![]() |
- Не угадала, - сказал я и щёлкнул пальцами.
Посреди комнаты возник большой торт, на котором были изображены хеллоуинские тыквы и прочая ведьминская атрибутика. - Та-дам! - я взмахнул руками. |
Тотчас по краю огромного блюда вспыхнули бенгальские огни! Молочно-белая розочка с верхушки кремового безумия стремительно взлетела и приземлилась на щеку Ланы. Я, освобожденно вздохнув, резко выпрямилась и предстала перед изумленной публикой. С потолка посыпалось конфетти. Я взмахнула зажатыми в ладонях пирожными, одна из которых ловко влепилась Грину в нос, а другая приземлилась на столик перед именинницей.
- Поздравляю! Сладкой тебе жизни! |
Я стояла у стола и смотрела на большущий торт разинув в изумлении рот.
- Вот это да-а-а! Поборов наконец приступ офигевания, подошла к торту, разглядывая его. - Круто! Грин, порадовал! И тут же из торта выпрыгнула Микки... Я села на стул возле стола и засмеялась. - Спасибо, неожиданно. Постой, а кто же тогда в кладовке? |
- У меня есть ещё подарок... - начал было я, но выхватил пистолет и направил на дверь кладовки. - А ведь действительно, кто в кладовке?
Я стёр с лица крем, облизнулся и замер. |
*из кладовки раздался пригушенный голос*
- Нет никого. Никого нет. Здесь нет дроидов, которых вы ищете. *затем раздался странный стук, звон и вскрик* - Твою ж ма... |
Я облизала пальцы и выбралась, наконец, из торта.
- Надеюсь, это просто гость. Иначе ему не сдобровать. Я посмотрела на грозно нахмурившегося Грина и хихикнула. |
- Как? Ещё подарки? Ух ты... - произнесла я, насторожённо глядя на кладовку, и тут я узнала голос, хозяин которого что-то разбил...
- Санни, етит-мадрид! Если ты разбил мою экспериментальную установку по производству пончиков, я тебя зажарю и съем, - прорычала, направляясь к двери кладовки. |
- Это не я. Это. Это. Это... Алекс все. Вина не доказана. Судья куплен.
*из кладовки раздались новые звуки падающих предметов* - И вообще, гостя сначала накормить, напоить, в баньку сводить надо, прежде чем жарить. Жирок нагулять, так сказать. |
Я выругался и убрал пистолет. Потом уселся в кресло.
- Благородные доны не хотели драться. Они хотели выпить и закусить, - сказал я. |
Я фыркнула и присела на ручку кресла.
- Может быть, Санни уже войдет и нам дадут чаю? И торта...Я с утра предвкушала, и у меня в желудке пустота... |
- Микки, если праздник дошёл до торта, значит он не удался, - усмехнулся я. - Я бы чего-нибудь выпил.
|
Рванула ручку двери на себя и из кладовки вывалился Санни собственной персоной.
- Давай уже, заходи нормально. Но увидя Санни, измазанного в цветных порошках и с содержимым одной из склянок на голове, засмеялась. - Грин, хорошо, что не стал стрелять, а то мы бы заполучили тут злобный полтергейст. Потом перевела взгляд на Микки и хихикнула: - Микки, а с пирожным эт ты хорошо придумала, весело, - и тут же пульнула в Грина ещё одну пироженку, схваченную со стола. Цитата:
Цитата:
|
Поймал на лету пироженку и сожрал.
- Этой фигнёй душу не обманешь... |
- Тогда нечего тут рассиживать, поухаживай за дамой. Мне налить что-нибудь с вишневым вкусом и дать рыбки. Можно даже побольше, - я вытолкала Грина из кресла и сама в нем устроилась.
|
- Читер! - рассмеялась, и пульнула в Грина ещё одну пироженку.
|
*Санни, измазанный в цветных порошках и содержимом одной из склянок, с претензией на элегантность жеста попавил галстук, решительным шагом подошел к имениннице и смачно приложился к губам*
- Так. На этом официальную часть можно считать законченной. Подарок в кладовке, пожелания ты знаешь... Ты же умеешь читать мысли? *плотоядно усмехнулся и окинул ведьмину фигурку голодным взглядом* - Ох, щас, как же это?.. был же где-то?.. *растерянно шарит по карманам* |
*из той же самой кладовки вылетает аркан, набрасывается на Санни и утягивает его обратно в темноту, где раздаются глухие звуки ударов, вкупе с недовольным*
- Чего ты там про меня сказал? Кто что сломал? Я тебе сейчас самому что-нибудь крайне важное сломаю, писать будешь всю жизнь сидя! *между делом оттуда же выпорхнула розовая записочка "С праздником от дома СС"* |
Время замедлилось. Я изогнулся, а пироженка пролетела надо мной, оставляя след в воздухе. Я поймал и схавал её.
- А то, ведьмочка, - усмехнулся и отправился на кухню. Всё окей. Котёл, в котором сама двигалась ложка, холодильник с рунами холода и огромный толстый чёрный кот. Лана постаралась. На столе стояли салатики, курочка и прочая фигня. Взяв два блюда в руки и одно на голову, я пошёл накрывать стол. |
- А-а-а, люди добрые, помогите. Хулиганы лишают смысла жизни!
*закрывается от ударов, изворачивается и дубасит Алекс в ответ, куда попало* - Лана, она сейчас помнет твой подарок, утихомирь свою подругу. *видя, что никому нет дела, теряет самообладание* ПОМОГИТЕ!!! |
- Па-ра-ра-ра-ра-пам-пам, - я дирижировала в такт музыки и болтала ногами. - А у тебя чудесный дом, Лана! И пахнет тут офигенно.
|
- Эй! Кто разрешал тебе слюнявить меня? И это... руками тоже трогать не рекомендуется.
Разглядываю Санни, пытающегося что-то отыскать в карманах, с ироничной улыбкой. А песня однако сменилась... Скрытый текст - =): |
Ловко расставляя блюда я с улыбкой наблюдал за потасовкой в кладовке.
- Лана, где алкоголь? - деловито спросил я. - И по-моему твой кот жрёт заливную рыбу. |
Цитата:
С последними словами Санни получает жесткий апперкот, выбрасывающий его из кладовки. - Получи свой праздничный макияж... - слышится злобное и дверь в кладовую с грохотом захлопывается. |
Цитата:
- Грин, ты золотце, какое ещё поискать надо, - с умилением взираю на хлопочущего по хозяйству Грина. Цитата:
Цитата:
|
- Надеюсь, она не гадость, - я, пританцовывая, обошла вокруг стола и ухватила бутербродик. - Ммммммммм...праздник живота.
|
Цитата:
|
- Какая женщина и какие эмоции пропадают зря!..
Кое-как поднялся с пола, нервно поправляет прическу и воротник рубашки, стирает с разбитых губ следы помады. "Хорошо смеется тот, кто смеется последним" - Так, на чем мы остановились? Ах да, Лана, вот! *торжественно протягивает измочаленный цветочек* - Это был цветик-семицветик, но он малость поистрепался, потому осталось только одно желание. Придется исполнить его семь раз. *глубоко вздохнул* Если, конечно, выдержу. Цитата:
|
Иногда мы не ждем увидеть человека, но он все же неожиданно появляется, не спрашивая нашего дозволения на вторжение. Дверь тихо приоткрылась, впуская в помещение уличный холод и бледного худощавого гостя. Одежда покрыта кое-где пылью, а кожа напоминает скорее старый пергамент.
- Я решил заскочить на огонек, детки... |
Цитата:
- Спасибо, шутник. Я подумаю, что загадать. Говоря это, сделала зловещую улыбку. Цитата:
- Захади, дарагой, гостем будешь. Каким это ветром тебя задуло? |
- Хм...а гости всё прибывают, - я радостно закивала новому гостю. - Мы рады-рыды, заходите...У нас уже и стол накрыт...
|
Цитата:
Подошла к Микки и протянула ей бокал, наполненный странным пуншем. |
Цитата:
- Есть гибельные поветрия, мон шер *слегка улыбнулся* Так неудобно, я даже без подарка явился на твоё торжество. Кстати... Ты ведь знаешь, что традиция празднований знаменательных дат есть скорее способ отсчитывать время до неизбежного финала? *взял с тарелки креветку и поднёс к лицу* Некоторое время рачок оставался неподвижен, но вдруг что-то изменилось и он конвульсивно дернулся. Потом еще раз. Поигравшись немного, Влад сунул зверушку в рот и смачно хрустнул. |
Цитата:
- А фто, фкоро фсе фоферутся? Ефе кофо-фо фтем? Прожевал один бутер и схватил второй. Посмотрел, как Влад поедает креветку, и рефлекторно выплюнул недоеденный бутер ему на ботинки. - Ох, простите, я не хотел. |
Цитата:
Поднесла бокал с пуншем и ему. Скрытый текст - Ещё немного музыки не в тему)): |
Я отпила из бокала:
- Очень вкусно. И так ароматно, - я выбрала на столе еще один бутерброд. - А еще музыка будет? |
Цитата:
Цитата:
|
Lana Gor, хочу танго) классическое)
|
Цитата:
|
Цитата:
Щёлкаю пальцами и музыка меняется. Скрытый текст - Танго, не совсем наверно классическое, но ничуть не меньше страстное.): |
- Видимо это гвоздь программы, - сказал я, устанавливая в центр стоа огромную жаренную курицу.
Уселся, кивнул Владу в знак приветствия и наполнил бокал. - У меня тост, - сказал я. - Вот уже три года эта милая девушка озаряет собой форум. Так выпьем же за то, что бы она оставалась такой же весёлой и... эм... заводной. |
Цитата:
|
Змираю при первых тактах музыки, потом начинаю кружиться. А бокал опустел.
|
Цитата:
- Ну что ты, я не озаряю, а вгоняю в уныние... но приятно до глубины души, чесслово. Подхожу к Грину и чмокаю его в щёчку. А потом наполняю бокал Микки новой порцией напитка. |
- Ура!!!!!! - Грин, налей мне еще, я тоже хочу сказать тост! - протягиваю пустой бокал.
|
- Лёгко, - наполняю бокалы. - Жги.
Сам улыбаюсь поцелую. |
Цитата:
- Хм. Я то думаю, почему привкус знакомый? Поставил пунш на стол. - Нет, такого количества помады я не выпью. Налил коньяка. - Предлагаю тост за виновницу торжества. Э-э-э произнести Владу) Я чуть позже присоединюсь. |
Поднял бокал и осушил его с некоторой тенью энтузиазма.
- За хозяйку вечера, пусть ночь хранит её тайны. |
Лыблюсь от пожеланий и добрых слов.
- Эх, как же я вас всех люблю... - смахнула слезу счастья и шмыгнула рассчувствовавшимся носом. |
- Ланочка! Побольше тебе светлых дней и поменьше туч над твоей головой! - залпом выпиваю бокал и разбиваю его о каинную решетку.
|
Задумчиво вертит бокал в руке.
- А не устроить ли нам "бадабум", господа и дамы? Конечно, выбирать хозяйке торжества, но я бы не против. Сложил пальцы пистолетом и "выстрелил" в Санни. |
Чокнулся рюмкой с бокалами Грина и Влада, обошел Микки с Ланой, остановился возле последней. Замялся и застеснялся, как первокурсница.
- Кхм. Кхм. Эмм. Вот. Э-э-э. Да-а-а. Какое-то время стоит возле Ланы с открытым ртом и не может выдавить ни звука. - А, в общем, между третьей и второй перерывчик небольшой. Покраснел и отвернулся. - Не могу заставить себя тост сказать. Желаю, чтобы тебя любили на самом деле. Не на словах. Чтобы это было, как ультиматум: когда "да" - больше, чем воздух. А чтобы одно твое "нет" разило наповал... Только притронулся к бокалу и упал от пули Грина. - Чертова ведьма)) Наведьмачила... |
Цитата:
Тоже разбиваю свой бокал, кинув его в камин. Огонь в камине вспыхивает, облизнув пол возле камина, и утихает, снова мирно потрескивая поленьями. Цитата:
Цитата:
|
- Ты же знаешь, какие "бадабумы" мне нравятся, - улыбаюсь я. - Было бы желание.
|
Обгладываю куриную ножку:
- А что, у вас найдется и для меня пара пушечек? |
Цитата:
Заливая кровью пол, дергается и хрипит, упав на спину и раскинув руки. Один глаз закрыт, вторым в щелочку между век поглядывает за реакцией. Нормальным голосом ехидно добавляет: - Между прочим, знаю я, чего он хотел бы. Жук этот, майский. Ты его в спальню не пускай. Резко вспоминает, что должен умирать, и начинает испускать фонтаны крови аж до потолка и жалостливые хрипы. |
- Микки, специально для тебя у меня есть гранатомёт. Я его у Седого выменял. Пойдёт?
Кинул взгляд на Санни. - Можно я его пристрелю на самом деле? |
Цитата:
Цитата:
- Вот, чем могу... чем могу. Смотрю на Санни, заливающего мой пол бутафорской кровью. - Ну и кто всё это потом отмывать должен? Придётся тебе остаться и навести порядок, негодный мальчишка. Схватила Санни за ухо и потянула на себя, заставляя подняться с пола. |
-Ой, вот нет. Из ненадежных источников мне не надо, - отодвигаю гранатомет и с благодарностью беру пистолеты у Ланы, задумчиво разглядываю Санни. - А, может, сделать из него чучелко? На камин...
|
Цитата:
- Так вот кто грабанул мой банк крови?! Ни стыда... ни совести... ни обаяния... ни сексапильности и еще и не стоит!!! Каждый выкрик сопровождает пинком под ребра или по почкам. Последним ударом припечатывает причинное место и, поправив коротенький халатик, возвращается обратно в кладовую по дороге "сорвав" с ближайшего столика стакан шампанского. - Кампай, деточки... |
Цитата:
Делает вид, что оскорблен предложением до глубины души. Цитата:
Пятится к двери. - Грин, ты знаешь, в одном случае из ста гранатомет взрывается в руках того, кто его держит. Вот учти, по моим подсчетам, ты сотый. Цитата:
Согнулся в три погибели и ловит воздух ртом. - Ну все! Мое терпение лопнуло... |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |