Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Алваро 17.07.2009 00:46

Warlock9000

Цитата:

Перелопаченные моменты книги, которые читались на одном дыхании здесь выглядят по меньшей мере смешно. Особенно это касается романтической линии - в книге история Джинни и Гарри в разы трогательнее, а отношения Рона и Гермионы в разы трагичнее
Фильм не резиновый. Переживания на кинематографическом уровне на, мой взгляд, переданы с избытком. Кино не литература. Там нельзя все передать. Если только не пустить закадровый голос, что считается плохим тоном и признаком творческого бессилия.

Цитата:

Остальным советую дожидаться ДВДрипов.
Советовать использовать продукты деятельность пиратов - некрасиво. И потом, смотреть такие фильмы дома - потерять треть удовольствия.

Цитата:

Ну знаешь ли!!! Если бы у Бондарчука было бы 200 млн баксов, то даже он умудрился бы шедевр снять!
Создает творец, бюджет - инструмент.

Цитата:

Смешной был Гарри когда "Феликс фелицис" выпил - как пьяный, ей богу. Тут понятно допущение уже Йетса, забавное, но вновь какое-то фиг пойми - на кой оно надо? Народ повеселить?
Отлично повеселил, кстати.

<Ghost>

Цитата:

ну, продюсеры заказали комедию, он и снял комедию...
Он снял фантастико-приключенческое кино.

<Ghost> 17.07.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585388)
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 585356)
Остальным советую дожидаться ДВДрипов.

Советовать использовать пиратскую продукты деятельность пиратов - некрасиво. И потом, смотреть такие фильмы дома - потерять треть удовольствия

А ведь правду говоришь. На DVDRip'е можно достаточно много удовольсвия потерять
Warlock9000, надо ждать BD-Rip !!!

Цитата:

Это не комедия.

комедийная драма ~_~

Warlock9000 17.07.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 585385)
так это Филч был? XD
я как-то успел уловить лишь то, что кто-то там все-таки был

Да нет, это был мракоборец. Просто толку от него как от Филча :)

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 585385)
ну, продюсеры заказали комедию, он и снял комедию...

Ох-хо, лучше бы уж триллер в духе "Мглы". ))
Ну или блокбастер в духе трансформеров. )

Цитата:

Советовать использовать продукты деятельность пиратов - некрасиво. И потом, смотреть такие фильмы дома - потерять треть удовольствия.

тут вы оба правы, но у меня такое чувство, что смотри я этот фильм дома - много бы не потерял

Алваро 17.07.2009 01:06

Ну, как знаете. На мой взгляд, вы слишком трепетно относитесь к следованию букве первоисточника.

Лекс 17.07.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Kroha (Сообщение 585363)
Том Риддл в подростковом возрасте (скажите мне, кто это -Хиро Файнс-Тиффин или Фрэнк Диллэйн?)

Кажется, Фрэнк Диллэейн. Это тот который в комнате у Слизнорта. А, когда Дамблдор в детдоме с ним встречался - Хиро. К слову, много никого из них не показывали.

Скрытый текст - тюк!:
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 585382)
Смешной был Гарри когда "Феликс фелицис" выпил - как пьяный, ей богу. Тут понятно допущение уже Йетса, забавное, но вновь какое-то фиг пойми - на кой оно надо? Народ повеселить?

У человека впервые за фильм харизма проснулась! Единственный момент, где мне Редклифф понравился.

Алваро 17.07.2009 02:09

Лекс

Цитата:

У человека впервые за фильм харизма проснулась! Единственный момент, где мне Редклифф понравился.
Создается впечатление, что он местами импровизирует.

Kroha 17.07.2009 07:23

Лекс, мне как раз больше всего понравился тот, который расспрашивал Слизнорта. Да, его показывали не долго, но мне хватило, чтобы прийти в восторг)

Warlock9000 17.07.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 585403)

Так я же с этим и не спорю!
В данном моменте Рэдклифф невероятно хорош!
Я жалуюсь на то, что это опять не по книге!
Да, такой вот я придирчивый!:tongue:

Spy Fox 17.07.2009 09:15

Честно говоря, когда я смотрел фильм у меня почему-то создалось впечатление, что Йетс замахивается на лавры Кэмерона Кроу, а Бонни и Ден силяться изобразить парочку Крус\Круз.))
А вот что не понравилось из нововведений Йетса, так это сцена в начале. Гарри подросток, который только начинает постигать таинства любви и собственную физиологию, а тут -бац!- сцена в начале, где он так непринужденно снимает официантку. Как-то не очень логично, на мой взгляд. Чтение Дамблдором нотации Дурслям (которое было в книге) выглядело бы куда убедительнее.

Farsi 17.07.2009 10:31

Книгу читала давно и мое порывания перечитать перед фильм не сбылись и я очень рада. Общие моменты и сюжет я помню, но не в подробностях. И поэтому фильм смотрелся на ура!
Я получила удовольствия от фильма и даже поплакала в последние моменты. Конечно, тем кто не читал, слегка сложно влезть в развитие сюжета.( ходила с мамой, та после, долго пыталась понять некоторые моменты)

Но если сравнить с орденом Феникса , на много лучше и понятней! Там совсем все обрывками было, а тут все разжевывается хоть как-то=)

Игра актеров продолжает радовать да их чистота, в плане мордочек тоже=) А Том Фэлтон БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! (да, я фанат)

Al-x 17.07.2009 12:35

Посмотрела таки "Принца-полукровку" - общее впечатление, увы, оставляет желать лучшего.
Это ж надо было так обкромсать книгу - почти ничего и не осталось. Нет, я конечно понимаю - время не резиновое и всего в фильм не уместишь, но всё же... Я, честно говоря, рассчитывала на большее и в плане действия, и в плане раскрытия сюжета((
Очень огорчило отсутствие битвы в Хогвартсе - это ж ТАКАЯ сцена бы вышла.
Да и концовка откровенно слабая. Здесь кто-то уже вроде писал ,что мол Пожиратели Смерти просто взяли и тихо-мирно покинули школу, никто даже не проснулся - вот уж точно неправдоподобно и глупо получилось (или все ученики разом выпили сильнодействующего снотворного) Да и тема самого Принца-полукровки как-то не раскрыта: ну звучало имя пару раз, да Снегг в конце совершенно пресным голосом признался - разве ж это хорошо??
Но, разумеется не обошлось и без приятных моментов - помимо приставаний Рона к профессору Слизнорту, лично мне очень понравилась сценка похорон Арагога (да и вообще всё, что произошло, пока Гарри был под действием зелья ^_^) - вот уж где Редклифф сыграл действительно замечательно))
Ну и подводя итог: ИМХО шестой фильм эпопеи получился немного хуже предыдущих частей. Даже в сравнении с Орденом, снятым тем же Йэтсом - там хоть экшена побольше было) (а может мне просто уж слишком приелись похождения Поттера, отсюда и недовольство)

Spy Fox 17.07.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Al-x (Сообщение 585554)
Очень огорчило отсутствие битвы в Хогвартсе - это ж ТАКАЯ сцена бы вышла.

Все же, Гарри почти не был этому свидетелем. Ему потом друзья рассказали.

Цитата:

Да и тема самого Принца-полукровки как-то не раскрыта: ну звучало имя пару раз, да Снегг в конце совершенно пресным голосом признался - разве ж это хорошо??

А в книге практически так и было.

Цитата:

что мол Пожиратели Смерти просто взяли и тихо-мирно покинули школу

Ну не совсем уж тихо и мирно, но да, тут есть к чему придраться. Впрочем, насколько я помню активно дрался Хагрид с министерскими работниками в пятой части, а в шестой он был немного занят - пытался не дать Клыку сгореть.

Цитата:

(а может мне просто уж слишком приелись похождения Поттера, отсюда и недовольство)

Как я уже сказал - история начала надоедать даже киношникам. Чего можно в таком случае требовать от простого зрителя? Вообщем, я тоже что-то похожее почувствовал.

Алваро 17.07.2009 14:33

С "батальными" сценами слабо у самой Роулинг. А то что битву из шестой части убрали, это правильно, а то получится в двух фильмах два раза тоже самое, типа, в этой эпичная битва в Хогвартсе, а в седьмой части прямо мегаэпичная.

Warlock9000 17.07.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 585584)
Все же, Гарри почти не был этому свидетелем. Ему потом друзья рассказали

И все равно, в книге там экшн-действий хватало. Да и пожирателей там было не четыре штуки, а больше.
Вообще для ыинал вышел самым слабым в фильме. В книге он намного сильнее. Тот же момент когда все собрались вокруг тела Дамлдора - смешно, ей богу. Момент спасает только композитор - под его музыку хоть немного грустно становится.
Нет, похороны обязаны были быть в фильме! И фигово что не показали разговор Гарри и Джинни, тож из финала.

Цитата:

А в книге практически так и было.

Ну нет, Снейп с Гарри довольно долго швырялись друг в друга заклятиями.
И разговаривал он с Поттером не особо-то спокойным голосом.
Кстати на мой взгляд в этой части Йетс уж больно открыто стал делать из Снейпа отдаленно положительного персонажа.

Цитата:

(а может мне просто уж слишком приелись похождения Поттера, отсюда и недовольство

Насчет фильма я согласен. А вот книги я все равно периодически перечитываю.

Spy Fox 17.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 585622)
Кстати на мой взгляд в этой части Йетс уж больно открыто стал делать из Снейпа отдаленно положительного персонажа.

Испугался, что его опять в укрывательстве факторов обвинят.))

Цитата:

Ну нет, Снейп с Гарри довольно долго швырялись друг в друга заклятиями.

А по-моему практически так. И, кстати, может спокойный голос - это просто плохой дубляж?

Цитата:

И все равно, в книге там экшн-действий хватало. Да и пожирателей там было не четыре штуки, а больше.

На башне в момент убийства Дамблдора, насколько я помню, присутствовали четыре. Вот только Беллатрисы среди них не было! Но, видимо, режиссер испугался фанатов актрисы)

Warlock9000 17.07.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 585627)
На башне в момент убийства Дамблдора, насколько я помню, присутствовали четыре. Вот только Беллатрисы среди них не было! Но, видимо, режиссер испугался фанатов актрисы)

Да, но потом же все-таки и других показали!
Зажали денег на финальную битву!:sad:

Spy Fox 17.07.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 585632)
Зажали денег на финальную битву!

Вот и у меня, знаете ли, закрались похожие моменты. В некоторых частях авторы повадились безбожно экономить. Особенно жадным оказался Ньюелл. У него вообще почти никаких монстров не было.

Алваро 17.07.2009 15:25

Цитата:

Зажали денег на финальную битву!
Цитата:

Вот и у меня, знаете ли, закрались похожие моменты. В некоторых частях авторы повадились безбожно экономить.
Думаете, что им не хватило двухсот миллионов?

Повторяюсь, на мой взгляд, битву совершенно грамотно убрали, чтобы не показывать два раза тоже самое в двух фильмах.

<Ghost> 17.07.2009 16:54

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Тот же момент когда все собрались вокруг тела Дамлдора - смешно, ей богу. Момент спасает только композитор - под его музыку хоть немного грустно становится.

а вроде вполне мило
как на концерте, когда все зажигалки поднимают :)
Такая... красивая минута молчания!

Мне показалось, или Хагрид в этой сцене держал в руках палочку? о_О

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585664)
Повторяюсь, на мой взгляд, битву совершенно грамотно убрали, чтобы не показывать два раза тоже самое в двух фильмах.

по сути да, такое "тихое проникновение" можно тоже засчитать.
Ученики спять, преподы в неведении, парочку мракоборцев можно и отрубить.
Но... но если они решили показать "тихое проникновение", то какого фига эти гопнеги вели себя как стадо с колокольчиками. Крушить все подряд явно не стоило. Это уж слишком внимание привлекает. Поэтому и странно, что им не оказали сопротивление.

ЗЫ: А что, все уже знают о жертвах, что вы вот так в открытую спойлеры выкладываете?!

Нэффи 17.07.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 585716)
ЗЫ: А что, все уже знают о жертвах, что вы вот так в открытую спойлеры выкладываете?!

видимо решенно, что все читали книги)

Еще не ходила, но отзывы уже в неком роде пугают.

Al-x 17.07.2009 18:41

Цитата:

Все же, Гарри почти не был этому свидетелем. Ему потом друзья рассказали.

Ну в этом фильме мы всё таки не следуем всё время только за Поттером, Малфоя в выручай-комнате нам ведь показали, значит и со сражением могло также получиться))

Warlock9000, я и сама очень люблю почитать книги про Мальчика-который-выжил, наверное именно поэтому от фильма и остались не самые лучшие впечатления, вот как.
Эх, всё же я бы с превеликим удовольствием посмотрела на финальное сражение, уж очень оно хорошо у Роулинг вышло...

Алваро 17.07.2009 21:07

Нэффи

Цитата:

Еще не ходила, но отзывы уже в неком роде пугают.
Лучше не слушать ничьих отзывов, до того как сами не посмотрите.

Медея 17.07.2009 23:03

Наконец-то сходила... Фильм, в общем, понравился. Все было интересно, забавно, ярко, такой абсолютно ненапрягающий фильмец о буднях студентов-магов, о их желаниях, мелких проблемах, влюбленностях. И только в момент отправления за кресстражем как-то вспоминается, что в книге были и мрачные события. И только настроишься на перемену атмосферы, как все и заканчивается. Финал фильма оборачивается пшиком. Честное слово, ну несерьезно из полномасштабного сражения сделать "налет" четверки пожирателей, залихватски разбомбивших столовую. Ну, даже не смешно, ей богу. И при чем тут
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585716)
чтобы не показывать два раза тоже самое в двух фильмах.

Значит, показали один раз сражение и хватит с вас? А как же убитые в битве персонажи? решили детишек не расстраивать?
И нафига они вообще к Хагриду поперлись? Бессмысленный вояж какой-то...
И на Нору всего вдвоем напали... пощекотали и ушли...
Скрытый текст - на всякий случай:
Еще не понравилось, что Гарри в фильме тупо стоял и ждал, когда убьют директора. В книге это хоть обосновывалось, что он не мог этого сделать, будучи под действием заклинания. А тут получается, что он либо трус, либо ему все равно, либо он такой послушный, что не решился перечить Дамблдору, даже при угрозе его уничтожения. В общем, этот момент тоже не понравился

Постоянное чувство "дежа вю" вызывал Малфой, раз за разом стаскивающий со шкафа пыльное покрывало. Он что, его накрывал каждый раз перед уходом? И все эти его рыдания... В книге он хоть за семью переживал, а тут только сам за себя...
Да и сцена с поднятыми зажигалками палочками над телом - это просто жесть... если бы не грустная музыка, то ничего кроме недоумения это бы не вызвало...
В общем, фильм хороший, но в финале - полный пшик...

Алваро 18.07.2009 00:20

Цитата:

А как же убитые в битве персонажи? решили детишек не расстраивать?
Убьют в следующий раз.)

Warlock9000 18.07.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585945)
Убьют в следующий раз.

Ага, чтобы всем махом, да?
Даешь убитых как в "Рэмбо 3"!!!
На кой оно надо? Сделали бы лучше как в книге, глядишь и больше драматизма бы вышло.

Медея 18.07.2009 00:25

Цитата:

Убьют в следующий раз.

Ага. Раз уж серию все равно на две части делить будут, значит надо в нее и что-то из шестой части добавить? А то пустовато получится... Тем более, что шестая - это проходная часть, как ни крути, а седьмая она всеж-таки финальная... Могу понять такую логику, но не могу сказать. что она меня радует...
Цитата:

А мимо шли, решили подпалить.

А куда вообще шли-то? Подальше от замка просто? Раз уж их в фильме так мало было, могли бы и обратно через шкаф махнуть, тем более, что Малфоя уже забрали и с директором уже расправились...

Алваро 18.07.2009 01:30

Того этого, в обсуждение отдельных более моментов втягиваться не буду, мне понравилось все, так что это будет из разряда дискусси на тему вкуса борща.

Скажу только, что шестая часть не проходная, а очень даже важная, в ней завязывается все то, что будет развязываться в седьмой. К тому же, это последний год в уютном Хогвартсе. В следующей части герои будут шариться по лесам и полям, это будет совсем другое.

Медея 18.07.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585955)
мне понравилось все

везёт! :)
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 585955)
это будет из разряда дискусси на тему вкуса борща

Да все наши споры и обсуждения как раз из этой серии,но это же не означает, что все обсуждения лучше вообще не затевать.
Меня очень порадовало присутствие настоящих эмоций на лицах актеров, наконец-то верится, что они переживают, расстраиваются, влюбляются.
Любовные приключения Рона - это просто песня, особенно финал с отравлением и фраза: "Эти женщины. Они меня убивают" ))
Кстати, "Лаванда" (не помню ее имени) отлично сыграла, старалась как могла. ))
Актер, играющий Слизнорта, кстати, очень удачно выбран, на мой взгляд. Я его примерно так и представляла.
Два актера, играющие Реддла тоже молодцы и очень похожи между собой.
Жаль, что даже намеком не объясняется, почему Гарри не участвовал в квиддиче.

Spy Fox 18.07.2009 10:07

Ну вообще-то спешу напомнить, что в этой книге никто и не умер, кроме
Скрытый текст - спойлер:
Дамблдора, разумеется.

Еще, правда
Скрытый текст - спойлер:
Билла Фенрир немного покорябал, но даже не заразил полностью.

Основная масса жертв действительно приходиться на седьмую часть -там самый разгар Войны. Так что мне эти возмущения совершенно непонятны.

Алваро 18.07.2009 12:06

Медея

Цитата:

Да все наши споры и обсуждения как раз из этой серии,но это же не означает, что все обсуждения лучше вообще не затевать.
Меня очень порадовало присутствие настоящих эмоций на лицах актеров, наконец-то верится, что они переживают, расстраиваются, влюбляются.
Любовные приключения Рона - это просто песня, особенно финал с отравлением и фраза: "Эти женщины. Они меня убивают" ))
Кстати, "Лаванда" (не помню ее имени) отлично сыграла, старалась как могла. ))
Актер, играющий Слизнорта, кстати, очень удачно выбран, на мой взгляд. Я его примерно так и представляла.
Два актера, играющие Реддла тоже молодцы и очень похожи между собой.
Жаль, что даже намеком не объясняется, почему Гарри не участвовал в квиддиче.
А мне вот вообще понравились все и всё в фильме понравились.) Разве что Редла можно было сделать менее мажорным и демоническим.

Virael 18.07.2009 15:47

Пока свежи впечатления надо поделиться. Ни разу не жалею, что сходила в кино. Фильм намного лучше предыдущего, его стоило столько ждать, и он оправдал все мои надежды. Предельно радует игра актеров, очень хорошо заметно, что они выросли и многому научились. Живые эмоции, которые отображаются именно так, как это может быть в жизни, предельно реалистично, как будто, то или иное лицо нужно сделать не для сюжета, а все происходит здесь и сейчас именно с этим актером. Дэн Рэдклиф в этом плане очень вырос, хотя ему будет сложно избавиться от стереотипа мальчика в очках, но полагаю, у него впереди ещё большее будущее. Алан Рикман - просто вне всяких похвал. Единственная кто немного расстроил - это Хелена Бонем Картер, с предыдущей частью она лучше справилась.
Радует атмосфера фильма, здесь можно и посмеяться(приятный такой юмор) и поплакать, книжный драматизм очень грамотно передан. Логично выстроен сам фильм. Сначала смеемся, потом плачем. И обрезан он в самый раз, хорошая концовка.
В общем, жду не дождусь продолжения. Как-то это все-таки здорово, наблюдать за тем, как движется к концу очередная эпопея, которую из года в год ждешь, и взрослеешь вместе с ней. Так мимо меня прошли Властелины, Звездные Воины(не считая ранних эпизодов), а вот теперь совсем скоро закончится Гарри Поттер. Если честно, то мне немного жаль тех, у кого есть возможность проглотить все книги и фильмы одним разом, и совершенно нечего здесь ждать. У них нет возможности так растянуть удовольствие, какая была у людей моего возраста и старше.

конкистадор 18.07.2009 16:33

сегодня сходил с приятелями в кино. Хороший, очень хороший фильм. ПМСМ лучше чем 2 предшествующих...
виды Хогвартса + команда Гарри + Дамблдор = ОТЛИЧНО. 8)))

<Ghost> 18.07.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 585949)
значит надо в нее и что-то из шестой части добавить?

да, да, Похороны! =))

Spy Fox 18.07.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586274)
да, да, Похороны!

Вероятно они там будут. И свадьба вроде бы тоже.

<Ghost> 18.07.2009 16:51

spyfox, свадьба не из 6й части. И без неё никак. Должны же Билла Найи показать :)

Spy Fox 18.07.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586285)
spyfox, свадьба не из 6й части.

Ну да. Просто шестая книга заканчивается похоронами, седьмая начинается свадьбой (подготовкой к ней). А тут придеться совмещать.

Цитата:

Должны же Била Найи показать :)

Кстати, действительно. Я тут рассуждаю о том, о сем и как-то позабыл, что Скримджера зажали! А он персонаж, хоть и второстепенный, но важный.

Warlock9000 18.07.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586274)
да, да, Похороны! =))

<Ghost>, да ты никак гот?:lol: Хотя я тоже за!!!
Цитата:

свадьба не из 6й части. И без неё никак. Должны же Билла Найи показать :)

ага, и любопытно, где же она теперь будет проходить? Норе-то каюк!
spyfox, кстати про Билла, только не который Найи, его же в шестой так и не показали! Как и Флер! А ведь в конце, когда Билл лежит в лазарете и приходит Флер очень сильный момент в книге был (ну по крайней мере по мне). А его заразы опять зажали!:sad:

<Ghost> 18.07.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586370)
ага, и любопытно, где же она теперь будет проходить? Норе-то каюк!

да хотя бы в "Ракушке"
не найдут что ли места?
или дом восстановят. Они же волшебники! Вон как Дамбли погром быстро устранил...

Warlock9000 18.07.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586374)
не найдут что ли места?
или дом восстановят. Они же волшебники! Вон как Дамбли погром быстро устранил...

Ага, и будут второй раз Нору сжигать?
Мы же удостоверились - у Йетса никаких повторов в две серии подряд!

<Ghost> 18.07.2009 20:47

Warlock9000, а её в книге сожгли? ну, полностью? Я просто не помню, что там после нападения было.

Скрытый текст - ...:
Пока не понятно. Съемки похорон Добби у Ракушки были, а со свадьбы еще вроде не появлялись. Хотя, рано наверно. Билл Найи недавно присоединился, а какая без него свадьба?

Хы, я тут подумал. Если включат в этот фильм похороны из 6 части, то будет прям как фильм Четверо похорон и Одна свадьба XD

Elfa ru 18.07.2009 21:02

Блин, ужасней части еще не было. Сценаристам хочется дать бессрочный отпуск. Полне не соответсвие книге, полное не соответствие персонажам.. Нельзя же так уродовать оригинал.. Я не знаю что понимают люди не читавшие книги..

<Ghost>, в книге Нору не сжигали.

Ula 18.07.2009 22:23

Elfa ru,
увидев тебя в этой теме, я испытала чувство дежа-вю: ты и очередная серия ГП.

Сегодня я таки ознакомилась с очередной серией поттерианы.
Словом, прошлая мне понравилась больше
А больше предыдущей мне нравился "Кубок" %), вот ничего не могу с собой поделать, но обилие новых героев в "Кубке волшебников", общая атмосфера фильма (волшебная, вот такая тафтология), все это заставляет меня считать 4 часть лучшей.
Это было вступление.
Фильм вышел хороший и логически выверенным.
Не могу разделить всеобщих восторгов (я на женскую половину киноманов намекаю как бэ) по поводу Драко Малфоя. Мне он показался рыбиной мороженной, которая лишь в финальной сцене и раскрылась. Конечно, Фелтон не плохо передавал моральную ломку того, кого отрядили быть палачом, он создал образ действительно повзрослевшего юноши, который перерос мелкие стычки с Поттером из-за дележки территории. Но он же крашенный блондин! >_< У них нет души! (с)
Вызвавшая ранее оживленную дискуссию линия Джинни-Гарри была отыграна очень хорошо.
Скрытый текст - спойлер:
Джинни очень верно взяла "Избранного" в оборот, и таки эта серая мышь очень качественно и технично обработала Потти. Так держать!
Именно такая подача заставляет поверить в реалистичность происходящего.
Начни Гарри мучаться любовию к Джинни, все могло бы быть намного хуже.

Касательно дискуссии о финальном сражении.
Я даже благодарна режиссеру за то, как именно был обставлен вояж Упсов по Хогварцу.
Любое действие определяет цель. В данном случае целью Упсов было стать группой поддержки для Малфоя, при исполнении им задания самого Лорда. Группа справилась на все сто. Если задуматься, то какой смысл в сражении? Никакого.
Разрушение же столовой несет определенным смысл и цель. Для меня это - кадр со свечами, которые потухли одновременно. Жизнь - это свеча. Жизнь великого человека - это очень толстая свеча, жизнь Альбуса - это свечи в Главном зале, много свечей. Они погасли и стало темно и неуютно, все разрушилось.
Сцена в "зажигалками" (меткое выражение Медеи) опять же наполнено символизмом. Белла в лучших традициях Упсов вывесила Метку на Хогварцом. Палочки, поднятые в честь директора излучали свет, который и развеял уродливую Метку. Возражденная надежда, как минимум. Как в самом начале сказал Дамболдор: "Мы и есть самое главное оружие".
Вроде как сформировала какую-то общую картинку.
На счет "Норы". "Нора" стала собирательным образом разрушений, творимых Упсами.
На мой непритязательный взгляд, фильм имеет лишь один существенный недостаток - хронометраж. Слишком много событий пытаются впихнуть в слишком ограниченный промежуток времени. Очень-очень хорошо, что последнюю часть будут дробить, да.
Слизенрот был неимоверно хорош! Шикарный карьерист, приживала и умнейший человек.
Снегга (^___^) было непозволительно мало.
Кстати, момент с тем, что нам обротня не представили. В одной из сцен на стене висела "живая" листовка из серии "Их разыскивает милиция", так там и имя оборотня было, и рожа его. И камеру на той стене держали продолжительное время, просто нужно смотреть и видеть как бэ.
Белла была прекрасна, как всегда. Кондидер из "Суини Тодда", да здравствует!
Рон-Гермиона - "тема сисек не раскрыта" (с).
Очень понравилась Лаванда Браун. Это ходячий позитив в одном теле! Милейшее создание, умопомрачительное!
Луна Лавгуд. Хороша, и, к слову, пользы от неё в фильме было больше всех^^
Джинни не украсили никак=(
Близнецы умопомрачительны, но мало.
Томы Реддлы получились четкими, правильными и жутковатыми, особенно выражение глаз и мимика. Очень яркие и запоминающиеся образы.
Спасибо режиссеру за квиддич, такая милая перекличка с первой частью.
И самое главное, как хорошо, что я не перечитывала книгу перед просмотром (не считая прогнанных по диагонале 5 и 6 части, привет, L), ибо никаких заморочек по поводу по книге/ не по книге не испытываю вообще. Есть цельный, логичски выверенный фильм ,в которм все события обусловлены.

Warlock9000 18.07.2009 22:27

Скрытый текст - Призраку:
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586379)
Пока не понятно. Съемки похорон Добби у Ракушки были, а со свадьбы еще вроде не появлялись. Хотя, рано наверно. Билл Найи недавно присоединился, а какая без него свадьба?

Не понял, это подтвержденная информация или что?
Тем более сам прекрасно знаешь - по сюжету никто съемки не делает. Все всегда вразнобой!

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586379)
а её в книге сожгли? ну, полностью? Я просто не помню, что там после нападения было.

Толком не сказали. Гарри и компания трансгрессировали в лес где был чемпионат мира по квиддичу. Че там с Норой в итоге непонятно.

<Ghost> 18.07.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586480)
Кстати, момент с тем, что нам обротня не представили. В одной из сцен на стене висела "живая" листовка из серии "Их разыскивает милиция", так там и имя оборотня было, и рожа его. И камеру на той стене держали продолжительное время, просто нужно смотреть и видеть как бэ.

было, помню
только кажется там было так мелко написано, что ни имени, ни статуса оборотня разобрать было невозможно
субтитров вроде тоже не было (или были?)

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586484)
Толком не сказали. Гарри и компания трансгрессировали в лес где был чемпионат мира по квиддичу. Че там с Норой в итоге непонятно

это я помню, я про разрушение.
Elfa ru уже сказала, что не сжигали. Так что баста

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586484)
Не понял, это подтвержденная информация или что?
Тем более сам прекрасно знаешь - по сюжету никто съемки не делает. Все всегда вразнобой!

Что именно не понятно?
Снимают они по разному. В основном по локациям и массовке. Если Найи присоединился к ним недавно, то съемок свадьбы еще не было. Ибо собирать занову всю массовку в тех же костюмах невыгодно. А раз не было съемок, и нет кадров со съемок, то и не понятно где будет свадьба. Известно только то, что Ракушку уже отстроили и отсняли похороны Добби. Готовая декорация для съемок свадьбы. Почему бы и нет? Если Нору не разрушили в книге после свадьбы, то и Ракушку не разрушат.

Ula 18.07.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586513)
только кажется там было так мелко написано

Имя крупно написано было, готическим шрифтом, по-английски.
А на счет субтитров - все претензии к нашим прокатчикам.
У нас субтитров не было.

Warlock9000 18.07.2009 22:56

Цитата:

было, помню
только кажется там было так мелко написано, что ни имени, ни статуса оборотня разобрать было невозможно
субтитров вроде тоже не было (или были?)

Момент был когда глав троица двинулась за Малфоем его матерью в Лютный переулок. В нем и была фотография (напоминала фотку Сириуса из "Узника Азкабана" ). Кстати я помню что разобрал надпись - Фенрир Сивый, только по английски.:wink:
Цитата:

Известно только то, что Ракушку уже отстроили и отсняли похороны Добби

Вот это я и хотел уточнить.
Цитата:

Готовая декорация для съемок свадьбы. Почему бы и нет? Если Нору не разрушили в книге после свадьбы, то и Ракушку не разрушат.

А ведь верно! Сто процентов там дело и будет!

<Ghost> 18.07.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586519)
Кстати я помню что разобрал надпись - Фенрир Сивый, только по английски

а я помню, что уставился на лицо... на тройную фотограцию лица и как-то пропустил буквы
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586519)
Вот это я и хотел уточнить

Можешь посмотреть
Фотки
там их много... много разделов
есть даже Гермиона в красном платьеце на улицах Лондона

Elfa ru 18.07.2009 23:27

Ula, да вот опять вылезла а свет)) В свете новой экранизации)) (простите за тавтлогию).
Юль, читая товй пост все же чувствуется что ты прочла книгу. Соответсвенно можешь дорисовать что-то в воображении.
А я попрежнему считаю, что эта экранизация чистой воды барахло.
Я понимаю, что книга большая и насыщена событи ями, но нельзя же так относится к сюжету.

Ula 18.07.2009 23:31

Elfa ru,
Лен, в фильме все слишком сжато, как будто архиватором обработали. Но если смотреть на логику повествования, то вроде бы все учли и подготовили к инальной части, та же сцена убийства Дамба поставлена очень четко.
Скрытый текст - спойлер:
действительно понимаешь, чт оДамб просил себя убить, а Снегг лишь выполнял волю Дамба.
В киниге не так четко все было описано.

Elfa ru 18.07.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586564)
Elfa ru,
Лен, в фильме все слишком сжато, как будто архиватором обработали. Но если смотреть на логику повествования, то вроде бы все учли и подготовили к инальной части, та же сцена убийства Дамба поставлена очень четко.
Скрытый текст - спойлер:
действительно понимаешь, чт оДамб просил себя убить, а Снегг лишь выполнял волю Дамба.

Я не скажу что конец такой уж четкий! Да просьба была, но а как же Гарри? Что же он такой лох не отвлек огонь на себя? Раз уж он был дееспособен? Ведь в книге Дамб успел его оглушить и из за этого потерял драгоценное время и в итоге палочку?

<Ghost> 18.07.2009 23:36

Ula
Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586564)

так в фильме эта просьба была слово в слово по книге
почему же здесь четче?

Warlock9000 18.07.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586568)
а просьба была, но а как же Гарри? Что же он такой лох не отвлек огонь на себя? Раз уж он был дееспособен?

Золотой вопрос!
Только не говорите что Гарри впал в тупор от большого количества Пожеров!!!

Ula 18.07.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 586568)
Что же он такой лох не отвлек огонь на себя? Раз уж он был дееспособен? Ведь в книге Дамб успел его оглушить и из за этого потерял драгоценное время и в итоге палочку?

Вот чуяла, что что-то забыла.
Объясню свое видение картинки.
Скрытый текст - спойлер:
1. Гарри не находился непосредственно на площадке.
2. Драко сдулся как воздушный шарик.
3. Вмешались Упсы.
4. Гарри приготовился вмешаться
5. Снегг его остановил. Это ключевой момент. Вспомни, как Люпин и Уизли-папа внушали Гарри, что Снегг на их стороне? Эта сцена определила события финала. Снегг говорит: " Я все улажу!. И Гарри ему верит. Возможно впервые, но верит.
Он ждет развязки, опустив палочку. Повторюсь, он верит Снеггу. Авада Кедавра мгновенное заклинание. У Гарри наступает двойной шок: смерть Дамба и предательство Снегга. Шок определил ступор, а потом Гарри кинулся в погоню.
Почему Гарри кричал на Снейпа :"Трус!". Он посчитал, что Снегг испугался Упсов и потому убил Дамба.

Все опять же логично.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586570)
почему же здесь четче?

за счет наглядности и игры актеров. Рикман великолепен, его мимика - это нечто.

<Ghost> 18.07.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 586579)
Золотой вопрос!
Только не говорите что Гарри впал в тупор от большого количества Пожеров!!!

Скрытый текст - ...:
он доверился Дамблдору и Снегу. Подумал, что Снег разрулит ситуацию, вот и не вмешивался. А потом шок... злость и погоня
(кста, мне кажется, или во всех остальных фильмах его Снейпом назыали, а тут Снегом?)

Ula
Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586580)
Почему Гарри кричал на Снейпа :"Трус!". Он посчитал, что Снегг испугался Упсов и потому убил Дамба.

а может он кричал это потому, что он убегал, а не остался?
"Стой и дерись, ты, трус!" (с)

Ula 18.07.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586585)
кста, мне кажется, или во всех остальных фильмах его Снейпом назыали, а тут Снегом?

реверанс в сторону РОСМЭНА.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586585)
"Стой и дерись, ты трус!"

я считаю так, как написала. Что мешает ГП испытывать двойственные чувства?

Warlock9000 18.07.2009 23:50

Ой да ладно!!!
он никогда не верил Снейпу! И вряд ли так бы поверил, от того что Дамблдор ему сказал Северуса позвать!
Тем более Гарри видел в коридоре как Снейп сказал, что будет помогать Драко, что он дал непреложный обет. А ведь Поттеру объяснили что этот обет нарушить нельзя!

<Ghost> 18.07.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586588)
реверанс в сторону РОСМЭНА

да здесь полно реверансов
даже в сторону неуменя Редклифа завязывать шнурки XD
но как же соотвествие с переводом имен в других фильмах?
Ведь раньше они этот реверанс не делали... с чего вдруг?
Или все же раньше тоже имя "Снег" проскакивало?

Цитата:

я считаю так, как написала

это и ежу понятно, иначе ты бы это не написала
Цитата:

Что мешает ГП испытывать двойственные чувства?

а что ему мешало думать не так, как ты написала?)
дальнейшие крики подтвержают как раз другую версию...

Ula 18.07.2009 23:59

Warlock9000,
Ну зачем тогда вообще нужна была сцена с пафосным заявление Люпина, что в это тяжелое время нужно уметь верить тем, кому Дамб верит?
Гарри просто поверил Снеггу в тот момент, вот и все.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586590)
даже в сторону неуменя Редклифа завязывать шнурки XD

Ничего ты не понимаешь в ухаживаниях >_< Сцена со шнурками очень хорошо раскрывает захватничесике приемы Джинни.

Цитата:

Или все же раньше тоже имя "Снег" проскакивало?

В первой точно, в четвертой тоже было.

Цитата:

дальнейшие крики подтвержают как раз другую версию...

Почему? Трус - понятие широкое. В книге он орал еще предатель.
А в целом, не принципиально же.

<Ghost> 19.07.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586598)
Ничего ты не понимаешь в ухаживаниях >_< Сцена со шнурками очень хорошо раскрывает захватничесике приемы Джинни

это просто ты ничего не понимаешь в реверансах в чью-то сторону, замаскированных под ухаживание >_<
А то, что это сцена что-то там раскрывает ничуть не умаляет её стебный подкол над Деном
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586598)
Почему? Трус - понятие широкое. В книге он орал еще предатель.
А в целом, не принципиально же.

не принципиально
просто интересно, почему ты думаешь, что он подумал, что он поступил так не из-за желания предать, а из-за трусости?

Ula 19.07.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 586602)
стебный подкол над Деном

Обоснуй, пожалуйста. Я как-то пропустила момент подкола.

Цитата:

просто интересно, почему ты думаешь, что он подумал, что он поступил так не из-за желания предать, а из-за трусости?

Трусость большая слабость, чем предательство, мне так кажется.

Цитата:

реверансах в чью-то сторону, замаскированных под ухаживание

это как? Вроде речь шла о реверансах в сторону переводчиков, в переводах РОСМЭн сцены со шнурками не было. Куда реверанс-то? Кому?

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.