Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Руслан Рустамович 20.08.2012 13:58

Мне, кстати, в "Отблесках" понравилось, как на примере двух герцогов показана разница между честностью и честностью, благородством и благородством. Ведь что Окделла, что Эпине можно назвать и честными, и благородными... Только у одного благородство дубовое, от писанных представлений, а у другого - живое, от сердца.

Djalina 20.08.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1404131)
тем паче что они обещают всё рассказать во втором томе

Да-да-да))) Про Отблески сначала так же птичка пела =)

The_Cat 03.10.2012 12:33

ребят, а когда свежий том выходит Отблеско Этерны? А то на сайте у Веры Викторовны не обновляется информация в разделе "литература".

Руслан Рустамович 03.10.2012 17:54

На форуме пишут - очень скоро.

The_Cat 03.10.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1430180)
На форуме пишут - очень скоро.

он последний будет, не в курсе? )

Руслан Рустамович 04.10.2012 20:02

The_Cat, одна книга в двух томах, в один не влезла. Говорят - последняя. Но Камша вообще сначала говорила, что в цикле две книги будет, как я помню...

The_Cat 04.10.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1430528)
The_CatНо камша вообще сначала говорила, что в цикле две книге будет, как я помню...

ога )) сказку про две книги я тоже помню :D

вообще проблема многих эпиков - автор не умеет или не хочет заканчивать, в результате получается как с Колесом Времени.

Wendy Wicca 07.10.2012 15:58

The_Cat, как я ее понимаю)
сама бывает начинаю писать, вроде думаешь, маленькая зарисовка, а потом все больше, больше, и не остановишься...

The_Cat 07.10.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1431603)
The_Cat, как я ее понимаю)
сама бывает начинаю писать, вроде думаешь, маленькая зарисовка, а потом все больше, больше, и не остановишься...

а вот я, как читатель, не понимаю совсем )) Отблески Этерны становятся коммерческим циклом, реально затянутым. Да, очень качественным, но такое уже ощущение, что просто раздутым.
Факт того, что Хроники Арции писались-писались и недописались, при всем уважении к Вере Викторовне, простить аналогично не могу. Пять томов общность мира с Перумовым не мешала, а как заканчивать, так сразу "Ой". Неприятно было, честно.

The_Cat 15.11.2012 15:39

нет, ну вот серьезно, как по мне затягивание Отблесков Этерны уже отдает графоманством. Сейчас вышла "Полночь" , на 2013 запланирован "Рассвет", который могу поспорить будет снова минимум в 2х томах.
Да и сюжетные ходы уже начали высасываться из пальца некоторые , многие линии давно пора свернуть + избыточность текста для описания некоторых событий.

Руслан Рустамович 15.11.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1451760)
Сейчас вышла "Полночь" , на 2013 запланирован "Рассвет", который могу поспорить будет снова минимум в 2х томах.

По-моему, "Рассвет" - это и есть вторая часть "Полуночи" по сути.
Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1451760)
Да и сюжетные ходы уже начали высасываться из пальца

При общей историчности и живости, правдоподобности происходящего, слишком многое стало списываться на мистику. Это сюжетно оправдано, но лично мне интереса убавляет изрядно... Когда погромы и восстания начинаются не из-за обстановки в стране, а из-за какой-то волшебной заразы...

The_Cat 16.11.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1452018)
По-моему, "Рассвет" - это и есть вторая часть "Полуночи" по сути.

угу, а обе они вместе - это окончание окончания окончания Сердца Зверя, которое является окончанием цикла )))
тут пари даже можно заключить, что Рассвет окажется чем-то навроде:
- Рассвет. Том первый - Ранние лучи
- Рассвет. Том второй - Солнышко появляется
- Рассвет. Том третий - За последние секунды до рассвета
- Рассвет Том четверый - Эпилог (в 100500 страницах)

=))))

про мистику , кстати, абсолютно согласен. Когда ее было немного - она придавала интересное, необычное послевкусие. Но сейчас складывается ощущение, что еще пара томов и пойдет уход в классическое фентези с мечами и магией.

p.s. если все пойдет так как я думаю, то в описании на обложке новых томов можно будет писать: "Уже несколько сотен лет идет бесперспективное противостояние Алларов и оленей-моралов , а в это время Робер Эпине .... бла-бла-бла" ))

Fictehappy 16.11.2012 09:51

The_Cat, только на Робера Эпине поклёпа не надо! Знаю, знаю что он далеко не самый любимый среди форумчан персонаж, но самый для меня симпатичный.)

С тем что вовремя закончить историю, развязать все узлы и выстрелить из всех ружей для иного писателя бывает проблематично, с этим соглашусь. Но, надеюсь, что глубокоуважаемой Вере Викторовне хватит литературного таланта закончить с историей Кэтрианы.
И таки рассказать нам как там в Арции всё закончилось!

The_Cat 16.11.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1452244)
The_Cat, только на Робера Эпине поклёпа не надо! Знаю, знаю что он далеко не самый любимый среди форумчан персонаж, но самый для меня симпатичный.)

между прочим тоже мой любимый персонаж в данной серии, своими действиями неоднократно демонстрировал, что благородство может быть без излишней глупости и с головой.

но мой "гнев" был направлен все же не на персонажей, а на общую затянутость серии )

Fictehappy 16.11.2012 11:32

The_Cat, в таком случае, претензий не имею.))
По моему, я уже говорил, но повторюсь, если Камша его убьёт за-ради сюжета, то я ей этого не прощу!
А гнев по поводу затянутости разделяю. Сам терпеливо жду, когда же история будет дописана.

Руслан Рустамович 16.11.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1452230)
- Рассвет Том четверый - Эпилог (в 100500 страницах)

- Рассвет. Том пятый - Вот щас, щас, ещё чуть-чуть... :D
Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1452230)
то в описании на обложке новых томов можно будет писать: "Уже несколько сотен лет идет бесперспективное противостояние Алларов и оленей-моралов , а в это время Робер Эпине .... бла-бла-бла"

Жёлтыми буквами, уплывающими вверх, в даль космоса.
Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1452294)
неоднократно демонстрировал, что благородство может быть без излишней глупости и с головой.

Мне больше нравится демонстрация разницы между благородством и благородством на примере Эпине и Окделла. :)

Элвенлорд Гримуар 17.11.2012 00:19

Полночь уже на озоне есть, если что. 228 рэ.

The_Cat 17.11.2012 18:27

почитал на фантлабе отзывы о Полночи ... ппц, думаю стоит ли покупать или оставить теплые неоконченные воспоминания о героях, как о Сандре Тагере.

Элвенлорд Гримуар 17.11.2012 18:48

The_Cat, э-э-э... Господин Кошачий, а стоит ли вообще мне весь цикл читать и докупать недостающие книги (Из глубин+всё, что не вышло)? Или забросить всё это дело нафиг???

The_Cat 17.11.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1453270)
The_Cat, э-э-э... Господин Кошачий, а стоит ли вообще мне весь цикл читать и докупать недостающие книги (Из глубин+всё, что не вышло)? Или забросить всё это дело нафиг???

цикл отличный, очень бодрый ... был. К ознакомлению реккомендую. Но окончание заваливается, все над чем я подшучивал в последних постах - оправдалось. Почитайте комменты на фантабе сами http://fantlab.ru/work397468

когда начинают появляться аргументированные оценки 1 и 2 - это всегда повод задуматься, особенно в контексте фразы из самого лестного отзыва: "Усталость от ставшего чрезмерно великим цикла даёт о себе знать уже несколько лет."

Лeo 18.11.2012 01:15

Скажите, а как сам автор реагирует на критику? Очень интересно было бы глянуть на официальный какой-то ответ, что ли.

Руслан Рустамович 18.11.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1453580)
как сам автор реагирует на критику?

Что-то не припомню, чтобы она вообще как-то реагировала на критику, если честно. Хотя, может потому, что сам таким никогда не интересовался...

Лeo 18.11.2012 16:14

У меня просто все знакомые читали первые 3 книги "Отблесков". Даже те, кто совсем равнодушен к фентези. У всех на 1-ой книге была реакция "вау", на второй "хорошее продолжение", на 3-ей "so-so". 4-ю уже я сам читал, а 5-ю не читал и я. Знакомых у меня много.

Судя по отзывам в интернете, автор уже пишет исключительно для какого-то узкого круга die hard фанатов. Я только одного человека знаю, кто продолжает это читать и сама сознается, что серия для нее guilty pleasure, как для многих Сумерки и Донцова.

Однако, интересная история с этими "Отблесками" (это хорошо еще, что я "финал" Арции не застал).

The_Cat 18.11.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1453757)
Однако, интересная история с этими "Отблесками" (это хорошо еще, что я "финал" Арции не застал).

в общем как я вижу, не мне одному цикл Отблесков показался излишне затянутым =)

а вот Арция была неплохой вещью, очень даже, отказ от завершения по просьбе Перумова - несерьезный был ход. Я уважаю их дружбу, но 5 томов написать, а потом сказать: "Ой, цикл связан с чужим миром и автор не дает мне согласия на его окончание!" - тоже не взрослый ход.

Лeo 18.11.2012 17:25

Цитата:

в общем как я вижу, не мне одному цикл Отблесков показался излишне затянутым =)
Мне куда интереснее кому он не кажется затянутым. Ну так, чисто глянуть на аудиторию всех этих "из глубин", "рассветов", "закатов", "синих взглядов" и т.д.

Руслан Рустамович 18.11.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1453757)
Я только одного человека знаю, кто продолжает это читать

Теперь знаете двух. Второй - я. :D Но я вообще имею дурную привычку завершать всё, что начал...

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1453780)
а вот Арция была неплохой вещью, очень даже

А вот "Арцию" второй раз в руки взять не могу. По двум причинам. Первая - адская Deus ex рояльного типа, разрешающая все кризисные ситуации вместо силы и смекалки героев. Вторая - инфернальная Мэри Сью эталонного уровня в лице Эстель Оскоры, хоть в учебники заноси. Она же часто играет роль помянутой Deus ex.
Причём похоже, что автор тоже начала осознавать, что так не пойдёт, ибо в последних книгах роль машинного бога Рояля ниже, а Тёмная Звезда лезет в дела смертных нечасто, что радует...

Лeo 18.11.2012 17:51

Цитата:

Теперь знаете двух. Второй - я. :D но я вообще имею дурную привычку завершать всё, что начал...
Я тоже дважды штурмовал серию. Первый раз умер на концовке одной из книг, где Дик объезжает оползень сносящий СПОЙЛЕР, второй раз когда Альдо решил покататься на Моро.

Второй раз я умер окончательно. Так после 3-ей книги читал только из-за Валентина, но вроде бы его дальше нет, и есть этот Руперт. Подозреваю, что дальше Руперта тоже не станет, и начнется какой-нибудь еще Дуперт или Муперт. И так до бесконечности. Про что изначально книга была про Алву и Окделла - никто не помнит.

Руслан Рустамович 18.11.2012 17:56

Я так понял, Руперт будет до конца :D Придд есть, просто не в фокусе камеры. А Окделл кончился.

Лeo 18.11.2012 18:03

Руперт вообще любимец автора явно. Кроме самого автора он мало кому интересен. Все равно как если бы Мартин в середине серии выкинул к бесу Тириона и стал писать про какого-то гискарского дворянина. Типа, вон - для этого всё первоначально задумывалось, а это все была прелюдия!!

Fictehappy 18.11.2012 21:14

Лeo, запишите третьего;)

Вообще, люди (и ельфы) пугаете вы меня - не нравится кактус, так не ешьте!)))
А уж судить по автору на основании того что там "в тырнетах пишут" это, простите, не моё.
Чтоб понять книгу надо её как минимум прочесть.

Лично я куплю новый томик "Отблесков", как только руки дойдут.
А как куплю, так потрачу на неё очередную бессонную ночь.
После прочтения клятвенно обещаюсь отписаться.)

Лeo 19.11.2012 09:20

Цитата:

не нравится кактус, так не ешьте!)))
1) Раньше нравился. Теперь не едим.

Цитата:

что там "в тырнетах пишут" это, простите, не моё.
Чтоб понять книгу надо её как минимум прочесть.
2) Еще раз повторюсь: честно пытался осилить серию. Умер на моменте катания на Моро. Потом ради интереса прочитал про последнюю встречу Дика и Катарины, проиграл с того, что Катарина наплела Штанцлеру, закрыл и больше не открывал.

Цитата:

Лично я куплю новый томик "Отблесков", как только руки дойдут.
Мне лично обидно, что автор угробил отличную серию, ориентируясь на отзывы фанов и считая отзывы обычных читателей стандартным брюззжанием недовольных. Я не знаю, какого рода автор новых читателей приобрел, убирая из кадра старых героев и вводя новых, зато я точно знаю, сколько старых читателей автор потерял.

prokhozhyj 19.11.2012 21:06

Четвёртого можете приплюсовать :). И признаюсь в страшном: Руперта полагаю весьма интересным персонажем.

The_Cat 19.11.2012 21:31

=))) да мы и не колемся особо кактусом, я вот решил дождаться пока кактус дозреет - то есть не буду заморачиваться прочтением, пока не выйдут все тома и цикл не получит финал.
А то будет снова как с Хрониками Арции ... =)

а серию и правда автор подпортила, надо было раньше ее заканчивать и оперативнее. Сейчас в ружьях уже столько пороху, что они могут не выстрели, а разорваться повредив самого стрелка.

Лeo 20.11.2012 00:41

Цитата:

А то будет снова как с Хрониками Арции ... =)
Учитывая судьбу Арции - рискуете не дождаться.

Цитата:

полагаю весьма интересным персонажем.
В отдельной книге или серии про себя - да. Тут я лично пролистывал его страницы с воплями "да когда уже про него закончат?! где знакомые лица?"

Руслан Рустамович 20.11.2012 06:55

Ну, Руппи чем приятен - он напоминает молодых героев старых приключенческих романов, есть в нём что-то такое... Но влез в историю он и правда неожиданно.

Djalina 08.01.2013 13:00

Решила, что пора. Начала перечитывать...
Первый раз читала как только вышла КнК, последующие спустя 2-3 года. Нет, отношние к Ричарду даже с возрастом не меняется.

Aster 08.01.2013 13:12

Djalina, так оно и не должно. Если такая мелкая гадость может не вызывать отвращение у молодых и добросердечных, то это простительно. Но если вызывал, а потом перестал, то стоит задуматься, а не в подступающем ли маразме дело.

Djalina 21.01.2013 01:19

Все, что касается содержания книг дальше середины "Лика победы", я напрочь забыла, как будто первый раз читаю =)
Так что вопрос и просьба о спойлере:
Когда убьют Штанцлера? (можно с краткими подробностями)

decadente 03.10.2013 20:17

"Прочел Дао Дэ Цзин
И понял "Попал!""
(с) Аквариум

Прочитала "Красное на красном" и "От войны до войны". Эти романы В.В. Камши очень понравились; представленный мир и повествование в целом субъективно ассоциируются с "Проклятыми королями" Мориса Дрюона... :book: И теперь не успокоюсь, пока не дочитаю :wacko: но, правда, не удивлюсь, если "Рассвет" выйдет в нескольких книгах.

Ильес 03.10.2013 20:29

decadente, качество оных романов катится по наклонной. Лично я сломалась на втором томе "Зимнего Излома".

Fictehappy 03.10.2013 20:32

decadente, завидую. Честно, завидую. Ты же читаешь это в первый раз.)
*вздохнул, перенесясь мыслями лет на девять тому назад*
Если честно, то и сам хотел бы перечитать все "Отблески Этерны", а то ни "Рассвета", ни "Черной метели" (такое, вроде, название у продолжения "Млавы красной"). Про Арцию я уже даже и не вспоминаю.
Ильес, что есть, то есть. Тень Дж. Р. Р. Мартина таки летает над последними книгами Камши.
Но я пока ещё не сломался. Верю. Надеюсь. Жду.)

Ильес 03.10.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1660195)
Тень Дж. Р. Р. Мартина таки летает над последними книгами Камши

Не смеши.

Fictehappy 03.10.2013 20:46

Ильес, лучше иметь морщины от улыбки, чем от хмурой гримассы.
Ели честно, то влияние Перумова явственно виделось в первых томах ещё светлой памяти "Хроник Арции". Потом в поле моего читательского интереса попал Мартин с его жёстким средневековым фентэзи и постоянно меняющимися по причине естественной убыли персонажами. И, некоторое влияние творчества Мартина я начал замечать и у Камши.
Это же моё мнение. Я не навязываю его как единственно верное.
Мартина тоже надобно бы перечитать, в моей разносерийной подборке. Но начну перечитывать не раньше чем на английском выйдет новый роман.)

Ильес 03.10.2013 20:52

Далеко ей до Мартина (восторгов в отношении которого я тоже, к слову, не разумею). Куда как далеко.

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1660206)
Ильес, лучше иметь морщины от улыбки, чем от хмурой гримассы.

Я учту.

decadente 03.10.2013 20:55

Fictehappy, :beer:
Может быть, и я успею перечитать второй раз все тома до выхода "Рассвета" О_о
Ильес, "Зимний Излом" так далёк по уровню от первых частей? Всё же очень любопытно - такие события, такие характеры...

Ильес 03.10.2013 21:00

К сожалению. Если хотите сохранить приятные воспоминания об авторе и прочитанном, рекомендую остановиться на "Лике Победы".

Djalina 04.10.2013 20:56

Ильес, вот скажите, вы сами сколько раз ОЭ читали? И в каком количестве? Имело ли место быть прочтение всех вышедших книг подряд?

Ильес 04.10.2013 21:29

Читала в хронологическом порядке, с небольшим перерывом после "Хроник Арции", в количестве, достаточном, чтобы сложить для себя впечатление о, и никогда больше к ним не возвращаться.

Djalina 05.10.2013 14:41

decadente, не слушайте. ЗИ преподнесет свои повороты сюжета. Просто с этого момента книги не станут хуже, а просто, хм... скажем так, немного иначе повествование будет вестись.
Перечитывала неоднократно, ждала выхода каждой следующей книги, зарекалась не читать до окончания цикла, после выхода новой книги плевалась, перечитывала потом все подряд - картина складывалась в целом и мнение менялось.
Автор очень затянула цикл, что сильно повлияло на мое отношение(и не могу простить, что Камша бросила ХА, хоть сейчас и обещает дописат), но все равно я читаю с удовольствием.
Поделитесь потом своим мнением или обсуждайте с нами по ходу повествования =)

Ильес, я понимаю ваше желание высказать свое мнение, кстати, не слишком аргументированное, а полное одного лишь "фи", но навязываться к человеку с пренебрежительным тоном "брось бяку" как минимум невоспитанно.
Лучше бы не оставляли тут пустые комментарии и больше не возвращались к этой теме.

Robin Pack 05.10.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1660195)
Тень Дж. Р. Р. Мартина таки летает над последними книгами Камши.

Так тень сия была там всегда. Ежели б я не любил столь нежно первые книги «Этерны», я б заявил, что во многих отношеньях Камша — чистейший Мартин в мушкетёрском антураже. Очень многие сюжетные ходы, особенно ушедшие в предысторию, это переосмысление идей из «ПЛиП», их зеркало, если угодно. «Этерна» — это мир, в котором Старки борются за реставрацию Таргариенов, давно потерявших связь с родиной, а цареубийца Джейме — брюнет и подлинный патриот. Да и предателем был не сам, а получил эту репутацию по наследству от Рамиро. Такую версию истории написали бы придворные летописцы Ланнистеров, а мартиновские книги — скорее летопись с точки зрения Старков.

Эти параллели — не обвинение и не недостаток, а лишь констатация, что источник вдохновения книги заметен знатоку. Как мы знаем, таким же методом из самого Мартина отлично выделяется немало Тэда Уильямса. :smile: Из Перумова извлекаются заметные «кости» Стругацких. А, скажем, «Игра Эндера» и «Завтра — война!» — две разных антитезы «Звёздному десанту». А уж в русском фэнтези романы-споры, романы-антитезы — неубиваемая традиция, начатая, думаю, даже не ЧКА и «Последним кольценосцем», а кем-нибудь пораньше. В наши дни аллюзии стали тоньше, а авторы — самостоятельнее, и это хорошо.

Ильес 05.10.2013 17:51

Djalina, "навязываться"? Боюсь, Вы выдаёте желаемое за действительное. Но в одном Вы чертовски правы - я больше не стану возвращаться к этой теме.

decadente 24.11.2013 19:14

Дочитан "Лик победы" :good: Страсти накаляются; ситуации всё напряжённее, характеры всё ярче, а жизнь всё сложнее...
Мне нравится композиция книг ("Отблесков Этерны" как цельного произведения - и каждого тома): соотношение с системой Таро, символика четвёрки и стихий, репортёрство и варьирование повествования в зависимости от точки зрения персонажа. Привлекает продуманность мира: Кэртиана предстаёт мощной, многоуровневой реальностью. И насколько живые, реальные герои - узнаю знакомых персон, причём не только из прошлого, но и среди современников (и вокруг себя). Кэртиана не отпускает >.< Теперь читаю "Зимний Излом: Из глубин" :book:

The_Cat 12.01.2015 19:01

как у нас там дела с окончанием Отблесков Этерны? )) вроде выйти последний том должен был уже, не видел никто никаких интервью почему задерживается?

Лeo 12.01.2015 20:33

Учитывая прошлое автора: скорее всего она просто забьет на "Этерну" и начнет новый цикл. Вообще это на мой взгляд уникальный случай в истории фантастики, чтобы автор после такого оставался популярен.

Руслан Рустамович 12.01.2015 20:40

У неё уже есть "Млава красная". >_>

Лeo 12.01.2015 21:04

Цитата:

Не, не тот масштаб. Надо, чтобы прозвучало заявление "сейчас я возьму тайм-аут на годик-два и потом закончу цикл, не волнуйтесь". Я думаю Камшу на том свете первыми встретят герои (как минимум) "Хроник Арции" с вопросом "зачем ты с нами так?"

The_Cat 12.01.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1904608)

вот это-то меня и пугает )

Лeo 13.01.2015 12:12

Цитата:

вот это-то меня и пугает )
а тебе серьезно хочется узнать концовку ОЭ?
Я их не могу читать после смерти Альдо. Уже произошло полное обновление ведущего состава персонажей, а те что были изменились до неузнаваемости. Прочитал вкратце содержание следующих книг - ничего интересного. Рокэ превратили в нытика-фаталиста, его происхождение не обыграли нормально, только стал что-то интересное делать - сразу исчез. Руперта вообще ненавижу и его фрагменты пролистываю. До чего унылый персонаж!

Вообще поражают и фанаты Камши, до чего мертворожденный фэндом. Нет даже подобия вики. Это в серии где столько героев и интриг! Черт, да никто на память (включая скорее всего саму Камшу) не помнит кто там чей сын, сват и брат, кто актуальный повелитель чего и т.д. Сделайте вики! Так нет же, у среднего аниме-сериала есть приличная русская вики, у серии которая одно время была флагманом нашего фэнтези - нет.

А еще меня просто покоробило как Камша дословно передрала воспоминания Владимира Гиляровского для описания давки во время коронации Альдо. Это просто... непорядочно. Других слов нет.

Дар' Терран 13.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1904633)
Я думаю Камшу на том свете первыми встретят герои (как минимум) "Хроник Арции" с вопросом "зачем ты с нами так?"

угу, я бы дровишек в этот котел подкинул =(((:rules::diablo:

Цитата:

Сделайте вики!
Всем лень. Россия.

Лeo 13.01.2015 16:03

Цитата:

Всем лень. Россия.
Да по любому среднему аниме-сериалу есть русскоязычная вики. По любой средней игре. По половине западных популярных книг.

Это не Россия, это фэндом такой у Камши.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.