Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваш способ чтения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=200)

The_Cat 17.07.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 585856)
The_Cat, обсуждение здесь достоинств и недостатков е-буков и настоящих книг - оффтоп. Для этого есть специальная тема. По поводу своего отношения к книго-эрзацам я там с Лаик спорил. Ищите.

Понял, поищу +) Жаль, конечно, мне вас интересно читать, не смотря на разницу в наших взглядах по некоторым вопросам.

Кувалда Шульц:
Скрытый текст - скрытый текст? )):

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 585857)
Это хге такая пастораль в наших землях?

Пол Карелии так живет, ВеликоНовгородская область. Вот только оттуда из гостей.

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 585857)
Вообще фантастика. Это в России? Или в Голландии?

Россия, периферия причем, город-герой Мурманск +) а рецепт простой - с начала 2 курса взял свободное посещение, в субботу работал по профилю, с понед по пятницу для денег. Да и работать приходилось не до 17ти, а бывало за полночь возвращался. Вот и весь секрет, никакой фантастики - просто выбрать надо отдыхать или зарабатывать побольше на какие-то нужды хочет человек.

Тара 21.08.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 585850)
В городе ж вообще, бери да работай. Сам работать и учится начинал после дефолта 98го, первый семестр ходил пешком в универ 3км в одну сторону +)) Выбился ж как-то в люди? +) Купил квартиру пока еще учился, рублик научился зарабатывать - просто было желание и необходимость.

Так что разговоры про то, что читалки по 8000 это буржуйство, а бумажные книжки дешевле - сие есть лукавство, если мы говорим именно о финансовом аспекте.

По поводу "бери да работай" имею двоякое мнение, с одной стороны работы завались, с другой - нет вообще. В моей любимой "щирой Украине" сейчас вполне можно найти работу на 100-200$ с конкурсным отбором, больше 400$ - ходят легенды, что она существует (я не беру во внимание вакансии программеров). Так что... сейчас "добро пожаловать работать, если хочешь бездарно потратить свою жизнь".
На тему 3-х километров... я ходила в школу все годы 3 километра в одну сторону, в училище - 4 километра до трамвайной остановки и 15 минут трамваем, в институт - 4 км до трамвайной остановки, 30 мин трамваем и 1,5 км от остановки. Тоже выбилась в люди, не погибла, при этом мне удавалось брать книги у знакомых, покупать самостоятельно, читать подарочные и те, что пылились на полке у бабушки. Сейчас книги покупаю редко, т. к. фраза "лучший подарок - это книга" теперь как никогда ранее актуальна. Читаю, в основном с монитора или с телефона, но только потому, что электронные книги в ощутимое количество раз дешевле и мобильнее бумажных. И все же мое отношение к электронным носителям весьма предвзятое, я заядлый библиоман и люблю книги не только накапливать, но и листать, перечитывать, ощущать их тяжесть в руке, чуять запах типографской краски... К сожалению, сейчас за литературу мне хочется поднять только один тост: "чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями".
Вопрос только в том, чего хочется, а не чего можется...

AnnBlack 01.01.2010 09:18

Я читаю книгу по времени столько, на сколько она мне интересна. Бывает за несколько дней, а иногда и за месяц не прочитаю.
Мне вот интересно. Я часто слышу о людях, которые могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...

Warlock9000 01.01.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 689044)
Мне вот интересно. Я часто слышу о людях, которые могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...

Элементарно - кладешь на стол три книги, и одну за одной читаешь по странице. Сумбур, зато много информации сразу принимаешь:lol:

Я вот в последнее время читаю книги, слушая при этом музыку. Т.к. покоя нет даже дома!!! Музыка хоть отрубает внешние шумы.
Так вот иной раз любопытно - какая-нибудь эпохальная мелодия иногда прекрасно подходит под действия, происходящие в романе. Получается прикольно. :)

AnnBlack 01.01.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 689108)
кладешь на стол три книги, и одну за одной читаешь по странице. Сумбур, зато много информации сразу принимаешь

Надо же. Ни разу не пробовала конечно, но я при чтении одной-то книги могу забыть кто где что...

J3RICHO 01.01.2010 10:46

Мой способ: беру книгу, удобно сажусь, кладу под спину две подушки и... читаю. Удовольствия получаешь от такого массу. Иногда на работе с монитора читаю, но шум и гам от двух инженеров, которые к тому же "базар" не фильтруют, очень тяжело сосредоточиться.

Это точно не фейк 01.01.2010 13:40

Мой способ - беру книгу, вижу фигу.
Цитата:

могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...

Ну, если читаю не в первый раз какую-то книгу, то вполне могу совмещать её прочтение, с прочтением новой. В новой можно полностью сосредоточиться на сюжете книги, а в старой память додумает многое сама.

O'lessa 01.01.2010 15:33

Цитата:

Я часто слышу о людях, которые могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...

я так обычно и делаю...и нормально...
а вообще за день-два глотаю одну..

Дусичка 01.01.2010 16:34

Я буквально глотаю книги Если очень интересная, не могу остановиться, пока не прочту, если некогда днем, читаю всю ночь напролет. Менее интересные книги читаю с чувством, с толком, с расстановкой, т.к. пытаюсь понять, что меня в ней не устраивает. всегда дочитываю книги до конца, даже самые глупые. А одновременно несколько книг читать не так уж и трудно. У меня обычно одна на кухне, которую читаю за едой (хотя это, говорят, ужасно вредно), а одна в сумке (в школе на переменах читаю), а одна , та, которая самая интересная, на тумбочке у кровати (все равно на чтение часто остается только ночь)

Grey Fox 01.01.2010 17:31

Свой способ чтения выработал с детства. Я читаю, и в дороге, и за едой и даже на тренировках. Привычка выработалась и все тут. Насчет скорости чтения, то я сторонник вдумчивого чтения. Не подумайте, если книга легко читается, тогда она и быстро прочитается. Но если взять например Сапковского и его «Свет вечный», то я лично читать быстро не могу, ибо там тысяча и одна деталь. В общем могу читать везде, кроме стадиона. Там, увы, меня не спасает даже моя натренированность к шуму.

NotSmoker 01.01.2010 17:46

Читаю обычно, сидя на кресле и положив книгу на колени, при этом рядом на столе обычно всегда находится какая нибудь жидкость.

yesyesoff 04.01.2010 12:24

Читаю в основном на работе , а там от смены зависит . То пару книг , то пару страниц . Перечитываю реко , память хорошая . Бывает и несколько одновременно : дом , работа + что-то из спеца :blush:

Леди N. 04.01.2010 23:15

Цитата:

Я часто слышу о людях, которые могут читать несколько книг одновременно! Это как они так умудряются?...

Я вот тоже раньше умудрялась. Три-четыре одновременно. В разных жанрах. И помнила все сюжетные линии, повороты и имена даже второстепенных персонажей. Сейчас пишу это и сама себе удивляюсь, потому как теперь порой не запоминаю даже главных героев. А читаю одну книгу. Правда, быстро. (Это я в оправдание).
И раньше много перечитывала, теперь - почти никогда. Времени жалко. Вокруг еще столько всего прочитать хочется.

Dracon -=Era=- 05.01.2010 00:25

Вчитываюсь в каждое слово,переживаю вместе с героями книги(если таковые в ней имеются), но увы и ах - дурная привычка растягивать прочтение книги аж на недели!

Yoko Kanno 05.01.2010 01:05

Чувствую жажду к книгам, когда действительно надо заняться делом (сессия и тому подобное), а когда в поезде едешь, то совершенно ничего не хочется читать. Пытаюсь читать по одной книге, а не хватать все и сразу (нет силы воли, а все вкусное). Но бывает, что если книга объемная или тяжелая и её надо переваривать после каждого слова, то вставляю в рацион маленькие рассказики и сказки.

NotSmoker 05.01.2010 12:07

Цитата:

Я в данный момент читаю Метро 2033 и Второе нашествие марсиан. Вроде везде все понимаю и нигде ничего не забываю ;)

UsuallySoldier 05.01.2010 12:13

Читаю довольно быстро, но запоминаю практически всё, но если книга насыщена незнакомыми терминами, скорость, естественно, станет меньше, я буду вчитываться...

Как читаю и где - без разницы. Способен, если нужно читать и на ходу, правда, скорость "переваривания", опять же, упадёт...

SmileGirl:) 08.01.2010 21:38

Если книга интерестная - читаю быстро, иногда даже слишком. Ну а если не интерестная, то не дочитываю. Часто перечитываю. А иногда читаю даже за едой.:blush:

Red Fox 09.01.2010 00:25

Не могу читать запоем. Устаю, что ли. Поэтому читаю (если вообще читаю) перед сном по часу-полтора. Таким образом, чтение даже самых интригующих произведений затягивается на недельку.

J3RICHO 09.01.2010 04:46

Цитата:

Сообщение от SmileGirl:) (Сообщение 696065)
А иногда читаю даже за едой.:blush:

Так же можно книжку испачкать! Не. Только чистыми руками и на сытый желудок, чтоб ни на что не отвлекаться.

check32 11.08.2010 02:42

Читаю практически постоянно, дома на диване, на работе, в транспорте, даже сейчас, когда пишу этот пост, слушаю рассказ взятый на СИ. Не знаю можно ли назвать это чтением, но общее представление дает и позволяет понять, стоит ли тратить время на вдумчивое перечитывание с бумаги или покетбука. Электронная книга, на самом деле совершенно незаменимый (для меня) девайс, теперь плохо понимаю как обходился без него раньше.
Чтение, у меня происходит как-бы в несколько этапов.
1. Это прослушивание, или просматривание книги наискосок (довольно часто этим все и заканчивается).
Если заинтересовало/зацепило.
2. Читаю с монитора, после чего, оставляю файл на компе, в отдельной папке,
Скрытый текст - Вот здесь.:
для последующей сортировки (когда/если руки дойдут).
В редких случаях, начинаю с безумными глазами носится по книжным магазинам, пристаю к знакомым едущим в другой город, совершаю другие телодвижения, с целью найти печатное издание. И когда/если найду,
3. Выключаю весь шум в доме вплоть до кота (единственная причина выпихнуть эту сволочь из комнаты) забираюсь на диван и уже тогда, собственно говоря, ЧИТАЮ.
Правда к технической литературе такого пиетета не испытываю. С неё хватает и монитора,(на слух она мной не воспринимается).

Тара 13.08.2010 18:44

Цитата:

Элементарно - кладешь на стол три книги, и одну за одной читаешь по странице.

Раньше читала по нескольку книг. Потом перестала. Сейчас снова иногда пробивает. Просто к некоторым книгам на середине теряется интерес, а дочитать-то хочется из принципа. Так откладываешь ее с закладкой и иногда почитываешь по нескольку страниц. А тут новая подворачивается, интересная, берешься читать и ее. А тут, вдруг, приносят такую, без которой ты не знаешь как всю жизнь жил, а отдать ее нужно через три дня... Вот такой замкнутый круг :) Если какие-то книги мне нравятся, но по воле обстоятельств, откладываются на долго, я начинаю их сначала.
Цитата:

Музыка хоть отрубает внешние шумы.

Кстати, таким вот любопытным способом я воспитывала свое повышенное отвлекание. Т. к. меня способны отвлечь не только внешние шумы, но и собственные мысли :)) А так, напрягаешься, чтобы от всего отключиться. В итоге, через время замечаешь, что ты весь в книге и ничего внешнее тебя уже не тревожит.

check32 13.08.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 928159)
В итоге, через время замечаешь, что ты весь в книге и ничего внешнее тебя уже не тревожит.

Ну если получается иначе, я просто прекращаю чтение. Это же не учебник, который нужно к 14 марта... всенепременно и обязательно! ;)

mSeregan 15.08.2010 15:45

До универа мне добираться на электричке и метро 3 часа в сумме, так я их и трачу на чтение в основном в электронном виде, а дома, если получается, на бумаге. На книгу обычно уходит 1-2 дня. Так помню "Тайный сыск царя Гороха" за неделю пролетел. А запоем, без перерыва, даже на еду, только одну книгу прочитал - ГП и кубок огня.

NightMoonLight 24.08.2010 19:41

По теме.
Читаю обычно в день по чуть-чуть, но каждый день. Правда, бывают исключения. Например, Анну Гурову читала и читаю очень медленно - ведь жаль, что все закончится. :)

Катюшка 24.08.2010 19:45

У меня всё от книги зависит. Есть те, которые я читаю медленно (ну, для меня медленно), последней такой книгой был "Портрет Дориана Грея", изучала медленно и вдумчиво. А так в основном читаю быстро, если есть возможность, то могу весь день читать, не прерываясь.
Ну, и чтение нескольких книг сразу - это у меня так почти всегда. В голове не путается ничего, так что для меня это норма.:smile:

Пересмешник 24.08.2010 20:03

Лично я читаю по главам, например: главы в день! Но если книга очень интересна то могу читать в захлест, как это было с Пересмешником!

Mira_ 21.09.2010 14:12

Читаю по разному.Обычно по несколько книг одновременно.Бывает начинаю книгу, прочту 200 страниц и откладываю.Начинаю другую( без которой вот именно сейчас жить не могу:)), а ту дочитываю позже.В разных вариациях...Честно говоря не могу вспомнить, когда в последний раз читала одну книгу и больше ничего помимо.Обычно, в таком случае у меня уходит на чтение от одного до трех дней, в зависимости от загруженности.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.09.2010 19:34

Каждая книга идет по-разному. Если интересная - дочитываю за неделю, если нет - в основном бросаю. Дольше двух часов за один подход - надоедает, а так, если свободен - могу с передышками весь день читать (лежа))).
Интересный момент - последняя сотня страниц почему-то всегда дается очень легко и прочитывается буквально за несколько часов.

Mira_ 21.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 963867)
Интересный момент - последняя сотня страниц почему-то всегда дается очень легко и прочитывается буквально за несколько часов.

У меня в большинстве случаев тоже так.)

Cassidy 13.12.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Mira_ (Сообщение 964017)

У мя тоже так)).
Обычно читаю очень медленно, по 50 страниц в день. Если шрифт крупный, да и книга интересная (первые книги о Гарри Поттере сразу на ум приходят) то могу и за пару дней осилить.
Читаю везде: дома на диванчике, на работе, в автобусе, в поездах и на вокзалах... но сортир, если честно, мое любимое место для чтения)).

Фрези Грант 13.12.2010 08:07

А я люблю почитать перед сном. Развалишься в кроватке и читаешь, никто не мешает и засыпается лучше. Читаю пока нравится, без усилий. Бывает так затягивает, что трудно остановиться, а бывает просто для порядка почитаешь пару страничек и всё - спать...

AnnBlack 13.12.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от Фрези Грант (Сообщение 1018374)
А я люблю почитать перед сном. Развалишься в кроватке и читаешь, никто не мешает и засыпается лучше. Читаю пока нравится, без усилий. Бывает так затягивает, что трудно остановиться, а бывает просто для порядка почитаешь пару страничек и всё - спать...

Полностью поддерживаю! Только перед сном и получается почитать. =)

aqua 13.12.2010 16:12

лучше всего читается между парами, в "окне". и на сессии. мозг требует отдыха. хорошая книга с захватывающим сюжетом, насыщенной атмосферой прекрасно для этого подходит.
да, да. магия последних 100 страниц. они всегда читаются влет, даже если история оказалась скучноватой.

Медея 13.12.2010 18:53

В последнее время читаю даже с экрана мобильного. Просто жаль тратить время, проводимое в дороге, а книгу не всегда удобно с собой носить. К тому же, частенько это ещё и увесистый кирпичик.

Cassidy 13.12.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1018695)
В последнее время читаю даже с экрана мобильного. Просто жаль тратить время, проводимое в дороге, а книгу не всегда удобно с собой носить. К тому же, частенько это ещё и увесистый кирпичик.

Я так "Лангольеров" Стивена Кинга читал. Очень хотелось почитать, а книгу в нашем городе не нашел... Что поделать, пришлось читать с мобилки)). С одной стороны удобно, с другой... На бумажных страницах все-же куда лучше.

Refisul 14.12.2010 00:19

Способ чтения?
Скорее проглатывания. В разных видах.
В машине, в мобилке (аудио), дома ( в кухне, на подоконнике, в кровати). Сразу несколько. Сейчас вроде 5 книг на кровати лежит. Неподъемные тома от 500 страниц. Читаю ок 40-50 страниц, беру следующую. На кухне чаще журналы. В рюкзаке две книги небольшого размера в мягкой обложке. В кармане сидения машины тоже книги купленные по случаю долго ожидания где-то чего-то. Прочитано половина. На дисках в бардачке записи. и в мобилке. Сейчас Пратчетт.
По-другому редко получается. Очень страшно бывает наедине со своими мыслями. Глушу их чужими. :sad:

sketchman 14.12.2010 19:19

Я из тех людей кто не может долго концентрировать внимание на одном деле. Часто меняю хобби и предпочтения. И часто начиная читать книгу возникает желания читать следующею еще не дочитав предыдущую. Обычно я всеже дочитываю одну книгу и только тогда начинаю читать следующею.
Но в последнее время меня все чаще захлестывает мысль паралельно читать несколько книг. То одну, то другую, в общем по настроению.
Думаю многие так и поступают. Хочется узнать о вашем опыте по этому вопросу. Нравится, не нравится, теряется ли внимание и не пропадает ли интерес при таком подходе?

А чего же дерзкого? По моему интересная тема, я конечно на сайте недавно, еще осваиваюсь. Но "дерзкого" ничего в данной теме не рассматриваю. Вам побольше героических эпосом почитать советую, тогда не будите превосходными формами разбрасываться.

ЧеловеК 15.12.2010 06:35

Щас читаю две книги: Бешенный пес (NEW REALITY) Шалыгина и Тайный сыск царя гороха Белянина. Так как стили разные, то я не путаюсь в сюжетах, когда надоедает одна - читаю другую.

sketchman 15.12.2010 11:26

Сегодня тоже начал читать паралельно 2 книги. Для начала немного необычно получается. Но в целом пока мне нравится. Главное не увлекаться, а то получится сразу книг 20 читать. Главное самоконтроль, надо ввести себе правило не больше 2 или 3 книг паралельно. Хотя есть один знакомый, у которого сразу 5 книг начато. Одну он в транспорте читает, другую дома, третью еще гдето там, для меня это уже небольшой перебор.

AnneLinn 16.12.2010 21:07

Если книга по - настоящему увлекает, то не могу отвлекаться больше ни на что, ни на какое другое чтение. А вот если так себе, то невольно начинаю искать что - то поинтереснее. Причем первую из - за упрямства таки добиваю. Вот и получается чтение нескольких книг параллельно.

Текели 17.12.2010 00:10

Вот не могу представить, как можно читать книгу которая не нравится. Это бесполезное чтение, вы из такой книги не извлечете никакого нового откровения, не переживете каких-то новых впечатлений а только плеваться будете аки "какая это все-таки плохая книга!". Чтение ради чтения - фу, гадость.

Чтение нескольких книг из той же оперы. Вы не углубляетесь в книгу. В то время, когда вы могли бы обдумать прочитанное вы читаете что-то еще. Чтение книг снова превращается в пустое убийство времени, в хваставство перед друзьями, вроде "а я за вчера прочитал три книги! А ты?".

check32 17.12.2010 00:27

Я как правило читаю сразу 2-3 книги, одну обычно с бумаги, чаще чужую и две с экрана, с компа, и с покетбука. Уже привык и как-бы уже нормально. Ну и плюс техническая литература, но это как-бы не чтение, скорее работа.
Единственное, книги не должны быть похожими и тогда все нормально.

AnneLinn 17.12.2010 13:57

Текели, книгу, которая совсем не нравится, я просто брошу и не стану читать дальше. А вышеописанным способом я поступаю с вполне себе достойным чтивом, но не зацепившим настолько, чтобы прямо про все забыть. Если книга действительно серьезна и требует обдумывания, я тоже не отвлекаюсь ни на что. Но, к сожалению, таких мало.

sketchman 17.12.2010 16:27

AnneLinn,
Цитата:

Причем первую из - за упрямства таки добиваю
Упрямство дело хорошее. Я тоже никогда не бросаю начатую книгу. Даже если она мне не по душе.

Текели,
Цитата:

Вот не могу представить, как можно читать книгу которая не нравится.
Если тщательно подходить к выбору книги, тогда на плохую книгу нарваться сложно. Бывает так, что и хорошая книга и всеми признанная книга (в том числе и великие классики) не нравится. Это не значит что из неё нельзя извлечь урок.

Фрези Грант 17.12.2010 20:44

check32, Точно! Похожими если будут, то всё перемешается в голове! Я одну-то книгу не могу в голове удержать :-)

ShadowLordM 17.12.2010 22:44

У меня получаеться читать максимум 2 книги, и все в бумажном варианте, не могу читать с играка текст. Люблю книжки в страниц 1000+.

Фрези Грант 17.12.2010 22:52

Я тоже не люблю компьютерные варианты книг читать, мне надо развалиться удобненько в кроватке, почитать и спать! Люблю книги, где на небольшие главы текст поделен :-) и желательно с названиями...

check32 18.12.2010 08:45

Фрези Грант Тогда PocketBook - Это ваш случай. Привыкаешь за 2-3 дня, а потом целая библиотека с собой, в любом месте, хоть в кресле дома, хоть в метро, хоть на работе.

Iron Man 19.12.2010 19:58

Перестал в последнее время читать быстро, надоело что ли. Теперь все размереннее и глубже воспринимается.

sketchman 21.12.2010 19:35

Электронная книга-читалка просто архи полезная вещь, при условии, что она изготовлена на базе титановых чернил (е-бумага), так читая не устают глаза. Почти любую редкую книгу можно найти в электроном формате, нужно только уметь искать.
НО, к слову, книжный манчкинизм у меня электронная читалка не излечила. Всеравно все любимые книги приобретаю в бумажном формате для коллекции. Эффект Смеагорла, как увижу нравящуюся мне книгу, так обязательно тянет купить - моя прелесть!!!
А читалку использую в основном в отпуске, или если куда нибудь еду, или когда захочется редкую книгу почитать.

Гелугон 21.12.2010 19:45

А я в последнее время читаю в основном в электронном формате, так как на работе сижу за компьютером, а дома времи не хватает.

Lanaz 28.12.2010 19:33

Когда попадает интересная книга, то даже не замечаю в каком она формате. Просто погружаюсь в чтение до тех пор пока в глазах не двоится. Тогда понимаю, что нужно позволить глазам отдохнуть. Обычно за ночь 400 страниц считываю, если за компом, то, практически, на половину меньше. А если книга мне не интересна, то чтение прекращаю и беру другую.

sketchman 28.12.2010 21:22

Цитата:

Обычно за ночь 400 страниц считываю
Не поддерживаю такой метод чтения, слишком не вдумчиво получается. Так можно только газетки почитывать. Художественной литературой нужно наслаждаться, чувствовать авторский стиль, обдумывать прочитанное. Я быстро читаю только те книги, в которых я разочаровываюсь. Хорошие книги как правило читаю очень вдумчиво, перечитывая отдельные фразы, задумываясь над смыслом и проводя параллели с собственной жизнью. Иначе получается просто вычитывать сюжет, не углубляясь в нюансы. Дьявол кроется в деталях.

ЧеловеК 02.01.2011 14:05

sketchman, полностью с вами согласен. Я не могу быстро прочесть книгу, которая мне нравится, потому что я пытаюсь представить описываемый мир и на это у меня уходить много времени.

Cassidy 01.07.2011 03:02

Я вот во время чтения слушаю любимую музыку, которая вольно-невольно становится саундтреком к прочитанной истории. И возник вопрос. Кто-нибудь еще слушает музыку во время чтения или я один такой?

check32 18.07.2011 07:44

Вообще-то использую почти всё, за исключением телефона (ибо неудобно) и планшета (пока на него не разорился, но планирую). Но предпочтение, при прочих равных, по прежнему отдаю бумаге.

Don't Eat It 18.07.2011 08:00

Предпочитаю бумагу.
Если что-то очень надо прочитать, а в наших магазинах нет, скачиваю с интернета и читаю с читалки. Этим, правда, промышляю всё меньше и меньше т.к. несколько раз "обжёгся" об ополовиненные версии книг.
Стараюсь, всё же брать в бумаге.
С ПК не читаю. Ибо вообще не привык читать сидя, да и глаза быстро устают.

Vseslav 18.07.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1152649)
Вообще-то использую почти всё, за исключением телефона (ибо неудобно) и планшета (пока на него не разорился, но планирую). Но предпочтение, при прочих равных, по прежнему отдаю бумаге.

А почему по прежнему именно бумаге? Ведь бумажные книги гораздо дороже электронных. Если не сказать по другому вторые абсолютно бесплатны ))

Гелугон 18.07.2011 08:05

Vseslav, опрос следовало создать с возможностью выбрать несколько вариантов ответа. Я, например, читаю с ПК и с бумаги. За что мне голосовать?
А предпочитаю бумажные. Почему? А нравятся они мне.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.