Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Wizard 12.07.2012 01:21

начнем потеху...

Wizard 12.07.2012 01:47

оффтоп в тему)

ххх: что такое критический промах?
ууу: ну вот представь, что твой персонаж бьет противника по яйцам, но промахивается и бьет по яйцам себе.
ууу: даже если твой персонаж - девушка.

Терри П 12.07.2012 10:25

Вопрос: Лель в дымовой завесе или близко к ней? Сможет она нырнуть внутрь дымового облака?

Gasparo 12.07.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380013)
Вопрос: Лель в дымовой завесе или близко к ней? Сможет она нырнуть внутрь дымового облака?

Лёль совсем близко. Она может попытаться нырнуть в облако.
Поскольку это её намерение встретит противодействие, результат не очевиден.

Да. Далбос может подниматься вверх.

Я только не понял, кто теперь им и Дэном управляет.
И, кстати, Дариэлем тоже.

Терри П 12.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1380018)
Лёль совсем близко. Она может попытаться нырнуть в облако.
Поскольку это её намерение встретит противодействие, результат не очевиден.

А гололед она успела наколдовать или нет? :vile:

Терри П 12.07.2012 10:34

Цитата:

Да. Далбос может подниматься вверх.
Я только не понял, кто теперь им и Дэном управляет.

Печалька, что половины игроков нет. :sad: Ну, если Grayman не появится в ближайшее время, то по стандарту Далбосом я, Дэном ar_gus. А вот с Дариэль совсем печально, если AstralShaman'а тоже не будет в ближайшее время, тогда предлагаю ar_gus'у отдать, как самому активному. :facepalm: Но это не дело, когда 2 человека играют за 5 персов. :facepalm: Пока предлагаю подождать.

Gasparo 12.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380026)
Печалька, что половины игроков нет. :sad: Ну, если Grayman не появится в ближайшее время, то по стандарту Далбосом я, Дэном ar_gus. А вот с Дариэль совсем печально, если AstralShaman'а тоже не будет в ближайшее время, тогда предлагаю ar_gus'у отдать, как самому активному. :facepalm: Но это не дело, когда 2 человека играют за 5 персов. :facepalm: Пока предлагаю подождать.

Трети нет.

С гололёдом то же самое.
Вот, Иерарх отпишется, буду проверть, кто и что успел.

Терри П 12.07.2012 11:37

Если, что действия Далбоса: Поднимается выше дыма (или чуть в стороне) и пытается применить заклятие призрак на Фелю, если Боуль не сумеет освободиться самостоятельно. Либо заклятие Изумление на тех оборотней, который мешают Лель прорваться в дым, если Боуль таки сумеет освободиться сам и исчезнуть.

Действия Волчонка, выйти из дыма с Диасом, по возможности не удаляясь далеко от круга с маслом. Пока только смотреть, что вообще происходит в этой мире. У Дэна и Дариэля примерно те же действия, как я понимаю.

Иерарх 12.07.2012 11:53

Сейчас я в игровой отпишусь.

Ashaman 12.07.2012 15:27

Цитата:

Да я здесь был. Просто писать особо нечего было, пока поединок шел.

Gasparo 12.07.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 1380269)
Да я здесь был. Просто писать особо нечего было, пока поединок шел.

Ну, в общем, отчасти это правда. Но неуправляемй персонаж очень уязвим. Ибо действует вяло. В результате, он - по инициативе Терри - всё-таки двинулся с места, но одним из последних. И уйти из поражаемой зоны не успел. Кроме того, атака застала его с луком в руках (других заявок не поступало). Понятно, лук ему в такой ситуации не пригодился.

ar_gus 12.07.2012 18:30

Вот же наворотили-то, стоило в очередной раз на работу отвлечься... Ну и где теперь искать живую воду?

Терри П 12.07.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1380383)
Вот же наворотили-то, стоило в очередной раз на работу отвлечься... Ну и где теперь искать живую воду?

Вода есть. :smile: Живые растения тоже есть. :smile: Если сложить что получится? Правильно, живая вода. :lol::lol::lol: Но боюсь, нам труп эльфа не отдадут. Так как подозреваю, что из него хотят сделать оборотня. :sad:

ar_gus 12.07.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380385)
Но боюсь, нам труп эльфа не отдадут. Так как подозреваю, что из него хотят сделать оборотня.

Что-то мне кажется, что из покойников хреновые оборотни получаются :)

Gasparo 12.07.2012 18:41

Оборотня из мертвеца сделать невозможно 100%.
Некоторым образом, магия там взаимоисключающая.
Так что, этого можете не опасаться абсолютно.
И тело отдадут.

Терри П 12.07.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1380391)
Что-то мне кажется, что из покойников хреновые оборотни получаются :)

Хз. Как-то не пробовал делать оборотней. :vile: Но вообще-то судя по крутизне этого друида живая вода у него как раз может и быть. :facepalm:

Оооо, мастер раньше меня ответил. Ну, попробуем сделать живую воду.

P.S. Осталось надеяться, что Ашшил на принцип не пойдет. :sad:

ar_gus 12.07.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380393)
Ну, попробуем сделать живую воду.

Знаешь, я почему-то опасаюсь, что это не совсем друидское или алхимическое направление - тут скорее священник нужен. Сейчас попробую прикинуть состав и напишу на анализ Мастеру:smile: Кстати, тело сейчас-то лежит просто на земле или как?
Что бы не решил Ашшил сейчас, у Диаса одна забота: попытаться помочь соратнику. Не обращая внимание ни на что. И лучше бы никому не вставать на пути!:vile:

Gasparo 12.07.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1380399)
Кстати, тело сейчас-то лежит просто на земле или как?

Там дым не рассеялся и конфликт не исчерпан. Вы не видите, где тело.

Терри П 12.07.2012 19:42

Gasparo,а зелье, которое применяет Волчонок дает хоть какой-то эффект?

Gasparo 12.07.2012 20:22

Да. Сильный.
Прелые листья и трава вокруг превращаются в труху.
Оно же юзается на растительные материалы в целях уничтожения оных. Насколько я понимаю.
Вот, Волчонок его и поюзал.
В сущности, с помощью ещё одного такого зелья Волчонок может протравить себе дорожку с заколдованного участка.

Иерарх 12.07.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1380467)
В сущности, с помощью ещё одного такого зелья Волчонок может протравить себе дорожку с заколдованного участка.

По моему, с помощью такого зелья и монстра этого деревянного завалить можно, не?
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380393)
Осталось надеяться, что Ашшил на принцип не пойдет.

Пойдет. Вообще, коту все это нафиг не нужно, ему нужен лишь один ответ на один вопрос, но раз друид так ставит своё предложение, Ашшил ему сейчас скажет своё веское "мяу".

Gasparo 12.07.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1380510)
По моему, с помощью такого зелья и монстра этого деревянного завалить можно, не?

Можно. Но не путём разлития зелья по земле. :)

ar_gus 12.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1380467)
Да. Сильный.
Прелые листья и трава вокруг превращаются в труху.

Он, кажется, еще и Дэна пытался освободить:vile:

Ну что же: приступаем к очередному смертельному номеру. Итак, попытка придумать зелье воскрешения
Скрытый текст - (логика производства):

- основной ингредиент: тот самый шиповник, лучше всего цветок. Тут мысль проста: данное конкретное растение обладает дуальными свойствами - мы знаем, что оно связано со смертью, но как таковой шиповник растение лекарственное. Необходимо усилить "раздвоенность", сместив баланс в сторону лечения, подавив некромантскую компоненту - получим своего рода переходник;
- второй основной: бессмертник - думаю, объяснять не надо :) ;
- борец, он же аконит: используем своего рода симпатическую магию - борец поможет бороться со смертью после взаимодействия с противоядием. Сок растения теряет ядовитые свойства; используем для усиления бессмертника;
- сок чистотела - для борьбы с инфарктными явлениями;
- лекарственное зелье, усиленное воздействием друида и катализатором.

Скрытый текст - Последовательность действий:
1. Смешиваем сок борца и универсальное противоядие на слабом огне; добавляем бессмертник и сок чистотела, провариваем не кипятя некоторое время и оставляем остывать.
2. Кипятим воду, кидаем шиповник, оставляем на некоторое время настаиваться.
3. Процеживая первый раствор, переливаем его в настой шиповника. Перегоняем через змеевик, охлаждая.
4. Добавляем зелье лечения, смешанное с катализатором.
Вводится шприцем; не исключено, что непосредственно в сердце внутримышечно. Для этого можно использовать имеющиеся раны.

Без некоторых компонентов можно обойтись (кроме бессмертника, пожалуй), но:
- без чистотела рискуем получить зомби;
- если местные заартачатся, придется искать переходник вместо шиповника.
Собственно, вопрос: может ли сработать?:blush:
Скрытый текст - Мастеру:
Прошу прощения за очередной "вынос мозга": просто подумал, что надо хотя бы попытаться; а что-нибудь совсем простое явно не сработает.

Терри П 12.07.2012 22:30

У меня есть вопросы:
1. Дэн в результате действий Волчонка освободился?
2. Где находиться круг масла разлитый Волчонком? Он ещё существует, его можно поджечь?
3. Как далеко находится край дымового облака и трясины? Есть ли ветки у нас над головой и насколько высоко?

Gasparo 13.07.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380584)
У меня есть вопросы:
1. Дэн в результате действий Волчонка освободился?
2. Где находиться круг масла разлитый Волчонком? Он ещё существует, его можно поджечь?
3. Как далеко находится край дымового облака и трясины? Есть ли ветки у нас над головой и насколько высоко?

Да. Дэн полностью освободился.
Круг находится в десятке шагов в том направлении, в котором от Волчонка Дэн. Он существует, и, учитывая какими запасами алхимического огня располагает группа, поджечь это масло можно.
Край облака и трясины находится недалеко, в 15-50 шагах от Волчонка, смотря в какую сторону двигаться.
Веток нет.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1380525)
Собственно, вопрос: может ли сработать?:blush:

Сработать это, разумеется, не может.
Но не потому, что я усматриваю какие-то изъяны в замысле, - очень качественная задумка, - а по определению.

Если бы воскрешать можно было зельями, приготовляемыми рядовым алхимиком в походных условиях из подручного сырья, никто бы не умирал в принципе. Тем не менее, повальное бессмертие в этом мире не предусмотрено.

Воскрешение - задача принципиально иного уровня сложности. При самых благоприятных условиях - как в случае Ашшила - это достигается магией 7 круга (амулет регенерации - как раз был 7-й, но Диасу доступен 4-ый). Есть способы у очень сильных магов и некромантов особенно. Они связаны с вылавливанием отлетевшей души в Астрале и запихиванием её в телесную оболочку обратно (причем, нужно капитально отремонтировать данную, либо использовать другую). Там тоже всё связано с массой головняка и ограничений. Есть даже специальное заклинание для консервации тела, пока будут ловить душу. И требуется знание хирургии, для того чтобы привести убитое тело в годное для эксплуатации состояние.

В норме же - это чудо. Совершать чудеса, то есть, изменять реальность, могут только боги. Просить о чём-то богов, обычно, могут жрецы, которым боги чем-то обязаны. И это тоже связано со сложностями, потому что сотворение чуда жрецу не дёшево обходится.

То есть, зелья воскрешения не получится, но что-то мощное получиться должно - подумаю что.

Да. Стало быть, ничего из перечисленого гербария Диас с места не видит. Но найти всё это не проблема, - всё по близости есть, понадобится только потратить некоторое время.

ar_gus 13.07.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1380689)
Сработать это, разумеется, не может.

Если бы воскрешать можно было зельями, приготовляемыми рядовым алхимиком в походных условиях из подручного сырья, никто бы не умирал в принципе. Тем не менее, повальное бессмертие в этом мире не предусмотрено.

Вполне ожидаемый вердикт, разумеется. Хотя про "неумирание" я бы поспорил: любой метод воскрешения, разумеется, применим только к погибшим - когда потенциально организм мог бы еще функционировать, если бы не... Так что умирали бы, еще как.

Терри П 13.07.2012 09:30

На самом деле зелье жизни существует (по крайне мере в D&D4), но только его сложность и стоимость абсолютно не реальна (125 тыс. зм). Если бы Диас несколько походов его готовил, собирая редкие магические ингредиенты, то был бы шанс что что-то получилось. :smile: А вот так на коленке... :facepalm:
И то оно действует очень короткое время после смерти.

ar_gus 13.07.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380731)
На самом деле зелье жизни существует (по крайне мере в D&D4), но только его сложность и стоимость абсолютно не реальна (125 тыс. зм). Если бы Диас несколько походов его готовил, собирая редкие магические ингредиенты, то был бы шанс что что-то получилось. :smile: А вот так на коленке... :facepalm:
И то оно действует очень короткое время после смерти.

Это как раз понятно:smile: Но не попытаться было бы странно; а теперь еще и любопытно, каким может быть действие сего странного сбора :vile:

Глупо, конечно, вот так взять и потерять бойца...:facepalm:

Иерарх 13.07.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1380689)
То есть, зелья воскрешения не получится, но что-то мощное получиться должно - подумаю что.

А не может получиться зелье "Обмана смерти": когда у персонаж кончаются хп, то, если он выпил такое зелье заранее, то все хп восстановится.

Gasparo 13.07.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1380789)
А не может получиться зелье "Обмана смерти": когда у персонаж кончаются хп, то, если он выпил такое зелье заранее, то все хп восстановится.

Это какая-то хитрая схема. Обычно делается проще: некоторые заклинания могут давать дополнительные хп - сверх максимума.

Может и такое зелье получиться.

ar_gus 13.07.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1380789)

Для этого уж больно мудрёный состав. Я бы, например, предложил что-нибудь типа спасброска на шанс избежать смерти, сохранив половину текущих хитов. Разумеется, если выпито заранее.

Терри П 13.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1380804)
Для этого уж больно мудрёный состав. Я бы, например, предложил что-нибудь типа спасброска на шанс избежать смерти, сохранив половину текущих хитов. Разумеется, если выпито заранее.

Есть зелье живучести и зелье восстановления. И то и другое восстанавливают 50 хитов за раз, плюс снимают многие негативные эффекты. По моему, зелье восстановления вплоть до многих проклятий. :smile:

Иерарх 13.07.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1380804)

Я не алхимик и не друид, я просто фантазер =)

ar_gus 13.07.2012 13:18

Хе-хе) Кажется, тут-то и начнется самое забавное :vile: Понятно, что не идти нам не светит - если только бросать Ашшила и возвращаться... Но эо было бы странно.
Будем воскрешать эльфа или искать нового члена команды?:death:

Терри П 13.07.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1380886)
Хе-хе) Кажется, тут-то и начнется самое забавное :vile: Понятно, что не идти нам не светит - если только бросать Ашшила и возвращаться... Но эо было бы странно.

Хмммм. А может уговорить Ашшила вернуться, чтобы отправиться за мечем в составе целой экспедиции котэ? :vile::vile::vile:

Gasparo 13.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1380886)

Каким образом вы сможете воскресить эльфа - мне не очень понятно.
Нового же члена команды найти не вопрос, - но сдаётся мне, что для этого придётся найти нового игрока. Так как Ашаман и пока Дариэль был жив почти не дышал.

Кроме того, что-то нужно делать с персонажами Граймана. А то, Дэн мёртв чуть более, чем это приемлемо для скелетов.

В таких случаях лучше всего отправлять персонажей с особыми заданиями, на выполнения отдельных квестов, - придумать такое не вопрос. Но вы останетесь с одним воином.

Терри П 13.07.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1380893)
Кроме того, что-то нужно делать с персонажами Граймана. А то, Дэн мёртв чуть более, чем это приемлемо для скелетов.

В таких случаях лучше всего отправлять персонажей с особыми заданиями, на выполнения отдельных квестов, - придумать такое не вопрос. Но вы останетесь с одним воином.

Это будет плохо. К тому же дух с его способностью чувствовать предметы очень важен для команды. :sad: Но есть шанс, что Грайман все-таки появится в ближайшее время. :smile:

Кстати, про дух: он может узнать в каких ближайших ясенях есть ключ, а в каких нет? Волчонок, хочет спросить совета у жреца-друида про поиск ключа. :vile:

Gasparo 13.07.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380910)
Это будет плохо. К тому же дух с его способностью чувствовать предметы очень важен для команды. :sad: Но есть шанс, что Грайман все-таки появится в ближайшее время. :smile:

Кстати, про дух: он может узнать в каких ближайших ясенях есть ключ, а в каких нет? Волчонок, хочет спросить совета у жреца-друида про поиск ключа. :vile:

Конечно, дух может указать нужные дервья, если ещё раз прочитает заклинание.
Дело в том, что уже опознанные ясени с этой поляны не видны.

Терри П 13.07.2012 14:10

Gasparo, дух читает заклинание.

ar_gus 13.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1380893)
Каким образом вы сможете воскресить эльфа - мне не очень понятно.
Нового же члена команды найти не вопрос, - но сдаётся мне, что для этого придётся найти нового игрока. Так как Ашаман и пока Дариэль был жив почти не дышал.

Про воскрешение спрошу друида - может он знает :lol:
Найти еще хотя бы одного игрока было бы прекрасно; хоть с новым персом, хоть на Дэна с Далбосом. Я, конечно, могу попробовать отыгрывать Дэна параллельно, хотя эффективность упадет: играть парой антагонистов довольно головоломно:smile:
Свернуться сейчас не даст Ашшил - теперь, когда искомый клинок рядом, его тормознуть бы хоть на время, необходимое для подготовки:smile: Вполне себе особое задание, даже суперособое. С парой воинов будет хлопотно проходить всё равно. Но я бы попробовал)) А пока не найдется замена, можно локальными квестами заняться.

Вот интересно: дверь отражается на каждом субслое - или она одна? И если отражения есть, то ключ - един? :blush:
Цитата:

Волчонок, хочет спросить совета у жреца-друида про поиск ключа.
Думаю, можно проще поступить: спросить, чем отличается примерно треть местных ясеней от остальных. Именно об этом, в частности, собирается спрашивать Диас :smile:

Gasparo 13.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380923)
Gasparo, дух читает заклинание.

Таки, прочитал. Определил.

Терри П 13.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1380926)
Думаю, можно проще поступить: спросить, чем отличается примерно треть местных ясеней от остальных. Именно об этом, в частности, собирается спрашивать Диас :smile:

Так об этом мы спрашивали перед поединком и ответа не получили. :sad:

Gasparo 13.07.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380936)
Так об этом мы спрашивали перед поединком и ответа не получили. :sad:

На самом деле, получили - единственновозможный вменяемый ответ на такой вопрос.

ar_gus 13.07.2012 14:38

У меня там на предыдущей странице пара вопросов осталась... :blush:
И все-таки будем искать бойца/бойцов или как?:smile:

Иерарх 13.07.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1380926)
Свернуться сейчас не даст Ашшил - теперь, когда искомый клинок рядом, его тормознуть бы хоть на время, необходимое для подготовки Вполне себе особое задание, даже суперособое

Вы из кота психа-суицидника не делайте)) Аш не идиот и без отдыха и подготовки в Сумерки не сунется. Клинок не убежит =)

Gasparo 13.07.2012 18:24

Далбос не способен узнать ключ. Заклинание лишь показывает направление на объект. То есть, во все стороны (так как ключ всегда объект не уникальный). Для того, чтобы определить ключ нужна куда более мощная дивинация.

Wizard 14.07.2012 03:12

я наверное, оставлю вас без магической поддержки... Логика моих персонажей малость искажена последними событиями... Не знаю еще. Сейчас тему почитаю - определюсь.

Иерарх 15.07.2012 10:29

Что-то какое-то затишье...

Gasparo 15.07.2012 14:47

Ну, Лёль, действительно, поменяется, - хитов станет больше, появятся новые иммунитеты и способности, а уровни мага, соответственно, сократятся. Физически и психологически она также будет меняться. Но с Боулем перемен не предвидится. Он не заразился.

Кстати, может кого и удивит, но эту битву партия выиграла. Несмотря на в целом неблагоприятное протекание оной, нулевые потери противника, и эпический фэйл в конце, - когда партия подверглась полному тактическому разгрому. Так или иначе, сдался именно противник. Друид, намеревавшийся партию ограбить (хоть и легко согласился бы на выкуп), он планов отказался.
В чём суть. Во-первых, вы попали на – внезапно – не злых оборотней, мировоззрение которых ограничено разными оттенками доброго и нейтрального. Не то, чтобы они не убили бы, если бы начался общий бой, но они убивать не хотели. Друид же, может, и сукин сын, но тоже не отморозок. И свою персону за малую корысть категорически риску подвергать не желал.
У него банально кончилась мана. Он же всё время кастовал – вплоть до чревовещания. А 18 хитов срубленные одним ударом сквозь каменную кожу вызвали большое уважение к Ашшилу. То, что он Ашшила дважды чуть не пришиб, - так он же этого не знал. Он переоценивал противника, как и партия переоценивала его (максимальный уровень заклинаний применявшихся друидом – только 5-й, реально он бы сильнее Боуля, но не критически, - просто, годный, опытный боец). Под конец, он совсем не был уверен, что сумеет одолеть мелтианина.
На счёт «инициативы на местах» он, конечно, соврал, - монстра он послал. Но, по совести, в этот момент друид, заняв позицию в дыму, на околдованном пространстве, где к нему незаметно не подобраться, ничего не видел. А по характеру воплей посчитал, что общее побоище уже началось.

А Лёль между тем, становится выше и крепче. Полнота исчезает.

Формулируйте свои действия и планы.

Терри П 15.07.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1381995)
Формулируйте свои действия и планы.

Считаю что оптимальным будет: Забираем тело и Лель, и отходим на достаточное расстояние от поселка, встаем на привал (желательно, защищенный от животных, там кольев хотя бы вбить). А там уже обсуждаем что вообще делать. Кстати, важно идут ли дальше персы Визарда и Дэн с духом, иначе будет сплошная трагикомедия (один воин и два стрелка это не нормальная команда).

А ну, дух ищет ключ. Снова делает заклинание поиска ключа и пытается пройти через деревья, чтобы найти отличие внутри.

ar_gus 15.07.2012 18:36

Так, сейчас поглядим, чего происходит...
Upd. Нда, что-то происходит - но непонятно что. Надо и правда определяться, что делаем. И кто, собственно, остался. Теоретически можно, допустим, устроить совсем странную вещь. Если мало народу реально планирует продолжать, "отправить" их в Сигил через исследуемые врата. А миникомандой остаться на этом плане, дожидаясь новую команду. Целенаправленно собираемую за мечом. Либо возвращаться всем и идти снова, другим путём: наверняка путь в Звериные Земли известен.

Терри П 15.07.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1382068)
Теоретически можно, допустим, устроить совсем странную вещь. Если мало народу реально планирует продолжать, "отправить" их в Сигил через исследуемые врата. А миникомандой остаться на этом плане, дожидаясь новую команду. Целенаправленно собираемую за мечом. Либо возвращаться всем и идти снова, другим путём: наверняка путь в Звериные Земли известен.

Проблема первого варианта в том что Волчонок уйдет в Сигил вместе с той группой, даже если потом вернется и отправиться за мечом. Ибо жадность и синица в руках... А если уйдут персы Визарда, Иерарха и Волчонок, то останутся только двое, а это даже не миникоманда.
Проблема второго в том что надо убедить на это котэ.

Иерарх 16.07.2012 00:51

Кот не уйдет

ar_gus 16.07.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1382273)
Кот не уйдет

Предсказуемо. Однако потянем ли мы продолжение похода, учитывая уменьшенную команду и необходимость отыгрывать пары персонажей?

Терри П 16.07.2012 11:34

Давайте определимся кто у нас остался? Визард остался? Вообще предлагаю в любом случае встать на привал, а там уже разбираться.

Gasparo 16.07.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1382355)
Давайте определимся кто у нас остался? Визард остался? Вообще предлагаю в любом случае встать на привал, а там уже разбираться.

Для того, чтобы встать на привал, таки пишите посты.

Ситуация с Визардом мне также непонятна. Не то он решил из игры выйти, не то поменять персонажей, не то только их поведение.

Если он выходит, можно поступить следующим образом:
Ничейные персонажи остаются в лагере, управляемые идут дальше
Терри хотел себе ещё и боевого жреца, - вот пусть и будет четвёртый боец. Откуда взялся - придумаем. Четыре персонажа - уже нормальная партия.
Может быть, активные игроки перейдут из второго потока, - там всё как-то уж слишком медленно и мучительно развивается.

H2O 16.07.2012 11:52

Как я догадываюсь, Лель стала превращаться в оборотня.
Маг-биомант нужен?

Gasparo 16.07.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1382366)
Как я догадываюсь, Лель стала превращаться в оборотня.
Маг-биомант нужен?

Какой-какой маг?

Но, в общем, не суть даже. :) Лёль, судя по всему, не идёт дальше с группой. А если и идёт, не факт, что она захочет препятствовать превращению.

Терри П 16.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1382359)
Терри хотел себе ещё и боевого жреца, - вот пусть и будет четвёртый боец.

Кстати, обычный жрец может иметь комплект заклинаний, не помогающие остальным, а усиливающий свои собственные способности?

То есть что-то типа каменный кожы, бычей силы и т.п. вещи, которые после применения сделают из него сильного рукопашного бойца? :vile:

Gasparo 16.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1382425)
Кстати, обычный жрец может иметь комплект заклинаний, не помогающие остальным, а усиливающий свои собственные способности?

То есть что-то типа каменный кожы, бычей силы и т.п. вещи, которые после применения сделают из него сильного рукопашного бойца? :vile:

Конечно может. Только, обычному жрецу каменная кожа не особо нужна. Он носит тяжёлые доспехи - как Дэн.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.