![]() |
Цитата:
|
Хоть и не так давно вышедшие мультфильмы собирают кинозалы и их положительно оценивает публика, но лично мне безумно нравятся мультфильмы, которые смотрели в детстве нынешние студенты. В них будто есть какая-та душа и, как мне кажется, даже типичный сюжет золушки с приторно-сладкой концов, оставляет на душе приятный осадок после просмотра.
|
Ссылка на один из роликов про "Кота Саймона". Возможно, я ошибаюсь и ролик не новый, но раньше я его не встречала в сети.
http://video.mail.ru/mail/salamandra07.62/17/227.html |
Цитата:
|
А я очень люблю наши мультфильмы! Такие как "Простоквашино" и "котенок по имени Гав"! А вообще я считаю,что рань ше гораздо лучше и добротнее мультики делали. Ведь если сравнить те,что сейчас и те,что были...небо и земля!!! Раньше каждый мультик был как произведение искусства! так нарисовано все было,такой добрый сюжет..а сейчас? Недавно вот по телевизору видела какой-то американский мультик...так мне чуть плохо не стало! Какой извращенный мозг мог такое придумать???? О_о
|
Silver_Arrow, тупые и бредовые мульты и раньше снимали... а добрых и наикрасивейших и сейчас навалом мультов, просто такие не показывают по тв.
|
Смотрю все, что нарисовано с душой и/или профессионально, поэтому Диснея критиковать не могу. Анимация на высоте, огромное количество мелких движений, гармонично вписанных в общее, пластичность персонажей, выразительность... все, заткнулась, не занудствую))). Также с недавнего времени люблю работы Хаяо Миядзаки и Макото Синкая, и всем рекомендую, даже тем, кто на дух не выносит аниме)).
Ну, а пластилиновая ворона и ежик в тумане - это вообще классика |
Нравится анимация Т.Багински и последователей."Ковчег" и "Искусство падения" шедевральные вещи.Кстати недавно глянул корейский мульт.треш "Ачи и Сипак",жестокий разрыв мозга,уж очень на любителя.
|
Silver_Arrow, раньше и трава была зеленее да небо голубее... вам сколько лет-то?
умейте видеть плюсы везде, где надо. А как раз сегодня посмотрела "Последнюю фантазию: духи внутри". Фильм очень красивый, шедевральный. Глянула титры - а там еще и актеры знаменитые))) Но только у Аки волосы странные - слабо поддаются земному притяжению, особенно когда она голову низко наклоняет. А вообще меня парочка Аки и Грей снова сильно растрогала. |
А никто не знает, где можно взять мульт, который перед Валли показывали? Про кролика и фокусника (название не помню) и про похищение землянина двумя инопланетянами (его тоже перед каким-то мультом показывали)? Там типа экзамена по похищению было...
|
Dw@rf, эти мульты можно купить в любом легальном магазине... целый диск с короткометражками от Пиксара.
|
СУМРАК, а вот зря,что не показывают! От тех,что показывают зато крыша реально поедет!)
Airen, а вот неприлично спрашивать сколько девушке лет))) да я против современных особо ничего против и не имею. встречаются и действительно шедевральные,согласно))) просто вот тот...ну просто убицца апстенку и все.... |
Silver_Arrow, Не показывают потому что, что бы показать по-настоящему хорошии мультфильм, каналу нужно полгода может деньги капить:), а бредовые мульты дешево стоят.
А насчет старых, это просто Вы когда были маленькой смотрели только эти мультфильмы и они вам нравились, а не потому что они такие чудесные. Мне больше нравится Дисней, когда еще был продюссером сам Дисней. |
Ещё немного классики.
Мир на Земле / Peace on Earth Режиссёр: Хью Харман Год: 1939 Единственный мультфильм, номинировавшийся на "Нобелевскую премию". http://www.spurgeonworld.com/blog/im...aceonearth.jpg СМОТРЕТЬ |
Раньше тоже было море тупых мультов... особенно кукольных.
Сумрак, да, по графике. Сюжетно он - просто достаточно хорош. |
Цитата:
|
Les Jeune Fille Et Les Nuages
http://www.nfb.ca/webextension/jeu/i...lle-nuages.jpg Режиссер: Georges Schwizgebel Красиво нарисованная музыкальная история... Скрытый текст - Смотреть: Последняя жена Синей бороды / La derniere femme de barbe bleue http://mults.spb.ru/screen/barbe_bleue.jpg Режиссер: Александр Бубнов Великолепная, немного черная, комедия о нестандартной семейной жизни. Скрытый текст - Смотреть: |
Интересные отзывы немного не самой известной информации по советским мультфильмам.
Я прочла с удовольствием. |
Посмотрели с подругой мульт "На краю земли". Квартира оглашалась нашим истерическим смехом... Да, он своеобразный, необычный, и юмор там такой же. Может, сценарист интеллектом и не блещет, но после просмотра настроение было улучшено, что, собственно, и требовалось =)
|
«В синем море, в белой пене»
© Арменфильм, 1984г. Режиссёр: Саакянц Роберт Из той же серии: - Ишь ты, Масленица! - Кикос - Кто расcкажет небылицу - Три синих-синих озера - Ух ты, говорящая рыба! Скрытый текст - цитаты: |
Ооо, эти армяне просто укуренные, даже Ежик в тумане и Пластилиновая ворона по сравнению с ними кажутся образцами реалистичности %-)
|
Cocotte Minute / Минута из жизни петуха
http://frederatorblogs.com/channel_f...04/cocotte.jpg Год выхода: 2006 Студия Gobelins Петух мечтает о свободе, сидя в клетке на кухне ресторана. Но ему надо выжить, поскольку поварами организованы петушиные бега. Скрытый текст - Смотреть: Birthday Boy / Именинник http://www.koreafilm.co.kr/movie/sho...hday_boy_p.jpg Год выхода: 2004 Режиссер: Сиджон Пак События разворачиваются в начале 50 х годов прошлого столетия, в разгар войны между Севером и Югом Кореи. Главный герой шестилетний мальчик, с нетерпением ожидающий возвращения своего отца с фронта. Мультфильм был номинирован на Оскар в 2005 году. Скрытый текст - Смотреть: More http://joshstaiger.org/images/get_happy.jpg Год: 1998 Режиссер: Марк Озборн Мультфильм рассказывает нам историю усталого изобреталя, идуший сквозь серую жизнь и бесчувственное обшество, заполненного такими же одинаковыми роботами как и он. Скрытый текст - Смотреть: |
Сейчас купил диск Смешариков... А-а-а-а-а-а!!!!!!! Марафонец. Класс!!!!
Песня!!!! Сюжет!!! Фразы - 5 баллов. Детям и взрослым (10-15 летним не рекомендую не поймут). Блин, в лучших традициях: Полеты во сне и наяву. Давно такого в этой серии не наблюдал Беги, Бараш, беги или - это будет шедевр, каждый километр отзовется строчкой... |
Смешарики вообще классное творение. Смотрел недавно серию "Счастьемет", кажется так называется, круто. Практически восточная мудрость.
Мы потеряли нехватающую деталь от счастьемета... Надо найти. Да зачем, не надо. Вам ведь сейчас для счатья что надо. Горячий чай и теплая постель. |
Да, Смешарки рулеззз, серия про телеграф понравилась, где АСЬКУ породировали.
|
Old Man and the Sea / Старик и Море
http://www.datacd.ru/dvd-prev/1999/2305.jpg Год выхода: 1999 Режиссер: Александр Петров Вот уже много недель старик Сантьяго возвращается домой без улова. Чтобы вернуть уважение самому себе, рыбак решает уйти далеко-далеко в манящее синевой и запахом свежести море и не возвращаться без улова. Сантьяго верит в силу духа человека, поэтому удача поворачивается к нему лиц, ведь она любит храбрых. И начинается поединок человека и природы… Получил Оскар в 2000 году за лучший анимационный фильм. Скрытый текст - Смотреть: Le Papillon / Бабочка http://tycovka.net/uploads/posts/1173448509_45.jpg Год выхода: 2002 Режиссер: Антуан Энтин Очень красивый мультфильм о призраке японского самурая. Скрытый текст - Смотреть: Geraldine / Герольдина http://www.shortoftheweek.com/wp-con.../geraldine.jpg Год выхода: 2000 Режиссер: Артур де Пинс Одним утром Герольд проснулся и увидел, что превратился в девушку... Мультфильм получил множество анимационных наград. Скрытый текст - *: |
Little Match Girl / Девочка со спичками
http://www.animationartconservation....ges/Mgrl07.jpg Год выхода: 2006 Режиссер: Роджер Аллерс Красивая и трагичная история девочки от довольно известного режиссера и аниматора Роджера Аллерса (Король лев и другие диснеевские мульты). Номинирована на Оскар в 2007 году. Скрытый текст - Смотреть: Strange Invaders http://ticklebooth.com/wp-content/up...e-invaders.jpg Год выхода: 2002 Режиссер: Корделл Вейкер Смешной и немного странный мульт (хотя у канадцев большинство мультов странные =) ) о необычной семье. Мультфильм был номинирован на Оскар. Скрытый текст - *: |
Сегодня посмотрел "Король Лев" и "Король Лев 2: Гордость Симбы". Смотрел пятый раз, но так или иначе радовался любому моменту мульта!!!(ни чему не уступает, даже "Ледниковому периоду"). Единственный минус скачивания - перевод! Он русский, весь правильный, но намного лучше слушать все песни на английском, а особенно вторую часть!!!!!!
|
Смешарики, это да, это практически наше всё)))!!
Вот прихожу усталый с работы (да ещё и после 2х пар вечером), и с братом старшим за вечерним чаепитием такого позитива набираемся!!! |
Цитата:
|
Я старые мульты люблю, потому что на дух не перевариваю ЗD (только разве что в "Ледниковом периоде"), к тому же нынешние мультфильмы просто ужасные, одна пошлятина да сортирный юмор. С удовольствием пересматриваю "Утиные истории", "Чип и Дейл", "Чудеса на виражах", вот хочу найти "Денвера", наши советские мультики просто великолепные, мои любимые "Жил-был пес" (шедевр!), "Простоквашино", "Приключения пингвиненка Лоло".
|
Ежик в тумане. Красивый мультик. Лучше, чем 3D, которому не веришь еще больше.
|
Вот я не могу понять, что крутого в мультики "Ежик в тумане"? Ну ежек, ну лошадь и все это окутано туманам.
Чему он учит? Что хочет сказать? Что не надо стока курить...?)) |
Farsi, я тоже не понимаю, почему это считается шедевром.
Скрытый текст - награды: Скрытый текст - цитаты: Я бы выбирал того же "Жил был Пёс" А ёжик напоминает картины сюрреалистов, ничего не понятно, но все восхищаются. |
Цитата:
Где у Pixar'а "одна пошлятина да сортирный юмор" ?? |
Цитата:
Крутость в этом мультике искать точно не стоит, он очаровывает другим - потрясающе глубоким, но не становящимся навязчивым, авангардистским абсурдом вкупе с идеальнейшей стилизацией а-ля Андо Хиросигэ и невероятной, чисто выжатыми эмоциями в архетипическом их, абстрагированном состоянии. Цитата:
Как можно логически обосновать эмоции? Цитата:
Посмотри там того же Миядзаки. Или Синкая. И пиксаровские творения. Потом поделай выводы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
XD нагородил, блин =)) |
Цитата:
Ой, он упал в лицом в торт! Или с лошади. Или ему на голову что-нибудь упало. Или он в открытый люк свалился. Список можно продолжить, но так называемые шутки примерно одинаковые. Ха-ха, как смешно. Вот вам и весь юмор. Просто обхохочешься. Если сейчас такое называется мультфильмами для детей, страшно подумать, что будет через лет пять. Не спорю, есть и хорошие мультфильмы, но среди потока всякого мусора их очень мало. |
Шушпанчик, а ты "Том и Джери" не смотрел случаем? А "Ну, погоди!"??? Понятно дело, что наш как-то добрее и человечнее, но хуже от этого "Том и Джери" не становится. Теперь дружно вспоминаем когда рисовали Тома...Так что такой юмор вечен, ибо он прост.
Mephistophilus, много букафф и перебор с терминами)))) Хотя мультфильм (короткометражный анимационный фильм для взрослых) действительно почти гениален - здесь и картинка (даже цветовая гамма), звук, фразы персонажей и голос рассказчика. В результате потрясаяющее эмоциональное полотно. |
Цитата:
|
Цитата:
Он имеет неоднозначное идейное содержание, и, может быть, по этому не рассчитан на совсем юного зрителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шушпанчик, не было тогда их меньше - вспомни все те мульт-сериалы 60-80-х гг.: Весёлые нотки и прочая и прочая...
Насчёт целенаправленности Диснея тоже можно поспорить - у него скорее таргет аудитория это вся семья, а не только малышня или подростки. |
Цитата:
"Ходячий замок" тот же вообще был снят по чудесной книге английской писательницы Дианы Джонс. Цитата:
А достойные детища мультиликации будут существовать всегда, пускай и не оставаясь неизменными - вспомним хотя бы гениальный "Магазинчик БО". Цитата:
К тому же, ничего особо сложного в своем ответе я и не употреблял - любой нормальный человек сможет понять, что говорил я о невероятной эмоциональности мультика, весьма интересной визуальной его стилизации и особенной психолделично-авангардистской атмосфере, складывающейся из множества факторов. |
Сделаю-ка я несколько поправочек.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не дождусь июля 2009 г. ;_; Cейчас хочу посмотреть Ледниковый период 3. |
Цитата:
То есть национальна принадлежность особой роли и не играет. Т.н. "аниме" снимают и в Японии, и в Китае, и в России. Ну и в целом - "аниме" - это японская производная от английского animation. Соответственно - раз Миядзаки и Синкай не самоопределяют себя, как аниме, то таковым они и не являются. |
Цитата:
Или вся причина сводится к тому, что они сказали? Как-то слышал, что создатели просто творят, а классификация это удел критиков и зрителей... |
Цитата:
Цитата:
|
А я терпеть не могу аниме и очень люблю всякие совтские мультики а-ля Винни Пух, про попугая Кешу, Карлсона - ну, в общем детские, но от этого не менее смешные мульты. Из буржуйских очень нравится Аладдин и главное, чтоб на VHS и с гнусавым переводом:). Из современных предпочитаю мульты Пиксар - Wall-e например, или короткометражки их зачетнейшие, Тачки - очень порадовала звуковая наполняющая - "тачки" звучат как настоящие, просмотр фильма с нормальной аккустикой доставляет немало удовольствия - очень понравился Чихун - один из стрит рэйсеров - а-ля масл кар с турбо компрессором на капоте - как чихнет так - брррррррррррррррррррррррррррр!!! Как настоящий!!! Ну и по сериалам - Симпсоны и Футурама!!!! СаузПарк в меньшей степени - там частенько гадости всякие показывают.
|
Ужасно люблю старые мультики по сказкам Андерсена - "Дикие лебеди", "Стойкий оловянный солдатик", "Снежная королева" и другие. Такие красивые, такие хорошие...
|
Skandal
Цитата:
В них большинство шуток осознаешь уже повзрослев. В детстве нравилась картинка и сюжет, но многое не понимала. Посмотрев сейчас "Ну, погоди!" осознаешь, что он очень-очень взрослый продукт мультипликации. А если вспомнить советский вариант "Острова сокровищ" – это такая ядерная штука, от которой по полу катаешься от смеха. |
С удовольствием смотрю сериальчик, что идёт сейчас по 2x2 - Доктор Катц. Размытая рисовка. До ужаса неуверенный в себе психоаналитик со взрослым одиноким сыном и куча клиентов со своими невообразимыми проблемами. Мульт немного нудноватый, но он рассчитан не на действие, а на диалоги.
|
Цитата:
|
К меня было полно таких кассет с диснейевскими мультиками. До сих пор какие-то даже смотреть можно. "Меч в камне", например, я просто не могу воспринимать в лицензионном переводе. Либо в оригинале с субтитрами, либо с этим самым "гнусавым переводом". А вот мой любимый зарубежный мультик, "Красавица и Чудовище", я люблю в любом варианте.
|
Астра, и "Красавица и Чудовище" у меня тоже есть с тем самым "фирменным" переводом. А к нему так привыкаешь, что лицензионный правильно-безликий перевод, или (что еще хуже для меня) дубляж уже не воспринимаешь... Российское дублирование - это вообще отдельная тема... Наверное, лучший вариант - это смотреть в родном озвучании с субтитрами. С тем же самым Аладдином я именно так и делала впоследствии, когда приобрела лицензионное двухдисковое издание.
|
Медея, согласна. Причем процентов на 99. Красавицу и Чудовище я тоже предпочитаю смотреть в оригинале с сабами. Благо, он у меня в специальном издании. С "Русалочкой" - то же самое. А с дубляжом... действительно какая-то фигня (3 часть ЗВ этим и подпортили в итоге).
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |