![]() |
Часто фильмы Кэмерона стали вспоминать накануне аватара)))
Вторая часть легендарна) |
первая тоже легендарна. 8)))
я насчёт 4-го Т. ... Сильный фильм. Этакой суровый металл вкупе с христианской идей искупления... Маркус - это один из лучших героев синематоргафа за 2009 год! |
Цитата:
|
Сегодня посмотрели 2-ю часть - режиссерскую версию. С той концовкой, что там, вообще никакой речи не могло идти о продолжении... Но все испоганили как всегда))
|
Цитата:
Впрочем, соглашусь с тем, что лучше бы новых полнометражек не было. Ибо глупое и абсолютно безыдейное УГ. |
Цитата:
|
Цитата:
но с более поздним временем действия и другими героями Сиквел можно снять к любому фильму, вопрос лишь в том, кого там задействовать |
Цитата:
|
Цитата:
По мне так почему бы и не снять и не глянуть вочередной раз на славных терминаторов, тем более что в третьей Шварц все ж снялся! Ну а экшена в фильме добротное количество, так что при просмотре в кинотеатре получаешь вполне ощутимое удовольствие от просмотра! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну кто его знает какой из него сенатор? Ясно одно - руководить этот мальчик уже научился отменно, практически в любых условиях)
Хотя, и эта версия и версия о бомже-наркомане, обе наверное не подходят. Лучше бы все закончить на той дороге. |
Цитата:
Цитата:
|
Мда... С каким же диким опозданием я смотрю фильмы. Добралась-таки до последнего "Терминатора".
Слов нет. Одни эмоции. А они выражаются в следующем: Ах, какой фильм! После провальной третьей части, эта - верх совершенства. На мой вкус, конечно поменьше бы боевых сцен, но при обдумывании, каждая из них стоит на своём месте. Каждая уникальна, а для меня (ой, какой же я в этих делах валенок) даже порой не предсказуема. Безусловно понравились терминаторы-мотоциклы. Хотелось перед экраном визжать от восторга. Это же прелесть. А Маркус? Всё, Джонни Депп подвинут, теперь Он мой идеал на ближайшие десять лет. Завораживающий сюжет с простыми человеческими и изящными любовными страстями. Кошмар! Вот чего не ожидала так это последних, что не мешает следить за ними с трепетом. Что же ещё... А да, оказывается Кайла Риза играет, как написано в анонсе "выходец из России". Это добивает скептицизм окончательно и даёт право провозгласить вердикт: Фильм прочно занял место в личной "любимой кино коллекции" наравне с выдержанным временем "Терминатором-2" и ещё двумя десятками фильмов, которые можно пересматривать вечно. Скрытый текст - титры: |
Только что посмотрела вторую часть. раз в 50-й. Жалко птичку все же, блин :cry:
На украинском вообще жесть. Смешнее только на белорусском :-) Вообще один наш телеканал вторую неделю шикарный подарок делает по пятницам: сначала Терминатор, потом Чужой. |
Смотрела только первые два, посыл у них очень хороший (ну, или как сейчас принято говорить мэссидж), четко все, сбалансированно, есть лирика, есть этот.. экшн, не без морали опять же. Я уж молчу про музыку, это та-да-да до сих пор остается одной их любимых мелодий. После просмотра первого Терминатора реабилитировала для себя жанр боевиков вообще.
|
А мне вторая часть больше понравилась. :smile:
|
Терминатор будет возвращаться вечно! 8)
я уже жду Т-5 и Т-6. 8) надеюсь что камео Губернатора (или как минимум его светлый цифровой лик) в них всёж будет... |
конкистадор, Похоже, чтоб наконец вывести Калифорнию из кризиса, ему надо всё же в этих фильмах показаться) А на гонорар с долгами штата расчитаться)
|
даже его гонорара не хватит. 8))))
а сняться в камео Шварцу бы действительно надо. и спасибо последнему (на данный момент) фильму про терминаторов за то, что он открыл для меня нового замечательного актёра - Сэма Уортингтона... Как он там сыграл!!! его Маркус - это просто нечто... Смотришь на такого героя и душа просто радуется. 8) |
Цитата:
А насчёт Маркуса согласна) Ух, конечно в продолжении нам его не обещают, но больно герой понравился) А это значит, шансы ещё есть) Шварц, по идее тоже является "лицом будущего". Так что если он там не отметится, создастся странное впечатление, что мир не так уж и сильно населила популярная на тот момент модель Т-800. Я правильно марку помню? |
KrasavA, модель от оболочки не зависит. Как, собственно и оболочка от модели. Так что лицо Шварцнеггера с терминаторами ассоциируется только благодаря первым двум фильмам.
А благодаря Т3 и Т4 - уже нет. Ибо если нет ни уникального персонажа, ни таланта актера (как в Т2, где, впрочем Шварцнеггер всё-таки уступал Патрику), да и сам фильм лишён смысла - присутствие знакомого лица ничего не решает. |
насчёт того что будто бы в Т-2 Шварц уступал Р.Патрику - категорически не согласен. Весьма голословное утверждение...
Даже в диком Т-3 Шварц сыграл очень даже неплохо, точнее Губернатор практически вытащил на себе тот слабоватый по сценарию и режиссуре фильм... а Уорингтон... Да, его Маркуса не забудешь... |
конкистадор, ололочто? Если в Т2 персонаж Шварца раскрылся только в финале (достоинства которого не перечеркнуть ничем, но всё же несколько минут - ничтожно мало для более чем двухчасового фильма), то Т-1000 пугал на протяжении всей картины. Ибо более инфернального персонажа трудно себе представить.
Но зачем полная бесстрастность, зачем отточенные, внушающие ужас движения, зачем, наконец, поражающая воображение актерская игра и полное погружение в роль? Скажи пару фраз, покрутись возле камеры с огромной пафосной пушкой - фанаты и довольны. А действительно, что ещё надо? |
Да оба там хороши. Один, как олицетворение зла, смертоносной неумолимости. Второй - защитник, готовый сражаться до последнего миллиампера во внутренних цепях.
|
Цитата:
|
Цитата:
да Вы вспомните хотя бы эпичность раздавленных тяжёлым ботинком роз! :smile: Играть как бы не особо играя - редкое искусство. и Шварц и Патрик действительно оба очень хороши. Но Шварц всёж лучше. :happy: (это было очень субъективное мнение старого фаната Губернатора 8) ) |
Yaris, Образ положительного Терминатора во втором фильме складывается по кусочкам. И пафосные пушки оказываются далеко не на первом месте. Герой меняется, это отражается в деталях. Суметь выстроить психологическую нитку так, чтоб через десятилетия находить поклонников... Кроме как полноценными двумя часами экранной работы это не назовёшь.
А Маркус... новые времена, новые герои. Шикарный персонаж. Не подвигая старых героев, он воплотил своего. Думаю, он тоже вполне способен пережить десятилетия и стать "лицом" нового терминатора) Хоть по сюжету Т-4 это и не положено. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Также, момент с гаечным ключом (да, терминатору он нафиг не нужен и он спокойно закрутит болт и без него. И да, это специально, чтобы Джона вовлечь в работу) и сопутствующие ему диалоги - заслуга авторов сценария, их написавших. Шварц в данном случае ничуть не отличается от себя самого на протяжении всей остальной картины. Напротив, в финале его игра действительно заметна - и ещё как. Тут тебе и решительность, и самопожертвование, и жуткая усталость от свалившегося на него груза, и внутреннее перерождение героя, и много других страшных слов и эмоций. И это всё реально показано движениями и мимикой, а не просто присутствует в сценарии. Выражение лица Т-800 в финале - действительно заслуга одного только Арнольда, и ничего тут против не сказать. Однако в остальные два часа было ли что-нибудь подобное? Нет. Даже в эпичном по своему значению (и естественно, не замеченном фанатами) моменте поездки в полицейской машине, когда Сара (мать же!) волнуется только о том, не ранен ли Джон, и сразу же начинает читать ему лекции о его большой ценности, а Т-800 (бесстрастный робот-убийца, ага) замечает, что мальчик вообще-то плачет и с ним явно что-то не так. Эпизод жутко символичен, однако участие в нём Арнольда ограничивается только чтением сценарных реплик. Такие дела. |
Цитата:
Актёр, как ни изгаляйся находится ближе всего к герою которого играет. Можно загубить богатого героя похабной игрой, но вот из пустышки создать героя на которого ахают не в первом поколении удаётся не многим. В совпадения в этом случае не верю. Терминатор должен был умереть ещё в девяностых. Но вот ведь какой монокль, поклонники жаждут продолжения. С чего бы это? Просто потому что больше снимать нечего? И никто не отрицает работу сценаристов и режиссёра, но вычёркивать из заслуг картины имя актёра просто потому что оно не нравится, ограниченно. Скрытый текст - мелочи жизни: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вспомнил старую книжку. прочел с радостью...
и пересмотрел фильм. Сравниваю с книгой - сделан прекрасно, все 3 части (хотя лит. версия изначально только из 2х была.) В первой части как же я волновался. С одной стороны и изумительная машина, которые я так люблю, с другой и Сару жалко ТТ. Эмоций было! Погони. Чувство опасности. Надвигающаяся угроза, которая вас хоть всю жизнь преследовать будет... Вторая часть понравилась не меньше. Теперь Шварц еще и герой! Джон повеселил) Вообщем сделали поживее, чем первую. Менее напряженную скорее даже. Обе люблю... Про третью можно говорить много чего, но тоже было здорово! Вообщем законченость есть. Тому и рад... (а какая прелесть был Т-Х, т.к. я еще давно думал: что если сростить 800 и 1000)) Последний фильм ("Да прийдет спаситель") порадовал кадрами того военного мира. Машинами разнообразными, базой СкайНета.... Долго буду "летать" вдохновленным. |
Цитата:
|
Хорошие три части, четвёртая тоже, но жаль, что Шварцнегер в ней не главный герой
|
Один из любимых фантастических боевиков. Признаюсь, в детстве, смотрел первого "Терминатора" словно ужастик какой-то - жууутко боялся злого дядьку-терминатора)). Вторая лучшая, третья, на мой взгляд, самая слабая. Четвертый "Терминатор" очень понравился - постапокалипсис, знаете ли, нравится.
Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
|
недавно пересмотрела все части одна за одной в режиме "нон-стоп"... Вот ведь, умели же снимать... не то, что эти бестолковые терминаторы и иже с ними, вот бы еще серию про Чужих пересмотреть...
|
По мне, так лучше бы закончили Терминатора на втором фильме, как и хотел Кэмерон.
|
Цитата:
Цитата:
|
гхм. ПМСМ четвертый терминатор всёж заслуживает просмотра. и вообще, cначала наверное всёж надо посмотреть фильм, а лишь потом сурово осуждать и разоблачать его...
|
А я люблю первые две части терминатора, остальные какие-то не такие яркие, хотя даже вторая мне нра больше первой, особенно кадры про ядерный взрыв, они гениальны:)
|
Цитата:
Цитата:
Заключительный фильм квадрилогии, опять же, намного лучше третьего - но лишь в технической части, ведь всё остальное - лишь пережевывание идей второго и первого фильмов. Хотя до неприкрытого "копировать/вставить" создатели не опустились - здесь всё лучше, чем в Т4. А сцена, в которой Рипли исповедуется Коул - так она вообще позволяет многое простить. |
Кстати, насчёт заканчивания цикла после второй части. Такая возможность рассматривалась, и даже была снята "запасная" счастливая концовка:
Скрытый текст - Рай!: |
Четвёртая часть разочаровала. Однозначно вторая лучше. Единственное, что понравилось, гигантские, огрофигенные роботы. Может быть продолжение будет поинтересней. Астала виста бейби.
|
Я вообще не люблю называть "Спасителя" "четвёртой частью". Он должен открывать новую сагу, новый цикл фильмов - о постапокалипсисе, а не о Шварцах, прилетающих из будущего. К сожалению, фильм хитом не получился из-за слабого сценария, и теперь неясно, продолжится ли цикл новых "Терминаторов".
|
Цитата:
|
Я вот как раз дня два назад пересмотрел четвертый фильм. Честно, не пойму чего он так многим не нравится. Может из-за любви к классической дилогии Кэмерона? Но не суть, мне он очень понравился, даже авик сменил по-случаю)) Ельчин очень неплох.
Если честно, когда Джон Коннор уже в самом финале встречает Кайла Риза - у меня даже мурашки по телу бегут. Настолько сильный момент, если призадуматься и вспомнить Кайла Риза в первом фильме и дооолгий путь Джона к нему вплоть до четвертого. Ух, не знаю, по-моему дико круто получилось. А чего стоит момент, где Маркус учит парнишу привязывать ружье к руке - ведь так Кайл делал в самом начале первого фильма! И, кстати, почему то снова дико улыбнулы нога робота наступившая на череп)) Любят они понаступать на всякие вещи, особенно на черепа)) |
почему я считаю первую часть лучше второй
хотя бы по той простой причине, что когда ещё на видиокассетах я баловал себя пересмотром фильмов, то первую часть смотрел полностью от сих до сих, то во второй нещадно перематывал эпизоды "философии" Сары и (тем более) попытку научить терминатора улыбаться (с появлением двд это стало намного проще). я достаточно пересмотрел оба фильма и тупо заметил, что режиссер просто богато переснял все удачные культовые эпизоды из первой части. кроме спецэффектов была принесена лишь одна шикарная сцена перестрелки в торговом центре (сапог топчет розы). и всё (!) все в восторге от спецэффектов. но время идет. та выдающиеся графика, по качеству, сейчас чуть лучше чем в "москва 2017". в то время как анимация в финале в первой части смотрится более реалистичнее псевдофилософия. я не в восторге, как авторы отзыва в МФ. мне кажется это чушью и говорю "не верю". можете говорить что актерского таланта Шварценеггера и Хэмилтон для столь серьёзных вещей недостаточно. но это минус режиссеру, который не смог всё правильно поставить. тем более что в печатной версии "терминатор 2" читается гладко ух. как-то так. лишь четвертая часть в теме. да |
Цитата:
А то, что сейчас даже малобюджетки смотрятся на схожем уровне не сюрприз. Компьютерная графика скакнула сильно. Да и многое можно сделать самолично дома и не менее убедительно. Но для тех времен это было не просто восторг. Это был прорыв. Большинство эффектов, конечно, делали вручную. Но после "Нечто" даже тот аниматронный "разрыв" Т-1000 как повтор. Но тут первые шаги компьютерной графики. По сути, первая компьютерная модель человека... Простенькая. Переходный этап между созданием аниморфных субстанций и полноценных существ. Еще не "Парк юрского периода", но уже и не "Бездна". Поэтому вторая часть вошла в историю спецэффектов. А первая... А так. В принципе, первая часть и у меня смотрится лучше и увлекательней, но у второй больше достоинств. |
Цитата:
я о том и говорю, что кроме прорыва в спецэффектах, вторая часть, в принципе, ни чем не порадовала. сейчас надо проверить, возможно, что вторая часть имела более низкий возрастной рейтиг и поэтому такая разница в восприятии. не напугал отрицательный персонаж так, как это было в первой части да и самой графики там намного меньше, чем думаем - большинство тот же грим и аниматроника. |
Дмитрий Белковский, ну вот зря - вторая часть за счет многих вещей смотрится на порядок мощнее первой. Я б даже сказал что это лучшее продолжение в истории кинематографа
|
возрасной рейтинг у обоих частей одинаковый. хотя вторую часть я бы смело разрешил в присутствие взрослого от 14. слащавая она. в сравнении с первой
Slim Slam Snaga, я фанат данной саги (даже 3 часть смотрел более одного раза)), но не могу восторгаться второй частью и утверждать что она лучше первой |
Дмитрий Белковский, A chacun son paradis)
|
Кстати, не первый раз замечаю, что фанаты Терми как правило больше любят первую часть. Прочие - вторую -) Вторая разумеется технологичней и дороже, первая атмосфернее, по понятным причинам новаторнее и там Арни круче. Вторая еще хороша тем, что не является калькой оригинала по концепту (как калькой второй является третья), ну и в общем я их люблю как одно целое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Al Bundy, не соглашусь - я смотрю и пересматриваю Т2 каждый год. Человечный Т800, unstoppable Т1000, истеричная Сара... А эти розы или сцена погони? Это ж отрада глаз!
|
Цитата:
Второй Терми резко снизил планку этого чувства опасности для главгероев, пч их охранял тоже терминатор, пусть и похуже прокаченный. |
Al Bundy, У нас разные взгляды на оба фильма и разные акценты, но это хорошо:)
|
Цитата:
Цитата:
Просто атмосферы разные в обоих фильмах. А Коннор Сара круче во второй. В первой она никакая. |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |