Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Skandal 19.11.2009 10:24

Хотя было бы неплохо. А то, 3 часть сама по себе была мрачная, + осознание того, что это последний фильм по ЗВ добавляло мрачности.

Гриня 20.11.2009 16:33

Собираются симать сериал по вселенной, но как говорят, что главную тематику трогать не будут, уже пойдет другая истоия.
Чем-то мне напоминает это всё стар трек.

Qui Gon Kun 22.11.2009 19:06

Между 3 и 4 эпизодом, там не будет главных героев, но будет к ним немало отсылок.
Но это не главное. А теперь к нему и перейдем (перепрочел на всякий случай правила форума, вроде не нарушаю) :

Весны 2010 года стоит дождаться только из-за того, что именно тогда свет увидит новая коллекция от Adidas Originals, созданная по мотивам фильма Star Wars. Если откинуть ненужный юмор и просто всмотреться в анонс этой коллекции, то единственное, что хочется сделать – ускорить время. Но этого сегодня мы делать не будем, ведь просто посмотреть на картинки намного легче!

Источник

Ales 29.12.2009 13:15

По поводу закрытия серии КОТОР - моя реакция на моей авке. Только нашла интересное увлечение... Уууу Миллер!

Bad 13 18.02.2010 09:28

В обще-то Вселенная Star Wars, любима мною благодаря эпической саге, она уже давно имеет свои каноны и сих героев, для мня это мужчины: Люк, Соло и Анакен; женщины Лея , Падме (Амидала). А так же загадочный и милый Йода ;-))

BronzeDeath 24.02.2010 21:57

Очень профессионально сделанный фан от поклонников вселенной. В парочку фотографий даже приходиться поверить :music:

Остальное здесь - I & II :smile:

Дарт Трейус 12.03.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от BlackHole (Сообщение 7242)
Выбор стороны силы это даже не просто выбор мировоззрения, это выбор себя самого, т.к. переход на тёмную сторону резко и капитально подменяет человека. Я бы сказал, что ТСС это не намеренный выбор, это путь. Ставший тёмным, джедай теряет себя прежнего, и после превращается в некоторого стандартного ситха, отсюда напрашивается вывод, что Светлая сторона это когда ты сам через свои личные качества направляешь Силу по мере возможностей, а ТСС - это когда уже Сила направляет и использует тебя.

В Котор 2 ТСС к тому же необоснованный путь, путь психа: кто играл по-темному, тот помнит (Экстренное вмешательство: Хозяин, я протестую, у органических существ зачастую ненадежные модули памяти...) на Дантуине, в разрушенном анклаве объясняться надо с Крейей... она оглушит Изгнанницу и скажет, что та подвела ее, а ранее если бы она увидела необоснованные темные действия, ГГ потеряла бы влияние на Крейю, и получила бы от нее вопрос "тобой овладели психопатические убеждения?" (отдельное "спасибо" русфикатору от берегового братства) Кстати в первой части родианец, к которому пристают студни академии ситхов на Коррибане, поднял эту проблему: попросил Ревана объяснить молокососам, что темная сторона и хулиганство - вещи разные.

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 648185)
Наконец мир ЗВ опять оживает. Выходят игры, у Лукаса в планах выпуска новых фильмов... Особенно радует новость об он-лайновом варианте KotOR) Ибо вселенная времён Старой республики мне нравистя нааамного больше мир после событий киноэпопеи.

Что касается новых фильмов - мечтать не вредно. Что можно взять за основу? Трилогию Трауна. Вариант. "Темную Империю" - Сидиус Возвращается. на сайте "Круг Силы|Комлинк" есть статья на эту тему. Там же рассматриваются варианты с "Новым Орденом Джедаев", "Наследием Силы" и "Рыцарями Старой Республики". Вся проблема в том, что многие циклы очень тесно связаны, нельзя разобраться одном без другого. К тому же в формат попадают лишь Трилогия Трауна и Новые злоключения Сидиуса. а еще в паутине интернета где-то есть сценарий Седьмого Эпизода. В главных ролях там Бен Скайуокер и ЭНАКИН СОЛО! Там ситх не пойми кто хочет возродить папашу Вейдера и вернуть ситхам былую славу и мощь. Что-то запредельно невразумительное.
А если говорить про SW:TOR, то нам обещают онлайновую игру с сюжетом, своя кампания для каждого класса. Если кто видел кинематографичный ролик, кажись с Е3, где ситхи, ведомые Императором Истинных Ситхов, устраивают резню в Храме, сам Император (кто-то утверждал, что это сам Нага Сэдоу) убивает Магистра Ордена, а после истребители ситхов разрушают Храм Джедаев, подумайте кто из игроков его порешит? Ситхи должно быть перегрызут друг друга за возможность убить родного повелителя, охотники за головами устроят гонки "кто-замочит-владыку-ситхов-первым"? Расслабьтесь достоверно известно с www.bioware.ru - вскоре после резни в Храме Джедаев Император (НЕ палпатин) отправился в Неизведанные Регионы и теперь он ситх знает где. Это я к тому, что клин клином выбивают. Этого Импа мог завлить Реван, Изгнанница и им подобные.
Обещают выпустить 40 романов по "Старой Республике". Вывод:
1) Или мы можем лишь встретиться с героями книг, но от нас ничего в их судьбе зависеть не будет.
2) Или у писателей отключилось воображение, и они будут писать романы, исходя из того, как в онлайне повернется игра.
Кому какой вариант по душе - неважно, 1) правдоподобнее

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 568659)
Джедаи вели себя крайне не разумно, они за сотни лет мира перестали быть настоящим, так сказать, щитом Республики. В новой трилогии они только ныли "как же у нас все плохо" и "ситхов нет, это все выдумки". Они прошляпили момент, когда создавались огромные армии. В конце концов, джедаи растеряли умение вести массовые баталии(см. конец Атаки клонов - это ж надо, толпой выбежать на арену под обстрел врага). Джедаи полагались на холодный расчет, им нельзя было ни к кому привязываться, а тем более любить. Они слепо верили пророчеству, якобы равновесие в Силе настанет, и оно настало - в конце Третьего эпизода осталось два джедая(Йода и Оби-Ван) и два ситха (Дарт Вейдер и Дарт Сидиус).
Более того, Орден просто-напросто стал вырождаться, гнить. Один лишь Йода понимал, что джедаев ждет крах.(имхо) И пустил дело на самотек. Один человек сумел уничтожить Орден и создать империю, а джедаи даже не смогли оказать сопротивления.
Ну и Энакин...злодеем его назвать язык не поворачивается, он,грубо говоря, послал все эти джедайские обычаи куда подальше, хотел спасти любимую. Да, он запутался. Да, он боялся, был в смятении. И вместо помощи от Йоды он услышал лишь полунамеки-полузагадки, когда ему, Энакину, нужны были настоящие советы. И я думаю, что по отношению к Скайуокеру, джедаи были злодеями, именно они виновны в его падении на Темную сторону.

В офисе Палпатина во время его "ареста" Винду повел себя как основная часть тела таскера (См. реплики Ника Росту в "Уязвимой точке").

Qui Gon Kun 08.05.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 767773)
на сайте "Круг Силы|Комлинк" есть статья на эту тему.

Перевод статьи, но не важно.
Цитата:

Там же рассматриваются варианты с "Новым Орденом Джедаев", "Наследием Силы" и "Рыцарями Старой Республики".

НОД поддерживаю всеми конечностями, Легаси книжное уныло, Рыцари так себе. Вот то пусть книги штампуют и в Старую Республику гамают, хватит. Трилогия Трауна - вещь годная, но в таком случае я бы реквестировал еще и продолжение этой истории в виде дилогии Трауна снять также.
Цитата:

Новые злоключения Сидиуса.

Тоже уныло, в принципе.
Цитата:

а еще в паутине интернета где-то есть сценарий Седьмого Эпизода. В главных ролях там Бен Скайуокер и ЭНАКИН СОЛО!

И никого не останавливает тот факт, что Бен родился за полгода до гибели Энакина на Миркре.
Цитата:

Там ситх не пойми кто хочет возродить папашу Вейдера

Откуда у Вейдера папаша? У зачатого с помощью Силы?
Цитата:

вернуть ситхам былую славу и мощь. Что-то запредельно невразумительное.

Фан-фики такие фан-фики, что аж не удивительно.
Цитата:

Если кто видел кинематографичный ролик, кажись с Е3, где ситхи, ведомые Императором Истинных Ситхов, устраивают резню в Храме, сам Император (кто-то утверждал, что это сам Нага Сэдоу) убивает Магистра Ордена, а после истребители ситхов разрушают Храм Джедаев

Не Император, а вот он
Цитата:

Этого Импа мог завлить Реван, Изгнанница и им подобные.

Да только Корускантский договор произошел, если память не изменяет, лет через 40 после путешествия Ревана в неизведанные регионы. Так что видимо ни тому, ни другой, ни третьим этого сделать не удалось.
Цитата:

Обещают выпустить 40 романов по "Старой Республике". Вывод:
1) Или мы можем лишь встретиться с героями книг, но от нас ничего в их судьбе зависеть не будет.
2) Или у писателей отключилось воображение, и они будут писать романы, исходя из того, как в онлайне повернется игра.
Кому какой вариант по душе - неважно, 1) правдоподобнее

Соглашусь с первым тезисом.

Дарт Трейус 08.05.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 831309)
И никого не останавливает тот факт, что Бен родился за полгода до гибели Энакина на Миркре.

Там логика вроде бы такая, Бен уже юноша, а Энакин то ли воскрес, то ли те кто писал этот сценарий пропустили его гибель.

Цитата:

Откуда у Вейдера папаша? У зачатого с помощью Силы?

Не в смысле "папаша Вейдера", в смысле "папаша Вейдер".

Цитата:

Да только Корускантский договор произошел, если память не изменяет, лет через 40 после путешествия Ревана в неизведанные регионы. Так что видимо ни тому, ни другой, ни третьим этого сделать не удалось.

Ситх из ролика сказал "300 лет мы готовились и становились сильнее". А договор был подписан за 40 лет до начала онлайновой "Старой республики", Хотя вся эта хронология - дело темное.
Я вон слышал, что пошел 3 сезон "Войн Клонов", наверное потом подправят так, что война эта длилась не 3 года, а 33.

Qui Gon Kun 08.05.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 831314)
Там логика вроде бы такая, Бен уже юноша, а Энакин то ли воскрес, то ли те кто писал этот сценарий пропустили его гибель.

>сценарий
>сценарий
>сценарий

да фан-фик же.

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 831314)
Ситх из ролика сказал "300 лет мы готовились и становились сильнее". А договор был подписан за 40 лет до начала онлайновой "Старой республики", Хотя вся эта хронология - дело темное.
Я вон слышал, что пошел 3 сезон "Войн Клонов", наверное потом подправят так, что война эта длилась не 3 года, а 33.

Да, действительно, согласно комиксу "Старая Республика: Опасный мир. Корускантский договор: Акт 1" события с Реваном и Малаком происходили за 300 лет до Корускантского договора. Так что все-таки никакой Реван с Изгнанницей никого не убили. Ситх из ролика- Дарт Малгус, будет одним из действующих лиц во второй книге по этой эпохе за авторством Пола Кемпа - Deceived.

На счет хронологии войн клонов, то она останется так же как и была, ужата в рамки неполных трех лет.

Дарт Трейус 08.05.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Qui Gon Kun (Сообщение 831551)
Да, действительно, согласно комиксу "Старая Республика: Опасный мир. Корускантский договор: Акт 1" события с Реваном и Малаком происходили за 300 лет до Корускантского договора. Так что все-таки никакой Реван с Изгнанницей никого не убили. Ситх из ролика- Дарт Малгус, будет одним из действующих лиц во второй книге по этой эпохе за авторством Пола Кемпа - Deceived.

На счет хронологии войн клонов, то она останется так же как и была, ужата в рамки неполных трех лет.

Я и не утверждал, что они кого-то убили, я имел в виду, что Императора могли убить только исторические личности, не уступающие в значимости правителю ситхов. И в качестве таковых привел в пример Ревана и Изгнанницу. А как я утверждал ранее, ни один протагонист в SW;TOR не сможет обрести такую значимость, их в онлайне будет много, а Императора, наверное, порешит Сатель Шан.

А если Война Клонов шла 3 года, то пора прекращать пичкать этот период новыми событиями, а то канон лопнет.

Qui Gon Kun 08.05.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 831557)
А если Война Клонов шла 3 года, то пора прекращать пичкать этот период новыми событиями, а то канон лопнет.

Мне противен этот сериал абсолютно всем, но вот канон он не нарушает ни разу, наоборот, он синхронизирует хронологию. И третий сезон его также вряд ли чем нарушит.

Xandr 10.05.2010 22:37

Сегодня по ТВ просмотрел старую трилогию... Только три вопроса в голове 1) нафига нужна штурмовикам эта никчемная броня 2) почему роль мегакрутого Дарта Вейдера сводилась к мегакрутому хождению по коридорам 3) почему на главную женскую роль не нашлось кого посимпатичнее.
Но всё же хочется узнать, что там было после событий Возвращения джедая...

Dracon -=Era=- 10.05.2010 22:50

Фишер очень симпатичная!!! Симпатичнее чем мама( ПАдме имею ввиду) ,без пафоса, без тупой торжественности. Всё как надо!

Xandr 10.05.2010 22:57

Dracon -=Era=-, угу, так и хочется сказать - "наш мужик!" Про пафос и торжественность я не говорю, её персонаж мне понравился больше маменьки Портман. Вот только по виду ей будто лет 40, но при этом умело красится >_<

Dracon -=Era=- 10.05.2010 23:04

Xandr, ах если б она и впрям САМА бы красилась =D

На мой взгляд никто бы лучше и не сыграл! Да и согласитесь, что сейчас сложно представить кого-то другого в роли Леи!

Дарт Трейус 10.05.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 834034)
Сегодня по ТВ просмотрел старую трилогию... Только три вопроса в голове 1) нафига нужна штурмовикам эта никчемная броня 2) почему роль мегакрутого Дарта Вейдера сводилась к мегакрутому хождению по коридорам 3) почему на главную женскую роль не нашлось кого посимпатичнее.
Но всё же хочется узнать, что там было после событий Возвращения джедая...

1) Почему Империя решила сэкономить на производстве и обучении клонов, а стала набирать рекрутов из граждан? Вот какой вопрос следует задать. Ответ: Жадность и факт восстания клонов на Камино, после которого Император приказал набирать бестолковых неучей, не нюхавших пороха. А Дарт Вейдер следил до самой смерти, чтоб в его 501-м легионе были только клоны - ветераны Войны Клонов. Броня одна - эффективность разная.
2) Девида Проуза заботил тот же вопрос, он играл это мегахождение, а двум другим досталась работа интересней: один махал мечом, другой озвучивал.
3) А почему Мэрлин Монро считалась в свое время иконой стиля и т.д. и т.п.? О вкусах не спорят, а красота - дело вкуса.

Angvat 10.05.2010 23:12

Xandr,
Изначально фильм задумывался как пародия, да и со средствами было туговато. Здесь примерно тоже, что и в Докторе Кто - то, что было недоделкой или экономией затем стало фишкой.
Дальше недобитый Палпатин себя клонировал-клонироавл, да так и невыклонировал. А потом прилетели южань-вонги и долго всех били-лупили, пока их не образумили. А потом сынок Хана и Леи перешел на несветлую сторону и все поехало по новой. Подробнее здесь:
http://mirf.ru/Articles/art1197.htm
http://mirf.ru/Articles/art163.htm
http://mirf.ru/Articles/art3096.htm

Xandr 10.05.2010 23:14

ДЫ как бы меня больше интересовала н военная подготовка, а именно броня. Она не вылдерживала даже выстрела из ручного бластера! Я бы мог понять, отражай она хоть немного заряды, но этого что-то не наблюдалось. По мне так обмундирование солдат Альянса в этом деле выигрывала.
И кстати, махал мечом Вейдер из рук вон плохо. Оно конечно и понятно, в этой аммуниции особо не пофехтуешь. Но поединок с Беном меня просто убил, как будто два старика тростями дрались на завалинке.
Про Монро намёка не понял, уж извините...

Дарт Трейус 11.05.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 834061)
ДЫ как бы меня больше интересовала н военная подготовка, а именно броня. Она не вылдерживала даже выстрела из ручного бластера! Я бы мог понять, отражай она хоть немного заряды, но этого что-то не наблюдалось. По мне так обмундирование солдат Альянса в этом деле выигрывала.
И кстати, махал мечом Вейдер из рук вон плохо. Оно конечно и понятно, в этой аммуниции особо не пофехтуешь. Но поединок с Беном меня просто убил, как будто два старика тростями дрались на завалинке.
Про Монро намёка не понял, уж извините...

Штурмачи у нас плохие парни. По закону жанра им положено дохнуть от рук героев пачками. Для них даже придумали после синдром имперского штурмовика. Стреляли они тоже из рук вон плохо. Только в начале "Новой Надежды" при абордаже Звездным Разрушителем "Дипломатического" корабля повстанцев имперцы легко перестреляли всех "дипломатов". В игре SW Battlefront II этому дадут оъяснение: в белой броне сражались бойцы 501-го.
А в приквелах прототипы штурмовиков - клоны - парни хорошие, а значит им положено бить без промаха.
Про вооружение следует сказать, что Великая Армия Республики была оснащена лучше, чем после большая часть Вооруженных сил Империи.
Про броню: броня рядового клона была самой дрянной, офицеры были оснащены лучше, по сравнению с броней клонов-коммандос их броня - отстой, но самая лучшая была у клонов из разведки. Ну а после войны клонов нужда в хорошей броне отпала.

Дарт Вейдер не выпендривался, как делал еще будучи Энакином. Я бы назвал стиль Вейдера "одноручный шиен". Его удары были не так часты, как у Дуку с его стилем "Макаши", но кибернетическое тело и Сила наделяли эти удары огромной мощью. В романе Джеймса Лучено "Темный Владыка - Становление Дарта Вейдера" описано как он из развалины стал бичем Джедаев, да и быстроты ему хватало. Что касается битв Вейдера в Оригинальной трилогии, то в них он не показывал всего потенциала. Его защита может выглядеть нелепой, но следует понимать, что его единственная уязвимая точка - панель индикации на грудных пластинах, тогда все встанет на места.
Бой Бена и Вейдера в 4 эпизоде Лукас ставил, находясь под впечатлением от фильмов про самураев, поэтому и бой выглядит странным.

Dracon -=Era=- 11.05.2010 03:14

Ничего не странный бой! Дерутся два человека преклонного возраста! Вы что ,хотели мега супер экшн драки?...

Atra 11.05.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 834312)
Вы что ,хотели мега супер экшн драки?...

Эм, ну достаточно вспомнить как в эпизодах два и три лихо махалася со всеми граф Дуку, а ему то годов по более было, чем скажем Дарту Вэйдеру в Новой Надежде. Да-да, я понимаю в таком "скафандре" как у него особо не попрыгаешь, но все же... скорее в то время просто не было целью сделать красивый бой на световых мечах.

Warlock9000 11.05.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 834403)
Эм, ну достаточно вспомнить как в эпизодах два и три лихо махалася со всеми граф Дуку, а ему то годов по более было, чем скажем Дарту Вэйдеру в Новой Надежде. Да-да, я понимаю в таком "скафандре" как у него особо не попрыгаешь, но все же... скорее в то время просто не было целью сделать красивый бой на световых мечах.

Да ладно рассуждать! Кто-нибудь знает технологию того, как снимаются эпизоды боев на световых мечах? Чет я сомневась. Учитывайте что в 1977 году бой на мечах снимался без каких-либо спецэффектов, а когда у тебя в руках световая палочка также Оби Ван с Анакином в "Мести ситхов" уже особо не помахаешь, мечи просто напросто переломятся.
И кстати о Дуку - не особо он там и прыгал. Сделал одно-два сальто - ну так тут всем понятно, что на самом деле Кристофер Ли так бы не смог!

Atra 11.05.2010 08:51

Дело не в том, смог бы или нет... *в конце концов 2 ниточки и вперед* Просто мне кажется акцент делался малость на другое в старых фильмах. Про технологию - можно поискать.

Дарт Трейус 11.05.2010 09:19

Вейдер сражался наиболее оптимальным для себя стилем. следует отметить, что многие джедаи старой закалки были сбиты им с толку, отчего и погибли. К моменту восстания изящество было изгнано из галактики. Оби-ван на момент своей гибели был стар духом, а Дарт Тиранус в свои 83 года имел мотивацию и далеко идущие планы, поэтому духом оставался молод. А сколько же прожил Сидиус, можно только гадать, были версии, что он дольше жил, чем "Кос Палпатин". Владел мечем отлично и в то же время считал, что ситхи переросли "детские забавы с мечами".

Angvat 11.05.2010 11:36

Atra,
Сравнивать стиль боя Вейдера из первого фильма и Дуку по крайне мере глупо. Все упирается именно в технические и финансовые возможности, а не в какие-то там глубинные идеи. 1977 и 2002 годы, 11 миллионов и 120 миллионов - разницу чувствуете? "Новая надежда" была сделана достаточно дешево даже для того времнени, многие предрекали фильму провал, никто ж не думал, что он окупиться почти в 20 раз. При тогдашних спецэфектах и финансах человека в сложном и тяжелом костюме да еще со святящейся палкой в руках выделывать всяческие выкрутасы было просто нереально. В эпизодах 5 и 6 Вейдер свои дрыном уже куда активней машет. А в современных поделках, вроде Forces Unleashed, Вейдер уже сигает покруче того же Дуку. Он там своему ученику Старкиллеру таких люлей прописывает, что любо-дорого посмотреть.

Ales 11.05.2010 12:45

Да, и вы не задумывались случаем: в каком году снимался четвертый эпизод, а в каком второй? а) четвертый был первым снятым Лукасом, следовательно бренда нераскрученый, денег на профессионала, что актеров наставит, нет. б) В 1977 году практически не было спецэффектов, а они составляли немалую часть драк в новой трилогии.
ЗЫ: Я пропумтила дискуссию по ЗВ!:wall:

Дарт Трейус 11.05.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 834670)
ЗЫ: Я пропумтила дискуссию по ЗВ!:wall:

Суть дела в том, что эта дискуссия напоминает переговоры Йужань-вонгов и Раката (каждый говорит на родном языке). Одни меряют все по критериям реала, а другие судят, как будто живут в далекой галактике.

Ежу понятно, какие возможности были в 1977 и какие сейчас, вопрос в том, насколько логично и правдоподобно для атмосферы SW все эти разницы объясняют создатели Вселенной. Сравните выстрел винтовки боевого дроида в приквелах и выстрел имперской Е-11 в Оригинальной трилогии. Объяснения сей разницы я не слышал, поэтому придумал для себя ответ - Е-11 менее качественны. Гляньте на меч Энакина в "Мести Ситхов" и на него же в "Новой Надежде". 19 меч пылился в ящике Бена Кеноби и механизм дестабилизировался. И такие объяснения держатся на соплях, а других у меня нет.

Ales 11.05.2010 14:26

Цитата:

И такие объяснения держатся на соплях, а других у меня нет.
А зачем? Зачем нужны сугубо утилитарные обьяснения? В этой вселенной немало волшебного, того, что нельзя обьяснить вы обычных реалиях. Ну например, книжная серия "Наследие Силы" Люку и ко уже глубоко за... Но скачут аки горные кзлы несмотря на возраст. Мы просто принимаем это. А почему же нельзя принять все вышеуказаное на веру просто так?
ЗЫ: Вонги и ракаты не смогли бы вести переговоры. К моменту вторжения первых, вторые уже вымерли. Но это я так, придираюсь.

Дарт Трейус 11.05.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 834806)
ЗЫ: Вонги и ракаты не смогли бы вести переговоры. К моменту вторжения первых, вторые уже вымерли. Но это я так, придираюсь.

Они не смогли бы вести переговор вообще - разные языки. В том то и дело.
При желании принять на веру можно все, также все можно послать подальше, но всегда будут те, кого хлебом не корми, а дай отыскать нестыковку. И порой они вопят громко и пронзительно.

Xandr 11.05.2010 14:56

Некоторые несостыковки как песчинка в глазу - глаза-то закрыть можно, но неприятно всё равно. Джедаи по идее вообще медлено стареют, да и вообще жизненый цикл во вселенной ЗВ много длиннее...

Ales 11.05.2010 15:25

Цитата:

Джедаи по идее вообще медлено стареют
А Хан?
Цитата:

да и вообще жизненый цикл во вселенной ЗВ много длиннее...
Интересно, почему это вскрылосб только к "Наследию", когда срочно нужны были старые герои? Ранее это не было особо заметно.
Но это я так, придираюсь...

Warlock9000 11.05.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 834891)
А Хан?

А он-то тут причем? Он же не джедай?

Ales 11.05.2010 15:50

Цитата:

А он-то тут причем?
А его я тоже подразумевала, когда говорила "Люк и ко". Хан, Даала, Ведж, Винтер, Тайко, Янсон - все они оставались в бодрой форме, в возрасте, когда уже пора думать о месте на кладбище.
ЗЫ: 200 сообщений! Наконец-то!:mirf:

Frontlander 11.05.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 834891)
А Хан?

Это все из-за релятивистского замедления времени;)

Warlock9000 11.05.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 834945)
Это все из-за релятивистского замедления времени;)

Гы-гы! Интересная версия! :)
Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 834938)
Даала

Ах да, кстати по-поводу вот этой красавицы - кто где (в какой книге/игре) с ней познакомился, если не секрет?

Atra 11.05.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 834577)
Сравнивать стиль боя Вейдера из первого фильма и Дуку по крайне мере глупо.

Angvat, я не сравниваю, я констатирую) И глубинные идеи... до того времени, кино было преимущественно авторским, и без них собственно было никуда. Я в Оригинальной трилогии, вижу нечто большее чем грядущую эпоху блокбастеров, которую Звездные войны, собственно, и создали. Я понимаю, что сейчас и без бюджета можно сотворить то, что Лукасу в 77-ом и не снилось какбе, но факт есть факт. Лично мне никакие не состыковки глаза не режут, и воспринимать это кинематографическое чудо не мешают.

Ales 12.05.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 834976)
Ах да, кстати по-поводу вот этой красавицы - кто где (в какой книге/игре) с ней познакомился, если не секрет?

Гхм... Первый раз она появляется в трилогии "Школа джедаев". Потом она засветилась в, так называемой, "Трилогии Каллисты". Потом, если мне не изменяет память, её было долго не видно не слышно. А после Второй Галактической Гражданской Войны (читай: серия книг "Наследие Силы") она возглавила Галактический Альянс.

Frixon 12.05.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 834857)
Некоторые несостыковки как песчинка в глазу - глаза-то закрыть можно, но неприятно всё равно.

Может быть, приведёте список несостыковок? Было бы интересно рассмотреть...

Дарт Трейус 12.05.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Frixon (Сообщение 836247)
Может быть, приведёте список несостыковок? Было бы интересно рассмотреть...

Вот один пример. До войны с южань-вонгами (более 20 лет прошло после Йавинской битвы) народ чиссов был в изоляции от остальной галактике, мало кто до этого знал, название расы Гранд Адмирала Трауна. Так же в серии "НОД" подана такая инфа: за 1000 лет до этого чиссов раздирала междуусобица, так что им было не до освоения космоса.
И вот эту самую 1000 лет назад разворачиваются события "Правила двух", где мы встречаемся с чиссом, и все знают, как зовется их раса. И жил этот чисс в пространстве Республики на планете Серенно.

Angvat 12.05.2010 18:24

Как -то давно мне на одном буружуйском сайте попадался список нестыковок - там было эдак страниц за 200... Я его конечно весьма бегло просмотрел, но там чего только не было - от варьирующейся крутости отдельных персонажей до того, насколько все-таки Вейдеру отрубили правую руку.
Вообще нестыковки - бич любой межавторской вселенной.. Поэтому легче просто принять то, что в далекой-далекой Галактике ряд законов логики попросту не действует)))

Qui Gon Kun 12.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 834034)
почему роль мегакрутого Дарта Вейдера сводилась к мегакрутому хождению по коридорам

И эпичному удушению на расстоянии, вот в чем его сила в ОТ.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 834418)
Да ладно рассуждать! Кто-нибудь знает технологию того, как снимаются эпизоды боев на световых мечах? Чет я сомневась. Учитывайте что в 1977 году бой на мечах снимался без каких-либо спецэффектов, а когда у тебя в руках световая палочка также Оби Ван с Анакином в "Мести ситхов" уже особо не помахаешь, мечи просто напросто переломятся.

В новой трилогии тоже на палках все это делали.
Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 834820)
Они не смогли бы вести переговор вообще - разные языки. В том то и дело.

Вонгам различия языковые не мешали никогда, если уж на то пошло.
Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 835985)
Гхм... Первый раз она появляется в трилогии "Школа джедаев". Потом она засветилась в, так называемой, "Трилогии Каллисты". Потом, если мне не изменяет память, её было долго не видно не слышно. А после Второй Галактической Гражданской Войны (читай: серия книг "Наследие Силы") она возглавила Галактический Альянс.

И сейчас продолжает быть главой Альянса в FotJ. Также она была в книге "Звезда Смерти", часто упоминалась в НОДе, и в года полтора назад вышедшем "Тысячелетнем Соколе".

Ales 13.05.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 836257)
Вот один пример. До войны с южань-вонгами (более 20 лет прошло после Йавинской битвы) народ чиссов был в изоляции от остальной галактике, мало кто до этого знал, название расы Гранд Адмирала Трауна. Так же в серии "НОД" подана такая инфа: за 1000 лет до этого чиссов раздирала междуусобица, так что им было не до освоения космоса.
И вот эту самую 1000 лет назад разворачиваются события "Правила двух", где мы встречаемся с чиссом, и все знают, как зовется их раса. И жил этот чисс в пространстве Республики на планете Серенно.

Не трогай Карпишина, он сценарии писал, во вселенной смутно разбиается. Чиссы - детище Зана.
Да и в большой вселенной, которая разрослась во все стороны, трудно оботись без сюжетных косяков. Упомянутая ситууация меня тоде вогнала в некоторый ступор. Но мы же должны уметь прощать авторов)))

Дарт Трейус 13.05.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 837244)
Не трогай Карпишина, он сценарии писал, во вселенной смутно разбирается. Чиссы - детище Зана.
Да и в большой вселенной, которая разрослась во все стороны, трудно обойтись без сюжетных косяков. Упомянутая ситуация меня тоже вогнала в некоторый ступор. Но мы же должны уметь прощать авторов)))

Никто не трогает Карпишина. Есть в фирме Лукаса должность, отвечающая за недопущение нестыковок, координацию писаний авторов, но я даже на эту "должность не обижался". Вот бы теперь Карпишина усадили писать о Реване. А то комикс дает малое представление, кстати, по какой причине джедаи уклонились от участия в Мандалорской Войне согласно комиксу?

Qui Gon Kun 13.05.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 837480)
Есть в фирме Лукаса должность, отвечающая за недопущение нестыковок, координацию писаний авторов, но я даже на эту "должность не обижался".

Лиланд Чи что-то в последнее время много ляпов пропускает. В Ночах Корусканта, например. За что Ростони вроде даже извинения приносила, но...

Цитата:

Вот бы теперь Карпишина усадили писать о Реване.

Вот уж лучше пусть пишет сценарии, у него это получается намного лучше. Хотя по сравнению с первой книгой вторая будет получше, да.

Ales 13.05.2010 13:31

Цитата:

А то комикс дает малое представление, кстати, по какой причине джедаи уклонились от участия в Мандалорской Войне согласно комиксу?

Неплохо было бы разделять предложения, смысл с третьего раза дошел...
Ну да ладно. Дядя Миллер обьяснил, что джедаи боялись (и не хря, кстати), что война риведет к появлению ситов.
Из какого выпуска не спрашиваем, у меня они все одинм монолитом в голове. Но по-моему что-то про это говорилось... Хотя сия позиция была принята на штыки еще больше.

Дарт Трейус 13.05.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 837525)
Неплохо было бы разделять предложения, смысл с третьего раза дошел...
Ну да ладно. Дядя Миллер обьяснил, что джедаи боялись (и не хря, кстати), что война риведет к появлению ситхов.
Из какого выпуска не спрашиваем, у меня они все одинм монолитом в голове. Но по-моему что-то про это говорилось... Хотя сия позиция была принята на штыки еще больше.

Теперь понятно, почему от меня ускользнула эта причина. Эту басню провидцев-глюконавтов я и раньше слышал. При этом дядя Миллер сказал, что джедаи в некотором смысле благословили Ревана на защиту Республики, когда натиск детей Мандалора грозил однозначным кирдыком.

Ales 13.05.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 837597)
Эту басню провидцев-глюконавтов я и раньше слышал.

Бугага. Они Малака/Алека видели. Все они правильно увидели, просто невепно истолковали. Ну и как следствие - 35 выпусков герои решали эту проблему.
Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 837597)
При этом дядя Миллер сказал, что джедаи в некотором смысле благословили Ревана на защиту Республики, когда натиск детей Мандалора грозил однозначным кирдыком.

Гм... А вот это от моего внимания ускользнуло. И это при том, что я эту серию комиксов наизучть знаю. Насколько я помню, их наоборот останавливали - джае арестовать пыталисью Собственно поэтому Малак и стал Малаком.

Дарт Трейус 13.05.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 837606)
Гм... А вот это от моего внимания ускользнуло. И это при том, что я эту серию комиксов наизусть знаю. Насколько я помню, их наоборот останавливали - даже арестовать пытались Собственно поэтому Малак и стал Малаком.

Ales, под спойлером фрагмент интервью с Миллером.

Скрытый текст - Найди истину, юный падаван.:
"- Вы изначально указывали, что Орден джедаев изгнал всех последователей Ревана, что мне казалось очень логичным в свете сюжета игры. Но в #42 Совет поддерживает поход Ревана. Вы объяснили причины того, зачем вы это сделали, на форуме Dark Horse, но поскольку серия заканчивается всего восемь выпусков спустя и эта тема особо не затрагивается, не значит ли это, что остается сюжетная брешь?

- Ответ в #49, в речи капитана Телетто, где он излагает все в другом свете. В данной эре нужно было согласовать несколько моментов, отталкиваясь не только от того, что мы видели в фильмах, но и от “Новой хронологии”, в которой говорится, что “после Катарского инцидента джедаи присоединились к флоту Республики, чтобы принять участие в противостоянии армиям Мандалора, но бездействующий Совет дждедаев призывал к осторожности, чиня помехи ведению войны”.

Первый вопрос - когда случился Катарский инцидент - был разобран в #42: поскольку из-за возраста Джухани Катарская резня не могла произойти “в настоящем”, мы придумали, как сделать так, что она произошла в прошлом и стала мотивирующим фактором для джедаев.

Второй момент был боле тонким. После того, что случилось с Экзаром Куном и Уликом Кель-Дромой, трудно представить, чтобы Республика могла позволить джедаям нештатный доступ к своей военной мощи без согласия Совета, как бы плохо ни складывалась война с мандалорцами. У них не было возможности отличить хорошего джедая от потенциально плохого. Но в то же время “крестоносцы” не ехали в бой на автобусе “Фолксваген” следом за флотом. Что-то должно было изменить положение дел — и это что-то и описано в речи Телетто, который дает более реалистичное описание событий после Катара, чем Малак и Ферро.

Так что все довольны, и флот Республики может уже не беспокоиться о том, что дают ключи плохому парню. (Э… то есть пока он не станет плохим!)"

А вот ссылка на интервью в Круге Силы|Комлинке:
http://sw.org.ua/news/index.php/2010...%8B/#more-1019

Ales 13.05.2010 15:57

Дарт Трейус, я сие интервью читала. А речьт там не совсем о том. Не надо из контекста вырывать. Речь шла о Катарском инциденте. И да, там действия поддержали, потому что Реван там намутил. Поняла смутно, ибо англицкий хромает, но накрутил он всех там не по-детски.

Дарт Трейус 13.05.2010 16:02

Я только обратил внимание на выделенное, сама понимаешь, это очень бросается в глаза, ответ Миллера читал. Тут, выходит, как бэ "истина с определенной точки зрения". Левая рука орден не знает, что делает правая.

Ales 13.05.2010 16:05

Ну, в общем-то говоря, тогда и была такая ситуация. Завет тому доказательство. После Экзара Куна Орден находился в крайне расхлябаном состоянии. И сдается мне, это только товарищи Изгнанницы исправили.

Дарт Трейус 13.05.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 837673)
И сдается мне, это только товарищи Изгнанницы исправили.

Что ты имеешь в виду?

Ales 13.05.2010 16:09

Ну, я сказала, что в Ордене было туго с коммуникацией между отдельными членами, т.е. левая рука не знала, что делала правая? Сказала. Это состояние Ордена мы видели в обоих играх. Тут даже не думаю, а надеюсь, что господа Потеряные джедаи это исправили.

Дарт Трейус 13.05.2010 16:21

Даже не знаю. Я был склонен считать, что они отправились с Изгнанницей искать Ревана. Было бы довольно проблематично воссоздать Орден с нуля. Я думаю, что после битвы за станцию Цитадель многие джедаи вышли из подполья, тогда потеряшкам очень сложно было бы поставить всех на один истинный путь.

Ales 13.05.2010 16:24

Дарт Трейус, Крея же говорила в конце игры "Они станут называтья Потяряными джедаями. Теми, кто воссоздадут Орден". Ну, может не совсем верно, но смысл такой.

Xandr 13.05.2010 21:52

Мне давно было интересно чем так круты были хатты? У них были такие крутые корабли/пушки? А то просто как данность - хатты крутые гангстерыи х все боятся и уважают...

Qui Gon Kun 13.05.2010 22:09

Нет, крутых кораблей у них не было. Однако же у них были несметные богатства, а за эти деньги можно нанять наемников, а наемники уже и будут пугать. Ну и к слову, хатты были круты тем, что их сложновато убить. Кожа выдерживала бластерные выстрелы. Да и сами хатты, несомтря на видимую неповоротливость, были в бою очень неплохи.

Xandr 13.05.2010 22:12

А откель у них богатства-то взялись? Не выращивают же они его в желудках. Да и с трудом я себе предствляю хатта в бою. Как они сражались? Хвостом душили противника?

Angvat 13.05.2010 23:41

Есть такая вампирская пословица "Старость и подлость побеждают молодость и умение")))) Так вот она как раз про хаттов. По сравнению с другими расами хатты нереально долго живут (у них совершеннолетие наступает в 100 с чем-то лет) и крайне живучи (помимо толстой кожи они еще могут регенирировать, сопротивляются ядам и воздействию на разум). Само то для мафиозных боссов. "Первоночальный капитал" они накопили контрабандой и обирая жителей отсталых планет. Благо времени при их сроке жизни у них предостаточно.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.