![]() |
Цитата:
Вполне вероятно, что боцман перебросит сложность и не получит критической раны, но бросить кубы надо. Запутался, какой раунд идет? Второй, третий? |
Цитата:
Повторила атаку Essylt: 1V10 => 1 ; 5 ; 7 ; 5 ; 9 ; 6 6с2, итог атаки 22: в боцмана попала Essylt: 1V10 => 19 ; 8 ; 8 3с2 на урон выпало 27 Уже что-то. Ладно, жду ответа Терри и пишу пост. Оба действия потратила, в итоге остаюсь в каюте наедине со злющим боцманом и раненым котегом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас общий для всех бой. Ходят все кроме H2O, которые уже сходили. Дверь в каюту Боцмана осталось открытой, если что. Если Эсси не стала её закрывать за собой. У Боймана +1 драматическая рана из-за атаки Эсси. |
Цитата:
Кстати, по итогам моих бросков боцман получает вторую критическую рану. Первая образовалась по итогу атаки Баюна. Дверь не закрывала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Советую вырезать пару букв.:vile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Franka, минуты в ближнем бою это много. К тому же драматическая рана не обязательно такая уж драматическая.
|
Цитата:
|
Franka, не важно. Драма наше все. Оставляй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа игроки, я всех тормозила и доматывалась до ГМ-а, но таки сделала ход и вас теперь больше никто не задерживает)))
|
Цитата:
Скрытый текст - Напомнило: А вообще - дело не в инструменте - оружии, а в бойце и ситуации.:smile: |
Цитата:
Захваченный может бить головой и в случае нанесения критической раны захват разрывается. Скрытый текст - Удар головой: Второй вопрос: чем может бить Гепард, раз уж не кусать "головой", когда находится в захвате? По идее, если руками боцман держит шею кота, то все четыре лапы захватить нечем. Уж 0с1 урона то кот (массой 45-65 кило котик, который за счет кинетической энергии броска, развиваемого силой тех самых лап, сбивает с ног животное крупнее себя в три раза) может выцарапывать? Впрочем, как ГМ скажет, так и будет. Цитата:
Плеть судьбы - это взрыв кубика более 20 при выполнении Сорте. Наносит волшебнице критическую рану, от которой остается шрам. Однако такие взрывы редкость. У Ульдериги их пока не было. Апд: не удержался от лирического отступления: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что до когтей Гепарда, то они у него прекрасные. При беге он использует их как шипы на бутсах, а жертвы на землю он валит... ударом лапы. Эмм. Тебе не кажется, что борьба против существа с такими лапами не есть хорошая идея? Что за дискриминация? Почему человек в захвате имеет атаку 0с1 (головой), а гепард - нет?? Человек может использовать пистолеты, кулаки и ножи, а гепард не может отбиваться когтями??? При том, что лап у него явно больше, чем у человека рук. |
Цитата:
Скрытый текст - минутка флуда: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Sunny, я дал тебе кусаться головой, дал царапататься когтями с определенной не запредельной сложностью (30 и 20 соответственно). К чему эти споры? Что ты от меня хочешь, чтобы все твои противники умирали только от одного удара? Могу сделать, если это тебе надо. P.P.S.Давай не будет брать систему, а смотреть на реализм - у гепарда очень легкий позвоночник и если его взрослый мужчина схватил гепарда (а он схватил, выкинув сложность), то он его сломает одним ударом об колено, до того как тот начнет царапаться => твой гепард УЖЕ мертв. Для гепарда любая рана, тем более критичная означает потерю боеспособности => твой гепард УЖЕ не способен сражаться, так как получил две драматические раны и истекает кровь. Будет играть по системе или по-реализму? Выбирай. |
... извините, что влезаю, но чей сейчас ход? 0-;) Есть подозрение, что уже боцмана, если по нему вдруг не попали рапирой об голову. А сие тоже пока неведомо...
|
Цитата:
Безоружный человек иммет атаку 0с1. "Безоружный" гепард нет? Хорошо. Я не стану спорить. Я просто спросил. Цитата:
У меня весьма скептическое отношение к спорам о первичности идей или материи. Возник вопрос о правилах. Поговорили, оба сделали выводы, разошлись. Всё честно. К чему недоумение, что кто-то задал вопрос? Я же не недоумеваю, почему собеседник не слышит собственно вопроса, а начинает заранее искать в нем попытку обойти ответ. |
Цитата:
Безоружный человек может спустить курок, если держал в руках пистолет, но не более того. |
... надо погромче спросить, похоже)))
Терри П, скажи пожалуйста, попал ли Роджер рукояткой рапиры по боцмановой голове в посте Микки? Сейчас будет ход Баюна или боцмана, коль скоро героиня Улы выжидает? Как дела у дуболомов? |
1) Попал
2) Баюна 3) Последнего добивают, но ещё не добили |
Цитата:
Бросать 2с2 (навыка борьбы нет, может еще и 1с2 будет правильно бросать? Штраф же или нет?) против 5с3 на попытку освободиться может сам ГМ. А больше ничего не могу. Если пост от меня в игровой не обязателен, то не вижу смысла его писать. |
Планы. Если с боцманом таки разделались, и немедленный наплыв команды на каюту не ожидается, Эсси готова слазить на мачту. Она экспроприирует у боцмана какого-нибудь крепкого пойла, употребит, чтобы не так болело, и отправится. Надо же национальный бухательный навык задействовать, хе-хе)))
|
Айзенец...впрочем, напишу на своем ходу.
|
Прошу прощения, мне провайдер на два с лишним дня неожиданно вырубил инет. На палубе появились матросы вооруженные саблями, топорами и т.п. Много, но все приспешники самого слабого 1 уровня. Сложность попадания 10, каждый подъем позволяет атаковать +1 приспешника. Приспешники нападают отрядами по 6 человек. Скоро сделаю карту.
|
Вот будет смешно, если герои убьют толпу невинных людей ни за что, просто потому что совпало участие некоего боцмана в политической интриге, а девица просто с ним посралась из-за того, что он отказался на ней жениться, ну и решила ему отомстить.
А вы тут устраиваете "руби и кромсай"=) |
А если попробовать с ними поговорить? Попытаться перетянуть на свою сторону?
|
Запрос. Если отправить персонажа вылезать (по уже опробованной схеме с абордажным крюком) через окно каюты, потом на ближайшую к каюте мачту, а оттуда по верху уже посмотреть на позицию девицы-боцмана?
Как вариант закричать сверху о приближающейся скале/корабле. Удастся ли отвлечь команду таким внезапным сюрпризом? Кстати, как еще один вариант могу отправить героиню в крюйт-камеру, где и показательно рвануть небольшой мешочек пороха для устрашения. Пиратусы тоже люди, они хотят жить и грабить, а не дохнуть ради красивых девицыных глаз))) |
Franka, все это можно сделать, насколько успешно не знаю. Во многом будет зависит от успешных бросков актерской игры.
Цитата:
P.S. Можете свободно ходить, считайте что ход врагов будет после вашего. |
Тогда отправлю в камеру и буду всех шантажировать, хе-хе) Один на один с девицей, у которой ЧЕЗ сколько приспешников при себе, вдобавок с одной драматической раной, не рискну драться на мачте.
Нужна инфа, где камера относительно каюты боцмана. Как правило в нее есть вход с палубы. Кстати, если в камере кто-то есть, он не может быть в курсе "юнга-предатель". ;) |
Franka, твой перс видел на носовой пристройке люк, который по его мнению может вести как раз в камеру, судя по расположению, вероятно есть другой вход или через кают-компанию или замаскированный из каюты боцмана или из каюты телохранителей, можешь поискать в любой из трех кают, но потребуется некоторое время на каждую. Или пойти через люк.
Цитата:
|
Цитата:
Жду схему расположения героев/злодеев/кают для решительных действий. Еще надо узнать, кто, кроме моего перса внутри боцмановой каюты. ТОгда смогу написать пост, как перс говорит с кем-то из присутствующих (сообщает план), а потом обыскивает каюту боцмана. Нужно найти крепкую выпивку, боцманскую дудку и, если повезет, люк. Поговорить предпочтительно с гепардом, дабы использовать его чутье. Надеюсь, гепард не срулил из каюты))) Кстати, товарищи, советую кому-нибудь описать, как подбираете плетку. Отличное оружие подавления матросских волнений. +психологический эффект. |
Цитата:
|
Ох, ведь...каюта боцмана от каюты Волькера насколько далеко находится? Айзенец без своей шкатулки не уйдет...
|
Цитата:
2) Этим инструментом можно пощелкать в воздухе - человек с плеткой воспринимается привычными к этому делу людьми как облеченный властью. |
Варианты действий, которые приходят на ум слету:
Раз у толпы есть ярко выраженный лидер - Луиза, значит ее нужно вырубить первой. Попытка договориться полюбовно, вероятно, не будет успешной, но можно попробовать. Также вариант - шантажировать. Это по поводу возможности забраться в крюйт-камеру, да) Драться против толпы реально глупо, но раз уж оно понеслось... мы тут все герои - придется окрыжать себя горой тел :dwarf: Но только до тех пор, пока не сможем укрыться где-нибудь на квартердеке или в крюйт-камере. Перекрыв подъем наверх или вход в каюту, можно будет расчитывать на более-менее реальную драку. Пока матросы от нас не отстанут или не сдохнут, пГастите за кровожадность :smile: Делитесь своими вариантами развития событий. Авось кто изобретет что получше) |
Возник вопрос: как уссурец убил Боцмана из лука, если он в теле животного?
Что мешает всем забрикодироваться в каюте Боцмана и ждать парламентера? Герой Санни - лопух и дурак, что мешает выдать его матросам как заложника, а самим таки провести интригу с Луизой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что проще всего сначала пойти убивать Боцмана, потом перебить команду, потом взять весла и грести в Монтень, но как-то совсем абсурдно сие. Мой план действий: - забрикадироваться в каюте Боцмана; - потребовать парламентера. Или: - схватить гепарда, - начать переговоры по передаче Баюна матросам. Эсси, безусловно, опять может пойти куда-нибудь взрывать, благо Боцмана она первая убивать пошла. Баюн может начать выкручиваться, раз первым проигнорировал предложение обсудить ситуацию. Что думают остальные участники? |
Цитата:
|
Цитата:
Эсси-то пойдет, не привлекая внимания, как обычно. Считает, что Луиза своего добилась и свидетели ей ни к чему, т.е. говорить ей с героями не о чем. Она думает, что девица начнет к чему-то прислушиваться только при наличии ОЧЕНЬ веской причины. И Эсси уверена в успехе шантажа (ежели удастся камеру захватить без пыли без шума) на все 146%. Она (в случае успеха) собирается побороться с Луизой ее же популистским оружием. Воззвать к тому, что "доколе бравые парни будут позволять вздорной бабе ими вертеть и проливать кровь по ее прихоти" и подтвердить серьезность своих намерений. А там, может, и получится отрезать Луизу на мачте силами матросов - жрать захочет, сама слезет. |
Мне нечего предложить от лица своей героини. Я не вижу ни одного логического объяснения к тому, чтобы идти на поводу у Юнги. Также не вижу смысла убивать команду, благо сил у моей героини на это не может быть.
К чему веду, я буду ждать, когда сложившаяся ситуация примет определенность. В целом ситуация абсурднейшая: пассажиры сели на судно, заплатили, к одному из пассажиров пришла полюбовница, он решил убить капитана, все пошли убивать капитана, убили, теперь - тупо преступники:) |
Цитата:
Кстати, заниматься истреблением команды нет смысла - в случае шторма будет тупо некому заниматься парусами. И так уже 10 матросов не хватает. Цитата:
|
Цитата:
Терри, что с оппонентом моего персонажа? Вариации на тему действий: 1) Забаррикадировать вход в каюту так, чтобы вломиться не могло больше 2-3 матросов разом, и таким методом сделать шаурму из команды, а потом заняться Луизой. 2) Психануть и отправиться бегать за Луизой по мачтам.:facepalm: 3) Поковыряться в картах, пробиться к штурвалу, и если повезёт - шарахнуть шхуну о ближайший риф. Гарантирую - команде сразу станет не до нас.:lol: А если ещё и пожар на борту устроить вместе с этим - вообще сказка. Веселее такая ситуация может стать только в одном случае - если ещё вместе с рифом\пожаром начнётся шторм и нападение другого корабля.):vile: Да, Луизу желательно брать живой. Нам никто не ответил на кучу вопросов. |
Цитата:
|
Цитата:
Санни, гепард еще в каюте? Хочу написать мрачный пост, полный кельтско-менталитетного бухания в одно несовершеннолетнее лицо, и обыска в каюте. ) |
Цитата:
Цитата:
Похоже, ты была права насчет подставы, и сейчас происходит банальная смена власти на пиратском корабле, а наши Персонажи - только предлог для нее. Цитата:
Предлагаю Ульдериге "вскрыть" профессию соотечественницы. Не думаю, что вся команда обрадуется известию, что ими собирается управлять Ведьма. На этом можно попробовать сыграть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оба отправляются по доске\вздергиваются на рею. Доказав, таким образом, команде корабля, способность не только убивать людей, но и договороспособность, требуете спуска девицы вниз. Утверждаете, что она в сговоре с уссурийцем и юнгой и вообще их любовница. Партийная колдунья морочит ей мозг, чтобы повела себя неадекватно, и вы их лупите по социалке=) |
lolnoob, ... и разбиваетесь на пары, чтобы вас было удобней заковывать в кандалы перед отправкой на южные рабские рынки. Эпик вин, как он есть)
Кстати, почему не играешь, тайный советник? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
lolnoob, ты просто мысли мои читаешь.
После устранения Луизы Ренцо берет на себя управление кораблем, вывешиваем пиратский флаг, все счастливы:) Цитата:
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |