Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

ar_gus 08.07.2014 15:33

Я на случай, если нам вдруг сразу светит ночная бойня битва против налётчиков, всё-таки запрос оставлю: нам бы хоть минимальную диспозицию. Количество, качество и расположение зданий, кто где ночует. Если есть возможность, Артонис ввиду опасности предпочёл бы ночевать под открытым небом, но не на земле. Дерево, крыша здания вполне подойдут :)

Argumentator 09.07.2014 15:30

Вложений: 1
Ар_гусу: Во вложении схема того, как выглядит поселение. "Закрашен" сгоревший дом, пожар не уничтожил всё поселение только благодаря дождю. Строение на отшибе - кузница. Крыши и нижние части стен утеплены торфом, довольно пологие. До ближайшего дерева метров сто - небольшой лесок находится "слева".

Дэниэлю: вы можете свободно располагаться любом из зданий, вас принимают как гостей.

Всем, кто приносил жертвы или задавал богам вопросы: жертвы и вопросы учтены, вы получите ответы в частном порядке, или в процессе игры, далее. Боги редко отвечают на молитвы немедленно, чаще - чуть позже, в виде знаков или вещих снов.

Определитесь с пополнением припасов (будете закупаться тут или подождете до Приграничного). Определитесь четко, как будете ночевать.

ar_gus 09.07.2014 15:57

Предлагаю устроить "совет в Филях" и определиться с расположением игроков - для начала здесь, что ли, а уж потом в игровой. Судя по настойчивости Мастера, боя нам не избежать :)

Арык 09.07.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1826239)
Судя по настойчивости Мастера, боя нам не избежать :)

Кто бы сумлевался, хех

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1826239)
Предлагаю устроить "совет в Филях" и определиться с расположением игроков - для начала здесь, что ли, а уж потом в игровой.

Поддерживаю.
Могу:
1) Намазаться вайдой и пойти колоть копьем;

2) Выносить вражин с расстояния при помощи «мертвой воды»;
Второе предпочтительней)

На повестке дня вопросы:
Получится ли у нас набиться в одну хату?

И если да, то стоит ли нам так поступать?

Я бы разделил на два:

Группа 1, она же ударная:
Входит Фаркаш, и еще кто-нить. Казарнак, к примеру, или Артонис.

Группа 2, она же прикрытия:
Входит остальная троица.

ar_gus 09.07.2014 16:40

Артонис способен почуять опасность на некотором отдалении - полагаю, достаточном, чтобы проснуться и поднять тревогу... или начать действовать. Не стоит забывать также про собачку: уж не знаю, как она тренирована. Может поднять тревогу громко, может разбудить хозяйку, может просто кинуться на защиту, т.е. в бой. Решать, думаю, хозяйке и Мастеру :smile:
Очевидные, на мой взгляд, моменты:
1. Все вещи с лошадей снять во избежание потери. Рядом с лошадьми пусть гуляет собака - ну и Арт, скажем, уляжется спать.
2. Едва ли цель налёта - уничтожение хутора; тем более кузницу никто не стал трогать при первом нападении. Её, полагаю, можно не защищать и не слишком опасаться нападения на неё.

ar_gus 10.07.2014 07:28

*да не сочтут модераторы сие даблпостингом* :smile:
Соратники, отпишитесь кто-нибудь в игровой до размещения на ночлег, ибо у меня созрел вопрос к старосте. Или задайте его сами.
Суть такова: если я верно оцениваю ситуацию, с праздника прошло не так много времени. Т.е. любое поселение, помимо собранного урожая, запасы на зиму ещё только начинает копить. Наш "текущий" хутор явно не велик. Внимание, вопрос: что нужно грабителям в нём именно сейчас? Явно не ради припасов. Почему нападение совершено не перед праздником или сразу после, когда часть людей явно отсутствовала, уехав на торг?
Судите сами: не было нападения на ушедший и вернувшийся караваны, не было нападения во время ослабления обороны - значит, налётчики либо не так давно узнали о наличии чего-то ценного в поселении, либо просто шли мимо и наткнулись на хутор. Вот только последняя идея не объяснит повторного нападения :smile: Вывод: есть у поселян нечто, представляющее особую ценность (возможно, привезённое с праздничных торгов) - именно ради него затевалось нападение; второй возможный вариант - целью был конкретный человек, а банда просто нанята. Так или иначе, обе версии с большой вероятностью означают наличие наводчика из числа жителей. Если всё так, нам следует обсуждать ночлег и прочие детали без свидетелей :obvious:
Я нигде не просчитался? Подумайте: вдруг есть варианты попроще. В любом случае старосту я расспросил бы...

Арык 10.07.2014 08:38

ar_gus,
Четко. Это же в корне меняет)

Могу обыграть так, что мысли пришли в голову Казарнаку, и он высказывает их Артонису и Спаретре, а потом можно сразу мастерский пост, в котором ответ на обращение.

Да и заночевал бы я тогда где-нибудь рядышком с хатой старосты. Если вспомнить Пригорье, то предатель там аккурат на отшибе жил.

Кстати-кстати. Пригорье и Приграничное - созвучно же ;)

AnneLinn 10.07.2014 09:17

Инициативу поддерживаю. Хотя меня и опередили). Если при высказывании соображений и допросе старосты сразу понадобится реакция моей героини - вполне готова написать совместный пост. Для сохранения темпа).

Greenduck 10.07.2014 10:48

А на мои предсказания никто внимание не обращает(
"Смерть была здесь, но теперь ушла искать новых возможностей впереди"
Я думаю, что повторного нападения не будет. Подготовиться всё равно надо, но Мастер знаки не врут.

Арык 10.07.2014 11:15

Наваял пост. В уста Арта и Спаретры вложил по реплике – не сочтите за мовэтон.

Грин, так это были знаки? Йоу, я как-то за деревьями не разглядел леса)

Greenduck 10.07.2014 11:18

Арык, рыбак, чего с тебя взять.) :troll:

ar_gus 10.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1826609)
А на мои предсказания никто внимание не обращает(
"Смерть была здесь, но теперь ушла искать новых возможностей впереди"
Я думаю, что повторного нападения не будет. Подготовиться всё равно надо, но Мастер знаки не врут.

Дуть на воду - профессиональная привычка. Настораживает меня Мастерский запрос на точное описание ночлега :vile:

AnneLinn 11.07.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1826799)
Дуть на воду - профессиональная привычка. Настораживает меня Мастерский запрос на точное описание ночлега :vile:

Спаретра тоже за принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть".

ar_gus 15.07.2014 00:52

День - полтора подожду с игровым постом, дабы не превращать всё в театр одного меня :smile:

Daniel 19.07.2014 18:04

Завтра будет пост.

Арык 25.07.2014 21:06

Дулеб, если что, лег спать без поста, и ждадть его не надо)

Argumentator 25.07.2014 21:47

Арык, я так и понял. На днях так или иначе будет мой.

AnneLinn 26.07.2014 08:44

Daniel, спасибо, ты дал мне как игроку стимул на деле показать, что мой персонаж не такая уж и дичь).

Daniel 26.07.2014 11:30

AnneLinn, ничего личного, просто это мнение Фаркаша) Он не имел возможности видеть тебя в деле, зато атрибутику "высшего света" (если это можно так назвать в подобном мире) заметить несложно) А отношение к высшему свету у Фаркаша.. Ну, в общем, какое у него отношение к высшему свету ясно из поста)

AnneLinn 26.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1835457)
AnneLinn, ничего личного, просто это мнение Фаркаша)

Мне не надо объяснять, что такое разделение игрока и персонажа). И моя реплика - это как раз реплика игрока, получившего повод.

*ворчит* И всем этот "высший свет" чем-то не угодил... Хотя не всякий дворянин - поручик Ржевский Голицын с золотыми эполетами. В следующий раз, наверное, надо будет отыгрывать что-то деклассированное, но неправдоподобное няшное. Вот тогда будет тонна мимими.

Руслан Рустамович 26.07.2014 15:28

Кота в сапогах?

AnneLinn 26.07.2014 16:17

А хто это?
Выбор богат, на самом деле). Другое дело, что все эти типажи так или иначе засели в печенках. Начиная "шлюхой с золотым сердцем").

Daniel 26.07.2014 18:55

AnneLinn, кто говорит, что "высший свет" -- это плохо?) Но у типа вроде Фаркаша люди, стоящие гораздо выше него на социальной лестнице, должны вызывать или восхищение, или презрение. Учитывая его скверный характер, остаётся только презрение)
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1835575)
Другое дело, что все эти типажи так или иначе засели в печенках.

Я, в общем-то, в роли игрока участвую в ролке, пожалуй, чуть ли не впервые) Мне еще ничего не приелось)
Ну, разве что из литературы могут переноситься какие-то предпочтения. Там заезженные типажи и правда могут надоесть.

AnneLinn 26.07.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1835733)
AnneLinn, кто говорит, что "высший свет" -- это плохо?) Но у типа вроде Фаркаша люди, стоящие гораздо выше него на социальной лестнице, должны вызывать или восхищение, или презрение. Учитывая его скверный характер, остаётся только презрение)

Да я вроде как не заставляю оправдываться. Все понимаю. А Спаретре тем более все равно на мнение левого, в общем-то, человека).
Будем считать это тем, чем оно является на самом деле - моей личной IRL неприязнью к людям, которые ровное неагрессивное поведение почитают за слабость и корчат из себя хЫщников.

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1835733)
Я, в общем-то, в роли игрока участвую в ролке, пожалуй, чуть ли не впервые) Мне еще ничего не приелось)
Ну, разве что из литературы могут переноситься какие-то предпочтения. Там заезженные типажи и правда могут надоесть.

Извини, но вышеозначенный типаж я ради тебя отыгрывать не буду). Или же это будет мое самое непродолжительное участие в игре).

Daniel 26.07.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1835744)
я вроде как не заставляю оправдываться. Все понимаю

Мне просто скучно и охота поболтать, а болтовня на околоролевые темы имхо, достаточно интересна)
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1835744)
вышеозначенный типаж я ради тебя отыгрывать не буду

:lol:

AnneLinn 26.07.2014 19:14

Daniel, даже ради Argumentator'a не буду).

ar_gus 27.07.2014 14:18

Думается мне, что никаких особых действий не будет: попрощались и двинулись дальше?

Арык 27.07.2014 14:31

Поскольку не отписал за вечер, за утро тянет отписать. Постараюсь управиться сегодня.

Daniel 27.07.2014 15:13

Фаркашу делать нечего, в общем-то. Так что я пока отписываться не буду.

ar_gus 29.07.2014 16:41

Примерно этого я и ожидал :)
Прежде, чем Артонис соответствующим образом отреагирует, важный вопрос: считаем ли мы, что спутники знают о способностях друг друга то, что описано в квентах? Поскольку сейчас знания и навыки Спаретры вполне могут помочь однозначно решить вопрос - человек или зверь. Или не могут?

Argumentator 29.07.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1837009)
Или не могут?

Не помогут. У неё нет сверхъестественного чувства "ага, вон-там есть животное".

ar_gus 29.07.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1837107)
Не помогут. У неё нет сверхъестественного чувства "ага, вон-там есть животное".

Зато, насколько я помню, у неё указана " эмпатия к животным" - и тогда вопросы сразу:
- это касается только животных - люди не попадают в эту категорию?
- границы способности?
Скрытый текст - Теоретически:
она, возможно, как раз способна уловить наличие "чувствующего существа" на некоторой дистанции. И, если ответ на первый вопрос утвердительный, в сумме получим однозначный результат.
Понятно, что мы и без этого обойдёмся - но если есть возможность, грех не пользоваться :smile:

Argumentator 29.07.2014 18:51

ar_gus, да, люди не попадают. Но для проявления способности ей нужен зрительный контакт.

ar_gus 29.07.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1837123)
ar_gus, да, люди не попадают. Но для проявления способности ей нужен зрительный контакт.

Прекрасно. Значит, подожду остальных - от решения по первой части (о знании способностей) зависит конкретное содержание поста.

Арык 30.07.2014 08:32

ar_gus,
мое мнение:
члены отряда, конечно, сблизились, но не до такой степени, чтобы вытащить все козыри из рукавов. Скажем, такие хмыри, как Таргор и Фаркаш – они же вообще фиг расколются, пока не прижмет)

А что, если применить собачку Дингу? Или тоже слишком далеко? Ведь если подобьют нашего конька – это же катастрофа!

ar_gus 30.07.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1837427)
А что, если применить собачку Дингу? Или тоже слишком далеко? Ведь если подобьют нашего конька – это же катастрофа!

Вопрос скорее в том, кому идти проверять, кто это был, и насколько далеко. Если Артонис знает о способностях Спаретры, логично звать её на проверку, если нет - не станет он рисковать спутницей. Попросит собачку одолжить на время, сбегает с чем-нибудь ещё... Да хоть с Казарнаком. Просто у нас нет больше подготовленных охотников: так, в минимальном объёме. Или ошибаюсь?

Вообще может быть что угодно: от зверя (хотя в это верится очень слабо) и милой шутки местного Локи - до наблюдателя и засады за ближайшим поворотом. Проверки не избежать.

Daniel 30.07.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1837520)
Просто у нас нет больше подготовленных охотников: так, в минимальном объёме. Или ошибаюсь?

Ну, с определённой натяжкой охотником можно назвать и Фаркаша:
Цитата:

- отлично умеет выживать в дикой природе (знает как согреться, разложить костёр, приготовить пищу, заштопать одежду, поймать мелкого зверя или птицу, немного читает следы);

ar_gus 30.07.2014 21:54

Ладно, молчание может тянуться долго. Придётся реагировать осторожно, чтобы не переигрывать.

AnneLinn 31.07.2014 07:12

Вообще, если не ошибаюсь, это задача для разведчика?
А Спаретра вполне сгодится.

Арык 31.07.2014 11:26

Такая вещь, как Казарнак, в разведку может тоже. Тут, в принципе, Артонису решать, кто нужней, и кого с собой возьмет.

AnneLinn 31.07.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1837961)
Такая вещь, как Казарнак, в разведку может тоже.

И в мыслях не было ставить под сомнение). Просто обозначила, что Спаретра, если что, готова).

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1837961)
Тут, в принципе, Артонису решать, кто нужней, и кого с собой возьмет.

Согласна.

Арык 31.07.2014 12:26

AnneLinn,
хе-хе, про вещь это я Аргусу отвечал, ибо это он, понимаешь, обзывается.

ar_gus 31.07.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1837990)
про вещь это я Аргусу отвечал, ибо это он, понимаешь, обзывается.

Ой ты ж оссподЯ, уж и ошибиться нельзя :)

Не Артонису решать на самом деле - особенно если все скрытничают и о способностях каждого можно только догадываться. Остаётся только задавать вопросы.

Руслан Рустамович 31.07.2014 19:06

Арык, кстати, вот давно хотел спросить, всё забывал. Вам никогда не приходило в голову копьё? >_<

Арык 31.07.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1838163)
Ой ты ж оссподЯ, уж и ошибиться нельзя :)

Хм…
*сомневается*

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1838163)
Не Артонису решать на самом деле - особенно если все скрытничают

С другой стороны, рано ли, поздно ли, тайное придется делать явным, так к чему излишняя конспирация?
Скажем, Казарнак применит навыки без всяких задних мыслей, просто еще возможности не представлялось.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1838165)
Арык, кстати, вот давно хотел спросить, всё забывал. Вам никогда не приходило в голову копьё? >_<

Лол, только после повторного прочтения дошло, о чем ты. Будем надеяться, что не придет.

Argumentator 03.08.2014 13:35

Если к вечеру от вас ничего не добавится - пишу я.

Greenduck 03.08.2014 13:45

Мой пока не предпринимает каких-либо действий.
Эх, что-то он у меня какой-то не активный.

ar_gus 03.08.2014 13:45

Половина команды, судя по всему, решила дать поиграть мне? Не вопрос - но потом не жалуйтесь на результат :vile:
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1839435)
Если к вечеру от вас ничего не добавится - пишу я.

Вообще-то я в игровой теме заявил некие действия, и хотел бы получить результаты осмотра ДО того, как двинусь куда-либо ещё.
Скрытый текст - Дополнительные вопросы:
1. Можно ли обогнуть холм, выходя "в тыл" предполагаемой засаде? Если да, как много времени это потребует?
2. Можно ли, сойдя с дороги на другую сторону от холма, обойти по дуге поворот (незаметно) с той же целью?

Argumentator 03.08.2014 13:50

Greenduck, я тебя щне за количество написанного ценю, а за способность творчески мыслить.

ar_gus, можно и можно. Обходить холм - это минут двадцать, т.к. сам он основательно порос лесом с другой стороны. Сойти с дороги и взять большую дугу - можно, но там другой холм, и лесом он порос в значительно меньшей степени, так что чтобы незаметно обойти - нужно вернуться назад или лезть по склону вверх.

ar_gus 03.08.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1839440)
ar_gus, можно и можно.

С этим понятно.
Что с видимыми следами?

Argumentator 03.08.2014 13:57

ar_gus, ничего очевидно заметного сейчас не наблюдаете.

Арык 03.08.2014 16:30

Так. То есть, двадцать минут по бездорожью/лесу - это про меня? )

ar_gus 03.08.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1839458)
Так. То есть, двадцать минут по бездорожью/лесу - это про меня? )

Ну не девушку же посылать) То есть Артонис, конечно, может и сам, но ему бы место звука глянуть: этот самый "не зверь" - мало ли кто или что там? Может, и беспокоиться не придётся. Сейчас бы знаки какие увидеть... :smile:
Да, ещё что не написал: нужен сигнал какой-нибудь, на случай опасности. Лучше всего общий, что-то из подражания птичьим голосам.

Зато, если опасности нет, только представь: Казарнак по лесу прогулялся, вернулся - а лагерь уже готов)

Greenduck 03.08.2014 16:52

Крик козодоя =___=

Арык 03.08.2014 17:26

ar_gus,
Не-не, я просто уточнить, а то уйду не в ту сторону, и все погибнут…
))

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1839468)
Крик козодоя =___=

Ррр, этот ратари опять нарывается!
З.ы.
Кста, а как далеко слышен крик козодоя?
Ведь если путь займет порядка двадцати минут, то оно же не близко, и придется еще столько же назад, чтоб меня услышали…

ar_gus 03.08.2014 17:38

Кстати, я тут подумал: Казарнак в принципе имеет выбор - он может не ходить в обход, а просто чуть отстать от Артониса и Спаретры и прикрыть их со спины. Осмотреться на предмет засады можно и с вершины холма: если я правильно оцениваю, его второй склон крутой, почти обрывистый. Видно должно быть неплохо.

Руслан Рустамович 03.08.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1839485)
Кста, а как далеко слышен крик козодоя?

В военное время значение синуса может достигать пяти, а крик козодоя распространяться на неограниченную дистанцию, не превышающую нескольких километров в поперечнике.

Арык 03.08.2014 18:53

ar_gus,
думаю, лучше я леском – так больше шансов прищемить супостатам(если они имеются) хвост. Время ведь вечернее, да и на небе тучи, и налетчики, если не дураки, должны были позаботиться, чтоб их не попалили сверху.

Greenduck 03.08.2014 18:58

Я просто оставлю это здесь) И оень хочу увидеть человека, который сможет это воспроизвести)))

Арык 03.08.2014 19:13

Greenduck,
хех, а интересный рес, ты, бро, нарыл!
Но лучше я щеглом, или какой совой.

упд:
По милости некоторых я тут конкретно залип на птицах))
Люди, послушайте там же неясыть! Вот что нам нужно!

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.