Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитаемый остров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4915)

Алерас 15.01.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 432605)
избавь нас Боже от таких шедевров (и типа "Волкодава" туда же)....

Согласна полностью:glare: смотреть подобное может только тот кто лишен фантазии и книжек не читает:sad: но Остров не плох!

Snake_Fightin 15.01.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 432631)
Ладно, делаем проще. В России из жанра фантастических боевиков есть на сегодня фильмы лучше ОО? Нет? Ну вот и радуемся, что сдвиги в положительную сторону.

Так это боевик был? А мужики то не знают.

Tanatos 15.01.2009 16:20

Не, Макс с братвой в подворотне разбирался, да башню взрывал в стиле балета ))))

Mariko 15.01.2009 16:25

Tanatos, забыли сцену арестов)))

Snake_Fightin 15.01.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 432641)
Макс с братвой в подворотне разбирался в стиле балета ))))

Да, здесь с саундреком промашка вышла, д.б. звучать Хачатурян.

van_mystery 15.01.2009 16:35

Хачатуряна - то не трогайте. Стиль балета это как?)

Александр Ремизов 15.01.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 432504)
Александр Ремизов, вы все какие-то такие ссыли находите.... не знаешь то ли плакать, то ли смеяться:book:

Какой же рыболов раскроет рыбные места? :)

А Радзиховского прям даже жаль стало. Он, наверное, очень одинок, раз такие мысли постоянно лезут в голову.

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 432543)
самое интересное, кто не читал книгу - те хвалят фильм. Кто читал - плюются и матерятся.

Кто не читал - плюются в тех, кто читал:)
Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 432543)
/по гламурненькому розовому типа танку... бронебойными... ПЛИ!!!!!/

Ни в коем случае! Откуда там броня? - крупным планом дали фанерный люк на дверной петле.

Сейчас знатоки (те, что рассказывали про розовый камуфляж) скажут: а что, были в истории танкостроения и фанерные танки. И ведь докажут. Со ссылками, фотками и прочими делами.

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 432576)
Margulf, наверное, все же танк, как тот пограничный пес, алый )))

Пограничный танк "Алый".
Применялся для психического подавления противника (праативного противника).

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 432577)
Увидим что будет дальше, чтобы отбиться обеим картинам надо собрать 70 миллионов в общей сложности, об этом сам Роднянский говорил, так что рано пока судить, тем более первые дни были праздники и подавляющее большинство зрителей фильмом не довольны.

Возможно, деньги уже отбиты или уже почти отбиты. Ну не идиоты же они, чтобы вложить в кино все 40 млн. Это же заранее ясно, что касса будет не больше 40 при любом самом удачном раскладе. Ну просто неоткуда взяться большей кассе в принципе. Разве что включить башни ПБЗ и гнать всех в кинотеатры.

Вот, кстати, ещё сюжет для комикса родился.

Tanatos 15.01.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от van_mystery (Сообщение 432655)
Стиль балета это как?)

Это когда все медленно и драматично машут конечностями )) И никакого боя ))

J@ck@l 15.01.2009 17:23

Предлагаю сделать розовый танк символом Обитаемого острова!!!( и закрыть тему про него)

Kalewala 15.01.2009 17:37

Tanatos
К сожалению, не смогла определить, какого типа мины использовались в фильме :) Но у некоторых противопехотных (кстати, а кто сказал, что там были только противопехотные мины и не было противотанковых? логичней было бы, если бы использовались и те, и другие) радиус сплошного поражения - до 15 метров, а опасны они на расстоянии до 100 метров. Так что... Не знаю, я бы от одного бы грохота заполучила контузию и как следствие этого - потеря координации, которая может привести к крайне неприятным последствиям. Кроме того, следует учитывать, что и камешек должен быть не маленький - в противном случае эти все мины повзрывались давным давно, во время очередной бури. А в пустыне проблематично найти камни :)

Кстати, вопрос к знатокам танков. А какие должны быть петли на люке танка?

Mariko 15.01.2009 19:50

Дайте понудеть!

:smoke: а мне вот интересно, должна ли быть в современном фильме смысловая нагрузка помимо "мочи гадов". Философский посыл? Ну хоть какой?
И в Этом Фильме он был? Хоть какой?

Понятно и детсадовцу, что современное кино - такой же бизнес,как и любой другой (то есть бюджет-окупаемость и тд). Но может режиссер кроме самолюбования и изготовления коммерческого продукта должен что-то дать зрителю? Рассказать или предложить подумать?

Я не про авторское кино - оговорюсь сразу..:umnik:

ЗЫ:
Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 432662)
Цитата:
Сообщение от van_mystery
Стиль балета это как?)

Это когда все медленно и драматично машут конечностями )) И никакого боя ))

китайского балета им.Пекинской оперы:wink:

<Ghost> 15.01.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 432577)
Увидим что будет дальше, чтобы отбиться обеим картинам надо собрать 70 миллионов в общей сложности, об этом сам Роднянский говорил, так что рано пока судить, тем более первые дни были праздники и подавляющее большинство зрителей фильмом не довольны.

на одних кассовых сборах все равно выехать сложно
а с учетом ТВ и ДВД уж точно окупят
Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 432657)
Возможно, деньги уже отбиты или уже почти отбиты. Ну не идиоты же они, чтобы вложить в кино все 40 млн. Это же заранее ясно, что касса будет не больше 40 при любом самом удачном раскладе. Ну просто неоткуда взяться большей кассе в принципе. Разве что включить башни ПБЗ и гнать всех в кинотеатры.

Не, на 2 фильма они еще могли столько потратить. Хотя и правда слишком рискованно
А кассовый порог в России уже до 50 лямов поднялся.
Шанс, хоть и небольшой, но есть
+ ДВД и ТВ...

Tanatos 15.01.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 432734)
Но у некоторых противопехотных (кстати, а кто сказал, что там были только противопехотные мины и не было противотанковых? логичней было бы, если бы использовались и те, и другие) радиус сплошного поражения - до 15

15 метров - это "лягухи" с начинкой из дроби. Там даже до 20. Дробь, разлетающаяся от взрыва центрального стержня подпрыгивающей мины (наступаешь, сходишь - мина подпрыгивает вверх на пружинном механизме) прошибает тело насквозь на расстоянии до 10-12 метров, ну и до 20 - просто ранит.
Мины, демонстрируемые в фильме, вообще были другого типа - они взрывались при приближении (что тупо). А судя по размеру взрыва и резковертикальному полету песка - радиус у них не более 3-4 метров. Хотя это, конечно, потому что речь идет о направленной пиротехнике, но иных данных нет, придется судить по ним :)

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 432734)
Так что... Не знаю, я бы от одного бы грохота заполучила контузию и как следствие этого - потеря координации, которая может привести к крайне неприятным последствиям

Хочешь жить - умей вертеться ;)

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 432929)
Философский посыл? Ну хоть какой?

Начнем с того, что это все же действительно боевик :) В Рембо и Терминаторе тоже можно легко найти философский смысл, только зачем? )))
В ОО есть и любовная линия, и поиск, и борьба за свободу, и исследование человеческой души на примере другого типа общества, и, кстати, пропаганда негативного отношения к пропаганде (че я сказал? О_О)... Короче, последнее - про промывку мозгов излучением.
Суммируйте, как отите, что-нить да найдете... Тока зачем? :) Иногда просто делают фильмы, которые приятно посмотреть.

Robin Pack 15.01.2009 21:25

Цитата:

а мне вот интересно, должна ли быть в современном фильме смысловая нагрузка помимо "мочи гадов". Философский посыл? Ну хоть какой?
Такой же, как в книге. Про плохой-нехороший тоталитаризьм. По оной причине тов. ГОблин, например, терпеть не может и первоисточник, и экранизацию.
Корректировка смысла книги под современность тоже налицо. Про "бывшие провинции, которые нас ненавидят". Про теракты-провокации ("Ты уже подготовил общественное мнение?"). Откровенно сатирические пассажи телеведущих - про "наши славные войска провели миротворческий налет, агрессор получил суровый урок".

Насчёт сборов. Насколько я читал на Кинокадре, к прошлому уик-энду примерно половину своего бюджета (20 млн$) ОО окупил. Так что с учётом второго фильма 40 млн. ему обеспечены (если курс не будет дальше расти). Другое дело, достаточно ли этого? Ведь половина оседает в карманах прокатчиков.

Mariko 15.01.2009 21:42

Margulf, на мой взгляд эт не "философский посыл", а просто "посыл"))) в основном)))
Невероятно показушная облегченная жвачка, отыгранная не самым лучшим образом... Причем намеки такие прозрачные, что сквозь них стены кинотаетра видно)))

<Ghost> 15.01.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 433235)
Другое дело, достаточно ли этого? Ведь половина оседает в карманах прокатчиков

Раз создателям идет только половина, то конечно не достаточно))
Надо как минимум $80 млн. (если бюджет $40 млн... или даже $36 млн., как указано на КП)

Kalewala 15.01.2009 22:14

Для меня в качестве смысловой нагрузки фильма более чем достаточно фантазии на тему тоталитарного режима.
Промывка мозгов - вещь весьма актуальная сегодня.
Навязчивая пропаганда - то, с чем сталкиваемся постоянно.
Расчетливые хапуги у власти - это вообще "тема дня".

Если кому-то подобные темы неинтересны... Ну так понятно, почему фильм не нравится. Вон, кто-то уже признался в том, что не любит фантастику. Не понимаю, зачем тогда ходить на то, что не любишь? Вот я, например, не люблю мелодрамы. Так я в кино на мелодраму и не пойду. Не мой жанр. А сходить на фильм, о котором с самого начала известно, что он "не из твоего жанра"... Ну это только если ради того, чтобы постебаться над ним, как это сделал Гоблин. А подобный стеб, старательно тиражируемый в сети... Ну не знаю, не серьезно это как-то. Так можно обстебать любой фильм. Главное - иметь желание это сделать.

Tanatos
Не буду спорить про мины. Доверяю Вашему мнению - в них Вы разбираетесь больше меня :)

Margulf
Кстати, то, что вещалось с экрана телевизора, очень сильно мне напоминало наши современные выпуски новостей. Правда, до "рекламных роликов" из мозгов психов наши еще пока не додумались.

Александр Ремизов 15.01.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 433288)
Невероятно показушная облегченная жвачка, отыгранная не самым лучшим образом... Причем намеки такие прозрачные, что сквозь них стены кинотаетра видно)))

Облегчённая? :)

Как бы Умник не стал Волдырём-2 в свете тех параллелей, которые он так ловко наметал белыми нитками. Сейчас пройдёт хмель праздников и эйфория премьеры и наступит "Господи, что я наделал?"

Кстати, вот и тест на тоталитаризм. Посмеются ли Известные Отцы над выходкой Умника-Волдыря или прикажут билет положить. Тут и станет ясно, что вся борьба с кровавым режимом - это борьба с ветряными мельницами. Образ коих тоже засветился в фильме.

Mariko 15.01.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 433365)
Кстати, то, что вещалось с экрана телевизора, очень сильно мне напоминало наши современные выпуски новостей. Правда, до "рекламных роликов" из мозгов психов наши еще пока не додумались.

Я бы на вашем месте не была так уверена :wink: вы 99 франков не смотрели? там на этот щщет хорошо сказано))
А в ОО, в фрагменте с телевизором многие дом-2 увидели)))

Александр Ремизов, гнетут меня сомнения, что Бондарчук действительно хотел реально подковырнуть власть. Правда. Разве только из фамильных соображений))) (кажись, у его папы Война и мир в его возрасте была)
И по-любому, нынешние рулилы не станут суетиться по этому поводу... по крайней мере заметно.

Robin Pack 15.01.2009 22:25

Так, чтобы лишний раз не цитировать.

Подборка рецензий на обсуждаемый блохбастер.

КиноКадр
Кино-Говно
Афиша

Отзывы известных дядек:

Борис Стругацкий
Леонид Каганов
Дмитрий Пучков (Гоблин)
Алекс Экслер
Дмитрий Быков
Я любимый

Цитата:

Кстати, вот и тест на тоталитаризм. Посмеются ли Известные Отцы над выходкой Умника-Волдыря или прикажут билет положить. Тут и станет ясно, что вся борьба с кровавым режимом - это борьба с ветряными мельницами. Образ коих тоже засветился в фильме.
Думаю, Известным Отцам вполне хватит отмазок Бондарчука в интервью. Он там уверенно переводил стрелки на зарубеж - дескать, это про ИХ тоталитаризм ))
А за хонтийскую тему его даже похвалят. Правильно, мол, намекаешь. Быков, когда брал интервью у Марины Дяченко, тоже намекал: мол, не могли же украинские писатели Дяченко не сделать прямой аналогии с Украиной. Марина ответила в том духе, что это тема вечная и поныне актуальная - т.е. ни да, ни нет. Но большинство подумало, что да ))

Noktigula 15.01.2009 22:30

Margulf, скромно, скромно)) В один ряд со Стругацким себя поставить)

Александр Ремизов 15.01.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 433380)
Александр Ремизов, гнетут меня сомнения, что Бондарчук действительно хотел реально подковырнуть власть.

Дык никто не хотел, а оно эвона как вышло. А вот не надо было украинцам давать сценарий писать. Они-то небось, свою власть обличили. Да только кто теперь поверит.

В любом случае, это только хорошо. Ну где ещё, в какой стране, режиссёр может бороться с властью, являясь членом партии власти?? Нигде. Поэтому всем прочим странам мира, по недоразумению называющимся демократическими, следует заткнуться и не отсвечивать.

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 433380)
Разве только из фамильных соображений))) (кажись, у его папы Война и мир в его возрасте была)
И по-любому, нынешние рулилы не станут суетиться по этому поводу... по крайней мере заметно.

А Вы вот это не читали?

Цитата:

ФЕДОР БОНДАРЧЮГ, в трубку, возмущенно: Ну, папа! Ну, знаешь, папа! Не всем же снимать «Войну и мир», в которой, между прочим, в первой серии тоже ни хрена не понятно! (раздраженно бросает трубку, уходит в ванную рыдать).
ДУХ СЕРГЕЯ БОНДАРЧУКА, в ультразвуковом диапазоне: Фёдор, ты бездарность. Вон из кадра, Фёдор.
ФЕДОР БОНДАРЧЮГ, истерически: А сам-то, сам! Тоже снимался в «Судьбе человека»! (падает в ванну, бьется в конвульсиях, заляпывая пеной объектив).
Там ещё есть.

Snake_Fightin 15.01.2009 23:08

Goblin, кстати, голова

Цитата:

В книжке, что характерно, корабль подбивает запущенная с планеты ракета. Кстати, обитатели планеты не в курсе, что над ними есть космическое пространство — они считают, что живут внутри замкнутой сферы. А ракеты в космос, надо понимать, вылетают случайно.

Kalewala 15.01.2009 23:29

Mariko
Не, Дом-2 - это наша жизнь :) А в ОО все-таки фантастика :))))

Robin Pack 16.01.2009 01:00

Цитата:

В книжке, что характерно, корабль подбивает запущенная с планеты ракета. Кстати, обитатели планеты не в курсе, что над ними есть космическое пространство — они считают, что живут внутри замкнутой сферы. А ракеты в космос, надо понимать, вылетают случайно.
Был бы голова. Если бы читал внимательнее.
"Метеоритная атака в стратосфере - вероятность ноль целых..." "Призрак" сбили в атмосфере, при посадке!
Из чего, кстати, следует, что Максимка летел на Саракш целенаправленно - как исследователь. И вот тут возникает вопрос, почему он о ней ничерта не знал.

Tanatos 16.01.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 433599)
И вот тут возникает вопрос, почему он о ней ничерта не знал.

Потому что это глубокий поиск. То есть, человек летит в определенную систему где высокая вероятность наличия пригодной для жизни планеты с возможной цивилизацией. Вот и летел узнавать

Александр Ремизов 16.01.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 433671)
Потому что это глубокий поиск. То есть, человек летит в определенную систему где высокая вероятность наличия пригодной для жизни планеты с возможной цивилизацией. Вот и летел узнавать

Вот примерная последовательность действий нормального поисковика:

- выйти на орибиту планеты
- создать модель-карту для ориентирования
- сканировать эфир на предмет радио-телепередач
- определить и расшифровать языки - для контакта
- определить возможные проблемы для контакта - системы ПВО и тд
- определить политическое устройство - возможно, наличие координируещего межгосударственного образования типа ООН
- до посадки войти в контакт с ООН, мировым правительством или правительством наиболее развитого государства и получить гарантии беспрепятственной посадки, если для контакта так уж необходим непосредственный контакт в виде рукопожатий, обниманий и целований.

То, что контактёр идёт на посадку до выполнения этих обусловленных логикой процедур и есть логический ляп. Этот ляп тянет за собой все остальные ляпы - друг за дружкой, как бусы на ниточке.

Говорите, что это фантастика, поэтому отчего бы не таким событиям не произойти? А мне отчего-то кажется, что человек будущего не может быть тупее человека современного. И если современный человек не сунет пальцы в розетку, чтобы определить наличие напряжения, то и человек будущего этого не сделает.

Mariko 16.01.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 433965)
примерная последовательность действий нормального поисковика

Давайте сделаем скидку на молодость данного конкретного поисковика и его общее раздолбайство, о котором в книге и, соответственно, в фильме сказано немало...
А вообще вспомните родителей Малыша... или Прогрессора (которых, в отличие от ГСП, натаскивали - будь здоров) дона Румату.

Если бы все всё всегда делали по инструкции, боюсь человечество до сих пор сидело в пещерах у огня...

Александр Ремизов 16.01.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 433976)
Давайте сделаем скидку на молодость данного конкретного поисковика и его общее раздолбайство, о котором в книге и, соответственно, в фильме сказано немало...
А вообще вспомните родителей Малыша... или Прогрессора (которых, в отличие от ГСП, натаскивали - будь здоров) дона Румату.

Если бы все всё всегда делали по инструкции, боюсь человечество до сих пор сидело в пещерах у огня...

Я думаю, всё было так:

В светлом, сытом и сухом Будущем наплодилось огромное количество детей. Никто толком не знал, что с ними делать. На скорую руку настроили фанерных звездолётов - без руля, ветрил и радаров. И всю эту ораву молодняка запулили в космос. Якобы для того, чтобы что-то там искать. А на самом деле - избавиться от спиногрызов. Коммунизм-коммунизмом, а планета не резиновая. Никого из них ничему толком не учили, инструкций не давали, чем меньше у них шансов - тем лучше.

Snake_Fightin 16.01.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 433599)
Был бы голова. Если бы читал внимательнее.
"Метеоритная атака в стратосфере - вероятность ноль целых..." "Призрак" сбили в атмосфере, при посадке!

Согласен, по количеству заплаток роман - лидер, честь и почёт авторам в этом плане, а смотреть на художественное произведение рационально дело неблагодарное.

Александр Ремизов 16.01.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 434028)
Согласен, по количеству заплаток роман - лидер, честь и почёт авторам в этом плане, а смотреть на художественное произведение рационально дело неблагодарное.

Фантастика для интеллектуалов - это когда читатели сами придумывают, чем заткнуть логические дырки, сами сочиняют мотивацию героям и развязывают в конце сюжетные линии. Это называется "писать для умного читателя".

Как в том анекдоте, где "ну ты ж у меня умница, придумай что-нибудь сама".

Великая сила искусства.
00 как инструкция к действию.

http://top.rbc.ru/incidents/16/01/2009/274474.shtml

Блондинка 16.01.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 433983)
В светлом, сытом и сухом Будущем наплодилось огромное количество детей. Никто толком не знал, что с ними делать. На скорую руку настроили фанерных звездолётов - без руля, ветрил и радаров. И всю эту ораву молодняка запулили в космос

Да, но дело это было добровольное, как вы знаете. И напоминает это больше подростковые игры, как косплей, например , или походы в исторических костюмах времен Александра Невского. Хочется в этом возрасте почувствовать себя героем, завоевателем или первооткрывателем, пока еще не затянула рутина взрослой жизни. Наконец, ощутить себя кем-то значимым, Личностью.
Но кто-то заигрывается и до седой бороды ходит в кольчуге, водя по лесам мальчишек с горящими глазами...
Вот так и летал бы Максим по космосу, но судьба распорядилась иначе: в жизнь Максима грубо вторгается мир Саракш, заставляя его взрослеть и переоценивать все, чему он когда-то научился.

А теперь о фильме. Если б я не читала книгу, то мало поняла бы, что происходило на экране, даже несмотря на то, что я блондинка. Некоторые фразы вырваны из контекста; короткие сцены, которые кажутся бессмысленными - на самом деле писатели тратят по нескольку страниц. чтобы неторопливо объяснить, что к чему.
Как будто на самом деле чувствуешь себя Максимом, который только что прирбыл на неизвестную планету и попал в неизвестное общество.
Я, конечно, не против так "породниться" с героем, но нужно же знать меру? Можно было чем то и пожертвовать в книге, оставив несколько связных сюжетных линий, идей и убрав все остальное.
Врядли это понравиться фанатам, которые хотели бы. чтобы фильм до последней буквы повторял книгу, но, с другой стороны, всегда найдутся недовольные.

Фильм на 7 из 10.

Tanatos 16.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 433965)
Вот примерная последовательность действий нормального поисковика:

Я вижу, вы там часто бываете, в ГП? ;)

В фильме, кажется, это реализовали все довольно понятно. Конечно, подобное крушение и вообще уязвимость корабля - немного странно, нов конце концов, почему нет? Макс просто не успел даже выйти на орбиту, он просто летел рядом (может как раз собирался рассчитывать высоту). Тут метеорит бьет в уязвимое место - крушение - посадка без всяких анализов. Почему бы и нет?

ATS-NIK 16.01.2009 12:40

Цитата:

Макс просто не успел даже выйти на орбиту, он просто летел рядом (может как раз собирался рассчитывать высоту). Тут метеорит бьет в уязвимое место - крушение - посадка без всяких анализов. Почему бы и нет?
При столкновении с метеоритом ( астероидом) таких размеров в космосе от корабля останется только кучка пыли. Даже дедушины часы этого не переживут.

Блондинка 16.01.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 434180)
При столкновении с метеоритом ( астероидом) таких размеров в космосе от корабля останется только кучка пыли. Даже дедушины часы этого не переживут.

Не стоит, мне кажется, так придираться к деталям - в конце концов, это фантастический фильм :)...

Главное не то, сколько раз герою дали в морду и смог бы ли корабль героя добраться до поверхности планеты. Попробуйте рассмотреть суть метаний Максима и увидеть идею фильма...

Snake_Fightin 16.01.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 434193)
Попробуйте рассмотреть суть метаний Максима и увидеть идею фильма...

...иначе вы никудышный зритель!

ATS-NIK 16.01.2009 13:35

Цитата:

Попробуйте рассмотреть суть метаний Максима и увидеть идею фильма...
Метания Максима удобнее всего рассматривать на страницах книги. А в фильме это плохо видно из-за синюшного цвета, ярких вспышек и прочей мишуры
Потом, какие метания в фильме? Ведь О.О снимался изначально именно как боевик. Но беда в том что и боевик он весьма посредственный

J@ck@l 16.01.2009 13:56

Хочу ответить практически всем! НО не могу в связи с количеством форумчан! Во-первых, на планете Саракш уже действовали спецслужбы коммунистов. С какой стати им надо говорить Максиму и остальным ГСПшникам, что они ведут там деятельность( Это подорвет светлую комуннистическую власть).Планет десятки тысяч - какая вероятность, что кто-то прилетит именно туда???Во-вторых , ракета , надо думать, вылетала не из города, чтобы её все увидели, а из отдаленного места, конфиденциально, чтобы не вызвать еще больших претензий со стороны населения.

ATS-NIK 16.01.2009 14:07

Цитата:

Во-вторых , ракета , надо думать, вылетала не из города, чтобы её все увидели, а из отдаленного места, конфиденциально, чтобы не вызвать еще больших претензий со стороны населения.
Эээ... чья ракета? ПВО? Максима? КОМКОНа? И почему она вылетала конфиденциально? Точнее чтоб не вызывать еще больше подозрений чьего населения? Земли?

Mariko 16.01.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от J@ck@l (Сообщение 434279)
спецслужбы коммунистов

обалдеть)))
Цитата:

Это подорвет светлую комуннистическую власть

эк вы!!!)))

Цитата:

ракета , надо думать, вылетала не из города, чтобы её все увидели, а из отдаленного места, конфиденциально, чтобы не вызвать еще больших претензий со стороны населения.

а вы в курсе, что это не Гвардия Саракша или Хонти пулялась? Что этот выстрел произвел забытый с прошлой войны комплекс?
И если бы и увидели, что подумали бы? С учетом ПБЗ?

А, кстати, вы первоисточник давно перечитывали? А про Мир Полдня вообще в курсе?

Tanatos 16.01.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 434180)

Какие тут прям опытные космонавты собрались, я просто в шоке ))))) А аргументы есть? Закон сохранения импульса никто не отменял. Корабль движется медленно, астеройд попадает по касательной, относительная скорость вообще может быть мелкой. Так что никакой пыли.
Да, кстати, в пыль обычно обращаются менее плотные объекты. Что плотнее, метеорит или корпус корабля? Вот то-то же.

ATS-NIK 16.01.2009 15:29

Цитата:

Цитата:
Цитата:

Сообщение от ATS-NIK
Это подорвет светлую комуннистическую власть
эк вы!!!)))
Я???
Цитата:

Какие тут прям опытные космонавты собрались, я просто в шоке )))))
"Медленный корабль" летит со скоростью как минимум 7 км\с!
Я не буду тут разводить физический флуд. Просто скажу, что именно так и будет, как сказал. Если интересны подробности, поройтесь в Гугеле. Да кстати, прочность корпуса не играет никакой роли в этой ситуации. А от метеорита тоже ничего не останется. Будет полная ничья )))

J@ck@l 16.01.2009 16:06

Почему такое негодование вызвали коммунисты. Ведь в книге подразумевается именно эта власть. Статья Гоблина мне не нравится , но он тоже говорил о будущем...
P.S. Разве я говорил, что ракету выпустила гвардия или хонти???( и еще - никакая не Земля - Саракш!)

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 434415)
Какие тут прям опытные космонавты собрались, я просто в шоке ))))) А аргументы есть? Закон сохранения импульса никто не отменял. Корабль движется медленно, астеройд попадает по касательной, относительная скорость вообще может быть мелкой. Так что никакой пыли.
Да, кстати, в пыль обычно обращаются менее плотные объекты. Что плотнее, метеорит или корпус корабля? Вот то-то же.

А ты не думал Tanatos , что насчет пыли - это ирония???

Tanatos 16.01.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от J@ck@l (Сообщение 434564)
А ты не думал Tanatos , что насчет пыли - это ирония???

Да я тоже иронизирую вообще-то )) Ну да ладно ))

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 434472)
"Медленный корабль" летит со скоростью как минимум 7 км\с!

Пересмотрите фильм и прикиньте относительную скорость на глаз. А "порыться в гугеле"... кхм, не особо хорошая идея, там слишком много чего находится... любительского ))

Mariko 16.01.2009 16:47

Цитата:

Во-вторых , ракета , надо думать, вылетала не из города, чтобы её все увидели, а из отдаленного места, конфиденциально, чтобы не вызвать еще больших претензий со стороны населения.

тогда уважаемый, поясните, что вы в виду имели-то...

А насчет коммунистов, на мой взгляд, вопрос спорный. :wink:

Robin Pack 16.01.2009 18:28

Насколько я себе представляю "Призрак" XXII века, об этот летающий утюг можно разбивать не то что метеориты, но и корабли поменьше классом. Как-никак, 2157 год. Если корабль шлёпнулся об планету, и уцелел, то удар о метеорит должен быть и того менее разрушительным.
В фильме пришлось показать даже более хрупкий корабль, чтобы поскорее его взорвать - в книге он был поврежден не фатально, а взорвался по милости Зефа, который принял эту железяку за очередной танк-автомат и саданул бомбой.
(Версия фильма, кстати, выглядит более правдоподобной. А то как это: метеорит не убил, падение не убило, а мышка пробежала - хвостиком махнула - и изделие земных инженеров пошло прахом)

Tanatos 16.01.2009 18:33

Что дает плюс фильм. Хотя, дизайн корабля... кхм, убиться об стену.

Kalewala 16.01.2009 19:35

Кхм... Такое ощущение, что тут все только и занимаются тем, что астероидами в корабли кидают...

И такое ощущение, что корабль состоит из одной только обшивки, которая моментально повреждается при попадании астероида. Почему-то никто не рассматривает вариант многослойной защиты корабля, в том числе и силовыми полями. А если учесть, что в корабле есть "жилая часть", то именно она должна быть максимально защищена - на все возможные случаи. Почему тогда весь корабль так не защищен? Принцип многослойности защиты. Внешняя часть менее стойкая, чем внутренняя. В случае мелкого повреждения страдает только верхний слой, например, который не влияет на "ходовые качества" корабля и не приводит к разгерметизации. В случае более сильного удара, прошивается верхняя обшивка и достигается второй слой. Еще сильнее - соответственно, третий слой и т.д. Т.е. защита корабля происходит по нарастающей.

Почему не сделали все слои корабля такими же, как последний внутренний слой? А может быть он просто слишком тяжелый или имеет неоднородную структуру, которая не позволит этому кораблю взлететь или приведет к сильному нагреванию при определенной скорости. Т.е. такого рода материал возможно использовать только внутри. А если речь идет о силовом поле, например, то возможно предположить, что оно может генерироваться только между определенными слоями защиты и не работает на "внешку".

Гы :) Еще забавно то, что оценивая степень повреждения корабля Макса все благополучно забывают о том, что в фильме показан кусочек мира будущего, и меряют исключительно современными достижениями в науке и технике.

Snake_Fightin 16.01.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 435020)
Гы :) Еще забавно то, что оценивая степень повреждения корабля Макса все благополучно забывают о том, что в фильме показан кусочек мира будущего, и меряют исключительно современными достижениями в науке и технике.

Никто не забыт, ничто не забыто.
Мы отлично помним, что у фентези и фантастики всегда в кармане по отмазке - магия и будущее.

Кувалда Шульц 16.01.2009 19:50

Kalewala, А извивающиеся щупальца кораблю зачем? В вакууме?

Александр Ремизов 16.01.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 435020)
Почему тогда весь корабль так не защищен? Принцип многослойности защиты.

- Великаны - они как лук
- Что, так же воняют?
- Нет, такие же многослойные.
(c)

Kalewala 16.01.2009 20:19

Snake_Fightin
Так за это мы и любим фантастику :) Ведь классные отмазки время от времени придумывают :)

Кувалда Шульц
Щупальца зачем? Да черт их знает... Может так красивше? :) Вот например, зачем девушки любят вешать кучу брелочков на сотовые телефоны? Или мальчики на джинсы цепи цеплять. Функциональности ведь никакой. А так - стильно :) Может у них в будущем считается, что чем больше щупалец у корабля, тем он круче? В конце концов, зачем автомобили тюнингуют - чаще для того, чтобы он смотрелся симпатичнее :) А здесь у нас вот такой космический тюнинг - "Приделай дополнительные щупальца к своему кораблю - и любая девушка захочет с тобой прокатиться!"

Александр Ремизов
Смеяться после слова "лопата"?

Александр Ремизов 16.01.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 435084)
Александр Ремизов
Смеяться после слова "лопата"?

Ну если без "лопата " не получается, тогда... лопата!

Как я понимаю, зрители/читатели делятся на два основных типа.

Первый тип, если вдруг обнаружит какой-нибудь ляп или дырку, сам эту дырку закроет, мотивацию придумает, концы с концами свяжет, отмазки сочинит. Всё сделает за автора.

Второй тип ожидает, что ему дают не полуфабрикат, не конструктор, не набор "сделай сам", а готовый продукт. Самодостаточный продукт. Придуманный, продуманный, отлаженный, заправленный и работающий.

И, полагаю, этим двум типам никогда друг дружку не понять.

HAL9000 16.01.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 432657)
Сейчас знатоки (те, что рассказывали про розовый камуфляж) скажут: а что, были в истории танкостроения и фанерные танки. И ведь докажут. Со ссылками, фотками и прочими делами.

Обрадую вас. Фанерные танки, конечно, были, но это - вчерашний день.
Сейчас на вооружении состоят надувные танки! Они гораздо практичней.

http://trucks.autoreview.ru/archive/...G_8966_750.jpg

NotSmoker 16.01.2009 20:53

Че, неплохая идея с надувными танками!:-))) Правда их ветром сдуть может.

Александр Ремизов 16.01.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 435106)
Обрадую вас. Фанерные танки, конечно, были, но это - вчерашний день.
Сейчас на вооружении состоят надувные танки! Они гораздо практичней.

Разве это танки?
Они даже не розовые.

Хотя... Быть может, это именно та изюминка, которой так не хватило 00.

HAL9000 16.01.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 433464)
Goblin, кстати, голова
Цитата:

Цитаты из книги:
Цитата:

По-видимому, это уже пытались здесь проделать, если судить по распространенному проклятию "массаракш", что дословно означало "мир наизнанку"; кроме того, Гай рассказал о чисто абстрактной математической теории, рассматривавшей Мир иначе. Теория эта возникла еще в античные времена, преследовалась некогда официальной религией, имела своих мучеников, получила математическую стройность трудами гениальных математиков прошлого века, но так и осталась чисто абстрактной, хотя, как и большинство абстрактных теорий, нашла себе наконец практическое применение совсем недавно, когда были созданы сверхдальнобойные баллистические снаряды
И еще:
Цитата:

-- Повезло нам, -- сказал Максим. -- Штук десять выпущено
было.
-- Кого? -- спросил Гай, похлопывая себя по уху, чтобы
вытряхнуть воду.
-- Ракет... Я совсем забыл про них. Сколько лет они ждали,
пока мы пролетим. Дождались... И как я только не догадался...
Гай недовольно подумал, что он тоже мог бы догадаться об
этом, а вот не догадался. А мог бы еще два часа назад спросить:
как же это мы, мол, полетим, Мак, если в лесу полнымполно шахт
с ракетами?
Как видите, про ракеты все достаточно хорошо объяснено.
Гоблину – незачет. :nono:

Kalewala 16.01.2009 21:00

HAL9000
Ну, одно то, что Гоблину когда-то эта книга не понравилась, да и читал он ее очень давно, ничего не запомнилось, вполне объясняет его ошибки.

Александр Ремизов
Цитата:

Ну если без "лопата " не получается, тогда... лопата!
Ха-ха-ха

Цитата:

Как я понимаю, зрители/читатели делятся на два основных типа.
...
И, полагаю, этим двум типам никогда друг дружку не понять.
Да, целиком и полностью поддерживаю.

Кстати, о розовом камуфляже. Найдено на одном форуме

http://rr.foto.radikal.ru/0709/46/c48e268b9282.jpg
Ну, у кого язык повернется назвать этого военного "гламурненьким"? :)

HAL9000 16.01.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 435166)
Разве это танки?
Они даже не розовые.

На заднем плане тоже надувная машина, что характерно с розовыми пятнами.
Перекрасили, поди, перед выставкой. Скрыли от народа правду.

Snake_Fightin 16.01.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 435168)
Как видите, про ракеты все достаточно хорошо объяснено.
Гоблину – незачет.

Незнаю незнаю. Честно говоря больше уважаю умение найти нестыковку, чем способность притянуть к ней науко-эзотерическую базу. По крайней мере, за второе мне не плотют.

П.С. Даме Оберст, смайлу удалил.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.