Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 25, или Жертва во здравие (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20864)

Алекс Тойгер 29.05.2019 01:58

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2251789)
Почему хваленая

Будем считать, что я её хвалю - поэтому хвалёная (да, я в курсе, что у термина сложные коннотации - просто пытаюсь не выходить из роли злого полицейского, поэтому как-то так).

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2251789)
, и почему критика? :D

Потому что качественный анализ текста, хоть и не всегда комплексный. Лично я склонен к этой критике прислушиваться (с "Голубем мира" например - ту самую фразу Даны, которая периодически поминается в хвост и в гриву, я давно убрал из текста).

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2252009)
А в этом я ждал обзоров от Алекса

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2252012)
Кстати о птичках - а где отзывы от Алекса, собственно? :D

А почему вы думаете, что их нет? ОК, их действительно нет. Я постараюсь прийти к вам в темы, но это не точно. Похоже, есть такая штука, как выгорание - просто физически не могу ничего толкового накритиковать в этом заходе (хочется сразу матом).

Cveтлана 29.05.2019 05:53

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2252046)
Похоже, есть такая штука, как выгорание

Есть-есть.

Род Велич 29.05.2019 12:03

Окончательная истина

Цитата:

...просто физически не могу ничего толкового накритиковать в этом заходе (хочется сразу матом).

Как сказал незабвенный Виктор Олегович Пелевин, окончательная истина русскому человеку, как правило, сообщается матом. Думаю, к писателям это также относится. Зачем себя сдерживать? :vile:

Безумное Чаепитие 29.05.2019 19:22

Цитата:

.... физически не могу ничего толкового накритиковать в этом заходе (хочется сразу матом).

Второй день подряд (даже на работе в условиях форс-мажора) веселюсь и глупо гыгыкаю,
представляя, как Алекс поливает матом все раски, до которых может дотянуться,
потом, сурово раскаявшись, банит сам себя навечно (на год, на месяц, на недельку до второго... - нуж. подч.),
а затем мы, группа милосердных активистов, обливаясь слезами,
обращаемся с челобитной к жене Самого Главного Начальника над олигархами,
у которых контрольный пакет акций скромного чиновника, владеющего советом директоров,
управляющих брендом, региональной составной единицей которого является нынешний проект.

И его, матершынника и погромщика, разбанивают, легко пеняют,
лишают квартальной премии и очереди на румынский гарнитур, но возвращают к нашим пенатам во благо и во имя.
:drummer::mirf:

Cveтлана 29.05.2019 19:37

Безумное Чаепитие, :lol:

Крыжановский 29.05.2019 19:58

Странно, у меня второтурники не вызывают желания материться. Скуку и недоумение вызывают некоторые (или они в первом туре остались?.. Не помню уже). Алекс прям заинтриговал, на кого он там поматериться хочет?

Евлампия 30.05.2019 17:25

Кстати, у нас же тут бегает (или как там передвигаются Ксенозоиды?) исследователь человеческих эмоций.
Может сдать Алекса Ксенозоиду на опыты?
Пусть обретут счастье.https://forum.mirf.ru/images/smilies/blush2.gif

Ксенозоид 30.05.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 2252167)
Кстати, у нас же тут бегает (или как там передвигаются Ксенозоиды?) исследователь человеческих эмоций.
Может сдать Алекса Ксенозоиду на опыты?

Алекса - Ксенозоиду или Ксенозоида - Алексу? :blush:

Crazy Dwarf 30.05.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Ксенозоид (Сообщение 2252174)
Алекса - Ксенозоиду или Ксенозоида - Алексу? :blush:

Вот и меня мучает этот вопрос.

Предлагаю все же оставить все как есть. Статус кво, так сказать.

Ксенозоид 30.05.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2252175)
Предлагаю все же оставить все как есть. Статус кво, так сказать.

У Ксенозоида вообще такое ощущение, что его пытаются куда-то насильно впихнуть (или с чем-то столкнуть).
К счастью Ксенозоид достаточно склизкий, чтобы гибко обтекать любые препятствия :smile:
:018:

Безумное Чаепитие 01.06.2019 09:12

У меня лето началось... а у вас?
http://s8.rimg.info/84317e2b413af4ea...29ea53f760.gif

Евлампия 01.06.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Ксенозоид (Сообщение 2252177)
К счастью Ксенозоид достаточно склизкий, чтобы гибко обтекать любые препятствия :smile:
:018:

Ксенозоид, зачем же обтекать препятствия? Надо... расслабиться и получать удовольствие (с)
А то, как же Вы нас будете поражать новой искренностью, если сами только и делаете, что обтекаете.:smile:

Алекс Тойгер 03.06.2019 02:45

Внимание!

Открыто голосование второго тура!

Голосование продлится до 5 июня (23:59 по Москве).

Кнопка для голосования - в личном кабинете участников второго тура.
Или вот прямая ссылка: https://illusionism.su/private/vote?id=48

Принцип голосования такой же, как в первом туре - нужно выбрать лучшие рассказы в номинациях и внятно пояснить свой выбор (нельзя голосовать за свой рассказ).
А вот подсчёт результатов происходит иначе.
В финал выйдут шесть лучших рассказов по общей сумме баллов за все номинации (не считая "юмор" - у "юмора" свой отдельный зачёт). Т.е. никаких победителей номинаций - простая сумма баллов.

Антураж 03.06.2019 05:25

Четыре раза прочитал рассказ «В чащах юга». Только потому, что он лидирует. Сижу вот, и туплю, как Хоттабыч. Кто-нибудь, сможет мне объяснить, чем вызваны столь бурные рукоплескания? Смысла нет, эмоции на нуле, полный набор абсурда... Но все, кроме меня, в полном восторге. Я один здесь, такой недалёкий?

Безумное Чаепитие 03.06.2019 05:40

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2252407)
Четыре раза прочитал рассказ «В чащах юга».
Кто-нибудь, сможет мне объяснить, чем вызваны столь бурные рукоплескания?
Смысла нет, эмоции на нуле, полный набор абсурда... один здесь, такой недалёкий?

В книжной серии "Роман-кино" несколько лет назад издан цикл повестей Бориса Акунина,
написанный в экспериментальном жанре "роман-кино", призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа.
Получилась оригинальная жанровая и стилистическая модель с ретроспективой и современными прибамбасами.
Нечто вроде коктейля с акридами... имхо, конечно.

Вот.
И тут такое.
Акриды выбрасываем за ненадобностью или непонятностью, коктейль с удовольствием пьем ))))

Род Велич 03.06.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2252408)
Нечто вроде коктейля с акридами... Акриды выбрасываем за ненадобностью или непонятностью, коктейль с удовольствием пьем ))))

Коктейль с акридами закусываем бутербродом с аскаридами :vile:

Безумное Чаепитие 03.06.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2252409)
Коктейль с акридами закусываем бутербродом с аскаридами :vile:

аскарида как коррида
или жизнь иль панихида
если не спасет планида
то останется обида
:facepalm:

Антураж 03.06.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2252408)

Вот.
И тут такое.
Акриды выбрасываем за ненадобностью или непонятностью, коктейль с удовольствием пьем ))))

Всё веселее и веселее...

Безумное Чаепитие 03.06.2019 10:35

"Сначала дух сделался верблюдом, потом верблюд превратился во льва, а лев стал дитятей..."

Размышлизмы у азотной компрессорной станции

Вот и все.
Отправил топ.
Очень долго готовился к этому событию.
Постоянно менял рейтинги, мял их, как мандарины и тащил вверх-вниз, как гири.
Словно выбирал лучших землян для международного экипажа покорителей Торманса.
Смешно, да?
Грустно… не прощаюсь. Шестеро самых оригинальных вольнодумцев,
опытных мастеров пройдут в финал (главное, я уверен, что они у меня в топе лидируют).

Вот и все.
Такое предчувствие, будто… в соленой ночи некто осторожно и очень долго ставит высокий стакан с водой
на журнальный столик у изголовья спящего папы.

Удачи всем авторам, хорошего настроения и закваски, итить ее налево!
http://s2.rimg.info/5f30b3f32b2618ee...ff1c94511f.gif

greatzanuda 03.06.2019 11:21

Я после составления топа ощущаю себя Паниковским:
Watch on YouTube

:shok:

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2252414)
Вот и все.
Отправил топ.
Очень долго готовился к этому событию.
Постоянно менял рейтинги, мял их, как мандарины и тащил вверх-вниз, как гири.

Крыжановский 03.06.2019 16:08

Неделю я филонил и бил баклуши, лежа на диване, но как только открыли формы для голосования, свободное время исчезло напрочь, даже на форум зайти успеваю еле-еле. Вот будет номер, если вылечу из-за неголосования в последний момент.

Евлампия 03.06.2019 16:12

Уря! Я победила голосовалку.
Это, конечно, тот ещё труд.Фух!
В этот раз куча номинаций уже не раздражала.
Даже хорошо, что их было много.
Всех кто не влез в основной топ, я прямо таки с облегчением распихивала по дополнительным.
Зато никто не остался обиженным.
И в этот раз всё таки проще. Хороших рассказов больше :-)

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2252431)
Неделю я филонил и бил баклуши, лежа на диване, но как только открыли формы для голосования, свободное время исчезло напрочь, даже на форум зайти успеваю еле-еле. Вот будет номер, если вылечу из-за неголосования в последний момент.

Это всё происки... пока не придумала правда чьи. :-)

Хельгвар 04.06.2019 08:41

Проголовосовал)
В другой группе тоже нашлись достойные работы, топ видоизменился... Спасибо, словом, за игру)

Алекс Тойгер 05.06.2019 12:17

Напоминаю, что сегодня последний день голосования!

Осталось три непроголосовавших автора (и я даже догадываюсь, кто опять будет тянуть до последнего).

Crazy Dwarf 05.06.2019 12:40

Опять?! В 23:59? Одно неловкое движение и все...

Алекс Тойгер 05.06.2019 14:54

Я придумал: результат последнего проголосовавшего я объявлю в сааамом конце шоу второго тура :vile:

Кстати напоминаю, что у нас есть канал в Телеграм:
https://t.me/litkreativ

https://illusionism.su/data/litkreativ.png

а также чат в Телеграм:
https://t.me/litkreativ_chat

https://illusionism.su/data/litkreativ_chat.png

На канале - (будут) спойлеры с результатами, голосование насчёт объёма летнего блица и прочее в таком духе.
:cthulhu:

Безумное Чаепитие 05.06.2019 15:00

Открыл этот Телеграмм... там продажа мобил и голая женщина пугает медвежонка
срам один... :angry2:

Алекс Тойгер 05.06.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2252556)
Открыл этот Телеграмм... там продажа мобил и голая женщина пугает медвежонка
срам один... :angry2:

Такого сраму у нас не водицца - это вы чего-то другое открыли! :shok:

У нас всё чинно - обсуждаем избранные выдержки из комментариев первого тура, голосуем сколько символов будет на блице...

Безумное Чаепитие 05.06.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2252557)
Такого сраму у нас не водицца - это вы чего-то другое открыли! :shok:..

Дык... старался, не щадя живота..
вот первый клик

правильно? там начал шлепать на все, что шевелится
открылся единственный вариант (остальные - в игноре)
Скрытый текст - вот - продажа мобил и тетенька кайфует... все чесна!:

Алекс Тойгер 05.06.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2252559)
Дык... старался, не щадя живота..
вот первый клик

правильно? там начал шлепать на все, что шевелится
открылся единственный вариант (остальные - в игноре)
Скрытый текст - вот - продажа мобил и тетенька кайфует... все чесна!:

бедный медведь!
Теперь понятно - это креатив от разработчиков Телеграма.
Там дальше надо ткнуть на правильную ссылку. Если у вас ноутбук/стационарный компьютер, жмите "Telegram for PC/Mac/Linux". Если Айфон - "Telegram for iPhone / iPad" и т.п.
После этого установится программа для Телеграма - и в ней появится наш канал.

Безумное Чаепитие 05.06.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2252560)
бедный медведь!
Теперь понятно - это креатив от разработчиков Телеграма.
Там дальше надо ткнуть на правильную ссылку. Если у вас ноутбук/стационарный компьютер, жмите "Telegram for PC/Mac/Linux". Если Айфон - "Telegram for iPhone / iPad" и т.п.
После этого установится программа для Телеграма - и в ней появится наш канал.

угу... нажал, зашел через ПК - а там новый расклад
опять кликал на все подряд, пока меня не выкинули в Твиттер с приказом немедленно зарегиться
я извинился и сделал ноги
:013:
Господи как дома хорошо в старом добром Креативе

Horra Ora 05.06.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2252542)
Напоминаю, что сегодня последний день голосования!

Осталось три непроголосовавших автора (и я даже догадываюсь, кто опять будет тянуть до последнего).

Я помню, помню... Мне б только до дома добраться - и сразу проголосую! Не четвертуйте строго)))

Crazy Dwarf 05.06.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Horra Ora (Сообщение 2252565)
Я помню, помню... Мне б только до дома добраться - и сразу проголосую! Не четвертуйте строго)))

Обратите внимание на котика, который уже целый день на меня смотрит и смотрит. Думаете, что он сможет это сделать не строго? ))

И вообще, есть какая-то защита от этого мохнатого, а то смотрит главное и смотрит. Мы к котам-императорам непривычны.

Но на что гномья смекалка?
Скрытый текст - Кажется, нашли средство:

Cveтлана 05.06.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2252561)
угу... нажал, зашел через ПК - а там новый расклад
опять кликал на все подряд, пока меня не выкинули в Твиттер с приказом немедленно зарегиться

Надо не на все подряд, а зарегиться по номеру телефона. Потом находишь креатив и усё

Безумное Чаепитие 05.06.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2252569)
Надо не на все подряд, а зарегиться по номеру телефона. Потом находишь креатив и усё

Да уж, сущие мелочи...
Последняя попытка регистрации ВК кончилась тем,
что они предложили не только 8 (ВОСЕМЬ!) тестов типа найди на картинке только автобусы
или укажи в толпе на снимке только трансгендеров, но потребовали сдать анализы,
купить шарпея и вспомнить оба телефона второй жены. Я сказал, что в гробу и в белых тапках видел ихний ВК, и ушел.
Редкостные уроды :angry2:

Cveтлана 05.06.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2252570)
потребовали сдать анализы,
купить шарпея и вспомнить оба телефона второй жены.

Ничего сложного. Называешь фамилию и показываешь грудь (за неимением оной сойдет нижняя часть туловища без одежды) и усё. Весь интернет твой ))

Horra Ora 05.06.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2252566)
Обратите внимание на котика, который уже целый день на меня смотрит и смотрит. Думаете, что он сможет это сделать не строго? ))

Кот прикольный. Хочется даже в холодный нос его чмавкнуть и представить, как усы с одной стороны нервно задергались:blush: Такому коту можно и строго)

Алекс Тойгер 05.06.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2252566)
Обратите внимание на котика, который уже целый день на меня смотрит и смотрит.

вам чего - меня мало? Ишь, развелось телеграмов всяких :glare:

Тем временем на нашем Креативовском канале начинаются спойлеры по отзывам из бюллетеней второго тура. Подписывайтесь :vile:

Crazy Dwarf 05.06.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2252578)
вам чего - меня мало? Ишь, развелось телеграмов всяких :glare:

Тот котик на меня постоянно смотрит. Ощущение, что пытается меня в чём-то обвинить.
Так, кот-в-доспехах, если гном сказал, что не брал колбасу, значит не отдаст!

Цитата:

Сообщение от Horra Ora (Сообщение 2252574)
Кот прикольный. Хочется даже в холодный нос его чмавкнуть и представить, как усы с одной стороны нервно задергались:blush: Такому коту можно и строго)

Боюсь представить, что начнётся, когда он начнёт нервно дергать усами.

Крыжановский 05.06.2019 20:26

Мне вот банально лень с телеграмом связываться. С умирающего комплюктерна тормозят анти-роскомпозор-мероприятия, а с телефона лень набирать текст с экранной клавиатуры (2019 год на дворе, а нейроинтерфейсов все так и нет). Так-то угадайка там сейчас предельно простая идет.

Horra Ora 05.06.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2252580)
Боюсь представить, что начнётся, когда он начнёт нервно дергать усами.

Неужели об будет дёргать усы...из нас?))

Crazy Dwarf 05.06.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Horra Ora (Сообщение 2252582)
Неужели об будет дёргать усы...из нас?))

Посмотрите ему в глаза. Очень может быть, что его усы и не усы вовсе, а те, кому улыбнулась или не улыбнулась удача на Креативе.

Безумное Чаепитие 05.06.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2252572)
Называешь фамилию и показываешь нижняя часть туловища без одежды. Весь интернет твой ))

Стесняюсь спросить:
а длинный, до колена, эффектный и колоритный
Скрытый текст - ...:
...гарнитур под кодовым названием "семейные труселя в горошек" -- это часть одежды или продолжение туловища?

Cveтлана 05.06.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2252586)
это часть одежды или продолжение туловища?

Ты зачем мне анекдот напомнил?
Скрытый текст - анекдот 18+:
- Василий Иванович, а презерватив это одёвка или обувка?
- Это, Петька, херамантия.

Алекс Тойгер 05.06.2019 22:40

До окончания голосования осталось чуть больше часа!

У нас очередная проблема - голосующий продублировал три номинации (на одних и тех же позициях одни и те же рассказы). Само по себе это ещё не криминал, но вот то, что эти рассказы одинаково (и очень скупо) прокомментированы - уже криминал. Совершенно непонятно, почему одни и те же рассказы в противоположных номинациях - возникают нехорошие подозрения.
Автор, срочно исправляйтесь.

Осталось два непроголосовавших.

Horra Ora 05.06.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2252589)

У нас очередная проблема - голосующий продублировал три номинации (на одних и тех же позициях одни и те же рассказы). Само по себе это ещё не криминал, но вот то, что эти рассказы одинаково (и очень скупо) прокомментированы - уже криминал. Совершенно непонятно, почему одни и те же рассказы в противоположных номинациях - возникают нехорошие подозрения.

Осталось два непроголосовавших.

Чёт я запуталась... Этот кто-то, надеюсь, не я(даже заглянула ещё раз посмотреть, как проголосовала)). Но оставалось трое - я проголосовала - осталось двое... (???)Разрешите мои сомнения, плиз)) и больше не буду дёргать за усы

Алекс Тойгер 05.06.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Horra Ora (Сообщение 2252590)
Чёт я запуталась... Этот кто-то, надеюсь, не я(даже заглянула ещё раз посмотреть, как проголосовала)). Но оставалось трое - я проголосовала - осталось двое... (???)Разрешите мои сомнения, плиз)) и больше не буду дёргать за усы

У вас всё в порядке.
Два непроголосовавших - этот тот, кто переголосовывает, и ещё один - любитель всё делать в последнюю секунду.

Horra Ora 05.06.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2252591)
У вас всё в порядке.
Два непроголосовавших - этот тот, кто переголосовывает, и ещё один - любитель всё делать в последнюю секунду.

Фух)) спасибо) можно спать спокойно)

Hellena 06.06.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2252589)

Это, видимо, я(( Прошу прощения за возможно, очень краткий комментарий, более подробно я уже написала авторам в обсуждении, а в голосовании привела только выжимку из моего комментария в обсуждении. Кратенькую справку, что мне понравилось. Надеюсь, за скупым слогом авторы увидят мою искренность и восхищение их работами. В следующий раз обещаю написать более подробно

Алекс Тойгер 06.06.2019 01:14

Голосование второго тура К-25 завершено, идёт подсчёт результатов.

Крыжановский 06.06.2019 01:35

Супер-шоу второго тура ожидать шестого числа или седьмого? В расписании конкурса вроде как написано про шестое, но я подозреваю, что это слишком оптимистичный вариант.

Cveтлана 06.06.2019 07:46

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2252598)
ожидать шестого числа или седьмого

Я бы провела девятого ))) для любителей все делать в последний момент. В 23.59 выложила бы списки финалистов и никакого шоу, раз вы плохо флудили в прошлый раз. :tongue:

Безумное Чаепитие 06.06.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2252601)
Я бы провела девятого ))) для любителей все делать в последний момент. В 23.59 выложила бы списки финалистов и никакого шоу, раз вы плохо флудили в прошлый раз. :tongue:

Как это жестоко, Света! :facepalm:
Это прям неистовый антигуманизм, прости за авокадо :sad:
Ты прям, как Феодосия Прокопьевна :chainsaw:

Cveтлана 06.06.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2252602)
Как это жестоко, Света! :facepalm:
Это прям неистовый антигуманизм, прости за авокадо :sad:
Ты прям, как Феодосия Прокопьевна :chainsaw:

Я не знаю, кто такая Феодосия Прокопьевна, но если ей тоже топы присылали в 23.59 и заполненные абы как, да еще и флудить отказывались во время шоу, то я ее очень даже понимаю. Так жестоко обращаться с оргами запрещено Женевской конвенцией, между прочим. :tongue:

Алекс Тойгер 06.06.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2252598)
Супер-шоу второго тура ожидать шестого числа или седьмого? В расписании конкурса вроде как написано про шестое, но я подозреваю, что это слишком оптимистичный вариант.

Да, это слишком оптимистичный вариант.

Объявление результатов второго тура - 7 июня в 20:00

Род Велич 06.06.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2252615)
Объявление результатов второго тура - 7 июня в 20:00

Хех, я снова буду наблюдать с мобильника :tongue:

Crazy Dwarf 08.06.2019 09:17

Кстати, кто-нибудь пользовался новой функцией - «вскрыться»?

Anor 08.06.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2252975)

звучит-то как: кто-нибудь пробовал "вскрыться"?)

воспользовался) вроде выжил)

Евлампия 08.06.2019 10:36

Я попробовала.
Ничего не изменилось.

Видимо, запоздало вскрытие.

Род Велич 08.06.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2252975)

Боюсь последствия будут необратимы. Готовы ли мы к такому? :vile:
Скрытый текст - Вскрываемся))):

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.