![]() |
Taktonada, ну да, и убегание Радагаста было на закате, как я не заметил.
Азога вообще убили, нет его в основном сюжете. Этого уже хватает, чтобы сказать о качестве экранизации |
metos, а убегание Радагаста было при низкой облачности ;) но спасибо, что хотя бы против каменных великанов перестали возражать.
|
Taktonada, о чем ты, их нет ;) несколько человек о них сказало, причем в Хоббите им могло показаться из-за грозы, а в ВК было только завывание
|
metos, я о цитате из "Хоббита", приведенной мною выше :)
|
Taktonada, та ладно, ты еще скажи Радагаст в Хоббите есть
|
metos, с текстом же споришь, прямо сказано, что они были, даже Гэндальф их боится. В любом случае упоминание в тексте есть и его мы вольны толковать по своему, Джексон истолковал прямо, на что имел полное право. Какие-то глупые претензии: показывают красивую сцену, а люди сидят в зале закрывают глаза потому что не припоминают, чтобы такое было в книге, что за бред?
|
Teku, так, приведи мне текст Толкина, где герои оказываются на одном из великанов и видят, как один убивает другого, а потом половину гномов чуть не расплющивает
|
Цитата:
Цитата:
|
Teku,
Taktonada, профессор собирался переписывать хоббита после властелина колец, тугодумы, он же собирался более серьёзной книгой сделать хоббита, под стать вк. и тогда явно обошёл бы совершенно ненужную тупую сцену с великанами. абсолютно ущербную. не зря толкиен этим черновиком подтирался, сморкался в него, людям не показывал, а потом умер, не ожидая даже, что его правообладатели набегут на его записки на полях. думаю, ему бы не сильно понравилась сцена с великанами-футболистами в хоббите) фэйспалм |
Цитата:
|
Silver Fox, где валидол, нету у меня валидола..)) Трепетным переложение вроде никто и не называл. Штука с этими точками зрения на книги Толкина в том, что Джексон же тоже фанат - вот он и наснимал со своей не менее фанатской точки зрения. Какие-то эпизоды изменил, да, посчитал их в таком виде более правильными, видимо. Какие-то вообще добавил, тоже, очевидно, посчитал, что они должны тут быть. Отдельные актеры тоже вполне себе фанаты и продвигали свою точку зрения на персонажа, которого играли (что опять же может не совпдать с точкой зрения зрителя). Я пока сейчас не буду однозначно говорить, нравятся мне все эти изменения-дополнения или не нравятся, слишком свежи еще впечатления от фильма, через полгодика скажу.
Но, добавлю, что в фильме "Хоббит" присутствует не только книжка "Хоббит", но еще и Приложения к ВК и, как Джексон ни старался (в титрах, кстати, значится даже одна спец. девушка, которая вычитывала сценарий и следила, чтоб там не проскользнуло ничего из черновиков Толкина, на которые у Джексона прав нету), из "Похода к Эребору" - часть из "Неоконченных сказаний Нуменора и Средиземья" - взяты некоторые фразы героев, хехе, я это заметила. А что касается атмосферы - на мой вкус, она хороша :) она может быть и не такая, как в книге, но мне и эта нравится. Есть смешное, есть героическое (даже эпическое о_0), есть печальное. И вот я теперь думаю, что лучше бы таки было тринадцать Гимли, а не такие яркие и разнообразные гномы, каждый со своей личностью и харизматичностью. Потому что так было бы легче :( смотреть на этого Балина и вспоминать могильную плиту в ВК, смотреть на доброго Ори и вспоминать, из чьих рук Гэндальф взял летопись в Зале Мазарбул. А там еще упоминался Оин, которого Глубинный страж утащил под воду. А Бифур и Бофур были из морийцев, значит, тоже могли сопровождать Балина в тот поход. Вот не встречала сведений об их дальнейшей судьбе после событий "Хоббита", надо порыскать. |
Цитата:
|
"Хоббит" оказался ровно таким каким я его и ожидала увидеть. Эпичное кино с отличной картинкой и массой новых подробностей, привнесённых Джексоном в нежданное путешествие Бильбо.
Нет, меня абсолютно не удивляет множество нестыковок с книгой. Меня абсолютно не удивляет размах, с которым Джексон подошёл к своей новой работе. Всё это уже было во "Властелине Колец" и было бы странно, если бы в этот раз всё оказалось иначе. В итоге имеем масштабное зрелищное кино, на которое можно сходить всей семьёй и получить массу положительных эмоций, потому что, если отбросить все придирки и споры по поводу сходства/расхождения с первоисточником, фильм сам по себе замечательный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А кто подскажет, как Фили при первой встрече Бильбо назвал? Я что-то не разберу...
|
Цитата:
|
Винкельрид, как, ты их еще и различаешь?? Силен!))
|
Седой, видать, Филолог ;)
|
Я тоже различаю.Один раз только ошибся.
|
Седой, Фили светловолосый, а Кили темноволосый :) Я вот только Дори с Нори еще путаю, остальных вроде выучила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, моё запоздалое мнение не слишком интересно, но я просто его напишу на всякий случай.
Желание обратить прелюдию в чисто детскую историю понятно. Наверно, это был правильный выбор, но мне показалось что режиссёры немного переборщили с детскостью. Да, напоминает Лабирин, да, похоже на Бесконечную историю, но детскость какая-то неестественная, инородная. Ведь, ни одного ребёнка в кадре – все персонажи взрослые. Отдельно бьёт по сознанию факт перевоплощения знакомых по Властелину колец характеров в мультяшные шаржи. Из мудрого старца, Гендальф становится клоуном… Для сингла - нормально, для эпопеи – отвратно. Затянутость в целом простительна. Побольше созерцательных моментов без действий и диалогов – сгодится. Но затянутость отдельных сцен невыносима. Взять тех же троллей у костра – я чуть не помер когда они по пятому разу пошли словоблудить об одном и том же. В итоге чувства противоречивые. Для взрослых… лучше вообще не смотреть. А детям сгодится. Вот только они там шикарно бухают и травку покуривают :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SpellCaster, в материалах же по ВК было - Маккелен запорол дубль, но Джексон оставил это. А вот какого эффекта хотели добиться, превратив Радагаста из друида в обдолбыша я не знаю
|
А по-моему, вполне органично. Пока опасности рядом нет - Гэндальф чудаковатый старикан. Могучим колдуном и воином он становится только когда рядом враги
|
Цитата:
Радагаст тоже покоробил. Мне кажется, без него фильм был бы только лучше. |
Цитата:
|
SpellCaster, У Толкина эту роль выполняет Бомбадилл, но его в Хоббите нет, как и Радагаста кстати. И вообще не объяснено пренебрежение Сарумана к Радагасту, хотя оно объясняется в первоисточнике
|
Цитата:
|
Цитата:
Он не наёмный маг по вызову, он именно что Хранитель. Зато Вы вспомните как он, привстав, надавил авторитетом на гномов в норке Бильбо в самом начале фильма. Маг встал - и его тень страшно нависла над всеми. и как он после вспышки высшего света выходит из тумана с мечом и посохом, и пробуждает гномов встать и сражаться... Он спасает и помогает - но не делает всё за других. а вот насчёт Радагаста Бурого... Кролики мне его очень понравились, процесс реанимации ёжика тоже... Но вот потёки на лице (явно из птичьего гнезда под шапкой) - это уже перебор. фи! Но фильм всёж получился отличный! :smile: |
Цитата:
|
Просто в кои-то веки Саруман был прав, а вот неких грибов было всёж с явным переизбытком. 8))))
Но всёж этот дедушка любил лес и его обитателей. и по мере своих сил бился со Злом. |
конкистадор, так я и не против, как раз в этом и есть фишка Гэндальфа. Как и Дамблдора, кстати.
Про Радагаста - думаю, будет объяснено в следующих сериях. Иначе всё его наличие мне представляется ну совершенно лишним, примерно как те самые каменные десептиконы. Возможно, его безумие сродни безумию Дворкина из "Амбера": порча леса напрямую поражает его разум. |
Я, наверное, единственный, кто равнодушно относится и к творчеству Толкиена, и к экранизациям Джексона. Нет у меня эйфории от мохнатых лап хоббитов, ни от воинственного выражения лица старика Гэндальфа. Нет у меня и раздражения от неточной экранизации. Я не фанат. И поэтому, могу спокойно высказаться по первой части «Хоббита».
Как уже тут неоднократно говорили, оригинальная книга рассчитана на детей. Тут нет того отчаяния от мировой войны, которую высказал профессор на страницах «ВК». Даже характеры главных героев тут различны. Бильбо, хоть и консервативный хоббит, но всё-таки вызывает симпатию. В главную очередь, благодаря тому, что пытается перебороть своё домоседство и отдаться духу приключений. Внучок же его, это тот ещё эмо, которого хотелось придушить уже в самом начале «Братства кольца». К сюжету фильма, у меня нет вопросов. Типичный квест. Все нестыковки сценария, я бы отнёс на адрес профессора. Скрытый текст - ***: Персонажи фильма получились яркими и запоминающимися. Бильбо в исполнение Мартина Фримена, мне очень понравился. Его Бильбо, это хоббит, который всеми фибрами своей души противится путешествию. Но при этом, он не бросает своих товарищей. Голлум же, как всегда хорош. Особенно, в сцене загадок. Я ржал на весь кинозал, когда видел его эмоции на своё поражение в состязание. С гномами, всё куда хуже. Их много. И характеры их не раскрыты. Так что они были для меня массовкой. Ещё мне Радагаст. Самый мой любимый «Доктор Кто», просто отлично сыграл слегка помешанного мага. Особенно, в сцене с ёжиком. Гримм и компьютерная графика, как всегда на высоте. Тут и говорить нечего. К Питеру Джексону, у меня всего лишь одна претензия, т.э. срубить лишнего бабла за третий фильм. Я уж боясь, что он сделает с «Сильмариллионом». Вспомнил Гоблина и его перевод. Жду когда он также хоббита переведёт. Вот, что я забыл упоминуть. |
Цитата:
|
Скрытый текст - to ОС: |
Кстати, гномов легко отличать. Они разные. У каждого есть какая-то своя особенность. Это мне очень нравится. В книге акцент в различиях делался на колпачки и плащики разного цвета, а тут гномы по духу различаются.
|
Цитата:
|
Taktonada, это ты спроси у других в данной теме, кто жалуется на отмороженность этого перса. По мне, так ничего особенного
|
орлы - это слишком просто. с ними не было бы ни правильной сказки, ни правильной легенды... Фродо и Сэм прошли долгий Путь... они изменились сами и изменили мир... А с орлами этого бы не было. + не факт что орлов не сбили бы те же назгулы...
что до Хоббита... Гэндальф - велик и могуч. Но и у него, я так понимаю, есть некий лимит сил. Которые не совсем правильно растрачивать на тупое мясо (орков и варгов) - особенно в свете неясной угрозы... Хотя если по книге - в ней Гэндальф был ещё простой чародей. это потом он стал тем кем он стал - великим духом-хранителем... От фильмя же Джексона я в полном восторге пребываю. Так держать! 8))) |
конкистадор, Гэндальф всегда был великим, он изначально был создан Майаром, кем-то вроде ангела.
|
это я понимаю. и всячески одобряю.
Но в книжном Хоббите он был именно что "просто" чародеем. и это уже потом, в "Сильмариллионе" и "Властелине Колец" всё встало на свои места. |
Насчёт орлов. Думаю, подчиняться они обязаны одному Манвэ, а на всех остальных могут гордо какать с высоты. Гэндальфу не с руки репутация мальчика, который кричал "волк!", вот и бережёт патроны.
|
Виндичи, ну да я согласен с какой стати разумные создания( а в книге насколько я помню они даже говорили) будут летать на побегушках у Гэндальфа. Еще мне казалось в тексте было объяснено почему орлы не могли отнести гномов дальше, просто уже не могу вспомнить.
|
Цитата:
|
Орлы, орлы... Прилёт орлов у Толкина это всегда эвкатастрофа (практически краеугольный камень всего его литературного творчества), лучик аманского света в темноте средиземской безысходности. Ни о каких "птицах по вызову" не может идти и речи.
|
|
Сегодня ещё раз был на "Хоббите", впечатления самые положительные. Обратил внимание, что схватки и битвы поставлены очень зрелищно и красиво. Вообще весь фильм наполнен деталями - постоянно хотелось нажать на паузу и рассматривать, разглядывать, особенно, учитывая, что картинка просто шикарная. Больше всего нравятся сцены в Имладрисе и с Трандуилом - жаль они короткие. Смотрел в HFR, но разницы не заметил: то ли Кинопоиск ошибся, то ли кинотеатр, то ли так и должно быть. С удовольствием сходил бы ещё не один раз, кино же - шедевр!
P.S. Энди Сёркис неподражаем. |
Al Bundy, только что же все обсудили по Орлам, зачем опять такое кидать?
|
Скрытый текст - Простая схема: |
Неплохая логика распознования!
|
А мне одному это кажется, или действительно в "Хоббите"у гномов большие уши?
|
Скрытый текст - Ура, он добрался к нам!!!!!111111: Вы чо какие нафиг орлы? Оо Как можно просто взять и перечеркнуть ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ?! Гыыыы... Джексон вернул меня в детство! Я снова тинейджер и я толкиенута по самое не хочу))) Блин, да к черту уши гномов! Кто-нить заметил, что Азог дико похож на Фантомаса?) И ваще, если вы нашли в этом фильме хоть один недостаток, но вам не пофиг, вы - НЕ ТРУЪ. |
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |