Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

lolnoob 25.04.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1330298)
На восстановление после таких ранений уйдут месяца, не меньше.

А в манге обыкновенный японский шестиклассник после 7 пуль, на третие сутки уже вражин катаной гонял=))))))
Щас наши эскулапы поднимут ему клише до "1", потом мы его утащим на носилках.
Мастер крутанет колесо "прошло несколько дней" и на след. ивент у него уже "2"
Вполне себе боец=)

Snake_Fightin 25.04.2012 10:35

Ещё эффективней будет замести следы и затихариться на эти несколько дней в лесах. На реабилитационный период.
Большинство персонажей ранены, плюс Солвейг нужно пластику сделать. Опять можно наконец-то перезнакомить персонажей и разучить нехитрые военно-походные техники.

Shoon 25.04.2012 11:54

Snake_Fightin, полностью согласен. Поединок вместо того, чтобы добавить в игру действия, наоборот, затормозил её. Нам в прошлый раз не дали возможности пообщаться, а уж теперь нам точно есть что обсудить. Плюс ранения, конечно.

Lana Gor 25.04.2012 12:05

Сольвейг очень нужна пластика, ну просто вопрос жизни и смерти.
И вообще, персы как-то "галопом по Европам" передвигаются, да одни сражения только и видят, а поговорить? По душам?.. *смотрю так жааалобно, ну просто вылитый Кот из Шрека*
Кстати, тому, кто вытащит девушке стрелу из руки, (безболезненно!) она... а вот когда вытащит, тогда и узнает. :Ъ

Snake_Fightin 25.04.2012 12:10

Думаю, узких момента три:
1. Мы пока не получили от мастера деталей, которые вскрыла внимательность Вольфа при осмотре телеги и убитых.
2. Не знаю можно ли сказать: "Отряд расположился в укрытом от непогоды укромном месте, напасть на которое можно только будучи замеченным часовыми партии". Можно, мистер Новелл?
3. Моя паранойа всё ещё подозревает, что засада была лишь частью противников этой главы.

Раны Гунна и Сольвейг это очевидный узкий момент.
Сейчас, как понимаю, нужно сообщение мастера "Гуннар гикнулся/пошол на поправку", чтоб можно было переключиться на Солвейг и далее по нисходящей степени тяжести. Хотя, если кто-либо захочет отыгрывать ненависть к Хельмуту и талончики возьмёт исключительно к Асгалару, не возражаю.

Lana Gor 25.04.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1330699)
Хотя, если кто-либо захочет отыгрывать ненависть к Хельмуту и талончики возьмёт исключительно к Асгалару, не возражаю.

А вот заштопает, аккуратненько, чтоб потом и шрама не осталось, ей рожу, ой, простите, лицо, так она ему всё-всё простит. ^^

Snake_Fightin 25.04.2012 13:09

Поднимай персонажку на холм, будем приводить её в порядок. Однако, боюсь понадобится сначала заживить рану, а после удалять рубец.
И ещё понадобятся Кнуд и волк, чтоб держать руки-ноги.

Shoon 25.04.2012 13:14

Цитата:

Сейчас, как понимаю, нужно сообщение мастера "Гуннар гикнулся/пошол на поправку"

А ещё лучше с детальным описанием его состояния. Всё-таки ролевая игра. Кстати, для лечения клише вне боя можно кубики не кидать?

Lana Gor 25.04.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1330755)
И ещё понадобятся Кнуд и волк, чтоб держать руки-ноги.

Хельмут ей что, голову откручивать собрался?)) Предупреждаю, когда будет прикручивать обратно, могут остаться лишние детальки... Пусть он их не выбрасывает, а сложит обратно, можно просто кучкой, и уж только потом прикручивает голову на место. Увы, без лишних деталек Сольвейг не будет работать. :pardon:

lolnoob 25.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1330673)
Поединок вместо того, чтобы добавить в игру действия, наоборот, затормозил её. Нам в прошлый раз не дали возможности пообщаться, а уж теперь нам точно есть что обсудить.

Ну, так кто нам мешает? Пока Хельмут с Асгаларом ковыряются в рыбаке, а СольвейгоМалхазоВолкоНПЦ паровозик едет к нашему холму, можем начать общаться. Благо на холме аж два первоклассных болтуна и один болтун под грибами.

Red Fox 25.04.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1330673)
Поединок вместо того, чтобы добавить в игру действия, наоборот, затормозил её. Нам в прошлый раз не дали возможности пообщаться, а уж теперь нам точно есть что обсудить. Плюс ранения, конечно.

На что я могу ответить: так обсуждайте. У вас сейчас просто идеальный момент.
Вы забываете, что сами создаёте игру, как и я. Более того - я выполняю роль квестового мужичка с висящим над ним восклицательным знаком, в то время, как игру двигаете именно вы. Когда разговор в таверне не заладился, пришли гвардейцы. Гоп-стоп также исходил из ваших пожеланий.
Да и ты сам знаешь, что от одной твоей просьбы вторая глава приобретает несколько иной оттенок, нежели планировалось изначально. =)
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1330686)
И вообще, персы как-то "галопом по Европам" передвигаются, да одни сражения только и видят, а поговорить?

Говорить можно всегда. Я серьёзно.
Но и следующая глава будет больше к этому распологать. Главное, чтобы я не облажался.
Цитата:

2. Не знаю можно ли сказать: "Отряд расположился в укрытом от непогоды укромном месте, напасть на которое можно только будучи замеченным часовыми партии". Можно, мистер Новелл?

Ну, если никто из игроков не против, то один из вас может написать, что партия переместилась на полкилометра глубже в лес и сделала привал с маскировкой, да.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1330847)
Ну, так кто нам мешает? Пока Хельмут с Асгаларом ковыряются в рыбаке, а СольвейгоМалхазоВолкоНПЦ паровозик едет к нашему холму, можем начать общаться. Благо на холме аж два первоклассных болтуна и один болтун под грибами.

С языка сорвал.

Snake_Fightin 25.04.2012 15:41

Кто из игроков против уйти с дороги, сделать привал с выставлением часовых?

Jojowin 25.04.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1330907)
Гоп-стоп также исходил из ваших пожеланий.

Т.е. это мы напали на гвардейцев в таверне, а не они на нас?
Цитата:

Сообщение от Jojowin (Сообщение 1330931)

Не противлюсь. Только поддерживаю.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1330907)
Говорить можно всегда. Я серьёзно.

Да брось ты. Говорить, когда по тебе стреляют? Или когда в тебя мечём тыкают? Или когда кто-то начинает отдавать приказы на выполнение? Поговорить можно было по пути к мосту. Во время стычек можно принимать решения.

Red Fox 25.04.2012 16:06

Цитата:

Как ты пришёл к такому выводу, мне неизвестно.
Цитата:

Да брось ты. Говорить, когда по тебе стреляют? Или когда в тебя мечём тыкают? Или когда кто-то начинает отдавать приказы на выполнение? Поговорить можно было по пути к мосту. Во время стычек можно принимать решения.

Во всех перечисленных тобою ситуациях можно было и говорить в том числе.

Snake_Fightin 25.04.2012 16:11

Мы в ближайшее время получим обсчёт реанимации Гунна и обсчёт осмотра Вольфом дороги?
Или их может сообщить квестовый мужичок?

Цитата:

Скорее партия нарвалась за мостом на бывший диверсионный взвод Авара Хельгара по договоренности Шуна и Новелла.

Red Fox 25.04.2012 16:12

Snake_Fightin, месье мастер не электровеник. Постараюсь сегодня и в ближайшее время.

Silver Fox 25.04.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1330965)
тобою ситуациях можно было и говорить в том числе.

Ну да... В духе: Сдохни проклятый пожиратель падали! За Веру и народ! Ала егала! :)
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1330970)
месье мастер не электровеник.

Ты бы уж постарался. А то у нас руки связаны.

lolnoob 25.04.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1330930)

Такое надо предлагать в игровой форме в игровой теме.
Тут как раз большое пространство для отыгрыша и т.д.
Цитата:

Говорить, когда по тебе стреляют? Или когда в тебя мечём тыкают?

Это ерунда... в "Трех Мушкетерах" они еще и пели.

Red Fox 25.04.2012 16:19

Snake_Fightin, Шун не имеет отношения к уже произошедшему.
И то, что я тебя поправляю, заставляет меня задаться вопросом, читаешь ли ты, что я пишу. =)

Snake_Fightin 25.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1330979)
Ну да... В духе: Сдохни проклятый пожиратель падали! За Веру и народ! Ала егала! :)

Фи. А слабо следующий бой провести в духе советского фильма "Три мушкетера"? С перепиныванием противников друг другу и куртуазной беседой между ударами и выстрелами?

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1330985)
Snake_Fightin, Шун не имеет отношения к уже произошедшему.
И то, что я тебя поправляю, заставляет меня задаться вопросом, читаешь ли ты, что я пишу. =)

Это означает, что я намёков не понимаю.

lolnoob 25.04.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1330979)
Ты бы уж постарался. А то у нас руки связаны.

Вы не понимаете. Он умышленно тянет время для эффектной сцены.
Представьте себе:
Асгалар ковыряется в кишках рыбака, все ждут. Подходят Сольвейг с Малхазом, их перевязывает Хельмут. Асгалар ковыряется в кишках рыбака. Все начинают обсуждать, уходить в леса или топать по дороге до первой деревни, где сдать рыбака. Асгалар продолжает ковыряться в кишках. Вольф предлагает зарезать рыбака. Асгалар продолжает ковыряться. Все начинают спорить, стоит ли терять время на рыбака. Асгалар ковыряется. Спорят. Ковыряется. Спорят. Ковыряется. Все проглосовали и решили закопать рыбака и поделить его долю, потому как тот явно не жилец. Асгалар ковыряется в кишках рыбака и...... РЫБАК ВНЕЗАПНО ВСКАКИВАЕТ!!!
Немая сцена.

Snake_Fightin 25.04.2012 16:33

Можно оставить Гунну трофейный лук с одной стрелой и уйти.
Не думаю, что он сможет дать полезную информацию следственным органам. Ни один партиец не имеет никаких данных о паролях и явках. Про маршрут и не говорю.

Silver Fox 25.04.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1330986)
С перепиныванием противников друг другу и куртуазной беседой между ударами и выстрелами?

Можно и так. Другое дело мы не в приключенческом романе, где наемник главный герой. Я к тому, что было бы желание. У меня персонаж молчаливый. Как Штирлиц в 17 мгновениях... За него все говорит голос за кадром.)
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1330991)
РЫБАК ВНЕЗАПНО ВСКАКИВАЕТ!!!

*Вылезая из под стола, куда свалился от смеха* Ну да... А потом у рыбака отрастают зубы он сжирает всех кроме Асгалара. И они уходят на закат.

Red Fox 25.04.2012 17:12

Так. Асгалар зафейлит. Чтобы не плодить лишних постов, спрашиваю у Снейка: Хельмут попытается влезть в операцию?

Snake_Fightin 25.04.2012 17:30

Нужно провести демократические выборы в игровой.

Red Fox 25.04.2012 17:31

Snake_Fightin, блджад, там по посту человек кровью будет истекать в риалтайм. Проведение выборов - это отказ от помощи. Так что?

Snake_Fightin 25.04.2012 17:33

Хельмут не станет лечить Гуннара, если его не убедят в необходимости такового.

Red Fox 25.04.2012 17:34

Оукей, так и запишем.

Lana Gor 25.04.2012 17:38

Там же Асгалар уже всё сделал, что можно было, о чём вы спорите?))
Грим, кидай кубики уже. =)
Все дружно молимся, чтоб у Мастера не дрогнула рука.)

sargon 25.04.2012 17:40

lolnoob,
Silver Fox,
Greem Novel,

кроме шуток, ведь вправду можно и мистическую составляющую подсунуть, всё таки фэнтези же

Jojowin 25.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1331036)
кроме шуток, ведь вправду можно и мистическую составляющую подсунуть, всё таки фэнтези же

Надеюсь, что подкинут. А Гуннар больше не станет лезть на рожон. Совсем не хочется терять наёмника в самом начале игры.

Snake_Fightin 25.04.2012 17:45

Не-не-не, гамовер так гамовер.

sargon 25.04.2012 17:48

грусно) сказание о рыбаке и его подвигах кончилось так и не начавшись, бывает

Red Fox 25.04.2012 17:50

sargon, уж прости мои кубики. =)
Если желаешь сделать финальный пост, тема в твоём распоряжении.

Shoon 25.04.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1330930)

Не против.
Алсо, поддерживаю всех игроков, которые считают абсурдной идею разговаривать во время боя. Greem, ну бред же. Я в процессе сражения должен спрашивать у товарищей откуда они родом и что думаю по поводу этой работы? Как было верно замечено выше, в драке нужно действовать, а не разговаривать на посторонние темы.

Snake_Fightin 25.04.2012 18:03

Постите, господа. Наши руки развязаны.

Red Fox 25.04.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1331053)
Greem, ну бред же.

Если кажется, что бред, так не используй эту возможность. Я вас заставляю что ли? Но это более чем реально и надо применить лишь немного фантазии, чтобы описать это реалистично.
А мирного времени для разговора вам было дано предостаточно и даётся до сих пор.
И нефиг на меня катить бочку за то, что, дескать, я вас сразу же кинул в бой. =) По большому счёту, было много вариантов, чтобы даже не встретиться с разбойниками. Наговорились бы вволю.

Jojowin 25.04.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1331056)
А мирного времени для разговора вам было дано предостаточно и даётся до сих пор.

Ни разу не заметил, уж извини.

Shoon 25.04.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Jojowin (Сообщение 1331059)
Ни разу не заметил, уж извини.

Да ладно, по крайней мере сейчас мы сможем углубиться в лес и встать на ночевку. Жаль, похоже Гунна бросить придётся, костёр может привлечь внимание.

Red Fox 25.04.2012 18:16

Jojowin, с чего началась игра? С разговора.
Бой начался тогда, когда мне в этой теме стали намекать, что надо было начать с действия.
С чего началась первая глава? С разговора.
Вас никто не заставлял бежать напролом.
Что происходит сейчас в игре?

sargon 25.04.2012 18:32

много писать не стал)
спасибо всем за игру,

Shoon, еееей, даже простого сжения мало, нужна погребальная ладья, которую посылают в море, жертвоприношения и ритуалы.

Red Fox 25.04.2012 18:34

Когда дело подойдёт к привалу, заострите внимание на том, кто именно будет часовым, а кто будет балдеть у костра.

Shoon 25.04.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1331074)
Shoon, еееей, даже простого сжения мало, нужна погребальная ладья, которую посылают в море, жертвоприношения и ритуалы.

Мы обязательно сожжём какую-нибудь ладью, если встретим её на пути, и вспомним Гунна хорошим словом, но позже.

Shoon 25.04.2012 20:39

Извиняюсь за даблпост.
Снейк, ты снег то как растопил?
Уважаемые игроки, давайте поактивней. Понятно, что всем на самом деле глубоко чихать что будет с уже трупом Гуннара, но ведь это ролевая игра. Не заставляйте мастера просто перебрасывать нас из главы в главу, мы тем самым лишаемся социалки.

Snake_Fightin 25.04.2012 20:45

Ждал этого вопроса. В ладонях.
С другой стороны, можно дать вводную, что все уже сыты, выспавши, наточили тесаки, восстановили клише и начинается новый махач.

Red Fox 25.04.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1331205)
С другой стороны, можно дать вводную, что все уже сыты, выспавши, наточили тесаки, восстановили клише и начинается новый махач.

Угу, а к концу нового махача я получу новые претензии на бездиалоговость.
Давайте, раз уж начали, попробуем саморегулироваться и свалим на заявленный привал, где вы хоть немного разыграете отношения в группе.
А я дошлифую следущую главу.

Snake_Fightin 25.04.2012 20:49

Да я первый заявлю, что ты хуже Гитлера.

Shoon 25.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1331205)
С другой стороны, можно дать вводную, что все уже сыты, выспавши, наточили тесаки, восстановили клише и начинается новый махач

Не-не-не, так не интересно же, только сегодня обсуждали.

Я предлагаю просто не затягивать с погребением, можно ещё чуток подождать пока отреагируют ещё не отписавшиеся, а потом ты отпишешь как несколько добровольцев под управлением Хельмута закидывают Гунна на дерево (или что ты там имел ввиду). Просто я это себе совсем не представляю, поэтому отписать не смогу, а закапывать действительно было бы слишком энергозатратно.
Цитата:

Давайте, раз уж начали, попробуем саморегулироваться и свалим на заявленный привал, где вы хоть немного разыграете отношения в группе.
Согласен. Будем ждать твоего поста сразу после погребального от Снейка.

Snake_Fightin 25.04.2012 20:59

Так понимаю, сообщений от лолнаба, Гриндака, Сильверфокса, Ланы Гор мы сегодня не дождёмся.
Поэтому можно кинуть кости на лечение Солвейг, и с меня постится пост про саван на дереве.

Shoon 25.04.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1331226)
Так понимаю, сообщений от лолнаба, Гриндака, Сильверфокса, Ланы Гор мы сегодня не дождёмся.

Думаю, ребята вполне могли бы отписать свои мысли касательно боя и погибшего уже в лагере. Или лучше подождать?
Гриндак, что там Лана обещала? Или сегодня её уже не ждать?

Greenduck 25.04.2012 21:20

Господа, сегодня на редкость тупой интернет. Я уже третий раз пытаюсь отписаться, в итоге всё таки смог. А насчёт Ланы не знаю, она мне сестра только по игре)))

Red Fox 25.04.2012 21:20

В любом случае через пару минут подсчитаю то, что есть.
А там уже ждите постов от меня только завтра.

Lana Gor 25.04.2012 22:09

А-а-а, не гневайтесь, милостивые государи! *пала ниц и больно стукнулась лбом об пол* У меня тут гроза случилась. Сильная, с молниями и громом. Короче, сейчас всё прочитаю и отпишусь.

lolnoob 25.04.2012 22:55

Это... эко вы тут ускакали без меня=)
Черт, я эпикфэйлмэн=(((( Столько возможностей пропустил! Поучавствовать в дискуссиии о похоронах, поддержать план копания могилы мечами и умолчать про найденный топор, после чего уйти в караул и со злорадством смотреть на ваши потуги раскопать промерзший грунт=))
Теперь давайте общаться на ходу.
Хельмут - Авару, то командует эвакуацию, и мы на ходу начинаем ляляля

Социалю изо всех сил.

Может быть Снейк поторопился с переносом нас в лагерь? Кто-нибудь хотел сказать что-нибудь по пути, и теперь чувствует себя обделенным? Ну, я-то нет. А как остальные?

Jojowin 26.04.2012 17:20

Грим, мне уже можно считать вылеченной ногу? Сильвер обещал дописать этот момент, но увы, почему-то не стал. Упустил наверное. Думаю броски сейчас уже не актуальны.

Red Fox 26.04.2012 17:23

После привала будет новая глава, поэтому считай залатанной.

Snake_Fightin 28.04.2012 09:47

Очевидно все кто хотел поговорить, поговорили.
Пора огласить условия второй главы?

lolnoob 28.04.2012 13:55

Социалим изо всех сил!!!!
Тока батл закончился, так вы спать! Потом идти, рубить. Потом спать! А,да, еще жрать!
Кто тут социалки хотел?=)))))

Greenduck 28.04.2012 14:58

Вам хорошо, вы пожрали. Следующий раз сами себя будете охранять. Хоть бы уже сестренка позаботилась.)

Lana Gor 28.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1333368)
Хоть бы уже сестренка позаботилась.)

Сестрёнка дрыхнет "без задних лап".)) Она полдня мост по пластунски измеряла, притомилась. =)
Пойду пну её, нечего дрыхнуть, пока остальные кашу трескают.)

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.