![]() |
Цитата:
По поводу ПЛИО. Прочитал "Танец", отзыв: Скрытый текст - отзыв на "Танец": Тоже начинает надоедать эта ситуация с воскрешенными и клиффхенгерами. Интересно, что ни одного ПОВ (кроме прологов-эпилогов) Мартин так ни разу и не убил в его собственной главе, так что все эти "и тут свет померк в его глазах" уже откровенно раздражают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неприкасаемые (в порядке убвания): Дени, Тирион, Джон, Арья, Бран, Санса. Вот если кого из этой компании Мартин "замочит", то будет разрыв шаблона, да. Особенно, если не в самом конце. Скрытый текст - Трупы и будущие трупы: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Откуда такой вопрос?:lol: Цитата:
Вы чем хотите занятся?:lol: Поразмыслите на досуге над хронологией Игры престолов, например, когда последний раз люди имели дела с Иными. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Традиция морозить зад на стене пережила... да вы не хуже меня знаете. Нет причин её поддерживать столь долго. Кроме разве что возможности Мартину "порвать шаблоны".:obvious: Цитата:
Цитата:
Мартин называет цифру неоднократно.:obvious: |
Цитата:
Конечно, боеспособность и лояльность таких пограничников более чем сомнительна. Но это вполне можно списать на фант допущение и условности жанра. Что не так по остальным пунктам? |
Цитата:
До местных "чингисханов" им далеко. Опять-таки, банда "дикарей-налетчиков" которую преследуют черные в самом начале книги - они на что "налетают"? На Стену? Камни грызут?:lol::lol: Штрафбат на стене не так уж и фантастичен, все-таки сидеть на Стене в отсутствии реальных боевых действий это лучше, чем висеть в петле. Но смысл посылать туда людей из других королеств? Проще казнить на месте. Да и смешно же - посылать людей сторожить мифы древней греции. Цитата:
Или это свадебный генерал, или ничтожество Старка не поддается описанию. Но Мартин пытается убедить, что это Очень важная должность и Старк полон всяческих достоинств.:nea: Дети, случайно застукивающие матерых конспираторов... Еще мне понравился высокий уровень медицины у Старков, чем они лечили того упавшего парня? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одичалых проще перебить совсем, чем поддерживать такое колосальное сооружение в рабочем состоянии в течении тысячелетий. |
Цитата:
Цитата:
Судя по дальнейшему бреду, кое-кто книгу не читал, а только сериал поглядел. Ну и на счёт трололо я не ошибся. |
Не, ну Мартин сам по себе как бы не очень хорош, к нему море претензий. Но если кто мне назовет фэнтези лучше, я век благодарен буду.
ЗЫ: а когда они последний раз с Иными? Недавно же, буквально отцы Недов да Робертов должны были им рассказывать это аки очевидцы, так что чаво забывать. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня претензии к воскрешению персонажей, к сериальным приемчикам (закончить главу на самом интересном, закончить том на самом интересном - это ведь примитив). Скрытый текст - далее: Как-то так. Но, думаю, надо повториться - все равно это лучшее фэнтези, которое я. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обязательны ли спойлеры в этой теме на 30+ страницах?
Скрытый текст - : Shkloboo, вот поучился бы у адекватных людей вести диалог, хотя бы. |
Цитата:
|
Цитата:
В отличии от Мартиновской Стены, она реставрировалась и достраивалась-перестраивалась. Почитайте хоть что-нибудь, я не знаю, ну хоть википедию. |
Цитата:
|
Цитата:
1) одичалых перебить не проще, доказано китайцами 2) пирамиды стоят тысячи лет без особых проблем 3) откуда сведения что стена не реставрировалась 4) откуда сведения что стена будет разрушаться кроме своей левой пятки? У вас есть точные расчеты её прочности и погодных условий? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Египедские пирамиды действительно неподвластны времени.
Скрытый текст - пирамидоспойлер. но он не нужен- ист мэджик!): |
Shkloboo, this is magic. Об этом в книге говорится, стена стоит из-за заклятий Детей леса, и она не людьми построена
Скрытый текст - спойлер если что: |
Цитата:
|
Цитата:
Строить каменную стену с помощью Детей Леса - вот разрыв так разрыв. |
Так на что набегают одичалые, если Стену они не могут преодолеть?
За Стеной, как я понял, поселений нет, там Ад и Одичалые. |
Цитата:
Не думаю, что об Иных должны были забыть, хотя бы из-за того, что есть одичалые, которые на своей стороне сталкиваются со всякими зомби/великанами и несут информацию на плаху Цитата:
Скрытый текст - : ЗЫ: по стене - а почему тут сравниваются постройки из камня с ледяной стеной? не знаю право как долго простоит что-то замерзшее на холоде и простоит ли 8k лет но сравненивать надо таки с чем-то ледяным. |
Цитата:
"Фанбой" Банди и то больше обоснованной критики предоставил. |
Цитата:
А ледяная стена до первого лета простоит. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так? Википедия говорит, что Дети Леса - в четвертой книге. Шклобу, вперед!=))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, лишь бы не как у Вулфа - это вторичное средневековье, а Дети леса - первородные или мутанты
|
Цитата:
Зачем? Какая у них продолжительность жизни, что автору нужна аппеляция к событиям 8 тысячилетней давности, чтобы сказать "Это было давно!". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие-то монахи с пылающими мечами на турнире, ну что это такое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так, Скрытый текст - Фанбой. Биография.: Мартин явно пересластил выписывая "хорошего" Неда Старка, он же воин и полководец, а ведет себя как какой-то лопух. Постоянно терпит оскорбления, прогибается... Позорит, в общем, свой род, а на королевской службе еще и короля. |
Shkloboo, а он и во время восстания не особо был. Я его вообще считаю насмешкой Мартина над полудинством. Там каждый Старк, кроме Арьи - образец шаблонности
|
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, у Мартина клиники такой нет, даже религиозный фанатизм книге в 4 только разгорелся. Меня вообще напрягает этот момент - шибко светское там средневековье
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, что, нормально. Аристократию тоже отменили? Итак, двести лет назад церковь была загнана под шконку и наступил коммунизм и Царство Разума в отдельно взятом Средневековье. Каждый молится как хочет, кому хочет и чем хочет. Лепота. И почему в этом мире без религиозных войн еще не писают радугой? Спорю, все из-за баб. |
lolnoob, просто не стоит думать, что история средневековой Европы является эталоном и должна повториться во всех мирах, в том числе и выдуманных. В том же Китае, Индии, Японии не было инквизиций, пап могущественнее царей и прочих крестовых походов. Все зависит от конкретной религии и политической обстановки.
|
Цитата:
П.С. Вот у нас тоже не было Пап, Крестовый поход был тыщу лет назад и инкизиции тоже нема. Но вот Патриах-то есть. И каждого свободного человека, живущего не по лжи за нашу и вашу свободу, он денно и нощно угнетает. А тут какая-то утопия. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
lolnoob, фиг этих северян знает, но вот за морем есть древнющая империя Гис, этим овер 5000 лет и они напоминают ацтеков вперемешку с ассирийцами. У них тоже стагнация, хотя восточные общества вроде и у нас медленнее развивались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |