Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Король и Королева ФМФ - 2012. Регистрация и прочие технические вопросы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11809)

Wendy Wicca 12.01.2012 20:16

Alex S.S., а вместе с твоей наскребем еще на запивочку)

*прячу корону, чтобы никому не отдавать и самой обменять на сэмки*

Данаец 12.01.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1250948)
А еще ждал, может выкрутитесь как-нибудь. Может я чего упустил. Но видимо не судьба.)))

Друх мой, умерь эго. ТЫ понял чего ты сделал в своём задании? Ты спас мальчика которым был когда то и толкнул его на стезю монашества, который однажды переродится в коня, что бы снова себя спасти. Это петля и стогнация одновременно. Движение по кругу это тоже движение. Но в нашем случае есть конкретная цель, спасти мир. Которую ты достигнуть не можешь, потому что спасаешь себя и спасаешь. Ты променял возможность спасения мира на спасение себя любимого, при чём в высшей извращённой форме. Уже этого достаточно, что бы вычеркнуть тебя из списка претендентов. Всё! Отзвонил и с колокольни долой, у тебя был выбор, ты его сделал. Конкурс для тебя закончился)) Дальше пошли те, кто принёс себя в жертву, но не самому себе, а всму миру и тем кто его населяет. Они Константины, а ты самоубийца - эгоист!)))

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 1251028)
Но я тебе желаю развиваться не по шаблонам, а отходить от них. Любой конкурс подразумевает творческий подход и от участников, и от судей. А то у меня складывается впечатление, что нужно посмотреть историю сообщений судей, а потом думать, что писать в следующем задании.

Давай ка теперь я кое чего скажу. Исключительно тебе и отчасти Сильверу. И про квенты и про шаблонность и про творчество вообще) Хочешь я оценю конкретно ваши задания без прикрас исключительно за творчество отталкиваясь от квенты? В лучшем случае это 4 балла. И вот почему. Какие у вас персонажи и какими свойствами вы их надели вспомни ка. Ты мумия, которой 2000 лет и более того ты загнул дальше, этого показалось мало, она у тебя помнит все прошлые воплощения. Пусть со всеми воплощениями ей будет 3000 лет. Получается, что это создание возрасткоторого насчитывает не одну эпоху, которое видит, чувствует, переживает. А что ты из него сделала? Какую то картонную модель, которая может разговаривать и магией владеет. Всё! Больше ничего. Твой герой рассуждает, как 25-парень, а не как седая древность которая возможно видела больше, чем может в себя вместить его память. Вся его раса уничтожена, он остался один, пережил всех кто был ему дорог, и последние 2000 лет он мёртв. Что он должен чувствовать? Как он существовал эти годы, о чём мечтал, чего хотел? Может он запертый был в своём мавзолее 2000 лет. Тут уже безумие должно стучаться в двери. Он помнит вкус еды, воды, запах воздуха, всё то, что окружает живого в миллионах оттенков и наполняет саму жизнь. И уже целую вечность лишён этого. Ты пробовал себя поставить на его место? Просто представить что это такое? Какие у него привычки, как он скрашивал своё одиночество. Чем его разбавлял? Кем он был в прошлых жизнях? И сколько своих смертей он пережил. Скольких он похоронил, сколько всего увидел. Ты ничего не написал. Ты описал целую историю, с горами, континентами особенностями. А самое главное упустил. Весь твой персонаж и есть шаблон. Который так и застыл в свои толи двадцать, толи тридцать. Потому что он абсолютно безлик. Ему не веришь. Потому что ты писал не от своего героя, ты писал от себя. Так же как и персонажу Сильвера, который тоже помнит все свои воплощения. И знает, что у него их впереди ещё уйма. И что, тоже самое. Там выглядывает только глупый 25-летний монах и ничего другого. Как будто он во всех своих воплощениях был только 25 летним монахом. Получается что ты пытаешься воплотить в красивой форме пустой шаблон своего персонажа. Которому не можешь придать никаких чувств. Думаешь о нём не с его позиции, а со своей. Так о каком разрыве шаблонов может идти речь. Если ты сам в них погряз. Я ведь несколько раз писал в комментариях, вас портят ролёвки. Вы создаёте огромное количество персонажей, не наделяя их толком ничем. Это стало для вас конвеером. Они все по сути одинаковые, меняются лишь свойствами, декорации и мотивы. Вы не умеете проигрывать не можете отойти от выбранной колеи. Читал "Похороните меня за плинтусом"? Как он описывает этого мальчика. Сколько мелочей подмечает, которым веришь. Потому что в этих мелочах временами узнаёшь себя в шестилетнем возрасте. Хотя казалось бы давно про них забыл. Возьми Джокерав исполнении Летджера. Там тоже самое. Там тот самый характерный персонаж. А сможешь его описать? Не безликого дракона, а его? Со всеми его психозами, сумашествием, мыслями, отношением к действительности и прошлому. С его целями и планами на будущее. Так что бы поверили все. А ведь это главное, а не форма. Основное в любом произведении это не декорации и ландшафты, а сам герой. А ты строишь повествование на уже повреждённом фундаменте. Да хоть в лепёшку расшибись, опиши всю истоирию этих лемуров ничего не получится. Потому что персонажи то как раз шаблонные. Вы не любите проигрывать и относится к большинству, даже в ролёвках. У вас не бывает ущербных персонажей, они все на одно лицо. Вы не пытаетесь добавить в своего героя изъян или что то необычное, вы просто наделяете его набором свойств. Он условно положительный, без растройств личности, у него была тяжёлая жизнь, но он герой с большой буквы Г. Ты мог описать мумию свехнувшуюся в своём безумии от того, что она пролежала в небольшом тесном саркофаге 2000 лет. В полной тишине, темноте, неподвижно. Практически лишённая всех чувств из-за этого. И какое бы потрясение её ждало, когда она наконец из него выбралась. Но ты опять не стал заморачиваться, ты пошёл по наиболее лёгкому пути. Но начал громаздить всё что только придёт в голову. Хотя это уже смотрелось неуместно. Ни разу за всё время проведённое на форуме, ни один из участников КиКа не взял себе по настоящему необычного персонажа. Хотя только в этом мы дали заданных. Именно с этой целью. Что бы посмотреть, какими они у вас будут. И всё опять свелось к банальщине. А зачем городить огород? Хоть раз бы кто нибудь взял обычного обывателя хотя бы. Старика-еврея к примеру, который мировую войну прошёл 18-летним пацаном, через Днепр под артобстрелом переправлялся во время наступления, у которого жутко неуживчивый характер. За это его не очень любят дети, потому что он везде лезет со своими нравоучениями и моралью, хотя по молодости ещё тем кобелём был. Потому что был баянистом, фронтовиком и с очень весёлым нравом. Который втихаря запихивает внуку в карман 50 рублей считая это нормальной суммой а на день рождения дарит кофты. Потому что искренне считает что это хороший подарок. Не любит правительство и донимает жалобами комунальную службу не один год. И поэтому у него самый чистый подъезд, который вовремя покрашен, а не как обычно. И живёт он под Самарой. Плачет когда смотрит фильмы о войне, но украдкой. Вот попробуй описать его, представить какой он, а потом помести в фантастическую среду, не к эльфам средиземья. Не надо городить. А просто пусть что нибудь случится с ним фантастическое. И когда начнётся действие, когда попрут приключения и фантастика, не забудь, что там этот дед, а не ты. Это он думает, это он говорит, и делает он это с оглядкой на всё то, что с ним случилось. И мотивы у него должны быть логичными, так же как и поступки. Вот это было бы интересно и для этого не нужна зубовыворачивающая форма. А у вас шаблоны. Поэтому лучше не задевай за живое чес слово. Это тот самый случай, когда в своём глазу бревна не замечают.
К тому же я сужу, точнее стараюсь судить максимально объективно. Я срезал баллы Дите (и из-за этого она вылетела), когда она не выполнила задание, основательно срезал. Тоже самое я сделал с Дымкой, когда она нарушила правило, которое было оговоренно в задании. И не только у них. Уже по этой причине я не поставил бы тебе высокий балл. Если я срезал баллы за невыполнение другим, почему я должен оставить их тебе не смотря на форму и содержание? Я не вижу ни одной причины. Я старался и стараюсь подходить к каждому одинаково. правила одни для всех.

Hani4 14.01.2012 17:54

допускается ли в тексте наличие слов и выражений из других языков?

Tau-777 14.01.2012 18:28

Блин, я уже несколько дней бьюсь над заданием, и начала даже путнего придумать не могу......

Может дадите три дополнительных дня?
Все же за неделю стих написать по моему не реально..........

Данаец 15.01.2012 12:49

Hani4, угу. Главное,не через каждое слово) Язык выполнения должен быть всё таки русским. И делайте сноски со звёздочкой тогда, где перевод будет. Мало ли какой язык выберете.

Tau-777, Хорошо. Пускай будет +3 дня.

Tau-777 15.01.2012 16:46

Данаец, ЛАБАДАРЮ)

Потполкин 15.01.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 1251028)
Любой конкурс подразумевает творческий подход и от участников, и от судей.

вьюноша, ты смешной. Хороший у тебя мир. Я такого не видел никогда. Дашь погонять?

Быть может всё-таки кто-нибудь начнёт читать? может быть тогда отпадёт потребность писать, да и в конкурсах участие принимать?

Aster 16.01.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1249522)
Aster, не веди себя как преподавательница по анализу текста

Это другое.
Пользуясь случаем передаю привет Гису. (Ничего, что я так фамильярно?)
Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1250171)
Из меня скорее стихоплюй нежели стихоплет...

Аналогично.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1250262)
А ты не пали. ;)

Я только для личного пользования.
Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 1250507)
Печально то, что опять идет общая гребенка.

Ну невозможно без критериев сравнивать. А то снова теплое и мягкое.
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1250837)
Может ты вспомнил что творилось с твоим телом пока в нём сознание другого было?

В этом плане мне повезло.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1251489)
и продадим на черном рынке за рубль-двадцать и кулек семок

А как же яблочко? Зеленое, незрелое, кислое?
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1251592)
прячу корону

Ее уже давно конфисковали, что бы почистить и подогнать под нового владельца.
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1253543)
Пускай будет +3 дня.

Можно в пост добавить точную дату?
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1250158)
Девятой симфонией надо подмазываться к Франке, вот только нужно знать её любимого дирижёра.

Да ладно! Неужели никто о Берджессе не подумал?

Hani4 18.01.2012 10:38

Срочно требуется секретарша с навыками телепатии.

Tau-777 18.01.2012 16:02

Hani4, А если есть аська, то и навыков телепатии не надо)

Hani4 18.01.2012 16:10

Tau-777, не-не-не! мне просто лень набирать задание:)

Tau-777 18.01.2012 16:11

Hani4, ну ты даешь)))))))))))))))))))

Ни че) нужда заставит)

Hani4 18.01.2012 16:31

Tau-777, да-да:) вломмммммммммммм

Tau-777 20.01.2012 18:21

Ну вот, отписалась)
Конечно еще работать и работать, но времени нет) а потому сами судьи напросились, на этот кошмар)))))))))))))))))))

Приятного прочтения, господа, и леди, судьи!

Mikki 20.01.2012 19:22

Надеюсь, судьи не бросят на полпути...сами заказали 5000 знаков))))))))))

Одинокий странник 20.01.2012 19:26

У меня два вопроса к судьям. Первый. Это последние задание? И второй. Как будут оцениваться финальное задание (оценками судей или голосованием пользователей)?

Данаец 20.01.2012 19:31

Нет. Следующее задание будет финальным. По результатам этого конкурс покинут двое участников. После чего будет маленькое промеуточное задание, на один-два дня. В котором не требуется что либо описывать. И после этого сразу финал. Финал будут оценивать так же судьи, просто их количество будет увеличено, для пущей честности.

AnnBlack 20.01.2012 20:26

чую 4 задание было для меня последним Х)

Eol Hedryon 20.01.2012 21:14

Хм) Данаец) Я очень рад, что ты ответил мне столь распространенно) Но почему я должен играть за персонажа, которого придумал ты, а не я?) Тем более, что все вопросы эти мы обсудили еще во время объяснения квент и их особенностей) Зачем ты сделал несчастным безумцем ребенка 11 лет?) Детей нельзя делать безумными - это плохо заканчивается) Махно, с удовольствием одолжу и привнесу частичку своего мира в ваш) Сэра, я не хотел сказать ничего плохого. Тем более про участников. У меня есть кое-какие соображения, но я их буду продумывать в течение года:) Поговорим после лета;)
п.с. Чтобы отбросить все вопросы и недомолвки - с оценками я согласен и никогда с ними не спорю) А с чем не согласен - постораюсь объяснить к концу года) Надеюсь, удастся) Всем участникам-полуфиналистам удачи)

Одинокий странник 20.01.2012 21:20

Дымка попросила передать, что берёт самоотвод по техническим и личным причинам.

Дымка 20.01.2012 22:34

Вложений: 1
Скрытый текст - не удержалась:

Flowlover 21.01.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1238552)
классические задания как в первый раз?

Агась =)
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1238609)
По мне так это скучно и примитивно...

Да нет же, если к этому подойти творчески =) Взять старые правила за базис, некоторые поменять или приобновить, вот и легкая новизна, раз уж так сильно хочется чего-нибудь не столь одинакового =)
Цитата:

кроме того, имеет много минусов и огрехов подобная система...

Исправить их - нелегко, но если исправить, - интерестно будет =)
Цитата:

А вообще... хочешь классику - вперед, заморочься со след. конкурсом...

Я?)) Я тут редковато появляюсь, но чисто из упертости у меня появляется такое желание =РР

Цитата:

ну или хоть раз сам нем поучаствуй =Р

А вот это да) Но вв прошлый раз я хотел в пару либо тебя, либо никого =) Но ты стала судьей, и я стал =)

Tau-777 21.01.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1256597)
В котором не требуется что либо описывать.

Мне уже поплохело..
А что придется фильм снять?
Так у меня же техническая база НОЛЬ! Я не имею такой шикарной возможности..................

AnnBlack 21.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1257049)
Так у меня же техническая база НОЛЬ! Я не имею такой шикарной возможности..................

хаха такая же мысль возникла Х)

Hani4 22.01.2012 17:15

интересно, когда оценки будут?...

Данаец 22.01.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1257049)

Угу! Мюзикл! С масовкой и костюмами! А те кто не справятся будут преданы анафеме...)

Hani4 22.01.2012 17:47

Данаец, наше преосвященство дал разрешение на анафему?

Tau-777 23.01.2012 12:00

Данаец, ЧЕРТ:facepalm:, наверное придется самой себе веревочку намылить, а то анафема чей-то не нравится мне......:vile:

AnnBlack 23.01.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1257940)
когда оценки будут?

присоединяюсь к вопросу

Aster 23.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1256893)
Я тут редковато появляюсь, но чисто из упертости у меня появляется такое желание =РР

Будем бороться за это право.
Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1256893)
Взять старые правила за базис, некоторые поменять или приобновить, вот и легкая новизна

К тому же старики не особенно участвуют, а новичкам может быть интересно посмотреть, как это все начиналось.

Tau-777 28.01.2012 13:32

Люди это уже не смешно.. почему такая тишина?
когда мы узнаем оценки, может стоит огласить промежуточное задание?

Такое впечатление, что мертвые с косами стоят....

Sera 28.01.2012 21:12

Tau-777, поддерживаю. Этот конкурс не просто долгий, а очень долгий! Такими темпами его можно будет не прерывать, только название сменить на КиК 2013.

Tau-777 29.01.2012 17:02

У меня одной глюки, или Астер не отписался в теме( так и не выложил 4 задание)?
Или я чего не знаю, или кто-то знает что-то, но не говорит нам.... или я что-то пропустила...

Данаец, ты хоть для приличия черкни пару строк в оправдание!!!!!!!!!!!!
Посему такая задержка????????????????

Данаец 29.01.2012 17:10

Нет оценок от Махно, вот и вся причина! Если к ночи так и не появится придётся идти другим путём. В любом случае, завтра вечером будет последнее задание.

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1261738)
Этот конкурс не просто долгий, а очень долгий! Такими темпами его можно будет не прерывать, только название сменить на КиК 2013.

На это две причины. Участников было достаточно много и два конкурса в одном. Если бы был только КиК, конкурс закончился бы сразу после Нового года, а то и до него.

Wendy Wicca 29.01.2012 22:29

Ну это конечно не мое собачье-кошачье дело, но в прошлом году, кажется, было так, если судья присылал, его голос учитывался... А перед финалом, я помню, там судили трое из судей всего. Три отзыва только было.

SpellCaster 29.01.2012 22:49

Во всем виноват Махно!!!

Hani4 30.01.2012 17:25

уж полночь близится...

Tau-777 30.01.2012 17:35

Hani4, ты не волнуйся, у Данайца вечер, это 3 часа ночи, по моему времени... уже давно заметила...

Aster 30.01.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1262415)
У меня одной глюки, или Астер не отписался в теме( так и не выложил 4 задание)?
Или я чего не знаю, или кто-то знает что-то, но не говорит нам.... или я что-то пропустила...

Нет, не глюки. Мы были в неравных условиях, поскольку я увидел его намного раньше остальных.
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1262420)
Нет оценок от Махно, вот и вся причина!

Если после этого задания никого не снимать с дистанции, то его оценки, если они все же будут, можно выложить потом.

Tau-777 30.01.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1262987)
Мы были в неравных условиях, поскольку я увидел его намного раньше остальных.

и это повод не участвовать?

Данаец 30.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1262987)
Если после этого задания никого не снимать с дистанции, то его оценки, если они все же будут, можно выложить потом.

Да скорее всего так и будет.

Hani4 30.01.2012 18:49

оценки и комментарии за предыдущее задание вообще появятся?

AnnBlack 30.01.2012 18:51

эммм... 5 задание выложили я конечно рада, но... комментарии, оценки и кто выбыл\не выбыл вообще будут?

Aster 30.01.2012 20:07

Данаец, нужно описать принятие решения по каждой вселенной? И самостоятельно решить судьбу собственной? С "собой" или без "себя"?
И какие миры описывать? Все, расписанные в квентах?

Sera 31.01.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1263048)

Вот и меня этот вопрос интересует.

Tau-777 31.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1263001)
В пятом задании ваш герой должен выступить судьёй для всех миров какие только есть в этой вселенной и определить их судьбу.

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1263001)
Дополнительным условием, которое является обязательным, станет разрушение вашей вселенной во всем её содержимым, либо её спасение.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1263048)

Да! Не понятно, то ли ты описываешь свою вселенную, точнее сказать вселенную своего героя, то ли все вселенные описанные за время конкурса.

Данаец поясни!

И еще ограничение по объему какое?

Одинокий странник 31.01.2012 14:44

Господа присяжные заседатели! У меня к вам есть один вопрос. Мне нужно описывать миры всех участников? Или можно ограничиться только теми, кто дошёл до финала?

Данаец 31.01.2012 17:51

Так, начнём по порядку. Во первых уделите время и прочитайте один из конкурсов "Рваная грелка" желательно последних лет. Например "Последний человек на Земле". После этого вам многое станет понятно. По мирам всё очень просто. Вселенная одна по умолчанию, количество миров в ней до куя и больше. Вы можете описать это с точки зрения вашего мира, можете с точки зрения нескольких. Можете смотря с высока описать гибель всех. В общей массе. Самое главное это либо уничтожить, либо нет. Третьего варианта нет, об этом я предупреждаю сразу. Как именно будет происходить разрушение и какую форму примет придумывайте сами. Но учтите если разрушать будете одинаково сниму баллы. Ибо нафантазировать можно что угодно. И вас всего шестеро. Спасать можете тоже как угодно. Чем интереснее тем лучше. Ещё раз повторяю лучше перед написанием ознакомтесь с конкурсом про который я писал. Сразу станет понятно, как на одну тему пишут абсолютно разные рассказы за очень короткое время. Абсолютно не похожие один на другой. Читать стоит только финалистов, то есть 5-10 человек, которые заняли первые места сверху. Ещё вопросы?

Tau-777 31.01.2012 17:54

Данаец, а где это искать?

Данаец 02.02.2012 19:18

Tau-777, да в Википедии забей "Рваная грелка". Там должны быть конкурсы перечисленны с сылкой на оф. сайт.

Hani4 02.02.2012 20:47

когда будут оценки и отзывы за предыдущее задание?

Данаец 02.02.2012 20:49

отвечу как старый еврей, когда выложу. Как последние придут так и будут

Hani4 02.02.2012 20:57

ну еммае... надо же знать, что именно не устроило судей, чтобы не топтаться по грабельному полю

Aster 02.02.2012 21:07

Данаец, да выложи ты те комментарии, что уже есть.

Hani4 08.02.2012 12:03

оценки к 8 марта ждать?

Tau-777 08.02.2012 13:08

НЭ НЭ НЭ .. аккурат к 9-му мая успеют)))))))))))))

AnnBlack 08.02.2012 16:11

как долго приходится ждать объявления собственного проигрыша однако =_=

Alex S.S. 10.02.2012 17:09

Уже все оценивается, скоро будет результат...

Hani4 13.02.2012 17:23

народ, вы что, на счетных палочках результаты сводите? уже неделя

Tau-777 13.02.2012 17:33

Hani4, все батоны кроши на Махно...
99% ставлю на то, что он тормозит ... как всегда...

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.