Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

SunnyBоy 28.08.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639827)
Терри П, если нет возможность зайти на сайт с кубиками, может, скажешь, сколько чего бросить за боцмана? Я лог приложу потом))) М?

Для начала бросить Силу боцмана 3с3 против поверхностных ранений 6.

Вполне вероятно, что боцман перебросит сложность и не получит критической раны, но бросить кубы надо.

Запутался, какой раунд идет? Второй, третий?

Franka 28.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1639845)
Вполне вероятно, что боцман перебросит сложность и не получит критической раны, но бросить кубы надо.

Boatsman: 1V10 => 6 ; 3 ; 7 Та-да-ам! Кто б сомневался. Тогда я просто повторяю атаку, а там уж Г-Му видней, отпустит боцман котега, или нет.

Повторила атаку
Essylt: 1V10 => 1 ; 5 ; 7 ; 5 ; 9 ; 6 6с2, итог атаки 22: в боцмана попала
Essylt: 1V10 => 19 ; 8 ; 8 3с2 на урон выпало 27 Уже что-то. Ладно, жду ответа Терри и пишу пост. Оба действия потратила, в итоге остаюсь в каюте наедине со злющим боцманом и раненым котегом.

Терри П 28.08.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1639844)
- дуболом, которого нужно добить одним любым ударом, рухнул без сознания, но жив;

мертв, если вам не важно оставить его в живых

Цитата:

- есть абсолютно свежий дуболом;
- боцман занят котом;
- Эсси ранена;
- Баюн ранен;
- все остальные живы и здоровы.

Да

Цитата:

Терри, а как команда матросов реагирует на происходящее?

Пока никого больше на палубе нет

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1639845)
Запутался, какой раунд идет? Второй, третий?

Да тут уже все запутались. Считай, что предыдущие бой с Боцманом был до действий остальных иначе мы никогда не синхронизируемся. :smile:

Сейчас общий для всех бой. Ходят все кроме H2O, которые уже сходили. Дверь в каюту Боцмана осталось открытой, если что. Если Эсси не стала её закрывать за собой.

У Боймана +1 драматическая рана из-за атаки Эсси.

Franka 28.08.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639859)
Ходят все кроме H2O и Эсси.

Это как? О_о Только вот же можно было ходить и потратить два действия? Я уж разбежалась, кубиков накидала, полный пафоса и превозмогания пост мысленно составила... Или несмотря на не написанный пока пост по логу ход считается законченным? Тогда пойду место для поста застолблю.

Кстати, по итогам моих бросков боцман получает вторую критическую рану. Первая образовалась по итогу атаки Баюна.

Дверь не закрывала.

Терри П 28.08.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639862)
Это как? О_о Только вот же можно было ходить и потратить два действия? Я уж разбежалась, кубиков накидала, полный пафоса и превозмогания пост мысленно составила...

Ходи, пиши, я уже твои атаки посчитал. :smile: Ты сделала 2 атаки и пропорола Боцману новую большую дырку в спине.

Franka 28.08.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639864)
Ты сделала 2 атаки и пропорола Боцману новую большую дырку в спине.

Главное-то - котега-то боцман выпустил?

H2O 28.08.2013 14:16

Советую вырезать пару букв.:vile:

Терри П 28.08.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639869)
Главное-то - котега-то боцман выпустил?

Пока нет, не его ход

Franka 28.08.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639892)
Пока нет, не его ход

А ему что, придется на это действие тратить? О_о

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1639889)
Советую вырезать пару букв.

Лучше три - "МИР". ибо нефиг! На самом деле опишу, как воткнула нож между ребрами и протащила до лопатки. Итог - пробитое и прорезанное до кучи легкое. Жить некоторое время будет. Если описывать удар в печень, то эээ... там либо фигня, либо хана. Легкое потенциально эффектней смотрится.

Терри П 28.08.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639897)
А ему что, придется на это действие тратить? О_о

Не обязательно, но возможно ему захочется сделать какое действие после того как он отпустить. А может он и не отпустит. :smile:

Franka 28.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639907)
А может он и не отпустит.

Ну, у него проникающее ранение в легкое. Нож извлечен - кровотечению ничего не препятствует. Кроме того, ему очень трудно дышать. В медицинской практие в таких случаях счет идет на минуты.

Терри П 28.08.2013 16:06

Franka, минуты в ближнем бою это много. К тому же драматическая рана не обязательно такая уж драматическая.

Franka 28.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639949)
К тому же драматическая рана не обязательно такая уж драматическая.

Я описала очень драматическую рану) Боюсь даже, что слишком драматическую Может, переписать на нечеловечески жестокий удар табуреткой? Хотя, боюсь, там по кубикам перебрасывать придется, а рандом меня не любит.

Терри П 28.08.2013 16:11

Franka, не важно. Драма наше все. Оставляй.

SunnyBоy 28.08.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639907)
А может он и не отпустит. :smile:

Захват разрывается при получении критической раны. Собсно это единственный способ его разорвать с силой 1.

Терри П 28.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1639961)
Захват разрывается при получении критической раны. Собсно это единственный способ его разорвать с силой 1.

Можешь дать ссылку где про это написано? Я сейчас не нашел.

Franka 28.08.2013 18:31

Господа игроки, я всех тормозила и доматывалась до ГМ-а, но таки сделала ход и вас теперь больше никто не задерживает)))

UsuallySoldier 28.08.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639144)
К вопросу о бое шпагой против дубинки. Не могу удержаться, я просто обязана это процитировать.

Скрытый текст - Напомнило:
Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Фигня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.
Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нафиг из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой офигел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

А вообще - дело не в инструменте - оружии, а в бойце и ситуации.:smile:

SunnyBоy 28.08.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639977)
Можешь дать ссылку где про это написано? Я сейчас не нашел.

Угу. Нашел описание навыка борьбы. Там правда довольно скользкая ситуация.

Захваченный может бить головой и в случае нанесения критической раны захват разрывается.
Скрытый текст - Удар головой:

Удар головой является разновидностью атаки, позволяющей вам нанести большое количество повреждений вашему противнику. Платой за это является то, что этот тип атаки наносит повреждения и вам самим. Эта атака может быть использована только в том случае, если вы находитесь в захвате с вашей целью, не важно держите вы противника или он вас. Если атака успешна, она наносит противнику 3c1 повреждений противнику и 1с1 повреждений вам. Не забудьте добавить вашу «мощь» к обоим броскам. Если ваш противник держал вас в захвате и получает драматическую рану в результате этой атаки, его захват прекращается.
Собственно вопроса два. Первый: Правилами борьбы в состоянии захвата разрешены мелкие действия руками. Нельзя махать двуручником. А чо, выстрел из пистолета или проколотая ножом печень не разорвет захват? Борец будет героически терпеть? Ну допустим.
Второй вопрос: чем может бить Гепард, раз уж не кусать "головой", когда находится в захвате? По идее, если руками боцман держит шею кота, то все четыре лапы захватить нечем. Уж 0с1 урона то кот (массой 45-65 кило котик, который за счет кинетической энергии броска, развиваемого силой тех самых лап, сбивает с ног животное крупнее себя в три раза) может выцарапывать? Впрочем, как ГМ скажет, так и будет.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1640080)
И еще момент, благословение может же по разному отразиться непосредственно на моей героине, это как-то будет отыграно?

Если бы тебя ударило "Плетью судьбы", пришлось бы отыгрывать)

Плеть судьбы - это взрыв кубика более 20 при выполнении Сорте. Наносит волшебнице критическую рану, от которой остается шрам. Однако такие взрывы редкость. У Ульдериги их пока не было.

Апд: не удержался от лирического отступления:
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1638217)
"Интересно, а на меня он не бросится?" - задумался Волькер, когда отошел от удивления. "Но...оборотень - это же человек...а, потом."

Гепарды, в отличие от тигров и львов, не нападают на людей, хоть и могут завалить крупную антилопу :smile: По этим причинам в средние века гепардов частенько приручали. Даже в России.

Терри П 29.08.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1640099)
А чо, выстрел из пистолета или проколотая ножом печень не разорвет захват? Борец будет героически терпеть? Ну допустим.

Ну, если отпустить врага опаснее, то да.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1640099)
Второй вопрос: чем может бить Гепард, раз уж не кусать "головой", когда находится в захвате? По идее, если руками боцман держит шею кота, то все четыре лапы захватить нечем. Уж 0с1 урона то кот

Вообще, у формы гепарда оборотней технически нет удара когтями. У гепарда нет острых когтей, возможно из-за этого. Или просто форма оборотня не совсем такая же как у гепарда. Но пусть будет атака со сложностью 20 и уроном 0с1.

SunnyBоy 29.08.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1640184)
Вообще, у формы гепарда оборотней технически нет удара когтями. У гепарда нет острых когтей, возможно из-за этого. Или просто форма оборотня не совсем такая же как у гепарда. Но пусть будет атака со сложностью 20 и уроном 0с1.

Если уж говорить о технической стороне, то ЛЮБОЕ животное имеет атаку 0с1, если не декларировано другой. Так то. Привет от бешеных хомячков Тейи.

Что до когтей Гепарда, то они у него прекрасные. При беге он использует их как шипы на бутсах, а жертвы на землю он валит... ударом лапы.

Эмм. Тебе не кажется, что борьба против существа с такими лапами не есть хорошая идея?

Что за дискриминация? Почему человек в захвате имеет атаку 0с1 (головой), а гепард - нет??

Человек может использовать пистолеты, кулаки и ножи, а гепард не может отбиваться когтями??? При том, что лап у него явно больше, чем у человека рук.

Franka 29.08.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1640218)
Привет от бешеных хомячков Тейи.

Скрытый текст - минутка флуда:

…Никто ещё не знал тогда, что на вооружении германской армии находится новое страшное оружие разрушения — специально обученный отряд морских свинок-камикадзе, способных к быстрому развертыванию в экстремальных условиях, включая самоисчезновение в случае крайней необходимости. (с) "Два капитана 2", С. Курехин

Терри П 29.08.2013 14:09

Цитата:

то ЛЮБОЕ животное имеет атаку 0с1, если не декларировано другой

Но она декларирована - укус.

Цитата:

Что за дискриминация? Почему человек в захвате имеет атаку 0с1 (головой), а гепард - нет??

Человек имеет атаку головой если её прокачивал, если нет он никуда не попадет.

Цитата:

Эмм. Тебе не кажется, что борьба против существа с такими лапами не есть хорошая идея?

Я давал ссылку как дерутся с овчарками в 2 раза более тяжелыми и тоже способными сражаться лапами. Гепард не типичная кошка, строение когтей и ног у него намного ближе к собачьему.

Цитата:

Человек может использовать пистолеты, кулаки и ножи

Пистолеты может, ножи и кулаки не может. При захвате можно делать только очень незначительные движения, ударить кулаком или ножом - значительное движение.

P.S. Sunny, я дал тебе кусаться головой, дал царапататься когтями с определенной не запредельной сложностью (30 и 20 соответственно). К чему эти споры? Что ты от меня хочешь, чтобы все твои противники умирали только от одного удара? Могу сделать, если это тебе надо.

P.P.S.Давай не будет брать систему, а смотреть на реализм - у гепарда очень легкий позвоночник и если его взрослый мужчина схватил гепарда (а он схватил, выкинув сложность), то он его сломает одним ударом об колено, до того как тот начнет царапаться => твой гепард УЖЕ мертв. Для гепарда любая рана, тем более критичная означает потерю боеспособности => твой гепард УЖЕ не способен сражаться, так как получил две драматические раны и истекает кровь. Будет играть по системе или по-реализму? Выбирай.

Franka 29.08.2013 14:14

... извините, что влезаю, но чей сейчас ход? 0-;) Есть подозрение, что уже боцмана, если по нему вдруг не попали рапирой об голову. А сие тоже пока неведомо...

SunnyBоy 29.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1640238)
Sunny, я дал тебе кусаться головой, дал царапататься когтями с определенной не запредельной сложностью (30 и 20 соответственно). К чему эти споры? Что ты от меня хочешь, чтобы все твои противники умирали только от одного удара? Могу сделать, если это тебе надо.

О_о удар 0с1 - это жуткий имбаланс и богоподобие. Шестирукий боцман куда более близок к реальности.

Безоружный человек иммет атаку 0с1. "Безоружный" гепард нет? Хорошо. Я не стану спорить. Я просто спросил.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1640238)
Давай не будет брать систему, а смотреть на реализм - у гепарда очень легкий позвоночник и если его взрослый мужчина схватил гепарда (а он схватил, выкинув сложность), то он его сломает одним ударом об колено, до того как тот начнет царапаться => твой гепард УЖЕ мертв. Для гепарда любая рана, тем более критичная означает потерю боеспособности => твой гепард УЖЕ не способен сражаться, так как получил две драматические раны и истекает кровь. Будет играть по системе или по-реализму? Выбирай.

Давай "по реализму". Ломай меня полностью (с) Если ты считаешь, что мой чар мертв, так тому и быть. Это не сарказм.
У меня весьма скептическое отношение к спорам о первичности идей или материи. Возник вопрос о правилах. Поговорили, оба сделали выводы, разошлись. Всё честно. К чему недоумение, что кто-то задал вопрос? Я же не недоумеваю, почему собеседник не слышит собственно вопроса, а начинает заранее искать в нем попытку обойти ответ.

Терри П 29.08.2013 16:24

Цитата:

Безоружный человек иммет атаку 0с1. "Безоружный" гепард нет?
Безоружный человек не может применять эту атаку во время захвата, не может кусаться, не может бить ножом, не может пинаться ногами, царапаться и т.д. По правилам, этих атак у него нет, иначе смысл захвата теряется, зачем делать захват если противник может действовать без всяких проблем. Для атак во время захвата есть свои навыки и способности, которые нужно развивать отдельно.
Безоружный человек может спустить курок, если держал в руках пистолет, но не более того.

Franka 29.08.2013 17:28

... надо погромче спросить, похоже)))

Терри П, скажи пожалуйста, попал ли Роджер рукояткой рапиры по боцмановой голове в посте Микки?

Сейчас будет ход Баюна или боцмана, коль скоро героиня Улы выжидает?

Как дела у дуболомов?

Терри П 29.08.2013 17:44

1) Попал
2) Баюна
3) Последнего добивают, но ещё не добили

SunnyBоy 29.08.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1640326)
2) Баюна

Баюн лежит и терпит побои и унижения :smile:
Бросать 2с2 (навыка борьбы нет, может еще и 1с2 будет правильно бросать? Штраф же или нет?) против 5с3 на попытку освободиться может сам ГМ.

А больше ничего не могу. Если пост от меня в игровой не обязателен, то не вижу смысла его писать.

Franka 30.08.2013 08:15

Планы. Если с боцманом таки разделались, и немедленный наплыв команды на каюту не ожидается, Эсси готова слазить на мачту. Она экспроприирует у боцмана какого-нибудь крепкого пойла, употребит, чтобы не так болело, и отправится. Надо же национальный бухательный навык задействовать, хе-хе)))

H2O 30.08.2013 09:00

Айзенец...впрочем, напишу на своем ходу.

Терри П 01.09.2013 16:47

Прошу прощения, мне провайдер на два с лишним дня неожиданно вырубил инет. На палубе появились матросы вооруженные саблями, топорами и т.п. Много, но все приспешники самого слабого 1 уровня. Сложность попадания 10, каждый подъем позволяет атаковать +1 приспешника. Приспешники нападают отрядами по 6 человек. Скоро сделаю карту.

lolnoob 01.09.2013 16:59

Вот будет смешно, если герои убьют толпу невинных людей ни за что, просто потому что совпало участие некоего боцмана в политической интриге, а девица просто с ним посралась из-за того, что он отказался на ней жениться, ну и решила ему отомстить.
А вы тут устраиваете "руби и кромсай"=)

Mikki 01.09.2013 16:59

А если попробовать с ними поговорить? Попытаться перетянуть на свою сторону?

Franka 01.09.2013 17:01

Запрос. Если отправить персонажа вылезать (по уже опробованной схеме с абордажным крюком) через окно каюты, потом на ближайшую к каюте мачту, а оттуда по верху уже посмотреть на позицию девицы-боцмана?

Как вариант закричать сверху о приближающейся скале/корабле. Удастся ли отвлечь команду таким внезапным сюрпризом?

Кстати, как еще один вариант могу отправить героиню в крюйт-камеру, где и показательно рвануть небольшой мешочек пороха для устрашения. Пиратусы тоже люди, они хотят жить и грабить, а не дохнуть ради красивых девицыных глаз)))

Терри П 01.09.2013 17:20

Franka, все это можно сделать, насколько успешно не знаю. Во многом будет зависит от успешных бросков актерской игры.

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1641805)
А если попробовать с ними поговорить? Попытаться перетянуть на свою сторону?

Попробуй, только учитывайте что на палубе более десятка трупов их команды и мертвый боцман-капитан, это несколько осложнит переговоры, особенно учитывая что "свалить" трупы вроде особенно не на кого.

P.S. Можете свободно ходить, считайте что ход врагов будет после вашего.

Franka 01.09.2013 17:30

Тогда отправлю в камеру и буду всех шантажировать, хе-хе) Один на один с девицей, у которой ЧЕЗ сколько приспешников при себе, вдобавок с одной драматической раной, не рискну драться на мачте.

Нужна инфа, где камера относительно каюты боцмана. Как правило в нее есть вход с палубы. Кстати, если в камере кто-то есть, он не может быть в курсе "юнга-предатель". ;)

Терри П 01.09.2013 17:36

Franka, твой перс видел на носовой пристройке люк, который по его мнению может вести как раз в камеру, судя по расположению, вероятно есть другой вход или через кают-компанию или замаскированный из каюты боцмана или из каюты телохранителей, можешь поискать в любой из трех кают, но потребуется некоторое время на каждую. Или пойти через люк.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1641846)
он не может быть в курсе "юнга-предатель".

Никто из появившихся не в курсе.:smile:

Franka 01.09.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1641849)
Никто из появившихся не в курсе.

Замечательно, тогда тем более нет резона у всех на глазах из боцмановой каюты появляться. К тому же девица на мачте могла слышать слова боцмана про предателя и палить перса всем присутствующим.

Жду схему расположения героев/злодеев/кают для решительных действий.
Еще надо узнать, кто, кроме моего перса внутри боцмановой каюты. ТОгда смогу написать пост, как перс говорит с кем-то из присутствующих (сообщает план), а потом обыскивает каюту боцмана. Нужно найти крепкую выпивку, боцманскую дудку и, если повезет, люк. Поговорить предпочтительно с гепардом, дабы использовать его чутье. Надеюсь, гепард не срулил из каюты)))

Кстати, товарищи, советую кому-нибудь описать, как подбираете плетку. Отличное оружие подавления матросских волнений. +психологический эффект.

lolnoob 02.09.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1641896)
Кстати, товарищи, советую кому-нибудь описать, как подбираете плетку. Отличное оружие подавления матросских волнений. +психологический эффект.

Вот только помните, что если вы не владеете каким-то видом оружия, то применение его в бою грозит обернуться конфузом=)

H2O 02.09.2013 11:47

Ох, ведь...каюта боцмана от каюты Волькера насколько далеко находится? Айзенец без своей шкатулки не уйдет...

Franka 02.09.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1642124)
Вот только помните, что если вы не владеете каким-то видом оружия, то применение его в бою грозит обернуться конфузом=)

1) для применения плетки большого ума не надо.

2) Этим инструментом можно пощелкать в воздухе - человек с плеткой воспринимается привычными к этому делу людьми как облеченный властью.

SunnyBоy 02.09.2013 12:34

Варианты действий, которые приходят на ум слету:

Раз у толпы есть ярко выраженный лидер - Луиза, значит ее нужно вырубить первой. Попытка договориться полюбовно, вероятно, не будет успешной, но можно попробовать. Также вариант - шантажировать. Это по поводу возможности забраться в крюйт-камеру, да)

Драться против толпы реально глупо, но раз уж оно понеслось... мы тут все герои - придется окрыжать себя горой тел :dwarf: Но только до тех пор, пока не сможем укрыться где-нибудь на квартердеке или в крюйт-камере. Перекрыв подъем наверх или вход в каюту, можно будет расчитывать на более-менее реальную драку. Пока матросы от нас не отстанут или не сдохнут, пГастите за кровожадность :smile:

Делитесь своими вариантами развития событий. Авось кто изобретет что получше)

Ula 02.09.2013 13:35

Возник вопрос: как уссурец убил Боцмана из лука, если он в теле животного?
Что мешает всем забрикодироваться в каюте Боцмана и ждать парламентера?
Герой Санни - лопух и дурак, что мешает выдать его матросам как заложника, а самим таки провести интригу с Луизой?

Franka 02.09.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642229)
как уссурец убил Боцмана из лука, если он в теле животного?

Это гонево, пардон, политический ход девицы с мачты. Лук она, наверно, в корсет заныкала, когда одевалась. :vile: Матросы вникать не станут.
Цитата:

а самим таки провести интригу с Луизой?

какого рода интригу? Герои ей не нужны - свидетели, как-никак.

Терри П 02.09.2013 13:44

Цитата:

Возник вопрос: как уссурец убил Боцмана из лука, если он в теле животного?

никак... видимо это был не он :blush:

Цитата:

Что мешает всем забрикодироваться в каюте Боцмана и ждать парламентера? Герой Санни - лопух и дурак, что мешает выдать его матросам как заложника, а самим таки провести интригу с Луизой?

Никто не мешает сделать ни первое, ни второе. :vile:

Ula 02.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642232)
Это гонево, пардон, политический ход девицы с мачты. Лук она, наверно, в корсет заныкала, когда одевалась. :vile: Матросы вникать не станут.

Матросы настолько тупы, что не понимают, гепард не способен выстрелить из лука? Теплый труп Боцмана и свежепошкарябанный гепард как визуальное доказательство несовместимы?
Цитата:

какого рода интригу? Герои ей не нужны - свидетели, как-никак.
Убить Луизу и захватить судно.

Я понимаю, что проще всего сначала пойти убивать Боцмана, потом перебить команду, потом взять весла и грести в Монтень, но как-то совсем абсурдно сие.

Мой план действий:
- забрикадироваться в каюте Боцмана;
- потребовать парламентера.

Или:
- схватить гепарда,
- начать переговоры по передаче Баюна матросам.

Эсси, безусловно, опять может пойти куда-нибудь взрывать, благо Боцмана она первая убивать пошла.
Баюн может начать выкручиваться, раз первым проигнорировал предложение обсудить ситуацию.

Что думают остальные участники?

Терри П 02.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642232)
Лук она, наверно, в корсет заныкала, когда одевалась. :vile:

Лук Санни был при нем, когда он переворачивался в оборотня. И стрелы тоже, хотя он не имеет привычки их пересчитывать каждое утро. Одна-две могли и пропасть.

Franka 02.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642241)
Матросы настолько тупы, что не понимают, гепард не способен выстрелить из лука? Теплый труп Боцмана и свежепошкарябанный гепард как визуальное доказательство несовместимы?

А матросам-то откуда знать, что гепард - это уссурец? И девице тоже, по идее, неоткуда.

Эсси-то пойдет, не привлекая внимания, как обычно. Считает, что Луиза своего добилась и свидетели ей ни к чему, т.е. говорить ей с героями не о чем. Она думает, что девица начнет к чему-то прислушиваться только при наличии ОЧЕНЬ веской причины. И Эсси уверена в успехе шантажа (ежели удастся камеру захватить без пыли без шума) на все 146%. Она (в случае успеха) собирается побороться с Луизой ее же популистским оружием. Воззвать к тому, что "доколе бравые парни будут позволять вздорной бабе ими вертеть и проливать кровь по ее прихоти" и подтвердить серьезность своих намерений. А там, может, и получится отрезать Луизу на мачте силами матросов - жрать захочет, сама слезет.

Ula 02.09.2013 14:26

Мне нечего предложить от лица своей героини. Я не вижу ни одного логического объяснения к тому, чтобы идти на поводу у Юнги. Также не вижу смысла убивать команду, благо сил у моей героини на это не может быть.
К чему веду, я буду ждать, когда сложившаяся ситуация примет определенность.

В целом ситуация абсурднейшая: пассажиры сели на судно, заплатили, к одному из пассажиров пришла полюбовница, он решил убить капитана, все пошли убивать капитана, убили, теперь - тупо преступники:)

Franka 02.09.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642288)
Я не вижу ни одного логического объяснения к тому, чтобы идти на поводу у Юнги.

А зачем? Юнга действует на свой страх и риск. Как привыкла.

Кстати, заниматься истреблением команды нет смысла - в случае шторма будет тупо некому заниматься парусами. И так уже 10 матросов не хватает.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642288)
пассажиры сели на судно, заплатили, к одному из пассажиров пришла полюбовница, он решил убить капитана, все пошли убивать капитана, убили, теперь - тупо преступники:)

А капитан-невинная овечка в свою очередь приказал расходному материалу-юнге шпионить за пассажирами. Ну да, ну да)

UsuallySoldier 02.09.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642290)
Кстати, заниматься истреблением команды нет смысла - в случае шторма будет тупо некому заниматься парусами. И так уже 10 матросов не хватает.

Ещё штук 40 можно прибить - может быть тогда оставшиеся 10-20 человек сами сдадутся?))):lol:

Терри, что с оппонентом моего персонажа?

Вариации на тему действий:
1) Забаррикадировать вход в каюту так, чтобы вломиться не могло больше 2-3 матросов разом, и таким методом сделать шаурму из команды, а потом заняться Луизой.
2) Психануть и отправиться бегать за Луизой по мачтам.:facepalm:
3) Поковыряться в картах, пробиться к штурвалу, и если повезёт - шарахнуть шхуну о ближайший риф. Гарантирую - команде сразу станет не до нас.:lol: А если ещё и пожар на борту устроить вместе с этим - вообще сказка. Веселее такая ситуация может стать только в одном случае - если ещё вместе с рифом\пожаром начнётся шторм и нападение другого корабля.):vile:

Да, Луизу желательно брать живой. Нам никто не ответил на кучу вопросов.

Терри П 02.09.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642354)
Терри, что с оппонентом моего персонажа?

Если о последнем телохранителе его пристрелил Роджер. :smile:

Franka 02.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642354)
Психануть и отправиться бегать за Луизой по мачтам.

Мы не знаем, сколько у нее там в запасе приспешников, какие у нее недокументированные возможности помимо стрельбы из лука в состоянии балансирования, а также нет ли у нее карманной самонаводящейся гаубицы и бонусом какого-нить сильного колдунства. Надо вынудить ее слезть.

Санни, гепард еще в каюте? Хочу написать мрачный пост, полный кельтско-менталитетного бухания в одно несовершеннолетнее лицо, и обыска в каюте. )

SunnyBоy 02.09.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1641781)
Ульдрига заметила что линия от Баюна вверх и без того слабая начала исчезать прямо на глазах, такого она видели лишь... никогда не видела раньше, но знала только одну причину почему такое может происходить и эта причина её не нравилась...

Кхм. Это понимать как намек на то, что Луиза - Сорте стрега?

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642241)
Я понимаю, что проще всего сначала пойти убивать Боцмана, потом перебить команду, потом взять весла и грести в Монтень, но как-то совсем абсурдно сие.

Да сказано же было, что не убивать идем, а допрос устроить, какого лешего корабль идет в Крещент???

Похоже, ты была права насчет подставы, и сейчас происходит банальная смена власти на пиратском корабле, а наши Персонажи - только предлог для нее.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642386)
Санни, гепард еще в каюте? Хочу написать мрачный пост, полный кельтско-менталитетного бухания в одно несовершеннолетнее лицо, и обыска в каюте. )

Да куда ж он денется? *ворчит* с подводной лодки :smile:

Предлагаю Ульдериге "вскрыть" профессию соотечественницы. Не думаю, что вся команда обрадуется известию, что ими собирается управлять Ведьма. На этом можно попробовать сыграть.

Терри П 02.09.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1642396)
Кхм. Это понимать как намек на то, что Луиза - Сорте стрега?

Не знаю. Она или кто другой, Ула не знает, но в естественных условиях про такое быстрое исчезновение нитей Ула не слышала, хотя 100% уверена быть не может.

Цитата:

какие у нее недокументированные возможности помимо стрельбы из лука в состоянии балансирования, а также нет ли у нее карманной самонаводящейся гаубицы и бонусом какого-нить сильного колдунства. Надо вынудить ее слезть.
вы можете подозревать, что ничего сверхубойного у неё нет, иначе она бы не занималась всякими глупостями с пассажирами. Да, и просто сверхубойные штуки, аля ручных фаерболов, в этом сеттинге редкость.

lolnoob 02.09.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1642396)
Предлагаю Ульдериге "вскрыть" профессию соотечественницы. Не думаю, что вся команда обрадуется известию, что ими собирается управлять Ведьма.

Ога, то есть они должны поверить одной ведьме, что у них на мачте сидит вторая ведьма? Ну, ОК. И как это изменит того факта что вы убили негра? Ни за что, ни про что, ай-ай-ай? Кстати, есть хорошая идея! Вы предьявляете гепарда команде, чтоб они поняли, что он не мог застрелить капитана, а просто перегрыз горла паре их товарищей (других зверей ведь на корабле нет), потом юнгу, ведь это его стараниями у капитана две дырки в спине. (остальные, ножи - в окно).
Оба отправляются по доске\вздергиваются на рею.
Доказав, таким образом, команде корабля, способность не только убивать людей, но и договороспособность, требуете спуска девицы вниз. Утверждаете, что она в сговоре с уссурийцем и юнгой и вообще их любовница. Партийная колдунья морочит ей мозг, чтобы повела себя неадекватно, и вы их лупите по социалке=)

Franka 02.09.2013 19:30

lolnoob, ... и разбиваетесь на пары, чтобы вас было удобней заковывать в кандалы перед отправкой на южные рабские рынки. Эпик вин, как он есть)

Кстати, почему не играешь, тайный советник? ;)

SunnyBоy 02.09.2013 19:55

Цитата:

Пираты придерживаются своих собственных законов и сами вершат суд над теми, кто совершил вероломное убийство. Виновного в таких случаях привязывают к дереву, и он должен сам выбрать человека, который его умертвит. Если же окажется, что пират отправил своего врага на тот свет вполне заслуженно, то есть дал ему возможность зарядить ружье и не нападал на него сзади, товарищи убийцу прощают.
Единственный способ, который я вижу, чтобы избежать драки - доказать, что Капитана убила Луиза. Тогда пираты позаботятся о ней сами.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642441)
-Féach, я захвачу iris púdar, арсенал. Надо заставить эту fraochÚn ответить за все проделки. Матросы не хотят умирать, уж поверь мне. Поможешь найти вход? Он может быть прямо тут. Если нюх у тебя как у кота, найти - раз плюнуть. А если нету, aon ádh****, уйду в окно, поищу еще где. Ты со мной? Сдадут тебя uaisle*****, как пить дать сдадут, если так сидеть будем.

Вопрос к Терри, найдет ли Баюн путь в крюйт-камеру? Как только получу любой ответ, утвердительный или нет, отпишусь в игровой.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1642452)
Ога, то есть они должны поверить одной ведьме, что у них на мачте сидит вторая ведьма?

Тут речь не о доверии персонажу Улы, а о доверии Луизе. По всей Тейе, в том числе среди пиратов и в самом в Водачче, Ведьм Судьбы боятся и им не доверяют. Чтобы быть в команде, Сорте стрега должна завоевать доверие команды, а его, так понимаю, у Луизы нет. Или можно его, доверие команды к Луизе, подорвать.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1642452)
Оба отправляются по доске\вздергиваются на рею.
Доказав, таким образом, команде корабля, способность не только убивать людей, но и договороспособность, требуете спуска девицы вниз. Утверждаете, что она в сговоре с уссурийцем и юнгой и вообще их любовница. Партийная колдунья морочит ей мозг, чтобы повела себя неадекватно, и вы их лупите по социалке=)

Хороший план... как раз захотелось позагорать на солнышке.

Ula 02.09.2013 20:04

lolnoob, ты просто мысли мои читаешь.

После устранения Луизы Ренцо берет на себя управление кораблем, вывешиваем пиратский флаг, все счастливы:)

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1642502)
. Или можно его, доверие команды к Луизе, подорвать.

А если нить оборвала некая другая ведьма, в каюте, которую ты не посетил (отсюда, кстати, все проблемы:smile:) было две женщины. Матросы могут знать, что ведьма на корабле и это не Луиза.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.