Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Студент 07.03.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1929246)
Вообще-то, я дала конкретную цитату с конкретным смыслом. Причем в ответ на ваш комментарий))
Hint: вы говорили о том, что организаторам не выгодно совершать поступки, которые могут навредить конкурсу.

Верно, я так и говорил.
Вот подтверждение моим словам:
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929235)
Словом, я предупредил...

А цитата... В девятнадцатом веке всё было по-другому. :smile:

Татьяна Россоньери 07.03.2015 12:14

Не поверите - а я вам ответила! Цитатой)))
Hint-2: поняв мысль, заключенную в цитате, вы увидите альтернативную точку зрения по обсуждаемому вопросу, актуальную не только в XIX веке, но и сейчас, ибо человек мало с тех пор по своей сущности изменился.

Город Чудес 07.03.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929248)
А цитата... В девятнадцатом веке всё было по-другому. :smile:

Ну сам-то я не настолько стар... девятнадцатый век не застал... Но вот то, что именно из-за Вас ушел Лотош - это вроде как застать сумел...

Студент 07.03.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929250)
Ну сам-то я не настолько стар... девятнадцатый век не застал... Но вот то, что именно из-за Вас ушел Лотош - это вроде как застать сумел...

А что вы хотели? Критик хотел для себя привилегий - не получил, расстроился и ушёл. Здесь честный конкурс по одинаковым правилам для всех участников, который, кстати, мне очень нравится, а не кружок литературной самодеятельности по прописанным для каждого в отдельности ограничениям. Ты можешь делать что хочешь, ты не можешь... И я в этом плане полностью поддерживаю организаторов. Правила должны быть одни для всех. Едины!

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1929249)
Не поверите - а я вам ответила! Цитатой)))
Hint-2: поняв мысль, заключенную в цитате, вы увидите альтернативную точку зрения по обсуждаемому вопросу, актуальную не только в XIX веке, но и сейчас, ибо человек мало с тех пор по своей сущности изменился.

Давайте я вам приведу пример из двадцать первого века. Своими словами.
Работал неплохой специалист. Ничем особо не выделялся, но хотел достигнуть большего. Стал работать тщательнее, лучше и больше. Но ничего не изменилось. Он стал работать ещё больше. В какой-то момент ему даже показалось, что дело качнулось с мёртвой точки. Но нет - всё оставалось по-прежнему. Только сам специалист изменился. Он поверил, что он избранный и у него есть высшая цель. Тогда он встал и крикнул: хочу большего, а если не дадите, то я уйду и всё у вас рухнет без меня, потому что на мне всё держится.
И ответили ему: ну что ж, значит, твоё время пришло. Иди.
И ушёл специалист.
И прошло время. Ничего, конечно же, не рухнуло, а специалист, по слухам, теперь пытается выделиться в другом месте. Пытается работать тщательнее, лучше и больше.
Вот такая притча. :smile:

Город Чудес 07.03.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929252)
А что вы хотели? Критик хотел для себя привилегий - не получил, расстроился и ушёл. Здесь честный конкурс по одинаковым правилам для всех участников, который, кстати, мне очень нравится, а не кружок литературной самодеятельности по прописанным для каждого в отдельности ограничениям. Ты можешь делать что хочешь, ты не можешь... И я в этом плане полностью поддерживаю организаторов. Правила должны быть одни для всех. Едины!

Мне не хочется вступать с Вами ни в какие дискуссии. Каждый может сам для себя составить свое мнение, и навязывать кому-то свое - я не собираюсь. Каждый участник сам может сходить в ветку Вашего рассказа и прочесть отзыв Лотоша. Ну и решить для себя - этот отзыв корректный или нет.
На мое неправильное ИМХО, критик написал вполне корректный отзыв. Единственная "вина" Лотоша, что этот отзыв был негативным, и он поставил Вашему рассказу низкую оценку. И за это Вы стали на него просто гнать волну, уж извините... В результате, он просто плюнул и ушел с конкурса. И это - потеря для всего конкурса. И не нужно громких слов про справедливость и т.д. Это уже не первый случай на этом конкурсе, когда Вы провоцируете какие-то конфликты. Но это - мое личное, сугубо субъективное мнение. А давать "официальную" оценку могут только орги конкурса, к которым я ни коим боком не отношусь.
Но какие-то выводы исключительно для себя вроде могу сделать...

harry book 07.03.2015 13:30

Как мну плохо с утра ...
:facepalm: :beer:

Студент 07.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929262)
Мне не хочется вступать с Вами ни в какие дискуссии. Каждый может сам для себя составить свое мнение, и навязывать кому-то свое - я не собираюсь. Каждый участник сам может сходить в ветку Вашего рассказа и прочесть отзыв Лотоша. Ну и решить для себя - этот отзыв корректный или нет.
На мое неправильное ИМХО, критик написал вполне корректный отзыв. Единственная "вина" Лотоша, что этот отзыв был негативным, и он поставил Вашему рассказу низкую оценку. И за это Вы стали на него просто гнать волну, уж извините... В результате, он просто плюнул и ушел с конкурса. И это - потеря для всего конкурса. И не нужно громких слов про справедливость и т.д. Это уже не первый случай на этом конкурсе, когда Вы провоцируете какие-то конфликты. Но это - мое личное, сугубо субъективное мнение. А давать "официальную" оценку могут только орги конкурса, к которым я ни коим боком не отношусь.

Слушайте, Город Чудес, я тоже не хочу вступать с вами в дискуссию, но я прекрасно помню, как вы на прошлом Креативе пытались манипулировать читательским мнением, создав свою тему перед самым голосованием со списком отобранных вами рассказов для публикации (типа). И как вы бегали по темам, расхваливая одних и гнобя других, чтобы проголосовали за нужных вам авторов. Это было совсем не спортивно. Теперь вы привели на конкурс Лотто, который эту функцию делал бы за вас. Я не провоцирую никаких конфликтов. Просто дайте конкурсу быть честным - прекратите свои махинации.
Сделайте уже же правильные выводы же.

lolbabe 07.03.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929268)
я прекрасно помню, как вы на прошлом Креативе пытались манипулировать читательским мнением, создав свою тему перед самым голосованием со списком отобранных вами рассказов для публикации (типа)

Сбавьте обороты, пор фавор, сеньор Студент. За клевету здесь никто по голове не погладит.

Студент 07.03.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1929274)
Сбавьте обороты, пор фавор, сеньор Студент. За клевету здесь никто по голове не погладит.

Кто был тот помнит.

lolbabe 07.03.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929278)
Кто был тот помнит.

Ну я была. И я помню, что тема была открыта в неудачное время, однако никакой манипуляции читательским мнением не было. Клевеща таким образом на Город Чудес, вы также клевещете на партнеров конкурса, для которых проводился отбор. Вы уверены, что хотите продолжать эту тему?

Город Чудес 07.03.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1929267)
Как мну плохо с утра ...

А если пивка холодненького? :lol:

Студент 07.03.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1929279)
Ну я была. И я помню, что тема была открыта в неудачное время, однако никакой манипуляции читательским мнением не было. Клевеща таким образом на Город Чудес, вы также клевещете на партнеров конкурса, для которых проводился отбор. Вы уверены, что хотите продолжать эту тему?

:lol:
У каждого своё мнение на этот счёт. Дальнейший разговор считаю бессмысленным. Посмотрим, что будет на этом.

isnogood 07.03.2015 13:51

Цитата:

Как мну плохо с утра ...

Как я вас понимаю :sad:
Правда, я уже полечился шампанским.

Город Чудес 07.03.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929268)
Слушайте, Город Чудес, я тоже не хочу вступать с вами в дискуссию, но я прекрасно помню, как вы на прошлом Креативе пытались манипулировать читательским мнением, создав свою тему перед самым голосованием со списком отобранных вами рассказов для публикации (типа). И как вы бегали по темам, расхваливая одних и гнобя других, чтобы проголосовали за нужных вам авторов. Это было совсем не спортивно. Теперь вы привели на конкурс Лотто, который эту функцию делал бы за вас. Я не провоцирую никаких конфликтов. Просто дайте конкурсу быть честным - прекратите свои махинации.
Сделайте уже же правильные выводы же.

Пой, ласточка, пой...
Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1929283)

Шампанское? По утрам?
Да! Это классика жанра... :lol:

harry book 07.03.2015 13:56

Цитата:

Как я вас понимаю

Везёт некоторым!
Чаем разминаюсь...
:smile:

Татьяна Россоньери 07.03.2015 14:07

Студент, скажу вам по секрету, оглашенному в правилах, что партнерам абсолютно пофиг, кто какое место на конкурсе займет :) А читатель должен быть себе на уме и на провокации не поддаваться. И заявляя, что чиательским мнением так легко манипулировать, вы тем самым другим участникам показываете, что считаете их стадом баранов.

Mike The 07.03.2015 14:15

Тань, если вдуматься, ты сказала ещё хуже :)

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1929289)
Студент, скажу вам по секрету, оглашенному в правилах, что партнерам абсолютно пофиг, кто какое место на конкурсе займет :) А читатель должен быть себе на уме и на провокации не поддаваться. И заявляя, что чиательским мнением так легко манипулировать, вы тем самым другим участникам показываете, что считаете их стадом баранов.

И эта как раз та правда, к которой Студент ещё не пришёл. Но обязательно придёт :)

Студент 07.03.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1929289)

Татьяна Россоньери, это уже ваши личные домыслы. Я написал такое словосочетание: "пытались манипулирвать", а не "манипулировали". Как филолог вы должны чувствовать разницу. Это как письмо в личку, к примеру, с просьбой проголосовать за рассказ. Попытка манипуляции? Попытка! А вот уже в зависимости от дальнейших действий получателя можно будет с уверенностью сказать: попытка это или нет. :smile:

Татьяна Россоньери 07.03.2015 14:16

Майк, там подлежащее со сказуемым не согласовано)))

Mike The 07.03.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1929297)
Майк, там подлежащее со сказуемым не согласовано)))

Ага, и трактовать можно в обе стороны. Но мы-то понимаем кто, кого и за ради чего здесь держит :)

Студент 07.03.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1929300)
Ага, и трактовать можно в обе стороны. Но мы-то понимаем кто, кого и за ради чего здесь держит :)

Гип-гип ура!!!:beer:

Mike The 07.03.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929302)
Гип-гип ура!!!:beer:

Вот и я за ради тусовки :smile:

Татьяна Россоньери 07.03.2015 14:31

Студент, у меня, как вы могли заметить, тоже не декларативная формулировка, а конструкция с придаточным условным :)

Майк, ага, осталось только теорию заговора на Креативе найти))

Inquisitor 07.03.2015 15:04

Цитата:

Как мну плохо с утра ...

Цитата:

А я вам обоим завидую. Второй день сухой, как лист. Или третий? Не помню - все трезвые дни одинаково серы.

Кстати, прикольная тут у вас тема - все о чем-то ругаются. Хочу поучаствовать, но не понимаю сути спора. Ну и ладно.

harry book 07.03.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1929313)
А я вам обоим завидую. Второй день сухой, как лист. Или третий? Не помню - все трезвые дни одинаково серы.

Кстати, прикольная тут у вас тема - все о чем-то ругаются. Хочу поучаствовать, но не понимаю сути спора. Ну и ладно.

Ничего хорошего, вот только сейчас "ожил".
:facepalm:
Да, на трезвую голову такой спор мало кому понятен.

isnogood 07.03.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929284)
Шампанское? По утрам?
Да! Это классика жанра... :lol:

Везет тем, у кого утро в полтретьего. А меня подняли в 7.40 (и в голове та самая музычка). Так что удалось полечиться после кучи переделанных дел.

И, кстати, после рассола с медом лучшее средство от похмелья - именно шампанское.

Reistlin 07.03.2015 16:00

А я же всё ждал, когда же будут комментарии про Лотоша.
Давай по существу и из первоисточника информацию озвучим, а не будем предположения выносить на суд общественности.
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929250)
Но вот то, что именно из-за Вас ушел Лотош - это вроде как застать сумел...

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929262)

Лотош ушёл не из-за Студента, а из-за банального нежелания играть по правилам. Я попросил его не переходить на личности автора, на что получил ультиматум, либо он делает как хочет, либо уходит. Я пожелал ему счастливого пути и удачи, поблагодарив за отзывы. Вот и весь сказ. Если человек, заявляющий, что он такой же участник как все, требует для себя особого отношения, пеняя мне, что мы его пригласили, то у меня к такому человеку отношение резко негативное, несмотря на все его былые заслуги. У нас не будет избранных. Даже среди приглашённых. Правила одни для всех. Либо ты их соблюдаешь, либо нет. Лотош не захотел играть по правилам. Мне такие участники не нужны. Точка. Теперь давай поговорим о роли Студента. Студент идейный боец. Он балагур и часто не знает меры и не умеет вовремя останавливаться, но он всегда честен и говорит публично прямым текстом то, о чём многие молчат. И мне нравится его подход, потому что я сам был таким. Со временем он научится сдерживаться, но мне импонирует его стремление искать правду. И не важно, что не всегда она есть истина. Он озвучил публично недовольство манерой Лотоша. И, к слову, это недовольство я слышу часто на многих конкурсах, где встречаю отзывы Ыха. Он и сам сказал, что пишет только агрессивные отзывы. А такие отзывы многим не нравятся. И мне они тоже не нравятся. Поскольку они противоречат тому подходу к критике, который я стараюсь утвердить на Креативе - уважительная манера с максимально конкретными замечаниями. Его манера лишь создаёт основания для заявлений вроде тех, что озвучил студент. И кто виноват? Студент, или критик, который не стремится уважительно относится к авторам? Более того, Лотто поступил непрофессионально. И я осознаю, что говорю. Отзыв в ветке Студента появился после замечаний последнего. И отзыв носил явно мстительный характер. И как бы верно он не говорил относительно сути, непрекрытые переходы на личность Студента и "тыканье его мордой в грязь", я не считаю правильными. За что и было вынесено предупреждение. Обратите внимнаие, именно предупреждение, а не баллы! На что Студент извинился, а Лотто потребовал от меня объяснений и стал требовать, чтобы я снял с него наказание! При этом он имел наглость указывать мне как работать и позволил себя ряд едких замечаний в мой адрес. Правда потом за всё извинился и мы этот момент замяли. Но факт остается фактом. За это я имел полное право, в соответствии с правилами форума и Конкурса, вынести ему штрафные баллы и снять его рассказ с конкурса. Но я не стал этого делать из уважения к тебе, поскольку ты его пригласил. При том, что моё отношение к Лотошу, как критику кажется известно всем. И сам факт его приглашения я оцениваю резко негативно.
Вот теперь каждый может подумать, кто тут проявляет уважение, а кто нет, и кто прав, а кто нет.

Главный Герой 07.03.2015 16:27

Я лично не увидел в отзыве Лотоша на рассказ Студента перехода на личности, отзыв исключительно на текст.
А вот тут был неприятно удивлен. Если это не оскорбления, то что, хотелось бы знать?

Reistlin 07.03.2015 16:33

За это студент так же получил предупреждение.
Если есть сомнения в моей компетентности, давайте вынесем дело на рассмотрение общественности. Если будет установлено, что я поступил некорректно, я в тот же момент сложу свои полномочия.

Город Чудес 07.03.2015 16:34

Рейст, как уже сказал - не хочу влезать в дискуссии... Каждый имеет право делать свои выводы и оставаться при своем мнении.
Ты в ком-то видишь весельчака-балагура, а кто-то - источник постоянных конфликтов на этом конкурсе.
И первоначально отзыв Лотош написал ПО ПРОСЬБЕ уважаемого Студента, а не по собственной инициативе.
Давать официальную оценку - это исключительно прерогатива оргов...
Но иметь свое собственное мнение по каждому вопросу - это право каждого участника.
У меня есть для себя сформированное мнение... И даже на откровенное хамство с обвинениями в мой адрес - весьма пофигистично среагировал... Хотя если бы я открытым текстом написал в чей-то адрес, что - он жулик и махинатор, то не уверен, что не получил бы предупреждения.
Словом, инцидент исчерпан, Лотош отсюда ушел... ну а что там этот "балагур" будет дальше делать... ну посмотрим...

Студент 07.03.2015 16:38

Вот отрывок из отзыва Лотоша. Здесь нет перехода на личность автора?

Цитата:

Ваш рассказ слаб, потому что откровенно вторичен. Вы взахлеб пересказываете прочитанное в чужих книжках и увиденное в чужих фильмах, а также на полном серьезе пытаетесь визуально конкурировать с Голливудом, оставаясь с ним на одном интеллекутуальном уровне. В этой конкуренции вы обречены на провал - один раз увидеть всегда лучше, чем десять раз услышать. Соответственно, подробно разбирать ваш текст смысла не имеет. Через стадию подражательства и копирования, вероятно, проходят все литераторы (в конце концов, именно обильное чтение подвигает нас на занятия литературой), но высот достичь могут только те, кто способен перерасти юношеские недостатки. Пишите. Участвуйте в конкурсах. Получайте по башке. Учитесь выделять в критике важное и мотайте на ус. Лет через пять, если хватит нервов и упорства, у вас будут получаться хорошие тексты. Если не хватит... рынок перенасыщен литераторами. Одним меньше - никто и не заметит.
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929349)
И даже на откровенное хамство с обвинениями в мой адрес - весьма пофигистично среагировал... Хотя если бы я открытым текстом написал в чей-то адрес, что - он жулик и махинатор, то не уверен, что не получил бы предупреждения.
Словом, инцидент исчерпан, Лотош отсюда ушел... ну а что там этот "балагур" будет дальше делать... ну посмотрим...

Я вас не обзывал.
А вот вы уже не первый раз...
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929284)
Пой, ласточка, пой...

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929349)
ну а что там этот "балагур" будет дальше делать... ну посмотрим...

Reistlin 07.03.2015 16:51

Я не говорил, что он не является источником конфликтов. Это раз. Два, за сои речи он получил последнее предупреждение. Дальше пойдут баллы. И хочется верить, что он всё же извинится перед представителем одного из организаторов конкурса. Иначе, к нему будут применены соответствующие репрессивные санкции. Крестовый поход затянулся.
Лотош, как и сказал, написал именно со стремлением рассказать Студенту, в чём он не прав. Перечитай. В его сообщении лишь последний абзац по тексту. Остальное поучения как жить и далее по тексту. И да, ты прав. Сейчас именно я, как представитель организаторов даю оценку происходящему. И реакция Лотоша показала, что решение было абсолютно верным.
Есть сомнения в её объективности, не вопрос, рассмотрим. Хочешь на совете организаторов, хочешь с привлечением преноминаторов, а будет нужно и вынесем на публичное обсуждение. Я привык отвечать за свои поступки, поэтому с уважением приму решение такого совета.
Если же нет, то значит я и дальше буду поддерживать порядок теми способами и средствами, которые считаю эффективными, даже если они не всем по душе и даже если это станет следствием, что от нас уйдёт несколько авторов и критиков, пользы от которых не меньше, чем вреда. Вот такой расклад.
А на Студента мы посмотрим. Будет создавать бурю вокруг себя, будет реакция. Как и сказал, у нас все равны.

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1929353)
Я вас не обзывал.

Увы, но факт обвинения на лицо. В таких случаях мы либо предъявляем доказательства, либо приносим извинения. Такова жизнь. Поэтому давай ты не будешь усугублять. У меня есть желание закончить этот разговор. А метод уже придётся избирать исходя из вашей реакции. Либо вы с Городом оставляете статус-кво и как минимум перестаёте друг друга шпынять, либо диалог закончу я.

И да, "Балагур", мои слова. Так что тут Город Чудес лишь попытался отзеркалить мои же слова, мне.

Город Чудес 07.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1929356)
Либо вы с Городом оставляете статус-кво и как минимум перестаёте друг друга шпынять, либо диалог закончу я.

А вот это меня уже начинает слегка напрягать... Т.е. меня обвинили в подковерных махинациях, и это называется - шпынять друг друга?
Т.е. я, как и другие участники форума, должны соблюдать элементарные правила, а кто-то нет?
Когда мне на глаза на каком-то форуме попадется хоть малейшее обвинение в адрес оргов Креатива, что там играют нечестно, я никогда не отмалчиваюсь... Когда мне такие обвинения предъявляют - это нормально?
Как-то поначалу мне было смешно... сейчас уже и нет...

Reistlin 07.03.2015 17:07

Ты неверно истолковал мои слова.
Я просил прекратить дискуссию иначе я просто закрою тему. При этом я просил Студента извинится за свои слова, пригрозив более существенными санкциями, нежели штрафные баллы. При том, что он уже получил замечание за свои действия. Как видишь, реакция говорит ровно об обратном тому, что ты написал )
Никто не говорит, что он прав. Напротив, я осуждаю его действия и прошу остальных участников, впредь, с уважением относится к представителям партнёров конкурса, как это всегда и было.

Студент 07.03.2015 17:07

Городом Чудес, я приношу вам свои глубочайшие извинения за пережитое вами неудобство.

Прощения просить, готов часами,
Так тяжек этот груз раскаянья, вины...
Я верю – нас опять закружит чудесами,
Ведь вопреки всему мы рядом быть должны!

Простите, уважаемый Городом Чудес! :cry:

Chess-man 07.03.2015 17:31

Слушайте, господа орги, может уже хватит миндальничать???
Прежде всего к Рейстлину. Организатор всегда прав!
Всегда!
И не фиг тут говорить: "Если мои действия считают неправильными"

такими темпами все графоманы, считающие себя непризнанными гениями (вроде меня) тут же сядут вам на шею. А оно вам надо?

На этом конкурсе объявлены такие плюшки, что любой МТА должен в ногах валяться за право участия. Не нравится ему что-то - пошёл на фиг!

Вот мне не нравится круговая порука. Я один раз поучаствовал в ней несколько лет назад и всё. Теперь ни за какие коврижки.
Но ведь это мои личные сексуальные трудности. Мне она не нравится .я в ней больше не участвую. Всё.
Причём здесь организаторы?
большая часть людей приходит на конкурсы развлекаться. И если организатор будет расшаркиваться перед каждым таким развлекатором - получится что зря.

Так что не фиг разводить демократию. Организатор должен быть суров и беспощаден к врагам рейха нарушителям правил.

Это моё личное мнение.

Город Чудес 07.03.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1929385)
Так что не фиг разводить демократию. Организатор должен быть суров и беспощаден к врагам рейха нарушителям правил.

Одна из проблем этого конкурса состоит в том, что орги работают с большим перегрузом... Помимо чисто технической работы и модерирования форума, все они работают и как преноминаторы, и ведут основные "развлекухи" вроде "Круговой поруки" и т.д.
Поэтому, как уже говорил, они не могут все контролировать в реальном времени. И поддерживать общую конструктивную атмосферу должны и сами участники... раньше всегда находились энтузиасты, даже из новичков, которые придумывали какие-то новые "развлекушки" для участников.

Reistlin 07.03.2015 17:48

Чес-мэн, может хватит давать оргам советы? )

Chess-man 07.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1929390)
Чес-мэн, может хватит давать оргам советы? )

Понял.
Умолкаю.
Больше не произнесу ни слова.

ищинебо 07.03.2015 22:08

говорят. что такого количества рассказов не было давно. то есть то. что я выставил два и оба прошли преноминацию: это круто или это очень круто? для меня. поясню. пишу очень недавно. в конкурсах не участвовал.

Reistlin 07.03.2015 22:10

Всё зависит от вас и вашего уровня. Есть авторы, для которых не круто - невыход во второй тур, а круто - победа в финале )

ищинебо 07.03.2015 22:16

а вот вопрос о количестве и небывалой активности. как ваши частные оценки?

Reistlin 07.03.2015 22:30

Если говорить о честных оценках, то количество объяснимо. Мы каждый раз собираем не менее, а зачастую и более сотни рассказов. При том, что сроки были в разы меньше. Так что сейчас и 150 рассказов, допущенных к конкурсу, вполне реально.
А что до активности, то мы давно над этим работаем. Так что значит не зря ) И тут особое спасибо и преноминаторам, которые делают немало для увеличения активности авторов.

Семен Семеныч 07.03.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929389)
Одна из проблем этого конкурса состоит в том, что орги работают с большим перегрузом... Помимо чисто технической работы и модерирования форума, все они работают и как преноминаторы, и ведут основные "развлекухи" вроде "Круговой поруки" и т.д.
Поэтому, как уже говорил, они не могут все контролировать в реальном времени. И поддерживать общую конструктивную атмосферу должны и сами участники... раньше всегда находились энтузиасты, даже из новичков, которые придумывали какие-то новые "развлекушки" для участников.

Ни на одном форуме модераторы не могут уследить за всем, что происходит. Для разрешение конфликтов существует кнопка Жалоба. Только, как я понял, по этой кнопке происходит оповещение всех модераторов и супермодераторов форума. Так что двести раз подумаешь, прежде чем ее использовать. :sad:

Город Чудес 07.03.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1929613)
Ни на одном форуме модераторы не могут уследить за всем, что происходит. Для разрешение конфликтов существует кнопка Жалоба. Только, как я понял, по этой кнопке происходит оповещение всех модераторов и супермодераторов форума. Так что двести раз подумаешь, прежде чем ее использовать. :sad:

В свое время я прошел за год почти через все известные конкурсы. Просто ради интереса...
Скажем, на "Золотой Чаше" - модер вмешивается в самых крайних случаях. В результате от этого конкурса у меня осталось не самое приятное впечатление. Возможно, потому что я не любитель "грелок".
На "Колфане" - почти идеальный порядок. Там за малейший выход из рамок - в лучшем случае, предупреждение... в лучшем случае. Там не нужно жаловаться, орги постоянно мониторят все темы.
Но там на оргах нет столько обязанностей как здесь. Там нет преноминации, там нет постоянно работающих мероприятий, вроде "Круговой поруки". Здесь нагрузка на оргах - раза в три больше сейчас, чем на Колфане. Поэтому исторически на Креативе очень много зависело от некой "самодисциплины". Когда сюда приходят люди с "грелочными" привычками... то тут и возникают проблемы. Они привыкли к другим правилам игры, а здесь - всегда иные традиции были.
На "Колфане" таких, как Студент, забанили бы в первый же день. Ну и были бы, на мое кривое ИМХО, правы, потому что не дело, когда один или два человека являются постоянным источником конфликтных ситуаций. Но это - мое личное мнение. Хотя, если будет еще одна подобная ситуация, то я с чистой совестью, причем открыто, напишу и оргам Креатива, и супермодераторам всего форума. В подготовку и проведение этого конкурса было вложено столько сил многими людьми, что позволять кому-то подобные выходки считаю непозволительной роскошью.

Призрак пера 07.03.2015 23:21

Город Чудес
Может быть, прекратим публичное обсуждение порядков, Студента... да заодно Лотто и прочих? Не будем разжигать, пусть даже неосознанно)

Город Чудес 07.03.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1929629)
Город Чудес
Может быть, прекратим публичное обсуждение порядков, Студента... да заодно Лотто и прочих? Не будем разжигать, пусть даже неосознанно)

На самом деле, конкурс только начинается... еще прием даже не закончен... И впереди - по крайней мере, пара месяцев. И порядок лучше поддерживать постоянно. Опять же, личное мнение.

Призрак пера 07.03.2015 23:36

Так личное мнение о порядке и персоналиях можно оргам в личку) А то вся буча ведь как раз и происходит, когда все начинают личное мнение друг о друге на публику выносить выносить))) Тут у всех ведь их много. У меня вот тоже уже куча личных мнений о разных людях накопилась, в том числе и помянутых :)

Семен Семеныч 07.03.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1929625)
В свое время я прошел за год почти через все известные конкурсы. Просто ради интереса...
Скажем, на "Золотой Чаше" - модер вмешивается в самых крайних случаях. В результате от этого конкурса у меня осталось не самое приятное впечатление. Возможно, потому что я не любитель "грелок".
На "Колфане" - почти идеальный порядок. Там за малейший выход из рамок - в лучшем случае, предупреждение... в лучшем случае. Там не нужно жаловаться, орги постоянно мониторят все темы.
Но там на оргах нет столько обязанностей как здесь. Там нет преноминации, там нет постоянно работающих мероприятий, вроде "Круговой поруки". Здесь нагрузка на оргах - раза в три больше сейчас, чем на Колфане. Поэтому исторически на Креативе очень много зависело от некой "самодисциплины". Когда сюда приходят люди с "грелочными" привычками... то тут и возникают проблемы. Они привыкли к другим правилам игры, а здесь - всегда иные традиции были.
На "Колфане" таких, как Студент, забанили бы в первый же день. Ну и были бы, на мое кривое ИМХО, правы, потому что не дело, когда один или два человека являются постоянным источником конфликтных ситуаций. Но это - мое личное мнение. Хотя, если будет еще одна подобная ситуация, то я с чистой совестью, причем открыто, напишу и оргам Креатива, и супермодераторам всего форума. В подготовку и проведение этого конкурса было вложено столько сил многими людьми, что позволять кому-то подобные выходки считаю непозволительной роскошью.

Это все очень сложный вопрос.
На Колфане - анонимность, там авторы практически не имеют возможности возражать распоясовшимся критикам. Поэтому в этом конкурсе участвовать не интересно. Контр-пиар или пиар никаким образом нельзя пресечь.
Грелка - очень специфическая площадка. Если люди там участвуют, они прекрасно понимают, на что идут.
Безусловно, конфликты для форума это всегда неприятно. Я сам админ на форуме и в группе вконтакте и знаю, как бывает порой трудно заткнуть тролля или агрессивного пользователя.

Город Чудес 07.03.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1929642)
Так личное мнение о порядке и персоналиях можно оргам в личку) А то вся буча ведь как раз и происходит, когда все начинают личное мнение друг о друге на публику выносить выносить))) Тут у всех ведь их много. У меня вот тоже уже куча личных мнений о разных людях накопилась, в том числе и помянутых :)

Видите ли. Помимо личного мнения, у меня в "запасе" есть и мнение официальное. Которым я стараюсь пользоваться только в крайнем случае... Но убедительно прошу Вас войти и в мое положение. Вот Лотош, или кто-то еще, может хлопнуть дверью и спокойно отсюда уйти. А у меня, к сожалению, такой возможности нет. Я не могу бросить проект, в который несколько человек уже вложили месяцы работы... и в котором сейчас - сотня, а то и больше участников. Я не могу сказать: "Ребята, надоело мне это все... вы уж там дальше как-нибудь без меня..."
С надеждой на понимание...

Уши_чекиста 07.03.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1929649)
Это все очень сложный вопрос.
На Колфане - анонимность, там авторы практически не имеют возможности возражать распоясовшимся критикам. Поэтому в этом конкурсе участвовать не интересно. Контр-пиар или пиар никаким образом нельзя пресечь.
Грелка - очень специфическая площадка. Если люди там участвуют, они прекрасно понимают, на что идут.
Безусловно, конфликты для форума это всегда неприятно. Я сам админ на форуме и в группе вконтакте и знаю, как бывает порой трудно заткнуть тролля или агрессивного пользователя.

На Креативе нет анонимности, хотя можно использовать псевдонимы. Но мне вот это не помогло. Человек, который меня преследует, все равно меня вычислил и трижды устроил срач. Из-за чего я снял свой первый рассказ. Во втором случае мне пришлось обращаться к модератору напрямую. В третий раз опять же пришлось вмешиваться администрации. И я тут не знаю, как быть. Обычно в таких случаях, я заношу недоброжелателя в ЧС и не вступаю с ним в дискуссию. Но если он продолжает на меня наезжать, то что делать? Не реагировать, пусть все считают, что это все правда? :sad: Я тоже так не могу. У меня же не железные нервы. Я хочу просто участвовать в конкурсе, чтобы получиться ценный опыт. Я не хочу ни с кем сводить счеты или выяснять отношения. Если у меня иногда выходит какая-то обида, то я ее не держу надолго.

Лол. Именно из-за того, что не хотите ни с ккм сводить счеты, вы преследовали Локи по всем темам? Семеныч, нечего строить обиженную мину, по факту вы чуть ли не самый проблемный здесь персонаж.

Призрак пера 08.03.2015 00:34

Город Чудес
Да, понимаю, конечно... Просто сами же видите - за ваши слова ухватились и пошло по новой)
Извините, если чем задел. Надо было тоже, наверное, в личку написать. Сам допустил ту же ошибку.

Reistlin 08.03.2015 01:42

Беда в том, что мы никак не хотим прощать и не хотим выглядеть проигравшими. Вот и получается, что вроде мы всех развели и успокоили, но кто-нибудь обязательно кинет финальную реплику, с которой всё пойдёт на второй виток.
Со Студентом вопрос решён. И я об этом уже сказал много часов назад. Продолжая его обсуждать мы только спровоцируем новый выплеск негатива. Он обещал вести себя прилично. Он знает, что иначе санкции будут жёсткие. И именно по этой причине он не стал отвечать на вечерний разговор, хотя и наблюдал. Думаю это показатель его желания что-то изменить.
Кого банить, а кого нет, решать нам, как организаторам. Если К нам приходит человек, который хочет быть в нашей среде, который развивается как автор, но чего-то не умеет, мы всегда постараемся пойти ему на встречу. Поэтому мы стараемся говорить с людьми. А вот если он разговоров не понимает, тогда уже караем по всей строгости. Если бы был только формальный подход, а не человеческий, от меня бы самого тут давно не было, особенно после того, как я наехал на супермодератора будучи рядовым участником. Но тогда модераторы не стали избавляться от проблемы, а оценили перспективы.
Когда приходит человек и говорит: "я крут, а вы дерьмо", разговор с ним короткий, а если человек совершает ошибки, но пытается их исправить, то почему бы не дать ему второй шанс. Вспомните Бесновату. Я мог её кучу раз забанить. Не сделал. Автор дошёл до финала. Вспомните Сотку. Многие из тех, кто на ней участвовал в поединках сейчас делают много полезного. Ну или просто стали постоянными участниками. А былая спесь слетела.
Это не оправдывает поступки таких людей, но тут нужно понимать, что нарушители делятся на тех, кто готов за свои поступки отвечать, и тех, кто начинает перекладывать ответственность, как сейчас делает Семёныч.
Что виной его поведения является исключительно предвзятое отношение. При том, что как только мы говорим, что можно гадить в темах, он оживляется первым. И при том, что я сотни раз говорил, что нет такого и что проблемы нужно не только в других искать. И те случае реальных наездов, которые были, мы старались пресечь. Но ничего же не меняется. Мы же по-прежнему не идём с челобитной к модераторам, а гордо подняв поварёшку с криками и улюлюканьем бросаемся на обидчика. В итоге виноват он, но по башке, закономерно, получает и виновник, и пострадавший от наезда и весь мир виноват.
Семёныч, если бы к вам было предвзятое отношение, как вы каждый раз пытаетесь показать, то вас бы тут не было уже давным-давно. Но ваши сцены реально раздражают организаторов. Поэтому либо мы меняем отношение, либо санкции вам нее понравятся. Ровно тот же расклад, что был предложен Студенту.
Мы ведь оба понимаем, что конкурс вам интересен и полезен. Так давайте заниматься конкурсом, а не выяснением отношений. И не надо угрожать уходом. Тем более, что в этот раз я не буду уговаривать вас остаться. Но мы же понимаем, что если бы было истинное желание уйти, то был бы поступок, и именно поступок, который совершил Лотош. Просто ушёл, корректно попрощавшись и извинившись за всё. Лучше просто попробуйте сделать то, о чём вас просят, а не пытаться выстроить удобную конструкцию, при которой организаторы не правы. Организаторы правы всегда. Надеюсь это не является дискуссионным?
И это относится ко всем.
Это последнее предупреждение. Ещё одна реплика на эту тему, и я раздам баллы по совокупности не взирая на то кто будет участвовать в обсуждении, хоть сам Перумов придёт вставить свои три копейки. А по совокупности многие уже придлично наговорили и на флуд и на флейм и на обсуждение действий администрации и на неподчинение требованиям модераторов. Кому-то реально на бан хватит.
Мы обычно добрые, но если караем, то жестоко. Надеюсь не будет желающих проверить?

harry book 08.03.2015 01:42

Всех девушек
С ПРАЗДНИКОМ!

Валентин Емельянов 08.03.2015 02:03

Милые, красивые, всегда любимые с праздником вас.
http://s017.radikal.ru/i424/1503/c2/cbefe484982d.jpg

Призрак пера 08.03.2015 02:07

С праздником!

Inquisitor 08.03.2015 04:15

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1929679)
Мы обычно добрые, но если караем, то жестоко. Надеюсь не будет желающих проверить?

Ну вот. Теперь я никогда не узнаю, кто из присутствующих есть д'Артаньян. :sad:

Студент 08.03.2015 07:18

Вложений: 1
С праздником дорогие женщины! :smile:

Пусть сгинут бури и ненастья,
Уйдут пускай навеки в тень.
Мы Вам желаем только счастья
В Ваш самый добрый, светлый день!

Татьяна Россоньери 08.03.2015 09:07

Всем чмоки :)
До сих пор не могу понять, откуда взялся будильник на 10.00...

Город Чудес 08.03.2015 09:52

И я тоже поздравляю...

http://www.fonstola.ru/large/201306/97724.jpg

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.