![]() |
Цитата:
А "Сегуна" я бы младшему поколению не советовал смотреть. Эротики многовато. |
Цитата:
|
Смотрел многое. Многое нравилось. Сериалы. Их в моем детстве особо и не было. "Четыре танкиста и собака" разве, да еще в "Мире животных" Згуриди показывал сериалы про шимпанзе Джуди и овчарку Лэсси. И тот же Фантомас. Тогда еще помню шутка такая в "Советском экране"! была. Мол, на премьере сто четвертой серии комиссар Жюв хватает Фантомаса и говорит, - Кончай бегать, и так весь мир животы надорвал.
Особенно запомнились премьеры "Вия", "Войны и мира". |
ersh57,А Миядзаки, в кинотеатрах?
|
Цитата:
Или "Кот в сапогах"? Смотрел. Но чтобы особо впечатлило - не сказал бы. Наши мультики были ближе к сердцу. А анимешные глазыньки тогда отвращали только. Да и взрывы у них нарисованы так как-то, не впечатляюще. |
Цитата:
Я ещё Мистера Питкина оч люблю. и все фильмы с Луи де Фьюнесом. С детства |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя это тоже классика. Не знаю как для Японии, но для России уж точно. Кот в сапогах (1969) Год: 1969 Страна: Япония Режиссер: Кимио Ябуки Актеры: Сусуму Ишикава, Тошико Фудзита, Руми Сакакибара, Асао Койке, Кинья Аикава Описание: Никогда не унывающий, всегда готовый к проказам и острый на язык кот по имени Перро, впадает в немилость могущественного кошачьего властелина, который отправляет в погоню за ним своих лучших агентов. Но это только начало приключений Кота в сапогах! Ещё ему предстоит отправиться в бой вместе с армией мышиного короля, одолеть страшного людоеда Люцифера, сделать из бедного парня настоящего маркиза и женить его на принцессе! Летающий Корабль-Призрак Год выпуска: 1969 Страна: Япония Жанр: драма, фантастика, приключения, меха Режиссер: Икэда Хироси Описание: Многие годы в океане бесследно пропадают корабли. Люди, чудом оставшиеся в живых, вспоминают, что незадолго до катастрофы они видели таинственный Корабль-Призрак... Гигантский робот Голем, разрушающий кварталы Токио, объявляет себя посланцем Корабля-Призрака... На улицах города у всех на глазах исчезают люди. Все считают, что это козни Корабля-Призрака... И только у отважного мальчика Хаято есть повод сомневаться в этом. Он готов отправиться в рискованное приключение, чтобы узнать тайну Корабля-Призрака и его загадочного капитана! И таких вещей было много. И на сколько я знаю, они нравились в то время очень многим. И не только детям. Но мультфильмы Миядзаки, тогда у нас на экраны не выходили. |
Цитата:
|
Вот кстати нашёл ссылку на японский мультфильм "Джек в стране чудес". Этот мульт, кажется был самым популярным во времена моего детства. Кинозалы во всяком случаи всегда были забиты на него. Немного о нём.
Джек в Стране Чудес Год выпуска: 1974 Страна: Япония Жанр: приключения, фэнтези, музыкальный Режиссер: Сугии Гисабуро Описание: Вместо того, чтобы продать единственное имущество их бедной семьи — корову, которая больше не дает молока, Джек умудряется поменять ее на 5 волшебных бобов. Раздосадованная мать выбрасывает бесполезные бобы. Но за ночь они вырастают до небес и Джек вскарабкивается по стеблю вместе со своим верным псом Кросби. Там за облаками в огромном замке он встречает прекрасную принцессу Маргарет, которая, околдованная чарами злой ведьмы Гекубы, думает, что влюблена в туповатого, злобного и отвратительного великана Тулипа, сына Гекубы. С помощью обитателей замка, превращенных злой ведьмой в мышей, Джек находит сказочную сокровищницу и разрабатывает дерзкий план — сокрушить колдовские силы Гекубы и вернуться домой с богатством. Дубляж по этой ссылке полный. Три дорожки на выбор. С советской, до самой новой. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1800923 Здесь можете посмотреть фрагмент из этого мультфильма. http://video.mail.ru/mail/coollstalker/7/14.html Обожаю эту песню! :) |
Шушпанчик, Я ошибся, он назывался Подростки с улицы Деграсси(Дети с улицы Деграсси, Подростки с улицы Деграсси, Старшекласники с Деграсси - это вроде название сезонов, но персонажи те-же )- это про школьников (там про всякие траблы, например как пытались курить), почемуто запомнилась девочка (девушка?) беременная, этот сериал постепенно развивался от младшей школы, до старшей.
"Голубое дерево", там тоже про отношение подростков друг с другом, они там ещё пытались в дом заброшенный проникнуть где какой-то дедок жил. |
Надо же, видимо я их пропустила. О_о.
Зато я вспомнила прикольный сериал был "Строго на Юг" про канадского конного полицая и его белую собаку (лайка вроде бы) и французский подростковый сериал "Отважные" про парня с девчонкой, к которым обращались за помощью по радио, глупый до ужаса. |
Я мультяху вспомнил, называется Дикие Коты (Wild C.A.T.S ),там плохиш главный прикольный был)))), вот интересно, это из той-же оперы что и Ген13? (я картинку в старом журнали СИ видел где герои вместе.)
|
Помню нравились мне мульты польские или чешские... Болек и лелек назывались что ли... мне тогда 4 года было...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мой мозг бьётся над загадкой, почему так популярно аниме сеёчас. |
Цитата:
|
Sledge В то время мало что было?!))))
Начнём вспоминать: Собачья жизнь; Крот; Кржимилик и Вахмурка; Приключения Рэкса; 80 дней вокруг света (Австралия); Болик и Лёлик; Какое-то время крутили "Майти Мауса" (не путать с Микки Маусом); Ещё очень много можно вспомнит зарубежных мултсериалов того времени. И насчёт японских мутфильмов. Я ещё раз могу повторить. Они тогда очень популярны были. И прошло их у нас не мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
CoollStalker, фраза вроде знакомая.....может тоже смотрел, не помню.
|
Вот немного об этом мультсериале.
http://s61.radikal.ru/i173/0906/84/2c876e39dc29.jpg Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days Вариант (по заказу Гостелерадио СССР, 1978 год) Год выпуска: 1972 Страна: Австралия Жанр: Приключение Продолжительность: 11 серий Режиссер: Лиф Грэм Описание: Чтобы выиграть пари и получить согласие лорда Мэйза на свадьбу с его племянницей Белиндой, находчивый Филиас Фогг и его верный слуга-француз Паспарту отправляются в кругосветное путешествие, завершению которого за 80 дней мешают проделки коварного мистера Фикса... Доп. информация: Роли дублировали: Леонид Каневский — Мистер Фикс, Александр Белявский — Лорд Мейз Песня звучит в оригинале, поверх голос за кадром читает перевод: «Вокруг света в 80 дней — с Паспарту! Чтоб стать супругом Блинды Мэйз — с Паспарту! Нам мистер Фикс решил вредить, Чтоб лорду Мэйзу угодить. Должны его мы победить, Паспарту!» Скачать его можно здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1837011 |
CoollStalker, да не так давно "вокруг света за 80 дней" показывали по ТНТ. Точно помню, делать нечего было - посматривал. Только серия явно больше 11ти было....
А где лев, пантера и всякие звери - это Миядзаки кажись. Название с котом связано... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне не нравятся мультсериалы по "Вокруг света". Глуповатые они несколько.
|
Цитата:
Также есть и японский "Вокруг света" с котом в сапогах. Плюс вышеупомянутый сериал с людьми (на мой вкус, чересчур примитивный), где Фог каждое утро затаривал Паспарту всякими штуками, и в течение дня они все пригождались. |
А мне вот "животная" версия кажется излишне примитивной. В ходе своих авторских измышлений, авторы дошли до того, что решили сделать "кроссовер" с капитаном Немо (кажется, он у них волк).
|
Цитата:
|
spyfox, именно в "Вокруг света"? Не припомню. Может быть, ты путаешь с экранизацией "20000 лье", про которую я писал выше? Видимо, авторы решили, что раз уж экранизируют Верна, то грех останавливаться :)
|
Цитата:
Там самурайские дамы сначала устно опрашивают Анджин-сана, "есть ли различия в физическом устройстве у японских и европейский женщин". Он отвечает, мол, видимо нет. Позже, его ночлег внезапно навещает подосланная дама, причём оформлено мероприятие так, чтоб Анджин подумал, что это главная героиня, в кою он втюрился, хотя на самом деле, это её компаньонка. |
Snake_Fightin, Спасибо. Именно это я и имела в виду! В «Сёгуне» "все это" изображено достаточьно эстетично. Всё-таки фильм, как я понимаю, для семейного просмотра.
|
Фигасе для семейного. Это любовно-исторический роман. С 16 лет.
|
Цитата:
^^ Мелкая была - обожала глупый сериал на СТС "удивительная девушка", вроде... Девочка Иви была дочкой инопланетянина и обладала какими то шикарными возможностями... ^^ Глупо, но это был самый мой любимый сериал, ибо были чудеса и фантастика и я черной завистью девчонке той завидовала... |
Snake_Fightin, не знаю как вы, а я «Сёгуна» и «Поющих в терновнике» смотрела, когда мне было 10лет, в начале 90х г. Это были мои любимые ТВсериалы в те годы. И смотрела я их, вместе с родителями. Поэтому, так и сохранилось в памяти: "семейный фильм"
|
В детстве просто балдел от Унесённых ветром! Конфедератам - хайль!
|
Среди прочего вспоминаю венгерский "Капитан Тенкиш" о борьбе венгров с австрийцами
|
Вспомнил прикольный мульт Вуншпунш - про кота и ворона, которые спасали каждую серию город от горе колдунов-хозяев.
|
Неуведаемые "Четыре танкиста и собака" Польша, сериал сейчас на польском телевидениии запрещен.
|
Цитата:
|
Стыдно признаваться, но в детстве я "торчал" от многочисленных бразильских сериалов <=)) "Девушка по имени судьба", "Роговой скот", "Нежный яд" (это те, от которых в воспоминаниях остались только названия), "Воздушные замки", "Вавилонская башня", "Узы любви" (самые любимые). Потом начались бесконечные "Земля надежды" потом "Земля надежды, земля любви" и прочие "Берега..." и интерес пропал.
Но "Воздушные замки" (про отца, который провел 16 (?) лет в коме и пропустил взросление дочерей) и "Вавилонская башня" (...нуу... там был огромный торговый центр и его красиво взорвали=))) в свое время нравились мне просто до одурения=))) |
ANOMALOUS, спокуха. Я тоже смотрела всякую "Перлу Негру", "Ради Любви" и т.п.
|
А я здорово торчала от "Узурпаторши! Вообще, по ТВ Центру смотрела много сериалов. Любимые были "Инспектор Деррик" и ещё один мексиканский "Маримар".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эх...
обожала Квантовый скачок, Томми-оборотень,назад в будущее=) и вообще фантастику
помню бежала после школы скорее домой что бы не пропустить квантовый скачок=) вот наконецто нашла все 5 сезонов на диски переписала-) |
Цитата:
|
Вчера с подругой неожиданно вспомнили фильм детства. "Сказка странствий" - НАШ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ С Андреем Мироновым. При том, если подруга до сих пор помнит фильм довольно подробно, то я могу вызвать в памяти только эпизод о чуме, который сильно меня впечатлил, по всей видимости.
Сюжет:Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом. Но оказывается, что найти — еще не значит спасти… Кто-нибудь еще смотрел этот фильм? Помнит его? |
Бейонд, я этот фильм очень люблю. Он у меня на сборнике есть.
А кто нибудь помнит приключения пана кляксы? |
Очень любил восточно-европейские
Например, про замок на болоте, там ещё был очень характерный персонаж, толи немой, толи больной, жил на болоте вместо беса. Сюжет не помню, но конкретно фирменный фильм. Ещё детский сериал, вроде, "Путешествия пана Кляксы". Один космический корабль в виде утюга чего стоит. Потрясающая фантасмагория. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, я читала про этот сериал. А помните санта барбару? Я уже была достаточно взрослая, помню мы спешили домой к восьми часам, чтобы успеть. И еще сериал "инспектор деррик" шедший в конце восьмидесятых по первому каналу глубоко заполночь. В итоге в школу плелось сонное и смертельно влюбленное нечто. Гарри кляйн был героем моих детских грез, наверное поэтому обожаю голубоглазых блондинов
|
Цитата:
|
Оно конечно дурдом был полный, но ведь смотрел народ.
Из совсем раннего детства вспоминается "фантомас" с блистательными жаном маре и луи де фюнесом. И глупые стишки типа "не ходите дети в класс- ваш учитель фантомас". Вообще французские и индийские фильмы- самое яркое воспоминание детства. На "зиту и гиту" например я со старшими сестрами ходила раз двадцать |
Цитата:
Фантомаса я до сих пор люблю))) Даже хочу француский выучить дабы посмотреть его в оригинале, глупая детская мечта))) |
Кошмар на улице Вязов! Дядя Фреди навеки в моей памяти!Все мои друзья его в детстве боялись а я обожала его)
Из сериалов помниться Альф и Рабыня Изаура и почему то Дикий ангел ,хотя второй не такое уж и детство то глубокое |
Из раннего детства почему то вспомнился фильм "ищите женщину".
|
Вспомнились "Дорога домой: Невероятное путешествие" и "Охотники за приведениями'. До сих пор люблю эти фильмы. И "Белый Бим - Черное ухо". Первый фильм, при просмотре которого я расплакалась.
|
Да, "бим" потрясал до глубины души тогда и потрясает сейчас. Тяжелый невероятно, но очень поучительный фильм
|
Анандита, книга тоже... Даже не знаю, что мне больше нравиться - я книгу в школе дочитывала, но уроке, и там же и расплакалась. Учительница так и не поняла, что со мной)
Опять сериал вспомнился, который, возможно, я бы и сейчас посмотрела - "Элен и ребята". Вот нравился, и все тут) |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |