![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну рассказ-то про свадьбу дурацкий совсем. Сам автор его написал, чтоб фанаты хэппи енда от него отстали. Я его вообще частью саги не считаю.
У кого-нибудь есть ссылка на подробную информацию о "Змее", анонсированной книге Сапковского про русского солдата в Афганистане? |
Цитата:
Цитата:
|
Ага, спасибо. Очень, очень любопытно.
Интервью - 5 баллов. Отвечает пан Анждей как всегда проеотменно. Но если он переборшит с "ядовитостью" в отношении русских и СССР, то разобьёт мне сердце. И всё таки интересно, как оно будет. Ведьмы, оборотни и магия в горах Афганистана, гмм? А Питер Питером в народе называли и при Советском Союзе. |
Цитата:
С Йеннифер как раз все понятно. Представь, жила-была девочка-горбунья. Над ней издевались, её зач еловека не считали, н ов один прекрасный момент пришли кто-то-там и началось для девочки самое страшное. Её стали делать колдуньей. Тиссая де Врие писала тракт о том, как девочки становятся колдуньями, в том числе об обязательном бесплодие этих девочек, дабы такое вот не плодилось. Нуу, девочка избавилась от горба, изобрела крем охмуряющий и кинулась во все тяжкие. А тут Геральт подоспел^^ Он же неразборчивый, что видит, то и приходует, благо контрацептивами пользоваться не нужно и зараза его не берет. Мне Йеннифер даже жалко было. |
Ula, трагедию Йеннифер я понимала, но, как ни странно, ей не сочувствовала. Скорее всего, потому что я глупая и считаю, что за обладанией такой силой можно заплатить и такую цену.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, Геральд временно лопухом прикинулся... Такое то же бывает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя всё в жизни оправдывать наличием и отсутствием детей, мой дорогой друх. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Наконец-то вышла третья книга о приключениях Рейневана. У нас ее перевели, как "Свет вечный".
|
виктор999, ссылку, ссылку, пожалуйста!
|
Цитата:
Вы в Питере живёте? |
Нашёл одно-единственное место, где написано, что книга вышла. На сайте АСТ в новинках её нет.
|
Винкельрид, в февральском МФ в "Новинках издательств" указано. А вот в книжных магазинах от меня уже прячутся, уже даже обещают позвонить, как только появится. *Это все происки Врага, не инача*
|
В НН нет точно, *с утреца совершила рейд по книжным магазинам - еле с сумищами до дома доползла*.
|
|
до нас месяца через два доберется...
|
Книга есть в интернете. На либрусеке.
Ищите. Закончивший ее прочтение только что, скажу одно: Lux perpetua. Только одно это заставило меня заглянуть сюда. Только это. |
Урррааа!!! Книга добралась до наших магазинов. Вчера купила и пропала для общества. Пока могу сказать, что АСТ верен себе - куча опечаток, есть грамматические ошибки, заметно поприбавилось матюгов, есть расхождения в именах. Роман посвящен памяти Вайсброта, причем очень тепло посвящен.
*И невероятно увлекательно!!!* |
Жестокая книжка. Но справедливая. Жизненная я бы сказал. Ну оочень жизненная.
|
Безымянный Тевтонец, насчет жестокости согласна на все сто.
Однако, не могу сказать, что "Свет" очень уж удачный. Вот, например Скрытый текст - спойлер: Об аналогиях и аллюзиях напишу в следующем посте. |
Хм, ты не права, Франка. Ну, мне так кажется...
Скрытый текст - читать тем, кто одолел книгу): |
Безымянный Тевтонец, не спойлерь!
|
Адсумус, точно, исправился. =)
|
Безымянный Тевтонец, а я и не говорила, что все предсказуемо. :blush:
Скрытый текст - спойлер. Не советую читать до ознакомления с романом. ;): |
Франка, а кто сказал, что пан не думал посмеяться над читателями? Не скрыл между строк больше, чем мы с тобой можем уразуметь и прочесть? Уверен, что почитав глубже и "Божественную комедию" и теологическую литературу, посвященную ангельской природе, библию прежде всего, найдем ответы.
Кроме того, Сапковский в любом случае перерыл много литературы по гуситам и тому времени. Огромное. Скрытый текст - Франке и тем, кто читал Lux perpetua: |
А, кстати, ты читал "Историю и Фантастику", интервью Станислава Береся? Там Сапковский долго и подробно рассказывает о работе над "трилогией", о поездках в Прагу, о грудах перелопаченного материала.
Цитата:
Скрытый текст - читать только уже знакомым с содержанием романа. Или, по крайней мере, предыдущих спойлеров. ;): |
Кстати, тем временем пан выпустил новую книжку: "Змей". Может новость здесь уже публиковалась, тогда прошу меня простить.
Дейсвтие романа происходит в Афганистане в наше время. |
Мир вам.
Про "Змея" слышал(бытует мнение, что Сапковский с её помощью сможет отделаться от доброй половины российских читателей...), только не скоро его переведут, кстати ни кто не знает, когда последняя книга о Рейневане будет в продажу уже, а то я её всё найти не могу.. |
Ну не думаю, что Сапковский будет впрямую "очернять". Хоть он и ехидный мужик, но "ура-патриотом" вроде не был
|
Главный герой, по слухам, русский, однако же польского происхождения...
Хэл, я уже видел в продаже "Вечный свет" у нас, в Питере. Ну и дурная же обложка и оформление. Но ничего не попишешь... =( |
Мир вам.
Цитата:
|
Хм, а почему бы не быть? Мы русские - потому, что у нас крови мешанина. Поскреби русского и найдешь татарина, так?)))
Чтобы не флудить, расскажу что мне казалось, - "Свет Вечный" будет книжкой тонюсенькой. А на самом деле, такой же кирпич, как и предыдущие тома. В нете все же не разобрать, когда читаешь, насколько книжка длинна. :happy: |
Мир вам.
Цитата:
Цитата:
|
Чувствую себя Мефистофелем:
сцылочка на одно произведение... :happy: |
Цитата:
Книга о Рейневане действительно вышла, но я ее тоже еще в глаза не видел. Жаль. С экрана читать тяжело, а смакуют роман уже вовсю ! ;) |
"Сомневаюсь, что идеей "Змеи" будет исключительно очернительство советского режима и имперского гнета со стороны России"
а даже если и так, что ж такого? прочтем в любом случае. |
Цитата:
|
Сапик писатель полный юмора, сентенций и много чего еще. Не читать его просто невозможно. Два шедевра "Ведьмак" и "Гуситская Трилогия" просто чудо как хороши. Очень жду "Змея"
|
Цитата:
А вдруг. Может синдром сердючки заразен. |
Цитата:
|
Цитата:
И уж точно не будет никакого письма, не его это стиль. По отрывку это чувствуется. |
Что значит: зачем он написал почти исторический роман?
Ты читал "гуситскую трилогию" вообще? Не пропуская главы о Пястах, Ягелле, Люксенбуржце, Конраде и прочих региональных династах Восточной Европы? Там-то как раз и дается ответ, почему исторический роман... :happy: |
Конечно читал. Я к тому что если бы он писал на потеху публики было бы фэнтези или продолжение Ведьмака, ан нет.
И что там даеться кстати?) Для меня это чисто исторический роман с милой долей (для антуража) фантастики. |
Выбор исторического пути региональных образований вроде Силезии, части онемеченой Польши, Чехии, Литвы... Судьбы и история Восточной Европы.
А чем тебе не фентези? Те же волшебные существа и приюлиженная к реальности магия, кровь и насилие, секс. Все, за что мы любим Сапковского. По крайней мере, за что люблю его я. А исторический фон только добавляет реалистичности, распаляет читателя. Мне, не стану скрывать, гуситская трилогия гораздо ближе и интереснее Ведьмака. |
Потому что она сильней и написана более матерым Сапиком.)
Тебе понравился исторический фон (мне лично тоже, хотя для меня это не фон), но я вот много отзывов читал, что не пошло людям. Нето им. =/ Вот магия и тд, вот это ИМХО фон, специально для облегчения показания и не более. Сапик же очень любит гуситский период и попробывал его макс. реалистично показать. |
Хм, магия фон?))) Сапковский по своему обыкновению и за магию-то взялся серьезно и сделал ее очень близкой к тем ритуалам, что практиковали в Европе... И травничество...
Вот ты говороишь, фон, фон... Если убрать и историю и магию, что останется? Боевка и любовная линия? Персонажи? Пожалуй, да. Но я рассматриваю все составляющие как единое целое. Большая такая диорамма. Где каждая деталька сделана с умом и любовью. |
А вот с этим спорить глупо. За это и люблю Сапика. Все на месте. =)
|
К слову, какие второстепенные персонажи понравились? =)
Лично я с удовольствием следил за Тибальдом Рабе. Как всега, пан со вкусом описывает пропаганду и шпионскую дейтельность в целом. В этом плане показательна школа шпионажа во втором томе. И древний старичок. Вообще, старики у Сапковского почему-то самые колоритные персонажи получаются... :happy: |
Честно мне почти все понравились. Но все-таки больше люблю Рейневана и Ко.)))
Хотя я еще честно третий томик не читал, ибо боюсь перевода Фляка. |
Хм, зря-зря не читал!
Ну, Рейневан вообще вне концуренции. И два его ближайших камрада(отдельно выделю страсть Самсона корчить из себя дурачка:lol:). Эх, тянет на воспоминания... С удовольствием съездил бы на ролевку летом, каким-нибудь простым сироткой. Помахал бы алебардой. И первым лез в пролом города за золотишком и женщинами... :blush: |
Нет, книжку я уже конечно купил.))
Просто мне показывали сравнения польско-укр-русс. И вообщем-то не очень. Особенно убило что боевые возы стали колесницами.. :lol: |
Dragn, молвят, с колесницами - это случай единичный. Дальше переводочник исправляется (иль редактория вмешивается). Могёт, специально сделано, чтоб повысить ценность издания в глазах будущих собирателей раритетов=)
|
Ну надеюсь, пока Lux у меня лежит на сладкое))
Я пока еще Террор Симмонса дочитаю. Который уже два месяца идет у меня))) |
Случай с колесницами, благородные господа, вовсе не единичный. Придраться есть к чему! Но. Но, это не повод кропить книгу святой водой и держать ее на черный день.
Читайте! :paladin: |
Цитата:
Вообще, словечки типа "спичрайтер", "фантаст" роман не украсили. Но их не так много, просто они настолько выбиваются, что запоминаются. А колесницы насмешили. Хотя честно скажу, я ожидала от перевода куда худшего. |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |