Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Prince of Persia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=369)

zumer 20.05.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от SiniY (Сообщение 311985)
но по мне больше нравилось устраивать мясорубку за тёмную ипостась Принца.

Ну там далеко не мясорубка. Мясорубка, это когда убиваешь врагов толпами, а на пути Темного Принца их встречается маловато. Темный Принц быстро убивает своих врагов, с помощью цепи, но выглядит это эффектно. Все таки жизнь у него быстро истекает и поэтому покрасоваться долго нельзя.

Демадрагон 20.05.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 311974)
Не, не встречала, хотя не так давно проходила n-знает-в-какой-раз. Да и не может такого быть: враги должны стоять достаточно близко друг от друга, да и Принц должен наносить удары до того, как враг очухается

в общем, похоже меня развели) сам я смог только 3 противников квиккилом убить

Дэниэл 20.05.2008 16:34

В третьем Принце больше понравились гонки на колесницах. Особенно когда проходишь...

Erien 20.05.2008 18:30

Да, гонки круто! А знаете, я застрял на моменте с двумя боссами, незнаете как его пройти?

Airen 20.05.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 312001)
Мясорубка, это когда убиваешь врагов толпами, а на пути Темного Принца их встречается маловато.

Да полно! Помнишь зеленых подземных гоблинов, которые еще солнечного света боятся? Так вот, они не только толпами прут, но еще и живучи. Причем настолько, что под конец уже надоедает их убивать.
Erien, ждешь, когда один из чуваков долбанет своим мегатопором по Принцу, но ты, разумеется, уклоняешься. Пока монстер вытаскивает топор, ты прыгаешь к нему и пыряешь сколько успеешь. А потом вроде квикилл идет. Если повезет, успеешь и второго задеть тем же квиккиллом.

zumer 20.05.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 312030)
Так вот, они не только толпами прут, но еще и живучи. Причем настолько, что под конец уже надоедает их убивать.

Но там же прост назад отступаешь, чтобы они за тобой пошли на свет и потом их бьешь. Да я бы и не сказал, что их там так много, чтобы можно было думать о мясорубке. И тем более эта локация быстро проходится.

Airen 20.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 312041)
Но там же прост назад отступаешь, чтобы они за тобой пошли на свет и потом их бьешь.

Это уже твоя тактика.
Но странно: ты жалуешься, что нет мясорубки, и в тоже время лишаешь ее себя, упрощая задачу. Выбирай сам, что тебе по душе.

Демадрагон 20.05.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 312054)
Это уже твоя тактика.

хм, насколько мне известно, их можно убить ТОЛЬКО на свету, или я ошибаюсь?

А насчет Акса и Блейда, то квиккилом только и можно ранить Блейда. И вообще, эта парочка показалась мне сложнее визиря)

zumer 20.05.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 312089)
хм, насколько мне известно, их можно убить ТОЛЬКО на свету, или я ошибаюсь?

Нет, можно убить и не заманивая их на свет, просто так будет дольше, да и они защищаться будут, а на свету они просто стоят и их бьешь.

Shery 21.05.2008 14:04

На свету эти "зеленые человечки" просто теряются и появляется возможность их бить, бить и бить, пока не убьешь:happy:
А тактику изничтожения братцев мы помнится уже обсуждали. Основная фишка в том, чтобы нападать на того, что с мечом, ожидая нападения братца с топором. В идеале нужно оказаться между ними. Братец с топором бьет сзади, уклоняемся, топор застревает в арене, наскакиваем на братца и бьем. Когда добиваем до определенного уровня жизней, появляется возможность провести спидд килл. И так до тех пор, пока не появится Фара и не добьет одного из братцев.
Очень хорошим подспорьем может стать песочек:happy: Нападая на братца с топором, я обычно включаю замедление и за один раз добиваю его до спидд килла!

Erien 21.05.2008 14:19

Я такое два раза проделываю, и меня всё равно убивают(((((((((

Демадрагон 21.05.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 312245)
Очень хорошим подспорьем может стать песочек Нападая на братца с топором, я обычно включаю замедление и за один раз добиваю его до спидд килла!

хм, а это на каком уровне сложности? помнитсо, на тяжелом мне приходилось 3-4 раза песок юзать (точно не помню)

такое ощущение, что те, кто переносил Схватку с Судьбой на компьютер знали только 3 кнопки - это / , tab и левая кнопка(

ещё, я не помню- в двух тронах можно ускоряться?

Shery 21.05.2008 15:09

Ну, на среднем еще точно срабатывает, а на сложном у два раза приходится бить:glare: Просто я не даю Принцу самый длинный удар сделать (уж очень много времени он его делает) и бью только короткими. Так у меня получается больше жизней за раз отобрать.
А что значит "ускоряться"? При замедлении Принц начинает двигаться быстрее своих противников (да и вообще окружающих процессов), это ли не ускорение?

Дэниэл 21.05.2008 15:28

Он наверное имел ввиду навык позволяющий кромсать врагов в ускоренном темпе, мгновенно телепортируясь за спину. В Схватке такое было, в Тронах не помню, вроде нет.

Airen 21.05.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 312257)
Сообщение от Shery Посмотреть сообщение
Очень хорошим подспорьем может стать песочек Нападая на братца с топором, я обычно включаю замедление и за один раз добиваю его до спидд килла!

У меня весь песок обычно бывал потрачен на колесницу....

zumer 21.05.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Shery (Сообщение 312262)
Просто я не даю Принцу самый длинный удар сделать (уж очень много времени он его делает) и бью только короткими.

А я наоборот бью длинным ударом, раза два Принц успевает ударить так, да и жизни так больше отнимается чем несколькими короткими ударами. Но это метод каждого человека.
Песками я с этими боссами не пользовался вообще.
Недавно опять проходил игру и в который раз обратил на блестящие диалоги Фары и Принца, их разговоры прекрасно разбавляют атмосферу игры.

Демадрагон 21.05.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Фара
А какой твой любимый цвет?

Цитата:

Сообщение от Принц Персии
Что?

Цитата:

Сообщение от Фара
Ну не все-же время говорить о серьезных вещах!

В общем, я согласен)

Дэниэл, вы правы, именно это имел ввиду.

Дэниэл 22.05.2008 07:55

Цитата:

Принц Персии в Голливуде

Наконец-то стало известно имя исполнителя главной роли в блокбастере Prince of Persia: The Sands of Time, съемками которого занимается студия Walt Disney Pictures. В образ принца Дастана готов перевоплотиться Джейк Гилленхал, который составит пару Гемме Артертон, исполняющей роль принцессы Тамины.

Напомним, что съемки Prince of Persia: The Sands of Time начнутся этим летом.
Принц Дастана и принцесса Тамина? Не знаю таких.

Дымка 22.05.2008 08:22

Голливуд дал им свои имена.

Shery 22.05.2008 09:27

Джейк Гилленхаал:glare:
http://ru.alohatime.net/wallpapers/c...yllenhaal.html
Ну не знаю, взгляд у него какой-то... не как у воина, да и не похож он на Принца Вавилона:nea:

Tanatos 22.05.2008 19:24

Хммм... Вообще-то, как ни странно, что-то есть.. толи в бровях, толи в общем овале лица... немного похож. Хотя, перс из него, конечно, не особо ))

Медея 22.05.2008 22:00

Жуть! Ну какой из него Принц? У него такой взгляд, что ему денег дать хочется, а он должен выглядеть опасным!

Дымка 23.05.2008 10:50

Мне кажеться что Джейк Гилленхаал более менее подходит. Немного грима, меч, кинжал в руки. Просто мы привыкли к компьюторному Принцу, а в кино ну попытка максимально приблизить человека к герою комп. игры в тютельку в тутельку не получиться.

Демадрагон 23.05.2008 13:55

солидарен с медейей и шери. По моему, не тянет он на принца. Хотя вообще кто из голивуда тянет на Принца Персии? Ну не Джонни Депп-же)

Airen 23.05.2008 16:02

Оставили бы Блума... эх)

zumer 23.05.2008 18:48

Да уж, сложно подобрать актера на эту роль, кроме внешности, актер должен быть еще харизматичным.
Так сходу никто в голову не приходит, но Блума я уж точно не взял бы.

dEmYAn 23.05.2008 22:36

Может, Вигго Мортенсен?) Небритый Арагорн малость смахивал на небритого Принца из Warrior Within. Правда, староват он, староват...

Tanatos 24.05.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 312934)
Жуть! Ну какой из него Принц? У него такой взгляд, что ему денег дать хочется, а он должен выглядеть опасным!

Ну вот Принц из Песков Времени как раз опасным не выглядел, так что тут не соглашусь )) Принц Песков Времени был сам еще молод, наивен, со своимистрахами, мечтами, глупостями... Но еще не опасностью

Дэниэл 24.05.2008 07:14

Новый ролик из новой части.

zumer 24.05.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 313471)
Может, Вигго Мортенсен?)

Я считаю он бы подошел на первую часть, но он действительно староват.
Депп тоже не подошел бы, не его роль.
Ну если будет Джейк Гилленхаал, то пусть играет, посмотрим, как он вживется в роль и исполнит ее.

Демадрагон 24.05.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Дэниэл (Сообщение 313820)
Новый ролик из новой части.

из этого ролика видно, что добавили нового второстепенного персонажа- Элика- и все... маловато

zumer 24.05.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 313857)
из этого ролика видно, что добавили нового второстепенного персонажа- Элика- и все... маловато

Основная часть информации впереди, будем просто ждать.
Что до персонажа, то мне понравилось, выглядит ярко.

Дэниэл 29.05.2008 12:18

Новые скриншоты. Судя по всему Элика тоже умеет бегать по стенам. Интересно, а поиграть за нее дадут?

Демадрагон 29.05.2008 15:08

Эх, как обидно( не смог найти все бонусы жизни( где-то примерно 2 не нашел, никто не может сказать (или скрины выложить) где находятся бонусы жизни?

З.Ы. Это про WW.

Дэниэл 29.05.2008 15:16

Ты скажи какие нашел.

1)За троном, когда сражаешься с пираткой.
2)Прошлое. Место где сражался с Вороном.
3) и 4) В Водной Башне
5)В зале с рубильником. (из него можно попасть в Башни и тронный зал)
6)Один в Механической башне.
7)В тюрьме
8)В Библиотеке
9)В комнате, в которой надо прыгать по балкам, что бы открыть дверь, в которую убежала пиратка.

zumer 29.05.2008 15:44

Демадрагон, посмотри вот здесь, там все очень понятно http://lki.ru/text.php?id=3291.
Я сам собирал при первом прохождении, но потом стал иногда пользоваться этим материалом.

Демадрагон 29.05.2008 20:58

1) взял
2) взял
3) взял
4) нет, видел стену, которую нуна разбить, но думал то, что по истории туда попаду и разобью
5) не взял
6) взял, думал что там больше
7) взял
8) не взял
9) не взял

Зумер, большое спасибо тебе)) только я вначале активизировал механическую башню, а потом вобдяную)

Дэниэл 30.05.2008 03:06

Цитата:

4) нет, видел стену, которую нуна разбить, но думал то, что по истории туда попаду и разобью
Там не надо разбивать стену.

Цитата:

Поднимаемся по стенке и попадаем в зал с рубильником в центре. Разворачиваем его на пол-оборота. Забираемся на ящик и с него взбегаем на тумбу. Дальше — на колонну, наверх, на ступеньку на стене. Огибаем по карнизу угол, спрыгиваем и перебираемся вдоль стены на площадку, используя веревку. Там еще один рубильник — его надо развернуть на четверть оборота вправо. Серией прыжков огибаем зал через правую платформу, перебираясь на противоположную площадку с рубильником. Поворачиваем его на пол-оборота, а затем — бежим вдоль стены, в промежутке подержавшись за веревку. С тумбы прыгаем на балкон и перебираемся в комнату с рубильником. Стоит повернуть его, как начинает течь вода. Не спешите уходить — забравшись по уступам и преодолев две несложные ловушки, можно разжиться Улучшением Жизни №5.
Цитата:

только я вначале активизировал механическую башню, а потом вобдяную)
Проще вначале Водянную, т.к. здоровья будет по больше

PS. Новый ролик

DxPresso 30.05.2008 16:46

Вполне ожидаемо Ubisoft поделилась с общественностью подробностями о Prince of Persia нового поколения, тем более что вопросов по Prodigy очень много. Начнем с графики — игра разрабатывается на движке Assassin’s Creed, благодаря чему впервые в серии будет применена концепция «открытого мира» — мы вольны самостоятельно влиять на развитие событий; вспоминая кошачью грацию Альтаира не стоит волноваться и за анимацию Принца.
Как обычно, герою будет помогать очаровательная спутница, на сей раз ею будет Элика, бесстрашная и независимая. Ее прообразом, судя по всему, стала актриса Натали Портман, известная по роли королевы Амидалы в саге «Звездные войны». Причем сами разработчики подтверждают то, что именно Амидала и Элизабет Суонн («Пираты Карибского моря») являются прообразами Элики.
К сожалению, игра будет лишена кооперативного режима прохождения, ибо, по словам разработчиков, создать интересный сюжетный геймплей на базе сразу двух активных героев в мире PoP практически нереально.

Дэниэл 30.05.2008 17:36

Prince of Persia на движке Assassin's Creed
Продюсер Prince of Persia Бен Мэттс (Ben Mattes) заявил, что новая часть похождений отважного Принца разрабатывается на модифицированном движке, разработанной компанией Ubisoft для Assassin's Creed. Мэттс также отметил, что в новом Принце будет в 13 раз больше полигонов, чем в старом. Релиз Prince of Persia состоится к концу 2008-го года на PC, PS3 и Xbox 360.

Дымка 30.05.2008 18:09

Какой Принц голубоглазый. А какой у него животик и грудь нереально мускулистая.

zumer 30.05.2008 19:51

Принц, как всегда крут, да и спутница его по виду тоже.
Да, жаль, что нельзя будет сыграть в кооперативном режиме, на мой взгляд это было бы довольно любопытно.

Дымка 30.05.2008 20:07

Объясните мне что за кооперативный режим. Я непонимаю что это и как.

zumer 30.05.2008 20:12

Дымка, Кооперативный режим, это когда в игру играют несколько человек сразу, за разных персонажей, в данном случае играло бы два человека, один за Принца, другой за Элику.

Alia 30.05.2008 20:49

Никакого кооперативного режима!)
А что, эта Элика всю игру будет за принцем шастать или будет как Фара появляться и исчезать? И что она может?

Дэниэл 31.05.2008 03:05

Ну я же давал ссылку на ролик.

zumer 31.05.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 317068)
А что, эта Элика всю игру будет за принцем шастать или будет как Фара появляться и исчезать?

Насколько понял я, Элика будет постоянно рядом с Принцем и будет ему помогать, это видно и на ролике, да и на скринах она следует за ним.

Дэниэл 31.05.2008 08:33

Будет Принцеса Персии. Ведь тоже по стенкам бегает, да и дерется неплохо.

zumer 31.05.2008 08:37

:rofl: Да уж, появление Элики на мой взгляд, пойдет на пользу игре, видимо она тоже будет ярким персонажем, своеобразный противовес Принцу, что ж, будет интересно посмотреть на ихние взаимоотношения.

Дэниэл 31.05.2008 09:29

Надеюсь, она не умрет в середине игры. Разрабы очень любят поступать так со спутницами Принца.
Скрытый текст - Например:
Пески Времени. Фара разбивается, упав с большой высоты. В конце все-таки оживает.
Схватка с Судьбой. Принц убивает Кайлину. В конце опять-таки вооскресает
Два Трона. Кайлину все-таки убивают. В конце появляется Фара

Дымка 31.05.2008 13:49

Пусть еще парочку поцелуев будет, а то бегают бегают, а романтики на пару взглядов.

zumer 31.05.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 317230)
Пусть еще парочку поцелуев будет, а то бегают бегают, а романтики на пару взглядов.

А по моему не надо, дух всей серии таких вещей не предполагает, да и что обязательно Принцу должны нравиться его спутницы, почему не сделать так, что они наоборот недолюбливают друг друга, но вынуждены сотрудничать, по моему было бы довольно интересно.

Дэниэл 31.05.2008 17:54

Хм. Вспоминается правильный финал Схватки с Судьбой. Не думаю, что это убило дух серии. Тем более, что серия уже новая.

Цитата:

что они наоборот недолюбливают друг друга, но вынуждены сотрудничать, по моему было бы довольно интересно.
Kane & Lynch: Dead Men?

zumer 31.05.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Дэниэл (Сообщение 317295)
Хм. Вспоминается правильный финал Схватки с Судьбой. Не думаю, что это убило дух серии.

Тут согласен, но Кайлина была не совсем любовью Принца, это чуть-чуть не то, в начале третьей части говорится почему он шел спасать ее и он не любил ее по настоящему.
Да, что-то типо Кейн и Линч.

Дэниэл 31.05.2008 18:53

А вот интересно, за Элику дадут поиграть? Ну как в Максе Пейне втором.

zumer 31.05.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Дэниэл (Сообщение 317319)
А вот интересно, за Элику дадут поиграть?

Тут остается только гадать, но у меня такое ощущения, что ее можно будет задействовать только в боях или по ходу игры переключаться.
Мне по скринам декорации понравились, так на вид все что удалось посмотреть достаточно симпатично выглядит.

Дэниэл 31.05.2008 19:13

Хороший значит Ассассинский движок, если на нем можно сделать такую графику. Кстати, а вдруг резкая смена сюжетной линии - это намек на грядущий фильм? Типа, разработчики знают, что фильм выйдет паршивый, вот по резкому и сменили курс, вроде как это совсем другой Принц, про того понятия не имеем?

zumer 31.05.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Дэниэл (Сообщение 317336)
Типа, разработчики знают, что фильм выйдет паршивый, вот по резкому и сменили курс, вроде как это совсем другой Принц, про того понятия не имеем?

Да нет, это опять же догадки, но просто та история с песками исчерпала себя, соответсвенно надо чуть-чуть все изменить, фильм тут не при чем.

DxPresso 31.05.2008 22:04

«Новая часть Prince of Persia – это рестарт нашего франчайза. Это полностью новая игра и вселенная».
Слова разработчиков. Стопроцентно новая игра с фильмом никак не связана.

Дэниэл 01.06.2008 07:46

Я на 100% уверен, что в новой части будет посхалка, намекающая на серию Принц 2.0 (Принц 1.0 - тот самый, который двухмерный)

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.