Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вторжение гигантов / Shingeki no Kyojin (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14198)

Shkloboo 31.08.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2231098)
Хотя конечно я вижу некоторую парадоксальность в попытке оставаться нейтральным в описании эмоциональных впечатлений. Да и не всегда ты однозначно определяешь особенность, вот там нравится скажем Мадока или Евангелион потому что, что-то там деконструирует и сразу споры о том, а что эти тайтлы такого сделали, что бы быть деконструкцией, а вот тайтл XXX сделал это за долго XXX, а вообще имеет ли смысл эта самая деконструкция, ибо мы тут договорились до того, что и Три мушкетера это тоже деконструкция, и никто блин из спорщиков все равно не читал Дерриду, но просто отбросить такую классификацию потому что никто из собеседников однозначно это слово не может определить, не получается, потому что это размытое определение просто стало частью массовой культуры и рано или поздно оно всплывать все равно будет.

Я, если честно, не вижу, при чем тут нейтральность. Я люблю Мув лув, что не мешает мне признавать, что более-менее адекватную войну туда подвезли только в шварценмаркене, заодно с нормальными человеческими названиями воинских соединений. И да, там фансервисные костюмы-обтягушки на героинях. И да, героини эти (не все, конечно) повышенной сисястости (лолнубу привет).

Что касается мадоки, то если не лепить про "это первое онэмэ про девочек волшебниц которое я посмотрел после Сейлормун и мне зашло, а значит - это деконструкция..."
Там кавайные девочки, там атмосфера сказки стыкуется с ужасами, и ты сопереживаешь этим кавайным девочкам, с которыми всё это происходит. Психологизм, аллюзии на взросление, наконец, (стать волшебницей - повзрослеть). Кому-то это близко, кого-то это трогает. Кого-то - нет.
Там довольно занятный экшн, наконец, хоть и явно нарисован на три копейки, но изобретательно и захватывающе. Уфотабл - учись.

В общем, довольно очевидные особенности.

Руслан Рустамович 31.08.2018 21:29

Я вот думаю, какой длины должны достичь посты с мультицитатами, чтобы тему настало время прикрывать на пару дней? По-моему, момент близок - пред-предпоследний пост был уже весьма хорош в этом плане.

Shkloboo 31.08.2018 21:38

Вообще у меня появилось такое рацпредложение для борцов с титанами.
Что мы знаем о них?
Они тупые.
Они легкие.
Очевидный вариант - подземные убежища в каждом подвале.
Так каждый человек сможет защитить семью в случае шухера.

Kez Maefel 31.08.2018 21:43

Руслан Рустамович, в кое-то веки в аниме разделе теплится жизнь, а ты ее хочешь лопатой.

Руслан Рустамович 31.08.2018 21:48

Kez Maefel, но не до смерти же. Просто чтоб на прохожих не бросалась. И вообще, много хорошей научной фантастики учит нас, что не всякая зародившаяся жизнь к добру.

Kez Maefel 31.08.2018 21:54

Руслан Рустамович, да ладно. Первый нормальный срач за лето, и то все вежливы, как на чаепитии благородных сэров. Но если тебе будет легче, обещаюсь более не использовать цитирование более трех раз за одно сообщение. Самому уже лень)

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2231129)
Они легкие

Кстати!) Если серьезно взять и посчитать парусность, среднестатистического титана должно сдувать легким ветерком.

Руслан Рустамович 31.08.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2231133)
Самому уже лень)

Я же как модератор просто обязан всё этот читать. Старайтесь как-то формулировать синопсис своими словами, без растекания мысью по древу.

Это, кстати, всех касается. Товарища RGM-79 тоже.

RGM-79 01.09.2018 09:42

Без мультицитат, так без мультицитат.

Если бы кое-кто таки дал себе труд погуглить по слову "гарпунная пушка", он бы знал что первая работающая гарпунная пушка и гарпун с раскрывающимися лапами в реале был разработаны в 1868 году в Норвегии - как раз на теклевеле "Титанов", особенно с учетом того что титана гарпуном все равно не убить, а достаточно просто воткнуться и удержать не шибко жирного разведчика (а не тонущую тушу кита).

Теперь масштабируем эту пушку вниз. Начнем с главного - троса. При плотности стали 7.8 г/см3 метр троса с сечением в квадратный см весит почти килограмм. Моговато. Но это фентези, хотя и "лоу" - трос может быть из мифрила, волокон гигантских деревьев или сухожилий титана (именно это я имел в виду под прокачиванием материалловеденья). Для определенности возьмем плотность кевлара 1.5 г/см3. 150 г/см3 при сантиметровом сечении и 1,5 кг на 10 метров. Ну уже норм. Дальше 20 метров или 3 кг троса цепляться все равно не грозит. Нагрузка на трос при движении 80 кг разведчика в полной выкладке по дуге радиусом 20 метров со скоростью 10 м/с2 400 Н/см2 или 4 МПа - это на три порядка ниже прочности на разрыв реального кевлара, так что трос выдержит. Остался наконечник. Три лезвия длинной 10 см каждое и площадью поперечного сечения допустим 0.5 см2 - аж целых 117 граммов. Накинем еще столько на пружины итого грубо 250-300 граммов.

Теперь полет и втыкание. Гарпун вытягивая трос с катушки должен этот самый трос разгонять за счет своей кинетической энергии и в результате тормозится. Первая мысль - наложить в гарпун пару килограмм свинцового балласта. Разумеется она неправильная. Правильная мысль - трос нужно разгонять не за счет гарпуна, а за счет привода. Т.е. трос должен проходить через ролик во время выстрела толкающий его вперед (внезапно, в артбуках примерно так и есть). Да, схема будет работать только на натянутом тросе, т.е. гарпун трос тоже тащит и теряет энергию. Но нам достаточно если он будет терять только достаточно малую часть от варианта без подталкивания. Мощность на доразгон троса зависит от требуемой скорости.

Рассчитанная ранее масса гарпуна подозрительно походит на массу стрелы или арбалетного болта. Которые, как известно, замечательно втыкались в плоть и дерево при скорости 10-50 м/с. Стены из титанов имеют те механические свойства, которые захочет автор. Стены домов в общем-то тоже - совсем не готовиться к обороне в случае прорыва титанов за ворота сколько нибудь разумные существа не могли. Ну а кирпичи бывают очень разные.

250 грамм на 50 м/с - это 312 Дж. Длинна ствола в приводе на глаз сантиметров 20, A=F*S итого нам требуется 1560 Н. Допустим сечение гарпуна (не троса!) 5 см2. Тогда для создания этих 1560 Ньютонов нам требуются 3 МПа или (сарказм) аж целых 30 атмосфер. При том что
Цитата:

Прибор этот представляет собою резервуар из толстого листового железа, в который нагнетается воздух под давлением в пятьдесят атмосфер.
(с) Жуль Верн.

Теперь считаем мощность на выпихивание троса плотностью 150 г на погонный метр со скоростью 50 м/с. Внезапно, 9 кВт. Ну а что вы хотели - тому же механизму еще разведчика подтягивать. Правда, как говорилось выше, трос должен быть натянутым так что можем скинуть до 6 кВт уменьшив скорость выпихивания на 40 м/с.

Запас энергии в пневматических аккумуляторах. Сейчас это считать мне, уж извините, лень так что возьму готовые результаты для как раз Жуль-Верновских 50 атм. 20 МДж/м3 или 20 кДж/л. Сопоставление баллона УПМ и бутылки из под газировки дает нам объем баллонов 3-4 литра каждый. Итого у нас есть до 80 кДж или 13 секунд работы привода. Да, "как в аниме" не полетать. Вот только:
1. В точности как в аниме летать все равно не получится по гораздо более прозаическим причинам чем нехватка энергии.

2. Ни кто не запрещает от чистой пневматики перейти в механизме лебедки хотя-бы к аппарату Назарова или сжиганию газа в турбине (судя по тому что какие-нибудь аварийные ручные насосы отсутствуют, там не воздух).

Почему не получится в точности повторить аниме? Да потому что трос воткнутый в соседний дом тянет строго вперед, а гравитация тем временем - вниз. Т.е. для показанного нам полета вдоль улиц нужен какой-то дополнительный источник подъемной силы - например, крылья. Но поскольку крыльев нет, мы можем только быстро взбираться на дерево, дом или титана и летать на малые дистанции на принципе тарзанки. И еще увеличивать расстояние прыжка за счет дополнительной протяжки вперед (тут подъемную силу обеспечивает инерция от изначального толчка ногами вверх), что позволит перепрыгивать улицы поперек.

То что боевое применение оружия в кинематографическом художественном произведении "несколько" отличается от реальности - абсолютно нормально. В не-фантастических боевиках от фильмов Озерова, до всяческих "Спецназов" тоже регулярно твориться нечто странное.

Хавьер Линарес 01.09.2018 11:16

такое чувство, что када выйдет очередной ребилд-сиквел-приквел-вбоквел Евы, вы тут начнете разбирать по косточкам, с какой степенью достоверности у них там дома под землю уезжают и лифты для обчр работают. и особенно - как можно в синхронизацию пилота с живой неведанной тварью в броне путем засовывания капсулы с оным ей куда-либо)

Руслан Рустамович 01.09.2018 11:29

Крошка Кицунэ, и будут рассчитывать напряжение М-поля, излучаемого диваном-транслятором... тьфу, АТ-поля Ангелов. С помощью вольтметра.

Хавьер Линарес 01.09.2018 11:56

Руслан Рустамович, все по науке!

но я считаю,что товарищи еще не обсудили главное - биологическую обусловленность существования таких огромных существ как титаны. исторически на земле был вполне натуральный период гигантомании, когда там стрекозки размером с собаку летали - и в этот период отмечено очень высокое содержание кислорода в атмосфере. может, физика во вселенной титанов зависит именно от такого допущения? ведь химический состав атмосферы, емнп, много на что может повлиять.

В частности, это может объяснить и феномен Микасы)

Руслан Рустамович 01.09.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2231159)
но я считаю,что товарищи еще не обсудили главное - биологическую обусловленность существования таких огромных существ как титаны

Так они, по всему выходит, искусственные.

Kez Maefel 01.09.2018 12:40

RGM-79, по расчетам зачет. Если здесь аж до турбины додумались, то да, потянет, пусть и не долго. Правда ты в расчетах не привел ее КПД. Ну да ладно, у современных его до 90% натянули.

И раз уж даже ты сам согласился, что данный аппарат для таких прыжков не приспособлен, возникает вполне логичное продолжение: раз у нас есть турбина на сжатом газе, которую как утверждается легко можно переделать под сжигание газа, то у нас вообще-то уже практически есть готовый двигатель. То есть можно делать уже даже не планер, а вполне себе нормальный аэроплан. Но желание сделать красивые прыжки превыше, понимаю.

Кстати, до меня только сейчас дошло, что автор фанатеет от Спайдермена.

Крошка Кицунэ, погоди еще доберемся. Тут говорят у них плотность очень маленькая - обычный человек в титана как нефиг делать превращается. Что-то мне подсказывает, что в этот момент его должно сдувать ветерком.

lolnoob 01.09.2018 20:11

RGM-79, а двигло на попе разве не поможет лететь прямо?

Shkloboo 02.09.2018 03:08

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2231216)
RGM-79, а двигло на попе разве не поможет лететь прямо?

В онэмэ, помнится, микаса на одном выхлопе летала безо всяких тросов.
Правда, не очень долго.:lol:

Руслан Рустамович 02.09.2018 08:13

Shkloboo, у неё в тот момент бомбило, в таком состоянии ты б тоже смог >_>

Shkloboo 03.09.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2231244)
Shkloboo, у неё в тот момент бомбило, в таком состоянии ты б тоже смог >_>

Тем более, если верить лолнубу, мы с ней почти в одной весовой категории=))

lolnoob 03.09.2018 20:39

В свое время, фанаты "Атаки на Титанов" высказывали предположения, что "гвардия дворца", ну, те парни, которые набираются из топ-10 выпускников, могут оказать какое-то сопротивление нашим героям. Мол, у них есть технологии и.... и ружья, и вообще они-то супротив людей натаскиваются, а герои - нет.:obvious: Ожидалась резня.:vile:
И она действительно случилась.:shok:
Герои их порубили.:shok: Под командованием плаксы Армина.:angry2: Он построил героев в две шеренги, и объяснил этим малолетним дебилам, как нужно воевать.:lol: Все слабости врага рассказал.
Герои так впечатлились, что Саша Б. почувствовала себя Ларой и стала шмалять горящими стрелами, чего она до этого не делала. :lol:
И опять автор гонит единственного научного работника на передовую. У него зуб на людей с высшим образованием? Гм, наверное, это для того, чтобы эта сцена не выглядела как "дети (и Леви) против волшебников".
Автор, что ты делаешь, прекрати.:facepalm:

Shkloboo 06.09.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2231343)
Автор, что ты делаешь, прекрати.:facepalm:

Это комикс или онэмэ?
А куда делась тоталитарная тайная полиция правительства? Покурить отошли?:shok:

lolnoob 06.09.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2231531)
тоталитарная тайная полиция правительства?

Я так понял,
Скрытый текст - лол.:
что это государство было создано Тотугавой, человеко-Титаном 100 лет назад с применением магии, которой он создал стены вокруг (привет, Мартин) и промыл мозги народу, чтобы те "все забыли"(с).
А как он дал дуба, так на троне - непонятно кто. Правительство - сплошь дегенераты, а в полиции служат одни бревна. Поэтому, куда не плюнь - всюду пьянство и некомпетентность. Кароче карикатурный японский сегунат второй половины 19 века, который ждет раздвинув ноги когда же приде хоть кто-нить и захватит власть, посадит Императора (блондинку) на престол и т.д. и т.п.
Осталось только понять, кто тут русские, которых Ерен верхом на Микасе поскачет курощать, лол.

Кароче, классическое гнилое здание. Я из-за этого в что-то-там-Сенки не смог играть в свое время, там на кого не рыпнешься, все сразу сами разваливаются - китайская императрица заболевает, у индусов тоже не пойми что....=(

Геллер 06.09.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2231531)
А куда делась тоталитарная тайная полиция правительства? Покурить отошли?

Я просто не представляю себе , как можно внедрить сексотов в отряд камикадзе , ежедневно жертвующих жизнью в боях с титанами

Ну а вообще аниме на один раз. Примитивная слезодавилка без особого интереса к этому миру

lolnoob 06.09.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2231544)
Я просто не представляю себе , как

Да, так же как детей.

Так-то там уже три шпиона, одна попаданка и одна прЫнцесса инкогнито. Осталось только мальчика притворяющегося девочкой и девочку притворяющююся мальчиком запихнуть.

Shkloboo 07.09.2018 12:12

Цитата:

Я просто не представляю себе , как можно внедрить сексотов в отряд камикадзе , ежедневно жертвующих жизнью в боях с титанами
Ну а вообще аниме на один раз. Примитивная слезодавилка без особого интереса к этому миру

Вербуешь человека в учебке (или сперва вербуешь, а потом посылаешь в учебку), он её заканчивает и распределяется в заградразведотряд. Всё.
Или просто переводишь его из стражи/охраны дворца в разведотряд.
Можно тупо по голивудски.
1. устраиваешь провокацию против стражника.
2. ловишь его "на горячем" и грозишь смертной казнью.
3. предлагаешь искупить кровью в разведотряде.
4. И тут на него выходит "хороший полицейский" и говорит "Т-с-с-с, ты будешь нам доносить, а мы тебе денег и обвинения снимем!"
5. ПРОФИТ.

Руслан Рустамович 07.09.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2231608)

Эм... Я думаю, с людьми, которые фактически на голом энтузиазме совершенно добровольно (разведотряд полностью состоит из добровольцев) отправляются на миссии со смертностью "восемь из десяти при удачном раскладе" реди целей "когда-нибудь в будущем это спасёт наш народ" - такие методы если и сработают, то выглядеть это будет крайне натянуто....

Shkloboo 07.09.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2231612)
Эм... Я думаю, с людьми, которые фактически на голом энтузиазме совершенно добровольно (разведотряд полностью состоит из добровольцев) отправляются на миссии со смертностью "восемь из десяти при удачном раскладе" реди целей "когда-нибудь в будущем это спасёт наш народ" - такие методы если и сработают, то выглядеть это будет крайне натянуто....

Почему?
Как раз из-за добровольности туда и легко внедрять шпионов. Шпион просто приходит и говорит, мол, хочу служить. Малыш Леви ему говорит, мол, ну иди служи. Он послужит какое-то время, а потом уволится. Скажет, не могу у вас больше служить - голые гигантские мужики ночью снятся.
И так, ротируя шпионов, можно непрерывно держать разведштрафбат под колпаком.
А шпионов один фиг нужно будет ротировать, ибо работа больно рисковая.

Там же никакой легенды не нужно, проработка внедрения - 0 хрен десятых. Пришел и служи.

Руслан Рустамович 07.09.2018 20:50

Shkloboo, да вы, батенька, ничерта в работе спецслужб не понимаете, оказывается. Ну, бывает.

Геллер 07.09.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2231628)
Как раз из-за добровольности туда и легко внедрять шпионов. Шпион просто приходит и говорит, мол, хочу служить. Малыш Леви ему говорит, мол, ну иди служи. Он послужит какое-то время, а потом уволится. Скажет, не могу у вас больше служить - голые гигантские мужики ночью снятся.

Найти оперативника , который ЗАХОЧЕТ служить в подобном подразделении ( а не "лучше сразу расстреляйте" ) - уже почти неразрешимая проблема
Нужен псих , полный псих , с радостью готовый умереть за идею . А таких в любой спецслужбе не держат и им не доверяют

Руслан Рустамович 07.09.2018 22:12

Геллер, а тут их ещё предлагается менять еженедельно. И чтоб в разведотряде на это не обратили внимания. Напрашиваются анекдоты про Штирлица и гестапо.

Геллер 08.09.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2231645)
Напрашиваются анекдоты про Штирлица и гестапо.

Кстати , адекватный сериал. 99% времени сотрудники то и делают что следят за друг другом или подкидывают подлянки друг дружке
Что поделаешь , наблюдение за стадом бабуинов намного прекрасно помогает разбиратся в истории и политике ...

Собственно все "победы" советских спецслужб - кембриджская пятерка и тд обьясняется тем что британцам нужны были каналы для слива информации "боевому хомячку"
И этого не хватило. Технологии реактивных двигателей для Миг -15 пришлось в открытую передавать

Арматурщик 08.09.2018 20:50

Цитата:

Ну, у них наверняка не все выходят в поле. Есть высшее командование, администрация, снабженцы.

Руслан Рустамович 08.09.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 2231685)
Есть высшее командование

Высшее командование - Смит, Зое, Леви, Майк. Все ходят в атаки в первых рядах на каждой операции.

Скрытый текст - На данный момент...:
Майк - съеден.
Смит - сперва покалечен, позднее съеден.
Зое - покалечена.
Леви - бодрячком пока.

Shkloboo 08.09.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2231629)
Shkloboo, да вы, батенька, ничерта в работе спецслужб не понимаете, оказывается. Ну, бывает.

Аргументация уровня бох. Я сражен.
Цитата:

а тут их ещё предлагается менять еженедельно.
Ежечасно!
Раз в год с новым выпуском засылаем шпионов. Вымрут в первые месяцы - ну посидим год без "покрытия", так сказать. Лучше так, чем никак.
Цитата:

Найти оперативника , который ЗАХОЧЕТ служить в подобном подразделении ( а не "лучше сразу расстреляйте" ) - уже почти неразрешимая проблема
Нужен псих , полный псих , с радостью готовый умереть за идею . А таких в любой спецслужбе не держат и им не доверяют.
Не нужен никакой псих.
Вот я беру вас за шиворот и говорю: "Расстрел или короткая командировка в раззведотряд?". Выбераете расстрел? Ну, значит, возьмем другого. Как будто в этом отряде для шпионства нужны какие-то особые навыки. Одна девочка и ко безо всяких штирлецоподобных уверток и отчаянно привлекая к себе внимание колхозными понтами умудрились продержаться там достаточно долго, пока не саморазоблачились.
Давайте от противного.
Вот мы заслали максимально неидейного шпиона. Он прям с порога говорит - здарова, Леви, я шпион. Ну и что?
Во-первых, ему НЕТ СМЫСЛА это делать, т.к. Леви ему ничем помочь не сможет. Леви может его только оставить в разведотряде (как Ерена), но там, как мы установили - не курорт.
И он не знает, сколько осведомителей уже в разведотряде. Может, Леви тоже наш агент?
Не просто же так ему отдали титана в руки под честное слово?
А покинув разведотряд он будет опять у нас в руках. Бежать на лыжах некуда, вокруг стена. За ней титаны.
Во-вторых, что даст Леви тот факт, что за ним пытаются следить?
Ничего.
Опять таки, вы пытаетесь рассуждать по лекалам каких-то фильмов о шпионах, когда нам нужны банальные осведомители. И в разведотряд реально элементарно внедрить кого угодно. И заставить человека элементарно. А что помешает? Он пожалуется в спортлото? В ООН? В ЕСПЧ? Может, как я уже писал - убежит на лыжах в Швейцарию?
Цитата:

Ну, у них наверняка не все выходят в поле. Есть высшее командование, администрация, снабженцы.
Писарь наверняка есть какой-нибудь, тупо некрологи писать. А то кто же все их трупы записывает.
Ну и жалование нужно считать, а то Леви на мертвых душах-то разбогатеет, обдирая казну.

Руслан Рустамович 09.09.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2231695)
Аргументация уровня бох. Я сражен.

Ну я как бы... про это книжки писал, потому вынужден был изрядно повникать. Очень наивные вещи вы говорите, товарищ, очень. Но мне-то что. Ради Бога.
Кстати говоря, история про внедрение шпионов в разведотряд как раз была рассказа в официальной приквельной манге про Леви. Двое из трёх засланных шпионов сожраны на первом же выезде. Третий шпион
Скрытый текст - спойлер:
- Леви
.

lolnoob 09.09.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2231702)
Кстати говоря, история про внедрение шпионов в разведотряд как раз была

Была. Два школоло-шпиона внедрились без каких-либо проблем. Еще внедрилась одна попаданка (Имир) и одна прЫнцесса. Так что внедриться - не проблема.
А кстати, они (шпионы) еще и в штаб свой могут бегать, не просто не вызывая подозрений, а просто таки нагло, с особым цинизмом. Как Саша и Конни. И ничо не сделаешь=(
Бардак, а не организация.

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 2231685)
Есть высшее командование, администрация, снабженцы.

Я так думаю, если у них есть волшебные прыгалки, такие же, как у стражи дворца и гарнизона, то значит, кто-то эти прыгалки делает. И потом их раздает этим трем сторонам. Ну и где-то есть склад, на котором эти прыгалки хранятся. А где склад - там и прапорщик.

Shkloboo 10.09.2018 12:09

Цитата:

Ну я как бы... про это книжки писал, потому вынужден был изрядно повникать.
Про разведотряд? Исаяма, это ты, брат?
Цитата:

Но мне-то что. Ради Бога.
Всё еще аргументы от бога. Нам, простым смертным, такое недоступно. Но я сражен, да.

Какая разница, что шпионов сожрут? Новых зашлем.

lolnoob 10.09.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2231088)
Прогресс ограничивает не церковь, а правительство. При активном участии госбезопасности.

Как правительство ограничивает прогресс мы хорошо видим, на примере волшебных прыгалок, которые не просто не запрещаются, но и раздаются всем подряд. На них официально прыгают в учебке даже те, кто никогда не выйдет за стену и не встретится с Титанами (минимум 70% личного состава).
Кому это выгодно? Только разведштрафбату - только им нужны люди с умением прыгать на прыгалках и рубить Титанов по загривку.

Теперь поговорим о том, как нужно внедрять шпионов, чтобы не было мучительно больно. Смотрим сцену "Суд над Эреном". Ищем правительство. Не находим. Ищем госбезопасность. Не находим. Не, ну а ЧО? Мало ли у них мальчиков в Титанов превращается? Они заняты. Там в соседнем зале заседание по вопросу падших женщин - вот они все там.
А между тем, там как раз есть место для агента госбезопасности.
Да, да, это тот самый дядька, который в конце сцены скажет:"Ладно, Я решил. Отдаю Эрена, во имя всех фудзесь, шипящих Эрери, в разведштрафбат и пусть он будет любимой женой коротышки!"
А должен он быть агентом госбезопасности. И сказать он должен был нечто гораздо более разумное. Например:"Разумных Титанов мы видели до этого всего двух. Эрен - третий. Вот чтобы выяснить, что это за покемон, отдаем его Лаврентию Павловичу. А в вашем срамном разведштрафбате его без толку Титаны сожрут и мы ничего не узнаем."

А вот зачем этот дядька Эрена отдал в разведштрафбат? Кому это выгодно? Снова только разведштрафбату.
Вывод: дядька - агент разведштрафбата.

А что, правительству и госбезопасности на этой должности не нужен свой человек?

Конечно, можно самому нафантазировать конфликт "военных и флотских госбезопасности", но... так и до Армина-девочки и Микасы-футанари доехать не долго.
По факту же, получается что "всесильные" спецслужбы с правительством написаны как какая-нить третьестепенная фракция в эроге, которую герои раскатывают в первые полчаса игры.

Руслан Рустамович 10.09.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2231780)
Как правительство ограничивает прогресс мы хорошо видим, на примере волшебных прыгалок, которые не просто не запрещаются, но и раздаются всем подряд.

Джентльмены, а давайте ещё раз - если вы смотрели меньше двух полных сезонов экранизации либо читали меньше половины вышедших выпусков манги, то обсуждение данного произведение вами будем приравнивать к флуду, а? Я не шучу, кстати.

lolnoob 10.09.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2231794)
Джентльмены, а давайте ещё раз - если вы смотрели меньше двух полных сезонов экранизации либо

Судя по тому, что на этом форуме на мое предложение обсудить свои впечатления от
завершившегося второго сезона аниме "Атака на Титанов" откликнулось аж целых ноль человек, то это будет....ну, не знаю, отвалятся Шклобу и Кел, который и так не особо-то активен.
Это будет потеря потерь для ветки, я считаю.
Ее можно будет смело переименовывать в "типичная ветка Мирфа", а это:
Скрытый текст - ужасно.:

set $nachalo = "Начало"
Скрытый текст - юзер пишет:
вышла N глава манги. Все очень круто.

вышла N+1 глава манги. Все очень круто.

вышла N+1+1 глава манги. Автор взорвал фанатов пердак (практически цитата с этой ветки).

ACT 'Next':go to "Начало".

Это попросту скучно читать.

А тут деревья, лес, растяжимые кирпичи, порно, Сталин, СНиПы, Хрущев, объяснение работы волшебной прыгалки, срывание покровов с злодеев, намеренно вводящих юзеров в заблуждение и прочая и прочая.
Лепота же.

Руслан Рустамович 10.09.2018 18:49

Ну чо делать, если ваш модер голосовал за консерваторов. В общем, шерифа проблемы индейцев не волнуют.

Kez Maefel 10.09.2018 20:03

Вот блин, только возвращаешься цивилизации, а все веселье уже запретили.

Но раз консерваторы консервативно желают видеть здесь кладбище типичную ветку, а народ прогрессивно желает веселья, то предлагаю не спорить, а устроить срач где-нибудь еще перейти пить чай в другое место. Например закидать говном обсудить первый из фильмов HF фэйта. Заодно можно понасмехаться выразить свое неудовольствие от всяких призм, апокрифов и забыл-чего-там-еще успели навыпускать за это время.

Руслан Рустамович 10.09.2018 20:22

Уже вроде следующий анонсировали, так что имеет смысл. Но это без меня, меня сюжетный поворот с Тёмной Сейбер морально травмирует, казалось бы, почему...

Shkloboo 11.09.2018 15:44

Kez Maefel, есть два выхода из этой ситуации.
1. Продолжать обсуждать первый сезон как ни в чем не бывало, ибо запрет во-первых, противоречит здравому смыслу, во-вторых, невозможно установить, что смотрел или не смотрел тот или иной юзер. Т.е. человек может обсуждать первый сезон в отрыве от второго независимо от того, что он смотрел (или не смотрел).
2. Создать отдельную тему для первого сезона. Чому бы и нет. Собственно, можно и создать по теме для каждой серии, как на приличных анимушных форумах.

Kez Maefel 11.09.2018 19:01

Shkloboo, вот еще всякими извращениями заниматься. Тем более что ответы на большинство вопросов я уже получил. Некоторые даже оказались если не исчерпывающими, то по крайней мере не лишенными логики. Правда, волшебных прыгалок, действующих по произволу автора и еще некоторых моментов это не отменяет, так что смотреть титанов я все-таки вряд ли буду, и писать сюда особого смысла больше нет.

Но вообще да, ситуация доставляет. Предлагаю пускать в аниме раздел только после предъявления списка просмотренного аниме с доказательствами, иначе - расстрел на месте бан.

lolnoob 14.09.2018 14:56

В третьем сезоне - опенинг самый слабый. И ниочем.
Это мнение эксперта.

Кто-нибудь его смотрит?

Там же интриги, и правительство могучее с госбезопасностью...где-то в кустах прячется.
Я так понял, что Кенни - это госбезопасность, а Самый Здоровый Титан - это правительство.=)

LG545 26.09.2018 07:07

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2231129)
Вообще у меня появилось такое рацпредложение для борцов с титанами.
Что мы знаем о них?
Они тупые.
Они легкие.
Очевидный вариант - подземные убежища в каждом подвале.
Так каждый человек сможет защитить семью в случае шухера.

Тут вот какая штука... у гигантов есть....назовем это "человеколокатор"(т.е. люди их притягивают)
Если отбросить тот факт, что такой погребок они смогут разгрести(как мамкоед разгреб завалы дома Эрена) сколько ты просидишь в подвале пока у тебя не закончится еда с учетом того, что гигант будет тебя пасти?

Руслан Рустамович 26.09.2018 07:26

Кстати, Леви по молодости жил в развалинах старого подземного города, который когда-то строили как убежище от титанов - но потом забросили.

LG545 26.09.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2231608)
Вербуешь человека в учебке (или сперва вербуешь, а потом посылаешь в учебку), он её заканчивает и распределяется в заградразведотряд. Всё.
Или просто переводишь его из стражи/охраны дворца в разведотряд.

Щас бы напомнить, что в КП идут, чтобы сбежать с фронта...
+тут другая проблема...Твою шпионскую сеть при потерях в 30% с одной ходки банально могут сожравть и все твои усилия за х лет будут слиты в унитаз. Овчинка выделки не стоит
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2231695)
Вот я беру вас за шиворот и говорю: "Расстрел или короткая командировка в раззведотряд?"

Эммм ну брать с улицы мягко говоря не получится ибо в РО набирают не бомжей, а кадровых военных(есть исключения вроде Леви, но они на то и исключения). Что-то мне кажется, что среди кадровых военных, людей которых "под растрел" найдется мало. Очень мало.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2231729)
Два школоло-шпиона внедрились без каких-либо проблем. Еще внедрилась одна попаданка (Имир)

только вот они были с сюрпризом(сверхлюди у которых шанс на выживание в разы выше простых смертных)
Цитата:

и одна прЫнцесса.

Которая никуда не внедрялась, а желала самоубиться "героем"?А-аргумент.
Цитата:

Я так думаю, если у них есть волшебные прыгалки, такие же, как у стражи дворца и гарнизона, то значит, кто-то эти прыгалки делает. И потом их раздает этим трем сторонам. Ну и где-то есть склад, на котором эти прыгалки хранятся. А где склад - там и прапорщик.

и прапорщик тот к секретам Развед Отряда имеет околунулевое отношение...
Цитата:

Как правительство ограничивает прогресс мы хорошо видим, на примере волшебных прыгалок, которые не просто не запрещаются, но и раздаются всем подряд.

Если бы вы могли немного в ЛОР, то знали бы, что прыгалки были изобретенны в Развед Отряде(который обладал некоторой степенью свободы от надзора т.к. был наглядной агитацией "Почему не надо выходить за Стены")
Цитата:

Теперь поговорим о том, как нужно внедрять шпионов, чтобы не было мучительно больно. Смотрим сцену "Суд над Эреном". Ищем правительство. Не находим. Ищем госбезопасность. Не находим. Не, ну а ЧО? Мало ли у них мальчиков в Титанов превращается? Они заняты. Там в соседнем зале заседание по вопросу падших женщин - вот они все там.

Там маленький интимный момент-Правительство и госбезапасность не хотела палиться, что им известно о силе шифтеров, поэтому суд провели "Честно"(благо ситуация позволяла). Когда же Обезьян устроил нашествие гигантов, а РО раскопал Хисторию, пришлось прибегнуть к более радикальным мерам

Руслан Рустамович 26.09.2018 11:42

LG545, человек, с которым вы спорите, не смотрел и не читал произведение, которое критикует - буквально. Оставьте. Не стоит оживлять задушенный не без труда срач.

RGM-79 05.11.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2231168)
То есть можно делать уже даже не планер, а вполне себе нормальный аэроплан.

Нельзя. Аэроплан - это не только двигатель (по удельной мощности подходила уже поздняя паровая машина), но и аэродинамика, а главное - управление. Райты отличались от всех прочих изобретателей аэропланов тем что сподобились изучить вопрос того самого управления, казавшегося всем предшественникам "неважным". Но самое главное - аэроплан либо летает слишком быстро чтобы рубить шею Титану, либо болтается от порывов ветра.

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2231159)
но я считаю,что товарищи еще не обсудили главное - биологическую обусловленность существования таких огромных существ как титаны.

Прямо в аниме все разжевано. Неразумные титаны работают на солнечной энергии и при этом заметно легче человечены. Разумные вообще получились в результате сделки одной древней королевны с демоном, но это пока только в манге.
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2231151)
такое чувство, что када выйдет очередной ребилд-сиквел-приквел-вбоквел Евы, вы тут начнете разбирать по косточкам, с какой степенью достоверности у них там дома под землю уезжают и лифты для обчр работают.

И что? Хотя тут уже Сергей Ким до меня все придумал.

Shkloboo 06.11.2018 11:56

Цитата:

Щас бы напомнить, что в КП идут, чтобы сбежать с фронта...
И что?
Цитата:

тут другая проблема...Твою шпионскую сеть при потерях в 30% с одной ходки банально могут сожравть и все твои усилия за х лет будут слиты в унитаз. Овчинка выделки не стоит
Могут сожрать, а могут и нет. Как в разведотряд попадает подкрепление? Из учебки. Сколько раз в год выпускают из учебки? Допустим, 2 раза. Итог - если бы там была смертность по 30% с одной миссии, то там либо 2-3 миссии в год, либо смертность меньше. Иначе разведштрафбат тупо кончился бы.
Учитывая особенности местного правосудия (см. "суд" над Эреном), можно десятками штамповать смертников и засылать их в разведштрафбат. Какие тут "усилия за х лет"?
Большинство агентов помрет? Да и плевать.
Там после падения стены кучу беженцев завербовать можно было.
Цитата:

Эммм ну брать с улицы мягко говоря не получится ибо в РО набирают не бомжей, а кадровых военных(есть исключения вроде Леви, но они на то и исключения). Что-то мне кажется, что среди кадровых военных, людей которых "под растрел" найдется мало. Очень мало.
Каких кадровых военных? Их берут сразу после учебки, ну так в чем проблема закинуть завербованного в учебку? Никаких проблем с этим нет.

Цитата:

только вот они были с сюрпризом(сверхлюди у которых шанс на выживание в разы выше простых смертных)
Лол, просто лол. Речь шла о том, что попаданцы у которых разве что буденовки и парашюта не хватает без проблем внедряются в учебку, а оттуда - в разведштрафбат. То есть эта процедура не требует какой-то подготовки, школы юного разведчика, навыков агентурной, простихоспаде, работы. То, что они не были людьми, как раз работает в минус, а не в плюс. Т.к. если "бдительные" ребята прошлепали внедрение титана-попаданца, то обычного шпиона они не заметят, даже если он будет рассылать голубей с донесениями в штаб прямо у них на виду, с табличкой "Я - Шпион!!!" на груди.

lolnoob 06.11.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от LG545 (Сообщение 2232896)
Если бы вы могли немного в ЛОР

Дальше, чем на 37 серий аниме я не копал. "Немного" это сколько еще сезонов?
А то у меня лопата уже дважды находила дно.
Цитата:

Которая никуда не внедрялась

Она пришла и сказала, что она не та, кто она на в самом деле. И.....все это схавали.
Это и называется "внедриться".
Цитата:

Там маленький интимный момент-Правительство и госбезапасность не хотела палиться, что им известно о силе шифтеров, поэтому суд провели "Честно"

То есть, если бы они объявили, что забирают Эрена на опыты во имя СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, то они бы спалились, что знают про уникальные силы двенадцати уникальных титанов бла-бла-бла?
Чо-то я ржу.

Одинокий странник 31.12.2018 09:51

Скрытый текст - 112 глава:
В главе творится такая хрень. Особенно с момента, когда на сцену вышел Эрен сотоварищи и события приняли совсем неожиданный поворот. Пока поехавший Флок с группой таких же поехавших вязали всех присутствующих, ЭМА весело так побеседовали.
Для начала замечу, что несколько не умно со стороны Эрена размахивать порезанной рукой, потому что Армин тоже так может и у него это в некотором роде получилось бы пострашнее. Все таки Колосс - это тоже титан, который вроде и не боевой, но сложно завалишь. А уж дальнейшие речи про свободу и т.д. - вообще ни в какие ворота. Опять же, разберемся с Эреном и Армином. Йегеру бы послушать себя со стороны - то есть другой шифтер действует под влиянием предыдущей личности, а он сам "в белом плаще"? Право слово, подобные упреки смешно слушать от человека, который все больше становится похож на своего предшественника Крюгера. Ладно, про то, что Армин общался с Анни и раньше, Эрен мог и не знать, он тогда был под присмотром Ривая. Но Микасе досталось еще хлеще. Что Аккерманы - ГМО, мы и так знали. Про свободу Эрен тоже с пеленок кричал. Но что еще было известно давно - это его привязанность к своим друзьям. А тут вдруг "ненавижу вас". Это хитрый план или Эрен совсем тронулся? Или Исаяма просто забил на характер персонажа, описанный в прошлых ста главах? Жалко, что Армин Эрену только раз врезал, но, увы, в простой драке он уступает без шансов. Ну, как бы спасибо, Армин, что и в морду дал потерявшему берега другу.
Тем временем Ривай в лесу сторожит Зика, попутно страдая и предаваясь воспоминаниям. Недолго правда, потому что безысходность приходит и к нему. Утешает одно - Ривай выкосил кучу титанов и в чистом поле, а в лесу маневрировать проще. Но все равно сложно.
А судя по спойлерным корейским сканам 113 главы, то дальше еще веселее.

RGM-79 16.01.2019 09:29

Make it real!
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Делать полноценную реплику 3ДМГ они по понятным причинам очканули. Но собрали тренажер на котором видно как это будет работать не в аниме. Кроме того на фоне живого человека видно что объем баллона скорее 5 литров.

Одинокий странник 01.03.2019 16:34

Watch on YouTube

Окончание зачистки острова от титанов и окончательное изменение характера Эрена. С учетом онгоинга последней сюжетной арки, я не уверен в том, что скоро мы дождемся экранизации повзрослевших гг.

Kez Maefel 01.03.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2243067)
Make it real!

Весьма забавляют подобные видео. Совсем недавно наткнулся на похожее по RWBY - там сделали шпагу (хотя получился скорее нефиговый такой меч) Вайсс. Бутылки рубит только в путь, даже пульками стреляется. Для косы Руби есть только какая-то жестяная фигня, а жаль. Серьезные испытания в реальных условиях (а не пара постановочных кадров) для таких вещиц должны доставить море лулзов.

Руслан Рустамович 02.03.2019 06:24

Kez Maefel, о, эти ребята и шпалу Гатса ковали, и меч Сейбер. Прикольные.

lolnoob 03.03.2019 00:51

Че-то не пойму, на какой секунде сиськи?

RGM-79 03.03.2019 08:43

Kez Maefel, нормальная шпага Возрождения.

Kez Maefel 03.03.2019 09:16

RGM-79, может быть, в шпагах я не шибко разбираюсь. В самом аниме (мультфильме?) чисто визуально она была тонкая, а не такой дрын.

lolnoob, там вроде в конце первого видео косплеерша была.

Одинокий странник 03.03.2019 14:11

Скрытый текст - 114 глава:
В целом, глава мне понравилась, ведь в отражении жизни Зика нам еще раз показали будни элдийцев и Гришу с женой. Можно легко проследить систему ценностей в этом мире и головах разведчиков. А еще появился обоснование того, за что Зик может тайно ненавидеть Эрена. Эрен же сильный и крайне упертый - такой, каким хотел видеть Зика отец.
В смерть Леви я не верю. Инвалидом стать, вполне возможно.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.