![]() |
В первой части я играл, используя Аард и ласточку. Иногда пользовал Игни - против растений, к примеру.
|
Цитата:
|
Вот почитал я весь тот бред что вы тут пишите...
1)Без 2-х мечей ведьмак ниок-это факт, аксиома и оспаривать никто не будет(инфа 100%) 2)по сути прохождения игры знаки именно жизненно необходимы,повторяю , НЕОБХОДИМЫ на двух боссах и тайных дверях. 3)эликсиры так же-нужны только в паре мест по сюжету... Проходил ведьмака несколько раз... Не скажу что не просто играть, без алхимии, как и без знаков , в данном случае без-понятие исключительно относительное. Зелья я использовал только на боссах... Меч смазывал постоянно, в зависимости от ситуации. Бомбы даже пробовать было как то лень. Согласитесь что всё таки приятно разбросать толпу маленьких безобидных "кроликов" а ля утопцы, плавуны, саламандры, в разные стороны, так же как удобно нанести серию атак по противнику, в замедленном времени (пурга если не ошибаюсь) пока тот успеет атаковать лишь однажды. Из всего вышесказанного следует, что и знаки, и алхимия вещи исключительно на любителя, как еда, о вкусах которой не спорят... Я считаю , что истина в Всем спасибо за внимание. Ваш Мулечка) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - спойлеры: Цитата:
|
Обнаружил забавные вещи:
1. Тултипы некоторых талантов лгут. Например написано что усиливает мутагены на 15/35%, а на деле усиливает на 50/100%. 2. Тултипы некоторых мутагенов лгут. На мутагенах безумия написано что дает +2 брони +10 здоровья (+4 брони +15 здоровья с талантами), а на деле дает еще и +1-3 урона (2-5 урона). Остерегайтесь, политрук лжет! Так же некоторые подсчеты показали, что наиболее сильные билды - именно через ветку алхимии с талантом на мутагены. Таким образом можно получить 10 слотов под мутагены (2 в обучении, 5 в алхимии, 3 в магии или бое). Десять мутагенов с талантами это или +60% критических эффектов (с другими талантами и + оружия это 100% или больше), или 40 брони (с другими талантами на снижение урона большинство противников в игре вам сделать практически ничего не смогут), или же +30-60 урона (что позволит вам наносить просто убийственный урон мечем). |
Польский премьер подарил Обаме "Ведьмака 2"
Скрытый текст - ////: Глава польского правительства определенно играет в компьютерные игры))) Или это была проплаченная реклама CD Project? Интересно установил ли себе Обама и ругался ли по воду глюков?!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Witcher 2
Начал играть, пролог шикарен, режиссура на высоте!!! Нравится. Правда король, которому мы служили, показался достойным этой темы. Ну честное слово, я не удивлен, что его укокошили, сам опасности на свою задницу искал. Все миссии пока шли прекрасно, кроме момента, когда удираем вместе с королем от дракона, в Ninja Blade и Crash 3 меня такая фигня уже достала.
|
"Я глупый, а знаю: любовь - хорошо!" (с) тролль, глава 2, путь Роше
|
ПРошёл до второй главы пока. Сюжет не такой уж и сложный. До сих пор не ощутил ни намёка на шедевр, как это было в первой части игры.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бугага, назревается спор, в котором я, к сожалению, участия принять не могу) |
Цитата:
Цитата:
Тем более что: Цитата:
|
Silver Fox, я не ввел разговор о добротности. говорили о шедевре. и мне ужасно интересно узнать чем он шедевральный. И да, кто говорил, что во втором он шедевральный? Насколько мне известно, речь шла о прекрасной подаче и мастерски срежиссированных сценок, которые действительно выигрывают по мастерству в первой части. Да и масштаб событий больше. При чем там шедевральность -- не понятно.
|
Цитата:
Если же отталкиваться от понятия шедевр... Скрытый текст - Шедевр это: Первый ведьмак может в определенной степени считаться шедевром. Как образцовое ремесленное изделие по ряду пунктов. Но это уже субъективно и может стать предметом многочисленных споров. Мне бы тоже хотелось узнать, что же dehumanizer, подразумевает под шедевральностью первой части и по каким критериям он судит. |
Silver Fox, проще говоря, там не должно быть недостатков. там они есть и достаточно, что бы говорить об обратном.
|
Шедевр - понятие сравнительное, то есть мы должны определиться с контекстом в котором рассматриваем, критериями отбора и эталоном (точкой отсчета). Если с критерями все мутно, они субъективны, то по оставшимся двум пунктам более менее понятно: рпг (или даже строже, црпг) и Планетка (у кого-то есть альтерантивное предложение?). Имхо (критерии то субъективные), не шедевр, но чуть выше среднего, в основном благодаря книжной основе.
|
Waterplz, если ты говоришь о планскейп, она не эталон жанра српг. боевая система развита слабо, а упор делается на диалоги и сюжет. да и ведьмак, скорей всего, экшен-рпг, чем классик. да и выбор точки отсчета -- понятие субъективное. и да, сформировать точно, чем является српг очень трудно, на самом деле. снова нужно искать эталон. Нужно сравнивать с варгеймами, а это дело неблагородное. в общем, получается замкнутый круг. Но могу говорить точно -- ведьмак не шедевр, хотя бы за боевой системы.
|
Grey Fox, эталон сюжета црпг. Мы же говорим о шедевральности сюжета.
Цитата:
|
Waterplz, таки да, согласен. в планете он эталон. но, ведьмак, ну очень натужно отнести к српг по ряду факторов.
|
Связал сегодня игру со Steam, в ближайшее время пройду второй раз. И ачивки получу, да и выполню квесты, которые выдаются, если присоединиться к Йорвету, потому как первый раз проходил, идя по пути Роше.
Ачивки, кстати, весьма легки, почти все сюжетные. Интересно будет посмотреть на консольную версию данной игры, которая выйдет в конце года на XBOX 360. В плане геймплея разработчики пойдут на упрощение, это понятно, да они и сами об этом говорили (О консольной версии игры ). Интересует как дела будут обстоять с графикой, боевкой и так далее. В последней "Игромании" читал, что разработчики учтут пожелания игроков и для консольной версии изменят некоторые вещи. Так, например, будет более длинный пролог, а также игроки сетовали на невнятный финальный акт, так что он тоже может быть переработан. |
Цитата:
|
Всё пытаюсь себя заставить таки попробовать пройти первую часть, так как игровой мир и сюжетная основа мне очень сильно нравится. Слишком уж отпугивает управление - люблю в играх полностью контролировать своего персонажа, а не указывать ему мышкой, на кого ему нападать и как ему ударить.
|
К первому посту
http://lisnet.uz/uploads/posts/2011-...her01_logo.jpg Жанр: RPG Разработчик: CD Projekt RED Издатели: Atari (Америка), CD Projekt (Польша), Namco Bandai (Европа), 1С-СофтКлаб (Россия) Платформы: PC (в продаже), XBOX 360 (в разработке), PS3 (в разработке) Сетевая игра: нет Официальный сайт: http://en.thewitcher.com/ Фан. сайт: http://www.kaermorhen.ru/ Guides: IGN, Настройка игры Скриншоты: Галерея Видео: Видео галерея |
Первая часть - шедевр, от которого невозможно было оторваться, как 3 года назад, так и сейчас.
А сиквел был упрощен: теперь нельзя ничего есть и пить, нельзя отрубать конечности, как было раньше, нельзя напиваться и многого другого. Интерфейс сделали убогим, ветки прокачки не интересные, рюкзак очень плохо сделан, CG роликов нет и еще куча недостатков. Первая часть прежде всего запоминается своими интересными боссами, своей невероятной атмосферой и калоритными персонажами. Даже боевая система лучше в первой части, несмотря на ее, казалось бы, легкость. Говорят, что сиквел очень сложный - чушь полная. Сложные только боссы, но их и так очень мало. В-общем, кроме графики и роликов ничего хорошего нет в сиквеле. Первая же часть может похвастаться отличным сюжетом, отличным геймплеем, интересными боссами, интересными квестами и атмосферой. Сиквел - провал года. Я когда играл во вторую часть, то вообще ни разу никакого удовольствия не испытал от игры, чего не скажешь про первую часть. Прошел и забыл, называется. В-общем, игра порожняковая. |
Цитата:
Цитата:
|
Я забросил первый Ведьмак (об этом в другой раз), ну и во второй тоже играть не собираюсь. (Хотя он у меня есть)
Потому, что Геральт не интересный ни разу герой.:nea: Да и тот же Лютик меня бесит. Ну, и поскольку я не молюсь на "сагу"... |
Итак, о первых впечатлениях. На мой скромный дилетантский взгляд, первая часть в плане графики была намного лучше. Лица пусть были и "близнецовые", но анимированы качественнее, и казались более живыми. А вторая в визуальном плане неприятно удивила. Фигуры кажутся какими-то пластилиновыми... Шрифт подсказок мелкий, вырвиглазный. Благо, что титры читаемы. Да и управление в первой части было не в пример удобнее.
Надеюсь, эти недостатки компенсирует сюжет). |
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, без аргументов очень похоже на троллинг. Вот сейчас набегут фанаты и будут спорить.
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - пояснения к посту Шклобу: |
Я смотрел только ролики, но мне игра понравилась. Такая красивая!
|
Недавно переиграл в первую часть на ноутбуке, благо на нем она уже идет на максимальных настройках графики. И именно о графике я и хотел сказать. Разработчикам удалось добится такой картинки, что и по прошествие уже нескольких лет она не выглядит сильно устаревшей, а даже очень симпатичной. По крайней мере для меня. А вкус у меня вроде есть. :smile: Побольше бы таких игр.
|
О Ведьмак! Вообще обожаю!
С удовольствием проходил первую часть. Только к сожалению уже тогда мой компьютер говорил,что этаигранедля него... А Вторую часть ксожалению тем более непотянет =( Видеокарта ДжиФорсе 6600 128 мб видео... Этим всё сказано. |
Итак, вторая порция впечатлений от прохождения. Уже привыкла к тому, что казалось недостатками раньше. Сюжет интересен, затягивает и даже держит в напряжении. Жаль, что от первой части сейвов не осталось, но пережить можно)). Пока что затрудняюсь сказать, какая часть лучше в сюжетном плане.
Персонажи радуют, особенно Иорвет)))). Впрочем, я поддержала бы скоя'таэлей в любом случае. По-моему, характеры стали более проработанными. И не может не радовать, что наконец начала проясняться судьба Йеннифэр. |
Отличная новость для всех поклонников игры! Вышел долгожданный патч 1.3, который добавляет в игру парочку необходимых возможностей, например, теперь можно хранить вещи в трактирах, также во второй главе можно взять новый квест. Полный список изменений, вносимых патчем.
|
А можно возвращятся в локации в которых был ранеее? т.к в 1 части во многие локации после прохождения доступ был закрыт... =(
|
Офицеръ, только внутри главы. Кончилась глава - уже сюда не вернешься.
|
CG-трейлер консольной версии игры The Witcher 2: Assassins of Kings
Наконец-то свершилось долгожданное. CD Projekt таки довели до ума идею переноса Ведьмака на консоли. Было бы интересно ощутить различие между консольной и ПК версией. Трейлер который они выпустили просто восхитительный. Интересно, авторы игры добавят приятные плюшки консольному изданию в виде дополнения к сюжету? |
Да они ещё летом говорили, что консольная версия выйдет в комплекте со всеми дополнениями.
|
komrad13, Одно дело говорить, то что они выпустят игру на консолях. А другое дело знать точную дату выпуска и видеть трейлеры по консольной версии.
Кстати, я теперь понял кому принадлежала отрубленная голова, которая валялась в пещере. |
Будут добавлены два основных сюжетных квеста и новые локации, одновременно с консольной выпустят дополненную пк версию, уже купившим пк версию дополнения достанутся бесплатно путем автообновления игры 17 апреля, ждемс.
|
Лето из Гулетты меня прям вымораживает. Второй вечер не могу его убить. Советы читала, на легком резво его выношу, но я-то на среднем играю... КАК!!! КАК??? КАААААК его кокнуть!!!???
|
Вложений: 1
было, не, во втором вичере разбился альтаир
|
Цитата:
|
Я еще ставил ловушки, об них Летов Аард и Игни разбиваются. Сам выпил ласточку и еще одно зелье на ману. Ходил всю битву в Квене. А вообще тут главное не торопиться и высчитать сколько можешь нанести ему ударово без ущерба здоровью
|
Вальнула-таки его на среднем уровне без всяких квенов и почти без ирденов. Аардом орудовала. Я довольная.
|
Beyond, я вообще квеноман, без него ни один бой не вывезу) Хотя я играю на Темном, тут один удар и труп
|
Teku, я не применительно к форумным советам, а вообще - везде советовали квен и ирден. А я как-то ловко аардом справилась. Видимо, прокачка такая: аард с усиленым радиусом + 150 урон со спины + 100% к расстоянию отката
|
Beyond, интересно, попробую потом когда апдейт выйдет большой на новом персе аард прокачать. А квен все равно не стоит забывать еще пригодится ;)
|
|
Мне показалось или Геральт в ролике назвал лошадь "Томми"? А как же Плотва?
|
Мережук Роман, ролик хорош. А "Скайрим" и "Ведьмак" попросту разные игры)
|
Скачал Ведьмака на ящик. Возможно, в будущем это исправят, но на данный момент в игре нет даже русских сабов. Мне, тащемта, пофиг, я итак все понимаю, но вот многих это отвернет от скачивания, не говоря уже про покупку игры.
|
Skandal, обычно я б написала "учи английский, сцуко", но в случае Ведьмака считаю, что для передачи колорита игра должны быть на русском.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |