благодатная и широкая, неделю спорить как минимум можно будет.:beer:

ariorx 08.01.2010 17:22

[QUOTE=Warlock9000;695299]Кхех, вас послушать, так Нанали просто господь Бог всей Британии.
QUOTE].
Она сотая императрица священной британской империй и этого достаточно чтобы разобраться с Сузаку.
Кстати когда я говорил убрать то имел в виду с политической арены.
Дать ему домик в деревне пенсию и сделать пластическую операцию.

Aster 08.01.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 695551)
сделать пластическую операцию

После которой никто уж точно не докажет, что Зеро - Сузаку. Хех.
Цитата:

и этого достаточно чтобы разобраться с Сузаку

И потерять такого верного человека, подставить себя под удар... Ей, как члену императорской семьи, остальной мир не особо доверяет.

ariorx 09.01.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 696202)
И потерять такого верного человека, подставить себя под удар... Ей, как члену императорской семьи, остальной мир не особо доверяет.

Ей доверяет Британия, и этого ей хватит чтобы держать мир в узде.Другая проблема в том что опять начнётся сопротивление и воины.

Sofist 10.01.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 696562)
Ей доверяет Британия

А Шнайзель подчиняется Зеро. Поэтому любой бунт с девизом "убить Сузаку. Это он скрывается под маской Зеро" будет задушен ещё в зародыше.

ariorx 10.01.2010 13:56

Логично, про Шнаизела я не подумал.А ещё вопрос никто про 3 сезон не в курсе

komrad13 10.01.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 697664)
Логично, про Шнаизела я не подумал.А ещё вопрос никто про 3 сезон не в курсе

Просмотри страницы 59 и 60. Там написано все, что пока по этому вопросу известно.
И как будут выглядеть Главные Герои нового сезона.

Atanvarno 10.01.2010 19:14

Цитата:

Она сотая императрица священной британской империй и этого достаточно чтобы разобраться с Сузаку.

Одна деталька. Шнайзель расфигачил моск Империи - Пендрагон.
И вряд ли кто-то в Японии будет считаться с мнением потомков королевского рода.

ariorx 12.01.2010 07:18

И что британская армия достаточно сильная, и потеря столицы несильно ослабила страну

Atanvarno 12.01.2010 16:33

Угу.
И отчего же тогда Британия потеряла свою японскую колонию?

ariorx 12.01.2010 19:03

С чего вы взяли что она потеряла её.

Atanvarno 12.01.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 699611)
С чего вы взяли что она потеряла её.

*Пересмотрев несколько последних минут последней серии
Да, и именно поэтому Нанали жмёт руки повстанцам, рыцари Империи собирают апельсинки XD

Aster 12.01.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 699497)
И отчего же тогда Британия потеряла свою японскую колонию?

Из-за доброй воли новой императрицы? Это момент, обозначающий перелом во внешней политике Империи, призванный показать доброжелательный настрой в отношении соседей.

Atanvarno 12.01.2010 22:22

Кстати, насчёт соседей. Какой политический статус у России в мире Гиасса?

Aster 12.01.2010 22:57

Atanvarno, зависит от того, какой период рассматривать.
Читайте тему.

Karl Kori 13.01.2010 12:56

Цитата:

Кстати когда я говорил убрать то имел в виду с политической арены.

Интересно, а что он собственно там делал на этой "политической арене"?
Он по сваей натуре исполнитель, нежели законодатель.

Atanvarno 13.01.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 699727)
Из-за доброй воли новой императрицы? Это момент, обозначающий перелом во внешней политике Империи, призванный показать доброжелательный настрой в отношении соседей.

Угу. Мир-дружба-жувачка. Но боюсь в реальном мире при децентрализации такой огромной Империи по всему миру начались бы колониальные восстания.

ariorx 13.01.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 700245)
Интересно, а что он собственно там делал на этой "политической арене"?
Он по сваей натуре исполнитель, нежели законодатель.

Он носит маску зеро а это огромное политическое влияние и власть.

Aster 13.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 700453)

Другое дело, что ему эта власть нужна в основном для поддержания Наннали.
Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 700269)
по всему миру начались бы колониальные восстания

Очень может быть. Об этом история умалчивает. Хотя я думаю, что судбу Японии разделила большая часть последних завоеваний Британии. А вот старые владения остались за ней. Насильное удержание колоний, желающих отделиться и вернуть самостоятельность, противоречило бы политическому курсу новой императрицы.

ariorx 14.01.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 701073)
Другое дело, что ему эта власть нужна в основном для поддержания Наннали.
.

Вот я и говорю что в случае если зеро нужно будет исчезнуть он не станет сопротивляться.

Jurine 08.03.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 700453)

В общем он там скорее как лицо компании... Люди верят Зеро, Зеро поддерживает ныне действующую власть в лице Нанали => люди верят Нанали, а Сузаку отдыхает, периодически являясь в маске Зеро тут и там, говоря как теперь все хорошо.... Получается так?

komrad13 08.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 763341)
В общем он там скорее как лицо компании... Люди верят Зеро, Зеро поддерживает ныне действующую власть в лице Нанали => люди верят Нанали, а Сузаку отдыхает, периодически являясь в маске Зеро тут и там, говоря как теперь все хорошо.... Получается так?

Сузако не может заменить Лелуша в качестве Зеро, ибо Лелуш из тех, кто ведет, а Сузаку из тех кого ведут. А вообще логичней было бы Зеро все закончил(выпил императора Лелуша)- Зеро может уходить и больше не появляться.
P.S.: больше инфы нет по продолжению(где действие происходит в средневековье)?

Guardian 08.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 763352)
P.S.: больше инфы нет по продолжению(где действие происходит в средневековье)?

Ориентировочная дата выхода вроде 8.10.10. Больше ничего не знаю.

Filia 09.03.2010 03:35

Когда брат принес диск, я подумала, что это очередной бред про больших роботов...
О, как я сильно ошиблась! Два сезона были просмотрены в рекордно короткие сроки...Больше всего зацепили Лилуш, С. С. и Нанали.
Жду тетьего сезона. Надеюсь, что он слабее не будет.
Скрытый текст - :
Черт бы побрал 4, 5 сезоны рубак…Я теперь за все продолжения опасаюсь….

Jurine 09.03.2010 06:15

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 763352)
Зеро может уходить и больше не появляться.

Если Вы про то что Сузаку переоделся Зеро... Народ Зеро верит больше чем Нанали, значит беспорядков будет меньше, если Зеро буддет поддерживать правительство... Да и самой Нанали нужно чтобы рядом кто-то был... А теперь представьте реакцию народа на такой ход... Рядом с Нанали не всеми любимый Зеро, а Сузаку - рыцарь Британии... Представили? Я тоже. Так что пусть лучше в маске ходит..... А если про третий сезон............. Ну денежков то с бедных фанатов срубить хочется... Ну хотя самы фанаты в принципе и не против... Олл хайль Лелуш!!!

SilverBleis 09.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 763854)
Ну денежков то с бедных фанатов срубить хочется...

у тебя срубаются деньги когда ты аниме с торрентов качаешь?

Jurine 09.03.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от SilverBleis (Сообщение 764537)
у тебя срубаются деньги когда ты аниме с торрентов качаешь?

Ну это в России... Все равно же кто-то покупает лицензии... В Японии права на показ сериала купит какое-нибудь телевидение... Выйдут DVD, OSTы... Вот денежки и капают, да?

SilverBleis 09.03.2010 19:53

Единственную реальную прибыль можно получить от фигурок. Тут ты никак не схитришь, ну только если ты сам не пожелаешь сделать её=\. А так двд, осты и прочее прочее, можно легко скачать/перезаписать etc.

Filia 10.03.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от SilverBleis (Сообщение 764777)
А так двд, осты и прочее прочее, можно легко скачать/перезаписать etc.

А вот я, всегда стараюсь брать лицензию (если она есть конечно). Собираю свою видиотеку. Нечего жесткий захламлять. Свободное место всегда пригодится.

Jurine 10.03.2010 05:36

Цитата:

можно легко скачать/перезаписать

Ну, знаете уважаемый, не у всех есть интернет, а если и есть, то скорость может быть недстаточной для скачивангия больших файлов! Представьте, сколько вы будете скачивать файл 4Гб не скорость 68кб/сек... Я сама не так давно скачивать начала, да и сейчас тоже диски часто покупаю... Так что, прибыль можно получить со всего!

SilverBleis 10.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 765213)
да и сейчас тоже диски часто покупаю...

этим ты даёшь денежку не самим создателям, а другим людям у которых хороший интернет. Т.к. в этой стране довольно таки мало лицензионных изданий, а так же очень сильно процветает пиратство. Если тебе наплевать на графику, то можно спокойно смотреть онлайн, как я и делал когда у меня было 15кб/сек.
Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 765202)
Собираю свою видиотеку. Нечего жесткий захламлять. Свободное место всегда пригодится.

если видеотека, то да. Коллекционировать оно еще никому не мешало. Но опять же, можно скачать, затем перезаписать на диск, удалить. Диск с анимой или фильмом у тебя, место на жестком есть.

Jurine 10.03.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от SilverBleis (Сообщение 765387)
этим ты даёшь денежку не самим создателям, а другим людям у которых хороший интернет.

Потому что живу в России. В Японии же если покупают лицензию денежка создателю идет! И вообще мы отклоняемся от основной темы темы!!! Тут о Гиассе разговаривать надо, а не кто где аниме берет!!!

Guardian 10.03.2010 17:33

Цитата:

Единственную реальную прибыль можно получить от фигурок. Тут ты никак не схитришь, ну только если ты сам не пожелаешь сделать её=\. А так двд, осты и прочее прочее, можно легко скачать/перезаписать etc.

Ну, если где-то что-то продают, значит где-то это что-то покупают. :smile:
Издатели всё-таки не дурачки, и, если бы продажа дисков не приносила ощутимого PROFITа, они бы не стали тратится на их производство и перешли на какую-нибудь другую схему распространения.

SilverBleis 10.03.2010 17:56

Диски покупают или отакуфаперы или коллекционеры. На них в основном всё и ориентировано.

Folklore 13.03.2010 17:39

Знала о существовании сего аниме давно. Но посмотреть всё времени и особого интереса как-то не было.
Случай. Перед новым годом болтала с другом-анимешником. Тема каким-то волшебным образом зашла на аниме. Он рассказал, что недавно посмотрел Код Гиасс. Его это вдохновило. "Божественное аниме! А какие жесты у главного героя" Короче, впечатлений вылилось на меня много. Он меня заразил.
Следствие. В праздники села и посмотрела. Еле отрывалась от компьютера, чтобы поспать-поесть-погулять. Аниме великолепное! Очень качественное. У каждого героя свой, индивидуальный, характер.
В общем, это одно их тех аниме, которое можно советовать каждому

Nas'ka 13.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Folklore (Сообщение 769862)
А какие жесты у главного героя

Конечно, харизма и пафосность Лелуша очень доставляет

Nas'ka 19.03.2010 16:27

BlueFieldz, пафос то есть, но не в такой концентрации. )
Вот. Задело. Плакала и рыдала со смеху.
Скрытый текст - (c) Няш:
Итак, ночью мне было решительно нечего делать. Не спалось. На винте уже было все отсмотрено. Не скажу, где, но я нашел некую рулетку, по которой выпадало название аниме. Ну, что ж, подумал я, попробуем.

Аниме я смотрел с 13 по 16 лет, потом просто надоело. Одни и те же декорации. Признаю, некоторые миры были оригинальны и приятны, например, мир "Full metal alchemist". Но все же я понял, что аниме мне надоело.

Но рулеточку крутанул. И выпал мне "Code Geass". По обложке показалось, что это какой-то яой. Но скачал. Начал смотреть.

И знаете что? Мне понравилось. Англия завоевала полмира, отнимая у завоеванных не только территории, но и имя, и традицию, замещая их британскими. Боевые мехи в комплекте, партизаны, гибнущие с криком "Ниппон банзай!". Причем партизаны сами не подарок, убивают заложников, ведут себя как мудаки, прячась за гражданскими.

ГГ обладает МАГИЧЕСКОЙ СИЛОЙ, но это я согласен претерпеть. Благо, действие весьма энергично и всякое НЯ КАВАЙ МНУ ГРУСНЯВО сведено к минимуму.

Хорошие персонажи - ГГ, этакий порочный интеллектуал, его друг-японец, коллаборационист и сын коллаборациониста, девушка-партизан, смелая, но не очень умная, таинственная девушка, надлеившая ГГ МАГИЧЕСКОЙ СИЛОЙ...

А знаете, в чем главная проблема?

ОНИ УЧАТСЯ В ОДНОЙ ШКОЛЕ. В ОДНОЙ ШКОЛЕ, БЛИН. УЧАТСЯ В ШКОЛЕ, БЛИН, В ОДНОЙ ШКОЛЕ. ПАРТИЗАН И ВОДИТЕЛИ БОЕВЫХ РОБОТОВ УЧАТСЯ В ОДНОЙ ШКОЛЕ. В ШКОЛЕ, БЛИН, ОДНОЙ. В ШКОЛЕ, СРАНОЙ ШКОЛЕ, В ОДНОЙ ШКОЛЕ.

Бармаглотт 06.05.2010 14:29

Ну что ж, выскажусь и я.
Пока смотрел сие творение (это было уже после просмотра "Тетради Смерти"), был под впечатлением. Но потом пришло похмелье.
За что так любят это аниме? Передранный из кучи мест сюжет (в первую очередь -- из приснопамятного Death Note), какие-то унылые персонажи с гипертрофированными характерами (пафосный Куруруги Сузаку, идеал доброты принцесса Юффемия, воплощение наивности Ширли и т.д.), море фансервиса и многочисленные "рояли", то и дело спасающие "гениального тактика" Лелуша.:nea:
Плюс в получившуюся смесь добавили историю мести (гениально! :yahoo: ) и наполнение среднестатистического аниме "о японских школьниках".
Вытягивает этот сериал лишь неплохая картинка, "душка Лулу", становящийся в театральные позы (это для девочек), и упомянутый женский фансервис (а это для мальчиков).
Это ли рецепт успеха? Видимо, да. Но послевкусие всё равно неприятное.
Личная оценка 5,5/10.

komrad13 06.05.2010 15:46

Цитата:

Ну что ж, выскажусь и я.
Пока смотрел сие творение (это было уже после просмотра "Тетради Смерти"), был под впечатлением. Но потом пришло похмелье.
За что так любят это аниме? Передранный из кучи мест сюжет (в первую очередь -- из приснопамятного Death Note).
Так Тетрадка и Код Гиасс в один год вышли.

Бармаглотт 06.05.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 829305)
Так Тетрадка и Код Гиасс в один год вышли.

А манга Death Note разве не раньше была?

Nas'ka 06.05.2010 15:51

Хм.. Ну я ожидала, что когда-нибудь и в эту обитель придет минусовое мнение, как в Эльфен Лиеде и прочем...
Аниме строится на гипертрофированности, нереалистичности героев, их действий, их отношений и прочего, поэтому как-то глупо его осуждать за то, что оно таким задеманно... Говорить о том, что все аниме вообще давно стало шаблонным, не зря есть рекомендации на похожие на АЛ, - это тоже уже неинтересно.
Вы были под впечатлением? Вам нравилось? Вот и отлично, на то и есть расчет каждого сериала.
"Вытягивает" сериал лишь закрученный сюжет (ой, не говорите мне, что вы изначально могли предсказать все действия, а в особенности концовку, в жизни же не поверю), душка Лулу без всяких кавычек, а еще душки Ллойд и Ракшата, красивая картинка (назовите мне аниме того временного периода, которое было бы красивее, я посмотрю, порадуюсь) и мехи на роликах. Они презабавны жеж.

Xandr 06.05.2010 15:56

И Десу Нота, и Лелуш выезжают в первую очередь на персонажах, это у них общее. А когда все основные персонажи мрут как мухи один за другим - сливается весь сериал... Мне Лелуш всё же больше по душе, у него хоть были достаточно веские основания для своих поступков. Лайт же - просто псих, которого ударили тетрадкой по голове.
Десу нота в виде манги вышла в 2004 вроде, так что она старше, против факта не попрёшь (зато лелуш целиком авторский, не основанный ни на чём).

Бармаглотт 06.05.2010 16:01

Nas'ka, ладно, сюжет закручен и непредсказуем. Только сопель с сахаром для меня многовато.
Герои карамельны. Вот Лелуш мне не очень понравился с самого начала, (мне даже Лайт больше нравится -- не принцик, одержимый жаждой месте, а простой японский школьник-маньяк ^^), а от местных девиц их навязчивого фансервиса меня стало воротить к середине сериала. Ну не люблю я "рыцарские романы", ксо! Многим нравится, и я не против!
P.S. Должен же кто-нибудь был обругать Лелуша.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.