Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-23 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20402)

Род Велич 11.04.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2213427)
Кстати, а есть ли какой-нибудь свод зачинов, которые не стоит употреблять просто так, так как они все уже сидят у людей в селезенке?

Перефразируя классика: все хорошие зачины похожи друг на друга, все плохие - плохи каждый по-своему))
Почему не вижу смысла концентрироваться на "как не надо")
Лично в моем понимании зачин хорошего конкурсного рассказа должен удовлетворять как минимум 2 требованиям:
1) Начинаться с яркой фразы (максимум абзаца) которая цепляет читателя
2) Сразу переходить к действию, желательно иллюстрирующему жанр рассказа (если боевик, то к перестрелке, если детектив, то к загадке преступления и т.д.)

Эрл Хлипкий 11.04.2018 20:34

Крыжановский,
У каждого сюжета свой формат.
Возможно, стоит отложить 7К на Блиц и начать писать другой рассказ, но изначально планировать размер.

Falcon Feather 11.04.2018 20:44

Крыжановский, ++

у меня либо 30к, либо роман надо писать

Род Велич 11.04.2018 21:16

Не все коту киберпанк, будет и пост-

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2213460)
...киберпанк полностью и бесповоротно захвачен левыми SJW-идеями... Если писать "просто" киберпанк, то людям будет скучно, так как все жевано-пережевано.

Я еще года 2 тому понял, что классический киберпанк помер еще где-то на "Матрице" (достигнув своей логической вершины, выше которой прыгать уже некуда).
Соответственно дальше можно или подражать классикам (что вторично), либо делать из них ремиксы (как "ПИП"), либо выдвигать некий новые концепт "пост-киберпанка" (которые еще непонятно каким должен быть).

Цитата:

Если вкладывать социальный посыл, то будут опять нравоучения, которые "Черное зеркало" уже жует годами.
От социального посыла литература ИМХО не уйдет вообще никогда (вне зависимости от жанра).
А вот "Черное зеркало" ИМХО отличный пример, как пытаются нащупать годное направление для "пост-киберпанка". Только я бы не сказал, что это направление единственно возможное. Да и само "ЧЗ" очень разное от серии к серии, так что еще как бы и само в поиске)

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2213465)
Посмотрел "Первому игроку приготовиться" - воплощение посткиберпанка в наши дни. Азиатские детишки и негритянские бой-бабы против злого корпоранта :) Ну примерно в таком ключе надо работать, токмо в обратную сторону...

Вот уж "ПИП" мне показался совсем не пост-, а скоре паразитированием на классике (ее ремиксом). Хотя наверное, римейки и ремиксы "старого доброго" - это и есть первое дуновение "пост-")

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2213468)
первому игроку - это дыра в нашей душе. Ну в моей точно. Потому как при всех неоспоримых достоинствах по части визуала и сомнительных по части сценария этот фильм просто напрочь убивает весь смысл в пасхалках и отсылках. Теперь вот сидишь и хочется вставить в текст какую-нибудь шутейку с отсылкой. И тут же депрессуха: а зачем, а есть ли смысл, ведь они все уже было в "ПИП". *грустный смайл*

Как же я радуюсь, что мое "Пасхальное яйцо" опубликовали до того, как я узнал о существовании "Ready Player One"))
А то бы сейчас все говорили, что я "украл идею"))
А вообще ИМХО: учитесь работать с мемами и культуными штампами. От цитирования (явного или неявного) все равно никуда не уйти. На дворе "эпоха ремиксов", "открытого кода" и "повторного использования".
Поэтому круто не ЧТО, а КАК! :vile:

Эрл Хлипкий 12.04.2018 08:40

С Днём Космонавтики, товарищи!
Watch on YouTube

Anor 12.04.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2213553)
Я еще года 2 тому понял, что классический киберпанк помер еще где-то на "Матрице" (достигнув своей логической вершины, выше которой прыгать уже некуда).

От социального посыла литература ИМХО не уйдет вообще никогда (вне зависимости от жанра).
А вот "Черное зеркало" ИМХО отличный пример, как пытаются нащупать годное направление для "пост-киберпанка". Только я бы не сказал, что это направление единственно возможное. Да и само "ЧЗ" очень разное от серии к серии, так что еще как бы и само в поиске)

не люблю дробить на жанры, просто есть фантастика и не фантастика,
но чисто формально:
Стивенсон и Стерлинг как бы уже 20 лет назад обозначили что такое ПостКиберпанк
Тот же Призрак в доспехах это Посткиберпанк.

НА счет того, что умер не умер - ерунда.
Просто сейчас время эклектики жанров, любой чистый жанр не популярен. Киберпанк это или науч.фантастика не важно

Эрл Хлипкий 12.04.2018 09:38

Десять дней, а у меня даже названия нет.
:facepalm:

GAN 12.04.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2213553)
учитесь работать с мемами и культуными штампами. От цитирования (явного или неявного) все равно никуда не уйти. На дворе "эпоха ремиксов", "открытого кода" и "повторного использования".

Так думали и в прошлом веке, и в позапрошлом, и в позапоза... При этом все великие нарушали правила, не боясь критики (а она на них обрушивалась). Все остальные же довольствовались тем, что было. Новые же просторы и способы найдут лишь подлинные гении прогрессеры. Это я к чему? Всегда есть куда стремиться. И ноосфера вселенной, слава богу, штука немаленькая. :)

А насчёт кражи идей: в наш век юриспруденции кто первый встал, тот и молодец. :)

Дымка Ри 12.04.2018 11:21

О! А количество рассказов заметно выросло, пока меня не было.

Всем здравствуйте! :smile:

И ведь сплошные ники и фейки. Ладно, может это и правильно. Будем изюминки методом тыка выковыривать.
Цитата:

и там даже если телеграфным стилем пересказывать все важные эпизоды - все равно 30К запросто набегает))
Род Велич значит есть, надо только по весу за 30к искать.
Цитата:

Десять дней, а у меня даже названия нет.
Эрл, негодно это, так разочаровывать читателей!
:facepalm:
Хотите я вам название подкину? :wink:

Эрл Хлипкий 12.04.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2213588)
так разочаровывать читателей

Они давно разочаровались.
Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2213588)
Хотите я вам название подкину?

Да.

Дымка Ри 12.04.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2213589)
Они давно разочаровались.

"от лукавого" Я же не разочаровалась (пока)

Цитата:

Да
Мне в этом заходе некоторые названия очень понравились, вот и захотелось тоже пофантазировать: "А надо ли переходить черту?" или "Исключительно мирный переход" или... пожалуй хватит, а то совсем распоясаюсь.
А давайте лучше Вы историю сочините, мне в личку пришлёте и я уж вам тогда выдам -- на что способна (в смысле -- название) :wink:

Род Велич 12.04.2018 13:45

Ни черта себе!

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2213592)
Мне в этом заходе некоторые названия очень понравились

Какие например? :wink:
Цитата:

вот и захотелось тоже пофантазировать: "А надо ли переходить черту?" или "Исключительно мирный переход" или... пожалуй хватит, а то совсем распоясаюсь.
Ой, меня аж тоже потянуло продолжить:
- "Не все черты одинаково проходимы"
- "Пронзая последний предел"
- "На черта же ты черта?!"
- "Девушка, которая нарушала границы"
Ну как-то так :lol:

Эрл Хлипкий 12.04.2018 13:47

Дымка Ри,
Настроения сочинять нет абсолютно.

Род Велич 12.04.2018 14:03

Бокал наполовину полон)

Цитата:

Сообщение от Эрл Хлипкий (Сообщение 2213609)
Дымка Ри,

Эээ, батенька... Да у вас депрессия... :umnik:

Скрытый текст - Кстати, с Днем космонавтики! :))):

Warukh 12.04.2018 14:44

Род Велич,
Последнее самая круть, только плагиатно.

Род Велич 12.04.2018 14:54

Навстречу новым плагиатам! :)))

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2213582)
Стивенсон и Стерлинг как бы уже 20 лет назад обозначили что такое ПостКиберпанк
Тот же Призрак в доспехах это Посткиберпанк.

Не соглашусь ни там, ни там. Стивенсон и Стерлинг всего лишь пробовали границы жанра, который на тот момент был еще новым.
А "Призрак в доспехах" - экранизация манги аж начала 80х (хоть и сильно переделанная), причем вышедшая всего лишь в 1995 году (когда даже в Японии и интернета еще толком не было :smile:)
Настоящий "пост-киберпанк" начинается только сейчас. Когда жанр давно оформился и признан классикой. Когда будущее (то есть наше настоящее) уже прошло пределы очерченные произведениями 80х и пошло дальше, и пошло часто совершенно другими путями. Когда новые технологии уже вошли в повседневную жизнь, ответив на ряд старых вопросов и создав еще больший ряд новых :dirol:
Все это подталкивает к неизбежному переосмыслению жанра на новый лад, либо его окончательной музеефикации :vile:

Цитата:

Просто сейчас время эклектики жанров, любой чистый жанр не популярен. Киберпанк это или науч.фантастика не важно
Вот тут соглашусь - время миксовать винегрет из всего понемножку. Чем тот же "ПИП" и занимается))

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213587)
Так думали и в прошлом веке, и в позапрошлом, и в позапоза... При этом все великие нарушали правила, не боясь критики (а она на них обрушивалась). Все остальные же довольствовались тем, что было. Новые же просторы и способы найдут лишь подлинные гении прогрессеры.

Тут трудно не согласиться. Надо экспериментировать, надо искать новые берега. Многие утонут, но кто-то откроет новые земли)
Альтернатива - строчить на конвейере коммерческую попсу в "проверенных" жанрах))

Цитата:

А насчёт кражи идей: в наш век юриспруденции кто первый встал, тот и молодец. :)
Я вообще не верю в кражу идей) Особенно в художественных) Тут важно не ЧТО, а КАК это сделано)
Можно подать одну и ту же идею 20 авторам (мол, хочу что-то брутальное про мужиков в доспехах), но у одного выйдет "Игра престолов", у другого "Ведьмак", у третьего "Афросамурай", а у четвертого - безымянный фанфик имени Васи Пупкина.

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2213471)
Буре-буре,
Можно сделать так же, но с русскими мемами. Частично воплощено осенью в рассказе про загробный Сысэр (и моем антифанфике XD).

Кстати по поводу мемов и заимствования идей)
У меня еще до просмотра "Первому игроку приготовиться" возникла идея, что в скором будущем слепят похожуя на ОАЗИС игру, только по мотивам советских культурных мемов))
Этакий виртуальный "заповедник Совка" только с фантастической составляющей - типа каким мог бы быть СССР в каком нибудь 2061 году, на основе идей советских фантастов и фильмов))
Хотя "пасхальные яйца" там скорее всего были бы совсем не такими лучезарными))
Никто не хочет украсть идею? :wink:

Фрол Данилов 12.04.2018 15:08

Насчёт "века цитирований" - то, что кругом много цитирований, и что от них никуда не деться - это конечно факт, но вот с тем, что это новая эпоха, которая наступила теперь - я тут спорю, и даже скажу, что скорее наоборот.

Эта раньше положено было цитировать античных авторов или библейские мотивы, а потом, с наступлением романтизма - мотивы других народов. По-моему, как раз в конце девятнадцатого века только и начинается время выдумки более-менее с нуля (конечно, держа в голове разные мотивы, культуру и всё такое, под неизбежным их влиянием но всё же будучи достаточно независимым и не сдерживаясь разными рамками).

Насчёт "наступило время цитирований" - это только если иметь в виду не века, а десятилетия: да, 2010-е годы - это время ремейков, сиквелов и прочего паразитирования на классике, этого намного больше, чем в 2000-е годы. Но и то - всё же больше касается "коммерции", да и там наверное всё же пройдёт.

(Так, вроде весна уже наступила... На что бы сменить Снусмумрика?..)

Anor 12.04.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2213615)
Не соглашусь ни там, ни там. Стивенсон и Стерлинг всего лишь пробовали границы жанра, который на тот момент был еще новым.

общественность уже зафиксировала что такое ПостКиберпанк.
Так что называть то, что уже зафиксировано обществом термином "настоящий" не правильно.

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2213615)
А "Призрак в доспехах" - экранизация манги аж начала 80х (хоть и сильно переделанная), причем вышедшая всего лишь в 1995 году (когда даже в Японии и интернета еще толком не было :smile:)
Настоящий "пост-киберпанк" начинается только сейчас.

Киберпанк - это антиутопия по духу и герои киберпанка - не ассимилируемые системой индивиды.
ПостКиберпанк - это когда не все так мрачно как в Киберпанке и герои - часть системы.
Героиня призрака в доспехах - часть системы, она коп и киборг.

Нравится ли мне что расплоидили кучу поджанров - нет.

Род Велич 12.04.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2213620)
общественность уже зафиксировала что такое ПостКиберпанк

Простите, где зафиксировала? :vile:
Цитата:

Киберпанк - это антиутопия по духу и герои киберпанка - не ассимилируемые системой индивиды.
ПостКиберпанк - это когда не все так мрачно как в Киберпанке и герои - часть системы.
Героиня призрака в доспехах - часть системы, она коп и киборг
Это все очень нечетко. Общество "Призрака" недалеко от антиутопии (особенно, если порыться в истониках - откуда берутся киборги, кому приналежат их тела и т.п.). А в классическом "Нейроманте" Гибсона мир мрачен и герои асоциальны, но особо антиутопии там нет (даже курорты есть))
Киборги из "9 отдела" хотя формально и есть частью системы, но сама не особо ассимилируемы обществом (это видно и в аниме, и особенно в кино-экранизации). А Куколовод - главный антигерой - не просто ренегат, он даже не человеческое существо)) Так что бы не спешил с выводами))

Словом 25-30 лет ИМХО слишком малый срок, чтобы говорить об устоявшемся "классическом" жанре, а тем более рамках его поджанров)
По аналогии, если допустим "классический нуар" это 40е годы, а уже нео-нуар появляется в 60-70е.

Алекс Тойгер 12.04.2018 16:11

Я так понимаю, тема киберпанка будет окучена на К-23 по полной программе.
Только что-то мне в преноминированных почти не попалось его. Вычитываем до упора? )

Anor 12.04.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2213628)
Простите, где зафиксировала? :vile:

1) в известных энциклопедиях
2) в статьях авторитетных фантастов и критиков.

Дымка Ри 12.04.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2213608)
Какие например?

Да много. (или это весна на меня так действует) Например: "Когда снова придёт весна" (ещё не читала, но по названию хочется) или "Край радуги" Рассказик прост, но приятный.

Цитата:

Ну, я так не играю...
:facepalm::facepalm::facepalm:

Эрл Хлипкий 12.04.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2213636)
Ну, я так не играю...

:pardon:

Безумное Чаепитие 14.04.2018 10:39

Уважаемые орги!
Дорогие оргиньи!
Суровые и справедливые вершители судеб Креатива,
инкрустирующие молодое пополнение талантливых сочинителей, эклектиков и прочих басурманов от пера!

Продлите, плиз, сроки приема!
(хоть на пару декад)
Оч надо!
Меня вот-вот осенит идея хорошего рассказа!
http://s17.rimg.info/5c1b5d39fcf9d8a...48e3932665.gif
(размеры благодарности моих возможностей будут неприлично щедры...)

Cveтлана 14.04.2018 11:58

Давайте до нового года тянуть эту тягомотину. Продлили уже один раз. И не на пару деньков, а хорошо так продлили.
А кому-то все одно. Как жениться, так ночь коротка.

Безумное Чаепитие 14.04.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2213817)
Давайте до нового года тянуть эту тягомотину. .

Дык... и я о том же :lol::lol::lol:

Anor 14.04.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2213810)
Продлите, плиз, сроки приема!

не сразу понял, что ты шутишь :)

Буре-буре 14.04.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2213817)
Давайте до нового года тянуть эту тягомотину.

а давайте. вон на некоторых конкурсах по полгода принимают тексты. А потом еще полгода голосуют. Потом после финала встали, с ладоней стряхнули остатки конкурентов, и снова прием текстов.

Cveтлана 14.04.2018 15:56

Буре-буре, Шурик, это же не наш метод (с)
Только блиц, только хардкор )

Эдвина Лю 14.04.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2213820)
а давайте. вон на некоторых конкурсах по полгода принимают тексты. А потом еще полгода голосуют. Потом после финала встали, с ладоней стряхнули остатки конкурентов, и снова прием текстов.

Таки ежели тексты большие, то и по году бывают конкурсы :blush:

Безумное Чаепитие 14.04.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2213840)
....и по году бывают конкурсы :blush:

Как-то раз Джосер и Сехемхет поспорили...
И решили конкурсным путем решить свои тыорческие недоразумения...
:007:

Ветер в поле 16.04.2018 01:13

Второй час пытаюсь добавить рассказ. Ответ: логин-пароль НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Cveтлана 16.04.2018 06:10

Я так понимаю, всё получилось.

Londo Mollari 16.04.2018 11:42

Великий Создатель, вот почему годные идеи приходят на ум, когда до конца приема осталось так мало дней?..
Пичалька))

Ветер в поле 16.04.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2213967)
Я так понимаю, всё получилось.

Добрый день. Загрузить рассказ получилось, но теперь такая же проблема с редактированием.

Буре-буре 16.04.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 2213990)
Добрый день. Загрузить рассказ получилось, но теперь такая же проблема с редактированием.

Прошу прощения за грязные подробности, но у меня небольшие проблемы с вашим ником. Когда форм просматриваю, краем глаза вижу ваш ник, напечатанный маленьким шрифтом, все всякие глупости мерещатся *смайл с зажмуренными глазами*

Ветер в поле 16.04.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2213993)
Прошу прощения за грязные подробности, но у меня небольшие проблемы с вашим ником. Когда форм просматриваю, краем глаза вижу ваш ник, напечатанный маленьким шрифтом, все всякие глупости мерещатся *смайл с зажмуренными глазами*

Не понял:shok:

Буре-буре 16.04.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 2213995)
Не понял:shok:

печатная буква "л" уж больно похожа издалека на "п". *грустный смайл*

Anor 16.04.2018 12:42

Цитата:

ааа) мне теперь от этого не избавиться никогда)

Род Велич 16.04.2018 12:47

Цитата:

Прошу прощения за грязные подробности, но у меня небольшие проблемы с вашим ником

Ищи-свищи :tongue:

Ветер в поле 16.04.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2213997)
печатная буква "л" уж больно похожа издалека на "п". *грустный смайл*

Ну... по Фрейду. Кому что чудится))

Род Велич 16.04.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 2214004)
Ну... по Фрейду. Кому что чудится))

Помнится на прошлом (или позапрошлом) Креативе обсуждали идею написать рассказ про "анальных клоунов" :jester: :rofl:

Ветер в поле 16.04.2018 12:51

И все-таки я не могу отредактировать рассказ!
Только разместив, заметил, что "вкус сосисок и кота Фукса")))) - стилистика окосела)
А исправить не могу.

Falcon Feather 16.04.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 2214007)
вкус сосисок и кота Фукса

:lol:

Ну если там только это, то один недочет в поле не воин:blush:

ПС, Вспомнилось как у меня когда-то был неудачный ник))

Cveтлана 16.04.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 2214007)
И все-таки я не могу отредактировать рассказ!

В этом заходе с сайтом полная засада. Выкаблучивается и в хвост и в гриву.
Я написала в личку единственному чудотворцу, который может его усмирить. Ждем-с. Больше мы ничего не можем сделать.

Londo Mollari 16.04.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2214012)
Я написала в личку единственному чудотворцу, который может его усмирить.

Техномаг? Признавайтесь, у вас на станц... эээ, на форуме техномаги?

Буре-буре 16.04.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Londo Mollari (Сообщение 2214014)
Техномаг? Признавайтесь, у вас на станц... эээ, на форуме техномаги?

есть технома...ргиналы. Сколько угодно!

GAN 16.04.2018 13:38

Ветер в поле, ко мне он тоже пристаёт. :)

Буре-буре 16.04.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2214017)
Ветер в поле, ко мне он тоже пристаёт. :)

не нужно завлекать Ветер в поле в свой паноптикум лагерь. Я к вам не пристаю, я, как выразился Васекс, ковыряю палочкой какахи в надежде, что они уберутся в свою клоачку, где и пребывали до сего момента. И перестанут нести высокомерную ахинею в темы рассказов.

Londo Mollari 16.04.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Буре-буре (Сообщение 2214016)
есть технома...ргиналы. Сколько угодно!

А, эти-то ладно) вот техномаги - те еще негодяи, я их хорошо запомнил...

Ветер в поле 16.04.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2214011)
:lol:

Ну если там только это, то один недочет в поле не воин:blush:

ПС, Вспомнилось как у меня когда-то был неудачный ник))

Вы считаете мой ник неудачным?
Зато вон какие от него сквозняки закрутились)))

Нет, к сожалению, недочет не один. Вот почему они вылезают только когда на витрину рассказ выложишь?!

GAN 16.04.2018 14:22

Буре, вы вообще о чём? Вы сами поняли, что написали? Или опять просто пристаёте? Так вы мне неинтересны. Запомните уже и угомонитесь. :) Или у вас есть какие-то серьёзные причины искать со мной диалога? Я вас, например, вдохновляю на высокодуховные миниатюры? :)

Буре-буре 16.04.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2214026)
Буре, вы вообще о чём? Вы сами поняли, что написали? Или опять просто пристаёте? Так вы мне неинтересны. Запомните уже и угомонитесь. :) Или у вас есть какие-то серьёзные причины искать со мной диалога? Я вас, например, вдохновляю на высокодуховные миниатюры? :)

будь вы углом, в вас бы было больше 90, но меньше 180 градусов, так ведь?

GAN 16.04.2018 14:29

360.
Бури, чего ты до меня докопался? Я в твоём вкусе, что ли? :)))

Буре-буре 16.04.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2214031)
360.
Бури, чего ты до меня докопался? Я в твоём вкусе, что ли? :)))

как только свалите обратно в рекаку/тему со своими "произведениями" или начнете писать в темах нормально, а не вот как сейчас, я тут же пойму, что вы реально не в моем вкусе и отстану, обещаю.

GAN 16.04.2018 14:46

Ну точно, Бурек явно ко мне неравнодушен. :) Сам признался.
Доставай дальше, противный. Я уже тебе писал: мне всё равно. Или ты стёр и забыл?

Буре-буре 16.04.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2214040)
Ну точно, Бурек явно ко мне неравнодушен. :) Сам признался.
Доставай дальше, противный. Я уже тебе писал: мне всё равно. Или ты стёр и забыл?

На башорге такое было:
- Наташ, привет, я попал в больницу, меня сбила машина, Аня вызвала скорую, меня сейчас оперировать будут, не знаю, смогу ли ходить...
- Кто такая Аня?

Так и у вас. Зациклились только на неравнодушии к собственной персоне, жаждете подтверждений, все остальное мимо глаз. Или чем вы там в монитор смотрите, когда форум читаете. То ли вы гей, то ли женщина, поди пойми.

Уши_чекиста 16.04.2018 14:54

Ого. Ничего себе, как вы оба достали уже )

Буре-буре 16.04.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2214042)
Ого. Ничего себе, как вы оба достали уже )

https://gif.cmtt.space/5/tj_paper/bi...e2a8ebc3b7.jpg

GAN 16.04.2018 15:07

Бурик, мимо. Ещё попытка. :)

Ушки, прости, друг, но он первый начал.))

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.