Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Anger Builder 13.10.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2020891)
Не, это ты со своими путаешь :smile:

Не, я не участвую, делать мне больше нечего, чем писать рассказ, который стопроцентно завалят на голосовании сами же организаторы в память о прошлом конкурсе. :smile:

Татьяна Россоньери 13.10.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2020988)
Не, я не участвую, делать мне больше нечего, чем писать рассказ, который стопроцентно завалят на голосовании сами же организаторы в память о прошлом конкурсе. :smile:

Ого. А что вы такое сделали на прошлом конкурсе, что нам надо это помнить?
Кстати, не поделитесь секретом, как организаторам завалить чей-то рассказ на голосовании? Ладно еще на преноминации попробовать, и то проблематично - а с голосованием-то как быть?

Иллария 13.10.2015 08:04

Кошмар, как вы тут растлели и развратились! Орги заваливают голосование?! А как вы это делаете? Мне ужасно интересна техника манипуляции.

Anger Building, мне сложно дается ваш ник: каждый раз ломаю об него язык. Джадиелла, например, мне не очень нравился. Целиком я выговаривала только после второй рюмки, а кто это такой - без понятия. Но он сокращается в Джад, поэтому до сих пор не Инквизитор. Уши Чекиста - в УЧ или Ух. У Эвины Лю - ник просто идеальный, запоминается с полпинка вообще без аватара, и дальше Лю, Люша, Люшенька - сказал, как обласкали. С моим ником все просто: он может нравиться, может не нравиться, но меня крестили в честь Святого Иллариона, ни одной тетки в святках поблизости не нашлось. И обратите внимание, в каком случае надо раскладку переключать.

А вот ваш ник воспринимаю с трудом. Претенциозное какое-то столкновение слов. Не перевести. Потому что первое слово, вообще-то, не строят, а сеют. Целиком писать - ломает сразу все, от мозга через глаза до рук. Транслит - безобразно выглядит. Сократить до уменьшительно-ласкательного - не сократишь. Аватарку тоже не подцепишь. Меня вон некоторые, которым Иллария слишком библейски, видимо, звучит, звали Леди Дракон. Но я не опишу вашу аватарку одним словом.

В мой топ лучших ников ваш бы не попал. Как думаете, мое восприятие - это тоже все орги?:))) Или с вашими рассказами, все-таки, может быть что-то очень похожее? Вряд ли вы пишите их иначе, чем подбирали ник?

Inquisitor 13.10.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020912)
у нас, знаешь ли, тогда только начиналось Фидо:)

5045\66.1 На случай, если не поняла, это мой ФИДО-адрес.

Иллария 13.10.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020997)
5045\66.1 На случай, если не поняла, это мой ФИДО-адрес.

Обижаешь! Но как выглядели адреса - это все, что я знаю про Фидо. Как раз хотела попросить: а расскажи, на что было похоже в ней сидеть? Там тоже были модераторы?

Inquisitor 13.10.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2020981)
Загадочный ты, Джад, и изъясняешься таинственным языком :smile:

Тайна сия не велика есть. Moderatorial [+] - предупреждение, moderatorial [!] - отключение от сети. Так эта ботва называлась в ФИДО. В ФИДО я их не получал. Первое предупреждение в жизни я получил на этом форуме за оскорбление Меровинга. Два последующих тоже. Естественно, все три незаслуженно. :smile:

Inquisitor 13.10.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020998)
Как раз хотела попросить: а расскажи, на что было похоже в ней сидеть? Там тоже были модераторы?

Сидением это назвать сложно. Она офф-лайновая. Ты скачиваешь почту, а потом при выключенном модеме ее читаешь. Эхоконференций было много. Тематические и флудовые (general, chat). Ты сам выбирал, на какие подписываться и участвовать. Написав ответы, ты выходил на линию и отправлял почту в сеть. В каждой эхоконференции сидел модератор. Как правило, очень злой, так как люди обычно не любят идиотов.
Можно было передавать и файлы. Для этого их надо было переконвертировать в формат .uue и побить на кусочки.

Уши_чекиста 13.10.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2020988)

лол. Ну кому ты рассказываешь. Раз тусишь здесь, значит рассказ обязательно есть, только выложенный из под семи проксей ))
Кстати, мне тоже интересно, как мы можем завалить тебя на голосовании. Отмазка же клевая - не прошел во второй тур, орги завалили :)))
Теоретически, могу запихнуть в "группу смерти" с сильными текстами... но тут мораль тоже ясна - пиши лучше. :smile:

Ранго 13.10.2015 08:43

А... теперь ясно, почему я не вышел на прошлом. :angry2: Уши, но как ты мог? :lol:

Иллария 13.10.2015 08:43

УЧ, а как формируются группы? У мню однажды была ситуевина, когда в одной группе был мой собственный рассказ, во второй - рассказ возлюбленного соавтора, который, всем понятно, по определению в ней лучший, а голосовать повестка при этом предлагала против них обоих по факту третьего соавторского. Эрик очень быстро выкрутился из этой ситуации, разрубив этический узел. Но в целом я никогда не задумывалась, как вы это делаете.

А что рассказ есть - это даже мне понятно: смысл иначе давиться, плакать, но продолжать трескать кактусы?

И еще, дорогие преноминаторы, а скажите, это я отвыкла, или пока меня не было, люди научились писать? Что ни открою - пока - ттт - вполне годный текст, не причиняющий, как минимум, морального ущерба при чтения. Мне можно дальше в том же режиме, или лучше поаккуратнее, чтоб не испортить себе столь сладостную иллюзию?

Татьяна Россоньери 13.10.2015 08:46

Иллария, ты просто от конкурса отдохнула)) У меня впечатления от рассказов куда менее радужные.

Уши_чекиста 13.10.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2021004)
УЧ, а как формируются группы? У мню однажды была ситуевина, когда в одной группе был мой собственный рассказ, во второй - рассказ возлюбленного соавтора, который, всем понятно, по определению в ней лучший, а голосовать повестка при этом предлагала против них обоих по факту третьего соавторского. Эрик очень быстро выкрутился из этой ситуации, разрубив этический узел. Но в целом я никогда не задумывалась, как вы это делаете.

А что рассказ есть - это даже мне понятно: смысл иначе давиться, плакать, но продолжать трескать кактусы?

И еще, дорогие преноминаторы, а скажите, это я отвыкла, или пока меня не было, люди научились писать? Что ни открою - пока - ттт - вполне годный текст, не причиняющий, как минимум, морального ущерба при чтения. Мне можно дальше в том же режиме, или лучше поаккуратнее, чтоб не испортить себе столь сладостную иллюзию?

Группы разбиваются по объему - автоматически, и потом вручную по номинациям. Чтобы не было в одной засилья героев, а в другой - антигероев. + рассказы по группам распихиваются так, чтобы автору не нужно было голосовать за свои рассказы.

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2021003)
А... теперь ясно, почему я не вышел на прошлом. :angry2: Уши, но как ты мог? :lol:

Уши умеет. Уши могёт! :011:

Иллария 13.10.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2021007)
Иллария, ты просто от конкурса отдохнула)) У меня впечатления от рассказов куда менее радужные.

Понятно... Это просто статистически не существенная часть архива:( Жалко. А то я было обрадовалась.

ar_gus 13.10.2015 08:53

Леди Иллария, Таня правильно говорит. То есть, безусловно, Вы вполне можете продолжать - лишь бы не упустить грань :)

Anger Builder 13.10.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2020994)
Ого. А что вы такое сделали на прошлом конкурсе, что нам надо это помнить?

Вроде ничего такого не делал, но бан выписали - помню точно.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020995)
А вот ваш ник воспринимаю с трудом. Претенциозное какое-то столкновение слов. Не перевести.

Строитель гнева переводится с аглицкого.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020995)
Или с вашими рассказами, все-таки, может быть что-то очень похожее? Вряд ли вы пишите их иначе, чем подбирали ник?

Помню ваш рассказик был пониже моего на какой-то дуэльке. :tongue:
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2021001)
лол. Ну кому ты рассказываешь. Раз тусишь здесь, значит рассказ обязательно есть, только выложенный из под семи проксей ))
Кстати, мне тоже интересно, как мы можем завалить тебя на голосовании. Отмазка же клевая - не прошел во второй тур, орги завалили :)))
Теоретически, могу запихнуть в "группу смерти" с сильными текстами... но тут мораль тоже ясна - пиши лучше. :smile:

А потусоваться с хорошими людьми просто так уже нельзя, да? "Группой смерти" пугаешь? - забавно. И какие же там рассказы, по-твоему, должны быть, чтобы она таковой являлась? :smile:

Уши_чекиста 13.10.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2021016)
А потусоваться с хорошими людьми просто так уже нельзя, да? "Группой смерти" пугаешь? - забавно. И какие же там рассказы, по-твоему, должны быть, чтобы она таковой являлась? :smile:

Можно, но просто так толком никто и не тусуется ))
На блице, например, тебя не было. Значит, по-любому рассказ выложил.
Я пугаю? Я рассматриваю варианты, потом что ты после обвинения, так и не ответил, как я могу тебя завалить на голосовании :)) Тем более, как я тебя могу испугать, если ты не участвуешь? ))

Anger Builder 13.10.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2021017)
Можно, но просто так толком никто и не тусуется ))
На блице, например, тебя не было. Значит, по-любому рассказ выложил.
Я пугаю? Я рассматриваю варианты, потом что ты после обвинения, так и не ответил, как я могу тебя завалить на голосовании :)) Тем более, как я тебя могу испугать, если ты не участвуешь? ))

Всегда бывают исключения из правил. :smile:
На блиц я заходил почитать, но не комментил. Даже один рассказ запомнился, как одна дамочка бросила типа мужа и нашла себе в супермаркете брутального пирата, а он оказался переодетым ботаником.
Да очень просто:
1. Берёшь рассказ неугодного автора и говоришь, что он дальше не прошёл. Например, во второй тур.
2. Оценки вывешиваешь после второго тура, "забыв" несколько комментов с баллами для рассказа неугодного автора. Кто из голосящих будет проверять свои топы? Никто. А автор не знает, что у него "отрезали" несколько баллов.
Вот и вся схема, пользуйся на здоровье :vile:

Ранго 13.10.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2021016)
Вроде ничего такого не делал, но бан выписали - помню точно.

ну так баны выписывают не за мнение. Не за рассказы. А за банальное поведение, отношение к участникам. Мне-то лучше знать. Три ходки. Вся страница в штрафах - каждый раз при регистрации всплывает.
Так что не надо. Наделали делов - так извольте отвечать.

Иллария 13.10.2015 09:34

Спасибо за просвещение (и это я не сарказмирую, как любит говорить мой домашний знаток английского). Гнев - сеют, а не строят. Ваш строительный окказионализм я бы на английском сказала to arouse ire.

Рассказ выше был про шляпы с разным настроением? Так он был лучше, так что даже орги не смогли ничего не поделать: вот паразиты, ради меня, любимой, не расстарались!

Вы смотритесь непоследовательным: "потусоваться с хорошими людьми", говорите? А чего тогда наезжаете на пустом месте? Или это просто, как мне сказали ровно на этом форуме, когда я в первый же день с каким-то чуваком за откровенное хамоватовое цепляние поругалась: "так это же все лолзов ради! А лично против вас я ничего не имел!" Вы мне это тогда скажите, ладно? Потому что если вы просто оживляете атмосферу (что за свадьба без порванного баяна?) это одно. Но звучит, все-таки, несколько агрессивно, а я, увы, всегда непроизвольно реагирую, иногда, возможно, слишком резко. Могу, наверное, походя и зацепить за святое.

Уши_чекиста 13.10.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2021019)
На блиц я заходил почитать, но не комментил. Даже один рассказ запомнился, как одна дамочка бросила типа мужа и нашла себе в супермаркете брутального пирата, а он оказался переодетым ботаником.
Да очень просто:
1. Берёшь рассказ неугодного автора и говоришь, что он дальше не прошёл. Например, во второй тур.
2. Оценки вывешиваешь после второго тура, "забыв" несколько комментов с баллами для рассказа неугодного автора. Кто из голосящих будет проверять свои топы? Никто. А автор не знает, что у него "отрезали" несколько баллов.

В таблице голосования любая махинация будет видна ) И при вывешивании топов все хорошо рассекречивается. А люди обычно свои написанные топы читают. И если там будет подлог - воплей будет выше крыши :)
Так чт нет, схема не принимается. Давай чего-нить покруче.

Иллария 13.10.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2021019)
Да очень просто:

Это вы в рамках умозрительного "придумай, как схема могла бы сработать" предлагаете?
Или вправду намекаете, что местные орги так делают или на это способны?

Ранго 13.10.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2021022)
В таблице голосования любая махинация будет видна )

меня однажды так "исправили" в финальном шоу. Ветер, кажется, утром нашла ошибку и обратно включили. С кем не бывает. Лишь бы хорошо заканчивалось.

Уши_чекиста 13.10.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2021023)
Это вы в рамках умозрительного "придумай, как схема могла бы сработать" предлагаете?
Или вправду намекаете, что местные орги так делают или на это способны?

Умозрительно, надо думать. Если скажет: вы так и сделали, я сначала потребую доказательств, а, если не получу их, забаню на месяц.

Иллария 13.10.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2021027)
Умозрительно, надо думать. Если скажет: вы так и сделали, я сначала потребую доказательств, а, если не получу их, забаню на месяц.

Добрый ты. Всего на месяц. Но знаешь, сама бы я близко к не подошла к месту и на одной полянке не присела бы с людьми, про которых думала бы, что они такое делают. Мне было бы противно и играть, и тусоваться. Так что ход мыслей крайне любопытный: человек рассуждает про коричневую субстанцию, и сам же при этом норовит в нее погрузиться?

Anger Builder 13.10.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2021020)
ну так баны выписывают не за мнение. Не за рассказы. А за банальное поведение, отношение к участникам. Мне-то лучше знать. Три ходки. Вся страница в штрафах - каждый раз при регистрации всплывает.
Так что не надо. Наделали делов - так извольте отвечать.

Ом-м-м-м... Я прошёл экспресс курсы спокойствия и благодушия, так что в этот раз, думаю, обойдётся. Хотя...
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2021021)
Спасибо за просвещение (и это я не сарказмирую, как любит говорить мой домашний знаток английского). Гнев - сеют, а не строят. Ваш строительный окказионализм я бы на английском сказала to arouse ire.

По вашей логике получается, что гнев можно сеять... Ага. А выкапывать его тоже можно?
Цитата:

Рассказ выше был про шляпы с разным настроением? Так он был лучше, так что даже орги не смогли ничего не поделать: вот паразиты, ради меня, любимой, не расстарались!

Они тянули вас как могли, но ничего не смогли поделать: писать надо лучше!
Цитата:

Могу, наверное, походя и зацепить за святое.

Вы у меня на аватарке увидели нимб? :smile:

Иллария 13.10.2015 09:46

Не, выкопать не выйдет. Придется ждать, пока вызреют гроздья и потом их собирать. Ну, если по-английски:) а не по-моему:)

Уши_чекиста 13.10.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2021029)
По вашей логике получается, что гнев можно сеять... Ага. А выкапывать его тоже можно?

Его не надо выкапывать. Он сам вырастет. Стейнбек ошибаться не может. :smile:

Anger Builder 13.10.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2021026)
меня однажды так "исправили" в финальном шоу. Ветер, кажется, утром нашла ошибку и обратно включили. С кем не бывает. Лишь бы хорошо заканчивалось.

Такое бывает часто. Недавно участвовал в конкурсе с подобной неразберихой. Шума было...
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2021027)

Сам же предложил написать тебе схему, по которой можно... Вот, уже инсинуации пошли! :lol:
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2021028)
Добрый ты. Всего на месяц. Но знаешь, сама бы я близко к не подошла к месту и на одной полянке не присела бы с людьми, про которых думала бы, что они такое делают. Мне было бы противно и играть, и тусоваться. Так что ход мыслей крайне любопытный: человек рассуждает про коричневую субстанцию, и сам же при этом норовит в нее погрузиться?

Отчего же так однозначно: чёрное, белое, коричневое... Меня, к примеру, это абсолютно не напрягает и не интересует. Я ведь не участвую. И даже, если бы участвовал, то тоже бы по этому поводу не напрягался. Конкурс пройдёт, а рассказ-то останется. :smile:

Татьяна Россоньери 13.10.2015 11:40

Иллария, есть люди, которым запах дерьма противен, а есть те, кто переборет отвращение, дабы получить удовольствие от того, чтобы покидаться какашками. Ну что поделать, все мы разные :)

Уши_чекиста 13.10.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2021043)
Т
Сам же предложил написать тебе схему, по которой можно... Вот, уже инсинуации пошли! :lol:

Ну так и я умозрительно ) Ты умозрительно нас обвиняешь во всякой байде. Я умозрительно тебя баню на месяц за инсинуации. Норм же. Или тебе что-то не нравится?

Anger Builder 13.10.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2021076)
Ну так и я умозрительно ) Ты умозрительно нас обвиняешь во всякой байде. Я умозрительно тебя баню на месяц за инсинуации. Норм же. Или тебе что-то не нравится?

А кто сказал, что мне не нравится? Не нравилось бы - не ходил бы к вам в гости. :smile:

Иллария 13.10.2015 12:17

УЧ, а давай с тобой поиграем в игру, заголовок к которой нам сейчас гневный строительный подрядчик (тоже длинно!) подберет? Оказалось, от всей души писать приятные отзывы так здорово. Вот только я боюсь дальше шариться методом тыка: как бы не вышло, что все хорошее я им уже выбрала:) накидай, плиз, мне в личку список чтения из того, что тебе понравилось при преноминации прям так, что до сих пор помнишь. Таню о таком просить не стоит: она добрая очень, ухитряется увидеть хорошее там, где у меня нет слов, один напалм. А с тобой может получиться:) я считаю, очень годный организаторский произвол может получиться:))) чтение по блату, ага:)

Кармаполис 13.10.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020898)
Взломав форум Демьяна, проамериканские террористы выпустили джина из бутылки. На мирф пришло штук пять троллей и провокаторов. :sad:

это я еще молчу)

Иллария 13.10.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2021093)
это я еще молчу)

И правильно делаешь. Потому что у меня есть для тебя очередной канделябр:) и канделябр - конкретно твой, Ух рядом стоял:)

Кармаполис 13.10.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2021097)
И правильно делаешь. Потому что у меня есть для тебя очередной канделябр:) и канделябр - конкретно твой, Ух рядом стоял:)

Опять)))

Кармаполис 13.10.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2021101)
Опять)))

Ладно, кто ничего не делает, не получает канделябром))) Мне за получением куда подойти? Или по факсу? *горько вздыхает* ясно, опять по лицу) В конце концов, пускай остальные завидуют: бьет - значит, любит)

Иллария 13.10.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2021102)
Ладно, кто ничего не делает, не получает канделябром))) Мне за получением куда подойти? Или по факсу? *горько вздыхает* ясно, опять по лицу) В конце концов, пускай остальные завидуют: бьет - значит, любит)

Люблю, Карма. Поэтому попалила текст именно на твоих персональных оборотах:)

Иллария 13.10.2015 13:35

Ребята, а почему я Рейста второй день подряд не вижу? Вы его без меня съели, что ли?

Ранго 13.10.2015 13:36

он теперь редок. И чаще в Вк. Если словом чаще можно заменить редко.

Кармаполис 13.10.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2021134)
Люблю, Карма. Поэтому попалила текст именно на твоих персональных оборотах:)

это вполне моя бровь могла писать, не я) Я, когда "на брови" ползаю, они всегда из меня лезут, не очень контролирую текст. Да чего там врать, совсем слабо. Я ж говорил, месяц без жены и с детьми - тот еще стимул для творчества)

Кармаполис 13.10.2015 13:48

[QUOTE=Anger Builder;2021019]Всегда бывают исключения из правил. :smile:
QUOTE]

АГА!!!! ВОТ, ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!!!

Иллария 13.10.2015 14:11

Ребята, социологи есть? В Швеции что, правда была государственная программа стерилизации "неподходящих" (умственно-отсталые, в том числе и определяемые такие по признаку "неспособность к обучению", с неидеальным здоровьем, включая порок сердца, и всяческие "асоциальные типы") граждан, действовавшая аж до 70-ых? И это не сетевая утка?

Татьяна Россоньери 13.10.2015 14:11

Иллария, судя по твоим отзывам - добрая не я, а ты)))
Я при желании могу найти, за что похвалить. Меня может на фоне общего бардака впечатлить деталь, и я о ней напишу пол-отзыва. Но так искренне и целостно восторгаться, как ты - вот уж что мне точно недоступно)))

Иллария 13.10.2015 14:19

Тань, а я не восторгаюсь, когда не искренне. Когда не искренне, мне проще обругать на все корки. Просто, видимо, действительно, отдохнула, соскучилась, и под это настроение не просто мне повезло с текстами, но еще и им с моим восприятием. В каком-то из, например, -ться и -тся прыгало. Обычно, я автоматически именно на это сильно раздражаюсь: ну, совсем же азы, как можно?! А тут сошло, даже автору, кажется, не помянула.

Ранго 13.10.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2021170)
В Швеции что, правда была государственная программа стерилизации "неподходящих" (умственно-отсталые, в том числе и определяемые такие по признаку "неспособность к обучению", с неидеальным здоровьем, включая порок сердца, и всяческие "асоциальные типы") граждан,

В США такая программа была до войны. Это же оттуда сначала пошло, не из Рейха.
Именно за Швецию - не знаю.

о... похоже правда.

Эдвина Лю 13.10.2015 20:52

Ну вот и опять тишина! Никто никого не ругает даже )
Скукотишша!
*Ушла читать рассказы*

Иллария 15.10.2015 22:06

А заметили, какой МирФа сделал новый сайт?

Седой Ёж 15.10.2015 22:08

Нет. Некогда смотреть! мир в опасности!))

ar_gus 15.10.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2022217)
А заметили, какой МирФа сделал новый сайт?

Я как-то сразу на форум выхожу. Надо посмотреть любопытства ради :smile:

Mike The 15.10.2015 22:39

Ура, они избавились от потрошкового красного заляпывания :)) Хотя, с прежним усердием продолжают пиарить фуфло. И последнее время думается, что это их крест, что они тихо матерятся, но всё равно хвалят. А как же, ругать фантастику... вот и журнал твой никому не нужен.

Иллария 15.10.2015 23:19

Слушай, мы с тобой, наверное, разные сайты читаем:) а мне понравилось. И про Стивенсона все правильно и информативно написано, и про Симмонса. Сверять не сверяла, но на рерайт по мотивам вики не похоже.

Вот знаешь, Майк, это то самое, за что я так дорожу настроением:) когда оно в правильном тонусе, образуется туннельное зрение. Даже когда пальцем тыкаешь, попадаешь в хорошую вещь:) а когда плохое - со всех сторон одна дрянь валится, хорошего или не замечаешь, или осознать н в состоянии.

Как ты думаешь, мое сказочное настроение переживет твои рассказы после "Капитана дальнего космоса"? Этот рассказ мне показался лучшим из всего читанного за историю Креатива. Да и без всяких Креативов - очень-очень хорош. Все как я люблю:) если не переживет, я ведь опять тебя покусаю. А мне совершенно не хочется. Мда, дилемма. Глянь сам Капитана, плиз? Может, он и не образует отвращающего фона?

Mike The 15.10.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2022272)
Слушай, мы с тобой, наверное, разные сайты читаем:) а мне понравилось. И про Стивенсона все правильно и информативно написано, и про Симмонса. Сверять не сверяла, но на рерайт по мотивам вики не похоже.

Мы разные разделы читаем. Я на книги рецензии вообще не смотрю - смотрю сразу книги. Скажем, "Чернобыльскую молитву" Алексеевич. По трём абзацам, по манере изложения и наполнению понял - надо.
А на МИРФе в основном отзывы на фильмы проглядываю. Проглядывал. Сейчас зашёл - хвалят Марсианина. Всё куплено, всё продано. Если по Марсианину захочешь оспорить - вэлком :)

Цитата:

Как ты думаешь, мое сказочное настроение переживет твои рассказы после "Капитана дальнего космоса"? Этот рассказ мне показался лучшим из всего читанного за историю Креатива. Да и без всяких Креативов - очень-очень хорош. Все как я люблю:) если не переживет, я ведь опять тебя покусаю. А мне совершенно не хочется. Мда, дилемма. Глянь сам Капитана, плиз? Может, он и не образует отвращающего фона?
Ох, подставляешь человека. После наших столкновений подсунуть рассказ со словами: "это лучшее за историю Креатива..." Ну ты изверг :)
Погляжу, но предчувствие недоброе :vile:

Иллария 15.10.2015 23:48

Не, по Марсианину - не имею мнения. Более того, мне совершенно все равно, что с ним делают: справедливо ругают или хвалят из коммерческих соображений. Я не подбираю себе фильмов по рецензиям. А вот книжные рецензии люблю читать. Особенно, на уже прочитанные книги. Или - хорошо знакомого автора, новую книгу которого я пока сама читать не собираюсь. Это - совершенно самостоятельный жанр, в котором всю прелесть конкретной рецензии можно оценить, только если сам читал. Ну, а те которые не ах - их со второго абзаца видно, дочитывать не обязательно. На незнакомые книги читаю редко, тут мне тоже лучше, как тебе:)

Mike The 15.10.2015 23:55

Иллария
Ещё раз настоятельно попрошу - почитай Веллеровский "Перпендикуляр". Лучше в аудиоварианте, в авторском. Он как лектор - сокровище. Хороший голос, простая, но образная суть.
Скачать тут:
http://freedom-tor.org/torrent/11936...uljar-2008-mp3

Уши_чекиста 16.10.2015 00:31

Сайт Миирфа норм. Тот старый пугал кучей мелкого текста и непонятных ссылок. Но я там время не проводил вообще, поэтому трудно судить. Вроде говорят, что все старое оставили и даже ссылку дали. И потихоньку будут переносить.

Иллария 16.10.2015 10:23

Миш, я читала "Перпендикуляр". Мне в этом отношении больше глянулось "Искусство рассуждать о книгах, которых не читал". УЧ, плиз, напомни автора? Но ты его не читал, и тебе некогда.

Мишка, вот как ты это делаешь, а? Вот ведь всячески педалируешь "неначитанность"? Почему мне первые три абзаца твоего Успеха показадись похожими сразу на трех авторов, которых я не люблю, начиная с Толстой с ее "Кысью"? Как ты это ухитряешься?! Бабка зато понравилась.

Дальше у меня дел за гланды. Потому что куча дел, театр, срочный заказ, а черновик в первом приближении не является рассказом. Но когда он уже есть, хочется же довести. Если в итоге не успеем, тебе почитать уже в любом случае хватит:) это будет ответный визит вежливости, когда заходят, и визитку на поднос кладут. До такого вида мы сделали меньше чем за сутки, потому один раз спала я, а второй - Джад. Джад спал меньше, всего часа три, но я зато заодно еще работала:) но Успех на неделе дочитаю, мне уже стало живо интересно, куда тебя с такого начала вынесет:)

Cveтлана 16.10.2015 11:59

Сейчас должен выйти тормоз из тумана и спросить: а у мирфа есть сайт? ))) Я как-то сразу на форум )

Уши_чекиста 16.10.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2022414)
Сейчас должен выйти тормоз из тумана и спросить: а у мирфа есть сайт? ))) Я как-то сразу на форум )

mirf.ru

Ранго 16.10.2015 12:13

ух-ты, вроде ничего. А то я захожу - то же самое. О чём речь? Так я на старый и заходил оказывается.

Уши_чекиста 16.10.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2022421)
ух-ты, вроде ничего. А то я захожу - то же самое. О чём речь? Так я на старый и заходил оказывается.

)))
Бывает. Я на старый и не заходил практически. А на этот, думаю, буду захаживать

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.