Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Терминатор / Terminator (1984-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=272)

Iron Man 25.10.2009 21:11

Часто фильмы Кэмерона стали вспоминать накануне аватара)))
Вторая часть легендарна)

конкистадор 28.10.2009 13:53

первая тоже легендарна. 8)))
я насчёт 4-го Т. ... Сильный фильм. Этакой суровый металл вкупе с христианской идей искупления...
Маркус - это один из лучших героев синематоргафа за 2009 год!

Doozer 30.10.2009 00:46

Цитата:

Этакой суровый металл вкупе с христианской идей искупления...
...жуть какая...

Iron Man 15.11.2009 02:33

Сегодня посмотрели 2-ю часть - режиссерскую версию. С той концовкой, что там, вообще никакой речи не могло идти о продолжении... Но все испоганили как всегда))

Yaris 15.11.2009 14:06

Цитата:

С той концовкой, что там, вообще никакой речи не могло идти о продолжении...
Ну вот, опять... Русские фанаты такие фанаты, что им даже на мнение режиссёра наплевать, лишь бы упомянуть "режиссерскую версию", "видение самого создателя" или ещё какую-нибудь дурь, способную чем-то выделить их среди остальных. А то, что сам Кэмерон в комментариях к Т2 и позже к режиссерке называл эту концовку не иначе, как "слащавой" и "излишне сценарной", говоря о том, что финал театральной версии выглядит куда более приемлемым - это русским фанатам не важно. Такие дела.

Впрочем, соглашусь с тем, что лучше бы новых полнометражек не было. Ибо глупое и абсолютно безыдейное УГ.

Spy Fox 15.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 650739)
Впрочем, соглашусь с тем, что лучше бы новых полнометражек не было. Ибо глупое и абсолютно безыдейное УГ.

Ну вот. И с этой концовкой новых полнометражек не было бы)) Хоть, какая-то от нее польза.

<Ghost> 15.11.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 650766)
Ну вот. И с этой концовкой новых полнометражек не было бы))

могли бы быть
но с более поздним временем действия и другими героями
Сиквел можно снять к любому фильму, вопрос лишь в том, кого там задействовать

Iron Man 15.11.2009 17:07

Цитата:

Ну вот, опять... Русские фанаты такие фанаты, что им даже на мнение режиссёра наплевать, лишь бы упомянуть "режиссерскую версию", "видение самого создателя" или ещё какую-нибудь дурь, способную чем-то выделить их среди остальных. А то, что сам Кэмерон в комментариях к Т2 и позже к режиссерке называл эту концовку не иначе, как "слащавой" и "излишне сценарной", говоря о том, что финал театральной версии выглядит куда более приемлемым - это русским фанатам не важно.

Во-первых, поаккуратнее на поворотах, а во-вторых, я высказал всего лишь свое мнение. Такая концовка самая логичная и неспособная родить бездумные и бесценные продолжения, как 3 и 4 часть. Особенно 4 часть.

Warlock9000 15.11.2009 18:14

Цитата:

А чем они вам жить мешают? Неужели из-за факта появления сиквелов первые две части стали хуже?
По мне так почему бы и не снять и не глянуть вочередной раз на славных терминаторов, тем более что в третьей Шварц все ж снялся! Ну а экшена в фильме добротное количество, так что при просмотре в кинотеатре получаешь вполне ощутимое удовольствие от просмотра!

Yaris 15.11.2009 18:18

Цитата:

Такая концовка самая логичная
Террорист, сын террористки-психопатки, со связями в криминальных кругах у нас теперь сенатор, продвигающий проекты жилья для бедных. Очень логично, как же. Повторюсь - Кэмерон сразу же после просмотра отснятого материала счёл эту концовку УГ и вырезал. И впоследствии подтвердил, что решение было правильным. Да и вообще всем понятно, что идиотский хэппи-энд для фильма, сюжет которого завязан на необратимости будущего и прочих страшных вещах - нонсенс.

Цитата:

По мне так почему бы и не снять и не глянуть вочередной раз на славных терминаторов, тем более что в третьей Шварц все ж снялся! Ну а экшена в фильме добротное количество, так что при просмотре в кинотеатре получаешь вполне ощутимое удовольствие от просмотра!
Вся проблема в том, что Терминаторы Кэмерона - это не экшн в чистом виде. Да, взрывы, выстрелы, переломанные кости и неумирающий Шварц на переднем плане - но это только привлекательная оболочка для чего-то большего. Посылов для размышления о судьбах человечества, оружии массового поражения и целесообразности создания искусственного интеллекта там предостаточно. А вот Т3 и Т4 просто унылые боевики, лишённые какого-либо подтекста.

Цитата:

А чем они вам жить мешают? Неужели из-за факта появления сиквелов первые две части стали хуже?
А всем пофиг. После выхода Т3 фанаты (которые реально любят фильмы и знают, о чём они) быстренько решили его проигнорировать и продолжать считать Терминатора законченной дилогией. Их право - благо созданный мир позволяет.

Spy Fox 15.11.2009 18:21

Ну кто его знает какой из него сенатор? Ясно одно - руководить этот мальчик уже научился отменно, практически в любых условиях)
Хотя, и эта версия и версия о бомже-наркомане, обе наверное не подходят.
Лучше бы все закончить на той дороге.

Yaris 15.11.2009 18:29

Цитата:

Ну кто его знает какой из него сенатор?
Человека с таким прошлым - и с такими родственниками - никто просто до политики не допустит. Реально действующие программы реабилитации бывших заключенных кагбэ символизируют. К тому же терроризм - это вам не просто криминал...

Цитата:

Лучше бы все закончить на той дороге.
Ну мы же знаем, как оно всё будет на самом деле))

KrasavA 22.01.2010 23:06

Мда... С каким же диким опозданием я смотрю фильмы. Добралась-таки до последнего "Терминатора".
Слов нет. Одни эмоции. А они выражаются в следующем:

Ах, какой фильм! После провальной третьей части, эта - верх совершенства. На мой вкус, конечно поменьше бы боевых сцен, но при обдумывании, каждая из них стоит на своём месте. Каждая уникальна, а для меня (ой, какой же я в этих делах валенок) даже порой не предсказуема.
Безусловно понравились терминаторы-мотоциклы. Хотелось перед экраном визжать от восторга. Это же прелесть.
А Маркус? Всё, Джонни Депп подвинут, теперь Он мой идеал на ближайшие десять лет.
Завораживающий сюжет с простыми человеческими и изящными любовными страстями. Кошмар! Вот чего не ожидала так это последних, что не мешает следить за ними с трепетом.

Что же ещё... А да, оказывается Кайла Риза играет, как написано в анонсе "выходец из России". Это добивает скептицизм окончательно и даёт право провозгласить вердикт:
Фильм прочно занял место в личной "любимой кино коллекции" наравне с выдержанным временем "Терминатором-2" и ещё двумя десятками фильмов, которые можно пересматривать вечно.

Скрытый текст - титры:
Возглас Восхищения: Ах, хочу увидеть следующую часть! И плевать на кризис, требую начавшихся съёмок!
Скептицизм: Кхм... Только бы не запороли. Они, Ироды, могут...
Восхищение: Уйди, противный! (С поклоном публике.) Сорри. Сорвалось.

Eliana 26.02.2010 22:58

Только что посмотрела вторую часть. раз в 50-й. Жалко птичку все же, блин :cry:
На украинском вообще жесть. Смешнее только на белорусском :-)
Вообще один наш телеканал вторую неделю шикарный подарок делает по пятницам: сначала Терминатор, потом Чужой.

Reine deNeige 27.02.2010 10:47

Смотрела только первые два, посыл у них очень хороший (ну, или как сейчас принято говорить мэссидж), четко все, сбалансированно, есть лирика, есть этот.. экшн, не без морали опять же. Я уж молчу про музыку, это та-да-да до сих пор остается одной их любимых мелодий. После просмотра первого Терминатора реабилитировала для себя жанр боевиков вообще.

<<< Limon >>> 28.02.2010 12:14

А мне вторая часть больше понравилась. :smile:

конкистадор 01.03.2010 17:35

Терминатор будет возвращаться вечно! 8)
я уже жду Т-5 и Т-6. 8)
надеюсь что камео Губернатора (или как минимум его светлый цифровой лик) в них всёж будет...

KrasavA 01.03.2010 23:16

конкистадор, Похоже, чтоб наконец вывести Калифорнию из кризиса, ему надо всё же в этих фильмах показаться) А на гонорар с долгами штата расчитаться)

конкистадор 03.03.2010 00:12

даже его гонорара не хватит. 8))))
а сняться в камео Шварцу бы действительно надо.
и спасибо последнему (на данный момент) фильму про терминаторов за то, что он открыл для меня нового замечательного актёра - Сэма Уортингтона... Как он там сыграл!!! его Маркус - это просто нечто... Смотришь на такого героя и душа просто радуется. 8)

KrasavA 03.03.2010 16:26

Цитата:

конкистадор, даже его гонорара не хватит. 8))))
Так пусть больше просит) Он же звезда! Да ещё со связями)

А насчёт Маркуса согласна) Ух, конечно в продолжении нам его не обещают, но больно герой понравился) А это значит, шансы ещё есть)
Шварц, по идее тоже является "лицом будущего". Так что если он там не отметится, создастся странное впечатление, что мир не так уж и сильно населила популярная на тот момент модель Т-800. Я правильно марку помню?

Yaris 03.03.2010 17:32

KrasavA, модель от оболочки не зависит. Как, собственно и оболочка от модели. Так что лицо Шварцнеггера с терминаторами ассоциируется только благодаря первым двум фильмам.

А благодаря Т3 и Т4 - уже нет. Ибо если нет ни уникального персонажа, ни таланта актера (как в Т2, где, впрочем Шварцнеггер всё-таки уступал Патрику), да и сам фильм лишён смысла - присутствие знакомого лица ничего не решает.

конкистадор 06.03.2010 06:24

насчёт того что будто бы в Т-2 Шварц уступал Р.Патрику - категорически не согласен. Весьма голословное утверждение...
Даже в диком Т-3 Шварц сыграл очень даже неплохо, точнее Губернатор практически вытащил на себе тот слабоватый по сценарию и режиссуре фильм...
а Уорингтон... Да, его Маркуса не забудешь...

Yaris 06.03.2010 07:28

конкистадор, ололочто? Если в Т2 персонаж Шварца раскрылся только в финале (достоинства которого не перечеркнуть ничем, но всё же несколько минут - ничтожно мало для более чем двухчасового фильма), то Т-1000 пугал на протяжении всей картины. Ибо более инфернального персонажа трудно себе представить.

Но зачем полная бесстрастность, зачем отточенные, внушающие ужас движения, зачем, наконец, поражающая воображение актерская игра и полное погружение в роль? Скажи пару фраз, покрутись возле камеры с огромной пафосной пушкой - фанаты и довольны. А действительно, что ещё надо?

SpellCaster 06.03.2010 23:42

Да оба там хороши. Один, как олицетворение зла, смертоносной неумолимости. Второй - защитник, готовый сражаться до последнего миллиампера во внутренних цепях.

Yaris 07.03.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 761081)
Второй - защитник, готовый сражаться до последнего миллиампера во внутренних цепях.

Что стараниями актера показано только в финале. Остальное - результат сценария и постановки.

конкистадор 07.03.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 761081)
Да оба там хороши. Один, как олицетворение зла, смертоносной неумолимости. Второй - защитник, готовый сражаться до последнего миллиампера во внутренних цепях.

абсолютно согласен. И нельзя (ПМСМ) сказать что персонаж Шварца из Т-2 раскрылся только в самом конце фильма. Отнюдь.
да Вы вспомните хотя бы эпичность раздавленных тяжёлым ботинком роз! :smile: Играть как бы не особо играя - редкое искусство.
и Шварц и Патрик действительно оба очень хороши. Но Шварц всёж лучше. :happy: (это было очень субъективное мнение старого фаната Губернатора 8) )

KrasavA 07.03.2010 23:21

Yaris, Образ положительного Терминатора во втором фильме складывается по кусочкам. И пафосные пушки оказываются далеко не на первом месте. Герой меняется, это отражается в деталях. Суметь выстроить психологическую нитку так, чтоб через десятилетия находить поклонников... Кроме как полноценными двумя часами экранной работы это не назовёшь.
А Маркус... новые времена, новые герои. Шикарный персонаж. Не подвигая старых героев, он воплотил своего. Думаю, он тоже вполне способен пережить десятилетия и стать "лицом" нового терминатора) Хоть по сюжету Т-4 это и не положено.

SpellCaster 08.03.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 761640)
Играть как бы не особо играя - редкое искусство.

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 762241)
Образ положительного Терминатора во втором фильме складывается по кусочкам

Золотые слова! Именно это я и хотел сказать. Сыграть нюансами, при общих рамках бесстрастного робота - на самом деле очень сложно. Сейчас море фильмов, где ГГ с одним и тем же выражением рубит врагов в капусту и участвует в постельных сценах. А вот быть бесстрастно-зловещим так, чтобы пробрало, - надо суметь.

Yaris 08.03.2010 21:09

Цитата:

да Вы вспомните хотя бы эпичность раздавленных тяжёлым ботинком роз!
Если это для вас - критерий оценки актерского мастерства... то это многое объясняет. В последний раз я так ржал, когда один персонаж мне на полном серьёзе доказывал, что глубокий психологизм и детальная проработка внутреннего мира героев являются отличительными чертами жанра героического фэнтези. Ну да, sword & sorcery же...

Цитата:

Образ положительного Терминатора во втором фильме складывается по кусочкам.
По кусочкам, но кусочкам сценария, операторской работы и режиссуры. Вышеупомянутый момент с розами от актера вообще не зависит - это заслуга режиссера и сценаристов, включивших его в нужный момент довольно динамичной сцены, оператора, выбравшего нужный ракурс и звукорежиссера, создавшего нужное настроение. И вообще странно, что в той сцене народ увидел только это - хотя русские фанаты такие фанаты...

Также, момент с гаечным ключом (да, терминатору он нафиг не нужен и он спокойно закрутит болт и без него. И да, это специально, чтобы Джона вовлечь в работу) и сопутствующие ему диалоги - заслуга авторов сценария, их написавших. Шварц в данном случае ничуть не отличается от себя самого на протяжении всей остальной картины.

Напротив, в финале его игра действительно заметна - и ещё как. Тут тебе и решительность, и самопожертвование, и жуткая усталость от свалившегося на него груза, и внутреннее перерождение героя, и много других страшных слов и эмоций. И это всё реально показано движениями и мимикой, а не просто присутствует в сценарии. Выражение лица Т-800 в финале - действительно заслуга одного только Арнольда, и ничего тут против не сказать. Однако в остальные два часа было ли что-нибудь подобное? Нет.

Даже в эпичном по своему значению (и естественно, не замеченном фанатами) моменте поездки в полицейской машине, когда Сара (мать же!) волнуется только о том, не ранен ли Джон, и сразу же начинает читать ему лекции о его большой ценности, а Т-800 (бесстрастный робот-убийца, ага) замечает, что мальчик вообще-то плачет и с ним явно что-то не так. Эпизод жутко символичен, однако участие в нём Арнольда ограничивается только чтением сценарных реплик. Такие дела.

KrasavA 09.03.2010 15:27

Цитата:

Yaris, Вышеупомянутый момент с розами от актера вообще не зависит
Ага. А ещё он там не ходит и не глядит и вообще его нарисовали.
Актёр, как ни изгаляйся находится ближе всего к герою которого играет. Можно загубить богатого героя похабной игрой, но вот из пустышки создать героя на которого ахают не в первом поколении удаётся не многим. В совпадения в этом случае не верю.
Терминатор должен был умереть ещё в девяностых. Но вот ведь какой монокль, поклонники жаждут продолжения. С чего бы это? Просто потому что больше снимать нечего?
И никто не отрицает работу сценаристов и режиссёра, но вычёркивать из заслуг картины имя актёра просто потому что оно не нравится, ограниченно.

Скрытый текст - мелочи жизни:
Цитата:

заслуга авторов сценария, их написавших
Есть много примеров, когда актёры меняли слова сценария или действия героя. И это шло на пользу картины. Тот же Джек Воробей, в "Пиратах..." был проходящим героем. Депп воплотил его так, что уже четвёртую-пятую части снимать собираются. А в начальном сценарии вигвам чего было.

Да и вообще, зачем ходить в эту тему, если фильма не нравится?

Yaris 09.03.2010 16:55

Цитата:

Можно загубить богатого героя похабной игрой, но вот из пустышки создать героя на которого ахают не в первом поколении удаётся не многим.
Что удивительно, игра Шварцнеггера не похабна - её просто мало. И Т-800 кагбэ не пустой персонаж. Проблема в том, что на фоне основного антагониста он выглядит менее впечатляюще. Причины изложены в предыдущем посте. Такие дела.

Цитата:

просто потому что оно не нравится
Фанаты такие фанаты, что из диалога с ними узнаёшь о себе такое, чего сам не знал...

Цитата:

если фильма не нравится?
Ололо пыщь-пыщь риальнЭ? См. выше.

Sergius Medienn 27.04.2010 20:03

Вспомнил старую книжку. прочел с радостью...
и пересмотрел фильм. Сравниваю с книгой - сделан прекрасно, все 3 части (хотя лит. версия изначально только из 2х была.)

В первой части как же я волновался. С одной стороны и изумительная машина, которые я так люблю, с другой и Сару жалко ТТ. Эмоций было! Погони. Чувство опасности. Надвигающаяся угроза, которая вас хоть всю жизнь преследовать будет...

Вторая часть понравилась не меньше. Теперь Шварц еще и герой! Джон повеселил) Вообщем сделали поживее, чем первую. Менее напряженную скорее даже. Обе люблю...

Про третью можно говорить много чего, но тоже было здорово! Вообщем законченость есть. Тому и рад... (а какая прелесть был Т-Х, т.к. я еще давно думал: что если сростить 800 и 1000))

Последний фильм ("Да прийдет спаситель") порадовал кадрами того военного мира. Машинами разнообразными, базой СкайНета....

Долго буду "летать" вдохновленным.

Snegg 28.04.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Agent Safra (Сообщение 821921)
Вспомнил старую книжку. прочел с радостью...
и пересмотрел фильм. Сравниваю с книгой - сделан прекрасно, все 3 части (хотя лит. версия изначально только из 2х была.)

Вы так говорите, как будто фильм по книге был снят. Зачем сравнивать фильм с его же новеллизацией? 2 первых фильма сняты по оригинальному сценарию Камерона, а третья часть - по сценарию Джона Бранкато и Майкла Ферриса.

Князь Теней 10.08.2010 09:16

Хорошие три части, четвёртая тоже, но жаль, что Шварцнегер в ней не главный герой

Cassidy 18.12.2010 22:54

Один из любимых фантастических боевиков. Признаюсь, в детстве, смотрел первого "Терминатора" словно ужастик какой-то - жууутко боялся злого дядьку-терминатора)). Вторая лучшая, третья, на мой взгляд, самая слабая. Четвертый "Терминатор" очень понравился - постапокалипсис, знаете ли, нравится.
Скрытый текст - Спойлер:
Особенно понравился момент, где Джон Коннор заманивал робота в ловушку врубив на бумбоксе старенькую роковскую песенку (может кто название напомнит?)), которая когда-то играла у него в гараже в "Судном дне".

SpellCaster 18.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1022845)
старенькую роковскую песенку (может кто название напомнит?)

Guns 'N' Roses — You Could Be Mine

Бестия 04.01.2011 10:55

недавно пересмотрела все части одна за одной в режиме "нон-стоп"... Вот ведь, умели же снимать... не то, что эти бестолковые терминаторы и иже с ними, вот бы еще серию про Чужих пересмотреть...

Lord Darkvyal 04.01.2011 19:48

По мне, так лучше бы закончили Терминатора на втором фильме, как и хотел Кэмерон.

Гелугон 04.01.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Lord Darkvyal (Сообщение 1035105)
По мне, так лучше бы закончили Терминатора на втором фильме, как и хотел Кэмерон.

Согласен. Четвертый я даже смотреть не стал. Как сказала Марина Дяченко:
Цитата:

Борьба, самопожертвование, надежда, родившаяся в финале второго фильма - все пошло в корзину. Представьте, как Фродо в конце концов добирается до горы Ородруин, а она оказывается картонным муляжом. И Саурон выходит из-за ширмы, надевает на палец Кольцо Всевластья и с веселой ухмылкой сообщает: «А теперь — четвертая серия!»

конкистадор 05.01.2011 13:14

гхм. ПМСМ четвертый терминатор всёж заслуживает просмотра. и вообще, cначала наверное всёж надо посмотреть фильм, а лишь потом сурово осуждать и разоблачать его...

Marisa 05.01.2011 20:57

А я люблю первые две части терминатора, остальные какие-то не такие яркие, хотя даже вторая мне нра больше первой, особенно кадры про ядерный взрыв, они гениальны:)

Yaris 07.01.2011 20:40

Цитата:

Ну вот, ещё один...

Цитата:

вот бы еще серию про Чужих пересмотреть...
ВНЕЗАПНО там такая же фигня. Причем судьба обоих франчайзов настолько схожа, что начинаешь поневоле задумываться о временных парадоксах. Грандиозный финал "Чужих", где Рипли, наконец, обретает замену своей потерянной дочери (а зрители давятся слезами ничуть не меньше, чем в сцене самопожертвования в Т2), был попросту подло испоганен третьей частью. Причем, хотя сам смысл существования третьего фильма до сих пор ускользает от фанатов, правообладателям тоже было пофиг, и четвёртый фильм стал продолжением третьего. Несмотря на то, что изначально события третьего "Чужого" хотели обыграть как сон Рипли.

Заключительный фильм квадрилогии, опять же, намного лучше третьего - но лишь в технической части, ведь всё остальное - лишь пережевывание идей второго и первого фильмов. Хотя до неприкрытого "копировать/вставить" создатели не опустились - здесь всё лучше, чем в Т4. А сцена, в которой Рипли исповедуется Коул - так она вообще позволяет многое простить.

Robin Pack 12.03.2012 08:58

Кстати, насчёт заканчивания цикла после второй части. Такая возможность рассматривалась, и даже была снята "запасная" счастливая концовка:
Скрытый текст - Рай!:
Watch on YouTube

Анатолий Евлашкин 12.03.2012 09:14

Четвёртая часть разочаровала. Однозначно вторая лучше. Единственное, что понравилось, гигантские, огрофигенные роботы. Может быть продолжение будет поинтересней. Астала виста бейби.

Robin Pack 12.03.2012 12:24

Я вообще не люблю называть "Спасителя" "четвёртой частью". Он должен открывать новую сагу, новый цикл фильмов - о постапокалипсисе, а не о Шварцах, прилетающих из будущего. К сожалению, фильм хитом не получился из-за слабого сценария, и теперь неясно, продолжится ли цикл новых "Терминаторов".

komrad13 12.03.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евлашкин (Сообщение 1297278)
Единственное, что понравилось, гигантские, огрофигенные роботы.

В первой части огромные роботы(в воспоминаниях Кайла Ривза) по-лучше были, логичнее и страшнее.

Cassidy 13.03.2012 03:06

Я вот как раз дня два назад пересмотрел четвертый фильм. Честно, не пойму чего он так многим не нравится. Может из-за любви к классической дилогии Кэмерона? Но не суть, мне он очень понравился, даже авик сменил по-случаю)) Ельчин очень неплох.
Если честно, когда Джон Коннор уже в самом финале встречает Кайла Риза - у меня даже мурашки по телу бегут. Настолько сильный момент, если призадуматься и вспомнить Кайла Риза в первом фильме и дооолгий путь Джона к нему вплоть до четвертого. Ух, не знаю, по-моему дико круто получилось.
А чего стоит момент, где Маркус учит парнишу привязывать ружье к руке - ведь так Кайл делал в самом начале первого фильма! И, кстати, почему то снова дико улыбнулы нога робота наступившая на череп)) Любят они понаступать на всякие вещи, особенно на черепа))

Дмитрий Белковский 04.11.2012 16:07

почему я считаю первую часть лучше второй
хотя бы по той простой причине, что когда ещё на видиокассетах я баловал себя пересмотром фильмов, то первую часть смотрел полностью от сих до сих, то во второй нещадно перематывал эпизоды "философии" Сары и (тем более) попытку научить терминатора улыбаться (с появлением двд это стало намного проще).
я достаточно пересмотрел оба фильма и тупо заметил, что режиссер просто богато переснял все удачные культовые эпизоды из первой части. кроме спецэффектов была принесена лишь одна шикарная сцена перестрелки в торговом центре (сапог топчет розы). и всё (!)
все в восторге от спецэффектов. но время идет. та выдающиеся графика, по качеству, сейчас чуть лучше чем в "москва 2017". в то время как анимация в финале в первой части смотрится более реалистичнее
псевдофилософия. я не в восторге, как авторы отзыва в МФ. мне кажется это чушью и говорю "не верю". можете говорить что актерского таланта Шварценеггера и Хэмилтон для столь серьёзных вещей недостаточно. но это минус режиссеру, который не смог всё правильно поставить. тем более что в печатной версии "терминатор 2" читается гладко

ух. как-то так.
лишь четвертая часть в теме. да

<Ghost> 04.11.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1445321)
все в восторге от спецэффектов. но время идет. та выдающиеся графика, по качеству, сейчас чуть лучше чем в "москва 2017". в то время как анимация в финале в первой части смотрится более реалистичнее

Это кукольная анимация в стиле Харрихаузена смотрится реалистичней? Дерганые и урывистые движения куклы сразу заметны и коробят глаз. Во второй части такого не было. Грим и аниматроника даже сейчас вызывают восторг.

А то, что сейчас даже малобюджетки смотрятся на схожем уровне не сюрприз. Компьютерная графика скакнула сильно. Да и многое можно сделать самолично дома и не менее убедительно. Но для тех времен это было не просто восторг. Это был прорыв. Большинство эффектов, конечно, делали вручную. Но после "Нечто" даже тот аниматронный "разрыв" Т-1000 как повтор. Но тут первые шаги компьютерной графики. По сути, первая компьютерная модель человека... Простенькая. Переходный этап между созданием аниморфных субстанций и полноценных существ. Еще не "Парк юрского периода", но уже и не "Бездна". Поэтому вторая часть вошла в историю спецэффектов. А первая...

А так. В принципе, первая часть и у меня смотрится лучше и увлекательней, но у второй больше достоинств.

Дмитрий Белковский 04.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1445339)
Это кукольная анимация в стиле Харрихаузена смотрится реалистичней?

<Ghost>, да. на вкус и цвет, естественно
я о том и говорю, что кроме прорыва в спецэффектах, вторая часть, в принципе, ни чем не порадовала. сейчас надо проверить, возможно, что вторая часть имела более низкий возрастной рейтиг и поэтому такая разница в восприятии. не напугал отрицательный персонаж так, как это было в первой части
да и самой графики там намного меньше, чем думаем - большинство тот же грим и аниматроника.

Slim Slam Snaga 04.11.2012 17:40

Дмитрий Белковский, ну вот зря - вторая часть за счет многих вещей смотрится на порядок мощнее первой. Я б даже сказал что это лучшее продолжение в истории кинематографа

Дмитрий Белковский 04.11.2012 17:51

возрасной рейтинг у обоих частей одинаковый. хотя вторую часть я бы смело разрешил в присутствие взрослого от 14. слащавая она. в сравнении с первой
Slim Slam Snaga, я фанат данной саги (даже 3 часть смотрел более одного раза)), но не могу восторгаться второй частью и утверждать что она лучше первой

Slim Slam Snaga 04.11.2012 18:23

Дмитрий Белковский, A chacun son paradis)

Al Bundy 04.11.2012 18:33

Кстати, не первый раз замечаю, что фанаты Терми как правило больше любят первую часть. Прочие - вторую -) Вторая разумеется технологичней и дороже, первая атмосфернее, по понятным причинам новаторнее и там Арни круче. Вторая еще хороша тем, что не является калькой оригинала по концепту (как калькой второй является третья), ну и в общем я их люблю как одно целое.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.11.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1445396)
(как калькой второй является третья), ну и в общем я их люблю как одно целое.

Грубо говоря, третья троллит серию.

Al Bundy 04.11.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1445397)
Грубо говоря, третья троллит серию.

Очками - да, и я одобряю. Ну а повтока концепта (один терми спасает Коннора, другой убивает, другой снова жидкий) это, думаю, не столько троллинг, сколько нехватка фантазии.

Slim Slam Snaga 04.11.2012 18:40

Al Bundy, не соглашусь - я смотрю и пересматриваю Т2 каждый год. Человечный Т800, unstoppable Т1000, истеричная Сара... А эти розы или сцена погони? Это ж отрада глаз!

Al Bundy 04.11.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1445400)
Al Bundy, не соглашусь - я смотрю и пересматриваю Т2 каждый год. Человечный Т800, unstoppable Т1000, истеричная Сара... А эти розы или сцена погони? Это ж отрада глаз!

Человечный мне не нравится -) Понятно, что Т2 крутое кино с годными персонажами и спецэффектами (которые разумеется лучше, чем в оригинале), я говорю о том, что Т1 атмосфернее, это, пожалуй, его главное преимущество. Из-за того, что Терминатор там только на одной чаше весов, а Сару спасает человек, создается ощущение побега от какого-то рока, от неотступного и непобедимого врага. Кульминация этого ощущения в полицейском участке, буквально срыв шаблонов голливудского кино.

Второй Терми резко снизил планку этого чувства опасности для главгероев, пч их охранял тоже терминатор, пусть и похуже прокаченный.

Slim Slam Snaga 04.11.2012 19:00

Al Bundy, У нас разные взгляды на оба фильма и разные акценты, но это хорошо:)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.11.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1445398)
Ну а повтока концепта (один терми спасает Коннора, другой убивает, другой снова жидкий) это, думаю, не столько троллинг, сколько нехватка фантазии.

Так не только же) И женщина терм которая лижет ДНК, И гроб Коннор, и биг ба-да-бум с обломом зрителя в конце, и Терм, который подчиняется не Коннору младшему, а его подруге. Там много приколов серии, если копать.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1445401)
Второй Терми резко снизил планку этого чувства опасности для главгероев, пч их охранял тоже терминатор, пусть и похуже прокаченный.

Опять же, нет. В детстве ложил кирпичи и от финального рисованого Арни по прессом, и от погони в сталеплавильном заводе. Особенно, когда жидкий начинал склеиваться.
Просто атмосферы разные в обоих фильмах.
А Коннор Сара круче во второй. В первой она никакая.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.