Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Алекс Тойгер 29.04.2020 15:14

Внимание!

Приём рассказов продлевается до 10 мая включительно!

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273857)
А рассказы. Зачем считать? Все уже посчитано автоматом

Только надо учитывать, что там и внеконкурсные тоже посчитались.

Fictehappy 29.04.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2273866)
Кто ж этот автомат знает? Может восстание машин уже не за горами?

Не сотвори машину с разумом подобным человеческому! (с)

Crazy Dwarf 29.04.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2273878)

К сожалению у них он будет иным, бесподобным.

Бур 29.04.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2273878)

Скрытый текст - Машины, которым поручили делать счастье (по С. Лему):

Эдвина Лю 29.04.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2273873)
Внимание!

Ну вот, а я думала не успеть! Придётся успевать.
Я сегодня роман закончила, воть :blush:

Cveтлана 29.04.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273886)
Я сегодня роман закончила, воть

Его уже можно скачать?

Лучник 29.04.2020 16:27

Цитата:

Внимание!

Спасибо тебе, добрый человек☺

Эдвина Лю 29.04.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273887)
Его уже можно скачать?

Нет, можно читать онлайн или получить вордовский файл с ошибками )))
Не знаю, сколько их там, штук пять, может, и есть :facepalm::facepalm::facepalm:

Cveтлана 29.04.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2273890)
Нет, можно читать онлайн или получить вордовский файл с ошибками )))
Не знаю, сколько их там, штук пять, может, и есть :facepalm::facepalm::facepalm:

Блин :sad:

Эдвина Лю 29.04.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2273891)
Блин :sad:

Через недельку постараюсь закинуть на "Призрачные миры". Пока вычитываю.

Fictehappy 29.04.2020 17:49

Crazy Dwarf и Бур, это цитата из WH 40000. Там запрет на исследования в области искусственного интеллекта.

Хорошо, что сроки продлили, будет время прочитать все рассказы.

Уши_чекиста 29.04.2020 17:50

Цитата:

Внимание!

юху! Пишем-пишем!

Tau-777 29.04.2020 19:00

Цитата:

ут проблема еще в том, что снега не было. Березе сок не из чего брать - земля сухая.

Глубоко копалЬ?

Цитата:

Зачем считать? Все уже посчитано автоматом

https://mysmailik.ru/_ph/82/1/973305024.jpg?1585538889

Цитата:

Блин, такая ставка пропала....

Nordlys 30.04.2020 22:56

АААААА

Ну слава богу, что десятого,:vile: а то я тут спешу, дедлайню по страшному, а тут такая радость!

Al-Go 01.05.2020 14:13

Кому нужен сюжет для киберпанка? :smile::smile::smile:

https://panorama.pub/36184-chipirovat-vseh.html

https://www.newsru.com/russia/22apr2...vor_part3.html

Greenduck 01.05.2020 14:26

Можно я похвастаюсь? Чувак с ютубовского крипи-канала хочет озвучить мой рассказик) Не тот, что на конкурсе. Итого у меня уже третья озвучка будет. Вообще четвёртая, но самой первой больше нет. Автор, по ходу, и канал тот удалил.

Джунши 01.05.2020 14:27

Greenduck
Это пока не повод хвастаться. У меня есть представление о таких каналах. Там озвучивается все подряд.

Greenduck 01.05.2020 14:29

Джунши, да пофиг, если честно) Я ж не говорю, что это прям охрененное достижение) Просто у меня будет ещё одна озвучка, а это реклама.

Джунши 01.05.2020 14:33

Так-то да.

Cveтлана 01.05.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2274047)
Там озвучивается все подряд.

Не знаю. Меня никто не предложил озвучить. )) Значит, не всех подряд. Значит, Грин приглянулся чем-то.

Greenduck, поздравляю )

Пиния Хавьер 01.05.2020 16:22

Приветствую.
Я вот не очень уважаю аудиокниги и озвучки, да. Но однажды мой рассказ озвучили в одном довольно известном пабличке в вконтакте. Там иногда админы озвучивают тексты. И это было для меня событием. Круто и приятно было.
Поэтому отчего бы не порадоваться за человека?

Крыжановский 01.05.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2274046)
Можно я похвастаюсь? Чувак с ютубовского крипи-канала хочет озвучить мой рассказик) Не тот, что на конкурсе. Итого у меня уже третья озвучка будет. Вообще четвёртая, но самой первой больше нет. Автор, по ходу, и канал тот удалил.

Поздравляю!

Так-то озвучивание это большой труд, и иметь озвученные рассказы довольно круто. Мой единственный озвученный рассказ занимает полчаса времени, блин, автор и разную фоновую музыку по смыслу подобрал, и голоса для персонажей придумал (и от этого я понял, что придавать персонажу заикание нельзя просто никогда :lol:). Я как представлю, сколько старания и дублей на это уходит, и аж плохо становится.

Всегда приятно, когда кто-то другой что-то делает для твоего произведения - озвучку, иллюстрации, редактуру. Особенно если бесплатно :D

Magnifico Giganticus 01.05.2020 17:49

Так, ребят, минутку внимания

Который тут из вас крошка Ланнистер? поговорить надо.

Вот подскажите мне, братцы, что надо делать модератору, если вашему мальчику очень нравится наша девочка, но он оказывает ей знаки внимания так, что по итогу им обоим баллы надо выдавать, а? А ведь мальчику уже подсказывали, что девочкам не нравится, когда их по голове портфелем бьют)

Тирион, мож уже объяснишься, наконец, откуда растут корни у вашего конфликта? А то по моим наблюдениям именно ты первый регулярно на рожон лезешь, с заведомо известным результатом)

Если мы щас не заключим перемирие, мне вас обоих придется санкциям подвергнуть. Причем тебя, как зачинщика, б0льшим.

Greenduck 01.05.2020 17:49

Спасибо за поздравления)

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274080)
Особенно если бесплатно

Бесплатно, да)

У меня забавно вышло. Первый рассказ, который озвучили, был старым и стрёмным. Писал его на мирфовский конкурс ужастиков. И не особо жалею, что пропала озвучка.
Потом я на Креатив писал Чудовищ, но пролюбил голосовалку в первом туре и вылетел. Не знаю какой добрый человек притащил его на Мракопедию, где рассказ зашёл на ура и стал историей месяца. А потом два разных чувака с разных каналов его озвучили. Так что я даже сравнивать могу)

Cveтлана 01.05.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Magnifico Giganticus (Сообщение 2274087)
Вот подскажите мне, братцы, что надо делать модератору, если вашему мальчику очень нравится наша девочка, но он оказывает ей знаки внимания так, что по итогу им обоим баллы надо выдавать, а? А ведь мальчику уже подсказывали, что девочкам не нравится, когда их по голове портфелем бьют)

Со своей девочкой поступайте, как знаете. Она у нас редко появляется и ведет себя прилично.
А вот наш мальчик ведет себя не по-мужски. Если сильно пристает и затрудняет работу администрации, можете его прихлопнуть мухобойкой.

Fictehappy 01.05.2020 18:29

Мои поздравления, Грин!
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2274088)
У меня забавно вышло. Первый рассказ, который озвучили, был старым и стрёмным. Писал его на мирфовский конкурс ужастиков. И не особо жалею, что пропала озвучка.

Это не про пионеров ли было дело?

Эдвина Лю 01.05.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Magnifico Giganticus (Сообщение 2274087)
Так, ребят, минутку внимания

Который тут из вас крошка Ланнистер? поговорить надо.

Ваша девочка в наших краях всегда ведёт себя более-менее пристойно.
Уверена, что, если бы в её день рождения мальчик не начал её охаживать пОртфелем, она бы не стала ему демонстрировать свой богатый лексикон.
Вот с того дня они и на ножах. А мальчик ещё и ябеда.

Хрононафт 01.05.2020 18:35

С празднком всех креативцев! Большого всем вдохновеньища!

Greenduck 01.05.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2274098)
Это не про пионеров ли было дело?

Не, это про детей, которые служат чудовищам)

Эдвина Лю 01.05.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2274103)
С празднком всех креативцев! Большого всем вдохновеньища!

Мир-труд-май, Хроник! Почему не работаем, чо бездельничаем?

Хрононафт 01.05.2020 18:39

а я работаю же набивальщиком постов здесь! Правда их в последнее время стали тереть, но ниче. Терпение и труд, все перетрут

Безумное Чаепитие 01.05.2020 19:41

Убивали любовь, убивали в четыре руки,
Били с разных сторон, состязаясь в сноровке и силе.
Им шептала любовь: "Ах, какие же вы дураки!"
Но они ей в ответ за ударом удар наносили.
Убивали любовь, и однажды любовь умерла,
Ей бы их обмануть

Джунши 01.05.2020 19:48

Какая увлекательная у людей жизнь, а.

Tau-777 01.05.2020 21:27

Джунши, И Я В ШОКЕ

Crazy Dwarf 01.05.2020 21:51

Гриндак, поздравляю с продолжением озвучивания:)

Да уж, жизнь кипит, а рассказов пока тридцать один. Две группы нарисовались. Появится ли третья?

Бур 01.05.2020 21:57

Я помню, на предыдущих конкурсах написание отзывов было устроено так, что записывались в очередь и по цепочке отзывы писали. И еще как-то тоже, увлекательно. А можно такую штуку дополнительно сделать, чтобы вместо отзыва написать небольшой смысловой фрагмент текста, как это видится читателю? Вот лично мне от этого было бы много пользы. Очень интересно взглянуть на собственный текст под чужим углом зрения.
Скрытый текст - частное предложение:
Если же это не пойдет массово - буду рада видеть такие предложения в своей теме. Ну, не за так, конечно. Можно за аналогичный фрагмент. Можно за картинку

Crazy Dwarf 01.05.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от Бур (Сообщение 2274131)
Я помню, на предыдущих конкурсах написание отзывов было устроено так, что записывались в очередь и по цепочке отзывы писали. И еще как-то тоже, увлекательно. А можно такую штуку дополнительно сделать, чтобы вместо отзыва написать небольшой смысловой фрагмент текста, как это видится читателю? Вот лично мне от этого было бы много пользы. Очень интересно взглянуть на собственный текст под чужим углом зрения.
Скрытый текст - частное предложение:
Если же это не пойдет массово - буду рада видеть такие предложения в своей теме. Ну, не за так, конечно. Можно за аналогичный фрагмент. Можно за картинку

Это ж Домино, но иначе:) Кстати, предлагал организовать, пока желающих не было:)

Крыжановский 02.05.2020 08:21

Кстати, мистер Дворф, я тут вспомнил, Вы же мне должны за прошлый блиц! У меня тут возникло предложение - выложите, пжалста, свой рассказ под своим ником, без псевдонимов. Я понимаю, что тогда отзывы и, что главное, оценки исказятся, злопыхатели обязательно заминусят и все такое, но все же хотелось бы хоть раз увидеть выступление без масок.

Эдвина Лю 02.05.2020 11:08

Я уже давно не выкладываюсь вообще, и сейчас вот не успеваю, хотя надеюсь заскочить в последний вагон.
Тем не менее таааак стрёмно выкладываться под своим ником, когда все под чужими. И этому, похоже, конца-края не будет.

Crazy Dwarf 02.05.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274148)
Кстати, мистер Дворф, я тут вспомнил, Вы же мне должны за прошлый блиц! У меня тут возникло предложение - выложите, пжалста, свой рассказ под своим ником, без псевдонимов. Я понимаю, что тогда отзывы и, что главное, оценки исказятся, злопыхатели обязательно заминусят и все такое, но все же хотелось бы хоть раз увидеть выступление без масок.

Вот такой вот, месье Крыжановский решил выставить меня перед народом и без галстука. Память штука хорошая, особенно, когда о долгах напоминает. Поэтому гномам хорошо, она у них имеет избирательный характер.
Машешь себе киркой, песенку напеваешь. Потом наступает день отдыха. Идешь на поверхность к звездам. Ложишься на густую траву у прохладного озера.
Скрытый текст - а тут:
Watch on YouTube

Долг, как говорится, чем-то то там красен. Э-э-э-эх, собирайся достопочтенная публика смотреть на чудо-чудное, диво-дивное заморское. Без масок, да к честным людям. А страшно не будет?
Здесь такое дело, если успею дописать один рассказ, то была ни была, выложусь без маски. Пусть поскучают мои фейки. Пока прогноз дать сложно, идея до конца не сформировалась, но потихоньку идет. Там, скажем так, сразу по двум статьям отдам долги.
Кстати, а если я уже все три текста выложил бы, то как быть в такой ситуации? Все уже под масками было бы.

Никто Оуэнс 02.05.2020 16:41

Что-то мне подсказывает, что Дварф уже выложил свой текст. Или я ошибаюсь, Арья? )))

Cveтлана 02.05.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2274170)
Что-то мне подсказывает, что Дварф уже выложил свой текст. Или я ошибаюсь, Арья? )))

Думаю, это предположение достойно ставки, мистер Никто ))

Безумное Чаепитие 02.05.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2274170)

Арья Старк -- это почти наверняка Дарья Странник.
Не станет же наш Мужественный Боевой гипер Гном прикрываться женским допакком?

Crazy Dwarf 02.05.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2274175)
Арья Старк -- это почти наверняка Дарья Странник.
Не станет же наш Мужественный Боевой гипер Гном прикрываться женским допакком?

Глубоко и безумно уважаемое Чаепитие, спасибо за отстаивание моей чести и защиту достоинства!

Мистер Оуэнс, а ставочку сделайте, не помешает таверне.

Sans 03.05.2020 02:11

Драсть.

Кто то обнаружил свои старые пароли и явки.
Интересно скока тут народа меня помнит.
И скока из этого народа в принципе знают чей я фейк, хыхык.

Бур 03.05.2020 02:44

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2274213)
Драсть.

Кто то обнаружил свои старые пароли и явки.
Интересно скока тут народа меня помнит.
И скока из этого народа в принципе знают чей я фейк, хыхык.

Если судить по аватарке, то вы тут не раньше 2015 года - выпуска "Андертейл". С моей стороны, увы, это все.

Cveтлана 03.05.2020 02:45

Ну, допустим, я ))
А еще я помню ваши едкие отзывы на рассказы. Желаете повторить?

Ракса 03.05.2020 02:48

Маски, маски!

Тьфу, задолбали уже! :angry2:
Нигде открытого человеческого лица не встретишь!!!

https://mtdata.ru/u12/photo3184/2017...0/original.jpg

Граждане пишущие, самим-то ещё не надоело личину прятать?
Али есть стесняться чего?.. :vile:

Sans 03.05.2020 03:04

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2274220)
Маски, маски!

Тьфу, задолбали уже! :angry2:
Нигде открытого человеческого лица не встретишь!!!

Граждане пишущие, самим-то ещё не надоело личину прятать?
Али есть стесняться чего?.. :vile:

Нечего стесняться только экс... как их там... гибиционисьтам.
Пожно модумать, мадам, вы таки тут с настоящим фио или даж с истинным именем. И лицо на авке прям открытое и человеческое.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274219)
Ну, допустим, я ))
А еще я помню ваши едкие отзывы на рассказы. Желаете повторить?

Знаете я нынче о`лень немножк.

Ракса 03.05.2020 06:53

Cveтлана, вы не верите в достижения современной биохимии? :shok:
Тогда нырните в тырнет и поглядите-таки с чем же (по уставу) воюет ВАДА :vile:

Сугубо имхо, но этот рассказ сильно смахивает на скрытую рекламу некого биохимического комплекса для спортсменов или военных.:good:

Watch on YouTube

А это вообще буквально из лаборатории проф Никольского:vile:
Скрытый текст - ...:
Скрытый текст - обратие внимание статья от 2007 года:
Мышата, в мышцы которых ученые из Пенсильванского и Гарвардского университетов под руководством профессора Ли Суини ввели дополнительную копию гена инсулиноподобного фактора роста I (ИФР-1), наращивали мышечную массу на 15−30% быстрее обычных — и это при малоподвижном образе жизни. У взрослых мышей обколотые геном ИФР-1 мускулы не росли, зато мышцы оставались по всем показателям «молодыми». Трансгенные мыши, выросшие из яйцеклеток, в ядро которых ввели тот же ген, синтезировали его белок во всех мышечных клетках. Мышцы у таких мышей были на 20−50% больше нормы и тоже не слабели к старости. Клинические испытания этой методики для лечения миотонической дистрофии начнутся лет через десять. Применение в спорте — возможно, раньше.

Белок миостатин тормозит рост мышц начиная с эмбриональной стадии. У спортсменов он препятствует чрезмерному росту и делению мышечных клеток и запускает процесс частичной атрофии мышц после прекращения усиленных нагрузок. У трансгенных мышей, из генома которых ген миостатина удален, растет число мышечных волокон мышечная масса. Такие мышки показывают в три раза лучшие «спортивные» достижения, чем обычные.

Чтобы удалить или испортить ген миостатина, нужно начинать работу на стадии яйцеклетки. Да и представьте, что вырастет, если мышцы будут расти без тормозов. Но начала производства ингибиторов миостатина с нетерпением ждут животноводы: у взрослого животного можно частично заблокировать этот тормоз, мешающий привесам-удоям.

Самый очевидный способ — введение в организм антител к соответствующему белку. Клинические испытания одного из таких препаратов на основе антител к миостатину для лечения мышечной дистрофии Дюшенна (наследственной болезни, поражающей примерно одного мальчика из 5000, мышцы у больных атрофируются, и дольше 20 лет они не живут) тоже запланированы — может быть, сейчас они уже начались. Может быть, их уже применяют в большом спорте. Правда, антитела могут вызвать аллергические реакции, а сами антитела или последствия их применения легко обнаружить.

Источник

Наука ж она такая - на месте не стоит :tongue:
И многие писатели про фантастику за ней просто не успевают :vile:

Cveтлана 03.05.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2274240)
Сугубо имхо, но этот рассказ сильно смахивает на скрытую рекламу некого биохимического комплекса для спортсменов или военных.

Он таким станет, если послушает ваших советов.

Ракса, вы даете авторам советы космической глупости. Опытные пройдут мимо, но для новичков просто губительно то, что вы им советуете. Я не знаю, зачем вы это делаете. Возможно, вы действительно не понимаете того, какую чушь несете. Возможно, вы умышленно принижаете ценность Креатива, как семинара - многие начинающие авторы приходят сюда учиться.
Если вы действительно не видите разницы между художественным произведением и школьным рефератом, может, конкурс рассказов - это не ваше? Идите туда, где вас оценят по достоинству.

Ракса 03.05.2020 08:25

Cveтлана, поправьте - может я заблуждаюсь, но это конкур-семинар под эгидой "Мира Фантастики" и авторы (молодые и не очень) вроде как пишут именно фантастику.

Но в чем же фантастика именно этого рассказа?
Если всё то же самое я уже довольно давно читала в совсем не фантастической литературе.

Вот и выходит что - добавь сюда сноски и получится именно школьный реферат, который фантастикой и не пахнет!!!

Или вы в этом рассказе где-то нашли фантастику?
Я вот как-то нет...

Да и какая в сущности разница кто поленился изучить материал перед написанием рассказа - новичок или маститый автор - результат то одинаковый

Cveтлана 03.05.2020 09:26

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2274248)
Но в чем же фантастика именно этого рассказа?

Где в правилах написано, что рассказ обязан быть фантастическим?
Цитата:

Жанр: малая повествовательная художественная проза (рассказ).

Уши_чекиста 03.05.2020 10:41

Сколько себя помню, на каждом конкурсе находился какой-нибудь альтернативно-одаренный, который будет обвинять рассказы в отсутствии фант.допущения, хотя правилами рассказы с реализмом не запрещены :facepalm:

Cveтлана 03.05.2020 19:01

в консерватории ворона
учила каркать соловьёв
© [id500361882|Мишачок]

сегодня попалось ))

Ракса 04.05.2020 03:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274261)
Где в правилах написано, что рассказ обязан быть фантастическим?

Дак я не о правилах, о том как автор сам определил своё произведение.

http://images.vfl.ru/ii/1588551739/8...30400486_m.png

ну просто я всё и всегда читаю полностью.
Сноски в том числе :vile::vile::vile:

Cveтлана 04.05.2020 07:29

Ракса, вам с вашим багажом "знаний" ни один рассказ не зайдет, как фантастика. Смиритесь. Многие знания - многие печали.

Чижик-пыжик 04.05.2020 08:36

Народ, как сделать так, чтобы сообщения не исчезали при отправке?

Эдвина Лю 04.05.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от Чижик-пыжик (Сообщение 2274349)

Во-первых, когда входите в свой аккаунт, жмакните там "запомнить меня".
Во-вторых, просто возьмите в привычку копировать сообщение перед отправкой.
В-третьих, проверьте, нет ли там каких-то гадостей в вашем сообщении, может, вас просто Вселенная так окорачивает )))

Безумное Чаепитие 04.05.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от Чижик-пыжик (Сообщение 2274349)

НЕОДНОКРАТНО замечал, что если пишешь сообщение более минуты (полутора-двух)
или пару-тройку минут ищешь иллюстрацию к своему сообщению, или, прервав процесс общения,
ушел в туалет, на кухню, к соседке, на балкон... то конечная отправка сообщения окончится перезагрузкой.
После чего даже мат не приносит радости и облегчения.

Из-за этих милых фокусов часто страдал и начал спиваться.
Пока навечно не зарубил в череп:
-- или быстро пиши: "украл-выпил-в тюрьму!" -- и сразу отправляй
-- или пиши хоть стотыщпицот знаков, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сохрани их перед отправкой!
(отправка подлейшим образом выкинет тебя из ветки и акка,
но сохраненный текст сразу же можно вставить в новое окно... и отправить)

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.