Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Reistlin 31.05.2013 12:59

Седой, всё дело в том, что живы такие ценители как ты. В остальных случаях идет изменение звучание. Возьми Алису в качестве примера. Был рок, стал метал. Возьми Мастера. Был треш, стал метал.

Седой Ёж 31.05.2013 13:03

Reistlin, Ну в ай-си-ди-си? до сих пор в кайф. и особо не менялись.

Элвенлорд Гримуар 31.05.2013 14:50

Английский с модиками ну оч. помогает!
Халява ещё лучше, если она и снаружи хороша, и внутри не хуже. :yahoo:

Mikki 31.05.2013 15:23

поликлиники - это нечто запредельное...

Cveтлана 31.05.2013 15:27

Mikki, вот и нечего туда ходить, в смысле, не нужно болеть.

Mikki 31.05.2013 15:28

Cveтлана, я бы с удовольствием...но ФОГ....сказали, за ответами после двух. Пришла в четыре. Нет. Спросила. Сказали: надо приходить после двух. Я в прострации

Демьян 31.05.2013 15:46

Ну, што, народ, к конкурсу готовы? Начинать?

Mikki 31.05.2013 15:47

Демьян, а у нас есть выбор?

Демьян 31.05.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1585663)
Демьян, а у нас есть выбор?

Выбор есть всегда - можно флудить беспредметно и дальше, да рекламировать другие конкурсы )

Cveтлана 31.05.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585662)
Ну, што, народ, к конкурсу готовы? Начинать?

Watch on YouTube

Mikki 31.05.2013 15:56

Демьян, мы готовы-готовы) Начинай уже))))

Summer 31.05.2013 15:56

Начинай.

Демьян 31.05.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 1585668)
Начинай.

Хорошо. Начали.

Summer 31.05.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585669)
Хорошо. Начали.

Ура. А хорошо начали!

Mikki 31.05.2013 16:03

главное, все дружно)

Reistlin 31.05.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1585628)
Reistlin, Ну в ай-си-ди-си? до сих пор в кайф. и особо не менялись.

Да, вот только поклоников среди молодежи у них явно меньше, чем 70-е. Тот же Битлз, уже не столь интересен.

Демьян 31.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 1585671)
Ура. А хорошо начали!

Прием рассказов с 5 июня. Должны уложиться до 15 июля. Это тем, кого интересуют сроки.

Mikki 31.05.2013 16:06

Reistlin, однако многие считают их легендарными...

Reistlin 31.05.2013 16:11

А многие ли из этих "многих" их слушали? Они были легендой, потому что были единственными. Как с Арией. Когда она была единственной (ну по существу), были легендой, как появились молодые команды, выяснилось, что они на их уровне так себе играют. Да и без таланта Маргариты Пушкиной они никто.

Mikki 31.05.2013 16:13

Reistlin, ну, например, мои одноклассники слушали. И Битлз, И Арию

Reistlin 31.05.2013 16:18

Микки, это потому, что они легенда, и всё их слушают. А вот если бы они ничего не знали о группе, и им предлаожили бы современный аналог, я очень сомневаюсь, что они бы стали их слушать. Та же Пушкина ушла в головой в проект Династия Посвященных, потому, что музыка Арии и Катарсиса не отражала текстов.

Демьян 31.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1585673)
Да, вот только поклоников среди молодежи у них явно меньше, чем 70-е.

Уж чего-чего, а недостатка у "дисей" в молодых поклонниках нет )

Скрытый текст - на стадионе одни старперы ):
Watch on YouTube

harry book 31.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1585677)
Как с Арией.

А помню. Переписывал боббину 525 м на "Маяк-205".
С одной стороны "Ария", с другой не помню что.

Reistlin 31.05.2013 16:30

Да ну вас. Ария, Ария, а кого из современных исполнителей вы знаете?
Демьян, та же причина.
Назарет, например тоже считатеся легендой, но играют они отвратно. Не будь у них заработанного в былые годы статуса, сейчас бы были никем. Та же Ария с нынешнем вокалистом - второсортная командочка.
Эпидемия и Арда вообще бы остались незамеченными на общем фоне. В то время как такие команды как Черный Обелиск, Найтвиш и Стратовариус реально сильны. Даже сейчас уделывают по звуку и композиции молодых конкурентов.

Mikki 31.05.2013 16:31

маг - меломан...

Демьян 31.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1585690)
Да ну вас. Ария, Ария, а кого из современных исполнителей вы знаете?
Демьян, та же причина.

Что "причина"? Ты спрашиваешь каких я современных исполнителей знаю? Так это вопрос вкуса. Вот нравится мне, к примеру, Продиджи, ТТ-34 и Линкин Парк, но не мешает это слушать и Yello, Doors или Б-2.

Скрытый текст - кстати Yello вспомнил:
Watch on YouTube

Ранго 31.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585674)
рием рассказов с 5 июня. Должны уложиться до 15 июля.

ну, а тема хоть какая? Хотя, лишь бы фантастическая. Не вынесу опять читать про слепых, персики и чего там ещё....

А мне из новой музыки, пожалуй, нравится онли транс-диджеи. Что-то вроде Дайка и Бюрена. А так - старый добрый рок: общие сборники метал-балад или золотого рока, ну, или Аэросмит, Металлика или Биджис. Хотя, последнее время зациклился на зи-зи-топ

Джунши 31.05.2013 16:52

Демьян
Если прием с 5 июня, то тему должны объявить ужа завтра, не?
oligerd
Месье, в каком выдуманном мирке вы живете? Настоящая жизнь это слепые ветераны, обездоленные и тетя Маша с морализаторством.

Демьян 31.05.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1585696)
ну, а тема хоть какая? Хотя, лишь бы фантастическая. Не вынесу опять читать про слепых, персики и чего там ещё....

Убивец скоро сделает официальный анонс, там будет тема.

Что могу сказать по техническому регламенту. Конкурс будет проходить в два независимых потока, поэтому автор может написать в итоге 6 рассказазов: в каждом потоке лимит в три штуки. Потоки различаются темой и форматом. Один формат - это формат миниатюры, второй начинается сразу за высшим порогом первой, а лимит стандартный для Креатива. Поэтому возможен вариант, когда вы не вписались в миниатюру (по себе знаю, что это сложно) - можно участвовать во втором потоке. Темы двух потоков лежат близко.
В конкурсе миниатюр будет суперфинал. Что это такое? Это - финалисты Креатива будут соревноваться с финалистами других литконкурсов!

Джунши 31.05.2013 17:13

Цитата:

Это - финалисты Креатива будут соревноваться с финалистами других литконкурсов!
ыы. Каких известно?

Демьян 31.05.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1585703)
ыы. Каких известно?

С Фантлабом будем биться - это точно )

Что еще - объявляется набор помощников оргов, для них будет создан единый модераторский аккаунт. Я буду следить за темами Большого Креатива, но с миниатюрами одновременно не справлюсь. Необходима так же будет помощь в преноминации.

Эдвина Лю 31.05.2013 17:17

Трям, ой, что мутится! О__о

Седой Ёж 31.05.2013 17:23

Димон, что-то я очкую... (с)

Рейстлин, в Испании в 1996 на концерте в мадриде, я уже был не молод для зала... В Ривер-Плейт Аргентина, посмотри сколько молодежи. АС/ДС реально круты. Просто стареют ребята. Но Скорпионс, Акцепт, Рейнбоу/Дип Пепл сильны. Кстати, концерт Акцепта- Сталинград недавний очень не плох...

Демьян 31.05.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1585709)
АС/ДС реально круты. Просто стареют ребята.

Мона Лиза тоже разрушается )

У дисей простая музыка - утяжеленный рок-н-ролл, простые тексты, пропагандирующие раззвездяйский образ жизни - самое то для молодежи ))

Watch on YouTube

Седой Ёж 31.05.2013 17:36

Демьян, а что вы хотите от рока? Проповедовать Ислам? Само течение подразумевает))

Reistlin 31.05.2013 17:39

Седой, а вот про второй список и слова не скажу. Особенно Скорпионс, особенно баллады )
об этом и речь, что некоторые бессмертны в силу таланда, другие - по причине отсутствия аналогов.

Седой Ёж 31.05.2013 17:46

Reistlin, Ну если уже говорить о Диси, то Адские колокола, ТНТ, и Дорога в Ад- просто идеальны, имхо. Здесь тоже вечные вещи...

Reistlin 31.05.2013 17:50

Седой, у каждой команды есть хит.

Седой Ёж 31.05.2013 17:58

Reistlin, А чем плоха готика? Я Театр Вампиров в кайф слушаю...

Как-то был треп с Робином: гот черный и на кладбище, если коротко.
Предлагал я экскурсию через трубу крематория под готик-металл с последующим посвящением в готы за бабки)))

Ранго 31.05.2013 18:16

Цитата:

Месье, в каком выдуманном мирке вы живете? Настоящая жизнь это слепые ветераны, обездоленные и тетя Маша с морализаторством
я не соцработник. Это не моя реальность. Читать же про такое на форуме фантастики как минимум странно. Писать тоже. Ах, какой великий подвиг сочинить работу, обличающую грязь мира! Злых продавцов, ленивых коммунальщиков, плохую тётю Машу на лавочке... А я всё время вспоминаю про "пусть первый бросит камень" и про "в своем глазу бревна не заметит".

Конкурс похоже будет "сложным". Миниатюры - это жесть. Хотел зимой на одном форуме поучаствовать, четыре дня ломал голову, придумал сюжет и... банально не вместился. Не Чехов, увы.

Демьян 31.05.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1585734)
Конкурс похоже будет "сложным". Миниатюры - это жесть. Хотел зимой на одном форуме поучаствовать, четыре дня ломал голову, придумал сюжет и... банально не вместился. Не Чехов, увы.

Мы поэтому прикрутили к конкурсу миниатюр, на котором настаивал Мир Фантастики, обычный формат с лимитом в 30 тысяч.

van Halk 31.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585705)
С Фантлабом будем биться - это точно )

Что еще - объявляется набор помощников оргов, для них будет создан единый модераторский аккаунт. Я буду следить за темами Большого Креатива, но с миниатюрами одновременно не справлюсь. Необходима так же будет помощь в преноминации.

Демьян, а в чём конкретно помощь-то нужна? Записываться в преноминаторы сложно - у мну вкус извращённый ))) А вот чем-то конкретно подмогнуть - святая обязанность. Не всё ж оргам пендюлей получать )))

ar_gus 31.05.2013 18:29

Миниатюры это забавно: сложная задача - всегда дополнительные интерес и вызов :)

Ранго 31.05.2013 18:30

Цитата:

обычный формат с лимитом в 30 тысяч.
другой разговор. Ладно, чего уж... буду ждать, всё равно пока занят.

Цитата:

сложная задача
я не понимаю духа миниатюры. Это ведь не просто сценка? Что-то вроде притчи? Онлайн-сервис со словарем понимания особо не прибавил.

van Halk, ха, и мне тоже пришло! Чего-то спам валит потоком. Хочется большими буквами написать: Друзья, спасибо за веру в меня, но я ещё ничего толкового не написал на 4-15 а.л.!

van Halk 31.05.2013 18:32

ИМХО, я почти уверен, кто может в миниатюрах развернуться.

ЗЫ. Пипл! Получил тут очередную агитку по почте (под катом). Наверняка, кому-то уже приходило. Что за зверь? Вдруг кому-то захочется...

Скрытый текст - Агитка:
Добрый день, Сир Андре. У нас есть возможность объединиться всем вместе и изменить издательский рынок навсегда. Мы убеждены, что у каждого автора должна быть возможность не только стать популярным и найти своего читателя, но и действительно зарабатывать на своем творческом труде столько сколько вы этого заслужили, а не сколько решили за вас посредники.

С марта этого года мы представляем "открытый рынок электронных публикаций" Magru. Это Интернет-сервис, который мы создали специально для независимых авторов и малых издательств, где вам не составит труда:

1. Опубликовать свои работы в электронном виде;
2. Поделиться ими со своими читателями и привлечь их внимание, а мы привлечём новых читателей;
3. Продавать свои публикации напрямую читателям, получая платежи на свой личный счет.

Вы можете узнать о Magru немного подробнее и попробовать всё на деле здесь.

Сервис мы запустили сравнительно недавно и в данный момент продолжаем развивать его, поэтому надеемся на ваше понимание и поддержку.
Так же, если у вас возникнут вопросы связанные с работой на сайте, пишите, ответим и поможем.

Хорошего дня.
Команда Magru
http://magru.ru

Mikki 31.05.2013 18:34

ну, у классиков есть миниатюры...Пришвин, Грин...

Эдвина Лю 31.05.2013 18:40

В любой момент могу остаться без монитора, потому что тот, который полусдох, ненадежен.
Причем, скорее всего, не сразу куплю новый, раз уж до сих пор не купила.
Поэтому помогать не напрашиваюсь и вообще могу не поучаствовать. Хотя как знать...
Пока особого желания писать на конкурс нет, но вдруг тема будет такая, что я не смогу отказаться? )

check32 31.05.2013 18:44

Эдвина Лю, На крайняк можно использовать телевизор. если 100 герцовый то разницы почти не заметишь если 50 то по кнопкам по крайней мере попадешь но с глазами будет задница это я проверил сам)

ar_gus 31.05.2013 18:44

Я бы с удовольствием помог, если бы не командировка. А там непонятно, как будет с сетью... суметь бы поучаствовать.

Демьян 31.05.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1585738)
Демьян, а в чём конкретно помощь-то нужна? Записываться в преноминаторы сложно - у мну вкус извращённый ))) А вот чем-то конкретно подмогнуть - святая обязанность. Не всё ж оргам пендюлей получать )))

Преноминация - это не вкус, а соответствие правилам. Если бы я опирался на вкус, гхм... ну вы поняли... Преноминатор проверяет работу на наличие темы, отсутствию плагиата или размещения ранее в сети, минимальное соответствие правилам русского языка (без усердия), неприкрытый мат, отсекает откровенный бессюжетный поток сознания, соответствие минимальному и максимальному лимиту. Если возникают спорные вопросы - решается все коллегиальным мнением преноминаторов.
Плюс требуется техническая поддержка авторов, модерирование тем обсуждения в соответствии с правилами форума и конкурса.
То есть работа чисто техническая.

Цитата:

я не понимаю духа миниатюры. Это ведь не просто сценка?
Я когда-то тоже не понимал и влез в Блэк Джеке на призовые места ) Потом прорюхал сложность и откатился, а затем и вовсе перестал писать коротыши )

harry book 31.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585674)
Прием рассказов с 5 июня. Должны уложиться до 15 июля. Это тем, кого интересуют сроки.

Как раз успею отстреляться на "Колфан" и сразу ... И сразу!

van Halk 31.05.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585752)
Преноминация - это не вкус, а соответствие правилам. Если бы я опирался на вкус, гхм... ну вы поняли... Преноминатор проверяет работу на наличие темы, отсутствию плагиата или размещения ранее в сети, минимальное соответствие правилам русского языка (без усердия), неприкрытый мат, отсекает откровенный бессюжетный поток сознания, соответствие минимальному и максимальному лимиту. Если возникают спорные вопросы - решается все коллегиальным мнением преноминаторов.
Плюс требуется техническая поддержка авторов, модерирование тем обсуждения в соответствии с правилами форума и конкурса.
То есть работа чисто техническая.

Хм... Ну, если бы я опирался на вкус, работы Демьяна попадали бы на конкурс через одну ))) А в остальном - если нужна помощь, готов. В конце концов, когда-то надо отрабатывать "халяву" ))

Эдвина Лю 31.05.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1585750)
Эдвина Лю, На крайняк можно использовать телевизор. если 100 герцовый то разницы почти не заметишь если 50 то по кнопкам по крайней мере попадешь но с глазами будет задница это я проверил сам)

У меня нет телевизора :blush:
И задница с глазами мне как-то не нужна :shok: :lol:

lolbabe 31.05.2013 19:10

Я хотела преноминировать :blush: Мне обещали, будет интересно :blush:

Демьян 31.05.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1585764)
если нужна помощь, готов.

Хорошо, буду иметь ввиду )

Mikki 31.05.2013 19:12

Я тоже могла бы помочь, если мне доверят)

van Halk 31.05.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1585769)
У меня нет телевизора :blush:
И задница с глазами мне как-то не нужна :shok: :lol:

Ну вот, опять колобка "приголубили" ))) Лю, на самом деле телевизор не вариант. Без балды. Неужели у вас в городе нет компьютерных фирм, которые старьём приторговывают? Да и люди сами от хлама избавляются за минимальную сумму. Старенький, но рабочий, монитор у нас, например, можно легко откупить примерно за 10 баксов. Газетка есть с бесплатными объявлениями... Наверняка что-то есть - поузнавай.

Демьян 31.05.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1585772)
Я хотела преноминировать :blush: Мне обещали, будет интересно :blush:

Читаешь, проверяешь, пишешь автору допускается он к голосованию или нет, если нет, то обоснование. Интересно? Если авторы читают только свои группы, остальные по желанию - преноминаторы лопатят все пришедшее. Из плюсов - можно сразу же составлять список перлов и обмениваться ими с другими преноминаторами: авторы еще не успели работы подредактировать ))

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1585776)
Я тоже могла бы помочь, если мне доверят)

Разнимать сцепившихся авторов и критиков осилишь?

Mikki 31.05.2013 19:18

Демьян, я их досмерти заговорю)

van Halk 31.05.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1585788)
Демьян, я их досмерти заговорю)

Вот тут верю :lol:

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.