Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Салун "Хромая Лошадь" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12094)

Greenduck 10.05.2012 21:59

--Только давай договоримся: не ржать. - сказал Виридис. Гиперактивное чувство юмора Виктора его немного напрягало.
Он тоже обратил внимание на девочку, но не мог понять, что с ней не так. По крайней мере это не было похоже на чувство, которое он испытывал, когда видел реинкарната знакомого человека.

Alex S.S. 10.05.2012 22:05

Девочка исподтишка оглядывала клиентов салуна, не снимая шляпы, чтобы не открыть лицо, черты которого уже изменились сторону ее настоящей внешности.
У барной стойки поближе к камину начинался какой-то кипиш, знакомые и незнакомые ей люди куда-то собирались, и девочка смутно догадывалась куда. Она дернула губой "не очень хорошая идея".
- Мисс желает что-нибудь заказать? - девочка дернулась, оборачиваясь.
Симпатичная официанточка с прической а-ля баранье руно склонилась над ней, улыбаясь ей, как будто ей не шестнадцать, а десять. Ну что же... поиграем?
- Да, мэм... - произнесла девочка, стягивая шляпу и улыбнувшись как можно более мило, - Если не сложно, чего-нибудь поесть, чайник с чаем и... стакан водки.
На вытянувшееся лицо офииантки, она слегка обнажила плечико, показывая рану, нанесенную дротиком. Она выглядела не слишком аппетитно, да и опухла по краям.
- Хорошо, мисс...
Черт, она даже не поинтересовалась, есть ли у нее чем заплатить! Девочка проводила официантку взглядом и вновь покосилась на четверку у камина. Убедившись, что никто из них на нее не смотрит, девочка принялась разглядывать убранство салуна на предмет блестящих рисунков на поверхностях.
- Погань шестерящая, - вырвалось у нее, когда она обнаружила один из рунических символов прямо на барной стойке. Слежение и захват... впрочем, рассчитанный на ее полную силу. Перестраховался, козлина?! Значит пока ей волноваться нечего... кроме раны на плече.

Wizard 10.05.2012 22:41

- жизнь и так скучная штука, а ты еще хочешь к ней серьезно относиться? Глууууупыш, - саркастично заметил я, - кто еще идет? А у него есть мозги, интересно?!

Дусичка 11.05.2012 01:05

Никс выбралась, наконец, из-за салфетки и скромно опустила глаза долу.
- Я, конечно, не напрашиваюсь, - произнесла она тоном послушной ученицы, - но, если не возражаете, тоже отправлюсь с вами.
Тут она не выдержала и снова фыркнула: уж слишком серьезный вид был у Анаса и Ланы, а вот ведьмак, пожалуй, веселился искренне.

Greenduck 11.05.2012 21:23

Виридис хмуро посмотрел на Никс и буркнул:
--Смейтесь, смейтесь... От смеха толстеют. - тут он не выдержал и улыбнулся, что и говорить, Виктор похоже разрядил обстановку.
- Так мы идем или нет?

Дусичка 11.05.2012 21:40

- Идем-идем, - Никс вскочила и вытянулась по стойке смирно. - Командуйте, мон женераль!

Alex S.S. 11.05.2012 21:50

Взрыв хохота заставил девочку поежиться. Почему-то в данный момент такое показное веселье слегка раздражало. Возможно, потому что она была не от этого мира? Или потому что у нее давно не было.. подобного? Девочка усмехнулась и, достав нож из ножен на поясе, занялась изучением своей раны.
Официантка принесла заказ очень быстро - то ли у них превосходно работает кухня, то ли заказов довольно мало. Яичница с помидорами и ветчиной, пара кусков темного хлеба, небольшая луковица и чайничек с чаем. Не удержавшись, девочка приоткрыла крышку заварника, и вдохнула парок, взвишийся над ним.
- Чабрец, имбирь, немного мяты... - она подняла взгляд на официантку, - Спасибо... сколько с...
- Шеф сказал, что все оплачено, - пожала плечами девушка и, поставив на столик граненый стакан с огненной водой, в которой плавали какие-то листочки, удалилась
"Оплачено?" - девочка изогнула бровь и уставилась в тарелку, - "Когда?"
На ум пришло несколько вариантов - один параноидальнее другого, которые тут же отошли на второй план, как только желудок решил возмутиться подобным пренебрежением к его потребностям. Потому откинув мысли, девочка принялась за еду, запивая горячим чаем. Рука побаливала, однако не настолько, чтобы не заняться ей чуть попозже.

Greenduck 11.05.2012 22:44

Он направился к подвальной двери. Чем ближе он подходил, тем эта затея ему всё больше и больше не нравилась. Интуиция просто кричала, что бы он остановился. Но катану надо было вернуть во что бы то ни стало.
Виридис облизнул пересохшие губы и рука его легла на ручку двери. Он глубоко вздохнул и потянул её на себя. В лицо ударил запах сырости, разложения и чего-то ещё. Анас посмотрел вниз. Лестница уходила в непроглядную темноту.
--Может кто-нибудь обеспечит освещение? - не поворачивая головы спросил он.

Дусичка 11.05.2012 22:54

Никс через плечо Анаса заглянула в подвал и вздохнула. Ей не хотелось туда идти. Но вызвалась же уже. Она дунула, и над ее ладонью замерцал маленький шарик. Он искрился и разгорался все ярче, потом взлетел, покружился над головами Виридиса и Никс и полетел вперед, освещая путь

ALi 11.05.2012 23:13

В углу проснулся вусмерть пьяный монах. Он поднял голову, осоловелым взглядом окинул комнату.
АААААРРРРРГГГГГГЫЫЫЫЫЫ - смачно рыгнул.
БДЫЫЫЫЫЫЫЩЬ - голова святого отца рухнула назад на столик.

По полу покатились две золотые монеты, выпавшие из его руки...

Lana Gor 11.05.2012 23:24

Лана как заворожённая смотрела на девушку, недавно появившуюся в салуне. Ведьма не видела, когда она появилась, но то, что недавно, это факт. Было в ней что-то знакомое, но вот, что именно? Движения? Выражение лица? Или может быть то, как она говорила?
Пока Лана следила за девушкой в странной одежде, Анас и Никс уже направились к двери в подвал. Ведьма посмотрела на Виктора.
- Только после вас, милейший братец, - наигранно вежливо проговорила девушка. Ей не хотелось снова возвращаться в это странное место, но она не могла бросить друзей. Да и за этим шутником нужен глаз да глаз. Неровён час, ещё чего отмочит, а другим потом расхлёбывай.

Wizard 11.05.2012 23:42

- о, да конечно! Я никому не доверю охранять мой драгоценнейший зад, кроме тебя, сестренка! - ловко парировал я и, щелкнув ведьму по носу, сбежал по ступенькам вниз за нашими голубками.

Greenduck 12.05.2012 17:38

Последняя ступенька и Виридис ступил на пол. Под его ногами прошла легкая вибрация, похожая на бурчание в животе. По его сапогу пробежало нечто похожее на слабо светящуюся сороконожку. Он вздрогнул и поморщился.
--Лана, где конкретно вы нашли тогда моё тело? - от звука его голоса в глубине коридора что-то зашипело, но звук быстро удалялся. Что бы это ни было, оно испугалось компанию.
Светящийся шарик Никс выхватывал из темноты фрагменты стен, покрытых чем-то липким. Виридис нервно оглядывался.

Wizard 12.05.2012 18:40

когда мы вошли в неприметную дверь, я почти сразу спрятался за незаметным поворотом. Как только Лана поравнялась со мной, я цапнул ее за локоть и притянул к себе.
- слушай! - шепотом затараторил я, - тут лестница наверх! Пойдем скорее, там наверняка интереснее! Помнишь, как мы в детстве лазили на чердак заброшенного особняка?! А Никсон и Ананас - крепкие ребята, они и без нас справятся.

Alex S.S. 12.05.2012 20:14

Великолепная четверка удалилась куда-то в сторону подвала. Учитывая, как она и Лана в последний раз оттуда выбирались - странное решение. Что могло им там понадобиться?
Девочка проводила их взглядом, не отрываясь от тарелки. Черт возьми, здесь очень хорошо готовят, а ее новое тело, как ни странно, к "подобным изыскам" совершенно не привыкло. Детка, чем же тебя кормили, до того, как я?.. Впрочем, неважно...
"Беглянка" отвела взгляд от медленно, с аппетитом закрывшейся двери в подвал, и заметила, что глаза посетителей направлены в одну точку. Она проследила их взгляды... хм... монетки... крупные... прямо два солнышка на заблеванном полу...
Ковбои принялись зыркать по сторонам, вычисляя, какой самоубийца первый рванет к "билетам в пару-тройку дней бепросветного нажиралова". Девочка улыбнулась... и перемахнула через стол прежде, чем плечистый дылда отшвырнул стол, хозяйски поглядывая на два заветных кругляша... Это послужило сигналом наброситься и остальным.
Девчонка не успела добежать пару шагов, как какой-то "небритый дядя", как бы нехотя отшвырнул ее с дороги... Больно приложившись об угол стола, она сползла, хватая ртом воздух. Вот и минус нового телосложения... золото было погребено под пятью-семью потными мужиками, а ее какой-то тип в неброском ковбойском костюме, вздернул под руку, подняв с пола:
- Ну и куда-то ты рванула, соплячка? - ощерился он золотом и чернотой.
- Солнышко пощупать... - пожала плечами девочка и, развернувшись, слегка скованно направилась к своему столику. Перестрелять бы вас всех, ублюдки страхолюдные...
- Я бы не советовал... - донеслось ей в спину, и девочка со вздохом заняла свое место за столиком, наконец, решив заняться своей раной.

Дусичка 12.05.2012 21:06

Никс поежилась. Ей очень не нравилось в этом странном коридоре. Она торопливо догнала Виридиса и незаметно ухватилась за хлястик его куртки. Еще не хватало потеряться здесь. За спиной где-то довольно далеко шушукались. Вот не слишком -то ей нравился этот ведьмак, несмотря на постоянную готовность хохотать и язвить. И он так странно поглядывал на них с Виридисом.
Она прибавила шагу, чтобы не отстать от спутника.

Greenduck 12.05.2012 22:06

Виридис понял, что задал вопрос в пустоту. Ведьма ещё была наверху со своим братцем. За его спиной была только Никс.
--Ты как, нормально? - спросил он. - Я не думал что тут настолько мерзко. Он зацепил ногой что-то мягкое. Шарик осветил гору женской одежды.
--Что за... - в неясном свете можно было разглядеть несколько таких горок.

Дусичка 12.05.2012 22:29

- Может, вернемся? - Никс с опаской покосилась на одежду и вздохнула. - Ты...уверен, что так хочешь вернуть свою катану?
Светящийся шарик поллетел вперед, рассыпая искры, и вдруг замер и закружился на одном месте.
- Там...кто-то есть...или что-то, - неуверенно пробормотала Никс, вглядываясь вдаль.

Greenduck 12.05.2012 22:46

--Если хочешь, то вернись к остальным. - тихо сказал Анас. - Я бы даже хотел что бы ты вернулась. Я... если от тебя останется такая кучка одежды... Но мне надо вернуть этот меч.
Он напряженно всматривался в глубину коридора, там где искрился шарик.

Дусичка 12.05.2012 22:50

- Как скажешь, - Никс отпустила хлястик, развернулась и пошла назад, в темноту.
Ее шаги неожиданно гулко зазвучали, отдаваясь эхом в стенах. Послышался громкий вздох, как будто кто-то огромный собирался с силами. Потом наступила звонкая тишина.

Lana Gor 13.05.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1340991)
- о, да конечно! Я никому не доверю охранять мой драгоценнейший зад, кроме тебя, сестренка!

Лана зарычала от возмущения, когда Виктор щёлкнул её по носу.
- Вот всегда он так... - проворчала ведьма и пошла за друзьями.
Когда Лана спустилась в подвал, кто-то цапнул её за локоть и притянул к себе.
Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 1341422)
- слушай! Тут лестница наверх! Пойдем скорее, там наверняка интереснее! Помнишь, как мы в детстве лазили на чердак заброшенного особняка?! А Никсон и Ананас - крепкие ребята, они и без нас справятся.

- Чёрт! Виктор! Ты меня заикой сделаешь! - крикнула девушка и оттолкнула парня. Но тут же спохватилась и притихла, прислушиваясь.
- Не. Не сейчас, ладно? Нужно помочь Анасу. Я понимаю, ты их не знаешь и тебе нет дела до их проблем, но они мои друзья... Я не могу их бросить. Не сейчас, когда им нужна помощь, - шёпотом продолжила Лана, глядя на Виктора, вернее туда, откуда звучал его голос, ибо темно было как в ж... темно, короче.
Лана снова создала светляков и поморщилась.
- Дежавю, блин...
Никс и Анас ушли в коридор и Лана поспешила туда. Она шла навстречу Анасу.
- Мы нашли тебя во-о-он там, - указала ведьма на место в стене. - Ты торчал на половину и нам пришлось тебя выколупывать. А где Никс? - осмотревшись, спросила девушка.

Wizard 13.05.2012 21:21

а Виктор тем временем присел на корточки и начал разглядывать вещи, кучками разбросанные на полу.
- непохоже, что здесь у нас гардероб. Вот только что это: старая одежда постояльцев или вещи людей, что были заключены в эти капсулы? - он посмотрел на пустую порванную оболочку и на свои пальцы, что были испачканы в какой-то гадости. - Или.
- а где Никс? - немного ошарашенно спросила ведьмочка.
- ну мимо нас она не проходила, верно?

Greenduck 13.05.2012 21:33

--Она пошла туда, - растерянно сказал Виридис. Он прошел несколько шагов и замер.
--Идите сюда, - его голос странно изменился. На земле у его ног лежала кучка одежды, на верхушке которой лежала шляпа Никс.

Lana Gor 13.05.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Анас (Сообщение 1341898)
-Идите сюда

Лана быстро подбежала к нему и тоже замерла, глядя на шляпу Никс.
- Нет... - замотала головой ведьма и взгляд её стал метаться по стенам коридора, ища знакомое лицо. - Нет, нет, нет...
Лана начала перебегать от стены к стене, заглядывая в лица девушек.

Greenduck 14.05.2012 20:07

Виридис некоторое время стоял неподвижно, потом глубоко вздохнул и посмотрел на ведьмочку. Он почему-то был уверен, что Никс здесь нет. Светящийся шарик запрыгал на месте, как будто стараясь привлечь внимание.
--Ты знаешь где твоя хозяйка?
Шарик метнулся по коридору и вернулся обратно.
Виридис опустился на колени и осторожно собрал вещи Никс в сумку, стараясь не смотреть на особо деликатные детали её гардероба.
--Я собираюсь найти её. Кто со мной? - его голос охрип и немного дрожал.

Wizard 14.05.2012 20:34

- то катану, то Никс - ты уж определись. Лана, ее там нет. Если ты обратишь внимание, то все девушки в капсулах одеты, а Никс в лучшем случае гуляет где-то голышом. Кажется, в доме появился паразит, и довольно сильный. Тут и спрашивать не надо, кто идет - я думаю, оказавшихся не будет. - ответил внезапно посерьезневший Виктор. Самое главное - понять, куда нам идти.

Greenduck 14.05.2012 20:39

--Огонёк покажет дорогу, - сказал Виридис. - А катана... вон она в углу... будь она проклята.
Он подошел и не глядя засунул её в ножны за спиной.
--Давно надо было её уничтожить.

Lana Gor 14.05.2012 21:20

- Что вы мне голову морочите? Что вы все морочите мне голову?! - вдруг громко и сердито проговорила ведьма. - Я покажу вам, как ведьму за нос водить!
Лана дотронулась рукой до живой стенки и процедила сквозь зубы:
- Верни Никс, иначе разнесу тут всё к чёртовой матери, а от салуна камня на камне не оставлю. А тебя, - ведьма ударила по стенке, и заряд энергии прошёлся по поверхности, проникая в глубь материи, - превращу в прах и развею по ветру.
Стена как-то странно завибрировала, словно это была нервная дрожь, а девушки в стене открыли глаза.
- Ты правильно меня понял, - снова процедила ведьма, обращаясь в пустоту. - Я не желаю зла никому и никогда, если меня не заставляют это делать.
Дом снова "вздохнул" и замер. Лана убрала руку от стенки и повернулась к Анасу и Виктору.
- Никс не причинят вреда. Никто. Салун пообещал.
Затем, обращаясь уже к светящейся сфере, ведьма добавила:
- Веди нас к Никс.

Greenduck 14.05.2012 22:00

Они шли всё глубже и глубже. Коридор петлял, огонек то улетал вперед, то возвращался и ждал путников. В неясном свете можно было различить рисунки на стенах. Или это были татуировки.
--Смотрите, кажется местные поклонялись этому месту до того как оно стало салуном. - сказал Виридис, указывая на красноречивый рисунок, на котором дикари кланялись пирамиде с глазами. - Йог-Согхот мне в ухо, мы во внутренностях туземного бога!

Wizard 15.05.2012 00:04

- сестренка страшна в гневе, помнится мне, как она превратила меня в лягушку, когда я ей при мальчишках юбку задрал. Ой, злая была, - вновь заулыбался Виктор. - правда потом со слезами по всей деревне искала, глупенькая. А уж как лягушек расколдовывают, все знают, правда? Наш первый поцелуй был, помнишь?

Они шли по темноте коридоров, осторожно ступая по мягкому, податливому и словно дышащему полу. Вдруг Виктор замер.
- вы слышите этот мерный стук?

Lana Gor 15.05.2012 08:31

- Ты всегда был проказником, - усмехнулась Лана, - за что и получал "на орехи". А поцелуй, как же, забудешь его, - ведьма рассмеялась. - Только принц из тебя не получился.
Лана немного успокоилась благодаря Виктору. Он всегда умел разрядить обстановку.
"Вы слышите этот мерный стук?"
Лана прислушалась.
- Да, словно метроном стучит...

Greenduck 15.05.2012 10:45

--Какие интересные подробности выясняются, - с улыбкой произнёс Виридис, оглянувшись на ведьмачую парочку. Он тоже слышал стук и кажется огонек летел к его источнику.
--Сердце, тебе не хочется покоя... - пробормотал он.

Wizard 16.05.2012 11:19

- у кого-нибудь вообще есть идеи, что здесь происходит? Вроде бы салун - мирное создание,так зачем ему девушки, к тому же еще и голые? Я даже ни с одной пофлиртовать не успел!

Тут Виктор вляпался в какую-то жижу и немного отстал, стряхивая мерзоть со своих ботинок.

Greenduck 16.05.2012 22:33

Виридис открыл было рот, что бы поведать своё видение вопроса, но тут что-то липкое обхватило его ногу и резко дернуло вверх. Анас повис вниз головой, но изловившись сумел перерубить щупальце. Он грохнулся на землю и увидел, что сверху на потолке висят ещё сотни таких же мерзких липких отростков.
--Берегись! - благим матом заорал он.

Wizard 16.05.2012 22:40

и в то же время сзади Ланы и Анаса раздался громкий вскрик, и сверкнула магическая вспышка. затем на все внутренности разнесся такой отборный мат, что дом, кажется, немного покраснел. Снова вспышка, только уже не синего, а красного цвета. И тишина.

Когда Лана бросила назад беглый взгляд, то увидела лишь кучку одежды Виктора.

Lana Gor 17.05.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1343544)
Когда Лана бросила назад беглый взгляд, то увидела лишь кучку одежды Виктора.

- Это точно не я, это кто-то другой, - утвердительно качнув головой, сказала ведьма и посмотрела на Анаса.
- Что делать будем?.. Продолжим спасательный поход? Возможно, Виктор попал туда же, куда и Никс...
Лана покосилась на отростки на потолке и шлёпнула одну из щупалец, потянувшуюся к ней.

Greenduck 18.05.2012 04:37

Да не, давай бросим их помирать нафиг, - Виридис хмуро смотрел на кучку одежды. - Ну конечно надо их найти! Я надеюсь ты не собираешься исчезать?
Он рубанул катаной ещё одно особо наглое щупальце.
Бурча себе под нос он вернулся и засунул себе в сумку одежду Виктора.
--Сапоги ко мне уже не поместятся. Может к себе заберешь? А то когда мы их спасем, весь обратный путь твой братец будет идти босиком.

Lana Gor 18.05.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1343904)
Да не, давай бросим их помирать нафиг

- И чего это мы такие сердитые?! - наигранно удивлённо произнесла ведьма, - не хами. Откуда я знаю, что у тебя на уме? - буркнула она. Может, ты давно уже слиться надумал, а я разгребай тут... последствия чьего-то обеда... или ужина, - снова буркнула ведьма, старательно обходя подозрительную кучу.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1343904)
-Сапоги ко мне уже не поместятся. Может к себе заберешь? А то когда мы их спасем, весь обратный путь твой братец будет идти босиком.

Лана покосилась на угвазданные в чём-то дерьмовом сапоги Виктора и поморщилась. Что-то не очень ей хотелось запихивать их в свою сумку.
- Давай, не ходить же ему и в самом деле босым.
Лана приняла с брезгливым видом сапоги из рук Анаса и тут же принялась их чистить: поставила на пол, отошла на безопасное расстояние, опять шлёпнула нагловатую щупальцу, норовившую залезть в декольте ведьмы, щёлкнула пальцами, и на сапоги вылилась вода, словно, кто-то невидимый опрокинул ведро с водой. Как ни странно, сапоги стали чистыми... и мокрыми. Лана подошла к сапогам, вылила из них воду и только потом запихнула в сумку.
- Ну, что? Идём или первую звезду ждать будем? - подмигнув Анасу, сказала ведьма.

Greenduck 18.05.2012 19:48

--Пойдем, - сказал Виридис. - Если этот салун что-нибудь с ней... ними сделает я ему устрою инфаркт миокарда. Он решительно пошёл вперёд, отрубив пару щупалец и одну отстрелив.
Скоро перед путниками открылся проход в огромный зал. Прямо посредине там висело нечто. Оно было очень огромное и светилось. А ещё оно пульсировало и именно оттуда шел звук, похожий на метроном.
Светящийся шарик, их проводник, полетел вверх. Виридис поднял голову и тихо сказал:
--Всевеликий Ктулху, очешуеть!

Lana Gor 22.05.2012 20:06

Лана тоже посмотрела туда, куда полетел шар. Под потолком висело несколько коконов размером с человека.
- Эээ... надеюсь, пауки тут не водятся? - немного испуганно пробормотала ведьма и сглотнула. Уж больно эти коконы походили на те, которые плетут пауки.

Greenduck 22.05.2012 21:41

--Я тоже на это надеюсь, - Виридис посмотрел вверх. - Эй, Светлячок, посвети на эти коконы.
Анас присмотрелся и сказал: --Похоже, этот вон слева - это Никс. Это точно её волосы выглядывают. Как мы туда доберемся? Высоко однако.

Wizard 22.05.2012 22:04

Лана, я никогда тебя о помощи не просил. Но, боюсь, настал черед. Помоги! Что-то питается мной и моей магической силой. У вас мало времени! Поторопитесь! Я чувствую боль Никс, она совсем рядом. Помоги! Этот телепатический сигнал - все, на что мне хва...

Lana Gor 22.05.2012 22:06

- О, ну это-то как раз не проблема.
Лана свистнула, как заправский Соловей-разбойник и хитро улыбнулась. Через считанные секунды её метла влетела в это помещение, словно ошпаренная, и, покрутившись в воздухе, зависла перед хозяйкой.
- Вуаля! - хихикнула ведьма и с опаской покосилась на коконы. - Я срежу кокон, а ты уж постарайся тут поймать.
Не дожидаясь реакции Анаса, Лана по джигитски запрыгнула на метлу и подлетела к кокону, в котором предположительно находилась Никс. Выудив из складок плаща нож, ведьма разрезала "верёвку", удерживающую кокон на потолке.
- Лови! - крикнула она Виридису. Затем, сделав круг по периметру зала, Лана остановилась возле ещё одного кокона.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1346199)
Лана, я никогда тебя о помощи не просил. Но, боюсь, настал черед. Помоги! Что-то питается мной и моей магической силой. У вас мало времени! Поторопитесь! Я чувствую боль Никс, она совсем рядом. Помоги! Этот телепатический сигнал - все, на что мне хва...

- Кажется, я нашла Виктора... - рассеянно сказала Лана.

Greenduck 22.05.2012 22:44

Он поймал её, но не смог удержаться на ногах и больно ударился копчиком. Лана сверху что-то сказала про Виктора, Анас не услышал что именно.
--Давай, я попытаюсь его поймать.
Он встал и потирая ушиб переместился под сверток у которого зависла Лана.

Lana Gor 24.05.2012 22:46

Ведьма перерезала ещё одну связующую нить и кокон с Виктором рухнул на Анаса.
- Ой... прости... - виновато проговорила девушка, спускаясь вниз к другу.
Разрезав коконы, Лана картинно развела руки в стороны и громко сказала:
- Вы свободны!

Greenduck 24.05.2012 23:02

--По-моему они без сознания, - он прислушался. - Дыхание, слава богу, есть. Может попробывать электрошок?
Виридис обеспокоенно посмотрел на ведьму.

Lana Gor 24.05.2012 23:21

- Эээ... а может, лучше водичкой окропить?
Девушка загадочно улыбнулась и щёлкнула пальцами. В руках у Анаса появились два пульверизатора с мёртвой и живой водой.
- Сначала, побрызгай мёртвой, а потом живой.

Wizard 24.05.2012 23:26

- кжхе- кхфха- кхю- буааа-кхе!
Я тебе дам электрошок! Над живыми людьми баловаться! Ишь чего удумал! - откашливаясь и отплевываясь, Виктор на подгибающихся ногах гордо встал в полный рост и упер руки в бока. Ну не знал же он, что ведьмак-то голый!

Greenduck 24.05.2012 23:30

Виридис побрызгал на обоих сначала из одного потом из другого пуливизатора. Губы Никс, до этого синеватого оттенка, стали розоветь. Виктор пошевелился.

Lana Gor 24.05.2012 23:31

Лана хихикнула и вытащила из сумки сапоги братца.
- На вот, прикройся, - ведьма протянула сапоги Виктору.
Затем, деликатно отвернулась, улыбаясь во весь рот.

Дусичка 24.05.2012 23:38

Никс поморщилась, потом громко чихнула и открыла глаза. Осторожно повернув голову сначала направо, потом налево, она оглядела всех присутствующих и чихнула еще раз.

Lana Gor 24.05.2012 23:47

- Будь здорова, Никс! Анас, отдай уже им их одежду, а то простудятся ещё ненароком. И давайте уже поскорее уберёмся отсюда. Что-то у меня мурашки поползли от этого места.
Ведьма посмотрела куда-то в угол.

Greenduck 25.05.2012 00:03

--Да, да, конечно, - Виридис торопливо открыл рюкзак и протянул одежду. При этом он старался не смотреть на Никс. Отдав все предметы туалета он с красными ушами стал изучать стену.

Дусичка 25.05.2012 00:11

Поеживаясь, Никс натянула на себя одежду, провела рукой по спутанным волосам и спросила:
- Анас, ты нашел свою катану?

Greenduck 25.05.2012 02:47

--Да, она у меня, - ответил Виридис. - Давайте уже сваливать отсюда. Тем более мне не нравиться это шуршание.
Из зала выходил ещё один коридор, не тот из которого они пришли. Именно оттуда раздавался непрерывный шорох, похожий на шелест сухих листьев. Он стремительно нарастал. И тут из этого коридора стали вылазить пауки, каждый размером с хорошую кошку. Их было очень много.
--Лана, это ты заказывала пауков? - он нервно рассмеялся. - Бегите быстрее! Я догоню.
Он выставил вперёд руку и пробормотав что-то себе под нос, выпустил в членистоногих поток пламени. Около десятка из них лежало кверху брюхом поджав лапки. Но на их место прибывали всё новые и новые твари.

Wizard 25.05.2012 09:13

-бегите, я вас догоню! Сколько патетики! - с этими словами ведьмак выставил руки вперед, но с них сорвался только маленький огненный плевок. - оппа... Вот незадача. Где у меня тут было...- Виктор пошарил по карманам и достал из одного из них склянку с лазурной жидкостью. Он выпил ее и крякнул от довольствия.
- ззлье маааны. С леххким побочным фифектом! Ик!

Он состворил в воздухе маленькой кистью, что незаметно достал вместе с пузырьком из кармана, изящный узор. Укусил палец и брызнул каплей крови прямо в центр вязи. Из узора возник мощный поток воздуха с острыми лезвиями льда и понесся на пауков.

Lana Gor 25.05.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1347310)
Из зала выходил ещё один коридор, не тот из которого они пришли. Именно оттуда раздавался непрерывный шорох, похожий на шелест сухих листьев. Он стремительно нарастал. И тут из этого коридора стали вылазить пауки, каждый размером с хорошую кошку. Их было очень много. --Лана, это ты заказывала пауков?

- Ну конечно я! Как ты мог подумать, что кто-то другой?! - истерично взвизгнула ведьма и отшвырнула подобравшегося паука, шваркнув его о стену.
- Никс, прыгай ко мне на метлу!
Лана поднялась в воздух и подлетела к Никс.

Дусичка 25.05.2012 21:29

Никс подпрыгнула и, ухватив Лану за плечо, сумела перекинуть ногу через метлу.
- Поднимайся скорее, а то этих могхнатоногих все больше и больше, - вскрикнула она, вцепившись в пояс ведьмы.

Greenduck 25.05.2012 21:42

--Потом будем размерами файерболов мериться, - Виридис схватил пьяного мага за локоть и потянул к выходу. - Надо сваливать отсюда!

Lana Gor 26.05.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1347869)
Никс подпрыгнула и, ухватив Лану за плечо, сумела перекинуть ногу через метлу. - Поднимайся скорее, а то этих могхнатоногих все больше и больше, - вскрикнула она, вцепившись в пояс ведьмы.

- Ух ты! Никс, ты как заправский ковбой! Держись крепче. Сейчас чудеса на виражах будут!
Лана поднялась выше и, запустив в парочку особо прытких пауков по ментальному пенделю, резко рванула к выходу из зала, заложив при этом крутой вираж. Влетая в проход, ведьма крикнула парням:
- Не забудьте проход запечатать, а то эти членистоногие пакости наружу ломанутся!
Пролетая по помещению с потолочными щупальцами, Лане с трудом приходилось маневрировать между загребущими отростками. Одна из щупалец чуть не сорвала с девушки рубаху, оторвав пуговицу вместе с лоскутом ткани. Декольте стало ещё больше. Полёт по узкому тоннелю был не менее опасным, словно в аэродинамической трубе. Кто-то сильно не хотел выпускать приключенцев из этой части подсалунья. Пару раз девушек сильно приложило к стенкам тоннеля, но ведьма удержала управление. Вылетев в "безобидный" зал с проходом на верх, Ведьма немного сбросила скорость, чтоб не врезаться в колонну, и задрав черенок метлы вверх, полетела на свет, но дверь резко захлопнулась...

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.