Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Neverwinter Nights. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=312)

Ранго 13.08.2009 22:24

В первый раз убивался по Шандре - то что вложид в неё много денег - хорошенько обмундировал до 34 брони. Думал, что теперь, шабаш, всё пропадёт. Ан, нет, доспехи вернули. А мне друидка даже очень ничего. Воин из неё, конечно, слабый, зато она верная и за меня вступилась, когда круг друидов напал.
У меня обычно смешанные команды. Но женские персонажи мне нравятся больше - в смысле нишка, элани забавней паладина, сэнда и т.п. Но бишоп действительно крутой перс, особенно его реплики в сторону шандры. Смеялся до колик в животе!
А, личное мнение - самый бесполезный персонаж - гном бард. Я час потратил на наследие айронфистов - а что получил - воображаемую лютню! Если кто знает как слить гнома - с удовольствием выполнил бы советы.
А, вопрос технический. Диск лицензионный акелла NW2. А когда включаю инструменты - долго думает, а потом пишет ошибку. И чего делать? На пиратке возможность конструировать действовала. Есть идеи, а то я чего-то не понимаю?
Кстати, тряхнул стариной, -снова играю в Невер.

Жугдэрдэмидийн 13.08.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 600096)
самый бесполезный персонаж - гном бард.

Если бы не было гнома, не было бы голема, а он - тот ещё танк.
Цитата:

Если кто знает как слить гнома

Никак.

Ula 13.08.2009 22:35

Цитата:

нишка, элани забавней паладина, сэнда и т.п.

Сэнд с его едкими подколками великолепен, его реплики - это просто праздник какой-то.
Нишка нужна лишь в одном случае - ты не имеешь воровских навыков. Мое главное правило в РПГ - иметь воровской навык всегда. 4 уровень плута на данный момент позволяет мне худо-бедно справляться с замками и ловушками. Паладин - это танк, главное мототы ему всучить и за его спиной кастовать что-нибудь особенно болезненное, благо усилитлей для своих лучей и прочего набрала уже.

Цитата:

Но бишоп действительно крутой перс, особенно его реплики в сторону шандры. Смеялся до колик в животе!

Пошлота же Т_Т

Жугдэрдэмидийн 13.08.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 600109)
Сэнд с его едкими подколками великолепен, его реплики - это просто праздник какой-то.

О да. Я надеюсь в разборках Кары и Сэнда, вставали на стороу Сэнда?

oligerd, в Маску играли надеюсь? Просто кивните, без спойлеров.

Ula 13.08.2009 22:42

Цитата:

Patching File NWN2Toolset\Plugins\ru\QWhale.Editor.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\zh-cht\QWhale.Editor.resources.dll
Patching File QWhale.Syntax.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\de\QWhale.Syntax.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\es\QWhale.Syntax.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\fr\QWhale.Syntax.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\it\QWhale.Syntax.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\ru\QWhale.Syntax.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\zh-cht\QWhale.Syntax.resources.dll
Patching File Documentation\readme.rtf
Patching File readme.rtf
Patching File SandBar.dll
Patching File Sano.PersonalProjects.ColorPicker.Controls.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\de\Sano.PersonalProjects.Color Picker.Controls.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\es\Sano.PersonalProjects.Color Picker.Controls.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\fr\Sano.PersonalProjects.Color Picker.Controls.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\it\Sano.PersonalProjects.Color Picker.Controls.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\pl\Sano.PersonalProjects.Color Picker.Controls.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\ru\Sano.PersonalProjects.Color Picker.Controls.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\zh-cht\Sano.PersonalProjects.ColorPicker.Controls.res ources.dll
Patching File Sano.Utility.dll
Patching File Data\Scripts.zip
Patching File Data\Scripts_X1.zip
Patching File ServerMonitorConsole.exe
Patching File SharpZipLib.dll
Patching File SmartPropertyGrid.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\SoundSetEditorPlugin.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\es\SoundSetEditorPlugin.resour ces.dll
Patching File SourceGrid2.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\de\SourceGrid2.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\es\SourceGrid2.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\fr\SourceGrid2.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\it\SourceGrid2.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\pl\SourceGrid2.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\ru\SourceGrid2.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\zh-cht\SourceGrid2.resources.dll
Patching File SourceLibrary.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\de\SourceLibrary.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\es\SourceLibrary.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\fr\SourceLibrary.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\it\SourceLibrary.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\pl\SourceLibrary.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\ru\SourceLibrary.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\zh-cht\SourceLibrary.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\es\SourceSafePlugin.resources. dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\UniversalBlueprintChanger.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\de\UniversalBlueprintChanger.r esources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\es\UniversalBlueprintChanger.r esources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\fr\UniversalBlueprintChanger.r esources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\it\UniversalBlueprintChanger.r esources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\pl\UniversalBlueprintChanger.r esources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\ru\UniversalBlueprintChanger.r esources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\zh-cht\UniversalBlueprintChanger.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\VFXEditorPlugin.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\de\VFXEditorPlugin.resources.d ll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\es\VFXEditorPlugin.resources.d ll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\fr\VFXEditorPlugin.resources.d ll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\it\VFXEditorPlugin.resources.d ll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\pl\VFXEditorPlugin.resources.d ll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\ru\VFXEditorPlugin.resources.d ll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\zh-cht\VFXEditorPlugin.resources.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\WorldMapEditorPlugin.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\de\WorldMapEditorPlugin.resour ces.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\es\WorldMapEditorPlugin.resour ces.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\fr\WorldMapEditorPlugin.resour ces.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\it\WorldMapEditorPlugin.resour ces.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\pl\WorldMapEditorPlugin.resour ces.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\ru\WorldMapEditorPlugin.resour ces.dll
Patching File NWN2Toolset\Plugins\zh-cht\WorldMapEditorPlugin.resources.dll
Patching File XPExplorerBar.dll
The rtpatch file has been successfully applied
Copying additional files
Your game has been successfully patched.
Your game version is: 1.13.1409 English
Retrieving game patch information
Connecting...nwn2patch.obsidianent.com
Downloading nwn2_pcx1_english.txt
Connecting...nwn2patch.obsidianent.com
Downloading nwn2_pcx1_english_from1131409_to1211549.txt
Latest Game Version Available: 1.21.1549
Determining the closest server to use.
Pinging: vnfiles.ign.com
Pinging: vnfiles.ign.com
Pinging: atari.httpsvc.vitalstreamcdn.com
Connecting...vnfiles.ign.com
The operation timed out

Locate patch file nwn2_pcx1_english_from1131409_to1211549.zip
Can not find patch file: nwn2_pcx1_english_from1131409_to1211549.zip
Locate patch file nwn2_pcx1_english_from1131409_to1211549.zip
Can not find patch file: nwn2_pcx1_english_from1131409_to1211549.zip
For assistance, please visit Atari's support web page.
http://www.atarisupport.com
The patch has been aborted
Что делать?!

Цитата:

Я надеюсь в разборках Кары и Сэнда, вставали на стороу Сэнда?
Влияние на Кару у мня сильнее, это плохо?

Ранго 13.08.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 600109)
Паладин - это танк, главное мототы ему всучить и за его спиной кастовать

- и почему мне кажется, что вы ULa как минимум мастер линейки или варика? Подход один в один оттуда.:smile: С таким подходом, о-о-о, не хотел бы встретится с вами в режиме пвп.:blush:
У меня Маска только на пиратке. Там ужас перевод и графика куцая. Лицензию найду, тогда нормально в маску и поиграю. Тут вестгайд появился. Ммм, второй раз невер пройду и пожалуй начну с последнего мода.
П.С. - в играх я обычно танкую сам. Поэтому нишка мне как глоток свежего воздуха.

Жугдэрдэмидийн 13.08.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 600116)
Что делать?!

В техническом деталях не подкован, лучше спросить на тематических форумах.
У меня все нормально работает, не было даже глюков с этим VO_X1.zip
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 600116)
Влияние на Кару у мня сильнее, это плохо?

Если нравится Сэнд - плохо.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 600118)
Тут вестгайд появился

Westgate - в смысле? Мне не понравилось.

Ula 13.08.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 600118)
и почему мне кажется, что вы ULa как минимум мастер линейки или варика?

напрасно кажется, данный подход у меня появился еще со времен "Меча и Магии", в первый НВН я также играла, да и БГ по той же схеме прошел.
А вот ни линейки, ни варика я и в глаза не видела же.
Жугдэрдэмидийн,
nwn2_pcx1_english_from1131409_to1211549.zip - где это взять?
Отбой, нашла.

Жугдэрдэмидийн 13.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 600120)
где это взять?

Посмотрите здесь, в Обновление дополнения „Маска предателя“. Или купите лицуху, елы палы! >_<

Ula 13.08.2009 22:54

Жугдэрдэмидийн,
http://nwvault.ign.com/View.php?view....Detail&id=230
нашла таки здесь.

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 600121)
Или купите лицуху, елы палы! >_<

где и сколько?

Ранго 13.08.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 600119)
Westgate

- а ну да. Не очень в ладах с английским. Пока меня смущает интернет активация продукта. Ну да ладно, говорят там любопытные квесты.

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 600119)
Если нравится Сэнд - плохо.

-опс, а я его почти не использовал.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 600120)
ни линейки, ни варика я и в глаза не видела же.

- уфф (утёр выступивший пот со лба). И хорошо. Так слили бы и не заметили. Вы наблюдательны, наверное. Я пришёл к схеме - танк-дестроер-маг-хиллер только после онлайна и пвп, здорово получив по шее и потеряв кучу опыта. В первый Невер играл как попало, команду подбирал из случайных соображений.

Жугдэрдэмидийн 13.08.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 600122)
где и сколько?

Я брал примерно за 2000 на диск, около 400 рублей, но можно взять Акелловское Gold издание. Вот.
Где у вас не знаю, Вам лучше знать.

Ula 13.08.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 600125)

вот тут промашка, а в сети можно заказать?

Жугдэрдэмидийн 13.08.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 600127)
вот тут промашка

Не сомневаюсь что магазины есть, просто о них не знаете.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 600127)
а в сети можно заказать?

Сверху я давал ссылку на Озон.

Ранго 13.08.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 600125)

- опс (хлопнул себя по лбу) я же продавец игрушек! такс, пора бы посмотреть прайсики Краснодара.

Жугдэрдэмидийн 13.08.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 600123)
Пока меня смущает интернет активация продукта.

Там не какой нибудь Стим, просто запуская кампанию нужно подключить компьютер к сети, а потом он нормально работает.

Ранго 13.08.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 600133)
просто запуская кампанию нужно подключить компьютер к сети, а потом он нормально работает

фуух, это уже лучше. А сколько раз можно активировать случайно не знаете? А то вот акеловского риддика - 3 раза, на практике -1 ( активация тормознутая) Очень сильно обжогся.
Но всё равно рискнуть придётся - не знаю только ли в моём городе сия беда - но все пиратки Невера 2 в селе одинаковы с ужасающим переводом и кошмарной графикой. Первый раз в жизни увидел такую разницу с оригиналом.

Жугдэрдэмидийн 13.08.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 600134)
А сколько раз можно активировать случайно не знаете?

Честно говоря не знаю, я один раз подключил интернет к тому компу на котором НВН стоит, запустил и больше не подсоединял. При загрузке сохранений, никакой активации с меня не требовали.

Евгений 26.08.2009 12:53

Почему "шторм зефира" такой фиговенький? Вроде бы оф. дополнение.

Adsumus 08.09.2009 12:28

Не подскажете, есть ли возможность отключить исчезновение трупов, крови и клочьев?

loinne 23.09.2009 20:33

Довольно странно, что тут пишут про НВН 2, ведь есть НВН 1, которая по многим параметрам получше, особенно в онлайн-игре.

Собственно, тема этого поста - онлайн игра в НВН 1. Не знаю, сочтет ли это рекламой дорогая администрация, но надеюсь, что нет. Я же назову это просто зовом к обитателям форума "Мир Фантастики". Есть ли тут ролевики? Неважно, компьютерных игр или полевых, в сущности смысл то один и тот же - отыгрыш роли, пусть разными способами.

Итак, суть такова: (с) Есть далеко-далеко отсюда сервер (шард) игры Neverwinter Nights, основанный на сеттинге Forgotten Realms, что, поверьте, редкость в наши дни. Называется он Axistown. Направленность его ролевая, РП, отыгрыш, вживание в роль, все называют это по разному. Надеюсь, объяснять посетителям форума это не надо ;) Вы задаетесь вопросом - к чему я? Да все просто, шарду нужны игроки, ибо немодно нынче заниматься отыгрышем, с засильем WoW, Lineage и прочих монстро-истребетильно-ПВП игр. Может, это именно ты? Или вы?

Я слышу вопрос "У меня нет опыта отыгрыша, знания сеттинга, уверенности в том, что примут"?. Хм, когда это было проблемой для игроков Экзиса? Тут ценится не опытность, а желание. Человек с опытом, но без желания РолеПлея гораздо хуже будет играть роль, чем человек без опыта, но с желанием научиться. Уверяю, никого никуда не пошлют, только если ваша цель - не набивать опыт и манчить циферки персонажей, а.. ну вы поняли :) И все-таки добавлю, это не конц-лагерь, и качать персонажа на мобах там не запрещается, просто... вы сами все поймете. Это не определящая персонажа вещь, и используется разве что когда нечем заняться.

Оставлю ссылочку, если модераторы не против - http://forum.axistown.ru/index.php?showforum=11

Это ни в коем случае не конкурентый ресурс, скорее дополняющий)

P.S. Исчезновение трупа ставится в тулсете, при ковырянии модуля. В свойствах существа.

Somnambule 23.10.2009 03:57

Эээ.. Ко мне на руинах замка присоеденился ящер Слаан и вот я в Невервинтере, а он все еще за мной бродит (да еще к тому же не дохнет, жизнь падает до минимума, а он не отрубается). Это баг?

OldThief 23.10.2009 10:10

Somnambule, однозначно.

Жугдэрдэмидийн 23.10.2009 10:30

Somnambule, что, патчи не ставили?

Somnambule 23.10.2009 21:43

Нет, но у меня до этого проблем вообще не было. Патч не качала, т.к. тяжелый.

Жугдэрдэмидийн 23.10.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Somnambule (Сообщение 635416)
у меня до этого проблем вообще не было

У меня тоже, но именно в этом месте потребовался патч.

Аха'Cферон 26.10.2009 23:07

Никогда не бывает Зимы Ночью 2

Не сказать, что игра поразила меня, но разнообразие рас, подрас, классов и престиж-классов, а также довольно неплохая космология этой вселенной заставили меня пройти игру до конца, хотя иногда таки хотелось заснуть от скуки. Не смотря на то, что NWN 2 - один сплошной фэнтази штамп, отдельные интересные элементы в игре несомненно присутствовали. Тот же Аммон Джеро, один из самых колоритных героев в игре, сделки с Мефазмом, дьяволом Девяти Кругов Ада и тд. Вообщем игра была неплоха, но...вот это самое но, не позволило мне пройти ее во второй раз.

Совсем другое дело - Маска Предательства. Интересный, оригинальный сюжет, действительно живые персонажи, во отличии от кукол-марионеток второго Невера, Голод - проклятие Миркула, сущности Акачи, квинтэссенция Стены Неверующих - реально мешающая вещь, заставляющая заботиться о поиске лекарства, и самое главное - ВЫБОР, да именно так, с Большой Буквы. Моральный выбор, а не кривляние!

Шторм Зефира

Оное безобразие представляет собой дикую помесь из Icewind Dale, Heroes of Might and Magic и Neverwinter Nigths. Сюжет в компании присутствует, но если честно у меня язык не поворачивается назвать это сюжетом, скорее так, просто диалоги - что делать и куда идти. Я собственно не исключаю, в игре несомненно есть довольно интересные идеи, но вот их воплощение, как та же мировая карта заставляет меня больше думать о том как побыстрее закончить прохождение данного запора адонна. Единственный плюс - это добавление новых классов, престиж-классов и рас в игру, что позволило мне заново пройти Маску, отыграв нового персонажа, больше ничего интересного, кроме потери денег и нервов здесь нет.

OldThief 27.10.2009 03:40

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 637315)
Никогда не бывает Зимы Ночью

Если это не сарказм... то слово Newerwinter не переводится, так как это имя собственное (название города), а перевод названия игры будет звучать, как "Ночи Невервинтера".
Цитата:

Вообщем игра была неплоха, но...вот это самое но, не позволило мне пройти ее во второй раз.

Я понимаю - двух мнений не бывает, но... мне игра понравилась очень - прошёл её далеко не раз, несмотря на то, что время для игры было не много...:smile:
Цитата:

Совсем другое дело - Маска Предательства

Хм... мне она как раз понравилась меньше, несмотря на довольно таки интересный сюжет...
Цитата:

Оное безобразие представляет собой дикую помесь из Icewind Dale, Heroes of Might and Magic и Neverwinter Nigths. Сюжет в компании присутствует, но если честно у меня язык не поворачивается назвать это сюжетом, скорее так, просто диалоги - что делать и куда идти. Я собственно не исключаю, в игре несомненно есть довольно интересные идеи, но вот их воплощение, как та же мировая карта заставляет меня больше думать о том как побыстрее закончить прохождение данного запора адонна. Единственный плюс - это добавление новых классов, престиж-классов и рас в игру, что позволило мне заново пройти Маску, отыграв нового персонажа, больше ничего интересного, кроме потери денег и нервов здесь нет.

На самом деле, разработчики нашли довольно таки интересный выход их ситуации. Они не стали, как в первом Невервинтере лепить эпические, но от того не менее бредовые 40+ уровни. Лично я считаю, что 30+ - это ещё для компьютерной игры нормально, но 40... Ну, я могу долго описывать достоинства (и недостатки) Шторма, но не буду - зря время терять, просто скажу, что игра понравилась.:happy:

OldThief 30.10.2009 16:45

Дабл-пост и наглый, явный флуд.
Просто интересно - будет ли третий Невервинтер? Готов убить создателей 4ой редакции, хотя нет - заразить их магической чумой. Чтобы такое сделать, у них совесть есть?

Аха'Cферон 30.10.2009 17:10

Как я уже говорил на многих форумах, 4-ая редакция DnD с точки зрения космологии и истории сеттингов есть убожественное убожество. Ну, а третий Невер нам конечно не видать, жалко... :sad: Но что поделать?

Waterplz 25.08.2010 13:50

Цитата:

«OMG» на языке издательства Atari и фирмы-разработчика Cryptic Studios означает вовсе не «oh my God», а «online multiplayer game». Именно к этому классу относится многопользовательская RPG Neverwinter.

Новый проект не является продолжением серии Neverwinter Nights и рассчитан в первую очередь на тех, кто предпочитает гулять по виртуальным мирам в небольшой компании друзей. Здесь нет масштабных PvP-сражений, а индивидуалисты, несмотря на возможность одиночного прохождения, столкнутся с серьезными трудностями.

Впрочем, самые тяжелые испытания ждут обитателей Забытых королевств. Магическая чума вихрем промчалась по Фэйруну, уничтожая и уродуя всё на своем пути. В ходе глобального катаклизма город Невервинтер был практически стерт с лица земли. Виноват ли в этом апокалипсис или другие силы, поведает книжная трилогия Роберта Сальваторе. Писатель и студия-разработчик планируют постепенно раскрыть перед будущими игроками мир Neverwinter, характеры его героев и злодеев. Первый роман, «Гонтлгрим», поступит в продажу 5 октября.

Сама же Neverwinter выйдет лишь через год. Она станет первой компьютерной игрой, использующей четвертую редакцию правил Dungeons & Dragons. По словам главы Cryptic Studios Джека Эммерта, разработчики скрупулезно перенесли в электронную форму ключевые особенности нового издания. Харизма стала гораздо полезнее, чем прежде. Применение способностей определяет система «перезарядки». Стандартные действия вроде взмаха мечом или выстрела из лука доступны всегда. Более мощные таланты разрешено использовать однажды за битву, а самые убойные — с интервалом в несколько часов. Уничтожая врагов, герои накапливают «очки действия», открывающие доступ к особым бонусам. Наконец, важнейшим ресурсом являются «healing surges», указывающие, сколько раз персонаж может использовать лечение без остановки на привал. Кроме того, в Neverwinter есть и остальные элементы вроде тактических приемов, фланговых атак, позиционирования персонажей и совместного применения талантов.

Авторы обещают пять классов (по количеству бойцов в группе): воин, маг, вор, следопыт и священник. Их заклинания, способности и прочее перекочуют прямиком из руководства игрока D&D. Первоначально Cryptic предложит на выбор человека, эльфа, дварфа и еще несколько других, пока секретных рас. Гибкий редактор персонажей позволит создать героя почти любой внешности. При желании можно заполнить вакансии в команде компьютерными напарниками.

Приключения охватят не только Невервинтер, но и его окрестности. Общая структура игры позаимствована у классических MMORPG (одна большая зона, к которой примыкает огромное множество «инстансов»), однако авторы считают, что гораздо уместнее сравнивать их детище с Neverwinter Nights или Oblivion. О «сингловом» прошлом серии напомнит и встроенный редактор Forge, с помощью которого игроки смогут создавать карты и квесты, а потом прицеплять их к «инстансам». Игра при этом предупредит путешественников, что они находятся в пользовательской локации.

Возвращение на руины Невервинтера состоится только на РС в четвертом квартале следующего года.
четвертая редакция DnD это печально. и уход в MMO тоже настораживает. но есть все шансы получить неплохую игру.

уперто с номад.ру

Князь Теней 27.08.2010 06:14

:cry:Жаль. Мне нравится 2 НеверВинтер.:cry:

Я игру прошёл следопытом.
Вэтой игре огромный выбор оружия, заклинаний и вещей(доспехи, зелья, шаблоны и т. д.)

OldThief 28.08.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 940002)
есть все шансы получить неплохую игру.

На самом деле, действительно есть, хоть четвёртая редакция мне и не нравится, как ни крути. Не будет уже той харизмы днд-механики, хоть некоторым она и не нравилась. Моё мнение - все эти ядрёные смеси довольно бессмысленны. Уж лучше бы сделали классическую ролёвку, безо всяких там крайне желательных заделов на онлайн. Ну или полноценную ММОРПГ. В любом случае, ждать буду не без опасений.

Adsumus 09.11.2010 11:11

Neverwinter Nights II. Кто-нибудь пробовал патчить эту игру? Как это правильно делается?

Red Fox 09.11.2010 12:57

Adsumus, всмысле, "как правильно"? =)

Если русскоязычная лицензионная копия - идёшь на сайт "Акеллы", находишь страницу об игре и качаешь последние патчи. После - запускаешь установку и вуаля!

Или я не понял вопроса?

Adsumus 09.11.2010 14:14

Greem Novel, во первых, у меня нелицензионная англоязычная, во вторых, я не знаю, кто такой Акелла, и в третьих, компьютер, на котором установлена игра, не подсоединён к интернету, что не позволяет пользоваться автоматическим обновлятелем. Так интереснее?

Red Fox 09.11.2010 14:29

Adsumus, "Акелла" - это фирма-издатель Newerwinter Nights в России.
Если компьютер не подсоединён к интернету, то дело дрянь, ибо единственный источник патчей кроме, который мне известен - диски журналов о компьютерных играх. Но тут нужны номера, соответствующие выходу патчей. Но официальные источники не подходят для пиратки.

Лучше всего, конечно, купить Platinum Edition, в которой вторая часть с четырьмя дополнениями. Уж наверное, там всё пропатчено.

Adsumus 09.11.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 994455)
Если компьютер не подсоединён к интернету, то дело дрянь, ибо единственный источник патчей

Да нет, скачать-то я смогу и на этот компьютер. Только вот ставить нужно будет вручную. А это сложно. На всех сайтах, которые я нагуглил, лежат патчи типа "с версии n - до версии n++." При чём, начанаются эта череда не с первой, с какой-то энной. А у меня 1.0.0.0.
Нельзя ли где-то скачать такой патч, чтоб просто взять архив, распаковать его, и сразу было то то нужно?

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 994455)
Лучше всего, конечно, купить

Нет. Не лучше.

Silver Fox 09.11.2010 15:17

Adsumus, а интернет у вас с какой скоростью скачивания? И на чем вы в него вылазиеете... Может скачать попробуешь голд версию, а потом перекинешь образ с помощью кабеля или флешки?
Цитата:

Нельзя ли где-то скачать такой патч, чтоб просто взять архив, распаковать его, и сразу было то то нужно?
Побей по ссылкам, но с пираткой ловить нечего... Надо искать голд или платинум версию... Она много где есть... Весит примерно гигов 8... (Там маска предателя и Шторм Зехира в голде, а с Вестгейтом в платинуме еще бывает отдельно мучиться приходится, ибо он просит проверку через интернет)

Adsumus 09.11.2010 15:20

Silver Fox, хм, нет, на такое у меня ресурсов не хватит. Неужели, не существует просто патча, чтоб р-раз - и всё!

Silver Fox 09.11.2010 15:23

Adsumus, пиратка без ключей ломанная или с ключами? (Сам играл на лицензионке в "Золоте", чего и вам советую, но пару знакомых играли и так... И у них были схожие проблемы...)

Adsumus 09.11.2010 15:43

Silver Fox, с ключом.

AnneLinn 24.11.2010 21:04

Моя самая первая ролевая игра. До сих пор помню впечатления, которые произвел на меня первый Невервинтер и до сих пор считаю ту атмосферу непревзойденной. А уж "Орды Андердарка", по - моему, шедевр. Последняя глава - Кания - вызвала массу ярких и тяжелых эмоций, даже сподвигла писать первый фанфик.

Al Bundy 25.11.2010 17:33

Ну мне, как обычно, творение Обсидиан, то бишь второй НВН, больше по душе. И сюжетно, и усложненными классами, и влиянием на сопартийцев. Не помню, в целом, плохого рпг у этой студии. От хорошего (НВН2, Вегас) до великого (Котор2), даже Протокол веселый, хехе

Adsumus 15.12.2010 15:11

В общем, поиграл я чуть-чуть в NWN2...
Мне эту игру горячо нахваливали, да и первая часть мне сильно понравилась.
Начав играть, я долго не мог поверить, что это - действительно та самая эффектно разрекламированная игра. В чём подвох? Может, у меня не оригинальная игра, а какой-то левый любительский мод? Я полез в интернет, и выяснил, что всё правильно. У меня именно оригинальный NWN2.
Так в чём же секрет? За что можно было полюбить эту халтуру?
Начав играть, я долгое время думал, что это какое-то затянутое вступление, вроде как академия в первой части. Линейное и простенькое, как бы вводящее в курс дела.
Но я проходил уровень за уровнем, вступление становилось непозволительно затянутым...и в какой-то миг я с ужасом понял, что ничего нового меня не ожидает. Это не затянутый линейный пролог, это вся игра такая. Коридор с единственно возможным направлением пути, равномерно заполненый монстрами, и с боссом в конце, которого нужно прикончить, чтобы перейти на слудующий уровень. Линейность эта проявляется как на уровне сюжета и логики прохождения игры, так и чисто топографически - уровни буквально представляют собой коридоры шириной в несколько метров, зажатые между непроходимыми обрывали высотой в метр, и непреодолимыми лужами глубиной по колено. Помню, в первой части мне не нравились крошечные локации, ограниченные непроходимым туманом. Я надеялся, что во второй части будут широкие и нелинейные просторы...Но нопротив, по сравнению со второй частю, локации первой кажутся интерестными, просторными и нелинейными!
Слово чести, Diablo, по сравнению с NWN2 - на порядок более ролевая игра в плане логики аозможного прохождения, и на два порядка - в плане топографии уровней.
Взаимодействие с окружением практически отсутствует. Более того, в игре вовсе отсутствует контекстное меню! Вспомним первую часть, где мы могли клкнуть на всякий сундук, и выбрать дюжину возможных действий. Впрочем, такое меню во второй части и не нужно. Там предполагаются два основных возможных действия: рубить и кастовать.
Играть предлагают командой приключенцев, включающей все основные классы игры, так что какого героя вы там себе создадите в начале игры - не суть важно. Во всякого из героев можно вселятся, и управлять им. Даже не можно, а нужно, поскольку без прямого управления они - беспомощнын болванчики, не способные даже атаковать врагов, и молча терпящие обрушивающиеся на них удары. Даже в третьесортной реалтаймовой стратегии у невыделенных юнитов больше самостоятельности, чем у наших болванчиков.
Существенным недостатком игры является чудовищный неинтуитывный интерфейс, представленный мелкими невняиными иконками. Чем важнее функция, тем тщателнее она спрятана, тем больше кликов нужно сделать, чтобы её найти. Апофеоз всего этого - инвентарь, в котором все предметы обозначаются почти одинаковыми иконками с копейку размером. Поначалу, угадать, что перед тобой за предмет, не прочитав его описания, практически невозможно. Поиграв какое-то время, ты уже несколько свыкаешся, и можешь отличить зелье от доспехов, но узнать, какое это зелье, и какие доспехи, можно только прочитав их описания. В конечном итоге, именно этит интерфейс и отбил у меня окончательно желание продолжать игру. Я всё ожидал, что вот, ещё чуть-чуть поиграю, и освоюсь, привыкну. Но проходил уровегь за уровнем, а иконки оставались всё такими же мелкими, одинаковыми и непонятными.
В конце концов, при посещении очередного торговца, руки у меня затряслись, как у столетнего старца, при перетаскивании множества крохотных ячеек, а в глазах встал призрак эпилептического припадка от ядовитой цветовой гаммы, и я вырубил игру, дойдя до уровня под названием, если не ошибаюсь, "клан ослепителей". Не знаю, сколько это процентов игры, но сомневаюсь, чтобы впереди меня ждало нечто более интерестное.

Waterplz 15.12.2010 15:24

Внезапно солидарен с Адсумусом. Совершенно не котирую NWN2 и даже не в силах пройти ни ее, ни аддоны. При том что NWN была в свое время заиграна многими классами до досконального знания каждого уголка и поворота квеста. Тупейшая огороженность всего невидимыми стенами переехавшая напрямую из КОТОРов (где бордюрчик высотою 10 см уже непроходим), бессмертие напарников и их безальтернативное навязывание, сюжетная прямолинейность и заезженность(собери N кусков артефакта, победи Злодея). Есть и положительные стороны - развитая (для не ммо) система крафта, Суд (который потом стали копировать и другие рпг), хорошее переложение D&D, но это не вытягивает игру.

AnneLinn 16.12.2010 10:11

Waterplz, аналогично. Может, дело в том, что я купила пиратскую вторую часть, с мерзким переводом. Так что никакого удовольствия от диалогов и отношений с напарниками не было. Сюжет не зацепил и подавно. Король Теней какой - то невнятный. И это сиквел той игры, где были замечательные Мораг, Геродис, Вальшаресс, Мефистофель? К стыду своему, не доиграла. С компом случилась какая - то история, пришлось удалить. Устанавливать заново не стала. Я все - таки приверженец первого Neverwinter. Только и оставалось, что выдавать тоскливый штамп: "NWN уже не тот")).

Silver Fox 16.12.2010 13:41

Adsumus, Waterplz, AnneLinn,согласен в том, что в игре слишком много технических моментов, прокачки. Она слишком линейна! Особенно, если у вас уже есть свежие впечатления о Dragon age или других родичах по жанру, впечатление сильно смазывается... Пролог можно пропустить. Он больше для новичков не умеющих ничего. До второго акта все весьма банально. Сказал бы скучно, но мне было интересно опробовать все и это сыграло свою роль. Начиная с Невевинтера сюжет становится намного интереснее и этот интерес растет к концу. Появляются развилки, приходится думать. Отдельно отмечу суд! О если у вас хорошее красноречие, то это шоу запомнится вам надолго! Маска предателя мне понравилась гораздо больше оригинала. Ролевой составляющей в ней больше, сюжет интереснее, а возможность перехода между мирами и голод позволили открыть для себя, что-то новое. Про ограниченные уровни согласен. Про интерфейс тоже. Но, где и когда еще у вас будет возможность поиграть в D&D вот так? Мне вторая часть понравилась. По началу тоже бросались в глаза огрехи, неудобство, глупости и ограниченность! Но, по итогам прохождения впечатления поменялись в лучшую сторону. Я D&D люблю, поэтому мой взгляд может быть не совсем объективным... И отдельное спасибо за отсылки к великому Бу в последней компании платиновой версии! Бальзам на душу! =)

OldThief 16.12.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1020982)
Появляются развилки, приходится думать

Да какие там особо развилки-то? Чисто косметические. Хочешь помочь стражникам? Помогай. Хочешь помочь бандитам? Делай то же самое. В конце концов, всё быстро сводится к одному и тому же, и на сюжет это влияния не оказывает вообще. А зачем тогда эти развилки создавать? Не стоит оно того. Да и думать-то в игре особо не нужно. Всё уже додумано за игрока. В первой части были хоть какие-то головоломки и прочие подобные штуки, здесь же есть, если память мне не изменяет, только катакомбы с загадками (причём на те, в которых для ответа нужно не знание истории города, а банальная логика, не ответит только дурак). Сцена суда хороша, да и управление крепостью тоже радует, но сюжет до невозможности прямолинеен и является сплошным большим штампом. Пусть и штампом местами довольно интересным.

Silver Fox 16.12.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1020998)
Да какие там особо развилки-то? Чисто косметические. Хочешь помочь стражникам? Помогай. Хочешь помочь бандитам? Делай то же самое. В конце концов, всё быстро сводится к одному и тому же, и на сюжет это влияния не оказывает вообще.

Я про загадку с дверью в руинах. Когда обелиски посещаешь. Думать мне пришлось над отыгрышом. А стража\бандиты это даже не смешно.
Цитата:

Да и думать-то в игре особо не нужно.

Если хочешь, чтобы все выжили после финального боя, то нужно... Но, это мой загон. Не отрицаю!
Цитата:

если память мне не изменяет, только катакомбы с загадками

А ограбление коллекционера?))
Цитата:

Пусть и штампом местами довольно интересным.

Согласен. Поэтому Mob и понравился больше оригинальной кампании!

OldThief 16.12.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021007)
А ограбление коллекционера?))

Просто мне немного изменяет память уже, последний раз давно играл. Кстати, задачка с ключом к двери не такая уж и сложная, хоть и заставила повозиться какое-то время.)
Цитата:

Думать мне пришлось над отыгрышом.

Эээ... это явно не плюс конкретной игры, так как ролевая игра без отыгрыша - пшик, а не ролевая игра.
Цитата:

Если хочешь, чтобы все выжили после финального боя, то нужно...

Так там вроде бы не получится сделать так, чтобы все выжили? О_О
А взаимодействие с партией осуществляется скорее не на обдумывании игроком его действий, а на мировозрении, которое на них влияет. И я всё так же продолжаю утверждать, что и достойных развилок в игре - целый ноль. Но да ладно, в конце концов, и первая часть этим особо не блистала, скажем так.)

Silver Fox 16.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1021013)
Так там вроде бы не получится сделать так, чтобы все выжили? О_О

Если очень захотеть можно в космос полететь. Не удачно выразился.
Скрытый текст - Вот:
Амон Джеро в mob не уверен в смерти попутчиков. Он тебя спрашивает о предыдущих событиях и ты даешь ответы. Я имел ввиду, что никого самому не пришлось убивать! Чтобы вся партия преданной осталось и играя продолжение четно отписать, что все, кроме эльфийки выжили...

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1021013)
И я всё так же продолжаю утверждать, что и достойных развилок в игре - целый ноль.

А выбор с голодом в mob? А выбор действий до встречи с воплощением голода в финале? А выбор, своей судьбы в самом конце "Маски предателя"? Хотя не спорю, натянуто все это выглядит. Все равно рельсы...

OldThief 16.12.2010 14:51

Silver Fox, эммм... я дополнения и не затрагивал, если честно. Хотя они, в большинстве своём, страдают тем же.)
"Шторм" - отчасти исключение, но лишь отчасти.

Silver Fox 16.12.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1021020)
Silver Fox, эммм... я дополнения и не затрагивал, если честно. Хотя они, в большинстве своём, страдают тем же.)

Положа руку на сердце, увы, страдают... Но мне маска предателя очень понравилась! Там и загадок больше и сделано она гораздо оригинальнее предыдущей части! И маневра больше на мой взгляд. А вообще не хотите узких коридоров, играйте в экономический симулятор "Шторм Зехира". Там хоть ролевая часть куцая, развернуться есть где! ))

Al Bundy 16.12.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1020982)
Особенно, если у вас уже есть свежие впечатления о Dragon age или других родичах по жанру, впечатление сильно смазывается

Эйдж типа нелинейный... или первый НВН! ^^

Silver Fox 16.12.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1021026)
Эйдж типа нелинейный... или первый НВН! ^^

Увы, в том-то и дело, что "типо"... Да, концовки разные, да уровень работы отличается (Слава Dragon age!)). Но, пространства все равно не хватает, загадок не так много, сюжет не запредельный по оригинальности. И там и там канва повествования напоминает книгу. Dragon age это тоже ролевая игра ориентированная на работу в команде,с личностными взаимоотношениями в группе. Но она рассчитана на другой уровень игрока! Не даром такой возраст. рейтинг! Да и вышла она учтя многие ошибки Neverwinter nights! Естественно на ее фоне Nwn будет смотреться хуже!

Grey Fox 16.12.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021029)
Да и вышла она учтя многие ошибки Neverwinter nights!

Не согласен, что ДА смотрится лучше, чем НВ. В английском языке есть такое слово, как generic, которым выражают самый широкий спектр негативных чувств. Им можно охарактеризовать сеттинг ДЭ. Он не выразителен, лишен продуманности. Да и главный бич Биовар- надоевшие самоцитирование. Если после первого балдура, они сделали ход конем, предоставив нам первый НВ в виде, нечто среднего между Badur's Gate и Icewind Dale, то в ДЭ самоцитирование замаскировали показательным насилием и акцентом на "взрослый контент". Извини, но "Ведьмак" обходился без демонстрации заляпывания экрана кетчупом. Да и виртуальный секс был там само собой разумеющейся деталью и смотрелся при этом убедительно. Если сравнивать двопулярную систему морального выбора НВ и поливариантную система ДЭ то можно сказать, что хоть и в ДЭ сделали шаг вперед в этом плане, но и как ожидаемо, пол шагу назад. Попытка постоянно ставить игрока перед моральным выбором, проявила до воли неприятную особенность: чем сложнее выбор, чем неопределеннее грань между добром и злом, тем труднее продумать и представить удовлетворяющие варианты решения задач. Эт размытость далеко не плюс в строну ДЭ. Говорить о циферках не буду так, как если ты не хардкорщик или манчкин это не будет являться минусом. И насчет того, что Биовар учла ошибки. Я до сих пор не понимаю, почему они не развили прекрасную идею с замком, которая была до воли славной во втором балдуре и НВ2. И таких примеров можно привести целую тележку. Так что я думаю, не будет честным говорить, что ДЭ лучше НВ. Поставить на один уровень -- возможно, но лучше -- не думаю.
П.С Что до многочисленных сравнений первого и второго НВ. Да, согласен, что при выходе во втором было много шероховатостей, но после выхода патчей, я лично не чувствовал никакого дискомфорта. Затрагивался вопрос о линейности и мира, как "коробки". Вообще-то, все игры Биовар в таком стиле и говорить, что это минус, сравнивая первый и второй:nea: В первом упор сделан, в первую очередь на боевую составляющую. А отыгрывать персонажа в первом конечно можно, но все это выглядит неубедительно, да и взаимоотношение партии слабое. Единственное, что меня расстроило во втором это пренебрежение заклинаниями "raise dead" и "resurrect", да и вся практически система лечения. Видно, что это был сознательный просчет обсидиан. Разработчики позаботились о неопытных игроках. В итоге бои проходят почти по одной и той схеме: те, кто дерется в ближнем бою, героически умирают, забрав за собой множество врагов в мир иной, а маги добивают всех остальных противников. Потом стоят и ждут, когда все павшие воины вернутся к жизни. Далее партия восстанавливает силы путем отдыха. После схема повторяется. Насчет дубовости АИ соратников во втором. Не знаю, мне вполне хватило систем команд, что бы они вели в бою себя адекватно. Что до сюжета, не сказал бы, что в первом НВ он был оригинальнее. Такая же детективная история с элементами драмы. Там и там есть штампованность, но хватает и жемчужин: например эпизод, где вы выступаете в качестве судьи, расследующего страшное убийство детей в деревушке Чарвуд или доказывать свою невиновность в зале суда. В итоге не сказал бы, что 2 часть плохая или хуже первой. Особенно, после выхода патчей, оставляет приятное послевкусие.

Adsumus 16.12.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1021110)
А отыгрывать персонажа конечно можно

Вообще никак нельзя. Как можно кого-то отыгрывать, если тебя с самого начала навязывают происхождение, бэкграунд и судьбу персонажа в единственном варианте? Чтоб ты себе не напридумывал, ты - пасынок фермера-браконьера с хутора на краю болотца. Тоже мне, ролевая игра.
Цитата:

Не знаю, мне вполне хватило систем команд, что бы они вели в бою себя адекватно.

В моей версии, им вообще никак нелья отдавать команды. Часто, они застывают посреди комнаты, и стоят, игнорирую врагов и атаки, покуда не переключишся на них.

Silver Fox 16.12.2010 17:24

Цитата:

Не согласен, что ДА смотрится лучше, чем НВ. В английском языке есть такое слово, как generic, которым выражают самый широкий спектр негативных чувств. Им можно охарактеризовать сеттинг ДЭ. Он не выразителен, лишен продуманности. Да и главный бич Биовар- надоевшие самоцитирование. Если после первого балдура, они сделали ход конем, предоставив нам первый НВ в виде, нечто среднего между Badur's Gate и Icewind Dale, то в ДЭ самоцитирование замаскировали показательным насилием и акцентом на "взрослый контент". Извини, но "Ведьмак" обходился без демонстрации заляпывания экрана кетчупом. Да и виртуальный секс был там само собой разумеющейся деталью и смотрелся при этом убедительно. Если сравнивать двопулярную систему морального выбора НВ и поливариантную система ДЭ то можно сказать, что хоть и в ДЭ сделали шаг вперед в этом плане, но и как ожидаемо, пол шагу назад. Попытка постоянно ставить игрока перед моральным выбором, проявила до воли неприятную особенность: чем сложнее выбор, чем неопределеннее грань между добром и злом, тем труднее продумать и представить удовлетворяющие варианты решения задач. Эт размытость далеко не плюс в строну ДЭ. Говорить о циферках не буду так, как если ты не хардкорщик или манчкин это не будет являться минусом. И насчет того, что Биовар учла ошибки. Я до сих пор не понимаю, почему они не развили прекрасную идею с замком, которая была до воли славной во втором балдуре и НВ2. И таких примеров можно привести целую тележку. Так что я думаю, не будет честным говорить, что ДЭ лучше НВ. Поставить на один уровень -- возможно, но лучше -- не думаю.

Понимаешь. Я не отрицаю, что игры разные. Я считаю они расчитаны на разную аудиторию. На счет ошибок: ДЭ удобнее. Там сделали разные варианты сюжета для появления персонажа в мире. Там другая система умений и магии. Там больше необычных заданий. Там есть полутона. А Nwn он более детский местами. В нем нет суровой атмосферы безысходности и выживания в обществе настроенном против тебя. Даже отношение жителей Эмбера реализовано было натянуто. Кстати суд в Нвн и в ДЭ очень похож по структуре. Но в Нвн он мне понравился больше! Битвы в Нвн часто выгледели невнятно. В ДЭ они намного зрелищнее! Но, это так, к слову. Графику и возможности сравнивать глупо.
Цитата:

Попытка постоянно ставить игрока перед моральным выбором, проявила до воли неприятную особенность: чем сложнее выбор, чем неопределеннее грань между добром и злом, тем труднее продумать и представить удовлетворяющие варианты решения задач. Эта размытость далеко не плюс в строну ДЭ.

Простые выборы в играх надоели. Лично мне такая система понравилась. Приходится задумываться над каждой строчкой диалога. А не щелкать по очевидным ответам.

Цитата:

Извини, но "Ведьмак" обходился без демонстрации заляпывания экрана кетчупом. Да и виртуальный секс был там само собой разумеющейся деталью и смотрелся при этом убедительно.

Согласен! Ну, мы ведь ДЭ все-таки не с Ведьмаком сравниваем.
Цитата:

Я до сих пор не понимаю, почему они не развили прекрасную идею с замком, которая была до воли славной во втором балдуре и НВ2. И таких примеров можно привести целую тележку. Так что я думаю, не будет честным говорить, что ДЭ лучше НВ. Поставить на один уровень -- возможно, но лучше -- не думаю.

Их сложно сравнивать. Слишком много разных плюсов и минусов. Слишком много переменных. Мне по своему и Нвн и ДЭ понравились. А подсчет вести и сводку, что где лучше сделано, глупо.

Grey Fox 16.12.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1021132)
Вообще никак нельзя. Как можно кого-то отыгрывать, если тебя с самого начала навязывают происхождение, бэкграунд и судьбу персонажа в единственном варианте? Чтоб ты себе не напридумывал, ты - пасынок фермера-браконьера с хутора на краю болотца. Тоже мне, ролевая игра.

Есть вариант-"история умалчивает вашу предысторию". Если не нравятся предложенные варианты -- вперед к звездам
Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1021132)
В моей версии, им вообще никак нелья отдавать команды. Часто, они застывают посреди комнаты, и стоят, игнорирую врагов и атаки, покуда не переключишся на них.

странно, в моей версии v1.23 ничего такого не было замечано. В непатченой версии от Акеллы это было,да. И, кстати, насчет сравнения диаблы и НВ. Вы бы еще сравнили автосимы и аркады. получилось бы эпично, ага.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1021144)
Там другая система умений и магии.

Она довольна проста, я думаю ясно почему.
Цитата:

Битвы в Нвн часто выгледели невнятно. В ДЭ они намного зрелищнее!

добавили триггеров и вся зрелищность.
Цитата:

Простые выборы в играх надоели. Лично мне такая система понравилась. Приходится задумываться над каждой строчкой диалога.

согласен, что "добро", "зло" давно приелось. я не против многочисленных выборов. Но, варианты ответа очень размыты и не понятно к каким последствиям это может привести. Таким образом, разработчики снова интуитивно подталкивают, что не есть гудно.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.