Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

Cassidy 07.10.2017 13:45

Эдвина Лю, все равно начала в большинстве своем без драйва) У Локи что-то такое было в удаленном, но как-то все равно потом скучно стало.

Cassidy 07.10.2017 14:14

А еще забавно, когда организаторы спрашивают, как автор видит раскрытие темы в рассказе, а автор такой: "А в чем, собственно, проблема, вообще удалите рассказ и идите в жопу со своим конкурсом, у моего мужика две работы, а читателей у меня и в жж под тридцатку, и уши у вас всех, как лопухи, и чтоб они все отвалились", а организаторы такие: "Преноминация пройдена".
Я бы такие таланты сразу слал подальше, а орги, как воспитатели в детском саду, успокаивают, уговаривают подумать, уговаривают поучаствовать)
Я понимаю, семинар, но по мне так лучше пейсателю с читателем (не оргом) вообще в диалоги не вступать. Самое фиговое, когда авторы зачем-то начинают объяснять читателям в чем соль. Если читатель сразу не понял, то:
1) Либо из тебя фиговенький писатель, раз ты не смог донести мысль и нет абсолютно никакого смысла что-то кому-то разжевывать, а лучше просто поработать над текстом. Вот представь, ты переспал с кем нужно и тебя напечатали - ты же не сможешь найти всех, кто не понял и что-то им объяснить, лучше уж сразу писать как нужно, нет?
2) Либо читатель тупой, потому что до большинства все дошло, и тогда тем более не имеет смысла ему что-то объяснять.
Яростно выступать в защиту своего рассказа, это как отказываться от адвоката в суде. Глупо и неубедительно, хотя сам частенько зачем-то что-то кому-то рассказываю. В идеале за автора ящитаю произведение все должно говорить.

Эдвина Лю 07.10.2017 14:33

Накипело? )))

Cassidy 07.10.2017 14:38

Эдвина Лю, и бомбануло.

Эдвина Лю 07.10.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2182829)
Эдвина Лю, и бомбануло.

:lol:
Я бы высказалась, но считаю неэтичным.

Безумное Чаепитие 07.10.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2182826)
А еще забавно, когда организаторы спрашивают, как автор видит раскрытие темы в рассказе, а автор такой: "А в чем, собственно, проблема, вообще удалите рассказ и идите в жопу со своим конкурсом, у моего мужика две работы, а читателей у меня и в жж под тридцатку, и уши у вас всех, как лопухи, и чтоб они все отвалились", а организаторы такие: "Преноминация пройдена".
Я бы такие таланты сразу слал подальше, а орги, как воспитатели в детском саду, успокаивают, уговаривают подумать, уговаривают поучаствовать)
Я понимаю, семинар, но по мне так лучше пейсателю с читателем (не оргом) вообще в диалоги не вступать. Самое фиговое, когда авторы зачем-то начинают объяснять читателям в чем соль. Если читатель сразу не понял, то:
1) Либо из тебя фиговенький писатель, раз ты не смог донести мысль и нет абсолютно никакого смысла что-то кому-то разжевывать, а лучше просто поработать над текстом. Вот представь, ты переспал с кем нужно и тебя напечатали - ты же не сможешь найти всех, кто не понял и что-то им объяснить, лучше уж сразу писать как нужно, нет?
2) Либо читатель тупой, потому что до большинства все дошло, и тогда тем более не имеет смысла ему что-то объяснять.
Яростно выступать в защиту своего рассказа, это как отказываться от адвоката в суде. Глупо и неубедительно, хотя сам частенько зачем-то что-то кому-то рассказываю. В идеале за автора ящитаю произведение все должно говорить.

Надо же... я несколько раз вяло думал об этом же, но никак не мог сформулировать столь экспрессивно и доступно.
Очень и весьма! :good:

Greenduck 07.10.2017 15:37

Всё это хорошо, но я столько раз зарекался не вступать в полемику с критиками, что со счёта сбился. Может в этот раз получится)

Cveтлана 07.10.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2182829)
и бомбануло.

Эт нормально ))

Anor 07.10.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2182850)
Всё это хорошо, но я столько раз зарекался не вступать в полемику с критиками, что со счёта сбился. Может в этот раз получится)

лучше критика, чем девственная чистота в теме :)
если тема пуст, значит рассказ настолько плох, что даже лень тратить время и энергию на отзыв.
а если автора ругают, значит рассказ вызвал хоть какой-то резонанс.

Greenduck 07.10.2017 15:57

Anor, да эт само собой. Причём лично я жду любых отзывов. Просто у меня несколько раз бывало. "Рассказ должен сам всё говорить и бла-бла-бла", а потом обнаруживаешь себя в споре с критиком, или чего-то ему объясняющим. И все благие намерения...
Хотя... Я не самый, оказывается, плохой вариант в этом плане.

Эдвина Лю 07.10.2017 15:59

Не, я уже давно не спорю. Ок, спасиб, поправлю, оставлю. И хватит )))

Falcon Feather 07.10.2017 16:00

А вот и нет. Посмотри к примеру тему ультиматума

Дымка Ри 07.10.2017 16:01

Цитата:

если тема пуст, значит рассказ настолько плох, что даже лень тратить время и энергию на отзыв.
А что если тема пуста, значит рассказ гениальный и у читателя просто язык отсох от зависти и восхищения?
:tongue:
Greenduck, а куда подевался страшный пинджак? Хотя, этого персонажа я тоже немного побаиваюсь
:wink:

Vasex 07.10.2017 16:04

Я вероятно пролетаю. Сюжета почти нет, отцепное ваять лень, ни буквы не написано. И есть по работе более важное дело на выходные, а в рабочие дни тем более ничего не успею.

Эдвина Лю 07.10.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2182862)
А вот и нет. Посмотри к примеру тему ультиматума

Это ты к чему? К чьему комменту?

Greenduck 07.10.2017 16:05

Дымка Ри, ну, я изредка меняю образ.) А персонаж из одного из моих любимых криминальных фильмов. Мне чего-то кажется, что он в тему.

Falcon Feather 07.10.2017 16:06

Анору (с телефона) Не, там почти сразу появились, я перепутал с кем-то... "Привет, Юра!" помню был оч крут, а комментов у него долго не было

Falcon Feather 07.10.2017 16:08

Vasex, жаль. Пролетела моя ставочка. Вся надежда теперь на Грина.

Я тоже пролетаю, так что скоро приду с отзывами

Cveтлана 07.10.2017 16:11

Есть еще вариант, почему в теме пусто: все знают, как автор воспринимает даже не критику, а отзывы ниже восторженных. Вот и стараются не обижать.)

Люся Федорова 07.10.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2182847)
Надо же... я несколько раз вяло думал об этом же, но никак не мог сформулировать столь экспрессивно и доступно.
Очень и весьма! :good:

Как вялы члены Креатива
Ну никакого позитива...:blush:

Эдвина Лю 07.10.2017 16:13

Чо за полеты над кукушкиным гнездом, э?
Или это вы маскируетесь так... хотя вряд ли. Ну и ладно. Бубубу.

Эдвина Лю 07.10.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2182871)
Есть еще вариант, почему в теме пусто: все знают, как автор воспринимает даже не критику, а отзывы ниже восторженных. Вот и стараются не обижать.)

Ага, щас. Когда у меня была пустая тема? Однажды даже нарочно попросила ничего не писать... все равно поналетели :nea:

Anor 07.10.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2182859)
Anor, да эт само собой. Причём лично я жду любых отзывов. Просто у меня несколько раз бывало. "Рассказ должен сам всё говорить и бла-бла-бла", а потом обнаруживаешь себя в споре с критиком, или чего-то ему объясняющим. И все благие намерения...
Хотя... Я не самый, оказывается, плохой вариант в этом плане.

да у меня тоже самое :)))
главное что на холодную голову все понимаешь, а на горячую :angry2:

и это еще что, ладно когда разговор касается твоего рассказа, это для тебя же важно как-никак.

А я вспоминаю, как я на форуме по Dark souls день убил на спор про ЛОР игры :)
по прошествии дня чувствовал себя ограбленным )

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2182869)
Анору (с телефона) Не, там почти сразу появились, я перепутал с кем-то... "Привет, Юра!" помню был оч крут, а комментов у него долго не было

ну да, исключения, конечно, всегда будут ломать правила.
Но, в целом, если ветка рассказа пуста, значит рассказ для читателя - УГ

Хохлова Александра 07.10.2017 16:23

Цитата:

но я столько раз зарекался не вступать в полемику с критиками, что со счёта сбился.
Моё любимое чтиво на Креативе - как автор вступает в полемику с критиком)

Cveтлана 07.10.2017 16:25

Эдвина Лю, не присваивай себе чужого ))) ты не любишь, но воспринимаешь адекватно. А есть такие, кто сразу дуться на что-то типа "хороший рассказ, но не шедевр"

Cassidy 07.10.2017 16:26

Да ну фигня это, кажется. Что у нас здесь, куча желающих читать конкурсные рассказы? Для себя, для опыта, в качестве развлечения? Ну Ранго может зайти. Гарри. Святой пророк может придти обосрать) Ну или похвалить, что реже. Да и то не всегда.
Если во всякие Домино с Поруками не записываться, и выкладываться не одним из первых, а когда рассказов уже несколько лопат, то читать тебя почти никто не будет, а если и будут, то уже отталкиваясь от того, что читать скорее всего все равно придется, потому что правила у конкурса такие. Но это не печально, это нормально, я считаю.

Безумное Чаепитие 07.10.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2182872)
Как вялы члены Креатива
Ну никакого позитива...:blush:

О, эта вялость так строптива,
В ней - монстр, смерч, огонь, рубин...
Железны члены Креатива,
И каждый член, как исполин.
И пусть о нем окрест задорно
Воскликнет рьяная толпа:
"Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа"

Люся Федорова 07.10.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2182881)
О, эта вялость так строптива,
В ней - монстр, смерч, огонь, рубин...
Железны члены Креатива,
И каждый член, как исполин.
И пусть о нем окрест задорно
Воскликнет рьяная толпа:
"Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа"

Господи, помилуй, страсти то какие!:good:

Эдвина Лю 07.10.2017 17:48

Железны члены Креатива...:lol:

Настоящий Бука 07.10.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2182826)
Самое фиговое, когда авторы зачем-то начинают объяснять читателям в чем соль.

Совершенно верно.
Купил газету. Начал читать статью про местных дворников и нифига не понял. Звоним в редакцию или заворачиваем в газету сельдь малосолёную?

djemka 07.10.2017 20:07

А я этим летом сделала один важный для меня вывод по поводу критики.
Этим летом в городе Ейске довелось познакомиться с одним из креативцев (даже с двумя, но речь об одном). ))) Пообщались хорошо! А потом на ближайшем Астра-Блице он кааааак проедется катком по моему рассказу! Сильно так! Жуть! ))))))
А я подумала: он же не ко мне так относится, а к моему рассказу, а это совсем не одно и то же!

Эдвина Лю 07.10.2017 20:11

Это с Алексом, что ль?

djemka 07.10.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2182973)
Это с Алексом, что ль?

От Лю ничего не скроешь!

Безумное Чаепитие 07.10.2017 20:39

Жила-была маленькая бесстрашная девочка.
Она писала стихи на языках, рисовала налом, боролась за гендерное равноправие, любила земляничные поляны.
Но ее забрали планетяне для опытов.
Она не успела опубликовать на литературном сайте эссе "Тебя ли я пощербочу".
И тогда актив пришел к ней на рассвете.
Женский актив!
И были они смуглые...
Скрытый текст - и золотоглазые:

Настоящий Бука 07.10.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2182972)
А потом на ближайшем Астра-Блице он кааааак проедется катком по моему рассказу!

Вывод: не умеем писать кратко.
:tongue:

Безумное Чаепитие 07.10.2017 21:01

Эти Астра-блицы вообще демонстрируют удивительную статистику разногласий читательского мнения и выводов жюри.
Словно две цивилизации голосуют...

djemka 07.10.2017 21:06

Гарри,

Я не волшебник, я только учусь! ))

Чаепитие,

Да, это точно. Но здесь тоже бывают очень острые дебаты по поводу рассказов. )

John_Childermass 07.10.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2182878)
Моё любимое чтиво на Креативе - как автор вступает в полемику с критиком)

О наболевшем: поставьте себя на место автора, которому не хочется так делать, но и не хочется, чтобы критикующий подумал, что он обиделся или проигнорил сообщение типа холодным молчанием или отпиской.

Я хз, как правильно ответить так, чтобы не вышло, что объясняешь\защищаешь собственный текст и при этом дать понять критикующему, что тебе действительно важно, что человек написал.

Настоящий Бука 07.10.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2183008)
Я хз, как правильно ответить так, чтобы не вышло, что объясняешь\защищаешь собственный текст и при этом дать понять критикующему, что тебе действительно важно, что человек написал.

Как-то раз (примерно в 2011г.) написал на длиннющий погром: "Спасибо!"
Критик ответил: "Спасибо? За что? Я вашу ******* и ******** и ******** "
:lol:

Chess-man 07.10.2017 21:57

Я уже много раз говорил. Могу повторить снова.
Любой критик - это живое существо. Человек. И, как любой человек, он обладает определённым уровнем знаний, умений и писательского мастерства.
Эти знания-умения могут быть высокими, а могут быть низкими.
Критик может быть вменяемым а может быть фанатиком (не обязательно религиозным, последователи Навального или свидетели Маска ничем не отличаются от фундаментальной секты в плане риторики.)
Ну и вот чем поможет автору комментарий фанатика? Стоит ли автору обращать внимание на подобное?
Каждый раз, когда мне оставляют критику, очень хочется узнать, уважаемый критик, а что именно ВЫ написали?
Ну просто, чтобы понимать, стоит ли прислушиваться к критике данного человека или просто вычеркнуть её из памяти, как нечто незначительное.

John_Childermass 07.10.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2183012)
Как-то раз (примерно в 2011г.) написал на длиннющий погром: "Спасибо!"

Да нет, у меня не так вышло, мне написали, что ничего не понятно, а я начала объяснять. Пишу и думаю, твою мать, нельзя же так делать! Если приходится разъяснять, что написал, значит, что-то пошло не так и всё такое. :facepalm:

А с другой стороны - простое "спасибо" может быть обидчивым человеком воспринято как отписка, он ведь не слышит интонацию, с которой я это "спасибо" думаю, а обидеть не хочется...

А теперь читаю про разъяснение своего текста и думаю, что не надо мне было так делать. Мысли на лестничной клетке. Ну да бог с ними.

Это я к чему...
Пишите отзывы, люди=)
Отзыв - это доверие в первую очередь. Как автор оказанным доверием распорядится - это уже другой вопрос. И не ваша проблема

Екатерина Жорж 07.10.2017 23:52

Кстати, на прошлом блице такой ругани не было. А тут все поубивать друг друга в отзывах готовы.

Алекс Тойгер 08.10.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2182972)
А я этим летом сделала один важный для меня вывод по поводу критики.
Этим летом в городе Ейске довелось познакомиться с одним из креативцев (даже с двумя, но речь об одном). ))) Пообщались хорошо!

Это вы просто напитки с нами не пили. И в настольные игры не играли :vile:

djemka 08.10.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2183039)
Это вы просто напитки с нами не пили. И в настольные игры не играли :vile:

Значит, вы ещё и в настолки без меня играли! Ну всё! Кто тут у нас главный за организацию креативных встреч? Пора уже и в Москве встретиться!

Командор Ромов 08.10.2017 09:22

Будете у нас на Антаресе - заходите. Дёрнем по стакану "Особого транайского".
:smile:

LiLu 08.10.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2183067)
Значит, вы ещё и в настолки без меня играли! Ну всё! Кто тут у нас главный за организацию креативных встреч? Пора уже и в Москве встретиться!

Дада. Теперь и в Москве надо. Там можно и поболе креативцев собрать.
Вопрос когда?

Командор Ромов 08.10.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от LiLu (Сообщение 2183075)
Теперь и в Москве надо.

Дорого всё это для отдалённых звёздных систем.

LiLu 08.10.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Командор Ромов (Сообщение 2183076)
Дорого всё это для отдалённых звёздных систем.

А вы откуда?

djemka 08.10.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Командор Ромов (Сообщение 2183071)
Будете у нас на Антаресе - заходите. Дёрнем по стакану "Особого транайского".
:smile:

Командор,

Непременно заскочу по пути на Саргас!

Лилу,

4-5-6 ноября?

LiLu 08.10.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2183080)
Командор,

Непременно заскочу по пути на Саргас!

Лилу,

4-5-6 ноября?

Надо подумать. Но даты хорошие в принципе.

Командор Ромов 08.10.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от LiLu (Сообщение 2183077)
А вы откуда?

На звездолёте живу, а вообще - оттуда.

Добрая фея 08.10.2017 11:46

Всем добрый день.:)
Уважаемые орги, а самый-самый крайний срок сдачи вечером 9-го или 10-го?:blush:
Поучаствовать в общем веселье хочется, но, если не успею на основной заход, пойду на семинар.:)

Пикула Юрий 08.10.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Добрая фея (Сообщение 2183106)
Поучаствовать в общем веселье хочется, но, если не успею на основной заход, пойду на семинар.:)

Так на семинаре приём до 7-го. Но может быть орги сжалятся и возьмут вас. А то там жёсткие недоборы.

Эдвина Лю 08.10.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2183109)
Так на семинаре приём до 7-го. Но может быть орги сжалятся и возьмут вас. А то там жёсткие недоборы.

Кстати да, если продлили здесь, надо и в семинаре слегка продлить, для опаздунов :vile:

Настоящий Бука 09.10.2017 05:31

Фрол Данилов,
Кнопочка редактирование (первая слева).

Настоящий Бука 09.10.2017 09:08

С litkreativ.ru
Цитата:

Прием рассказов: 20 августа - 1 октября 2017 года (23:59:59 МСК).
Преноминация: до 4 октября 2017 года.
Голосование первого тура: 5 октября - 25 октября 2017 года (23:59:59 по МСК).
Оглашение итогов первого тура: 27 октября 2017 года.
Второй тур: 28 октября - 10 ноября 2017 года (23:59:59 по МСК).
Оглашение итогов второго тура: 12 ноября 2017 года.
Работа жюри: 13 - 30 ноября 2017 года.
Подведение итогов конкурса: 31 ноября 2017 года.
Наверное, лучше сроки скорректировать.

Эдвина Лю 09.10.2017 09:24

31 ноября :facepalm:

Да, конечно. Пока прост до этой проблемы мы ещё не допилили )))

Безумное Чаепитие 09.10.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2183232)
31 ноября :facepalm:

Да, конечно. Пока прост до этой проблемы мы ещё не допилили )))

Кстати!
А блиц новогодний... :018:

Anor 09.10.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2183020)
Каждый раз, когда мне оставляют критику, очень хочется узнать, уважаемый критик, а что именно ВЫ написали?
Ну просто, чтобы понимать, стоит ли прислушиваться к критике данного человека или просто вычеркнуть её из памяти, как нечто незначительное.

каждый критик представляет собой не единицу читательской аудитории, а целый тип читателей, которым вы при таком подходе помашете ручкой.

В итоге получится, что вас никто читать не будет, поскольку вы свою потенциальную читательскую аудиторию сократите до тех, кого уважаете (ну или чьи произведения вам понравились)

Эдвина Лю 09.10.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2183235)
Кстати!
А блиц новогодний... :018:

Можем сделать. Под конец в ожидании результатов все равно особо делать нечего. Рассказы написаны, и даже в большинстве прочитаны же.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.