Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Keng Di'En 29.07.2008 13:47

Тоторо не в туалете, а над кроватью на потолке)
Постеры - штука очень даже долговечная. Линии сгиба проклеиваются скотчем))) Получается почти ламинирование.:good: В итоге серьёзно пострадал один Энакин Скайвокер, и то он чем-то моему коту не угодил.
И главный вопрос: возможно ли вообще возрождение доски почёта?:isterika: Хотя бы на диске?

Airen 05.08.2008 21:27

Тема обширная в предложении, можно по нескольким рубрикам растащить. Итак - Древняя Греция (давайте сразу тему номера))). Мое предложение ничего общего, даже ассоциаций не имеет с нынешним августовским номером.
Бестиарий - Боги Греции
Арсенал - Троянская война
Если бы - загадки Илиады
Паломничество на землю (не забывайте эту рубрику) - угадайте, куда?)
Книга номера - Одиссея)))))
Как бонус о Вселенных - фэнтезийная бредовая сага о Зене, королеве воинов))))

В общем, выбирай - не хочу. Но уверена, многие были бы заинтересованы хотя бы в одной статье.

Бестиарий - демоны аки духи природы, чаще всего невидимые (нимфы и иже сними)

Airen 11.08.2008 09:09

Знаю, что даблпост, но иначе бы это осталось без внимания.
Вот МФ освещает всяческие конвенты, сборы... А как насчет нф премии "Сатурн"?
Хотелось бы у каждой картинки, что поставлена в заголовке крупной статьи, видеть с краешку имя, автора, откуда взята)

Ваня Болдырев 11.08.2008 09:54

А мне бы очень хотелось,что бы в "МФ" появилась статья какие фильмы или мульты идущие в кино собрали больше всех денег.кассовые сборы.(Это было бы супер+

Алекс Чехов 11.08.2008 16:21

Цитата:

А мне бы очень хотелось,что бы в "МФ" появилась статья какие фильмы или мульты идущие в кино собрали больше всех денег.кассовые сборы.(Это было бы супер+
Нечто похожее существует.
Видеодром: Что посмотреть? Там под названием фильма, чуть ниже.

Ваня Болдырев 11.08.2008 17:10

я именно хочу знать кассовые сборы в Амекике и в Росиии.

Snake_Fightin 11.08.2008 17:16

Раздельно? Да, это будет интересно, хотя такую информацию киноконцерны нам не покажут.

Ваня Болдырев 11.08.2008 17:18

ты тоже так считаешь ??? Кассовые сборы это интересно.сколько фильм получил, какое место.

Sunbird 11.08.2008 18:43

на момент выхода номера информация будет не актуальна.

Кувалда Шульц 17.08.2008 14:29

Мне бы хотелось, чтобы в статьях, как и раньше печатались отсылки на старые номера МФ, где уже были похожие материалы. Например в новой статье про D&D ,была бы врезка с списком ранних публикаций на страницах журнала.

MR. SANDMAN 18.08.2008 09:24

Хотелось бы прочитать про вселенную CAPCOMовской игрушки "Street Figter", тем более у них юбилей. Материал про вселенную Mortal Combat у вас был.
Просьба (огромная): в статьях посвящённых сериалам указывать отдельной табличкой количество сезонов и число эпизодов (названия эпизодов по возможности), как делали раньше (очень помогла дискография "Вавилон 5").

Mike 007 18.08.2008 14:39

Вложений: 1
Обзоры DVD меньше всего похожи на обзоры DVD,а больше всего похожи на мини-рецензии-непорядок.Еще не указаны цены на тот или иной диск.В целом оформление статей нравится,но не нравятся картинки,которые обычно в начале рубрики.На общем фоне выглядят устаревшими.И еще перед каждым разделом журнала есть слово редактора с содержание этого раздела.Можно было бы оформлять эту страницу в соответствии с основными материалами раздела,а то всегда одинаково.Чтото типа такого.
Ужасно конечно,но это лучшее,что я могу.Просто хотел показать для примера.

Гудвин 18.08.2008 15:31

Хотелось бы увидеть статью о Техномагах. Не только Вавилоновских, а еще и из других вселенных, тех кто использует технологию для создания эффекта магии, и тех кто комбинирует технологию с магией…

Drangel 18.08.2008 18:23

ДЕМКИ!

Ваня Болдырев 18.08.2008 18:43

Хотелось бы увидеть эксклюзивы фильмов которые нас ждут в конце года

Sunbird 18.08.2008 20:33

что подразумевается под эксклюзивами?

Ash Williams 24.08.2008 00:08

Хотелось бы увидеть более развернутую статью по вселенной Роберта Говарда и насколько возможно подробнее осветить его био/библиографию.

Еще интересно было бы почитать про итальянский хоррор-кинематограф:Лючио Фульчи,Микеле Соави,Марио Бава итд.

Не помешала бы статья про "пеплум" от классики до наших дней,тем более,что сейчас в кино намечается возрождение этого жанра.В частности интересно было бы узнать о киноинкарнациях Геракла и Одиссея.

Ваня Болдырев 24.08.2008 11:04

А мне наоборот кажится надо побольше постеров.

organyca 25.08.2008 04:14

В журнале наверное хотелось бы побольше обьема!!!

TaiD 29.09.2008 13:39

Хотелось бы статьи (и карты... и постера...) по вселенной Хроник Амбера и Хаоса.

Про сериал Сверхестественное почитать побольше, чем пару строчек в общем обзоре. Про аниме Тринити Блад. Про вселенную и бестиарий Меча и Магии... Как идут съемки Хоббита... эх.

Beyond 29.09.2008 18:00

Я понимаю, что по вполне объективным причинам бытует мнение, что большинство любителей фантастики предпочитают музыку в стиле [вставьте слово]-металл. Но есть-таки любители фантастики, которые (щас меня молнией шандорахнит) металл не любят. Очень бы хотелось увидеть в журнале рецензии на другие стили музыки (эмбиент, этника, j-music и т.д. и .т.п.). Ну, пожалуйста?

Кувалда Шульц 29.09.2008 18:07

+1 Не удержался... Особенно интересна статья, про попсу в стиле фентези.

Snake_Fightin 30.09.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 372995)
Особенно интересна статья, про попсу в стиле фентези.

Шансон,
R'n'B.

MR. SANDMAN 30.09.2008 13:29

Насколько я помню, в каком-то старом номере МиФа кто-то из читателей предложил музыкальную рубрику. Представитель редакции ответил "Не будем. Фантастика в музыке у всех разная. Кому и "Миллион алых роз" Пугачёвой - фентази". :smile:
Snake_Fightin, Бьянка на самодвижущейся печи (клип "Лето"), как образец славянского фентази в стиле R'n'B тебе подойдёт? :smile:

Snake_Fightin 30.09.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 373341)
Бьянка на самодвижущейся печи (клип "Лето"), как образец славянского фентази в стиле R'n'B тебе подойдёт? :smile:

Кто это, Бьянка?

Статью!

Beyond 30.09.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 373341)
Насколько я помню, в каком-то старом номере МиФа кто-то из читателей предложил музыкальную рубрику.

В отдельной рубрике нужды нет (РЕД: вот блин, то, что есть, ведь и есть рубрика), но вот "затесать" среди обзоров "металлических" дисков что-нибудь исчо, дабы разбавить унылое однообразие, было бы неплохо.

MR. SANDMAN 30.09.2008 14:15

Beyond, да я не про то. Тогда муз. рубрики вообще не было. Потом появилась, несмотря на аргумент про "Розы".
Унылое однообразие хеви-железа можно разбавит готическим Филей К. с его "вампирским" клипом "Мышка" :))))

Sunbird 30.09.2008 17:54

Beyond, принято! Сейчас и так все идет к тому, чтобы в "МФ" обозревалось меньше металла...

Ash Williams 01.10.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от TaiD (Сообщение 372900)
Хотелось бы статьи (и карты... и постера...) по вселенной Хроник Амбера и Хаоса.

+1

Цитата:

Сейчас и так все идет к тому, чтобы в "МФ" обозревалось меньше металла...
да в принципе для музыки и так существует куча специализированных журналов, чего не скажешь о фантастическом и хоррор кинематографе. На это и стоило бы делать упор. Вместо коротеньких рецензий к примеру писать более-менее обьемные статьи о самых достойных на ваш взгляд новинках и попутно продвигать в народ классику: итальянский и британский готический хоррор,германский импрессионизм итд.

ElderChaos 01.10.2008 16:19

Я бы хотел увидеть статью о такой вселенной как Dream Pod 9. Может кто-то знает выходила игра от создателей MechWarrior - Heavy Gear 1,2, а также мини анимационный сериал. Напишите пожалуйста подробнее об этой вселенной.

FreeStyler 05.10.2008 19:50

Статьи по аниме "Наруто"

Крэш 05.10.2008 20:11

Побольше статей про Биониклов, так как я фанат Биониклов. )))))
Как я люблю говрить, "даёшь Биониклов в массы"! Благо вселенная у них более мнее интересная.
Только умоляю, НЕ ПОКУПАЙТЕ книги по Биониклам для того, чтобы писать с них рецензии! Потому что они ТАК паршиво переведены, что читать противно!
В общем, это моё ИМХО.

Ales 07.10.2008 11:24

Я очень хотела бы узнать про писателя Алексея Калугина. Автор замечательный, а всех его книг не знаю...

Гудвин 08.10.2008 17:04

Очень хочется почитать статью о сериале "Доктор Кто".

Don't Eat It 16.10.2008 18:09

Убидительная просьба, меньше АНИМЭ. Кто за?( конечно никто, знаю я вас)

Don't Eat It 16.10.2008 18:12

Нельзя ли выложить на постер карту Валинора?

Кувалда Шульц 16.10.2008 18:18

Бублик, Моё ИМХО за! Только, если учесть, что поклонников аниме на форуме во множестве трутся, то они будут против. Тем более, что аниме не так уж и много в соотношении к другим публикациям. Да и иногда интересно почитать про то о чём столько шумихи. И рубрика Аниме ненамного менее интересная, чем про настолки, видеоигры, кина, литературы, рубрики ро художников и прочей шняги, для моего ИМХО.

Don't Eat It 16.10.2008 18:19

Что такое ИМХО?

Кувалда Шульц 16.10.2008 18:22

Вопрос 7

Алекс Чехов 17.10.2008 00:51

Цитата:

Что такое ИМХО?
и может хто ответит...:mirf:

Don't Eat It 17.10.2008 17:32

Карту ВАЛИНОРА(или на худой конец НУМЕНОРА)

Дофин 17.10.2008 17:35

Бублик, они неинтересные :-)

Don't Eat It 17.10.2008 17:38

Ну всё таки хоть какую-то (любого мира хоть телеиузиков)выложат?

Кувалда Шульц 17.10.2008 17:58

Дофин, Кому? Редакции?

Daekir 20.10.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 382874)
Дофин, Кому? Редакции?

На самом деле, карты Валинора и Нуменора и вправду не очень, а вот карту из "Хоббита" я бы действительно хотел увидеть на пострере (а можно еще и карту Острова Сокровищ!:smile:)

Airen 20.10.2008 20:28

а давайте на постер Пехова... Сиалу попиарьте что ли... ну или Хару. там тоже хорошо)

Гравицапа 21.10.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 382087)
Что такое ИМХО?

ИМХО - имею мнение х.й опровергните (раньше так любили расшифровывать), а вообще ИМХО - это субьективное мнение

Airen 21.10.2008 11:54

Гравицапа, читали правила форума? избегайте крепких матерных словечек.
Задавшему вопрос выговор - читайте FAQ, там есть про это и не только.
Скрытый текст - штоб больше не было оффтоповых вопросов:
ИМХО - от англ. IMHO, русифицированный вариант. остальное смотрите по ссылке

Дофин 21.10.2008 15:00

Бублик, разумеется, мы будем и впредь карты печатать :-)

Кувалда Шульц, неинтересные с точки зрения иллюстративности. Мало деталей, невысокая проработка.

Airen, к сожалению, мы пока не видели красивых больших цветных карт Сиалы или Хары.

Don't Eat It 21.10.2008 17:28

Предложение!Можно устроить конкурс на сождание мира, ну там история география...

lkgios 22.10.2008 05:06

Поздравляю с 5-летием :mirf: !

В связи с этим уже подобралась внушительная подборка журналов и уже как то начинаешь терятся где какая статья была. Почему бы не ввести в практику в последнем номере года перечисление по рубрикам статей за год? Помню раньше так журналы и поступали :blush:

Дофин 22.10.2008 09:10

Бублик, а по каким критериям оценивать? :-)

lkgios, на диске имеется каталог вышедших в МФ материалов, к тому же для поиска статей можно пользоваться сайтом. Раньше журналы так поступали, потому что интернета не было :-)

Enola 22.10.2008 10:07

а можно узнать по каким это причинам вдруг участились статьи по Warhammer 40000?
сами по себе статьи по тем или иным вселенным рекламой не являются, но когда в течении полугода целых две появляется, да ещё и намёк имеется на скорое продолжение, то тут видятся две дороги объяснения столь странного события, достойнного стать центральной темой третьего полнометражного фильма по "Секретным материалам": 1) статьи помимо своей информативной полезности несут ещё рекламный подтекст; 2) личное пристрастие главвреда к настольным играм, в связи с чем данный раздел в последнее время получил мощное развитие (с одновременным угасанием книжного ряда).

Enola 22.10.2008 10:08

Дофин, а Вы хоть в курсе, что каталог материалов в последний раз обновлялся в августе прошлого года?!!!!!

Дофин 23.10.2008 12:41

Enola, если брать личный фактор — то персонально мне вселенная Вахи весьма нравится :-) Если говорить о более-менее объективных причинах, то тут можно назвать выход 5 редакции «сороковника», появление онлайновой игры (да, она по фэнтези, но всё же), а также то, что мы наконец-то смогли напечатать на постере шикарную карту вселенной (думаю, большинство читателей согласятся, что она хороша).

Каталог материалов будет обновлён самое позднее в январском номере.

Enola 23.10.2008 16:03

Насчёт карты спорить не буду, она действительно очень эффектная.

Don't Eat It 10.11.2008 17:32

Рецензию на хоть одну книгу, которую редакция так усердно расхваливает(классика вроде "Властелина колец" "Конана" "Ведьмака" и др.

Икс* 11.11.2008 20:24

Можно было бы ещё рецензии на книги отечественных писателей ныне пишущих (то есть вышедших до создания журнала), а то их маловато было...

Кувалда Шульц 11.11.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 394622)
Можно было бы ещё рецензии

Куда этих рецензий...:beeeee:

Икс* 11.11.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 394639)
Куда этих рецензий...

Ну, скажем в классических произведениях.
На некоторые книги такие рецензии уже были.
"Приключения Жихаря" Успенского, "Посмотри в глаза чудовищ" Успенского и Лазарчука.
Просто хотелось, чтобы их было больше.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.