Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Иллария 11.06.2016 14:44

Джад, на всякий случай:))) я вечером выезжаю за пределы действия сети, наверное, дней на десять:))) вдруг ты спохватишься:))) чтоб не волновался:)

Inquisitor 11.06.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2087254)
Джад, на всякий случай:))) я вечером выезжаю за пределы действия сети, наверное, дней на десять:))) вдруг ты спохватишься:))) чтоб не волновался:)

ОК)

Mike The 11.06.2016 17:17

Хм, Иллария пишет с Джадом.

Призрак пера 12.06.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087228)
Он победил, но нечестно. Я бы его надел, у меня все хорошо шло, но в разгар боя вспомнил, что у меня есть отличная черная кровь и отличное же масло против вампиров.

Кстати, забавно. Меня убили быстро - я в самом начале схватки полез в инвентарь примерно за тем же)

Уши чекиста
Вот крайне редко это делаю, а тут не выдержал, переиграл квест с Якобом, пришлось из-за этого ослизга второй раз убивать у каменоломен)
Вот еще
Скрытый текст - спойлер:
как ты решил вопрос с Франсуа? Отправил жениться или монстров мочить? Я выбрал первое, хотя не уверен, что для него страшнее.
И я не совсем понял, какой бафф идет за касание статуи Реджинальда? На экране значок вижу, а как посмотреть - не понимаю.

Кстати, приобретенная стойкость - отлично, спасибо. Пришлось, правда, понизить синергию атаки мечом за счет внедрения единственного зеленого параметра. Но теперь я, учитывая прокачку знаков, перед каждым более-менее серьезным боем заправляюсь коктейлем из Петри и Неясыти, если надо - Иволгу добавляю, и при этом могу лечиться Раффардом и Ласточкой сколько надо.
Этот коктейль дает возможность обновлять Квен и фигачить Аардом очень часто)

Прикольный момент, стеб разрабов над собой. Раньше вроде не встречал эту реплику. После очередной стычки с разбойниками Геральт говорит:
- Почему половина встречаемых мной людей сразу стремятся напасть на вооруженного ведьмака? Может, у меня с лицом что-то не так? )))

Inquisitor 13.06.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087391)
Кстати, забавно. Меня убили быстро - я в самом начале схватки полез в инвентарь примерно за тем же)

Да потому что его непробиваемым сделали. Я дамажил по 300 и с тоской взирал на темп убавления его полоски хп.
А вообще, хорошо что у меня не было отличного яда повешенного, иначе я бы и во время боя с Ольгердом в инвентарь полез. Добром бы это не кончилось.

Уши_чекиста 13.06.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087391)

Уши чекиста
Вот крайне редко это делаю, а тут не выдержал, переиграл квест с Якобом, пришлось из-за этого ослизга второй раз убивать у каменоломен)
Вот еще
Скрытый текст - спойлер:
как ты решил вопрос с Франсуа? Отправил жениться или монстров мочить? Я выбрал первое, хотя не уверен, что для него страшнее.
И я не совсем понял, какой бафф идет за касание статуи Реджинальда? На экране значок вижу, а как посмотреть - не понимаю.

Кстати, приобретенная стойкость - отлично, спасибо. Пришлось, правда, понизить синергию атаки мечом за счет внедрения единственного зеленого параметра. Но теперь я, учитывая прокачку знаков, перед каждым более-менее серьезным боем заправляюсь коктейлем из Петри и Неясыти, если надо - Иволгу добавляю, и при этом могу лечиться Раффардом и Ласточкой сколько надо.
Этот коктейль дает возможность обновлять Квен и фигачить Аардом очень часто)

Прикольный момент, стеб разрабов над собой. Раньше вроде не встречал эту реплику. После очередной стычки с разбойниками Геральт говорит:
- Почему половина встречаемых мной людей сразу стремятся напасть на вооруженного ведьмака? Может, у меня с лицом что-то не так? )))

Меня тоже этот чмошник убил в итоге, хотя я воевал с ним долго. Но, подозреваю, если бы я его одолел, ролик с появлением Региса был бы другим - вот и вся разница. И то не факт.
Скрытый текст - Франсуа:

Отправил жениться. пускай взрослеет, а то ишь ты какой, придумал нелепую отмазку, чтобы не жениться )) Если не хочет, пускай так и скажет, а прятаться за спиной беззащитных монстров - это некрасиво.

Я, кстати, так и не сподобился погладить потом яйки Реджинальда. Все хотел, но в итоге забыл и все :(( Но квест был зачетный. Ты их сразу отобрал или дал дедуле время развлечься?
И, кстати, как разрулил бюрократический квест?
Скрытый текст - спойлер:
Дал взятку или расхвалил девку? Дал неделю краснолюду или прижал сразу?

И Майку. Майк, я забыл, ты по какой вахе больше? По нормальной или по 40000?
Но в любом случае, вот тебе зачетный клип
Скрытый текст - зачетный клип:

Watch on YouTube

Inquisitor 13.06.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087476)
Но, подозреваю, если бы я его одолел, ролик с появлением Региса был бы другим - вот и вся разница. И то не факт.

Не факт. Я всегда побеждаю в таверне в Арнбьорне, но в ролике показывают, как мне красиво бьют с ноги, я падаю, а они режут заказчика.

Mike The 13.06.2016 09:28

Цитата:

И Майку. Майк, я забыл, ты по какой вахе больше? По нормальной или по 40000?

Шутки юмора. Хорошо, когда стёб не совсем стёб :))
А Тотал Вахина в раздачах нет и нет. И Дума нет.
Время появилось, руки чешутся что-нибудь поиграть... Но и Побег из Таркова завис.

Призрак пера 13.06.2016 10:01

Уши_чекиста,
Скрытый текст - Много спойлеров:
Цитата:

Ты их сразу отобрал или дал дедуле время развлечься?

Сразу. Немного жаль его, конечно, но он не заслужил) И так без наказания за кражу, еще и помог ему.

Цитата:

И, кстати, как разрулил бюрократический квест? Дал взятку или расхвалил девку? Дал неделю краснолюду или прижал сразу?

Я вспомнил, что пробегал совсем рядом мимо лавки парфюмера, пошел, купил и цветы, и духи, на всякий случай. Подарил, кажется, цветы.
А краснолюду неделю дал. Не хотелось резню в банке устраивать, а я все равно явно больше недели там буду. Он там еще и мечик добавляет к деньгам потом.

Кстати, подряд у меня были три прикольных квеста - с Реджинальдом, бюрократический, и семейный скандал призраков. Я выселил жену, один игрок в гвинт другого поймет)) А ты?

А еще насчет квеста с серебряным василиском. Борис оказался упорным парнем и развесил антигеральтовские листовки по всему Туссенту. Впрочем, гильдия бондарей повесила прогеральтовские.
Я так понимаю, в твоем варианте все наоборот? И приходится драться с рубайлами, а платит Борис? Или как?
Да, когда я закончу аддон, я вернусь на Скеллиге и убью эту тварь, наконец!
На островке, где квест на собирание книг с чуваком, влюбленным в жрицу Фрейи (плыть прямо от пещеры, куда с Филиппой ходили) на вершине местной горы сидит грифон. В первый раз я даже уровня его не увидел. Когда наведался после "Каменных сердец", уровень увиделся, но все равно он оказался пятидесятого, все равно более чем на 10 выше, чем у меня. С нескольких попыток не справился, а убиваться не стал. Но долго удивлялся, нафига и для кого туда посадили монстра пятидесятого уровня. А вот теперь я его сто пудов сделаю, уже 49))
Остался квест с монстром из Туфо и квесты камерленьо, наконец пошел по основной ветке.

Уши_чекиста 13.06.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2087498)
Шутки юмора. Хорошо, когда стёб не совсем стёб :))
А Тотал Вахина в раздачах нет и нет. И Дума нет.
Время появилось, руки чешутся что-нибудь поиграть... Но и Побег из Таркова завис.

Дума и Вахи нету, потому что на них денуво поставили. Как и на хитмана, и на ларку, и на джаст коз 3. В общем, все плохо.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087504)
Уши_чекиста,
Скрытый текст - Много спойлеров:
Сразу. Немного жаль его, конечно, но он не заслужил) И так без наказания за кражу, еще и помог ему.

Я вспомнил, что пробегал совсем рядом мимо лавки парфюмера, пошел, купил и цветы, и духи, на всякий случай. Подарил, кажется, цветы.
А краснолюду неделю дал. Не хотелось резню в банке устраивать, а я все равно явно больше недели там буду. Он там еще и мечик добавляет к деньгам потом.

Кстати, подряд у меня были три прикольных квеста - с Реджинальдом, бюрократический, и семейный скандал призраков. Я выселил жену, один игрок в гвинт другого поймет)) А ты?

А еще насчет квеста с серебряным василиском. Борис оказался упорным парнем и развесил антигеральтовские листовки по всему Туссенту. Впрочем, гильдия бондарей повесила прогеральтовские.
Я так понимаю, в твоем варианте все наоборот? И приходится драться с рубайлами, а платит Борис? Или как?
Да, когда я закончу аддон, я вернусь на Скеллиге и убью эту тварь, наконец!
На островке, где квест на собирание книг с чуваком, влюбленным в жрицу Фрейи (плыть прямо от пещеры, куда с Филиппой ходили) на вершине местной горы сидит грифон. В первый раз я даже уровня его не увидел. Когда наведался после "Каменных сердец", уровень увиделся, но все равно он оказался пятидесятого, все равно более чем на 10 выше, чем у меня. С нескольких попыток не справился, а убиваться не стал. Но долго удивлялся, нафига и для кого туда посадили монстра пятидесятого уровня. А вот теперь я его сто пудов сделаю, уже 49))
Остался квест с монстром из Туфо и квесты камерленьо, наконец пошел по основной ветке.

Скрытый текст - спойланы:
Я игрока выселил. К другим игрокам. Так что ему даже хорошо.
А с василиском там проще. Появляются рубайлы у гнезда, и предлагают выход: завалить тварь или нет. Выбираешь нет, Борис платит всем денег и все мирно расходятся.
А я завалил девку в банке комплиментами. И тоже краснолюду неделю дал, хотя очень хотелось его грохнуть.
Квест с говорящей Плотвой уже нашел?
И, да, лучше камерлеьно до основного квеста сделать, потому что я так не смог его закрыть, прихожу туда, а там никого. Видать, погиб в замесе.
Кстати, ты ж доспехи мантикоры уже добывал? А про монстра, который под домом ходы рыл? Там у них такая милая связь, можно не заметить.

Mike The 13.06.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087507)
Дума и Вахи нету, потому что на них денуво поставили. Как и на хитмана, и на ларку, и на джаст коз 3. В общем, все плохо.

Во что поиграть, найду. Запасники ломятся :)
Но, да, неприятно.
Скорее всего со временем игры всё равно появятся. Подождать... годик-другой. Не проблема.

У меня же ещё момент - нет подключения к и-нету с игровой машины. Почти все лицухи требуют активации через сеть, а я этого просто не могу сделать. Значит и покупать смысла нет.

Призрак пера 13.06.2016 11:00

Уши_чекиста,
Скрытый текст - Сплошной спойло:
Цитата:

Квест с говорящей Плотвой уже нашел?
неа, не встречался пока. Я вопросики не все обошел.
Цитата:

И, да, лучше камерленьо до основного квеста сделать, потому что я так не смог его закрыть, прихожу туда, а там никого. Видать, погиб в замесе.
Да я до точки невозврата не дошел еще, ты же писал, что предупредят. Решил пройти немного хоть по сюжету, а потом закрыть оставшиеся пару квестов. А то меня наняли Бестию ловить, а я себе и дом отстроил по полной, и доспехи гроссмейстерские справил, и кучу частных заказов выполнил, а для княгини ничего еще не сделал. Собственно, я весь Туссент обегал перед и после встречи с Регисом. Пока только еще на маскарад собираюсь, как только отпустят на волю, так дойду остальное.
Цитата:

Кстати, ты ж доспехи мантикоры уже добывал? А про монстра, который под домом ходы рыл? Там у них такая милая связь, можно не заметить.
Я часть чертежей не добывал, не помню, каких. Пока лениво, все равно они при моей прокачке не нужны. Я добыл Кота, потому что надо. Волка, потому что наткнулся по какому-то квесту на хранилище, ну и так, родная школа, ачивка)
И Грифона, потому что вначале ослизга убивал, а потом история Джерома заинтересовала.
Это, наверное, там, рядом с Туфо. Геральт еще что-то под землей ощущает, проезжая.
У меня еще "Голодные игры" появились, гы)))

Кстати, странный момент. В логовах ганзы надо что-то волшебное сделать или как? Я когда искал следы Джерома, там в одном за каменоломнями вроде всех порубил... И точек вроде не стало, а потом опять появлются псы как из ниоткуда, и лезут, и лезут по трое, потом еще кто-то по дороге подъезжает. Они бесконечные, что ли? Мне в итоге надоело, ушел в подземелье.

Уши_чекиста 13.06.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2087510)
Во что поиграть, найду. Запасники ломятся :)
Но, да, неприятно.
Скорее всего со временем игры всё равно появятся. Подождать... годик-другой. Не проблема.

У меня же ещё момент - нет подключения к и-нету с игровой машины. Почти все лицухи требуют активации через сеть, а я этого просто не могу сделать. Значит и покупать смысла нет.

Если покупать на гоге, то все норм. Там дрм никакой нету. Правда, и новинок всех этих нету.

Темный бобер 13.06.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2087510)

Все андроид смартфоны и большинство мобильников могут раздавать сеть компу, через usb кабель. Оплата нескольких мегабайт мобильного нета на активацию по сравнению со стоимостью игры - копейки.

Уши_чекиста 13.06.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087511)
Уши_чекиста,
Скрытый текст - Сплошной спойло:
неа, не встречался пока. Я вопросики не все обошел.
Да я до точки невозврата не дошел еще, ты же писал, что предупредят. Решил пройти немного хоть по сюжету, а потом закрыть оставшиеся пару квестов. А то меня наняли Бестию ловить, а я себе и дом отстроил по полной, и доспехи гроссмейстерские справил, и кучу частных заказов выполнил, а для княгини ничего еще не сделал. Собственно, я весь Туссент обегал перед и после встречи с Регисом. Пока только еще на маскарад собираюсь, как только отпустят на волю, так дойду остальное.
Я часть чертежей не добывал, не помню, каких. Пока лениво, все равно они при моей прокачке не нужны. Я добыл Кота, потому что надо. Волка, потому что наткнулся по какому-то квесту на хранилище, ну и так, родная школа, ачивка)
И Грифона, потому что вначале ослизга убивал, а потом история Джерома заинтересовала.
Это, наверное, там, рядом с Туфо. Геральт еще что-то под землей ощущает, проезжая.
У меня еще "Голодные игры" появились, гы)))

Кстати, странный момент. В логовах ганзы надо что-то волшебное сделать или как? Я когда искал следы Джерома, там в одном за каменоломнями вроде всех порубил... И точек вроде не стало, а потом опять появлются псы как из ниоткуда, и лезут, и лезут по трое, потом еще кто-то по дороге подъезжает. Они бесконечные, что ли? Мне в итоге надоело, ушел в подземелье.

Скрытый текст - здесь водятся спойлеры:

В логовах ганзы надо сделать только одно: убить главаря. ОН обычно где-нибудь в самом верху сидит и полоска жизни у него, как у босса - сверху экрана. Но по сути, ничем не отличается от обычного хуманса. Как только он умирает, тут же приезжают войска княгини, вяжут тех, кто остался в живых и жмут геральту руку. Правда вот в упор не понимаю, откуда там живые. Я по этим базам ходил как жнец, выкашивал всех разбойников ради лута.
Да, "голодные игры" - прикольный квест. ))
Мне тоже доспехи не нужны были, но ради квестов я все собрал. Там прикольные же сюжетные истории про этих ведьмаков. То упоротый папашка убил, то собой пожертвовал, то раскаялся в грехах, то еще что.
о! Блин. Я не сделал квест по строительству статуи ((( Ну и ладно. В следующий раз. Годика через два, когда буду перепроходить. Или через месяцок :)) А то я длцухи прошел тем ведьмаком, который с Трисс остался. А еще у меня ж есть сохранка, где я выбрал Йен. Там я знаки качал...

Mike The 13.06.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Темный бобер (Сообщение 2087516)
Все андроид смартфоны и большинство мобильников могут раздавать сеть компу, через usb кабель. Оплата нескольких мегабайт мобильного нета на активацию по сравнению со стоимостью игры - копейки.

У меня нет смартфона :)

А сети на игровой машине нет по причине безопасности. Примерно раз в год прорывается какая-нибудь дрянь и всё рушит. Год назад пролезла прога-шифратор и погубила все архивы на подключённой к сети машине. Понятно, что основная инфа была сдублированна.
На большой машине я подобного допустить не могу. За много лет работы тьфу-тьфу ничего не случилось.

Темный бобер 13.06.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2087518)
У меня нет смартфона :)

Почти все мобильники тоже это умеют.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2087518)
А сети на игровой машине нет по причине безопасности. Примерно раз в год прорывается какая-нибудь дрянь и всё рушит.

Пожал плечами, шанс получить вирус прямо в файле игры намного больше чем получить вирус включив инет на несколько минут для её активации. Но дело хозяйское, конечно.

Inquisitor 13.06.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087517)
Или через месяцок :)) А то я длцухи прошел тем ведьмаком, который с Трисс остался. А еще у меня ж есть сохранка, где я выбрал Йен. Там я знаки качал...

Я вот думаю, а если бросить обеих колдуний, выполнить романтическую ветку с Шани до прохождения основного сюжета, она будет в эпилоге и финальном ролике?
Кстати, я ваши спойлеры читаю, но вы мне ничего проспойлерить не можете, так как я не понимаю, о чем речь, поэтому информация не откладывается. Вообще, у всех все настолько по разному, что проспойлерить в этой игре можно только факт, что
Скрытый текст - спойлерный факт:
Весемир умрет
. Кстати, кто-нибудь забивал на Кейру? Я наткнулся в инете на мув, как
Скрытый текст - продолжение очень спойлерного факта:
Ламберта хоронят вместе с Весемиром
.

Призрак пера 13.06.2016 14:56

Вроде тут особых спойлеров нет...
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087533)
Я вот думаю, а если бросить обеих колдуний, выполнить романтическую ветку с Шани до прохождения основного сюжета, она будет в эпилоге и финальном ролике?

Думаю, что нет. Тем более ветка с Шани заканчивается все равно одинаково, по-моему. Думаю, будет эпилог как для одинокого Геральта.
Кстати, я долго колебался в основной игре. В третьей части Трисс очень хороша. Если бы ее мне не навязали во второй, хотя в первой был роман с Шани, то даже не знаю. А так решил быть "книжным Геральтом" и выбрал Йен.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087533)
Кстати, кто-нибудь забивал на Кейру?

Я нет
Цитата:

В логовах ганзы надо сделать только одно: убить главаря.

Понятно, видимо, я его не нашел.
Цитата:

Мне тоже доспехи не нужны были, но ради квестов я все собрал. Там прикольные же сюжетные истории про этих ведьмаков.

Да вот мне по сути только Мантикора осталась. А Туфо и Медведь - да, очевидная связь - я их одновременно делал)
Цитата:

о! Блин. Я не сделал квест по строительству статуи

А я ей полюбовался)

Inquisitor 13.06.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087548)
В третьей части Трисс очень хороша. Если бы ее мне не навязали во второй, хотя в первой был роман с Шани, то даже не знаю. А так решил быть "книжным Геральтом" и выбрал Йен.

Я однажды обеим пня дал. В результате, мне пары только и не хватило для идеальной концовки. А так, да, у меня всегда Йен по книжным соображениям, хотя разрабы очень постарались против нее. Иногда она просто бесит.
Цитата:

Да вот мне по сути только Мантикора осталась. А Туфо и Медведь - да, очевидная связь - я их одновременно делал)
А я ей полюбовался)
А я понял, что теперь, после шарлея, не испытываю такой нужды в квене, как раньше. Буду собирать сет кота, как и у вас. Разгоню крит до космических значений - песец Детлофу.

П.С. Забавный момент. Сейчас (9 лвл) бегаю с Гарвалем и Лунным клинком, как Ведьмаке 1.

Уши_чекиста 13.06.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087548)
Вроде тут особых спойлеров нет...
Думаю, что нет. Тем более ветка с Шани заканчивается все равно одинаково, по-моему. Думаю, будет эпилог как для одинокого Геральта.
Кстати, я долго колебался в основной игре. В третьей части Трисс очень хороша. Если бы ее мне не навязали во второй, хотя в первой был роман с Шани, то даже не знаю. А так решил быть "книжным Геральтом" и выбрал Йен.

Я нет
Понятно, видимо, я его не нашел.
А я ей полюбовался)

там прикольная связь. Когда ищешь этого здорового шарлея, находишь подтверждение, что хозяйка поместья не просто так уединилась в поле с батраком. И батрака этого зовут жан-жак. А когда ищешь мантикору, там в покаянной пещере висят бумажки с покаяниями и проклятиями. И одна касается этого самого жан-жака, мол, сластолюбец мудацкий, шоб ты сдох. :))
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087570)
Я однажды обеим пня дал. В результате, мне пары только и не хватило для идеальной концовки. А так, да, у меня всегда Йен по книжным соображениям, хотя разрабы очень постарались против нее. Иногда она просто бесит.
А я понял, что теперь, после шарлея, не испытываю такой нужды в квене, как раньше. Буду собирать сет кота, как и у вас. Разгоню крит до космических значений - песец Детлофу.
П.С. Забавный момент. Сейчас (9 лвл) бегаю с Гарвалем и Лунным клинком, как Ведьмаке 1.

А я полтуссента с арондитом оббегал )Тоже очень ностальгично.
Кстати, в бордель в туссенте заходили? Там есть очень стебный диалог про ролевые игры ))

Inquisitor 13.06.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087602)
Кстати, в бордель в туссенте заходили? Там есть очень стебный диалог про ролевые игры ))

Я не попал. Трижды проезжал Боклер, но все разы ночью. У кузнеца было закрыто, а другие места я от расстройства предыдущим фактом не искал.

harry book 13.06.2016 21:06

Цитата:

А я полтуссента с арондитом оббегал

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087617)
Трижды проезжал Боклер, но все разы ночью.

Осподи! Вошто флудилку извратили!
Пойду НиЖ почитаю, там много понятнее...
:book:

Mike The 13.06.2016 21:33

Игроманам ещё :)

Скрытый текст - Компутекс дальше:
Watch on YouTube

Перейдя на канал этих ребят можно много чего поглядеть с выставки. Отличные обзоры делают.

harry book 13.06.2016 21:40

Спрошу немного невтему.
С чем связано повышение тарифов ЖКХ с 01.07.2016?
(юмор приветствуется)
:smile:

Mike The 13.06.2016 21:59

Инфляция.

Пьяный мастер. 13.06.2016 22:03

Чтоб было за что гражданам держатся... И вообще должно быть в России хоть что-то стабильное?

harry book 13.06.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2087640)
Инфляция.

Инфляция - это рост цен на услуги ЖКХ.
:lol:
Цитата:

Сообщение от Пьяный мастер. (Сообщение 2087642)
И вообще должно быть в России хоть что-то стабильное?

Стабильных каждый день по телевизиру показывают.

Mike The 13.06.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2087643)
Инфляция - это рост цен на услуги ЖКХ.
:lol:

Инфляция - это рост цен на всё ;)

harry book 13.06.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2087644)
Инфляция - это рост цен на всё ;)

И на нефть?

Mike The 13.06.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2087645)
И на нефть?

Нефть также дорожает, как и всё остальное. Просто, её "сезонные" скачкИ туманят общую картину.

Призрак пера 13.06.2016 22:35

Цитата:

А я полтуссента с арондитом оббегал )Тоже очень ностальгично.

а у меня он появился, когда я уже имел гроссмейстерский комплект. Жаль разбивать...
Цитата:

Конечно, как без этого. А вот диалог прослышал или забыл. Надо еще раз зайти)

Остался, кроме главного, только квест с доспехами Мантикоры. Самый хлопотный из серии, по-моему, по всему Туссенту по диагонали туда-сюда) Но прикольный.

А вот с Плотвой не попадается что-то... Надо все вопросики обегать или как?

Уши_чекиста 13.06.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2087633)
Осподи! Вошто флудилку извратили!
Пойду НиЖ почитаю, там много понятнее...

ну так. Ведьмак не каждый день выходит.
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087617)
Я не попал. Трижды проезжал Боклер, но все разы ночью. У кузнеца было закрыто, а другие места я от расстройства предыдущим фактом не искал.

странно. У меня этот хмырь был доступен 24/7
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087650)
а у меня он появился, когда я уже имел гроссмейстерский комплект. Жаль разбивать...
Конечно, как без этого. А вот диалог прослышал или забыл. Надо еще раз зайти)
Остался, кроме главного, только квест с доспехами Мантикоры. Самый хлопотный из серии, по-моему, по всему Туссенту по диагонали туда-сюда) Но прикольный.
А вот с Плотвой не попадается что-то... Надо все вопросики обегать или как?

Диалог слушается, если снять шлюху. Там он выскакивает, как опциональный. Но мимо него трудно пройти ) Если бы ты его услышал, ты бы не забыл... если. конечно, играл в первого ведьмака )
А Плотва, она берется не с доски. Это один из случайно выскакивающих квестов. Возле развалин дун тыннэ (кажется так), чуть-чуть сверху живет какая-то отшельница, она тебе этот квест и даст.

Демьян 13.06.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2087638)
Спрошу немного невтему.
(юмор приветствуется)

Когда кто-то хочет объяснить рост цен, но не знает почему, то всегда говорит об инфляции. А если спросить, что такое "инфляция", то ответит, что это рост цен )
Конкретно для Крыма повышение тарифов ЖКХ связано с несколькими вещами. Во-первых, в тарифы включили ремонт и обслуживание дома, что при Украине не было. Ввелась новая прослойка, так называемая управляющая компания, которая занимается инженерным обслуживанием сооружений. Если дом у одного владельца, то этой прослойки нет. Во-вторых, Крым постепенно снимают с льготного переходного периода финансирования, то есть обслуживание сетей теперь ложится полностью на муниципальные местные власти, а федеральный центр будет лишь покрывать дефицит бюджета республики. Хотя ремонтный фонд всё равно пока поддерживается, поскольку жопа у вас творилась знатная, всё уже не просто требует капремонта, а фактической замены, то есть не сэкономить на чём-то. С тем же мусором, например, проблема, нужно уничтожать, а то средств и инфраструктуры требует. Тариф складывается из трёх составляющих: затраты на ремонт и развитие инфраструктуры, стоимость ресурса, хозяйственные расходы. Стоимость ресурса определяется Федеральной службой по тарифам, тут, да, отслеживается положение на рынке топлива. А остальное - местные особенности. Ну, допустим, местное электричество или гонят его откуда-то, угольная, мазутная или газовая ТЭЦ, каким образом производится забор воды и т.д.

Призрак пера 14.06.2016 02:14

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087654)
У меня этот хмырь был доступен 24/7

У меня тоже. Если речь идет о гроссе.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087674)
И одна касается этого самого жан-жака, мол, сластолюбец мудацкий, шоб ты сдох. :))

В пещере покаяния был, по-моему, Жан-Люк. То ли баг, то ли случайное сходство. Но вообще там много мини-квестов связаны между собой историями - любви ли, ненависти, корысти, жадности.

Цитата:

Диалог слушается, если снять шлюху. Там он выскакивает, как опциональный. Но мимо него трудно пройти ) Если бы ты его услышал, ты бы не забыл... если. конечно, играл в первого ведьмака )

Да, я просто другую тогда снимал) Забавно. И в первого играл, конечно) Кстати, у этой даже ролик немного отличается от других двух, по-моему.

Цитата:

А Плотва, она берется не с доски. Это один из случайно выскакивающих квестов. Возле развалин дун тыннэ (кажется так), чуть-чуть сверху живет какая-то отшельница, она тебе этот квест и даст.

А, там даже вопросительного знака на карте не было, просто строения, мог и пропустить, спасибо. Квест просто супер))) Умеют люди над собой посмеяться)))

Все побочки вообще закрыл, на карте осталось штук пять вопросов, пусть останутся, может, потом еще захочу прокатиться по Туссенту через месяцок на часик-два, чтоб цель была, а не просто полюбоваться.
Пойду в следующую игровую сессию Дун Тыннэ штурмовать и далее по главному сюжету.

Inquisitor 14.06.2016 02:27

Цитата:

странно. У меня этот хмырь был доступен 24/7

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087671)
У меня тоже. Если речь идет о гроссе.

Вот теперь вообще обидно. Я-то ручку не дергал. Смотрю, ночь, сидит в доме. Думаю, если бы работал, наверно, на улицу бы вышел. Так и остался на ровном месте без гроссволка. Ничего, все еще впереди.

А откуда у вас Арондиты? Там что, еще одна Владычица озера живет? Кстати, в первой Лунный клинок был топовее. Я его получил за кулачные бои или за все трофеи чудовищ, не помню уже.

Подъехал к Новиграду. Солнышко светит. Легкий ветерок доносит со стороны озера едва слышное курлыканье утопцев. Над пшеничным полем кружит полуденница. Красота!

Призрак пера 14.06.2016 10:30

Цитата:

А откуда у вас Арондиты? Там что, еще одна Владычица озера живет?

Там всё пояснят)

Цитата:

Я его получил за кулачные бои или за все трофеи чудовищ, не помню уже.

По-моему, там была два варианта для какого-то крутого клинка - либо полный комплект трофеев монстров, либо полная коллекция зубов для дантиста. Но названия клинка не помню.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087696)
Подъехал к Новиграду. Солнышко светит. Легкий ветерок доносит со стороны озера едва слышное курлыканье утопцев. Над пшеничным полем кружит полуденница. Красота!

Поэтично, прямо Лютик)))

Cveтлана 14.06.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2087638)
Спрошу немного невтему.
(юмор приветствуется)

Гарри, традиция у нас такая: дважды в год поднимать тарифы на ЖКХ. Это и называется "стабильность". )))
А еще с 1.07 МРОТ поднимают аж до 7500. Вот государство и заботится, куда гражданам излишки денег девать. ))

Inquisitor 14.06.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087696)
По-моему, там была два варианта для какого-то крутого клинка - либо полный комплект трофеев монстров, либо полная коллекция зубов для дантиста. Но названия клинка не помню.

Еще кулачные бои. В итоге у меня было два махакамских сигиля (сталь) и лунный клинок (серебро). А вот названия мечей второй части не помню (их там, как блох было). Помню только, что топовым стальным был Забытый клинок Вранов. Он у меня сейчас в сундучке лежит. Совсем фуфло, но на стенку в Туссенте повешу в память о.

harry book 14.06.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2087751)
А еще с 1.07 МРОТ поднимают аж до 7500.

Да, это круто. Непонятно только, зачем поднимать все. Что-то здесь не так. Подозреваю, что рост цен обгоняет рост доходов трудящихся.

Cveтлана 14.06.2016 21:39

Гарри, привыкай. Это роисся. Первое время можно пользоваться вазилином. Потом привыкнешь и даже начнешь получать удовольствие.

Mike The 14.06.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2087817)
Гарри, привыкай. Это роисся. Первое время можно пользоваться вазилином. Потом привыкнешь и даже начнешь получать удовольствие.

Они пытаются внести поправки в закон, дабы не раз в два года можно было тарифы/налоги повышать, а когда захотят и как захотят.

Демьян 14.06.2016 22:46

Цитата:

Можно подумать до того у Гарри был шоколад )
Если человек живёт в жопе, то он живёт в жопе, а не в России.

harry book 14.06.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2087842)
Можно подумать до того у Гарри был шоколад )
Если человек живёт в жопе, то он живёт в жопе, а не в России.

??????????????????????????????????????????

harry book 14.06.2016 23:12

Цитата:

Раньше все объясняли ростом цен на импортные энергоносители, выглядело очень правдоподобно.

Cveтлана 14.06.2016 23:27

У нас уже давно не заморачиваются поиском оправданий. Просто повышают с 1.01 и с 1.07 и все. Они бы и чаще повышали и не на несколько процентов , а в несколько раз, но боятся так явно наглеть.

harry book 14.06.2016 23:43

Cveтлана,
В несколько раз - революция начнется. "Аврора" жжот, пали ещё!

Демьян 15.06.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2087844)
??????????????????????????????????????????

Я просто о том, что "жопа" понятие субъективное и будет преследовать человека вне зависимости от места его пребывания. Но человек всегда будет искать виноватых. Например - власть. Или богатых - наворовали, чо, за его счёт шикуют. Или евреев - и власть, и богатые, и, вообще, у них заговор - жить хорошо по всему миру за счёт других. Или соседние страны - ну, вот, в Америке, да, но это потому, что они власть доллара на всех распространили. Или... бактерии - паразиты мозга, которые внушают плохие идеи.

Цитата:

У нас уже давно не заморачиваются поиском оправданий. Просто повышают с 1.01 и с 1.07 и все.
Ну, вот, оказывается нужно искать оправдания ) Ответы на вопросы не нужны, нужны оправдания.

Призрак пера 15.06.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087754)
Еще кулачные бои. В итоге у меня было два махакамских сигиля (сталь) и лунный клинок (серебро). А вот названия мечей второй части не помню (их там, как блох было). Помню только, что топовым стальным был Забытый клинок Вранов. Он у меня сейчас в сундучке лежит. Совсем фуфло, но на стенку в Туссенте повешу в память о.

За кулачные бои был вроде бы менее крутой.
А тот да, его во второй части в конце можно было сделать вроде. Но я оттуда все продал, вот теперь имеет смысл коллекцию собирать. Жаль, поздно)

Кстати, мне понравились кулачные бои в Туссенте. Каждый своеобразен и отличается от остальных.

Inquisitor 15.06.2016 06:19

Призрак пера, кстати, попробовал поконтрить. Ну... Не по-ведьмачьи это. Хотя результат приносит. Особенно, против прекрасных дам. Гражданка Нильфгаарда вар Аттре и Ютта с Фаррер огребли эпичной информации к размышлению о том, что место женщины у плиты.

harry book 15.06.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2087852)
Но человек всегда будет искать виноватых.

А почему ты решил, что человек ищет виноватых?
Может, этому человеку просто захотелось сменить тему флудилки и поболтать.

Эдвина Лю 15.06.2016 08:46

Уже противно в флудилку заходить.
То старушечьи разговоры о ценах и том, как плохо в России, то про игрушки компьютерные.
Майк, спроси что-нибудь смешное по русскому языку, что ли.

Inquisitor 15.06.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2087872)
То старушечьи разговоры о ценах и том, как плохо в России, то про игрушки компьютерные.

Какая вам разница, в какой флудилке молчать, в пустой или в той, где говорят про компьютерные игрушки?

Ранго 15.06.2016 10:01

Цитата:

Я не он, но... кто-нибудь в курсе про вредителей? У нас куча проволочника - это, конечно, мерзость та ещё, но сегодня я узнал, что бобовые он боится и избегает. Другой враг - медведка - появилась только намедни, при завозе земли с полей. Зато сразу много. Поэтому, уважаемые знатоки, ответьте, пожалуйста,
на вопрос, присланный автором из далёкой Кубани:
- Какая мразь съела половину посадок моей фасоли?
(ростки обглоданы до пеньков или одни палки остались)

Призрак пера 15.06.2016 10:02

Цитата:

Про цены и плохую жизнь мнение разделяю, при этом мне вот противны многостраничные споры по русскому языку во флудилке. Что поделаешь, всем не угодить.

Демьян 15.06.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2087866)
А почему ты решил, что человек ищет виноватых?

С чего бы тогда человеку коверкать название страны своего проживания?
Цитата:

Вспоминается советский анекдот, когда колхозный агроном выступает на отчётном собрании:
- У прошлом году было засеяно семьдесят га пшаницы, усё тля пожрола, у этом году засеяли сто га, усё тля пожрола, у будущем году планируем засеять сто пятьдесят - рыла у ей не хватит, подавится.

ar_gus 15.06.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2087883)
Я не он, но... кто-нибудь в курсе про вредителей? ... Поэтому, уважаемые знатоки, ответьте, пожалуйста,
на вопрос, присланный автором из далёкой Кубани:
(ростки обглоданы до пеньков или одни палки остались)

Если память мне не изменяет, медведка - процентов на девяносто житель подземный, так что "обглодать до пеньков" фасоль точно не могла. Её дело - корневая система... Из того, что помню именно про бобовые: чаще всего листья съедают обыкновенные слизни.

Уши_чекиста 15.06.2016 11:29

Цитата:

а мне вот противно заходить, когда по неделе пережевывают какую-нибудь тупую отглагольную форму. И ничо, терплю. :smile:
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087863)
Призрак пера, кстати, попробовал поконтрить. Ну... Не по-ведьмачьи это. Хотя результат приносит. Особенно, против прекрасных дам. Гражданка Нильфгаарда вар Аттре и Ютта с Фаррер огребли эпичной информации к размышлению о том, что место женщины у плиты.

А они там разве обе на тебя кидаются? вроде только одна бешеная, в драку лезет, вторая по другой части больше )

Ранго 15.06.2016 12:05

слизни... да, это вариант. Ладно, будем думать.

Inquisitor 15.06.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087897)
А они там разве обе на тебя кидаются? вроде только одна бешеная, в драку лезет, вторая по другой части больше )

Она только после раздачи по другой части становится. Да и то, странная. Захожу в хату: "Ты ведьмак, да?" Выхожу, застегивая на ходу ширинку, сидит в трусах на постели: "Ты ведьмак, да?"
А ведь уже трижды познакомились.
Кстати, да, какая-то она необычная. Раньше, помнится, кого-то избить просила, а в этот раз попросила меч со дна достать.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.