![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, Макс с братвой в подворотне разбирался, да башню взрывал в стиле балета ))))
|
Tanatos, забыли сцену арестов)))
|
Цитата:
|
Хачатуряна - то не трогайте. Стиль балета это как?)
|
Цитата:
А Радзиховского прям даже жаль стало. Он, наверное, очень одинок, раз такие мысли постоянно лезут в голову. Цитата:
Цитата:
Сейчас знатоки (те, что рассказывали про розовый камуфляж) скажут: а что, были в истории танкостроения и фанерные танки. И ведь докажут. Со ссылками, фотками и прочими делами. Цитата:
Применялся для психического подавления противника (праативного противника). Цитата:
Вот, кстати, ещё сюжет для комикса родился. |
Цитата:
|
Предлагаю сделать розовый танк символом Обитаемого острова!!!( и закрыть тему про него)
|
Tanatos
К сожалению, не смогла определить, какого типа мины использовались в фильме :) Но у некоторых противопехотных (кстати, а кто сказал, что там были только противопехотные мины и не было противотанковых? логичней было бы, если бы использовались и те, и другие) радиус сплошного поражения - до 15 метров, а опасны они на расстоянии до 100 метров. Так что... Не знаю, я бы от одного бы грохота заполучила контузию и как следствие этого - потеря координации, которая может привести к крайне неприятным последствиям. Кроме того, следует учитывать, что и камешек должен быть не маленький - в противном случае эти все мины повзрывались давным давно, во время очередной бури. А в пустыне проблематично найти камни :) Кстати, вопрос к знатокам танков. А какие должны быть петли на люке танка? |
Дайте понудеть!
:smoke: а мне вот интересно, должна ли быть в современном фильме смысловая нагрузка помимо "мочи гадов". Философский посыл? Ну хоть какой?
И в Этом Фильме он был? Хоть какой? Понятно и детсадовцу, что современное кино - такой же бизнес,как и любой другой (то есть бюджет-окупаемость и тд). Но может режиссер кроме самолюбования и изготовления коммерческого продукта должен что-то дать зрителю? Рассказать или предложить подумать? Я не про авторское кино - оговорюсь сразу..:umnik: ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
а с учетом ТВ и ДВД уж точно окупят Цитата:
А кассовый порог в России уже до 50 лямов поднялся. Шанс, хоть и небольшой, но есть + ДВД и ТВ... |
Цитата:
Мины, демонстрируемые в фильме, вообще были другого типа - они взрывались при приближении (что тупо). А судя по размеру взрыва и резковертикальному полету песка - радиус у них не более 3-4 метров. Хотя это, конечно, потому что речь идет о направленной пиротехнике, но иных данных нет, придется судить по ним :) Цитата:
Цитата:
В ОО есть и любовная линия, и поиск, и борьба за свободу, и исследование человеческой души на примере другого типа общества, и, кстати, пропаганда негативного отношения к пропаганде (че я сказал? О_О)... Короче, последнее - про промывку мозгов излучением. Суммируйте, как отите, что-нить да найдете... Тока зачем? :) Иногда просто делают фильмы, которые приятно посмотреть. |
Цитата:
Корректировка смысла книги под современность тоже налицо. Про "бывшие провинции, которые нас ненавидят". Про теракты-провокации ("Ты уже подготовил общественное мнение?"). Откровенно сатирические пассажи телеведущих - про "наши славные войска провели миротворческий налет, агрессор получил суровый урок". Насчёт сборов. Насколько я читал на Кинокадре, к прошлому уик-энду примерно половину своего бюджета (20 млн$) ОО окупил. Так что с учётом второго фильма 40 млн. ему обеспечены (если курс не будет дальше расти). Другое дело, достаточно ли этого? Ведь половина оседает в карманах прокатчиков. |
Margulf, на мой взгляд эт не "философский посыл", а просто "посыл"))) в основном)))
Невероятно показушная облегченная жвачка, отыгранная не самым лучшим образом... Причем намеки такие прозрачные, что сквозь них стены кинотаетра видно))) |
Цитата:
Надо как минимум $80 млн. (если бюджет $40 млн... или даже $36 млн., как указано на КП) |
Для меня в качестве смысловой нагрузки фильма более чем достаточно фантазии на тему тоталитарного режима.
Промывка мозгов - вещь весьма актуальная сегодня. Навязчивая пропаганда - то, с чем сталкиваемся постоянно. Расчетливые хапуги у власти - это вообще "тема дня". Если кому-то подобные темы неинтересны... Ну так понятно, почему фильм не нравится. Вон, кто-то уже признался в том, что не любит фантастику. Не понимаю, зачем тогда ходить на то, что не любишь? Вот я, например, не люблю мелодрамы. Так я в кино на мелодраму и не пойду. Не мой жанр. А сходить на фильм, о котором с самого начала известно, что он "не из твоего жанра"... Ну это только если ради того, чтобы постебаться над ним, как это сделал Гоблин. А подобный стеб, старательно тиражируемый в сети... Ну не знаю, не серьезно это как-то. Так можно обстебать любой фильм. Главное - иметь желание это сделать. Tanatos Не буду спорить про мины. Доверяю Вашему мнению - в них Вы разбираетесь больше меня :) Margulf Кстати, то, что вещалось с экрана телевизора, очень сильно мне напоминало наши современные выпуски новостей. Правда, до "рекламных роликов" из мозгов психов наши еще пока не додумались. |
Цитата:
Как бы Умник не стал Волдырём-2 в свете тех параллелей, которые он так ловко наметал белыми нитками. Сейчас пройдёт хмель праздников и эйфория премьеры и наступит "Господи, что я наделал?" Кстати, вот и тест на тоталитаризм. Посмеются ли Известные Отцы над выходкой Умника-Волдыря или прикажут билет положить. Тут и станет ясно, что вся борьба с кровавым режимом - это борьба с ветряными мельницами. Образ коих тоже засветился в фильме. |
Цитата:
А в ОО, в фрагменте с телевизором многие дом-2 увидели))) Александр Ремизов, гнетут меня сомнения, что Бондарчук действительно хотел реально подковырнуть власть. Правда. Разве только из фамильных соображений))) (кажись, у его папы Война и мир в его возрасте была) И по-любому, нынешние рулилы не станут суетиться по этому поводу... по крайней мере заметно. |
Так, чтобы лишний раз не цитировать.
Подборка рецензий на обсуждаемый блохбастер. КиноКадр Кино-Говно Афиша Отзывы известных дядек: Борис Стругацкий Леонид Каганов Дмитрий Пучков (Гоблин) Алекс Экслер Дмитрий Быков Я любимый Цитата:
А за хонтийскую тему его даже похвалят. Правильно, мол, намекаешь. Быков, когда брал интервью у Марины Дяченко, тоже намекал: мол, не могли же украинские писатели Дяченко не сделать прямой аналогии с Украиной. Марина ответила в том духе, что это тема вечная и поныне актуальная - т.е. ни да, ни нет. Но большинство подумало, что да )) |
Margulf, скромно, скромно)) В один ряд со Стругацким себя поставить)
|
Цитата:
В любом случае, это только хорошо. Ну где ещё, в какой стране, режиссёр может бороться с властью, являясь членом партии власти?? Нигде. Поэтому всем прочим странам мира, по недоразумению называющимся демократическими, следует заткнуться и не отсвечивать. Цитата:
Цитата:
|
Goblin, кстати, голова
Цитата:
|
Mariko
Не, Дом-2 - это наша жизнь :) А в ОО все-таки фантастика :)))) |
Цитата:
"Метеоритная атака в стратосфере - вероятность ноль целых..." "Призрак" сбили в атмосфере, при посадке! Из чего, кстати, следует, что Максимка летел на Саракш целенаправленно - как исследователь. И вот тут возникает вопрос, почему он о ней ничерта не знал. |
Цитата:
|
Цитата:
- выйти на орибиту планеты - создать модель-карту для ориентирования - сканировать эфир на предмет радио-телепередач - определить и расшифровать языки - для контакта - определить возможные проблемы для контакта - системы ПВО и тд - определить политическое устройство - возможно, наличие координируещего межгосударственного образования типа ООН - до посадки войти в контакт с ООН, мировым правительством или правительством наиболее развитого государства и получить гарантии беспрепятственной посадки, если для контакта так уж необходим непосредственный контакт в виде рукопожатий, обниманий и целований. То, что контактёр идёт на посадку до выполнения этих обусловленных логикой процедур и есть логический ляп. Этот ляп тянет за собой все остальные ляпы - друг за дружкой, как бусы на ниточке. Говорите, что это фантастика, поэтому отчего бы не таким событиям не произойти? А мне отчего-то кажется, что человек будущего не может быть тупее человека современного. И если современный человек не сунет пальцы в розетку, чтобы определить наличие напряжения, то и человек будущего этого не сделает. |
Цитата:
А вообще вспомните родителей Малыша... или Прогрессора (которых, в отличие от ГСП, натаскивали - будь здоров) дона Румату. Если бы все всё всегда делали по инструкции, боюсь человечество до сих пор сидело в пещерах у огня... |
Цитата:
В светлом, сытом и сухом Будущем наплодилось огромное количество детей. Никто толком не знал, что с ними делать. На скорую руку настроили фанерных звездолётов - без руля, ветрил и радаров. И всю эту ораву молодняка запулили в космос. Якобы для того, чтобы что-то там искать. А на самом деле - избавиться от спиногрызов. Коммунизм-коммунизмом, а планета не резиновая. Никого из них ничему толком не учили, инструкций не давали, чем меньше у них шансов - тем лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Как в том анекдоте, где "ну ты ж у меня умница, придумай что-нибудь сама". Великая сила искусства. 00 как инструкция к действию. http://top.rbc.ru/incidents/16/01/2009/274474.shtml |
Цитата:
Но кто-то заигрывается и до седой бороды ходит в кольчуге, водя по лесам мальчишек с горящими глазами... Вот так и летал бы Максим по космосу, но судьба распорядилась иначе: в жизнь Максима грубо вторгается мир Саракш, заставляя его взрослеть и переоценивать все, чему он когда-то научился. А теперь о фильме. Если б я не читала книгу, то мало поняла бы, что происходило на экране, даже несмотря на то, что я блондинка. Некоторые фразы вырваны из контекста; короткие сцены, которые кажутся бессмысленными - на самом деле писатели тратят по нескольку страниц. чтобы неторопливо объяснить, что к чему. Как будто на самом деле чувствуешь себя Максимом, который только что прирбыл на неизвестную планету и попал в неизвестное общество. Я, конечно, не против так "породниться" с героем, но нужно же знать меру? Можно было чем то и пожертвовать в книге, оставив несколько связных сюжетных линий, идей и убрав все остальное. Врядли это понравиться фанатам, которые хотели бы. чтобы фильм до последней буквы повторял книгу, но, с другой стороны, всегда найдутся недовольные. Фильм на 7 из 10. |
Цитата:
В фильме, кажется, это реализовали все довольно понятно. Конечно, подобное крушение и вообще уязвимость корабля - немного странно, нов конце концов, почему нет? Макс просто не успел даже выйти на орбиту, он просто летел рядом (может как раз собирался рассчитывать высоту). Тут метеорит бьет в уязвимое место - крушение - посадка без всяких анализов. Почему бы и нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Главное не то, сколько раз герою дали в морду и смог бы ли корабль героя добраться до поверхности планеты. Попробуйте рассмотреть суть метаний Максима и увидеть идею фильма... |
Цитата:
|
Цитата:
Потом, какие метания в фильме? Ведь О.О снимался изначально именно как боевик. Но беда в том что и боевик он весьма посредственный |
Хочу ответить практически всем! НО не могу в связи с количеством форумчан! Во-первых, на планете Саракш уже действовали спецслужбы коммунистов. С какой стати им надо говорить Максиму и остальным ГСПшникам, что они ведут там деятельность( Это подорвет светлую комуннистическую власть).Планет десятки тысяч - какая вероятность, что кто-то прилетит именно туда???Во-вторых , ракета , надо думать, вылетала не из города, чтобы её все увидели, а из отдаленного места, конфиденциально, чтобы не вызвать еще больших претензий со стороны населения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если бы и увидели, что подумали бы? С учетом ПБЗ? А, кстати, вы первоисточник давно перечитывали? А про Мир Полдня вообще в курсе? |
Цитата:
Да, кстати, в пыль обычно обращаются менее плотные объекты. Что плотнее, метеорит или корпус корабля? Вот то-то же. |
Цитата:
Цитата:
Я не буду тут разводить физический флуд. Просто скажу, что именно так и будет, как сказал. Если интересны подробности, поройтесь в Гугеле. Да кстати, прочность корпуса не играет никакой роли в этой ситуации. А от метеорита тоже ничего не останется. Будет полная ничья ))) |
Почему такое негодование вызвали коммунисты. Ведь в книге подразумевается именно эта власть. Статья Гоблина мне не нравится , но он тоже говорил о будущем...
P.S. Разве я говорил, что ракету выпустила гвардия или хонти???( и еще - никакая не Земля - Саракш!) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчет коммунистов, на мой взгляд, вопрос спорный. :wink: |
Насколько я себе представляю "Призрак" XXII века, об этот летающий утюг можно разбивать не то что метеориты, но и корабли поменьше классом. Как-никак, 2157 год. Если корабль шлёпнулся об планету, и уцелел, то удар о метеорит должен быть и того менее разрушительным.
В фильме пришлось показать даже более хрупкий корабль, чтобы поскорее его взорвать - в книге он был поврежден не фатально, а взорвался по милости Зефа, который принял эту железяку за очередной танк-автомат и саданул бомбой. (Версия фильма, кстати, выглядит более правдоподобной. А то как это: метеорит не убил, падение не убило, а мышка пробежала - хвостиком махнула - и изделие земных инженеров пошло прахом) |
Что дает плюс фильм. Хотя, дизайн корабля... кхм, убиться об стену.
|
Кхм... Такое ощущение, что тут все только и занимаются тем, что астероидами в корабли кидают...
И такое ощущение, что корабль состоит из одной только обшивки, которая моментально повреждается при попадании астероида. Почему-то никто не рассматривает вариант многослойной защиты корабля, в том числе и силовыми полями. А если учесть, что в корабле есть "жилая часть", то именно она должна быть максимально защищена - на все возможные случаи. Почему тогда весь корабль так не защищен? Принцип многослойности защиты. Внешняя часть менее стойкая, чем внутренняя. В случае мелкого повреждения страдает только верхний слой, например, который не влияет на "ходовые качества" корабля и не приводит к разгерметизации. В случае более сильного удара, прошивается верхняя обшивка и достигается второй слой. Еще сильнее - соответственно, третий слой и т.д. Т.е. защита корабля происходит по нарастающей. Почему не сделали все слои корабля такими же, как последний внутренний слой? А может быть он просто слишком тяжелый или имеет неоднородную структуру, которая не позволит этому кораблю взлететь или приведет к сильному нагреванию при определенной скорости. Т.е. такого рода материал возможно использовать только внутри. А если речь идет о силовом поле, например, то возможно предположить, что оно может генерироваться только между определенными слоями защиты и не работает на "внешку". Гы :) Еще забавно то, что оценивая степень повреждения корабля Макса все благополучно забывают о том, что в фильме показан кусочек мира будущего, и меряют исключительно современными достижениями в науке и технике. |
Цитата:
Мы отлично помним, что у фентези и фантастики всегда в кармане по отмазке - магия и будущее. |
Kalewala, А извивающиеся щупальца кораблю зачем? В вакууме?
|
Цитата:
- Что, так же воняют? - Нет, такие же многослойные. (c) |
Snake_Fightin
Так за это мы и любим фантастику :) Ведь классные отмазки время от времени придумывают :) Кувалда Шульц Щупальца зачем? Да черт их знает... Может так красивше? :) Вот например, зачем девушки любят вешать кучу брелочков на сотовые телефоны? Или мальчики на джинсы цепи цеплять. Функциональности ведь никакой. А так - стильно :) Может у них в будущем считается, что чем больше щупалец у корабля, тем он круче? В конце концов, зачем автомобили тюнингуют - чаще для того, чтобы он смотрелся симпатичнее :) А здесь у нас вот такой космический тюнинг - "Приделай дополнительные щупальца к своему кораблю - и любая девушка захочет с тобой прокатиться!" Александр Ремизов Смеяться после слова "лопата"? |
Цитата:
Как я понимаю, зрители/читатели делятся на два основных типа. Первый тип, если вдруг обнаружит какой-нибудь ляп или дырку, сам эту дырку закроет, мотивацию придумает, концы с концами свяжет, отмазки сочинит. Всё сделает за автора. Второй тип ожидает, что ему дают не полуфабрикат, не конструктор, не набор "сделай сам", а готовый продукт. Самодостаточный продукт. Придуманный, продуманный, отлаженный, заправленный и работающий. И, полагаю, этим двум типам никогда друг дружку не понять. |
Цитата:
Сейчас на вооружении состоят надувные танки! Они гораздо практичней. http://trucks.autoreview.ru/archive/...G_8966_750.jpg |
Че, неплохая идея с надувными танками!:-))) Правда их ветром сдуть может.
|
Цитата:
Они даже не розовые. Хотя... Быть может, это именно та изюминка, которой так не хватило 00. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гоблину – незачет. :nono: |
HAL9000
Ну, одно то, что Гоблину когда-то эта книга не понравилась, да и читал он ее очень давно, ничего не запомнилось, вполне объясняет его ошибки. Александр Ремизов Цитата:
Цитата:
Кстати, о розовом камуфляже. Найдено на одном форуме http://rr.foto.radikal.ru/0709/46/c48e268b9282.jpg Ну, у кого язык повернется назвать этого военного "гламурненьким"? :) |
Цитата:
Перекрасили, поди, перед выставкой. Скрыли от народа правду. |
Цитата:
П.С. Даме Оберст, смайлу удалил. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |