Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее за трансгуманизмом? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4218)

Валар 16.08.2012 00:43

Цитата:

Гадко это.
Бррр, так жежешка, даже не хочу читать. Она давно скатилась в непотребство с кучей психов и детей(не по возрасту, а по складу ума). :(
Блин! Вспомнил про жжшку, захожу по старой памяти к Яроврату - и он туда же, про трансгуманизм пишет.))) Ну точно что-то будет, это уже тренд. :D

Цитата:

Такие люди - не люди будущего. Если под людьми будущего не подразумевать аморальных придурков.
Промывание мозгов не за горами.) А если не поможет - морлоки всегда нужны.)

Потполкин 16.08.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 1400834)
Я вот как-то не хочу и среди знакомых желающих нет.

это сейчас. Поверь, желание смерти в нужном возрасте является нормальным желанием.
Я вот не хочу в сортир, а тяпну пива, придёт время - пойду

Валар 16.08.2012 02:09

MAXHO

Аналогия понятна. Я стану старый, не понимать детей и внуков, всё будет болеть, жизнь будет больше страданием и я сам захочу в могилку... возможно. Но надеюсь, что доживу до тех пор, когда можно будет помолодеть.) Или ты в психологическом плане? Что-то в это я не верю, тогда бы было больше суицидов среди них.

Потполкин 16.08.2012 08:45

кстати, в этой теме вс позабли, что смерть бывает не только от старости, да и пожилые люди умирают, в основном, от болезней

sourse 22.11.2012 18:56

Технологии могут облегчить или спасти жизнь. Сделать бессмертными и всемугущими -никогда

Adsumus 23.11.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от sourse (Сообщение 1456346)
Сделать бессмертными и всемугущими -никогда

Ну-ну) Придёт время, когда ты будешь выглядеть как Билл Гейтс со своими 368 килобайтами памяти, больше которых никогда никакому пользователю не понадобится.

sketchman 23.11.2012 10:21

Наука способна на многое, особенно если в неё вкладывать. К сожалению в мире много религиозного и толерантного быдла, которое при малейшем упоминании исследования генов, клонирования и прочих научных радостях начинает впадать в истерику. Стоит только заняться каким нибудь новым исследованием, как сразу набегает туча комиссий с которыми нужно кучу документов согласовывать. Толерастные предубеждения тормозят целые отросли науки. Я вращаюсь в научных кругах и наблюдаю за этим ежедневно, часто ситуация доходит до идиотизма, мою отрасль это благо не сильно затрагивает, но у коллег и знакомых ситуация в этом плане весьма унылая.

Argumentator 23.11.2012 10:49

sketchman, 99% местных НЕ вращается в научных кругах, и им интересно было бы прочесть пару примеров.

DOUBLE6IXSE7EN 23.11.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от sketchman (Сообщение 1456544)
Стоит только заняться каким нибудь новым исследованием, как сразу набегает туча комиссий с которыми нужно кучу документов согласовывать

А как еще-то?
Имо, только легальные испытания в рамках имеющихся регуляторных норм.
Защита прав испытуемых, добросовестная клиническая и лабораторная практики, вся фигня.
Это кормит индустрию в том числе. Я, конечно, все больше по фармацефтическим исследованиям, но области-то схожие ...

Грендель 23.11.2012 20:33

sketchman, надо, конечно, испытывать всё на жЫдах и прочих недочеловеках во славу Рейха?)

sourse 18.12.2012 12:16

Обратная сторона прогресса

Скрытый текст - отличная речь:
Цитата:

Под знаменем прогресса идем к закату цивилизации, ибо все новые технологии начинают только замещать и контролировать человека во всех сферах его деятельности. Автоматизация уже оставляет человека без работы, контролирует его во всех делах и перемещениях, а в дальнейшем приведет к его практически полному уничтожению. Кризис капитализма, происходящий сейчас в мире, является прямым следствием автоматизации и жадности управленцев, находящихся на верхушке "пищевой" бизнес-цепи. Производственные автоматы занимаются производством, а контролирующие автоматы- контролем безработного населения, для того чтобы вымерли по тихому и ни кому не мешали своей агонией.
Цитата:

А как решить эту проблемку излишнего не автоматизированного населения?- устроить мировую войну и геноцид по всему миру руками самого населения. Что собственно мы и наблюдали в Ливии, наблюдаем в Сирии

Leto III 02.03.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от sketchman (Сообщение 1456544)
Наука способна на многое, особенно если в неё вкладывать. К сожалению в мире много религиозного и толерантного быдла, которое при малейшем упоминании исследования генов, клонирования и прочих научных радостях начинает впадать в истерику. Стоит только заняться каким нибудь новым исследованием, как сразу набегает туча комиссий с которыми нужно кучу документов согласовывать. Толерастные предубеждения тормозят целые отросли науки. Я вращаюсь в научных кругах и наблюдаю за этим ежедневно, часто ситуация доходит до идиотизма, мою отрасль это благо не сильно затрагивает, но у коллег и знакомых ситуация в этом плане весьма унылая.

А по грамотности и не заподозришь про научные круги... ;)
Тут какое дело-то с наукой ентой. Вот я программист. Пишу программы для компьютеров. И на компьютере. И в практике любого начинающего программиста бывают моменты, когда запущенная для отладки программа, например, входит в бесконечный цикл или каким-то иным способом становится неуправляемой, а то и вешает или перезагружает комп. Так вот в случае с наукой такого рода "перезагрузки" очень нежелательны.

Цитата:

Сообщение от sourse (Сообщение 1473350)
Под знаменем прогресса идем к закату цивилизации, ибо все новые технологии начинают только замещать и контролировать человека во всех сферах его деятельности. Автоматизация уже оставляет человека без работы, контролирует его во всех делах и перемещениях, а в дальнейшем приведет к его практически полному уничтожению.

А не в том ли и заключается логичный итог человека разумного в его нынешней форме? Ведь не считать же всерьёз лысую обезьяну венцом эволюции? Как по мне, так туда и дорога политике, религии, экономике и культуре, столь превозносимым ныне ценностям - в топку истории. Ведь не горюем мы о ламповой технике и прочих штуках, безвозвратно канувших в Лету. Может быть, человечество лишь шаг на пути к самоосознающей вселенной...

NightMoonLight 10.03.2013 13:53

По теме (а может, как раз и не по теме): я вообще уже не верю в какое бы то ни было развитие человечества. Оно только деградирует.

Leto III 10.03.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 1528717)
я вообще уже не верю в какое бы то ни было развитие человечества. Оно только деградирует

Так всегда кажется из любой отдельной точке на прямой развития человечества. И 100 и 200 лет назад так считали люди, жившие в те времена.

Argumentator 11.03.2013 08:43

NightMoonLight, для начала дай определения словам "человечество" и "деградирует", а потом уже высказывайся на эту тему. Когда мне говорят о прогрессе, я в первую очередь задаюсь вопросом: "Прогресс чего?" Когда говорят о человечестве - задумываюсь над тем, что оно слишком велико, чтобы кто-то один делал на его счет какие-то выводы.
Цитата:

И 100 и 200 лет назад так считали люди, жившие в те времена.
И в средние века. И древние египтяне тоже. И это единодушное мнение что "человечество деградирует" является, на мой взгляд, прекрасным доказательством того, что люди в своей сути не меняются.

NightMoonLight 20.03.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1528726)
Так всегда кажется из любой отдельной точке на прямой развития человечества. И 100 и 200 лет назад так считали люди, жившие в те времена.

Тут, наверно, общее понятие о развитии нужно разделить на некоторые отдельные моменты.
Технологический процесс развивается постоянно, технологии совершенствуются и никакой деградации в этом плане не наблюдается.
Морально человечество "прыгает" туда-сюда: то деградирует, упраздняя моральные ценности, которые считает вечными, то вновь к ним возвращается. (Тут за все человечество говорить, пожалуй, не следует, это лучше видно по истории отдельно взятого народа).
Умственно человечество развивалось до недавних времен (ну, все те периоды развития образования, когда оно становилось доступным неграмотным до того слоям населения), а в наше время деградирует от преизбытка информации, зачастую ненужной.

Цитата:

NightMoonLight, для начала дай определения словам "человечество" и "деградирует", а потом уже высказывайся на эту тему.
Аргументатор, напомните, пожалуйста, когда я успела заслужить такой тон?

Пoльзoватель 20.03.2013 19:01

Все-таки раньше трава была зеленее, похмелье легче, а эрекция быстрее.

Leto III 20.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 1534879)
Морально человечество "прыгает" туда-сюда: то деградирует, упраздняя моральные ценности, которые считает вечными, то вновь к ним возвращается. (Тут за все человечество говорить, пожалуй, не следует, это лучше видно по истории отдельно взятого народа).

"Деградирует" относительно чего? Что примем за 0? Изменение и есть развитие - разве нет? Тогда замена одних моральных ценностей другими - развитие.
Умственно человечество развивалось до недавних времен (ну, все те периоды развития образования, когда оно становилось доступным неграмотным до того слоям населения), а в наше время деградирует от преизбытка информации, зачастую ненужной.
Как определить нужность информации? Онлайн-образование только начинает развиваться.

NightMoonLight 21.03.2013 13:28

Цитата:

Как определить нужность информации? Онлайн-образование только начинает развиваться.
Очень просто. Заходите вы на какой-нибудь сайт. Смотрите, что на странице. Там, как правило, информация собственно сайта и реклама, баннеры там всякие... Что из этого вам нужно, а что просто отвлекает? Вот и ответ на ваш вопрос.

Waterplz 21.03.2013 13:39

Цитата:

Там, как правило, информация собственно сайта и реклама, баннеры там всякие... Что из этого вам нужно, а что просто отвлекает? Вот и ответ на ваш вопрос.
Не секрет, что большую часть своей истории Интернет существовал и развивался на деньги рекламодателей. Если бы не они, то он так бы и остался полувоенной, полуакадемической сеткой на считанные тысячи машин.

Leto III 21.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1535363)
Не секрет, что большую часть своей истории Интернет существовал и развивался на деньги рекламодателей. Если бы не они, то он так бы и остался полувоенной, полуакадемической сеткой на считанные тысячи машин.

Во всём нужна мера - никто не ходит на рекламные страницы с одними только баннерами добровольно.

Цитата:

Сообщение от NightMoonLight (Сообщение 1535359)
Там, как правило, информация собственно сайта и реклама, баннеры там всякие... Что из этого вам нужно, а что просто отвлекает? Вот и ответ на ваш вопрос.

Есть ненулевой шанс, что там что-то меня заинтересует. Если бы эта инфа никого не интересовала - никто не тратил бы усилия для её размещения.

Пoльзoватель 21.03.2013 15:48

Будущее за траснгуманизмом! Только он перестанет быть трансгуманизмом, а станет просто общим местом.

Watch on YouTube

NightMoonLight 30.03.2013 19:17

Цитата:

Есть ненулевой шанс, что там что-то меня заинтересует. Если бы эта инфа никого не интересовала - никто не тратил бы усилия для её размещения.
Тут ключевое слово - "что-то". Что-то - да, заинтересует. А остальное?

Геллер 27.03.2019 20:57

Цитата:

Возможно это было бы и к лучшему
Нынешний интернет - пример мусорной помойки и триумф навязанных потребностей

Хрононафт 28.03.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247406)
Возможно это было бы и к лучшему
Нынешний интернет - пример мусорной помойки и триумф навязанных потребностей

Так можно впринципе обо всех информационных достижениях цивилизации отозваться.Нужно уметь искать необходимое среди бурного
информационного потока

Yukami 28.03.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247406)
Нынешний интернет - пример мусорной помойки

Если всю жизнь провозиться рылом в хрючелове, ни разу не подняв головы к звёздам, то пожалуй, что и да.

В общем, по плодам их узнаете их.

Adsumus 28.03.2019 17:29

Цитата:

Не секрет, что большую часть своей истории Интернет существовал и развивался на деньги рекламодателей.

Да ладно, какую ж это большую часть? Адвордс появился в 2001 году, Фейсбукт в 2004, Ютуб - в 2006, и вместе с ним - интернет-маркетинг в более менее современном виде. Как по настоящему массовое и высококапитализированная сфера, он начал развиваться значительно позже, на волне мирового финансового кризиса. Ещё в середине нулевых, каждая новость о том, что вот, такая-то крупная компания запустила рекламную кампанию в компьютерной сети "Интернет" была нехилым событием, и занимала передовицы газет. Да-да, бумажных газет. Отдельные подвижники интернет-маркетинга были, конечно, и в нулевые, и даже в девяностые, но все же значимым явлением он стал только в эпоху вебдваноль, Фейсбуке и Ютуба, уже в достаточно развитом интернете. Ergo, это стремительное развитие интернета сделало его интересным для рекламщиков, а отнюдь не наоборот.

Хрононафт 28.03.2019 17:57

Adsumus, разве интернет на западе не стал раскручиваться потихоньку в конце 90-ых, когда в различных рекламных роликах и объявлениях стало появляться заветное "visit our site"? Сервисы не появились бы на нераскрученном интернете

Adsumus 28.03.2019 18:03

Хрононафт, очень осторожно начало появляться, конечно, еще в девяностых, но это все была экзотика и мышиная возня, в которой вертелись совсем небольшие деньги. Серьезным рынком это стало во второй половине нулевых. Собственно, лет десять назад у крупной компании еще вообще могло не быть сайта, и это считалось нормальным.

Геллер 29.03.2019 05:55

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2247413)
Так можно впринципе обо всех информационных достижениях цивилизации отозваться

И тут вы правы ... Уже телевизор абсолютно ненужная игрушка для великовозрастных дебилов

Многие принимают прогресс в области электронных игрушек за успешное развитие техники ...

Хрононафт 29.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247479)
И тут вы правы ... Уже телевизор абсолютно ненужная игрушка для великовозрастных дебилов

Вообще-то я другое имел ввиду. Я имел ввиду, что нужно уметь ориентироватся в информационном потоке. Любая информационная технология будет давать не только годноту. но и всякий шлак. И ругать за это саму технологию -глупо

Yukami 29.03.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247479)

Многие принимают прогресс в области электронных игрушек за успешное развитие техники ...

Геллер, подобного рода демагогия и обобщения могут завести довольно далеко. Кому-то и автомобиль - роскошь.

Геллер 29.03.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от Yukami (Сообщение 2247499)
Кому-то и автомобиль - роскошь.

Автомобиль для многих вовсе не роскошь , а необходимость , без которой невозможно заработать на жизнь , и на которую тратится большая часть заработка

Цитата:

Я имел ввиду, что нужно уметь ориентироватся в информационном потоке.

Из личного опыта : единственная возможность адекватно оценить положение на фронте для обывателя - прислушиватся к эху от разрывов снарядов . Ни СМИ , ни слухам доверять нельзя

Азазелло 29.03.2019 20:10

не к эху, простите, а к кривой сейсмоидентификатора... если успеете среагировать... ибо эхо - данные непостоянные, и реакция на него редко бывает верной.

Геллер 29.03.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2247522)
не к эху, простите, а к кривой сейсмоидентификатора... если успеете среагировать... ибо эхо - данные непостоянные, и реакция на него редко бывает верной.

Вот прекрасная иллюстрация моих слов - чувак , для которого прежде всего самоутверждение в инете , и он даже не задумывается , какую шизофрению несет , лишь бы победить в споре

Как тут уже говорилось , в технологиях нет ничего плохого , но следует понимать , что никакие технологии не избавят хомо сапиенс от их обезьяньей сущности

Хрононафт 29.03.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247515)
з личного опыта : единственная возможность адекватно оценить положение на фронте для обывателя - прислушиватся к эху от разрывов снарядов . Ни СМИ , ни слухам доверять нельзя

И? Война и политика-это война и политика. Это по-любому будет заангажированая информация

Yukami 30.03.2019 11:54

У Вас снова обострение, да?

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247530)
Вот прекрасная иллюстрация моих слов - чувак , для которого прежде всего самоутверждение в инете , и он даже не задумывается , какую шизофрению несет , лишь бы победить в споре

Этот чувак по собственному опыту знает, что такое ближний залп РСЗО. Это раз. И не с Вашей подписью упрекать кого-либо в шизофрении. Это два.

Цитата:

единственная возможность адекватно оценить положение на фронте для обывателя - прислушиватся к эху от разрывов снарядов . Ни СМИ , ни слухам доверять нельзя

Как это кореллирует с утверждением о том, что интернет это помойка, а телевидение это игрушка для великовозрастных дебилов? Если ВЫ ограничены и неспособны воспринимать никакую другую информацию, то не надо, пожалуйста, огульно подписывать под это других.

Цитата:

никакие технологии не избавят хомо сапиенс от их обезьяньей сущности

Слова не обезьяны, но волкодевочки. Если не даёт покоя суеверный ужас перед технологиями, то начните хотя бы с того, что прекратите пользоваться интернетом и компьютером(ноутбуком), телефонной связью и самим аппаратом. Эт если не слабо, потом перейдёте на новый уровень, отключив холодильник, газовую(микроволновую) плиту и прочую кухонную утварь, отопление и сантехнику. А когда энтузиазм поубавится, приходите, побеседуем о сущностях...

Геллер 31.03.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от Yukami (Сообщение 2247554)
Как это кореллирует с утверждением о том, что интернет это помойка, а телевидение это игрушка для великовозрастных дебилов?

Самым прямым образом ... Нафига нужен тогда интернет , если информации в нем доверять нельзя , и разве только отдельные профи знают "рыбные места" с правдивой информацией ... Конечно , по интернету можно связатся с тем , кому ты полностью доверяешь , но эта возможность прекрасно имелась и до всяких там интернетов

Цитата:

Сообщение от Yukami (Сообщение 2247554)
Если не даёт покоя суеверный ужас перед технологиями,

Намеренное извращение слов оппонента - отличный признак воинствующего идиота , с которым дальнейшее общение бесполезно

Yukami 31.03.2019 13:44

Превосходная степень самокритики.

Но я всё ещё жду ответа на поставленный вопрос. И не щёлкайте клыками, а то слюни из пасти разлетаются.

Пехотинец 31.03.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247596)
Самым прямым образом ... Нафига нужен тогда интернет , если информации в нем доверять нельзя , и разве только отдельные профи знают "рыбные места" с правдивой информацией ... Конечно , по интернету можно связатся с тем , кому ты полностью доверяешь , но эта возможность прекрасно имелась и до всяких там интернетов.....

Нафига нужен интернет помимо доверия к информации?
Так, общение?... не, не нужно
Развлекаловка? 90% всего интернета... не, не нужно
Работа?... не не нужно
Передача данных, доступность данных?... не, не нужно

А вообще-то человеку надо почитать историю создания и развития интернета. А то он порет чушь и даже не подозревает, что его гениальные мысли пытались реализовать, но увы. что-то пошло не так и мы имеем, что имеем.
И скажу так, мне нравится то, что мы имеем. Это гораздо лучше того, что мы могли бы получить.

Единственный минус современного интернета - это сам человек. Его лень и самолюбование. Отсутствие самокритичности. Отсюда и степень доверия к информации.
Воздвигая идол волкодевочек немудрено потерять широту взгляда :smile:

Геллер 01.04.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2247609)
Передача данных, доступность данных?

Общедоступны только данные , имеющие нулевую ценность - тот самый информационный мусор

Пехотинец 01.04.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247661)
Общедоступны только данные , имеющие нулевую ценность - тот самый информационный мусор

Если ты не умеешь работать с информацией, то для тебя даже самые секретные и правдивые данные будут мусором.

Если у тебя не хватает знаний, то любой научный труд для тебя будет филькиной грамотой.

Проблема не в интернете, проблема в тебе. Если ты за деревьями не видишь леса, это еще не значит, что лес это фальшивка.

Геллер 02.04.2019 22:13

да , Геллер не умеет работать с информацией

Геллер вовсе не пресловутый айтишник - фрилансер за 300 000 000 дол / сек , за который охотятся агенства кадров Гугла и Майкрософт

Но ваш тезис только подтверждает мои слова - для обычных людей интернет всего лишь информационная помойка

Пехотинец 02.04.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247793)
да , Геллер не умеет работать с информацией

Геллер вовсе не пресловутый айтишник - фрилансер за 300 000 000 дол / сек , за который охотятся агенства кадров Гугла и Майкрософт

Но ваш тезис только подтверждает мои слова - для обычных людей интернет всего лишь информационная помойка

А нефиг обычным людям лазить в святая святых, а потом еще и хаять.
Ишь, научились включать-выключать компьютер, а уже туда же, о судьбах вселенной рассуждать

Геллер 02.04.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2247795)
А нефиг обычным людям лазить в святая святых, а потом еще и хаять. Ишь, научились включать-выключать компьютер, а уже туда же, о судьбах вселенной рассуждать

Потому что начальство так решило ... отличный информационный наркотик ... от героина людишки того ... быстро портятся и уже не смогут приносить профит

Пехотинец 02.04.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2247797)
Потому что начальство так решило ... отличный информационный наркотик ... от героина людишки того ... быстро портятся и уже не смогут приносить профит

Ну тогда у тебя два пути, либо научится находить в говне золото, либо просто сидеть в говне. Партия сказло надо, комсомол ответил - есть.

Denerinda 03.04.2019 01:08

Я так понимаю = гуманизм это гуманизм и в приставках "транс", "гендер" и.т.п. не нуждается. А ежели подобные приставки возникают - то гуманизма там не отыщется, как ни старайся найти.

Хрононафт 03.04.2019 09:25

Denerinda, трансгуманисты верят,что когда-то человечество с помощью технологий избавится от смерти,болезней и старости.Поскольку это станет взможным когда-то,поэтому и "транс"

Yukami 03.04.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Denerinda (Сообщение 2247806)
Я так понимаю = гуманизм это гуманизм и в приставках "транс", "гендер" и.т.п. не нуждается. А ежели подобные приставки возникают - то гуманизма там не отыщется, как ни старайся найти.

Трансцендентально, блин.

Adsumus 03.04.2019 15:20

Yukami, цендентальность в приставках не нуждается.

Denerinda 07.04.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2247813)
Denerinda, трансгуманисты верят,что когда-то человечество с помощью технологий избавится от смерти,болезней и старости.Поскольку это станет взможным когда-то,поэтому и "транс"

Ах, они верят что с помощью технологий и.т.д. Значит, это сродни религии. Но при чём тут гуманизм?

Adsumus 07.04.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Denerinda (Сообщение 2247984)
ни верят что с помощью технологий и.т.д. Значит, это сродни религии

Безупречная логика!

RGM-79 08.04.2019 08:36

Цитата:

Ах, они верят что с помощью технологий и.т.д. Значит, это сродни религии.

Я - трансгуманист. И я не верю что с помощью технологий и т.д. а знаю что те самые технологии человечество уже избавили от ряда крайне неприятных болезней типа чумы с оспой, а еще больше перевели в разряд излечимых. И на основании этого знания считаю что с прочими болезнями, старостью (скорее всего результатом болезней) и смертью тоже можно разобраться.

Хрононафт 08.04.2019 09:40

RGM-79, касательно оспы,на этом форуме кидали ссылку,что зафиксирированы случаи заражения оспой в сша.А воообще болезни будут всегда.До второй половины 20 в люди не знали,что такое СПИД, и сейчас с ним борються без особого успеха,когда его победят,наверняка новая фигня появится

Yukami 08.04.2019 14:11

Цитата:

это сродни религии. Но при чём тут гуманизм?

Назовите основные признаки религии.

RGM-79 08.04.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2247998)
касательно оспы,на этом форуме кидали ссылку,что зафиксирированы случаи заражения оспой в сша.

И? Такой веселухи
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0...a6cfd-srl&n=13 даже в Африке не наблюдается.
Цитата:

А воообще болезни будут всегда.

С чего бы?
Цитата:

До второй половины 20 в люди не знали,что такое СПИД, и сейчас с ним борються без особого успеха

Вообще-то успехи огромные. Инфицированные при условии приема ВАРТ живут полноценной жизнью и не заразны, ВАРТ сейчас имеет минимум побочек, есть уже два случая полного излечения, и две ГМО-китаянки с врожденным иммунитетом (и если бы не "трансфобы" было бы сильно больше) число заразившихся во всех нормальных странах падает.

Хрононафт 08.04.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2248014)
И? Такой веселухи

Я к тому, что ни одна болезнь не исчезла раз и на всегда, так что говорить победили не совсем корректно. Вернее говорить, что оспу давно перевели в разряд излечимых, если пользоваться вашими категориями.
Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2248014)
С чего бы?

Я приводил выше примеры двух новых(по меркам жизни человечества) заболеваний. Было бы глупо предполагать, что какая-нибудь гадость новая не появится в дальнейшем

RGM-79 08.04.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2248020)
Я к тому, что ни одна болезнь не исчезла раз и на всегда, так что говорить победили не совсем корректно.

Вообще-то дофига болезней исчезло просто в ходе эволюции оставшись в нашей ДНК в виде интерферонов к древним вирусам. Оспа появилась лишь в результате того что в ВОЗ не знали или предпочли забыть о промежуточных носителях и вертикальном переносе когда решили что можно больше не прививать.
Цитата:

Я приводил выше примеры двух новых(по меркам жизни человечества) заболеваний.

Вы в курсе что ВИЧ сильно старше "пациента 0"? Просто раньше его носители слишком быстро умирали и эпидемия не успевала распространиться.
Цитата:

Было бы глупо предполагать, что какая-нибудь гадость новая не появится в дальнейшем

К тому же ВИЧ первая эффективная терапия появилась где-то через 10 лет после того как о нем вообще узнали и назвали раком геев. Сейчас аналогичный процесс пройдет сильно быстрее ибо ПЦР уже изобретен и есть суперкомпьютеры для подбора препаратов.

Yukami 08.04.2019 15:41

Прежде, чем вести пафосные разговоры о чуме и оспе, вспомните, сколько жизней унесла банальнейшая пандемия испанки. Неудобненько выходит, когда уповая на безграничные возможности человеческого разума мы продолжаем подыхать от насморка.

RGM-79 08.04.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Yukami (Сообщение 2248024)
вспомните, сколько жизней унесла банальнейшая пандемия испанки

Можно заодно вспомнить что она унесла столько только потому что люди успели размножиться благодаря прогрессу той самой медицины. А так летальность максимум 20 % и это при лечении максимум кокаинумом.
Цитата:

Сообщение от Yukami (Сообщение 2248024)
Неудобненько выходит, когда уповая на безграничные возможности человеческого разума мы продолжаем подыхать от насморка.

Как бы вероятность подохнуть от насморка сейчас еще ниже чем при испанке ибо противовирусные препараты успели изобрести. Ну и насморк подсознательно воспринимается как нечто несерьезное ибо у типичного пользователя тырнета уже давно случается чаще всего прочего. И, кстати, грипп - далеко не только насморк. Особенно тот от которого умирают.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.