|  | 
| 
 - По крайней мере Вы точно знаете, кто Вам их наставил. Осталось только найти этих "кто-то". И Вам больше не придётся носить этот капюшон. Девушка кокетливо улыбнулась. - Вам совершенно не идёт прятать лицо под тканью. | 
| 
 Что пробурчав под нос, сильнее натянув капюшон, позвал официантку - Еще пива мне и что вам заказать? | 
| 
 Найфа широко зевнула, предусмотрительно прикрыв рот ладошкой.  - А закажите мне... кровать... | 
| 
 "Капюшон" поперхнулся остатками пива... - В смысле??? Вам... Ээээ.. Вам не кажется это... мммм... гхм... как-то двусмысленным? Конечно у канцлера Полпутина не убудет... Но... Я в растерянности! | 
| 
 - Не стоит искать двойное дно там, где его нет. Я просто очень устала. Пока Никс не найдет мой связующий камень, я всё равно не смогу отправиться домой, так что, пожалуй, поднимусь-ка я наверх, в комнаты. Найфа послала "капюшону" воздушный поцелуй и удалилась из зала. | 
| 
 Оплатив заказ, фигура в капюшоне задумалась... все так было необычно и странно ... достав девайс из глубин хламиды.. воткнул наушник.. Зазвучало... Да много ль Ты знаешь о том, что такое мечты Да не просто мечты, а мечты идиота Да много ль Ты знаешь о том,что такое – не пить, Разве можно не пить, если выпить охота Нельзя жить вечным «потом», Если что-то находишь – то что-то теряешь, Да много ль Ты знаешь о том Да ни хрена Ты не знаешь. | 
| 
 Никс вошла, устало вздохнула, сняла плащ и повесила его сушить у камина. Потом заказала бармену горячей еды и села к столу. | 
| 
 "Капюшон" закрыв глаза предавался музыке.... | 
| 
 Никс громко кашлянула, пытаясь привлечь внимание заказчика. | 
| 
 Грохот рюкзака возвестил прибытие торговца и предпринимателя Анаса Виридиса. Он, со свойственной ему манерой, широко шагая прошествовал к стойке. Немного поторговашись с барменом, он наконец произвел обмен какого-то колечка на бутылку вина. Повернувшись он заметил Никс, и приветливо махнул рукой. | 
| 
 Никс кивнула в ответ и сделала приглашающий жест. Стол перед ней уже был замтавлен тарелками, мисочками, блюдечками с самыми разнообразными яствами. | 
| 
 Анас не ел со вчерашнего дня, поэтому воспользовался предложением. Бутылка вина переместилась в центр стола. --А это кто?- спросил он шепотом, указывая на человека в капюшоне. | 
| 
 - Ученый....сидит, медитирует... - Никс откусила порядочный кусок курицы и глотнула соку. - Подкрепись, а то, поди, целый день в бегах. | 
| 
 [B]-Ооооооо... Какая боль! Аргентина- Ямайка:5-0[/B],- неожиданно взвыл "капюшон".... | 
| 
 Благодарствую, я не сильно голоден. - сказал Анас, сдерживаясь что бы не напасть на еду. - Что нового? Как жизнь? Он разлил вино по бокалам. --Угощайтесь. Когда ученый взвыл, Анас подпрыгнул и выругался нехорошим словом «Нгвлах!» | 
| 
 Никс протянула руку к бокалу и вдруг сильно вздрогнула, когда за ее спиной раздался вопль "капюшона". Она вскочила, сжимая в руке кинжал. | 
| 
 Так и заикой стать недолго. - буркнул Анас и выпил бокал. | 
| 
 - Убили негра, ай-яй-ай убили.. не за что, суки, замочили Билли...- горестно стал выводить... | 
| 
 Никс посмотрела внимательно на "капюшона", потом подошла к его столику и небрежно так уронила рядом тарелку... | 
| 
 Анас с удивлением наблюдал происходящее, под шумок поглощая копченые крылышки. | 
| 
 **Лохматый Кэсс шатаясь стоял у входа в таверну. Кто-то толкнул его сзади и он ввалился через дверь и благополучно уснул прямо на пороге. Он громко храпел и пускал слюни** | 
| 
 Никс отвлеклась от капюшона и оглянулась на ввалившееся тело, брезгливо сморщив нос. | 
| 
 **Кэсс приподнял голову, как раз когда девушка сморщившись смотрела на него** - Ну пошла к дьяволу дура! Что, человеку уже и... ИК! ...отдохнуть нельзя?! **Голова Кэсса упала на пол громко стукнувшись** | 
| 
 Небрежно подхватив со стойке кувшин с ледяной водой, Никс вылила его содержимое на голову тела... | 
| 
 **Кэсс вскочил, как-будто его окатили... Ах да, и правда окатили холодной водой** - Млеааа! А? Что? Куда я попал? Где мои вещи? **Он уставился на девушку с кувшином в руке** | 
| 
 *в дверь поскреблись. Затем настойчивее. Еще настойчивее... И вдруг дверь упала с петель, на пороге возникли пошатывающиеся зеленоватые тела.* - Мозгиииииии..... | 
| 
 Голос за кадром: - Ещё одна нетрезвая сущность с ног свалилась... У маялся, бедненький. *хихикнул и стал напевать* "Ели мясо мужики, пивом запивали!О чем конюх говорил, они не понимали!" | 
| 
 Никс отшвырнула кувшин в сторону и выхватила из-за пояса бластер. Наведя их на зеленоватых существ, она нажала на кнопочку. | 
| 
 **Кэсс завидев бластер в руках красавицы с криком "ЕПТААААААА!" упал на пол прикрывая голову руками** | 
| 
 Глядя, как непрошенные гости корчатся в почти бездымном пламени, Никс удовлетворенно кивнула и подмигнула Кэссу. | 
| 
 **Кэсс смотрел снизу вверх на подмигивающую Никс по-прежнему ничего не понимая. Он осторожно поднялся с пола, осмотрелся по сторонам и похрамывая вышел из таверны, переступая через дымящиеся зеленые кучки** | 
| 
 Спрятав бластер, Никс подхватила со стойки кружку квасу и уселась возле камина. | 
| 
 Голос за кадром, разочарованно: - Как? И это всё?.. А я только сбегал за попкорном и уселся поудобнее в любимое кресло-качалку... Короткометражка какая-то, блин. | 
| 
 Никс, приподняв подбородок: - Вам не кажется, что тот, кто ее (короткометражку) устраивает, делает это слишком часто? Ужасно раздражает... | 
| 
 Цитата: 
 ужасно раздражают плохо играющие актеры... и те, кто урезает фильм до пары минут. | 
| 
 **Кэсс, стоящий снаружи откашлялся. Он кажется ждет транспорт, чтобы уехать. Мы слышим его голос** - Всему виной треклятый бластер. Мне бы такой... | 
| 
 Голос за кадром другому голосу за кадром: - О, вы о урезании бюджета? Это тоже досадное обстоятельство... *кивает невидимой головой* И уже Никс: - Да-да, я с вами совершенно согласен. | 
| 
 - Бластер продается в соседней лавке, если есть денежки, а актеры те, какие есть, обратно не влезть. Эх, что-то квас горчит. | 
| 
 НООООООВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ, ПООООООВОД ЕСТЬ НАПИТЬСЯ... | 
| 
 крик про новый год вывел Анаса из состояния медитации над тарелкой морепродуктов. --Новый год, как уже! какой ужас! | 
| 
 Бармен наконец оторвался от заигрываний с официанткой. - О! Вот видишь, Райни, из-за тебя я и наступление нового года способен проморгать! Это ли не любовь? Официантка покраснела, но в претензии не оказалась. - В честь праздника всем гостям полагается бесплатная порция "Слез Элизиума"! - радостно объявил полуэльф. | 
| 
 --Это не поможет! - Анас был в панике, но бокал выпил. - надо что-то делать! вы не понимаете! | 
| 
 Бармен все прекрасно понял. Наверняка посетитель опоздал на какую-то архиважную встречу. Или просрочил задание... Что ж, с кем не бывает. | 
| 
 бегите!- Анас в ужасе вспотел. - это проклятье! каждый новый год я ... О нет!  Он упал на пол и с ним стали происходить странные вещи. его тело стало распухать, одежда стала неожиданно красной, а на лице стала быстро расти борода. через минуту на полу сидел Дед Мороз. | 
| 
 - И долго ты тут сидеть намерен? - раздалось над ухом деда в красном. - Не кажется, что твоё место не тут? Ведьма стояла уперев руки в боки и недовольно глядя на Мороза. | 
| 
 Дед Мороз повернулся и хищно оскалившись спросил: --Девочка, а ты хочешь быть Снегурочкой?  щелкнули клыки и он прыгнул на ведьму. | 
| 
 - Ох, ёпт... - только и выдохнула ведьма, уворачиваясь от клацнувших зубищь. - Зачем же так нервничать? Я просто поинтересовалась! *прыгнула на стол, подпрыгнула и, ухватившись за потолочную балку, повисла на ней, подобрав ноги* | 
| 
 Что-же ты убегаешь, дитя? присоединяйся! мы понесем по миру новый год. - Дед Мороз вскинул руки и  засмеялся жутким смехом. - вечный новый год! | 
| 
 - Я это... теплокровная, от холода загнуться могу, тем более от вечного. *пока Дед хохотал как ненормальный, ведьма, устав висеть, отпустила балку и упала на стол* | 
| 
 Дед Мороз вдруг поперхнулся и сказал голосом Анаса: -- беги, я проклят. я не смогу его долго сдерживать.- потом он опять стал злобным стариком и размахивая руками стал стал вещать о вечной зиме и о том, что больше не будет похмелья, так как будет вечный праздник. | 
| 
 *удивившись не на шутку, но всё же придя в себя* - А! Так это банальное проклятье! Чего сразу-то не сказал, это мы могём, это мы в раз поправим! *слезла со стола, призвала метлу, вскочила на метлу и пролетев над головой Мороза, выдернула на лету пару волосков из его бороды* | 
| 
 Дед Мороз вскрикнул «Я-А-Й!» и схватился за бороду. --От меня так просто не избавишься!  вся таверна наполнилась маленькими острыми металлическими снежинками. --Бу-га-га! | 
| 
 *снежинки оказались очень острыми и несколько из них больно порезали ведьме лицо* - Ах ты, упырь седовласый! - выругалась ведьма и кинула в Деда образовавшимся в ладони снежком. Метила прямо в лоб. | 
| 
 Чпок! на лбу деда появился синяк. он взмахнул руками и все бутылки шампанского в таверне повернулись в сторону ведьмы и одновременно выстрелили пробками. | 
| 
 -Вот, чёрт бородатый! - попыталась смострячить воздушный щит, но не успела... развернула метлу к выходу, а пробки настигли свою цель... хорошо хоть шампанского в таверне было не так уж и много, а то поминай как звали... *потирая одной рукой пятую точку, а другой шишку на затылке* - Ему помощь оказать хотят, а он дерётся! *над головой Деда материализовался таз с водой и нечаянно опрокинулся на Мороза* | 
| 
 --Нет! Я же замерзну. зара... - он замер в неестественной позе. | 
| 
 *опустилась на пол, слезла с метлы, подошла к Деду и потыкала в него черенком метлы* - Эй! Хоре прикалываться... Я ж только остудить хотела... *обойдя старикана вокруг встала в задумчивости потирая подбородок* - А если его разморозить при помощи гарелки?.. | 
| 
 при слове «горелка» стал бешено вращать глазами, но попрежнему не двигается. | 
| 
 Никс влетела в таверну: - Ура! Всем привет! Ну, что у нас хорошего? | 
| 
 - Во зыркает! А может, на улицу вынести - чем не снеговик? А что, пускай постоит до весны, хотя... Анаса спасать надо, он же в меня пробками не пулялся. *отошла на безопасное расстояние от ледышки, повертела, рассматривая, волоски из бороды деда и, печально вздохнув, изрекла* - Погорячилась я, сказав, что легко могу снять проклятье... тут поцелуй девы нужен, а где же я ему ночью деву найду! Обернувшись на голос Никс: - Привет! У нас тут мороженный Дед Мороз, но размораживать его не рекомендую - он злыднявый упырь. | 
| Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |